Mнoгие coвpeменные poдители бyквальнo пoмешaлись нa paзвитии дeтей. Hекoтopые пoдсoвывaют мa...
«Однажды с девочкой Расой случилась беда... - (0)«Однажды с девочкой Расой случилась беда. И никто не собирал по Сет...
Мы и интернет.... - (2)Я уже писала о том, что храню на даче старые журналы и газеты с интересными, по моему ...
Я медленно учился жить. - (0)Я медленно учился жить, ученье трудно мне давалось. К тому же часто удавалось урок на после отл...
Белорусский и русский живописец Иван Трофимович (Фомич) Хруцкий (1810-1885 г.г.), и его натюрморты, портреты, пейзажи, интерьеры. - (0)Иван Трофимович (Фомич) Хруцкий - белорусский...
Читайте также: Эти 5 привычек реально защищают мозг от инсульта «Всё было как обычно: лёг спать, поужинал, посмотрел телевизор. Утром семья не смогла его разбудить…» Это не страшилка из газеты. Это реальность, с которой врачи сталкиваются слишком часто. По статистике, каждый третий инсульт случается ночью или ранним утром. Когда человек уже в кровати, когда рядом - семья, и вроде бы ничего не предвещает беды. Знаете, что самое обидное? Большинство таких инсультов можно было предотвратить. Да, именно предотвратить - без таблеток в горсть и без «жизни на диете». Достаточно… 10 минут перед сном. И вот тут у меня к вам вопрос: вы готовы ради своей жизни выделить 10 минут вечером? Или телевизор и телефон важнее? ![]() Как 10 минут вечером помогают избежать инсульта - мнение невролога >>> |
|
Странные гороскопы: какой ты гриб по знаку зодиака Продолжу грибную тему. 🍄 Как насчёт грибного супа, мяса с грибами, пельменей или котлет? А к ним соус или грибное масло?А как насчет плова?😋 ![]() Иллюстрация и рецепты из журнала «Крестьянка», 1988 г., № 9. художник С. БОГАЧЕВ. С лукошком по грибы... Давно ли вы лакомились грибным супом, свежей жаренкой из крепких, душистых молоденьких грибков... Давайте-ка возьмем берестяное лукошко да отправимся в лес по грибы или на рынок. А как принесли корзинку домой да вывалили на стол гору аппетитных грибов, уж отдыхать некогда. Грибы - продукт нележкий.
|
Серия сообщений "Рецепты наших читателей":Метки: грибы рецепты приготовления |
![]() Когда тянет на сладкое, рука сама тянется к шоколадке или печенью. Но часто за этим желанием скрывается усталость, стресс, недостаток энергии или просто привычка. Вместо того, чтобы срываться на сахар, лучше переключиться на фрукты: они не только сладкие, но и дают организму то, чего действительно не хватает: клетчатку, витамины, антиоксиданты и другие полезные вещества. Делаем свой рацион более здоровым >>> |
|
Цитата сообщения TimOlya
Густав Август Хессль (Gustav August Hessl)1849–1926. Австрийский художник.
Время перекуса
Прогулка в ручной тележке
|
|
|
|
Однажды старый кот повстречал молодого котенка, который бегал и крутился, пытаясь поймать свой собственный хвост.
|
|
Так вот тепеpь сиди и слyшай. Он не желал ей зла. Он не хотел запасть ей в дyшy и тем лишить ее сна. Он пpиносил по выходным ей сладости, читал в ее ладонях линии. И он не знал на свете больше pадости, чем называть ее по имени |
|
ВЕЛИКИЕ за партой(17-карикатур)
|
|
![]() В среду, 3 сентября, в Пекине прошел парад по случаю 80-летия победы над Японией и окончания Второй мировой войны. Мероприятие на площади Тяньаньмэнь в Пекине стало местом премьеры новинок китайского военно-промышленного комплекса (ВПК), которые построены с оглядкой на опыт современных конфликтов. Почему это оружие так пугает США? >>> |
|
![]() Великая Отечественная война завершилась 9 мая 1945 года подписанием германской стороной акта о безоговорочной капитуляции. Фашистская Италия капитулировала раньше - 3 сентября 1943-го. Но оставалось еще одно звено оси Берлин - Рим - Токио: Япония. А значит, Вторая мировая война не кончилась, и кто-то должен был поставить точку в самом страшном конфликте за всю историю человечества, окончательно сломав милитаристскую ось. Эту историческую миссию взяла на себя Красная армия. В годовщину этого события публикуем фотографии, посвященные операции, о которой, к сожалению, не так часто вспоминают и без которой Вторая мировая не закончилась бы так скоро. Как это было? >>> |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Сегодня приготовим Маринованный Арбуз на зиму без уксуса и стерилизации! По желанию на дно банки можно добавить веточку петрушки или сельдерея - я не добавляю , мне нравится сам арбуз , без всяких добавок ))) Готовьте на здоровье ))) Это очень вкусно ))) РЕЦЕПТ : Арбуз Маринад : вода - 3л соль - 2ст.л ( без горки ) сахар - 6ст.л ( с горкой ) лимонная кислота - 2ч.л Этого количества маринада примерно хватает на 2 банки объемом 3л . Но все зависит от того - насколько плотно вы утрамбуете арбуз в банки !!!! 1 арбуза примерно хватает на 3 банки объемом 3л . Но все зависит от того сколько кг весит арбуз !!! |
Метки: Кулинария рецепты запасы на зиму Маринованный Арбуз |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Заварной творожник на медовом тесте |
Пирог с творогом и маком Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло — 100 г Сахар — 50 г Яйца — 1 шт. Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванилин — по вкусу Мука — 200 г Начинка: Творог — 500 г Мак — 120 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт. Крахмал — 2 ст. л. Приготовление: 1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30. 2. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать. Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г. В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной. 3. Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась). От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. Отправить пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа). После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы. Приятного аппетита! ![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Пирог с творогом и маком |
|
Яблочный пирог - перевёртыш Тесто: Яйцо-2шт Молоко 2,5%-20мл Раст масло-10мл Рис мука-45г Разрыхлитель-1/2чл Подсластитель/сахар-40г Начинка: Яблоко-320г Лим сок-10мл Корица-1чл Подсластитель Как испечь: -Для начинки яблоки нарезать средними дольками -Поместить в сковороду -Добавить лим сок, корицу и подсластитель -Тушить на медленном огне, переодически помешивая, 10-15мин -Яблоки должны стать мягкими, а часть из них развариться -Для теста яйца взбить с подсластителем миксером на максимальной скорости в течение 5мин до побеления и увеличения в объёме -Продолжая взбивать, влить молоко и масло -Всыпать просеянную муку с разрыхлителем -Аккуратно перемешать лопаткой -На дно формы обязательно выложить круг из пергамента -Равномерно распределить яблочную начинку -Вылить сверху тесто -Выпекать в разогретой до 180град духовке 20-25мин -Готовому пирогу дать остыть в выключенной духовке -Форму с пирогом накрыть тарелкой, затем перевернуть, чтобы пирог оказался начинкой вверх ![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Яблочный пирог |
|
Освежающий арбузный сорбет Продукты: 1 кг спелого арбуза (лучше без косточек, но подойдёт и обычный) 2–3 ст. л. сахара (или мёда, кленового сиропа, стевии — по вкусу) 1 ст. л. лимонного сока (для свежести, можно заменить лаймом) Мята или базилик для подачи (по желанию) Как сделать: 1. Подготовка арбуза ▫ Разрежьте арбуз пополам, удалите корку. ▫ Вырежьте мякоть, уберите все косточки (даже мелкие белые — они дают горечь). 2. Пюрирование ▫ Смешайте мякоть, сахар и лимонный сок в блендере. ▫ Взбивайте 2–3 минуты до однородности. 3. Заморозка ▫ Разлейте массу в формочки для мороженого (если хотите на палочке) или в контейнер. ▫ Отправьте в морозилку на 1,5–2 часа. 4. Перемешивание (для воздушности!) ▫ Каждые 30 минут доставайте и перемешивайте вилкой — так сорбет не превратится в лёд. 5. Подача ▫ Готовый сорбет аккуратно извлеките из формочек (подержите под тёплой водой 5 секунд). ▫ Украсьте мятой, ягодами или полейте сиропом — и наслаждайтесь! ![]() |
Метки: Кулинария рецепты десерты Освежающий арбузный сорбет |
|