Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"
|
|
Среда, 17 Августа 2016 г. 16:31
+ в цитатник
![3560462_772435_48773nothumb500 (500x375, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/28/131028650_3560462_772435_48773nothumb500.jpg)
Ингредиенты для "Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"":
Огурец (сколько влезет в банки, примерно 1,2кг)
Морковь (не очень крупная) — 4 шт
Лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт
Укроп (зонтики) — 8 шт
Вода — 2 л
Соль (крупная, не йодированная, без антислеживателя в составе) — 3 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Уксус (9%) — 180 мл
Рецепт "Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"":
![Маринованные огурцы "Болгария отдыхает" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/17/04/772436_37519-200x150x.jpg) |
Внимание! Пропорции даны на 4 литровые банки!
Огурчики предварительно нужно хорошо помыть и замочить в холодной не кипяченной воде минимум на 6-8 часов. Я, в основном, замачиваю на ночь. И стараюсь в колодезной воде. Воду пару раз сменить.
Банки предварительно простерилизуем, крышки прокипятим.
Воду с огурчиков сливаем, еще раз хорошо их промоем под проточной водой, обрежем хвостики. Укроп, лук и морковь очистим, обсушим бумажными полотенцами, морковь нарежем брусочками, лук - кольцами.
В стерильные банки укладываем плотно огурчики, попеременно с брусочками моркови, добавляем лук и укроп. На одну литровую банку - 1 морковь, 1 луковица и 2 зонтика укропа. |
![Маринованные огурцы "Болгария отдыхает" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/17/04/772437_92610-200x150x.jpg) |
Приготовим маринад - вскипятим воду с солью и сахаром, периодически помешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Добавим уксус, перемешаем и кипящим маринадом заливаем огурцы до верха банок. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в таком положении до полного остывания. Как остынут, переворачиваем банки в нормальное положение и храним в более-менее прохладном месте, не в холодильнике, но и не у батареи, конечно. Я храню в кладовке.
У меня по этому рецепту всегда получаются отличные огурчики, банки не взрываются и не мутнеют. Если Вы сомневаетесь в этом способе закатки, то можно подстраховаться и использовать метод двукратной заливки - залить огурцы кипящей водой с солью и сахаром, прикрыть крышками и дать постоять минут 5-7, затем рассол слить обратно в кастрюлю, довести до кипения и добавить уксус. Залить в банки и закатать. Далее по рецепту - перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. |
![Маринованные огурцы "Болгария отдыхает" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/17/04/772438_15387-200x150x.jpg) |
А зимой открываем баночку и наслаждаемся чудесными огурчиками и Ко!
Приятного аппетита! |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/17/01/772435_48773nothumb500.jpg)
Серия сообщений "огурцы":
Часть 1 - Хрустящие огурчики от Марьяши
Часть 2 - Соленые огурчики на зиму
...
Часть 18 - ОГУРЦЫ В ЛИСТЬЯХ ХРЕНА
Часть 19 - Соленые огурцы
Часть 20 - Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"
Часть 21 - Огурцы перезрелые
Часть 22 - Огурцы хреновые
Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-