-Рубрики

  • (0)

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Андрей_Белковский

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей: 1031
Комментариев: 1059
Написано: 3583





про 6 мая 2012 года в Москве

Пятница, 10 Августа 2012 г. 19:08 + в цитатник
DSC01240 (700x607, 274Kb)

(без темы)
олонна долго не начинает марш, потому что прямо перед ней беспрерывно  крутятся, вертятся и перебегают улицу десятки человек. Это фотокорреспонденты, снимающие море флагов в разных ракурсах, раздавальщики самодельных газет, девушка, собирающая деньги на помощь политзаключенным партии «Другая Россия», молодые парочки и пожилые любители политики. Вокруг Удальцова и Каспарова мгновенно образуется плотный круг прессы. Микрофоны на штативах тянутся через плечи впереди стоящих прямо к их лицам. «Товарищи, освободите пространство! Колонна отправляется через три минуты!», —объявляет женщина в мегафон. Это звучит как объявление об отправлении поезда.

В первом ряду этой гигантской колонны, перекрывающей всю ширину Якиманки, идут Немцов, Каспаров, Навальный, Удальцов, Касьянов, Яшин, Кагарлицкий. По центру и с левого фланга веют красные флаги «Левого фронта», справа — оранжевые стяги «Солидарности», а между ними  чья-то рука поднимает картонку с надписью: «Я презираю эту власть, лживую и подлую». В двадцати метрах перед колонной шагает цепочка охранения и бегает взмокший человек с мегафоном и бейджем службы безопасности митинга. Еще чуть впереди движется белый минивэн с затененными стеклами, снабженный двумя камерами на штативах. Это мобильный наблюдательный пункт полиции. Или ФСБ? Три автобуса с открытыми дверями ползут перед колонной, я заглядываю в двери, меня встречает неприязненный взгляд омоновца.

Это та же самая Якиманка, по которой марш прошел замороженным днем февраля, но теперь она изменилась. Нет белого безмолвия и черных шуб, весна превратила людей в цветные тюльпаны. У девушек распущенные волосы, некоторые в туфлях на высоких каблуках. Я думаю, в туфлях на высоких каблуках на митинг ходят только в России. Есть люди с детьми. Пересекая Якиманку, мужчина толкает перед собой инвалидную коляску, а в ней молодой инвалид, и на запястье его руки — белая лента.

 Огромная колонна, сопровождаемая передвижными кутузками, филерами, следящими камерами и милиционерами с овчарками, медленно движется вперед сквозь волны громкого звука. Из черного динамика, примотанного скотчем к столбу, вдруг обрушивается в весенний воздух песня о «Варяге». От этих слов и от этой знакомой с детства мелодии пробивает дрожь. Динамик на столбе остается позади, и тогда вступает маленький духовой оркестр, идущий между цепью охранения и колонной. Он играет «Мы рождены, чтобы сказку сделать былью» и «День Победы».

Все как всегда, то есть десятки тысяч людей идут с самодельными плакатами и лозунгами, нарисованными от руки и напечатанными на принтере. Девушка несет табличку «Здесь танцуют!». Куда она несет эту табличку, позаимствованную у братского французского народа, когда-то установившего ее на развалинах Бастилии? Я думаю, на Лубянку. Идет мужчина с плакатом, который черными и красными буквами орет о большой беде: «Россия захвачена организованной преступной группировкой!». И седой мужчина в сереньком пиджачке городского пролетария и с усталым лицом человека, которого сработала жизнь, идет один, в стороне от всех, и несет плакат с молитвой, посланной сюда из камер изолятора ИЗ – 77/6, где сидят три девушки: «Богородица, Путина прогони!»

Но есть и кое-что новое. Это люди из других городов. Их немного, но на прежних маршах даже столько их не было. Эта Россия, прибывшая на московский марш, стоит робко на пути следования колонны и смотрит на нее удивленными глазами. У москвичей бывают лозунги, который не каждый поймет — например, «Да здравствует жена Константина!» — а у этих, проведших ночь в поездах и автобусах, лозунги простые и ясные, и в них нет ни иронии, ни игры, ни зашифрованных исторических аллюзий: «Тула без Путина», «Астрахань — Россия — Свобода», «Пермь + Ижевск спешат на помощь!». А на середине Якиманки стоит делегация из Воронежа, в составе которой  веселый мужик с пестрым флагом города. Его переполняют чувства. Он смеется и говорит проходящим мимо москвичам: «Не бросайте это дело! Как приятно видеть столько нормальных людей! Тут на улице народу как у нас полгорода!» У женщины рядом с ним  медицинская маска на лице, на которой написано и перечеркнуто слово «Путин».

Мальчик и девочка идут в черных майках с белыми буквами: «Челябинск за честную власть». У него на спине рюкзачок, и он играет роль ишачка своей девушки. На ходу, не останавливая ишачка, она достает из рюкзака бутылку  с водой и пьет. Душно, парит. Дальше на Якиманке, в сопровождении родителей, вприпрыжку бегут мальчик и девочка лет десяти, он в джинсиках, и она в джинсиках, он в голубой панамке, она в зеленой, и они хором поют тонкими голосами: «Мы здесь власть!»

Когда колонна с веющими флагами, яркая и праздничная, в сиянии белоснежных лент,  одна из которых имеет в длину тридцать метров (ее несут несколько десятков человек, как шлейф королевы), в ореоле воздушных шариков, которые вырываются из рук и быстро поднимаются в небо, медленно выходит из устья Полянки на простор площади, то раздается общий вздох изумления и потрясения, который быстро сменяется смехом. Каменный мост впереди перегорожен оранжевыми поливочными цистернами, перед ними стоят серые цепи ОМОНа и зеленые внутренних войск. Тысячи черных шлемов-сфер сияют на солнце. Между цепями расхаживают офицеры. Медленно выезжают сбоку, из проезда у сквера, белые автозаки и там, в глубине этого средневекового боевого построения, четко, как на параде, разворачиваются задом к колонне, словно приглашая ее прямым ходом проследовать в тюремный ад.

Это — невиданная мной Москва, хотя я прожил в моем городе всю жизнь и исходил все его улицы. Но такого хамства — перекрыть центр города от людей и спрятаться там накануне инаугурации за спинами бесчисленных ОМОНов — я и представить не мог. Этот перекрытый старый московский мост, и заблокированные на выход 12 станций метро, и отрезанный от людей Манеж, и нагнанные в центр бесчисленные войска, и сам себя посадивший в осаду Кремль, словно там не законная избранная власть, а самозванец и вор  — все это свидетельствует о страхе. «Линия Мажино», — говорит мужчина рядом со мной, разглядывая серо-черные цепи впереди. «Мордор какой-то», — добавляет другой, задумчивый голос.  А по колонне, которая все подходит и подходит, катится, набирая силу,  рев десятков тысяч голосов: «Путин — трус!»

Три часа назад, еще только выйдя из метро Октябрьская, я увидел, что за спинами формирующейся колонны стоят оранжевые цистерны, перегораживающие улицу. Кто-то с самого начала словно решил сдавить людей в тесное пространство и закрыть им выход на Ленинский проспект. Такое же обрезание пространства ждало марш на Болотной площади. Десятки тысяч людей втягивались на площадь перед «Ударником» и в сквер и оказывались в ловушке. Выйти некуда. Впереди развернута целая армия, сквозной проход через сквер закрыт, назад не уйти, потому что оттуда густым потоком течет и течет народ. И все время, давя на психику, на открытом, как плац, пространстве строились, развертывались и перестраивались бесконечные цепи серых солдат с неестественно круглыми черными головами.

Удальцова в двадцати метрах от меня, в самой гуще толпы, подняли на плечи. Он с мегафоном. Вслед за ним говорил Немцов, их речи в моем сознании слились в одну. Они говорили о том, что надо простоять и продержаться тут всего-то двенадцать часов, до момента инаугурации. «В ногах правды нет! Садитесь!», — крикнул Удальцов, и десятки людей вокруг него, действительно, садились на асфальт, начиная то, что в шестидесятые называлось сит-ин — смесь сидячей забастовки с сидячей медитацией. И тут же сюда, к кругу сидящих и к бритой наголо голове Удальцова откуда-то сбоку стал пробиваться ОМОН в космических шлемах. «Держись, Серега!», — закричали несколько голосов. Колонна впереди колыхнулась, огромный черный транспарант анархистов опасно зашатался, искривился и упал под ноги напирающей толпы. По бурлению впереди было ясно, что там началась свалка. Вдруг толпа взревела — цепь ОМОНа была прорвана.

Справа, у входа в сквер, поднимался столб сначала белого, а потом коричневого дыма. Над головами людей летали палки и бутылки. Я стал проталкиваться в ту сторону. События спрессовались, и я уже не очень хорошо чувствовал время. В какой-то момент, обнаружив себя на куске асфальта между цепью ОМОНа и сцепившимися руками демонстрантами, я рассеянно посмотрел в сторону Полянки, туда, где я был час назад. И удивился. Кажется, только что там была густая, заполнявшая все пространство, веселая, праздничная и всемогущая толпа с флагами, лентами и шариками. Теперь там стояли несколько сотен человек, а за ними зияла какая-то неприятная, пугающая пустота.

Тут, на набережной канала, между водой и зеленью сквера, уличный бой шел второй час подряд. Он не был непрерывным, он состоял из периодических атак ОМОНа на живую стену, которая кричала в сотни глоток: «Это наш город!» и «ОМОН, пошел вон!» Асфальт между цепью ОМОНа и живой стеной демонстрантов был густо усеян рваными газетами, сломанными древками флагов и бутылками, раздавленными тяжелыми ботинками. Люди напротив ОМОНа стояли, сцепившись с такой силой, что возникала живая стена невероятной плотности. Это был не один ряд, а пять или шесть рядов, и я ходил вдоль этих людей и смотрел им в лица. Это были хорошие лица московских ребят, которых нельзя запугать всеми этими дубинками, кирасами, зубодробительными перчатками и воронками. Это были те две или три тысячи людей из «Левого фронта», анархистских организаций и примкнувших к ним добровольцев, которые считали, что Москва их город, что он принадлежит людям, а не полиции, и что за право демонстрировать на площади стоит драться. Когда ОМОН в очередной раз после атаки откатился назад, вся эта неразрывная людская стена начала скандировать с яростным и почти безумным напором: «Это мирный митинг! Это мирный митинг».

 В тот момент, когда ОМОН в очередной раз идет на живую стену, главное успеть убраться с этого куска асфальта, забросанного бумагой и бутылками. Тут же валяется содранная с ноги туфля. Надо быстро убраться, потому что они не остановятся в своем движении, и ты попадешь под их дубинки. Я тут не один такой, все мы бросаемся в сторону, к парапету, огораживающему канал. Серо-черная цепь с угрожающей силой накатывается на живую разноцветную стену, и там, в этой куче-мале, молча вздымаются дубинки и идет бешеная махаловка. Из задних рядов летят палки от флагштоков и куски асфальта, разбитого демонстрантами специально для этой цели. Я вижу, как с ОМОНовцев срывают шлемы — по пологой траектории они летят в воду, и вот уже по всему каналу плавают, покачиваясь,  черные сферы. ОМОН отходит, утаскивая с собой добычу: тащат согнутого лицом к земле, с завернутыми за спину руками парня в розовой разодранной рубахе, бегом волокут двоих, вырванных из живой стены, но так и не расцепивших руки.

Тогда сзади, за пятью плотными рядами так и не прорванной живой стены, начинают бить барабаны. Барабанщиков двое, тот, что стоит впереди, в модных дымчатых очках на невозмутимом лице менеджера среднего звена. Они дружно, в четыре палочки, выбивают оглушительный военный мотив, под который когда-то шла вперед русская пехота графа Салтыкова и князя Суворова. Звучит команда: «Вперед!» — и живая людская стена под барабанный бой начинает наступать, забирая назад пространство этой узкой набережной, которая сейчас стала для них той единственной землей родного города, которую стыдно отдать, пока тебя не огрели дубинкой по голове, не скрутили и не утащили в автозак. Наступает паренек, у него на плечи накинуто алое знамя, на котором я с удивлением читаю надпись: «150 стрелковая ордена Кутузова Идрицкая дивизия». Это та самая, что штурмовала рейхстаг. И плывет вперед красное знамя, на верхушку которого надет трофейный омоновский шлем.

 Женщины ходят вдоль мрачных рядов ОМОНа и кричат с такой силой, словно хотят вбить свой гнев под опущенные щитки шлемов. Лица под прозрачными щитками угрюмы и бессловесны. Женщины кричат им о том, что они бьют мирных людей. О том, что тут собрались такие же люди, как их родители, братья и сестры. О том, что за их спинами спрятался трус. Требуют от них быть с народом. Некоторые предлагают им воду.  Старый человек идет вдоль бесконечного длинного ряда — шлемы, кирасы, мрачные лица и так без конца, без конца  — и несет маленький листок, на котором написано: «Мне стыдно за страну».

Тут, на узком пространстве у парапета набережной, куда быстро сбегаются те, кто спасается от атаки ОМОНа, много девушек, и они смотрят на все происходящее с чем-то таким в глазах... это не страх, это не скорбь, но это что-то такое, что может быть в глазах у человека в момент постижения чего-то важного и страшного. Вот так этот молодняк, эти хорошие мальчики и девочки, постигают свою страну. Они не притерлись ко лжи, у них нет опыта мимикрии и привычки подлости, и они знают, что на выборах их обманули. И вот теперь они видят, как мирный марш и мирный митинг разгоняют дубинками. И это в родном городе, в самом его центре, на виду у дома Пашкова и кремлевских стен, неподалеку от любимых кафе, по соседству с мостиком, где тысячи запертых замков символизируют тысячи соединенных навеки сердец. Они видят, как бьют и тащат людей, вина которых состоит в том, что они хотят стоять тут во время инаугурации и этим своим стоянием напоминать о том, что одним словом выразил безымянный демонстрант с простеньким плакатом на вытянутой руке. И там было только одно слово: «Нелегитимен!»

 Я не могу написать про всех. За этот день — день, когда тучи и орды нагнанных в город войск зачищали Москву, чтобы она имела благообразный покорный вид во время инаугурации — я видел сотни и тысячи лиц, и все они до сих пор плывут и кружатся в моей памяти. Лицо той женщины в первом ряду марша, которая шла с мегафоном и всю Якиманку повторяла как заклинание: «ОМОН с народом! Полиция с народом! Армия с народом! Не в тюрьме!». Лицо того седого человека в костюме палевого цвета, со звездой героя России, который тоже был на Якиманке. Лицо того парня в белой рубашке, который сорванным горлом, хрипя и чуть не плача, стоял перед рядом ОМОНа и кричал в эти черные шары вместо голов горячие, жаркие, отчаянные слова о том, что бить народ — преступление. Лицо того огромного омоновца, который с высоты своего роста говорил что-то раздраженно недоброе обступившим его мальчикам и девочкам, а я посмотрел на него и увидел под щитком залитый потом лоб и утомленные вспухшие глаза и сказал ему: «Ты устал, друг». И он вдруг замолчал, кивнул, словно выходя их этого охватившего тут всех безумия, и коротко сказал: «Да». И еще лицо спортивного, поджарого полковника, командовавшего сложными маневрами бесчисленных омоновских цепей, которые он посылал в бой и сам шел на фланге и даже рванул однажды за теми, кто сидел на дереве с плакатом: «Мы против жуликов и воров!» — ломанулся так, что затрещали ветки и люди посыпались с дерева. Я ему ничего не сказал, а он мне сказал вдруг необъяснимо человеческим тоном, словно скидывая наконец короб, в которой его загнали: «Я тридцать три года в милиции, и меня всегда ненавидели! Всегда! Я начинал простым милиционером! Заберешь пьяного, и народ сбежится и за него просит и тебя ненавидит!». В голосе его была горечь и даже какая-то странная нотка истерики, возможная только в человеке, которого уже измучили эти женщины, упрашивающие не бить детей, и эти старики, уговаривающие убрать отсюда ОМОН, и эти журналисты, беспрерывно лезущие под дубинки и щелкающие камерами прямо в лицо.

Я бы про всех них хотел написать, про весь этот московский и не московский народ, пришедший на Якиманку и Болотную, чтобы сказать, что он больше не хочет лжи, несправедливости и воровства. Но про всех не выйдет,  поэтому вот еще только три лица. Вот разъяренный донельзя низкорослый парень с кудлатой шевелюрой — он в черных шортах-бермудах пляжного тусовщика и в майке фиолетового электрического цвета — и он кричит отбитому и отходящему ОМОНу с гневом и яростью, которые были у многих из тех, кто остался сопротивляться на набережной: «Что, ссыте, бля!? Это только начало!». И девушка с соломенными волосами и бритыми висками, с таким серьезным, простым и честным лицом, в неказистом платьице в цветочек, в черных туфельках на плоской подошве и в белых аккуратных носочках, которая стояла  в живой стене на самом краю и держала плакат: «Нет — выборам без выборов!». ОМОН пошел, и она из стены не побежала, потом все смешалось, а когда ОМОН отхлынул, я ее больше не видел. И тот молодой человек культурной студенческой наружности, которого я видел у автозака уже тогда, когда битва была закончена, и по пустой площади, закиданной кусками асфальта, древками и бутылками, маневрировали колонны войск и уже появились мирные дворники в оранжевых робах. Он стоял в окружении серых и сизых униформ и здоровенных фигур, совершенно невозмутимый, не показывающий ни страха, ни волнения посредине своего родного города, напротив старого «Ударника» и вечного Кремля, и на белой майке его было написано коротко и ясно: «Государство — это я».
Алексей Поликовский
Источник: novayagazeta.ru


Метки:  

мусульмане не против способа прогнать путина

Пятница, 10 Августа 2012 г. 18:53 + в цитатник

Мусульмане вступились за Pussy Riot


В Совете муфтиев России вступились за Pussy Riot. Уполномоченный Совета муфтиев России Наиль Мустафин заявил, что девушек в случае «панк-молебна» в мусульманском храме «отпустили бы с Богом». Он объяснил вероятную лояльность к перфомансу предписанием пророка Мухаммеда, простившего и отпустившего с миром человека, который осквернил мечеть, справив малую нужду в храме.

«Не удивлюсь, если Pussy Riot приговорят к сожжению на костре на Красной площади «за ересь», - передает слова вологодского имама Наиля Мустафина РБК. Он также выразил пожелание, чтобы по поводу панк-группы высказались и представители еврейской общины.

DSC01043 (700x693, 279Kb)

Метки:  

очзабавные стишата

Пятница, 10 Августа 2012 г. 14:10 + в цитатник

Виталий Шленский 
  
Напольный вариант
На полу лежит мужчина. На полу мужчина спит. Видно есть на то причина, Зря он, что ли так лежит? 
Видно он устал с дороги. И едва он дверь открыл, На своем родном пороге, На пол грохнулся без сил.
 Что ему бедняге снится В коридоре, в час ночной? Но к утру мужик проспится, С верной встретится женой. 
 Вот родная удивится, Утром выйдя в коридор - долго - долго будет длиться Задушевный разговор.

 

Примета
Домой приехал я чуть свет, Предчувствием томим. Я шкаф открыл, а там сосед, Ну что мне делать с ним?
В раздумье сел я на софу, Согнав жену с колен. Когда стоит сосед в шкафу, Жди в доме перемен.

 

Хорошо и плохо
Я плохо жил на белом свете. Я столько времени убил! Пока я женщину не встретил, Пока её не полюбил.
Пока на ней я не женился, Затем привел её в свой дом. С тех пор я сильно изменился, Сам узнаю себя с трудом.
Прошла пора былых сомнений. Почти иссяк энтузиазм. Я убедился, что не гений, И близок старческий маразм.
Нет, хорошо я жил на свете! Как весел я, как молод был! Пока я женщину не встретил, Пока её не полюбил.


Метки:  

Пальчатокоренник балтийский, дремлик болотный и их губители Путин с Медведевым и Стрельченко

Четверг, 09 Августа 2012 г. 19:37 + в цитатник

Как президент спасал, но не спас орхидеи

Кто начал, остановил и возобновил застройку правого берега реки Сходня 08.08.2012 

 

Долине реки Сходня сильно не повезло. Потому что Сходня не просто река, а граница между Москвой и Московской областью. И хотя никаких пограничных постов на этой границе нет, но разница между правым берегом Сходни и берегом левым — огромная. Левый берег, московский, — особо охраняемая территория: природный парк «Долина реки Сходни в Куркино». Сайт правительства Москвы с гордостью информирует, что в этом парке «сохранились уникальные суходольные и пойменные луга, смешанные леса и небольшие болота». В парке растет более шестисот растений, из которых 37 занесены в Красную книгу. В том числе и семь видов дикорастущих орхидей. Из которых два — пальчатокоренник балтийский и дремлик болотный — уникальные и встречающиеся очень редко. А орнитологи в восторге, что в парке и прилегающих территориях обитает 81 вид птиц. В том числе «такие редкие виды, как пустельга, чеглок, осоед, крачка, белоспинный дятел и ястребиная славка». А правый берег Сходни никто не охраняет. До недавнего времени эти земли, несмотря на то, что представляли собой густой лес, считались «землями сельхозназначения». А после административной реформы в одночасье стали «землями городского округа Химки». Ушлые коммерсанты быстро смекнули, что раз земли на правом берегу Сходни — городские, значит, на них можно возвести многоэтажки. И плевать на орхидеи и дятлов. Шустрее всех оказались дельцы из ООО «Северная страна». Они-то и пропихнули в администрации Химок все необходимые разрешительные документы на возведение в долине реки Сходня семнадцати многоэтажек. Но сама «Северная страна» ничего строить не стала, уступив землю мощной девелоперской компании «Химки Групп». (Детали сделки не известны, но, судя по тому, как сегодня «Химки Групп» отстаивает право продолжить строительство, девелопер «попал» на очень большие деньги.) Когда просочилась информация, что правый берег Сходни будет застроен, экологи забили тревогу. Эколог и краевед Иван Аверченков утверждает, что правый и левый берега Сходни составляют единую экосистему: — С застройкой правобережья изменится гидрологический режим поймы, значит, никаких орхидей там больше не будет, — говорит Аверченко. — Во-вторых, перекрываются пути миграции для животных и насекомых. Природоохранные территории в Москве и без того все разрознены, их пересекает МКАД, они находятся в границах застройки. Когда происходит разделение такой территории на мелкие кусочки, она теряет жизнь. Экосистема умирает, исчезают ценные виды растений и животных. Вырубим лес в водоохранной зоне — потеряем Сходню. Но нокаутирующий удар по Сходне будет нанесен, если реализуются планы сковать реку в тиски габионов — бетонных берегов. Сходня будет обречена превратиться в сточную канаву. Потому что от камня вода будет нагреваться, начнут расти сине-зеленые водоросли, которые очень ядовиты. — К тому же, возводя габионы, уничтожат всю прибрежную экосистему: ведь заросли вдоль реки — это место гнездовья птиц, а птенец, упавший в такую реку, никогда оттуда не выберется, — утверждает Иван Аверченков. — Негативное воздействие оказывают габионы и на рыб. В 2005 году научное исследование выявило здесь 24 вида рыб, 3 из них занесены в Красную книгу Москвы. А сколько останется в реке рыбы после строительства габионов? Против строительства многоэтажек на правом берегу Сходни ополчились и гражданские активисты Химок и Москвы. Проведен десяток пикетов, написано огромное количество обращений. Но все без толку. Рассказывает руководитель общественной организации «Национальный антикоррупционный комитет» (НАК) Кирилл Кабанов: — Когда еще в прошлом году в «Национальный антикоррупционный комитет» пришли экологи и активисты, мы обратились в правоохранительные органы с требованием остановить застройку и наказать должностных лиц, подписывавших разрешительную документацию, — говорит Кабанов. — Но в ответ фактически получали отписки. Потому что все признавали нарушения природоохранного законодательства, но разводили руками, что бессильны что-либо сделать. 22 марта этого года Кирилла Кабанова пригласили в Кремль для участия в заседании рабочей группы по формированию «открытого правительства». Кабанов захватил с собой и обращение Московского городского общества защиты природы. И смог передать документ Дмитрию Медведеву. Угроза экологической катастрофы в долине реки Сходня, о которой написали экологи, видимо, растрогала Медведева, и он поручил Юрию Трутневу (в то время еще министру природных ресурсов и экологии) и Борису Громову (еще губернатору Московской области) проанализировать факты нарушений природоохранного и градостроительного законодательства при застройке долины реки Сходня. И не просто проанализировать, но и доложить о принятых мерах. Реакция последовала стремительно. Застройка долины реки Сходня была остановлена. Но, как выяснилось, ненадолго. В мае президент Медведев сложил свои полномочия, и в Кремль въехал новый президент. В Химках, видимо, посчитали, что новый президент, новый министр природных ресурсов и экологии и новый губернатор Московской области ничего не знают о поручениях своих предшественников. И на правом берегу долины Сходни снова закипела работа. Я был на этой стройке. Один из руководителей ООО «ПромАльянс», привлеченного в качестве подрядчика строительства, показал мне удивительный по своему цинизму документ: «Разрешение на строительство № RU-50301000-77». Цинизм документа в том, что первый заместитель главы администрации городского округа Химки Алексей Валов подписал его 12 мая 2012 года. Через пять дней после того, как Кремль покинул Дмитрий Медведев! Это что же получается? Оставляя должность, чиновник любого уровня, от главы сельсовета до президента, забирает с собой и свои поручения? Но так не должно быть. Потому что должность-то остается. Меняется лишь персона, занимающая кресло руководителя. И поручения разобраться с застройкой долины Сходни давались не частным лицом Медведевым частным лицам Громову и Трутневу, а президентом России министру и губернатору. Чтобы развеять наши сомнения, мы обратились с официальным запросом о предоставлении информации к руководителю администрации президента России Сергею Иванову. Мы рассчитываем получить и опубликовать ответы на вопросы: — Была ли заведена «учетная карточка» для контроля поручения Президента России в соответствии с его письменной резолюцией от 23 марта 2012 года? — Продолжает ли администрация Президента России, вступившего в должность, осуществлять контроль за выполнением поручений Президента России, сложившего свои полномочия? В частности, осуществляется ли контроль за выполнением поручения Президента России об анализе соблюдения природоохранного и градостроительного законодательства при застройке долины реки Сходня от 23 марта 2012 года? А пока нам удалось получить комментарий девелоперской компании «Химки Групп». В письменном пресс-релизе пресс-служба компании сделала акцент на то, что это не гражданские активисты и экологи выступают за спасение долины реки Сходня, а «владельцы расположенных там вилл не хотят видеть под своими окнами стройки. Мы хотим предоставить простым людям хорошее жилье по приемлемой цене». Честно говоря, аргументация не очень убедительная. Во-первых, потому что виллы и коттеджи, возведенные на московской окраине Куркино, построены далеко за границами парка «Долина реки Сходни в Куркино». Во-вторых, владельцы этих особняков живут за высоченными заборами, в своих локальных экосистемах с альпийскими горками и бассейнами с чистой водой. Экосистема реки Сходня их меньше всего волнует. Руководство компании-застройщика в какой-то мере понять можно. Как я уже говорил, приобретя землю у ООО «Северная страна», «Химки-Групп», по всей видимости, приобрели «кота в мешке» и за очень серьезные деньги. Отказаться от застройки — значит потерять деньги. И деньги немалые. Химкинское чиновничество, по-видимому, тоже будет упорствовать. Потому как не может не понимать, что, если остановить стройку, придется разбираться, кто разрешил возведение многоэтажек. А это чревато возбуждением уголовных дел. Не отправляться же в тюрьму из-за каких-то орхидей и дятлов? Даже если они занесены в Красную книгу.


Метки:  

Последнее слово Алёхиной Pussy Riot

Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:35 + в цитатник
DSC01149l (606x700, 118Kb)

Этот процесс показателен и красноречив.

Не раз ещё власть будет краснеть за него и стыдиться. Каждый его этап - это квинтессенция беспредела. Как вышло, что наше выступление, будучи изначально не большим и несколько нелепым актом, разрослось до огромной беды. Очевидно, что в здоровом обществе такое не возможно. Россия как государство, давно напоминает насквозь больной организм. И эта болезненность взрывается резонансом, когда задеваешь назревшие нарывы. Эта болезненность сначала долго и публично замалчивается. Но позже всегда находится разрешение через разговор. Смотрите, вот она форма разговора, на который способна наша власть.

Этот суд - не просто злая гротескная маска, это лицо разговора с человеком в нашей стране. На общественном уровне для разговора о проблеме, часто нужна ситуация - импульс. И интересно, что наша ситуация, она уже изначально диперсонифицирована. Потому, что говоря о Путине, мы имеем в виду, прежде всего не Владимира Владимировича Путина, но мы имеем Путина - как систему, созданную им самим. Вертикаль власти, где всё управление осуществляется практически вручную. И в этой вертикали не учитывается, совершенно не учитывается мнение масс. И, что больше всего меня волнует, не учитывается мнение молодых поколений. Мы считаем, что неэффективность этого управления, она проявляется практически во всём. И вот здесь вот, в этом последнем слове, я хочу вкратце описать мой непосредственный опыт столкновения с этой системой. Образование, из которого начинается становление личности в социуме, фактически игнорирует особенности этой личности. Отсутствует индивидуальный подход, отсутствует изучение культуры, философии, базовых знаний о гражданском обществе. Формально эти предметы есть. Но формы их преподавания, наследует советский образец. И как итог, мы имеем маргинализацию современного искусства в сознании человека, отсутствие мотивации к философскому мышлению, гендерную стереотипизацию, и отметание в дальний угол позицию человека, как гражданина. Современные институты образования учат людей с детства жить автоматически. Не ставить ключевых вопросов с учетом возраста. Прививают жестокость, и неприятия инакомыслия. Уже с детства человек забывает свою свободу. У меня есть опыт посещения психиатрического стационара для несовершеннолетних. И я с уверенностью говорю, что в таком может оказаться любой подросток, более или менее активно проявляющий инакомыслие. Часть детей, находящихся там, из детских домов. У нас в стране считается нормой ребенка, попытавшегося сбежать из детдома, положить в психбольницу. И осуществлять лечение сильнейшими успокоительными, такими, как например Аминозин, который использовался ещё для усмирения советских диссидентов в 70-е годы. Это особенно травматично при общем карательном уклоне, и отсутствии психологической помощи, как таковой. Всё общение там построено на эксплуатации чувства страха и вынужденном подчинении этих детей. И как следствие, уровень их жестокости опять же, вырастает в разы. Многие дети там безграмотные. Но никто не делает попыток бороться с этим. Напротив, отбивается последняя капля мотивации к развитию. Человек замыкается, перестаёт доверять миру. Хочу заметить, что подобный способ становления, очевидно, препятствует осознанию внутренних и в том числе религиозных свобод, и носит массовый характер, к сожалению. Следствием такого процесса, как я только что описала, является онкологическое смирение, бытийное смирение социализации. Этот переход или перелом, примечателен тем, что если воспринимать его в контексте христианской культуры, то мы видим, как подменяются смыслы и символы на прямо противоположные. Так смирение, одна из важнейших христианских категорий, отныне понимается в бытийном смысле не как путь ощущения, укрепления, и конечного освобождения человека, а напротив, как способ его порабощения. Цитируя Николая Бердяева можно сказать, что: «Антология смирения - это антология рабов божьих, а не сынов божьих». Когда я занималась организацией экологического движения, окончательно сформировался у меня приоритет внутренней свободы, как основы для действия. И так же важность, вот непосредственная важность действия, как такового. До сих пор мне удивительно, что в нашей стране требуется ресурс нескольких тысяч человек, для прекращения произвола одного или горстки чиновников. Вот я хочу заметить, что наш процесс - это очень красноречивое подтверждение тому, что требуется ресурс тысяч людей по всему миру, для того, чтобы доказать очевидное. То, что мы не виновны втроём. Мы не виновны, об этом говорит весь мир. Весь мир говорит на концертах, весь мир говорит в интернете, весь мир говорит в прессе. Об этом говорят в парламенте. Премьер-министр Англии приветствует нашего президента не словами об олимпиаде, а вопросом: «Почему три невиновные девушки сидят в тюрьме? Это позор». Но ещё более удивительно для меня, что люди не верят в то, что могут как-либо влиять на власть. Во время проведения пикетов и митингов, вот на той стадии, когда я собирала подписи, и организовала этот сбор подписей, очень многие люди меня спрашивали. При том, спрашивали с искреннем удивлением, какое им собственно может быть дело, до... Может быть единственного, существующего в России может быть реликтового... Но какое вот им дело до этого леса в Краснодарском крае? Вот небольшого пятачка. Какое им собственно дело, что жена нашего премьер-министра Дмитрия Медведева, собирается там построить резиденцию? И уничтожить единственный можжевеловый заповедник у нас в России. Ну, вот собственно, эти люди...

Вот ещё раз находится подтверждение, что люди у нас в стране перестали ощущать принадлежность территорий нашей страны им самим, гражданам. Эти люди перестали чувствовать себя гражданами. Они себя чувствуют просто автоматическими массами. Они не чувствуют, что им принадлежит даже лес, находящийся непосредственно у них около дома. Я даже сомневаюсь в том, что они осознают принадлежность собственного дома им самим. Потому, что если какой-нибудь экскаватор подъедет к подъезду, и людям скажут, что им нужно эвакуироваться, что: «Извините, мы сносим теперь ваш дом. Теперь здесь будет резиденция чиновника». Эти люди покорно соберут вещи, соберут сумки, и пойдут на улицу. И будут там сидеть ровно до того момента, пока власть не скажет им, что делать дальше. Они совершенно аморфны, это очень грустно. Проведя почти полгода в СИЗО, я поняла, что тюрьма - это Россия в миниатюре. Начать так же можно с системы правления. Это та же вертикаль власти, где решение любых вопросов происходит единственно, через прямое вмешательство начальника. Отсутствует горизонтальное распределение обязанностей, которое заметно облегчило бы всем жизнь. И отсутствует личная инициатива. Процветает донос. Взаимное подозрение.

В СИЗО, как и у нас в стране, всё работает на обезличивании человека, приравнивание его к функции. Будь то функция работника, или заключенного. Строгие рамки режима дня, к которым быстро привыкаешь, похожи на рамки режима жизни, в которые помещают человека с рождения. В таких рамках люди начинают дорожить малым. В тюрьме - это например скатерть, или пластиковая посуда, которую можно раздобыть только с личного разрешения начальника. А на воле - это соответственно, статусная роль в обществе, которой тоже люди очень сильно дорожат. Что мне, например, всегда всю жизнь было удивительным. Ещё один момент - это осознание этого режима, как спектакля. Который на реальном уровне оказывается в хаос. Внешнее режимное заведение, обнаруживает дезорганизацию и не оптимизированность большинства процессов.

И очевидно, что к правлению это явно не ведет. Напротив, у людей обостряется потерянность, в том числе во времени и пространстве. Человек, как и везде в стране не знает, куда обратиться с тем или иным вопросом. Поэтому обращается к начальнику СИЗО. На воле, считай к начальнику Путину. Выражая в тексте собирательный образ системы, который... Да, в общем можно сказать, что мы не против... Что мы против путинского хаоса, который только внешне называется режимом. Выражая в тексте собирательный образ системы, в которой по нашему мнению происходит некоторая мутация практически всех институтов, при внешней сохранности форм. И уничтожается такое дорогое нам гражданское общество. Мы не совершаем в текстах прямого высказывания. Мы лишь берем форму прямого высказывания. Берем эту форму, как художественную форму. И единственно, что тождественно - это мотивация. Наша мотивация - тождественная мотивация, при прямом высказывании. И она очень хорошо выражена словами Евангелие: «Всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Я, и мы все искренне верим, что нам отворят. Но увы, пока что нас только закрыли в тюрьме. Это очень странно, что реагируя на наши действия, власти совершенно не учитывают исторический опыт проявления инакомыслия. «Но сейчас не та страна, где простая честность воспринимается в лучшем случае, как героизм. А в худшем, как психическое расстройство», - писал в 70-е годы диссидент Быковский. И прошло не так много времени, и уже как будто не было не большого террора, не попыток противостоять ему. Я считаю, что мы обвиняемые беспамятными людьми.

Многие из них говорили: «Он одержим бесом, и безумствует. Что случаете его»? Эти слова принадлежат иудеям, обвинившим Иисуса Христа в богохульстве. Они говорили: «Хотим побить тебя камнями, за богохульство». (Иоанн 10.33). Интересно, что именно этот стих использует русская православная церковь, для выражения своего мнения на богохульство. Это мнение заверено на бумаге, приложено к нашему уголовному делу. Выражая его, русская православная церковь ссылается в Евангелие, как на статичную религиозную истину. Под Евангелием уже не понимается откровение, в котором оно было с самого начала. Но под ним понимается некий монолитный кусок, который можно разобрать на цитаты, и засунуть куда угодно.

В любой свой документ, использовать для любых целей. И русская православная церковь даже не озаботилась тем, чтобы посмотреть, в каком контексте используется слово богохульство. Что в данном случае оно было применено к Иисусу Христу. Я считаю, что религиозная истина не должна быть статичной. Что необходимо понимание и моменты путей развития духа. Испытаний человека, его раздвоенности, расщепления. Что все эти вещи необходимо переживать для становления. Что только посредством переживания этих вещей, человек может к чему-то придти, и будет приходить постоянно. Что религиозная истинна - это процесс, а не оконченный результат, который можно засунуть куда угодно. И все эти вещи, о которых я сказала, эти процессы, они осмысляются в искусстве и философии. В том числе, в современном искусстве. Художественная ситуация может, и на мой взгляд должна содержать свой внутренний конфликт. И меня очень сильно раздражает вот эта так называемость в словах обвинения, применительно к современному искусству. Я хочу заметить, что во время суда над поэтом Бродским, использовалось ровно то же самое.

Его стихи обозначались, как так называемые стихи, а свидетели их не читали. Как и часть наших свидетелей, не были очевидцами произошедшего, но видели в интернете клип. Наши извинения видимо тоже обозначаются в собирательной обвиняющей голове, как так называемые. Хотя, это оскорбительно. И наносит мне моральный вред, душевную травму. Потому, что наши извинения были искренними. Мне так жаль, что произнесено было такое количество слов, вы до сих пор этого не поняли. Или вы лукавите, говоря о наших извинениях, как не искренних извинениях. Я понимаю, что вам ещё нужно услышать. Для меня лишь этот процесс имеет статус так называемого процесса. И я вас не боюсь. Я не боюсь лжи и фикции, плохо задекорированного обмана, в приговоре так называемого суда. Потому что вы можете лишить меня лишь так называемой свободы.

Только такая существует в РФ. А мою внутреннюю свободу никому не отнять. Она живёт в слове, она будет жить благодаря гласности, когда это будут читать и слышать тысячи людей. Эта свобода уже продолжается с каждым неравнодушным человеком, который слышит нас в этой стране. Со всеми, кто нашел осколки процесса в себе, как когда-то нашли Франц Гафт, и Ги де Бор. Я верю, что имею честность и гласность, жажду правды, сделать всех нас немного свободнее. Мы это увидим.

Мария Алехина

Метки:  

Мирзаеву (убил человека) прокурор просит два года. Для Pussy Riot (спели в торговом центре) прокурор просит три года. Ментам за избиение на Болотной

Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:23 + в цитатник

Мирзаеву (убил человека) прокурор просит  два года. Для Pussy Riot (спели в торговом центре)  прокурор просит три года. Ментам за избиение на Болотной квартиры дают. Устинову за убитых на Дубровке людей Героя России дали , и Патрушеву тоже. Это ясная система оценок и ценностей пукина и педроссов.

DSC02094 (700x468, 224Kb)

Метки:  

ребятам о зверятах (классики)

Среда, 08 Августа 2012 г. 16:52 + в цитатник
В.В.
Грелку! Порвали грелку!
(Тузик! Тузик. Тузик...)

А.П.
Котэ!
Как много в этом звуке!

М.Т.
Жил да был певчий дрозд за углом.
(И дрозда ненавидел весь дом).

С.Е.
Белая ворона под моим окном
Принакрылась пеплом, будто серебром.


Ю.В.

Черви ползут от света.
Им, в общем, немного надо.

Метки:  

6 мая 2012 Болотная площадь - текст и фото Елена Тарт

Среда, 08 Августа 2012 г. 04:03 + в цитатник
Союз Серокрылых - Ракка

"И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди!"

До сих пор не могу прийти в себя после воскресенья. Пока впечатления более-менее свежие, хочу ими поделиться.




С самого начала было понятно, что это будет не очередной мирный митинг со смешными плакатами и белыми цветами, поэтому я была морально готова к тому, что разобьют камеру, надают пиздюлей, заберут в милицию и пр. И тем не менее, я пошла, и многие люди пошли.
Несколько лет назад, сходив на концерт Раммштайн, я поняла, что стадное чувство меня не касается и заражения эмоциями толпы со мной не происходит. Т.е. я абсолютно не боялась быть вовлеченной в то, что мне не близко, например, по зову вожака бежать на Кремль с криками "Ура!" или что-то в этом духе.


Первое впечатление - людей больше, чем в прошлый раз и настроены они решительно. То и дело люди начинали скандировать:" Россия без Путина!", "Жулики и воры - пять минут на сборы!" и пр., пели военные песни. Нет, это были все те же люди, плюс добавились жители других городов, которых было довольно много. И это было очень клево.







Было мало рамок, народ продвигался очень медленно, это нагнетало обстановку.
Эти "экодороги" напомнили мне о химкинском и цаговском лесах.



Длиннющая белая лента




Очень много плакатов в поддержку Пусек




Анархисты



Нас охраняют






Молодые овчарки играют на солнышке))



Хеликоптер нихт!










Народа реально до хренищща! Кто говорит, что было 8 тысящ - врет!








И это не только молодые бездельники, хорошо проводящие время погожим майским деньком.
Вот бабушка со значком "Стоп ВТО"


Вот чернобыльцы, не получающие положенных льгот


Вот студенты из МГУ против коммерциализации образования



Граждане наблюдатели




Случайно встретила ребят, с которыми ходили на пикет против вырубки Бутовского леса. Одна девушка раздавала листовки против нового ненатурального питания в садиках и школах, да, много было людей с совершенно разными проблемами. ЧьорД, наверное, это все проделки Госдепа - враги водят новый закон об образовании, враги уничтожают природу, враги кормят детей порошками.
Мой мирный плакат "Я не оппозиция, я просто люблю свою страну!" (тьфу, пафос какой, не люблю пафосно говорить, но это действительно так!) иногда вызывал непонимание у молодых решительных парней. Пару раз слышала за спиной - "Девушка, похоже, с крабом" и что-то подобное. Ну-ну, нашистка, блин, с белой ленточкой. А у людей постарше фраза находила отклик.
Впрочем, я немного отвлеклась. В какой-то момент я залезла на высокую бетонную плиту возле стройки, превратившись таким образом, из участника шествия в наблюдателя.















На меня шла волна. Волна людей. Мощный поток энергии, который просто сносил, я кожей чувствовала эту плотную направленную массу, аж захлестывало. Не повезло, ох не повезло тем, против кого эта энергия была направлена!
Вот примерно такой была и моя позиция.


Уже потом узнала, что погиб один фотограф, упав с пожарной лестницы((

Еще пара фоток










ОМОН








На мосту не протолкнуться - перегородили площадь возле кинотеатра Ударник. Люди вереницей пытаются идти в обратном направлении, говоря, что на Болотной места нет вообще. Я нахожусь слева, возле оцепления. В это время вперед прорываются анархисты. "Пропустите организованную колонну анархистов!", несется в мегафон. В моей голове какой-то когнитивный диссонанс - "организованная колонна анархистов". Жарко, много людей, пройти некуда. "Пропускай! Пропускай! Пропускай!" кричат ОМОНу парни. Группочка людей сидит на асфальте - остатки сидячей забастовки. Кто-топ устает газ, жгут файеры. Видно, что слева что-то происходит, слышны крики. Обхожу все это справа, попадаю на Болотную - там реально пройти. Стоит колонна оцепления. Кого-то периодически уводят.
Мужик реально круто бьет в барабан.


Несколько человек висят на деревьях. Под деревьями стоят экологи (а где ж им еще-то стоять как ни под деревьями), вроде как даже флаг Яблока там был. Ну, "Яблоко" от яблюни)))



Не придумываю ничего лучшего как забраться на цветущую яблоню. Там хотя бы безопасно. Парни помогают мне. Вид с яблони.





















Женщине стало плохо.
То и дело кого-то бьют и уносят в автозаки. Когда удается кого-нибудь отбить - в толпе ликование.





Омон зачищает площадь. Крики: "Фашисты! Фашисты! Позор! Позор!"














Вид на ту сторону реки. Занимайте места согласно купленным билетам.








Анархисты держат строй.


С омоновцев срывают шлемы и швыряют в воду. Трофейный шлем.



По правую сторону - анархисты и националисты. По левую - омон.


Бьет барабан - ДУМ-ДУМ-ДУМ!! ДУМ-ДУМ-ДУМ! Хай-Хай!! Я чувствую себя пассажиром Титаника. В момент, когда он тонул играл орекстр. ДУМ-ДУМ-ДУМ!! ДУМ-ДУМ-ДУМ! Хай-Хай!! Стенка на стенки. Две волны схлестываются. Меня сейчас смоет. Чувствую ужас. Кричу со своего дерева: "За что вы их бьете? Не бейте людей!!" Толпа скандирует: "По-зор! Фа-ши-сты!"

Винтят без разбора. Бьют дубинками. Жестко хватают девушек и женщин. Толпа скандирует: "Кровь на асфальте! Кровь на асфальте!" ДУМ-ДУМ-ДУМ!! ДУМ-ДУМ-ДУМ! Хай-Хай!! Меня сейчас сметет этой волной!!

Пошла жесткая зачистка.














































Омоновцы очень грамотно отсекают группы людей, разделяют. Все это напоминает игру "Бояре, а мы к вам пришли". Онон сначала теснит, потом отходит, выхватывает из толпы активных, да и просто кто под руку попадется. Опять отходит, опять забирает.

Меня сейчас снимут с дерева. Оцепление подходит к нашей яблоне. Омоновец вполне вежливо просит меня спуститься. Я мешкаюсь, убирая фотик в рюкзак. Омоновец торопит. Фотик никак не запихивается. В голосе омоновца нетерпение. Спускаю ноги, держась за ветки, и падаю в объятия омоновца. Все вполне вежливо. Нам четко начинают вытеснять с площади. В толпе крики: "За что? Что мы нарушаем?!" Кто против, получает дубинками. На земле окровавленные платочки и салфетки.













Питерцы


Разговор с омоновцем





Люди идут сквозь строй и проклинают их.



Мне безумно жалко Омон. Несмотря на. Закидайте меня гнилыми помидорами, но мне очень жалко этих ребят и мужчин!!! Несмотря на то, что они жестко действовали. Да, несмотря на это. Они тоже люди. Это их работа. У них есть приказ. Их очень много провоцировали сегодня. Они безумно устали. Такой поток негатива!!! И все тебя фоткают как в зоопарке. Я ни разу не оправдываю необоснованную жестокость. Насилие порождает насилие и ничего больше. Но мне ужасно жалко их! Я им очень сочувствую.

Все. Протестующие покидают Якимаку. Белые стрелочки в направлении метро. Вам туда.




А поливалки во главе с полицейской машиной смывают "грязь" с асфальта..


Метки:  

Редкая орхидея Дендробиум флекери (фото)

Вторник, 07 Августа 2012 г. 03:09 + в цитатник


этот вроде как австралиец у нас прекрасно цвёл - жаль, недолго



1.
DSC01472 (612x700, 335Kb)

2.
DSC01475 (595x700, 334Kb)

3.
DSC01495 (558x700, 350Kb)

4.
DSC01499 (655x700, 372Kb)

5.
DSC01760 (700x684, 357Kb) _DSC5091 (700x470, 165Kb)

Российская империя, очень вероятно, в ближайшее время закончится навсегда.

Вторник, 07 Августа 2012 г. 03:08 + в цитатник
По какой схеме и в каком порядке, по вашему мнению, начнется раскол? Будет ли новый формат «беловежского» соглашения или все посыплется без предупреждения?

- По прогнозируемому нами сценарию, процесс пойдет постепенно. Сначала договор по типу Беловежского соглашения подпишут субъекты Дальнего Востока и предъявят Москве ультиматум. Сибирь и Урал будут колебаться. Но американцы, европейцы и китайцы предложат такие «пироги и пышки», что ситуацию быстро склонится к подписанию соглашений всеми субъектами от Урала до Чукотки.

Кремль, скорее всего, удержит регионы в европейской части страны. Начнется смутное время, европейским регионам предложат платить за нефть и газ твердой валютой, которой у них не окажется. Опять же США вместе с Китаем и «демократическим мировым сообществом» «помогут» жизнеобеспечению европейской территории, но в обмен на ядерное разоружение. А куда Кремлю деваться, если топить нечем и электростанции остановились?

На первое время США и Китаю будет выгодно иметь много несамостоятельных образований на Урале и восточнее. Но грызня между регионами будет помехой для вывоза ресурсов, поэтому «миротворческие силы» построят на отделившихся российских землях «новый порядок».

Мы исходим из того, что мировые державы договорятся не оккупировать напрямую территорию бывшей России, а, вероятнее всего, будут ее грабить совместно.

На основании изученных источников, мы нарисовали «схему раскола» Дальневосточная республика (Приморский и Хабаровский края, Амурская область, Еврейская АО, часть Забайкальского края), Магаданская республика (Магаданская область, Камчатский край, Чукотка), Великая Якутия. Якутию, скорее всего, протянут от океана до Китая, отторгнув часть Иркутсткой области и Забайкальского края, чтобы разорвать русские территории компрадорской элитой.

Красноярская (или Восточно-Сибирская) республика протянется вдоль Енисея. В Сибирской конфедерации объединятся сибирские регионы, Алтай, Кузбасс. Большой Урал объединит Свердловскую, Челябинскую, Курганскую области и, возможно, части Оренбургской и Кировской областей и Пермского края.

Поволжская конфедерация, может быть, разделится на правобережную и левобережную, а может быть, и нет. Все зависит от активности мусульман на правобережье Волги. В нее могут войти все регионы, начиная с Нижегородской области и южнее.

Северное Соглашение протянется от Пскова до Ненецкого АО, его возьмут под свое крыло скандинавы, британцы и немцы.

Черноземье ускользнет от Москвы, вероятно, с помощью Украины. Республики российского Кавказа, скорее всего, начнут захват Ставрополья и Краснодарского края, что может приведести к длительной войне на всем пространстве между Доном, Волгой и Северным Кавказом при активном вмешательстве Турции. Вашингтону хватило Грузии, чтобы у него отпало желание соваться в это змеиное гнездо, Московское «княжество» сожмется до центрального Нечерноземья, и окажеться где-то в масштабах 15 века…

Вряд ли эта схема так точно реализуется на практике. Но как бы ни повернулись события, Российская империя, очень вероятно, в ближайшее время закончится навсегда.
Михаил Мальцев
Источник: apn.ru

помоь на фейсбуке

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 19:25 + в цитатник

люди предлагают помощь новичкам на Фейсбуке

Приглашаем вступить в группу "В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ НА ФЕЙСБУК"


Метки:  

труолюбивая орхидея Дендробиум нобиле (фото)

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 15:02 + в цитатник

Вырастила супруга дендробиум нобиле - он не редкий совсем, но радует, что  совсем не капризный - цветёт долго, часто ,помногу.

 

+



1.
DSC01464 (450x700, 215Kb)

2.
DSC01466 (672x700, 252Kb)

3.
DSC01469 (588x700, 263Kb)

4.
DSC01484 (497x700, 196Kb)

5.
DSC01502 (595x700, 237Kb)

6.
DSC01776 (468x700, 290Kb)


Метки:  

Орхидея Odontoglossum praestans

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:50 + в цитатник

тут разные стадии цветения прекрасной орхидеи Odontoglossum praestans, которую моя жена вырастила и процвела прям на балконе



1.
DSC017э84 (468x700, 180Kb)

2.
DSC01487 (700x630, 276Kb)

3.
DSC01490 (665x700, 244Kb)

4.
DSC01493 (700x560, 210Kb)

5.
DSC01497 (700x696, 314Kb)

6.
DSC01498 (692x700, 311Kb)

7.
DSC01770 (502x700, 239Kb)

8.
DSC01786 (700x651, 267Kb)

9.
DSC02989 (700x675, 321Kb)


Метки:  

Поэт протеста Арс Пегас - фото и стихи

Пятница, 03 Августа 2012 г. 19:40 + в цитатник
DSC01823 (700x468, 257Kb)

http://www.youtube.com/watch?v=a1h-cgu8O5A

Арс-Пегас на митинге в Новопушкинском сквере

Арс-Пегас столичный поэт.

Стихи начал писать в начале 2000-х. Активно пишет и выступает с 2006 года.

Первое клубное выступление состоялось 24 мая 2006 года в «Билингве» на поэтическом фестивале Андрея Родионова «Большой Слэм».

На 2008-2012 год выпало свыше 400 выступлений не только в Москве, но и в Петрограде, в Коломне, в Петрозаводске, в Екатеринбурге, в Калуге, в Твери, в Красноярске, в Тамбове, в Самаре. Среди них выступления самого разного плана: сольные концерты, поэтические вечера, музыкальные фестивали, квартирники, корпоративы, выставки и ярмарки.

В июле 2008 Арс-Пегас основал группу «Аморальное блюдечко», в которой стал экспериментальным вокалистом и автором текстов. В июле 2009 года «Аморальное блюдечко» выпустило дебютный альбом «Сторож не заметит». В сентябре 2010 года АБ дало большой сольный концерт в столичном клубе Б2. На данный момент группа после празднования своего трёхлетия записывает второй номерной альбом на одной из московских студий.

В декабре 2009 Арс-Пегас победил в номинации «Perfomance Poetry» на Международном фестивале медиа-поэзии «Вентилятор», проводившимся в Петрограде. В ноябре 2010 года Арс-Пегас стал лауреатом премии имени Велимира Хлебникова и участником II фестиваля видео-поэзии «Пятая нога». 6 ноября 2010 года Арс-Пегас представил свой первый небольшой сборник на Красноярской книжной ярмарке. В 2012 году Арс-Пегас готовит презентацию своего второго печатного сборника «Арс-Пегас против» вкупе с новой поэтической программой.

С ноября 2009 года по март 2010 года поэт проводил «Литературные Понедельники у Арса-Пегаса» в московском кафе «Арт-КИТЧен Грэнни'с» – коротко говоря, «ЛитПоны». За пять месяцев прошло 17 ЛитПонов, в которых приняли участие 6 музыкальных групп и 50 приглашенных выступающих гостей. Формат «ЛитПона» был возрождён с сентября 2010 года в «FM-Club». 7 ноября состоялся юбилейный ЛитПон №40, посвящённый двухлетию проекта. За два года проведения «ЛитПонов у Арса-Пегаса» в них успели поучаствовать такие известные исполнители как Захар Май, Сергей Летов, Дмитрий Быков. Проект постоянно привлекает к себе новых музыкантов, поэтов и писателей.

С декабря 2011 года по март 2012 – ведущий новостей и авторских программ на Сетевом общественном телевидении (авторские вечерние новости, поэтическо-политическая передача «Экспромт», «Литературное Воскресенье с Арсом-Пегасом»).

Арс-Пегас считает, что главное для поэта — искренность и диалог со слушателем.

ху из мистер Путин (700x468, 198Kb)
На пушку пришли люди всех возрастов и профессий
1.
DSC02098 (700x688, 261Kb)

2.Арс Пегас (Арсений) с Данилой Линделе
DSC02173 (652x700, 282Kb)

3.Это выступление на ссылке в ютьюбе
DSC02096 (700x283, 146Kb)
Арсений и красавица Изабель Магкоева (справа от Линделе)
4.
поэт (700x500, 254Kb)

5. Голосование за резолюцию: "Свободу политзаключённым"
больше лучше обличаться (700x444, 230Kb)


Метки:  

Изабель Магкоева - наша Пассионария и красавица

Пятница, 03 Августа 2012 г. 19:17 + в цитатник

Изабель Магкоева (465x700, 184Kb)

Изабель Магкоева поражает пассионарной энергией. 26 июля 2012 года она блестяще вела митинг в поддержку политзеков на Пушкинской.

А первая фотография - от Таганского суда, сбор в поддержку Pussy Rioy



1.
DSC0п2026 (423x700, 195Kb)

2.
DSC01909 (574x700, 219Kb)

3.
DSC02137 (456x700, 178Kb)

4.
DSC02230 (507x700, 275Kb)

5.
DSC02458 (503x700, 234Kb)

6.
DSC02292 (466x700, 245Kb)

7.
DSC02351 (700x700, 320Kb)

8.
с богом (461x700, 227Kb)

9.
Господь с ними (476x700, 203Kb)

10.
голосование за резолюцию (700x462, 230Kb)

путлаг путинизма (609x700, 303Kb)

Метки:  

Татьяна Романова (фотографии с сейшна у Таганского суда 2012)

Пятница, 03 Августа 2012 г. 19:06 + в цитатник

Татьяна Романова - красивая умная смелая женщина, журналистка и гражданский активист.

DSC00993 (689x700, 337Kb)



1.
DSC00898 (693x700, 280Kb)

2.
DSC01037 (468x700, 301Kb)

3.
DSC01054 (638x700, 327Kb)

4.
DSC01184 (553x700, 284Kb)

5.
DSC01189 (649x700, 347Kb)

6.
DSC01384 (650x700, 337Kb)

7.
DSC01375 (491x700, 269Kb)

Метки:  

Митинг в поддержку политзаключённых на Пушкинской

Пятница, 03 Августа 2012 г. 01:54 + в цитатник

Метки:  

Интервью Надежды Толоконниковой - Pussy Riot

Пятница, 03 Августа 2012 г. 00:19 + в цитатник
DSC01398 (610x700, 306Kb)

Надежда Толоконникова, на момент ареста самая известная участница феминистской панк-группы Pussy Riot, уже пять месяцев находится в СИЗО № 6 «Печатники». На улицу Шоссейная трехэтажное здание тюрьмы смотрит глухими стенами — окна камер выходят во внутренний двор, исключая даже зрительный контакт с волей. За это «шестерку» прозвали «Бастилией». Отправляя несколько недель назад вопросы для Нади в обход подцензурной системы «ФСИН-Письмо», я не была уверена, что получу ответ. Но буквально накануне начала скандального процесса в Хамовническом суде ответ пришел. — Какие реакции, поступки и мнения вокруг вашего дела вас удивили (как в положительном, так и в отрицательном смысле)? — Больно, что до сих пор есть немало искренних и хороших православных людей, которые считают, что своей молитвой в храме мы совершили нечто ужасное, — даже среди тех, кто жестко выступает против нашего ареста, есть такие. Хотя мы уже пять месяцев объясняем, что это было, больно, что есть умные и добрые люди, видящие в нашем поступке то, чего в нем нет и быть не могло. Радует, как дружно большая часть думающего общества сплотилась вокруг нашего дела — начиная от письма 200 деятелей культуры в нашу защиту и отчаянных голодовок активистов лагеря «ОккупайСуд», заканчивая феерическими жестами поддержки от Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers. Каждому мы безмерно благодарны, и обидно, что из-за решетки каждому нельзя сказать отдельное спасибо. Благодаря всем вам русская тюрьма не так горька! — Что нового вы поняли про себя, про общество, про государство за время вашего ареста? Как вы изменились? — Государство и общество ведут себя как в учебнике по левой теории: государство наказывает и репрессирует, общество борется и меняется. За решеткой видишь, как теория оживает. Остается только желание быть, развиваться и отдавать, делиться. Хочется тюремных экстазов, озарений, откровений о свободе, несвободе и о том, что же из этого все-таки нужнее человеку для развития. Хочется жадно думать, чувствовать — ведь за отсутствием внешнего развивается бешеная внутренняя жизнь. — Кто вы, как вы сами себя определяете — политическая активистка, художница, узница совести, феминистка, музыкант? — Человека нужно описывать с разных сторон, а его задача — уходить от этого описания, расширяя и переопределяя то, при помощи чего его описывают. Вряд ли кто-то ожидал, что феминизм в России — и даже в мире в какой-то степени — будет в 2012 году ассоциироваться с балаклавой, ярким платьем и панк-музыкой. — Почему, на ваш взгляд, патриархальная, вертикальная модель пользуется поддержкой в обществе? — Человек по природе консерватор, и ему удобнее отчаянно цепляться за привычное. Очень немногие готовы ломать и переделывать существующее для изменения реальности. Люди боятся неизвестности, и если женщина не видит себя иначе, чем дополнением к мужчине, то ей очень сложно представить другой мир и другие отношения. — В чем польза феминизма для общества? Как вы представляете себе идеальное общественное устройство? — Как социал-демократию скандинавского образца с возможностью одновременно минимального вмешательства государства в жизнь тех, кто ограждает себя от государства, и сильной социальной помощи тем, кто в ней нуждается и готов взаимодействовать с государством. Как общество, заботливо относящееся к вопросам гендерного равенства, с возможностью для мужчины-министра уйти в декретный отпуск, как это любят делать министры-силовики, например, в Финляндии. Нет вообще ничего более естественного, чем феминизм. Феминизм начинается с осознания в третьем классе того, что все учебники и умные книжки написаны мальчиками и для мальчиков. За решеткой видишь, как теория оживает. — С чем вы связываете клерикализацию общества? — Нет никакой клерикализации — есть Путин, разрешающий органам попирать все мыслимые правовые нормы и ссылаться на церковные соборы IV века, запрещавшие мыться в бане и общаться с иудеями. И есть Всеволод Чаплин, с благословения патриарха делающий шокирующие, художественные заявления и восхищающийся Исламской Республикой Иран. За пределами поступков и речей этих двух персонажей никакой клерикализации нет. Какая может быть клерикализация в обществе, где 20 лет назад «научный атеизм» был обязательным предметом в вузах? — Свидетелем и участником каких событий, которые происходили за время вашего ареста, вам было особенно жаль не быть? — Конечно же, 6 мая на Болотной площади и возле Большого Каменного моста! Тогда стало ясно, что в России и Москве есть много тысяч людей, которые готовы отчаянно защищать свою жизнь и свое будущее, даже если для этого приходится вступить в прямую схватку со свирепыми омоновцами. Было горько смотреть сюжеты о 6 мая по телевизору и еще хуже — осознавать, что у общества не хватает силы отстоять людей, которых беззаконно арестовывают из-за этих событий. Общество пока еще слабо, и это очень и очень грустно — поэтому власть и не боится продолжать аресты. — О чем вы жалеете? — О том, что книги, которые посылают нам наши друзья, из-за вредности начальства СИЗО-6 попадают на тюремный склад, а не в камеру. В результате читаешь Библию и русскую революционную классику — Герцена и публицистику Толстого. Хочется и книг из XX века! Источник: colta.ru


Метки:  

типа и нам пора что ли

Четверг, 02 Августа 2012 г. 00:23 + в цитатник

Более половины граждан Белоруссии желают работать и учиться за рубежом, а чуть менее половины - уехать из неё навсегда.

DSC01926 (700x567, 323Kb)

Метки:  

Дела ХСС , Гундяя и Pussy Riot

Среда, 01 Августа 2012 г. 15:38 + в цитатник
DSC01399 (700x541, 154Kb)

Так, по словам прокурора Д.Попова, менее чем минутное пребывание девочек в ХХС полностью "подорвало веру граждан, лишило их общественного спокойствия, прервало нормальное функционирование Кафедрального Собора ХХС, глубоко оскорбило и унизило чувства и религиозные ориентиры верующих православных граждан!». Кошмар!  

Хотя насчет того, что прервало нормальное функционирование – не верю, поскольку автомойка, химчистка и другие многочисленные коммерческие предприятия на территории храма работают исправно. Правда, есть пострадавшие труженики культа - электрик Виноградов, алтарник Цыганюк и охранник Белоглазов. Последний был настолько потрясен выступлением девушек, что два месяца не мог заставить себя ходить на работу! Очевидно, дело в "одежде, непозволительно открывающей различные части тела (руки, плечи)!" Видимо, ничего такого он прежде не видел и потому пришлось два месяца отлеживаться дома и жить божьей милостью.   Или зарплату ему все равно платили как пострадавшему на религиозных фронтах?

Впрочем, как рассказали коллеги из Новой, аппетит пострадавших ничуть не пострадал, что следует из того, что вчера в замечательном буфете Хамовнического суда они устроили вполне вокзальный скандал. Когда им показалось, что какая-то женщина пытается влезть без очереди, они так это по-христиански вызвали тюремный спецназ! И правильно, на бога надейся, а сам не плошай.

А еще по радио рассказали, в опасности оказалась не только вера, но и деловая репутация ХХС. Точнее, какого-то там фонда, сопредседателями попечительского Совета которого являются патриарх Кирилл и мэр Москвы Собянин. Во всяком случае, сегодня стало известно, что этот фонд обратился в прокуратуру с заявлением, в котором просит привлечь Общество защиты прав потребителей к ответственности за якобы нанесенный вред деловой репутации! Во как, оказывается, у некоммерческой по Уставу организации бывает деловая репутация! Хорошо хоть репутация самого Спасителя не пострадала.

Тут надобно пояснить, что согласно распоряжению мэра Москвы № 703-РП от 15.04.2004 года Фонду Храма Христа Спасителя передано в доверительное управление помещение храма общей площадью 55692 кв. метра для использования в соответствии с уставными задачами некоммерческой организации. Это же постановление предписывало Фонду заключить договор о совместном использовании помещений Храма с Подворьем Патриарха Московского и Всея Руси. Однако, как следует из договора о совместном использовании помещений от 01.02.2006, заключенным между Фондом ХХС и Подворьем Патриарха, в пользование Подворью для ведения религиозной деятельности переданы помещения общей площадью 3697,27 кв. метров, то есть менее 7% общей площади храма. Остальные помещения площадью 51994,73 кв. метра, то есть более 93% общей площади Храма, используются в иных целях, в том числе для размещения на этой территории многочисленных коммерческих фирм.

Кроме того, в самом заявлении в Прокуратуру Фонд ХХС приводит данные о том, что в 2011 году общая выручка от производственно-хозяйственной деятельности фонда составила 44,6 миллиона рублей, то есть примерно 120 тыс. рублей в день. Однако любой сувенирный ларек, расположенный в столь бойком месте, по мнению ОЗПП, должен приносить большую дневную выручку. В связи с чем, ОЗПП просит Прокуратуру считать заявление Фонда ХХС заявлением о явке с повинной и будет настаивать на проведении всесторонней проверки деятельности руководства этой организации по управлению площадями бизнес-центра ХХС. Кроме того, ОЗПП надеется таким образом получить документы о деятельности Фонда ХХС и Подворья Патриарха в дополнение к документам, полученным в ходе судебного разбирательства в Хамовническом суде.

А самая пикантная деталь состоит в том, несмотря на бурную коммерческую деятельность, упомянутый Фонд ежегодно получает из бюджета Москвы субсидии на содержание храма. По информации ОЗПП, только в текущем году их размер составил 372,5 миллионов рублей. Я сильно сомневаюсь, что эти непомерные суммы хоть как-то согласованы с нами, налогоплательщиками. Среди которых встречаются как атеисты, так и приверженцы других конфессий.


Метки:  

швейная машинка - так вот как оно было!

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 21:02 + в цитатник
В центре Вены, на Карлсплац, посреди зеленого скверика стоит бронзовый бюст, тоже изрядно позеленевший. Бюст поставлен в память Йозефа Мадершпергера (Josef Madersperger) (1768–1850), изобретателя швейной машинки.

Надпись на этом памятнике удивила меня, так же как и даты, свидетельствующие о том, что швейная машинка была изобретена во времена Наполеона. А если учесть, что имя Мадершпергера было мне не известно, в голову закралась мысль, что Австрия, вроде давнишнего Советского Союза, устроила в свое время битву за приоритеты в науке и технике. А дошлые историки отыскали в архивах забытого изобретателя, который всем говорил, что хочет изобрести швейную машину, и у которого дальше эскизов и чертежей дело не пошло.

Но оказалось, что дело обстояло и сложнее, и интереснее. Процесс создания швейной машинки был отчасти похож на процесс изобретения самолета, у которого, строго говоря, нет одного-единственного изобретателя. Те же братья Райт – не первые и не последние в целой шеренге героев-первооткрывателей и смельчаков-испытателей из разных стран.

Точно так же среди тех, кто пытался механизировать труд портных – изобретатели и механики из самых разных стран. Первым в этом строю стоит Чарльз Вейсенталь (Charles Weisenthal). Фамилия сразу же выдает в нем немца Карла Вайзенталя, эмигрировавшего из Германии в Великобританию. В 1755 году он получил британский патент на необычную иглу. У иглы этой было два острых конца, а ушко для нитки находилось посередине. Такую иглу можно было бы использовать для шитья с помощью специального механизма. Сам же этот механизм, скорее всего, так построен и не был.

В 1790 году англичанин Томас Сент (Thomas Saint) получил патент на первую в мире швейную машину. Сама машина не сохранилась, но по дошедшим до нашего времени чертежам смогли собрать ее модель. Машина эта сшивала ткань или кожу. Судя по всему, ее как раз и использовали для пошива сапог. Иглы в машине не было, дырки проделывались специальным шилом. Через них вручную протаскивалась нитка. Затем ткань или кожа сдвигались (опять-таки вручную) вперед на длину стежка. Снова делалась дырка, нитка на этот раз пропускалась снизу вверх.

Я не для красного словца сравнил изобретение швейной машинки с изобретением самолета. Еще на заре авиации стало ясно, что не следует копировать крылья птиц и создавать махолеты. Точно так же изобретатели швейных машин постепенно стали понимать, что их изобретение не должно копировать действия человека-портного. Уже упомянутый Йозеф Мадершпергер, которого австрийцы почитают как изобретателя швейной машины, всю жизнь и все свои средства положил на создание, пожалуй, самого сложного «механического портного». В 1815 году он подал патент на швейную машину, а затем бОльшую часть своей жизни занимался ее совершенствованием. В 1841 году опытный экземпляр этого агрегата был представлен на промышленной выставке и получил там бронзовую медаль. Этим дело и кончилось. Единственный экземпляр швейной машины Й. Мадершпрегера находится нынче в Венском техническом музее. И, кстати, в рабочем состоянии!

Одна из любимых баек патентоведов – история о том, что изобретатель швейной машины И. Зингер запатентовал не саму машину, а швейную иголку с отверстием для нитки у острого конца, и уж этот патент никто не смог обойти. Эта байка весьма далека от реальности. Не И. Зингер изобрел иглу, которая до сих пор «трудится» в швейных машинах, а Йозеф Мадершпрегер. Он первый использовал такую иголку в своем «механическом портном».

Приблизительно в то же время француз Бартелеми Тимонье (Barthelemy Thimonnier) (1793–1857) построил первую в мире действующую швейную машину, и не одну. Тимонье предполагал получить правительственный заказ на пошив военной формы. По его мнению, для такого массового производства стоило оборудовать «механическими портными» специальную мастерскую. Машина Тимонье была сделана из дерева и использовала специальную иголку с крючком на конце. Иголка прокалывала ткань, крючком захватывала нить и протаскивала ее через сделанное уже отверстие на другую сторону ткани, образуя петлю. Через эту петлю проходила следующая, фиксируя таким образом, предыдущий стежок. Машина Тимонье считается первой действующей швейной машиной. Самолет наконец-то оторвался от земли! Но... Прослышав об изобретении Тимонье, соседи-портные, боясь потерять свой заработок, сожгли мастерскую со всеми установленными в ней машинами.

В 1834 году свою швейную машину спроектировал американский изобретатель Уолтер Хант (Walter Hunt) (1796–1859). Фактически здесь уже были все узлы современной швейной машины: специальная игла с ушком у острия, две шпули с нитками, находящиеся по разные стороны от сшиваемых кусков ткани, и челночный механизм, фиксирующий стежок, протаскивая вторую нить через петлю сделанную из первой нити.

Хант запатентовал свое изобретение, но так и не создал действующую швейную машину. Почему? Он боялся, что такая машина лишит работы множество женщин-швеек. Безработица! Социальные потрясения! Проклятия изобретателю как главному виновнику всех бед! Оно ему нужно?

Тем более что в голове Ханта идеи буквально роились. Он оказался одним из первых изобретателей автоматического оружия, придумав механизм перезаряжания для винтовки Винчестера. А еще в 1849 году он придумал английскую булавку, которой мы пользуемся до сих пор. Почему же булавка «английская», а не «американская»? Да потому что англичанин Чарльз Роули (Charles Rowley) обогнал Ханта, запатентовав в Англии его изобретение под своим именем.

Запреты и самозапреты в науке и технике бессмыслены и бесполезны. Всего через 10 лет после Ханта, в 1844 году, другой американец, Элиас Хоу (Elias Howe) (1819–1867), запатентовал и изготовил швейную машину, делавшую двойную строчку со скоростью 300 стежков в минуту. С такой скоростью ни один портной работать не мог бы.

Казалось бы, теперь можно начинать выпуск швейных машин и ожидать, что покупатели повалят за новинкой валом. Ничего подобного не произошло. Портные приглядывались, вздыхали, чесали затылки но 100 долларов – изрядные в то время деньги – выкладывать не желали. В растройстве чувств изобретатель покинул США и уехал в Великобританию.

Когда через несколько лет он вернулся, его ожидал неприятный сюрприз. Некто Исаак Мерритт Зингер (Isaac Merritt Singer) (1811–1875) уже успешно продавал швейные машины собственной, как он утверждал, конструкции. Между тем, Хоу увидел, что в машине Зингера использованы все его изобретения. Технические новшества Зингера состояли в том, что он снабдил швейную машину Хоу столиком, «лапкой», которая прижимала материал к рабочей поверхности, и ножным приводом, благодаря которому швея могла работать обеими руками. Кроме того, в своей машине Зингер использовал иголку с ушком у острия, которой не было в машине Хоу.

В 1854 году Элиас Хоу подал в суд на компанию И. Зингера и выиграл тяжбу. С каждой проданной швейной машины компания Зингера должна была перечислять ему 25 долларов.

Впрочем, это не помешало И. Зингеру и его компаньону стать миллионерами. А швейная машинка, вопреки страхам Уолтера Ханта, дала многим тысячам человек достойный заработок, а миллионам – дешевую и качественную одежду.

Метки:  

Монино. Бандитский беспредел администрации

Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:33 + в цитатник
28 июля 2012 в Монино начались земельные войны.

В ночь на субботу произошло разбойное нападение на садовое товарищество (СНТ ) "Строитель" .
Люди в масках вломились в сторожку, угрожая оружием избили сторожа, снесли металлический забор товарищества и садовые сарайчики для лопат-грабель-вёдер. Общий ущерб сейчас оценивается сотрудниками полиции.
Утром на место происшествия прибыли депутаты Монинского Совета , пообщались с потерпевшими, представителями правоохранительных органов, председателем товарищества. Выяснилось, что угрозы в адрес СНТ со стороны Монинской поселковой администрации и администрации Щёлковского района поступают уже давно. А ведь у товарищества "Строитель" есть вся необходимая документация, в том числе разрешения от Министерства обороны (товарищество на территории военного городка ) и Правительства Московской области.

Метки:  

дело гундяева живёт в Архангельске

Четверг, 26 Июля 2012 г. 13:19 + в цитатник

Передел собственности по-церковному

26 ИЮЛЯ 2012 г. СВЕТЛАНА СОЛОДОВНИК

РИА Новости
В прошедшие выходные в Москве прошел митинг в защиту церкви и православия, на котором движения «Народный Собор», «Семья, любовь, Отечество», Союз православных граждан и другие православно-патриотические организации решили создать Всероссийский комитет по защите православных верующих. Очень своевременный шаг.

В то же воскресенье я как раз вернулась из Архангельска, куда ездила по просьбе местных прихожан, которые хотели рассказать о происходящем в епархии. А происходят, как они говорят, «страшные вещи — разрушают дом нашей души».

Все началось с приходом на кафедру после смерти в конце 2010 года прежнего владыки, епископа Тихона, нового правящего архиерея епископа Даниила (Доровских). Он как-то сразу повел себя неуважительно даже по отношению к памяти почившего владыки. «Библиотеку его сожгли, — рассказывает бывшая сотрудница канцелярии епархии, — разложили на дворе костер — и жгли. Хорошо людям удалось кое-что спасти. А ведь могли в любой монастырь книги отдать, в воскресные школы. Владыка Тихон хранил два чудом сохранившихся аналоя из Свято-Троицкого кафедрального собора, взорванного в 30-е годы, хотел передать их в новый строящийся собор — сожгли как мусор».


Потом настала очередь священников. Оказалось, что все они если и не мусор, то пешки. Началось их хаотическое перемещение. Без всякого разбора, без малейшего внимания к обстоятельствам жизни перебрасываемых туда-сюда священников.

Протоиерея Андрея Ермилова, настоятеля храма Иоанна Кронштадского в поселке Березник, который его трудами и был возведен после долгих лет «бесцерковья», владыка Даниил снял, отправил вторым священником в Коряжму, за 350 километров от Березника, где отец Андрей и себе со временем построил дом. Более того, на епархиальном сайте о трудах отца Андрея (а это помимо непосредственно служения не только строительство дивной красоты деревянного храма, но и создание библиотеки при храме, и выпуск православной газеты, и работа в летних лагерях для школьников, и помощь заключенным колонии) ни слова, как будто не было в истории храма такого батюшки, отдавшего ему более 10 лет жизни.

Священник Андрей Чернушенко вырос в общине Свято-Троицкого храма в Архангельске. Община отправила его учиться в семинарию, вернувшись, он стал в приходе вторым священником. Вел воскресную школу для старшеклассников, работал с молодежью. Имел неосторожность подписаться на ипотеку — матушка ждала третьего ребенка и снимать жилье стало невмоготу. Тут-то и настигло семью решение главы епархии о переводе отца Андрея  из Архангельска в Шалакушу (восемь часов езды, а теперь это будет еще и другая епархия — Котласская), где жилье опять пришлось снимать и одновременно расплачиваться за ипотеку — священник практически банкрот (а матушка ко всему студентка-медик, как ей теперь учиться?). Шалакушского же батюшку, напротив, перебросили в Архангельск, где его семье, в свою очередь, негде жить.

И это не «отдельные случаи», а правило. Если посмотреть два последних номера Архангельского епархиального вестника за 2011 год, то выясняется, что с сентября по декабрь один настоятель из города отправлен в деревню, два уволены вчистую, два сняты и сделаны «наместниками» храмов (никогда, кстати, не слышала раньше о такой должности — наместник храма), два настоятеля понижены до штатных клириков, три священника переброшены в другие города и еще три переведены в другие храмы того же города — итого: работу поменяли (или потеряли) 13 человек, в среднем по три человека в месяц. Такая круговерть продолжается все время правления митрополита (теперь уже митрополита) Даниила, то есть за полтора года с небольшим, что он пребывает на кафедре, перетасована почти половина клириков Архангельской и Холмогорской епархии — их там всего-то 144 человека вместе с диаконами.

А что такое увольнение из храма клирика, тем более настоятеля? Это почти всегда развал прихода, если он там был. Верующие так и говорят: «Все приходы развалились, люди не знают, куда ходить, ходят из одного храма в другой как неприкаянные, храмы обезлюдели» (Ирина Пяткина, прихожанка храма царевича Алексия при Епархиальной воскресной школе). «На моих глазах все создавалось — теперь все разрушается. Наш бывший настоятель отец Роман Ковальский приехал при мне, с одним чемоданом, он архитектор по образованию, построил в области две церкви, пять часовен. Его кусали все время, как владыка сменился. Не выдержал, уехал в Питер, а что бы дать ему хотя бы наш храм достроить — все толку больше бы было. Теперь и в воскресной школе нашей детей вдвое меньше осталось, человек 25, учителя говорят» (Виктор, прихожанин храма Блаженной Ксении Петербургской в Маймаксе, рабочей окраине Архангельска, где работа с детьми особенно важна).

Больше всего всех возмущает, что нет бережливого отношения к тому, что уже сделано, а главное — к людям. Настоятелей не просто снимают, их заставляют перед уходом уволить всех прежних работников церкви. Или оставить их без зарплаты. «Бабушек-уборщиц лишили зарплаты, их 4-5 тысяч, ну что, бабушки безропотно работают бесплатно. Воскресную школу новый наместник (настоятелем числится сам владыка Даниил) заставляет зарабатывать деньги самостоятельно. Дети расписывают яйца, вышивают — и продают. Какие занятия? Наместник ни за что не отвечает: унитаз в храме сломался, слесарь едет в Северодвинск из епархиального управления, из Архангельска (40 км!),  — нельзя позвать местного. И никакую книжку, никакой подсвечник теперь на стороне не купи — все доставляют из епархии» (Геннадий Ляпин, прихожанин Свято-Никольского храма в Северодвинске, в течение 15 лет помощник бывшего благочинного Северодвинска).

Режим строгой экономии устанавливает «правая рука» митрополита Даниила инокиня Серафима, которая прибыла вместе с ним и числится в епархии казначеем. Однако сфера ее полномочий куда шире.


Матушка Серафима фактически разогнала бывший архиерейский хор, который пел в Ильинском кафедральном соборе Архангельска. Хор был любимым детищем епископа Тихона. «Только харизма владыки помогла собрать хор с такими голосами, — рассказывает бывший регент хора Мария Костюк. — Мы постоянно учили что-то новое, ездили выступать, участвовали в конкурсах, в Москве несколько раз пели. А матушка Серафима приехала и сразу начала давать нам указания: не так поете, и не то, стала собирать свой хор, какое-то время пели на два клироса, наш репертуар постоянно сокращался, в конце концов люди устали от такой ситуации». Произошел скандал, певчих заставили написать заявления об уходе по собственному желанию и потребовали от них покаянных писем, а всем клирикам епархии запретили принимать бывших певчих на работу. Так многие до сих пор и маются, разъезжая по городам и весям в поисках заработка — хор-то состоял в основном из профессионалов.

Матушка Серафима начала заново перестраивать только что (в 2009 году) отремонтированное епархиальное управление — она, как выяснилось, поклонница стиля хай-тек, а управление отремонтировано по старинке. На это тянут деньги и с приходов, и из бизнеса, который тоже начинает роптать.

Матушка Серафима самолично (правда, всегда с подручными, которые ведут себя с окружающими едва ли не по-хамски) приезжает с ревизией в храмы и церковные лавки, самолично «снимает» церковные кружки (иногда без всякого актирования), расставленные по городу для сбора средств на строительство нового кафедрального собора Михаила Архангела. А уж упреки в том, что она разговаривает со священниками начальственным тоном, приходилось слышать со всех сторон — в городе за ней закрепилось красноречивое прозвище матушка Фукусима (или Херасима). Я и сама была свидетелем тому, как она, стоя перед службой на клиросе Ильинского собора и разбирая ноты, деловито отдавала распоряжения священникам храма.

Однако все эти беды люди стоически переносили и почти не жаловались, пока новое церковное руководство не замахнулось на Епархиальную воскресную школу — гордость всех архангельских православных. Школа существует с 2000 года, когда брат покойного архиерея игумен Серафим (Степанов) получил послушание школу организовать и возглавить. Двенадцать лет трудов обернулись весьма солидными результатами: более 100 учеников, восемь преподавателей, занятия по закону Божию, рисованию, краеведению, театральный кружок, два хора, старший из детей 10-15 лет и младший — совсем маленькие дети (музыкальные занятия начинаются с 4-х лет) и в помощь им мамы. И старший хор хорош (помните, хоры была слабость владыки Тихона?), но младший настолько трогателен, что новый владыка посылает его на праздники петь всенощную в строящийся кафедральный собор.
 

Ну и, конечно, домовый храм при школе, где образовался спаянный приход, возглавляемый все тем же игуменом Серафимом, которому помогали еще два священника, отец Александр и отец Дмитрий. «Мы семья, большая дружная семья, — рассказывает Ирина Пяткина. — Я одно время работала на кухне, и не было дня, чтобы отец Серафим не заглянул к нам и не поддержал добрым словом». И вот приходят как-то прихожане в воскресенье на литургию и обнаруживают, что храм закрыт на ремонт — без всяких предупреждений. 12 июля службы возобновляются, и на них обрушивается известие — в храм назначен новый настоятель, отец Артемий Ведерников.

«Мы поняли, что всему конец, — сокрушается Ирина, — и приходу конец, и школе конец: отец Артемий уже две воскресные школы развалил. Да и как же мы без отца Серафима? Пусть забирают все, и здание, и все, что в нем есть, хотя всю обстановку приход сам добывал, но только семью нашу не рушат. Мы были готовы в любое другое место перейти, если епархии не хочется за коммунальные услуги и за землю платить, раньше-то школу епархия содержала».

Прихожане начали писать письма, собирать подписи, завели страничку «ВКонтакте»; учителя написали заявления об уходе — в знак протеста против смены настоятеля. По слухам, нашла коса на камень, столкнулись два серафима. Тишайший игумен, год пробывший секретарем епархии, вдруг проявил непреклонность: я игумен, будто бы сказал он, и указаниям инокини следовать не намерен. Два других священника попросились за штат — нервы не выдержали: отец Александр диабетик на инсулине, пару лет назад у него умерла жена, он один воспитывает троих детей. 

Одно прошение отдали личному секретарю митрополита протодиакону Алексию, другое вручили самому владыке — в аэропорту, он улетал в Москву. Написали и в патриархию.

Митрополит Даниил вернулся из Москвы немного с другими настроениями: о настоятеле со стороны уже речи не идет, хотя игумену Серафиму все-таки пришлось написать рапорт с просьбой об увольнении (предварительно его заставили «благословить» учителей «вернуться и работать без всяких разговоров»). Отцов Александра и Дмитрия вроде бы оставили при храме. Но прихожане не верят в то, что это надолго: «Скандал утихнет, и нас потихонечку съедят, и священников наших разгонят, и школу изничтожат».

«Не понимаю, что происходит в епархии, — говорит архангельский предприниматель Анатолий Дьячков, почти достроивший церковь в деревне Пянда. — Что всеми этими действиями достигается — мне непонятно. Я в Церкви уже 15 лет и то не могу разобраться, а как быть невоцерковленным людям?»


 

Будь митрополит Даниил единственным в своем роде, можно было бы подумать, что вот, нашелся такой жадный до денег архиерей, который все гребет под себя, смещая одного настоятеля за другим и назначая бесправных наместников, чтобы самому распоряжаться деньгами приходов — в рубрике «Назначения» Епархиального вестника можно прочитать, что лишь редкий клирик наделяется правом «ведения финансово-хозяйственной деятельности», большинство не только наместников, но и настоятелей такого права не имеют. Это значит, что жизнь приходов, несмотря на «высокий статус» при настоятельстве митрополита, замораживается: клозет починить — и то проблема.

Но похожие события, только более трагические, происходили в Вятской епархии, из других мест доносятся такие же вести, так что приходится сделать вывод, что в церкви просто начался передел собственности — приблизительно то же самое, что случилось с бизнесом в начале 2000-х. Новая церковная элита, пришедшая к власти на волне административной реформы (пусть в Архангельске это и произошло естественным путем, после смерти прежнего владыки), закладывает основы своего материального благополучия.

Не исключено, что подобная тактика находит полную поддержку в патриархии, и даже там разработана: епархиальный налог «в центр» год от года растет, архиереи требуют денег от настоятелей, настоятели делятся бедами с церковным народом — информация об этом становится достоянием СМИ. Так не проще ли лишить батюшек финансовой самостоятельности, сосредоточив все финансовые потоки в руках главы епархии, а там уже по-свойски договориться с ним, куда, сколько и почем?

Есть и другая причина. Патриарх Кирилл мечтает о «деятельной Церкви», многажды было сказано, что в каждом приходе должны появиться оплачиваемые социальный работник, катехизатор и ответственный за работу с молодежью. Дело идет туго, где-то по причине реальных трудностей (если храм без крыши, откуда деньги на социального работника? Или нет человека, способного такой работой заниматься, или нет той самой молодежи, за которую нужно нести ответственность — особенно на селе), где-то по причине лени и убежденности, что церкви ввязываться во все эти глупости не пристало. С каждым батюшкой не разберешься, а вот обязать епископа обеспечить планов громадье — можно. Пусть он думает, где достать деньги на зарплату трех обязательных сотрудников во всех храмах. Вот он и думает...

Идея с соцработниками и пр. вроде бы неплохая, но если и дальше проводить аналогию с нашим «построенным» бизнесом, то ни для кого не секрет, что бизнес от разбойных манипуляций середины 2000-х серьезно пострадал. С тех пор мы только и делаем, что улучшаем инвестиционный климат, модернизируем, инновируем… А воз и ныне там.

Но церковь — не бизнес, хотя бизнесом порой занимается. Она имеет дело с материями куда более тонкими. И если людям говорят одно, а они видят совсем другое, если «наместник» откровенно признается пастве, что он здесь для того, чтобы «смотреть, слушать и докладывать», если прихожане видят, что церковная верхушка целенаправленно разрушает то, что должна созидать, то рано или поздно дом остается пуст. И социальный работник будет, и ответственный за работу с молодежью, и катехизатор на зарплате, вот только катехизируемых не найдешь...

Так что самое время православным организациям встать на защиту верующих. Если не они, то кто же?


Метки:  

Про пиво

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 01:43 + в цитатник

Пейте пиво пенное - будет морда здоровенная!
Покраснеешь ты на диво, если выпьешь это пиво.
Пригласи друзей на ПИВО проведешь ты день КРАСИВО!!
Пиво утром как зарядка - влил его и всё в порядке!
Не бывает много пива - бывает сортир далеко.
Пиво, вобла, кружка - вот мои подружки.
Лучше пива от пуза, чем горб от работы...
Если пиво ты не любишь, значит жизнь свою ты губишь
Чем меньше пива, тем третий лишний.
Господи! Дай людям Пива и они дадут тебе зрелищ !
Пейти пиво не спеша, пусть блаженствует душа
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
Поздняя пташка только встает - ранняя пташка уже пиво пьет.
Чтобы жизнь была красива, пейте вместе с  водкой пиво!
Обжегшийся на молоке дует пиво в кабаке.
Если-б море было пивом, я бы был большим заливом...


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 11:36 + в цитатник

карикатурки из дембельского альбомчика одного "защитника Родины", отбывавшего воинскую повинность в войсках связи в 1994 - 1996 гг.































































 


Метки:  

про Pussy Riot

Суббота, 14 Июля 2012 г. 23:25 + в цитатник
DSC01019 (468x700, 216Kb)

Наблюдение за судебным преследованием весёлых девушек из группы Pussy Riot (Кискин Бунт), обвиняемых Бог знает в чём российскими властями и православными иерархами. Вывод - успех! Сурков и Кургинян  могут кусать локти от зависти. Девчонки взяли одним лишь молодым нахальством, плюс смелость и талант. А победа их, полная и безоговорочная. В том числе потому, что на политической сцене  тот, кто женщине противостоит, всегда оказывается в дураках. Всё дело в теме этого спектакля — а тема эта задана лозунгом феминизма в самоназвании бунтующих девочек.

Мужская часть взрослого населения страны прекрасно знает, что у женщин есть право на очень странные выходки в пределах символических действий и слов. Особенно у молодых и красивых.

Мы, мужчины патриархальной рыцарской культуры, всё это терпим. Всякая пьянь и быдло ударить может, но тогда они  оказываются в нашем понимании лицами неопределённой ориентации. То есть пидорами, как медвежонок и пукин.

 Ударит или не ударит? Мужчина или ненатурал? Вот в чём ключевой вопрос, и гундяй с пукиным записались и определились в пидоры.

Украинские дивчины из группы FEMEN  большей частью выходят сухими из воды. Украинские казаки, эти степные рыцари, своих женщин не бьют, каких бы седых волос в чубах это им ни стоило.

Так вот, наш российский правящий кружок, включая церковную верхушку, вляпался в глупейшую историю — его руководители на полном серьёзе собираются по-настоящему раздавить трёх  девчонок за их практически безвредную выходку всей мощью своего бюрократического аппарата и всем моральным авторитетом своей карманной РПЦ. Они забывают о простой вещи — тот, кто не прощает женщин, теряет право называться мужчиной.

Пока наши власть и церковь размахивают над головами трёх улыбающихся симпатичных девчонок своими кадилами и уголовными томами — эта власть и эта церковь с каждым днём становятся всё смешнее и смешнее, подлее и отвратительнее, теряя уважение порядочных людей прямо на глазах. А когда (и если) ударят — сразу станут отвратительны и нетерпимы для всякого уважающего себя мужчины.

181188_10150837349317471_903725440_n (320x232, 11Kb)


Метки:  

Итересная методичка ройзмана

Суббота, 14 Июля 2012 г. 23:16 + в цитатник

Мы странно встретились...

Евгений Ройзман написал
55 оценок, 1647 просмотров Обсудить (144)

В 2002 году, когда у нас в Екатеринбурге все стало получаться, с улиц исчезли нарколыги, цыгане побежали из города, люди перестали ходить в подъездах по шприцам, и стало можно оставлять машины на ночь возле дома, и детская смертность от наркотиков, впервые свелась к нулю, я понял, что мы отработали очень мощный алгоритм и если найдутся люди в других городах, способные воспринять наш опыт, то мы реально можем добиться кардинального  улучшения  наркоситуации в стране.  И я подумал, что для этого нужна какая то политическая сила, заинтересованная в улучшении ситуации, и имеющая разветвленную сеть по всей России.

И вот поехал я к Грызлову. А Борис Вячеславович в то время занимался Единой Россией, и одновременно был Министром внутренних дел.

Завел меня к нему руководитель пресс- службы  Ю.Е Шувалов. И я со всей горячностью сорокалетнего юноши, рассказывал Министру внутренних дел как можно  силами членов Единой России  нагнуть наркоторговцев по всей стране.

Меня выслушали. Попросили подготовить бумагу. Я подготовил.  И до сих пор считаю, что это очень хороший документ, где можно детализировать каждую строчку и следуя которому, можно добиться реального улучшения в каждом отдельно взятом городе.

Борис Вячеславович ознакомился. Передал Юрию Евгеньевичу.  Юрий Евгеньевич ознакомился. Передал по инстанции. Там ознакомились. Спустили исполнителям. А уже те нашли меня, и говорят: "Женя, ну хорош уже начальство будоражить. Все равно мы не будем этим заниматься. У нас сейчас есть более важные задачи!"

Какие, например? - спрашиваю. 
Какие, какие? Нам сейчас главное, съезд надо провести. Готовимся. Не отвлекай. 

Так закончился и не начавшись мой наивный роман с Единой Россией.  А документ этот - вот он.  Он и через десять лет актуальный. Посмотрите, может пригодится кому. 

12_06_12 (700x633, 332Kb)

Метки:  

Чего бы нам так без налогов и лицензий не торгануть в центре Москвы?

Четверг, 12 Июля 2012 г. 17:05 + в цитатник
551204_247855318653193_1142170695_n (604x431, 151Kb)

Контрольная закупка в бизнес-центре «Храм Христа Спасителя»

Jaroslav Kulbickij перепечатал из slon.ru
8 оценок, 157 просмотров Обсудить (48)

На территории храма Христа Спасителя функционирует целый бизнес-центр, где предлагают свои услуги десятки компаний – пиццерия, сувенирные магазины, автомойка, подземная парковка, столовая, химчистка и другие предприятия. Выгоднее всего сдавать помещения в аренду: зал Церковных соборов стоит 450 000 рублей в сутки, конференц-зал – 100 000 рублей. Общество защиты прав потребителей подало иск с требованием привести коммерческую деятельность РПЦ на территории храма в соответствие со светскими законами – в частности, поставить пробу на все изделия из драгоценных металлов, правильно оформить ценники, обеспечить торговые точки кассовыми аппаратами и книгой отзывов. 

Суд пришел к выводу, что в ХХС не торгуют предметами религиозного назначения, а отдают их безвозмездно за рекомендуемую сумму пожертвований. Руководитель юридической службы Московского патриархата матушка Ксения пояснила: ценники на религиозную продукцию являются не ценниками, а «рекомендуемой суммой пожертвований, которая ни в коем случае не является обязательной». Суд отклонил иск с формулировкой «ввиду отсутствия у ответчика действий, регулируемых законом «О защите прав потребителей». ОЗПП будет обращаться в вышестоящую инстанцию. Матушка Ксения после суда заявила, что целью иска был подрыв репутации церкви.

Slon решил устроить контрольную закупку на территории ХХС и заодно проверить, фиксирована ли цена на предметы культа, которые там продают. 

На прилавке размещена таблица с надписью "Указан ориентировочный размер пожертвования". Однако, корреспонденту Slon не удалось купить товар дешевше той цены, которая указана на ценнике: 

Диалог с матушкой: «Это ориентировочная сумма пожертвований? Могу ли я икону за 680 купить дешевле?» – «Дешевле купите что-нибудь другое». – «Цена фиксированная?» – «Поговорите с батюшкой».

 

 

По указанному телефону Slon сообщили, что  подземный паркинг стоит 450 рублей в сутки и оплачивается по договору. Но договор готовы заключать не со всеми. Чтобы принять решение, о том, будут ли с вами заключать договор, нужно приехать, рассказать, в какой организации вы работаете. Решение о том, предоставлять ли вам услуги паркинга принимаются только после личного знакомства. 

Такое избирательное предоставление услуг являлось бы нарушением закона о торговле, но суд признал, что закон о торговле не распространяется на территории храма. Это решение было основано на заявлении ответчика (матушки Ксении), что храм занимается распространением товаров религиозного значения. Услуга парковки и автомойки к товарам религиозного значения вряд ли относится

 

 

Руководитель юридической службы Московского партиархата, матушка Ксения, выступавшая ответчиком на суде, объясняя, почему закон о защите прав потребителей не распространяется на территорию храма, указывала на то, что ХХС распространяет только товары религиозного значения. На фотографиях из сувеирного ларька, построенного на территории, принадлежащей храму Христа Спасителя видно, что помимо религиозных товаров, продают еще и обыкновенные сувениры: матрешки, бусы из янтаря и дерева, флажки. Юрист РПЦ, однако, поясняет, что все предметы, освященные святой водой, можно относить к предметам религиозного назначения.

 

 

 В самом храме продают муляжи орденов. По заявлению в суде представителя РПЦ они  являются предметами религиозного культа.

 

 Кассовых аппаратов нет, продавщица записывает в блокнот артикул товара, цену и количество проданного - это единственная форма учета, которая ведется. Юридического статуса она не имеет. Сувениры можно купить за рубли, так и за доллары (возможно, принимаются, и другие валюты, но Slon был свидетелем только отпуска товара за доллары). Это напрямую нарушает закон о торговле, но, опять-таки, судья отклонил иск общества Защиты прав потребителей  «ввиду отсутствия у ответчика действий, регулируемых законом «О защите прав потребителей»

 

 Табличка сообщает, что на ценниках на самом деле указана не цена, а лишь приблизительный размер пожертвования. Такое объявление размещено во всех лавках на территории храма, но, как убедился Slon, купить товар дешевле указанной стоимости не получается, взамен предлагают схожий товар по менее высокой цене.

 

 

 

Кассовых аппаратов во всех торговых точках Slon не обнаружил, рядом с каждым товаром размещен ценник. У всех прилавков, за которыми ведется торговля, вывешено объявление о том, что указанная на ценнике стоимость товара является ориентировочной. Единственный учет, который ведется при отпуске товара: запись артикула, количества проданного и стоимости. Никакого юридического статуса эти "накладные" не имеют, и могут быть использованы только для внутреннего учета. 

 

пользователи оставили 48 комментариев , вы можете свернуть их
Jaroslav Kulbickij # написал комментарий 12 июля 2012, 13:52
Jaroslav Kulbickij # ответил на комментарий Jaroslav Kulbickij 12 июля 2012, 15:37
Oleg Chistik # ответил на комментарий Jaroslav Kulbickij 12 июля 2012, 15:38
!!!!!..... БЛИН!!!
А может у РПЦ и "бог" свой... РПЦ-шный... прикормленный...?

Jaroslav Kulbickij # ответил на комментарий Jaroslav Kulbickij 12 июля 2012, 15:40

0 0 0

Ответить


Метки:  

Коӵыше но шумпотэ но, пуные но шумпотэ.

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:51 + в цитатник
Party For Everybody

Ӝӧккышет тазьы вӧлдӥсько, пиосме возьмасько.
Котэм нянь буй-буй будэ, сюлэмы керектэ.


Party for everybody! Dance!
Come on and dance!
Come on and dance!
Come on and... Boom! Boom!

Корка тыр ик нылпиосы, бертӥзы, мусоосы.
Корка тыр ик нылпиосы, бертӥзы, мусоосы.
Вож дэремме дӥсяло но горд кышетме мон кертто.
Вож дэремме дӥсяло но эктыны пото.

We wanna boom-boom-boom, we wanna party-party
We wanna boom for everybody!

Party for everybody! Dance!
Come on and dance!
Come on and dance!
Come on and...
Party for everybody! Dance!
Come on and dance!
Come on and dance!
Come on and... Boom! Boom!

Коӵыше но шумпотэ но, пуные но шумпотэ.
Коӵыше но шумпотэ но, пуные но шумпотэ.
Мылы-кыды капчия но шумпотонэн пачылме.
Мылы-кыды капчия но шумпотонэн пачылме.
Кырӟалом жон-жон-жон, мӧзмон мед кошкоз али,
Кырӟалом жон-жон-жон ваньмы ӵошен!

Party for everybody! Dance!
Come on and dance!
Come on and dance!
Come on and...
Party for everybody! Dance!
Come on and dance!
Come on and dance!
Come on and... Boom! Boom!
Party for everybody! Dance!
Come on and dance!
Come on and dance!
Come on and...
Party for everybody! Dance!
Come on and dance!
Come on and dance!
Come on and...
Boom! Boom! Boom! Boom! Dance!


Вечеринка для всех
Скатерть стелю, жду сыновей.
Поднимается тесто, сердце волнуется.
Вечеринка для всех! Танцуйте!

Давайте, танцуем!
Давайте, танцуйте!
Давайте же… Бум! Бум!

Дом полон детей, приехали, милые.
Дом полон детей, приехали, милые.
Я надену зелёное платье и повяжу красный платок.
Я надену зелёное платье и пойду плясать.
Будем петь звонко-звонко, пусть сейчас уйдёт грусть,
Будем петь звонко-звонко все вместе.

Вечеринка для всех! Танцуйте!
Давайте, танцуем!
Давайте, танцуйте!
Давайте же…
Вечеринка для всех! Танцуйте!
Давайте, танцуем!
Давайте, танцуйте!
Давайте же… Бум! Бум!

Кошка радуется и радуется собака,
Кошка радуется и радуется собака,
Поднимается настроение и радость переполняет
На душе веселей и переполняет радость
Будем петь звонко-звонко, пусть сейчас уйдёт грусть,
Будем петь звонко-звонко все вместе.


Вечеринка для всех! Танцуйте!
Давайте, танцуем!
Давайте, танцуйте!
Давайте же…
Вечеринка для всех! Танцуйте!
Давайте, танцуем!
Давайте, танцуйте!

Давайте же… Бум! Бум!
Вечеринка для всех! Танцуйте!
Давайте, танцуем!
Давайте, танцуйте!
Давайте же…
Вечеринка для всех! Танцуйте!
Давайте, танцуем!
Давайте, танцуйте!
Давайте же… Бум! Бум!


Метки:  

всё же в Думе опять преобладают мудаки

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:47 + в цитатник

многие наслышаны и о других законотворческих инициативах Елены Мизулиной, особенно – о тех из них, что связаны с "защитой детей". Результатом их стало принятие нескольких законов, которые исковеркали еще и Уголовный кодекс.

Например, за изнасилование малолетнего (не достигшего четырнадцати лет) сейчас можно получить от двенадцати до двадцати лет лишения свободы (п.п. "б" ч.ч. 4 ст. 131, 132 УК). А за убийство малолетнего ребенка Кодекс предусматривает от восьми до двадцати лет (п. "в" ч. 2 ст. 105).

За ненасильственное групповое половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцати, дадут от двенадцати до двадцати лет лишения свободы (ч. 4 ст. 134), а за групповое изнасилование потерпевшей или потерпевшего такого же возраста – от восьми до пятнадцати (п.п. "а" ч.ч. 3 ст. 131, 132).

DSC01950 (700x470, 291Kb)

Метки:  

путлеру не верят - кто не дураки , конечно

Пятница, 06 Июля 2012 г. 00:39 + в цитатник
DSC01396 (538x700, 317Kb)

Протестные настроения становятся постоянным фактором и на спад не пойдут - так считают большинство участников последнего опроса "Левада-центра", проведенного 21-26 июня среди 1559 респондентов. Кроме того, население считает, что акции

протеста идут на пользу, а часть их лозунгов правомерна, но участвовать в этих акциях большинство не готово, пишет газета "Ведомости".

Спада протестных настроений ожидают лишь 32% опрошенных. 17% считают, что протестные настроения будут расти, 41% - что сохранятся на прежнем уровне. В апреле 44%, ожидало уменьшения протеста и лишь 14% - роста.

Правда, в своих населенных пунктах усиления митинговой активности не ждут. Число верящих в возможность

массовых выступлений против падения уровня жизни и ущемления прав уменьшилось с 35% в феврале до 28% в июне, сократились и ожидания политических акций - с 33 до 24%. Из самих респондентов лишь 11% готовы участвовать в политических акциях (в декабре был пик - 17%), и только 15% (против 19% в декабре) могут пойти на митинги социальной направленности.

Мнения о том, идут ли на пользу массовые акции протеста независимо от правоты их организаторов, разделились поровну: 43% видят в них пользу, и столько же считают их вредными. Обыски у лидеров оппозиции в той или иной степени одобряют 14%, не одобряют 19%, остальные равнодушны или не слышали. Лишь 15% считают, что они целиком законны и оправданны, 21% называют их незаконными политическими репрессиями, а 33% считают это делом политическим, но с соблюдением законности.

Подавляющее большинство респондентов (76%) также сообщили, что не готовы принять участие в акциях протеста, если бы они состоялись в ближайшее время. Участвовать в подобных акциях стали бы 14% россиян, цитирует опрос "Интерфакс".

Эксперты: Идет необратимый процесс делегитимации режима

Директор "Левада-центра" Лев Гудков в статье в "Независимой газете" отмечает, что за прошедшие полгода ситуация в стране радикально изменилась. Протесты обозначили не просто кризис нынешней политической системы. Они стали свидетельством цивилизационной несовместимости успешных социальных групп - агентов модернизации в России с путинским режимом.

Либеральная оппозиция, по мнению эксперта, представляет мегаполисы, где за последние 15 лет накоплен значительный социальный капитал, достаточный для того, чтобы вот-вот сказать, что Россия перестала быть страной догоняющей модернизации.

Однако, при этом остальное население страны пребывает в состоянии не просто апатии или застоя, а деградации прежней системы. После всех прошедших митингов и демонстраций стало очевидным, что страна в целом не в состоянии преодолеть сопротивление подступающим изменениям, которое оказывает путинский авторитарный режим. Моральные, человеческие, ценностные ресурсы развития (но пока еще не политические!) аккумулированы лишь в крупнейших городах, где сформировалась рыночная, коммуникативная и частично организационно-правовая инфраструктура современного общества. Не случайно, что этот раскол обнажился прежде всего в Москве, где образ жизни ближе всего к европейским, западным образцам.

Вышедшие на митинги москвичи - люди не только более образованные, чем население в среднем или сама нынешняя власть, это люди, внутренне независимые от государства, поскольку гораздо в большей степени, чем население в целом, заняты в негосударственном секторе. Своим благополучием, своим положением в обществе, своим достатком и признанием других они обязаны исключительно себе, а не доступу к "трубе", не заботе государства, "партии и правительству".

Это результат их профессиональной квалификации, способности к общению, их информированности и компетентности. Протестное движение состоит из людей с проснувшимся чувством собственного достоинства, это люди с сознанием "мы сделали себя" (которое и составляет систему координат современности). Для российского общества (в котором по-прежнему ценится преимущественно сила, где живы традиции крепостного сознания) эти вещи абсолютно новые, а для большинства - плохо понимаемые и раздражающие.

Между тем, абсолютное большинство населения разделяет взгляды протестующих на то, что страной управляет

коррумпированный политический режим государственных мафиозных кланов, демагогов и казнокрадов, узурпировавших, приватизировавших власть в стране, использующих государственный аппарат легального принуждения исключительно в собственных целях.

Две трети опрошенных в разные годы (62% в ноябре 2007 года и 69% в октябре 2011-го) полагают, что интересы нынешней власти и общества принципиально различны. 63% россиян считают, что деятельность, усилия высших государственных чиновников сейчас направлены в основном на обеспечение и защиту собственных интересов.

Если в 2003 году 70% опрошенных верили, что президент действует в их интересах, то уже через несколько лет эта ситуация стала меняться: в 2006-м таких было уже лишь 50%, а сегодня эта доля сократилась до трети и продолжает падать. Число твердых сторонников Путина уменьшилось за последние три года более чем вдвое - с 30-40 до 15% (май 2012 года). Идет необратимый процесс делегитимации режима, обусловленный главным образом ослаблением уверенности в способности власти обеспечить устойчивое развитие страны. 55% опрошенных с беспокойством ждут волны подступающего нового кризиса, не веря в устойчивость цен

на нефть, а соответственно в выполнение государством своих социальных обязательств, от которых то постоянно пытается уйти.

В апреле этого года 78% респондентов заявили, что в России сложилась система круговой поруки и ухода от ответственности людей, наделенных властью. В мае этого года 48% респондентов - самая большая доля ответов - считали, что Путин берет под защиту нужных ему людей независимо от их компетенции, честности и порядочности.

Доверие к власти медленно, но устойчиво падает начиная с осени 2010 года. Идет нарастающая и необратимая делегитимация режима. Тем не менее даже при этом падении авторитетности власти значительная часть россиян опять проголосовала бы за Путина.

Социальная база путинизма - индустриальная Россия, представленная главным образом населением средних и малых городов, в которых сохранилась прежняя территориально-отраслевая структура советской экономики. Эта социальная среда настроена по преимуществу

антимодернизационно.

По существу, провинциальная промышленная Россия - это огромная консервативная сила, она воспроизводит политическую культуру советского типа, крепостное сознание зависимых людей, униженных повседневностью, но приподнятых великодержавным горделивым сознанием мощи своей страны и разного рода имперскими или русскими национальными мифами. Здесь нет потенциала развития, по крайней мере - в ближайшие десятилетия, нет человеческого капитала, нет устойчивых инвестиций, нет современной инфраструктуры. В случае если Россию захватит вторая волна мирового кризиса и быстро закончатся нефтяные деньги, этот сегмент российского общества обречен на длительную деградацию. В политическом смысле он не опасен для действующего режима, если только здесь не обнаружится каких-либо сепаратистских движений или склонности к радикальному социальному протесту.


Метки:  

Pussi Riot1

Среда, 04 Июля 2012 г. 21:41 + в цитатник
Пусси - Орлеанские девы нашего времени.
Mike Poe написал вчера в 14:41
83 оценок, 947 просмотров Обсудить (375)

Как ни странно страсти вокруг их самоотверженного и продуманного поступка не утихают. Если бы это была просто хулиганская выходка, или если бы они действовали по наущению чьему либо, то давно раскаялись бы, приползли молить прощения на коленях. И их, скорей всего, простили. Но они держатся. Они поступают согласно своим убеждениям.Так революционеры шли на эшафот в борьбе с самодержавием в 19 и начале 20 века. Хотя, как оказывается самодержавие было гораздо более гуманным, а суды, гораздо человечнее и справедливее (достаточно вспомнить Веру Засулич), чем нынешняя власть и с позволения сказать, органы, реализующие царскую власть и царские капризы на местах, назвать их судами язык не поворачивается.

Вера в бога - это одно, а РПЦ - это совершенно другое. РПЦ - это государственный механизм промывания мозгов доверчивым, наивным и малообразованным гражданам. РПЦ убеждает - ходи в церковь, жертвуй храму, ставь свечки, купленные только в этом храме, ни-ни принести их из другого храма. - И все будет у тебя хорошо. Власть она от бога - не смей сомневаться, критиковать, задавать вопросы. Только восхищение и преклонение перед гениальностью, мудростью, смелостью и решительностью. Если не этот богоизбранный, то кто. Совсем Россия обнищала людьми, видать коммунисты за 70 лет правления всех способных извели. Только один чудом и уцелел. Имы знаем, кто именно.

Любая религия основана на вере! Это основополагающий камень. Любые сомнения расшатывают веру. Наша власть не может доказать свою легитимность ни как - только опираясь на бога и его персональных представителей на нашей территории - служителей культа РПЦ. Власть и служители культа РПЦ сами говорят, что православие - духовная основа общества.

Наивные и малообразованные. Православных людей в до революционной России было гораздо больше, чем сейчас. И верили они гораздо более искренне, чем новообращенные фанатики. Не спасло это царский режим. Хотя у Николая 2 гораздо больше прав было претендовать на то, что его власть от бога. Чем бывшему полковнику кгб, организации специализировавшйся на идеологической борьбе, преследовании и истреблении интеллектуальной Элиты России.

Нам хотят в качестве идеологии навязать средневековое мракобесие. Веру в чудеса. Зачем работать, зачем следить за доровьем - все от бога. Угоден ты богу - даст хорошее здоровье, не угоден - заболеешь и умрешь. Хотя можно и иначе посмотреть на этот вопрос. Рано умер - значит нужен богу на небесах. Когда болел - долго страдал - сразу в рай попадешь. Живешь впроголодь, работаешь по 18 часов батрачишь на Прхоровых, Потаниных, Дерипасок - последнен здоровье растерялю. Не роптал, не возмущался плохой экологией, низкой зарполатой, отсутсвием медцинской помощи - ну точно в рай попадешь. Зачем учиться - все науки от сатаны. Тем более, что ученые умники во всем сомневаються, вопросы задают неудобные. Надо их всех истребить.

Именно по этому древнеримские арбовладельцы и взяли христинство в качестве государственной религии. Это религия, придуманная рабами и для рабов.

Хотите быть рабами - я нет.

Вот эти самоотверженные девушки и борются против идеологии рабства в нашей стране.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

похоже, решена загадка буришков, о которой Рогинский спорил с Дебецем

Вторник, 19 Июня 2012 г. 01:23 + в цитатник

Обнаружен новый индоевропейский язык Точнее классийфицирован считавшийся изолированным язык буришков

18 июня 2012, 23:34 
Лингвисты установили, что распространенный на севере Пакистана язык бурушаски, считавшийся изолированным, имеет индоевропейское происхождение и близок к языку древней Фригии

Исследование возглавил профессор Илия Чашуле из сиднейского университета Маккуори, который занимался проблемой языка на протяжении последних двадцати лет.

Несмотря на интенсивные исследования, достоверно установить происхождение бурушаски до сих пор не удавалось. Существует гипотеза, связывающая язык с гипотетической сино-кавказской макросемьей, объединяющей некоторые другие изолированные языки. По другой версии, бурушаски связан с енисейскими языками, единственный представитель которых — кетский язык, сохранился до наших дней.

Австралийский исследователь считает, что лексико-грамматический анализ языка говорит в пользу его индоевропейского происхождения. По его словам, предки носителей пришли на север Пакистана из древней Фригии, и наиболее близким родственником бурушаски является фригийский язык, входящий в палеобалканскую группу. Косвенно эту гипотезу подтверждают и предания буришей, которые считают себя потомками Александра Македонского.

Сейчас индоевропейская семья языков является самой распространенной в мире. На языках этой группы говорят 2,5 миллиарда человек. Гипотетический праиндоевропейский язык, разделившийся на все языки семьи, достаточно хорошо изучен лингвистами, напоминает Лента.ру.


Метки:  

Космология "от противного"

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 00:11 + в цитатник
Авиценна математически сформулировал космологический аргумент существования Бога как единой и неделимой причины всего сущего. Впоследствии это доказательство было упрощено и формализовано Уильямом Хэтчером.

Выглядит космологический аргумент приблизительно следующим образом[4]:

1. Всякая вещь во вселенной имеет свою причину вне себя (дети имеют свою причину в родителях, детали делают на заводе и т. д.)

2. Вселенная как состоящая из вещей, имеющих свою причину вне себя, сама должна иметь свою причину вне себя

3. Так как вселенная является материей, существующей во времени и пространстве, обладающей энергией, то следовательно, причина вселенной должна находиться вне этих четырех категорий.

4. Следовательно существует не материальная причина Вселенной, не ограниченная пространством и временем, не обладающая энергией.

Вывод: Бог есть. Из четвертого пункта следует, что Он нематериальный Дух, вне пространства (то есть Вездесущий), вне времени (Вечный), и не обладает энергией (Всемогущий)

Метки:  

как забирать землю у банков

Пятница, 11 Мая 2012 г. 11:37 + в цитатник

Правительство разъяснило муниципалитетам, в каких случаях они могут изымать у частных собственников земли сельскохозяйственного назначения. Массовой кампании эксперты и землевладельцы не ждут, но не исключают частных случаев передела собственности.

На сайте правительства опубликовано постановление от 23 апреля с критериями неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

Гражданский кодекс уже свыше 10 лет разрешает принудительно изымать у собственников земли, не использующиеся по целевому назначению более трех лет. С таким иском в суд могут выходить местные власти, изъятый участок выставляется на публичные торги, а вырученные средства поступают прежнему собственнику (за минусом расходов на торги и кадастровые работы). Но из-за отсутствия критериев "неиспользуемой земли" этот механизм не работал.

По данным Минсельхоза, из пригодных к возделыванию земель не используется свыше 20 млн га, "работает" 78 млн, 16 млн - под паром.

Большая доля неиспользуемых земель может быть у землевладельцев, скупавших их с целью перепродажи.

Мера не будет носить массового характера: крупные землевладельцы научились имитировать обработку участков, да и у чиновников не будет стимула вкладываться в подготовку участка к торгам и судебные тяжбы.

«Эффективное использование земельных ресурсов, развитие землеустройства имеет первостепенное значение для устойчивого функционирования агропромышленного комплекса», - отметила Е.Скрынник ранее феврале на заседание Совета по организации рационального использования и мониторингу земель сельхозназначения. Вместе с тем, по словам министра, значительные площади земель сельхозназначения, подведомственные научно-образовательным учреждениям, министерствам, ведомствам, в ряде случаев не используются по целевому назначению, зарастают.

В этой связи Министерство продолжит уделять вопросу рационального использования земель особое внимание. Так, по инициативе Минсельхоза России, во взаимодействии с Минобороны России, Росимуществом и Россельхозакадемией отработан механизм предоставления неиспользуемых земельных участков сельхозназначения заинтересованным сельхозтоваропроизводителям. Для этого создана Межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли представители Минэкономразвития, Минобороны, Росимущества, Росреестра, Россельхозакадемии и АККОР.


Метки:  

Удальцов и улица Удальцова

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 01:11 + в цитатник

Выпускник юридического факультета Московской государственной академии водного транспорта. Работает по специальности. Сын доктора исторических наук, профессора Станислава Васильевича Тютюкина. Племянник бывшего посла Российской Федерации в Латвии Александра Удальцова. Правнук ректора МГУ и первого директора МГИМО, члена партии большевиков с 1905 года Ивана Дмитриевича Удальцова, в честь которого названа улица в Москве. Член организации, именующей себя Национальной ассамблеей Российской Федерации.
Женат. Жена — Анастасия Удальцова, занимает должность руководителя пресс-службы АКМ с 2004 года, с 2007 года — также «Левого фронта». Двое сыновей — Иван (2002 года рождения) и Олег (2005 года рождения).


Андрей Белковский  житель улицы имени Ивана Дмитриевича Удальцоваf


Метки:  

вот и откоцали ливийского пукина

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:26 + в цитатник

Верблюжий крюк в кармане брюк и в нём же фига рыбе власть
в песке засох пустой бурдюк муамару пришёл каюк и хватит паркам прясть.
Помянет негр или монгол еврей иль бедуин штыком муамара прикол?
Или верблюжий острый крюк не для страны где царь индюк, не для России снасть?
В России не едят урюк,
                                          зато любой главе легко
                                                                                       попасть на частокол.  

На фото - день города Высоковска

DSC07136 (665x700, 138Kb)

Метки:  

Кравчук про аварию атомной подлодки

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 22:39 + в цитатник
01fan25 (444x525, 27Kb)

много лет зна яИгоря, не сомневаюсь- так оно и было

Пьяный дурак страшнее диверсанта. Рыбацкий сейнер на Камчатке продырявил атомную подлодку

22 сентября 2011 в 14:11
 
Гайдпаркер: Игорь Кравчук
2242 просмотра
Рейтинг:
0 minus
+99
plus 99
 

Если вы желаете увидеть изображения, то вам нужно авторизоваться




 

22 сентября продолжилось служебное расследования по факту неприятнейшего инцидента случившегося в ночь на 21 сентября в акватории Авачинской бухты на Камчатке. В атомную ракетную подводную лодку «Святой Георгий Победоносец» врезался рыболовный сейнер «Донец», экипаж которого был в стельку пьян. На этой субмарине в сентябре 2008 года побывал президент РФ Дмитрий Медведев, и это было главным гвоздем его визита.

 Военные  традиционно всю информацию вокруг этого события покрыли завесой тайны.

 В результате ЧП смертельного ничего не произошло, но на подлодке в борту пробита главная балластная цистерна. Лодке, скорее всего, придется становится в док для ремонта. На это уйдет не одна неделя.

 В огромной Авачинской бухте есть одно место, примерно в 1 км от берега со стороны Петропавловска-Камчатского, куда периодически становятся подлодки и корабли для размагничивания. «Св. Георгий Победоносец» пришвартовался к бочке 20 сентября. Около 2 часов ночи 21 сентября вахтенные заметили, что от пирса отходит какое-то судно. Потом оно слилось с береговыми огнями и второй раз его заметили, когда до лодки оставалось примерно 400 метров. В стороне приближающегося судна пускали сигнальные ракеты. Рулевой заметил субмарину, но было поздно. Он успел дать задний ход и погасить скорость. Но по инерции сейнер навалился на субмарину пробив легкий корпус на уровне ватерлинии. Продырявил главную балластную цистерну.

 

Подводники повыскакивали в страхе на палубу ракетоносца и  увидели, что команда РС «Донец» была пьяна  в дым. Сейнер выходил в рейс на рыбалку. Разрешение ему на выход из бухты дали с пункта «Восход» сами военные, которые полностью контролируют выход и вход в Авачинскую бухту. Но видать по рации не предупредили, что на пути у рыбаков будет АПЛ. Или сами военные  «Восхода» не знали, что лодка стоит в пункте размагничивания, или в эфире нельзя разглашать такие «секретные» сведения.

 Однозначно ясно, что если бы скорость у траулера была побольше, то он своим форштевнем легко бы вспорол и легкий и прочный корпус как консервную банку. Также это свидетельствует о легкой уязвимости подводных атомоходов. При желании на судно типа РС можно погрузить примерно 80 т взрывчатки. И оставить от субмарины кучу металлолома и на долгие годы радиоактивное заражение водной акватории.

 

Справка.  К-433 "Святой Георгий Победоносец" - атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 667БДР "Кальмар".  Базируется на ТОФ в г. Вилючинск. Заложена 24 августа 1978 года в Северодвинске под наименованием К-433, спущена на воду 20 июня 1980 года, вошла в состав Северного флота 31 декабря 1980 года, перешла в состав Тихоокеанского флота 3 ноября 1983 года. 15 . В 1998 году по ходатайству личного состава экипажа, с благословения Патриарха Московского и всея Руси Алексия II приказом ГК ВМФ от 15.09.1998 года № 035 было присвоено почетное наименование «Святой Георгий Победоносец».

Надводная скорость: 14 узлов
Подводная скорость: 24 узла
Рабочая глубина погружения: 320 - 400 метров
Предельная глубина погружения: 560 метров
Автономность плавания: 90 суток
Экипаж: 130 человек

 Вооружение: 16 баллистических ракет (по 3 боевых блока в каждой МБР можностью 200 кт каждый), торпеды. Лодка считается устаревшей. До 2014-2015 года все АПЛ этого типа планируют вывести из боевого строя.

 С 1992 года по июль 2003 года лодка очень долго ремонтировалась.  После 11-летнего простоя в ремонте на заводе "Звезда" в Большом Камне над субмариной взяла шефство Русская Православная церковь. Договор со стороны Русской православной церкви с экипажем подписал митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Пять дальневосточных епархий РПЦ обещали  осуществлять регулярную финансовую помощь атомному крейсеру. Первый взнос обещался сделать сам митрополит Кирилл. Выполняются ли обязательства со стороны РПЦ автору неизвестно.

 22 сентября автор этих строк с трудом нашел на территории судоремонтной верфи РС «Донец» и застал капитана Гайдамовича Казимира Чеславовича и механика сейнера в очень сильном опьянении. На меня они натравливали двух собак, не давали делать фотосъемку. РС представляет из себя абсолютно ржавую посудину, 1976 года постройки. Судовладелец ООО «Рыбное». По телефону фирмы ответила девушка представившейся уборщицей, которая не знает, как зовут руководителя и где их можно найти. Судя по всему судно абсолютно браконьерское, работающее под крышей полиции. В Петропавловске-Камчатском есть немало судов, которые выходят в море на 2-3 дня, наловят незаконно рыбы а потом сдают ее на рыбные рынки и в магазины. Контролирующие органы и менты за взятки закрывают на все глаза.

Столкновение рыбацкого сейнера с атомной подлодкой на Камчатке произошло впервые. В мировой практике были разные случаи аварий, когда субмарины врезались друг в друга, в другие надводные суда и пристани. Каждое такое ЧП тщательно расследовалось.

 


Метки:  

Поздравляю читателей ДжРРТ

Среда, 21 Сентября 2011 г. 02:45 + в цитатник

21 сентября 1937 года в свет вышла повесть английского писателя, лингвиста и переводчика Джона Рональда Рейела Толкиена «Хоббит, или Туда и Обратно».

moltencore_finale_lowr (700x348, 114Kb)

Метки:  

запомните машины-убийцы

Среда, 21 Сентября 2011 г. 02:05 + в цитатник
тачка убийца (250x200, 22Kb)

В понедельник, 19 сентября, около 01:30 мск VIP-кортеж, состоявший из автомобилей Mercedes (государственный номер М552МР77) и Toyota Land Cruiser (К424МР77), по дороге из аэропорта Домодедово сбил четырех дорожных рабочих, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Трое человек скончались мгновенно, четвертый умер в больнице, сообщается в блоге "Общества синих ведерок".

По словам свидетелей происшествия, после инцидента с автомобиля Mercedes была снята мигалка, а номера были закрыты. Скорость мини-кортежа составляла около 140 км/ч. Автолюбители говорят, что участвовавшие в инциденте автомобили всегда ездят вместе и "почти всегда - по встречной полосе".

В сообществе "Синих ведерок" также отмечается, что некоторое время назад активисты Федерации автовладельцев России засняли их передвижение по встречной полосе и подали официальное обращение в ГИБДД. После этого глава столичного управления ГИБДД Александр Ильин пообещал разобраться с нарушителями, дело было передано в суд, однако все это не принесло никаких результатов.

Автолюбители считают, что в большом багажнике на крыше джипа сопровождения находится система, позволяющая блокировать радиоволны, направленные на детонацию взрывного заряда. Если на пути следования кортежа будет заложено взрывное устройство, то его нельзя будет привести в действие с помощью мобильного телефона или другой электроники.

В сообществе также уточнили, что автомобили зарегистрированы не на частное лицо, а на фирму.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/20/09/2011/616332.shtml


Метки:  

Поиск сообщений в Андрей_Белковский
Страницы: 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь