Claude-Marie Dubufe (French, 1790-1864) сын художника Edouard-Louis ...
Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить - (1)Англия Коронационный портрет кисти Джорджа Хейтера 24 мая 1819 года родилась ...
Пауль Эмиль Якобс , 1803—1866, Германия - (0)Пауль Эмиль Якобс (Paul Emil Jacobs), 1803—1866. Германия. ...
Генри Уильям Пикерсгилл (Henry William Pickersgill), 1782-1875. Англия - (1)...
МИРИАМ ХАСКЕЛЛ: путеводная звезда для многих женщин в ювелирном дизайне - (1)Как дочь эмигрантов из России заставила американок влюбиться в бижутерию - Мириам Хаскелл. ...
Швайнен нога |
Хрюшка сегодня, мы же с вами не китайцы, да и китайский год ещё не скоро и вообще это всё похоже, мягко говоря, не истина. Поэтому шагаем в ближайший магазин и берём хрюкен ногу килограмма на полтора. По цене она выйдет раза в два дешевле более привычных нам частей хрюшки.
Давно не брал я в руки нож, но всё же приступим. В ближайшем овощном киоске возьмите зеленухи, лук там, укроп, петрушку, да чего сами хотите то и берите, особых правил тут нет. Это немцы готовят единственно расово-правильным способом своё национальное блюдо, а нам можно и импровизировать.
Голяшку бедной хрюшки надрезаем, можно даже до кости, потом мясо легче снимать будет и промаринуется быстрее.
Чеснок давим в чеснокодавке, зелень мелко рубим, мешаем с солью и перцем и выжимаем туда небольшой лимон. Это и будет наш маринад.
Везде куда можно втираем кисло солёную зелень в ляжку. Много не будет, что останется кидайте вслед за ногой в пакет, туго связывайте и оставьте в холодильнике часа на два-три.
Хотя тут можно и на ночь, как я и сделал, пусть подольше промаринуется.
Ну а днём на рождество, часа за два до подачи горячего кладём нашу ногу на овощную подложку в пакет для запекания.
Часа на полтора-два в духовку градусов на 180.
Нога штука не только вкусная, но и полезная, в ней много желирующих веществ, которые важны для костной, связочной и хрящевой ткани.
А ещё у меня есть рецепт рульки-срульки, вепрева колена, но там всё слишком заморочено, тут проще и больше!
И да, совсем забыл! Подавать с тушёной капустой!
Приятного аппетита!
Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Добра тебе, читатель.
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда Кулинария/Праздничные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |