-Метки

23 февраля блины и оладьи блюда из рыбы выпечка выпечка сладкая выпечка соленая. выпечка. грибы день космонавтики домашние настойки запеченное сало итальянская пицца как правильно приготовить шашлык как правильно хранить продукты в холодильнике кулинарная книга кулинарные рецепты рецепты от александра культ и еда рецепты от александра лекарь и кулинар ликеры мамффины маринады для шашлыка масленица мясные рецепты напитки алкогольные новогодние рецепты новогодний стол опята в сметане печеночные отбивные рецепт пицца постные блюда ремонт своими руками рецепт итальянской пиццы рецепт салата цезарь рецепт шурпы из баранины рецепты к новому году. рецепты от александра. рецепты рулет "фантазия" рыбная диета салат с курицей и сыром салат цезарь салаты салаты овощные салаты с курицей скачать книгу бесплатно специив нашем доме шаурма по домашнему шашлык шашлычный дворик

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Мигорян

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 77


Пицца пятиминутка

Среда, 21 Марта 2012 г. 00:26 + в цитатник
retseptik.com/picca/picca-p...nutka.html

Здравствуйте читатели кулинарного блога РЕЦЕПТиК. Пицца пятиминутка получила свое

Метки:  

Тонкая пицца по-итальянски

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 02:54 + в цитатник
retseptik.com/picca/tonkaya...anski.html

Приготовление тонкого теста и пиццы в домашних условиях

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маффины со сгущенкой ну просто класс

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 00:06 + в цитатник
retseptik.com/vypechka/maff...klass.html

Рецепт самых быстрых маффинов

Метки:  

Наш ответ Цезарю...

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 14:08 + в цитатник
retseptik.com/salaty/nash-o...zaryu.html
Простой вариант салата цезарь

Метки:  

Рыбные оладьи просты и вкусны

Вторник, 24 Января 2012 г. 11:32 + в цитатник
retseptik.com/bliny-i-oladi...kusny.html

Простой рецепт приготовления рыбных оладьев

Метки:  

Овощные салаты

Понедельник, 16 Января 2012 г. 11:28 + в цитатник

 

Овощные салаты всегда востребованы. На любом столе они составят хорошую пару не только мясным но и мучным блюдам.Овощные салаты подходят как для диетического питания, постного, так и для комплексного питания. Ну и конечно овощные салаты это просто вкусно и очень полезно.

салат из овощей на скорую руку
Салат пятиминутка

салат из краснокочанной капусты  
Салат из краснокочанной капусты с морковью

салат из синей капусты с орехами

Салат из синей капусты с орехами

салат из пекинской капусты 
Салат из пекинской капусты

Салат из корейксой моркови 
Салат из корейской моркови

салат из квашеной капусты с апельсинами  
Салат из квашеной капусты с апельсинами

салат из квашеной капусты с 
Салат из квашеной капусты

Капустный этюд

Капустное трио

салат из сырой моркови с орехами 
Салат из сырой моркови

салат из крапивы 
Салат с крапивой

летний салатик

Летний салатик

венигрет 
Венигрет

Свекольный салатик

Cалат из капусты с яблоками.

Cалат с фасолью

Cалатик с редиской.

Овощной салат с пряностями

Овощной салатик

Огуречный салатик

Постное ассорти

Редис с грибами

Салат для здоровья

Салат из баклажан

Салат из капусты с луком

Салат из капусты с японским соусом

Салат из молодых кабачков

Салат из свежих огурцов

Салат из свежих помидор и огурцов

Салат из тыквы

Салат из цветной капусты

Салат овощной с чесноком

Салат с помидоров

Салатик с грибочками

 

 

 
       

САЛАТиК

 


Метки:  


Процитировано 3 раз

Днепровский блоггер

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 02:35 + в цитатник

Днепровский блоггер

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 02:33 + в цитатник

Доброго времени суток. Всех читателей Днепровского Блоггера с наступивши Новым Годом. Давно не писал, вроде как и повода не было, просто так засорять интернет очередным хламом не хотелось просто. А вот сегодня буквально подоспел случай о котором стоит наверное написать.


Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 02:01 + в цитатник

 

Рекомендую приготовить хотя бы одно блюдо из моей постной подборки и прислать мне свое мнение.

Постный салат из фасоли Постный завтрак Фасолевый паштет Салат их белокочанной капусты
баклажаны по-корейски квашеная капуста рагу из кабачков постный салат из овощей
овощное ассорти рагу овощное синие с перцем и чесноком салат из краснокочанной капусты

Эти и другие не менее вкусные рецепты можно найти на кулинарном блоге РЕЦЕПТиК


Метки:  

Новогодние рецепты

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 02:20 + в цитатник

Предлагаю ряд рецептов для праздничного новогоднего стола.

салат с кальмарами салат с ветчиной салат с языком
печеночный салат селедка под шубой салат с фасолью
грибной салат салат березка тайский салат
салат из краснокочанной капусты сырный салат салат с морепродуктами
салат с фруктами новая селедка под шубой маринованные грибочки
гусь запеченный с яблоками домашние копченности запеченная курица
рулеты в листьях салата фаршированные яйца мясные пальчики
запеченная рыба фаршированная скумбрия карп фаршированный

 

Надеюсь в этом изобилии рецептов каждый найдет для себя полезный и вкусный рецептик 

который можно будет поставить на праздничный стол.

Ну а если Вы еще не выбрали подарок любимому человеку тогда Вам сюда за подарком.


Метки:  

Ликер из вишни

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:55 + в цитатник

Этот рецепт экспресс вишневого ликера мне поведал один мой знакомый винодел.
Вишневый ликер


Такой ликер готовиться примерно за сутки, в отличии от других рецептов вишневого ликера.
Для вишневого ликера понадобятся:Вишни без косточки 300 г.
листья вишни 200 г.
вода 1,5 л.
лимонная кислота 1 ч.л.
сахар 1,8 — 2 кг.
водка 1 л.

Способ приготовления экспресс вишневого ликера:Вишни и листочки залить кипятком и варить 10 минут на медленном огне.
Затем добавить лимонную кислоту и перемешать все тщательно.
Настаивать 10 часов, процедить через марлю и хорошо отжать.
После этого добавить сахар и кипятить 10 минут.
Когда остынет — добавить водку и хорошо перемешать.
Процедить и разлить вишневый ликер по стекляным бутылкам, предварительно хорошо его взболтав.
Приятного аппетита.


Метки:  


Процитировано 4 раз

Запеченное сало

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 00:10 + в цитатник


Чтобы приготовить вкусное запеченное сало, надо знать несколько простых секретов.



1. Выбираем сало с прорезью, и так чтобы с верху было тоже немного мяса.

2. Сало обязательно берем из реберной части свинки, желательно чтобы поросенку было до года.
3.Предварительно сало необходимо выдержать в рассоле 1-2 дня.
Итак приступаем к процессу подготовки сала к запеканию в духовке.
Маринованное сало необходимо уложить на разделочную доску и сделать острым ножом несколько продольных надрезов.
Обильно выдавить сверху сала сок половины лимона. Дать постоять примерно минут 5-7.
В разрезы сала уложить кольцами порезанную морковь и чеснок.
Смазать сверху все сало обильно горчицей и приправить немного приправой «Хмели сунели»

Уложить сало на противень и отправить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час.
Запеченное сало остудить и подать к столу с зеленью и соусом.
РЕЦЕПТиК


Метки:  


Процитировано 6 раз

Салат из баклажан

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 23:47 + в цитатник

Хочу поведать прекрасный рецепт салата из баклажан, тем более, что как раз начинается сезон для данных овощей.


Приготовить салат из баклажан не составит особого труда так как рецепт этого салата слишком прост.
Для рецепта салата из баклажан возьмем:
Синие баклажаны 2-3 шт. средних размеров    
Болгарский перец 1шт
Морковь 1шт
Петрушка 2-3 веточки
Чеснок 3-4 зубчика
Лук 1-2шт
Соль,сахар по вкусу
Уксус яблочный по вкусу
Масло оливковое.
Соевый соус по вкусу
Перец по вкусу

Имея все ингредиенты давайте теперь приготовим салат из баклажан:

Баклажаны отварить или запечь в духовке примерно минут 20. Охладить, очистить кожу и порезать или кольцами или соломкой. Перец порезать полукольцами.
Лук порезать полукольцами и замариновать.
Морковь натереть на терке  добавить к синим баклажанам. Добавить маринованный лук, петрушку, добавить немного сахара, яблочного уксуса, оливкового масла и соевого соуса.
Выдавить через чесночницу чеснок. Перемешать салат из баклажан и дать настояться примерно минут 20-30.
Подавать салат из баклажан лучше в охлажденном виде к блюдам из картофеля.
САЛАТиК.


Метки:  

Отвариваем молодую картошку

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 23:41 + в цитатник

Ну вот и пришел сезон когда можно вдоволь наесться молодой отварной картошки.
Вареная молодая картошка


Сегодня я вам поведаю, как сделать так чтобы молодая варенная картошка стала не простым рядовым блюдом, а королевским шедевром.
Итак для того, чтобы правильно приготовить молодую картошку следует сначала ее правильно выбрать.
Как правильно выбрать молодую картошку:

Наилучшим вариантом конечно является вариант когда картошка выросла у вас на даче или участке. Но не у всех есть такая возможность.

В основном мы покупаем молодую картошку на рынке или в супермаркетах.
Если же вы решили купить картофель то отдайте предпочтение покупке ее на рынке у частника, так как вероятность покупки домашнего продукта возрастает, хотя цена в этом случае может быть и выше. Выбирайте для приготовления молодую картошку средних размеров, так как готовить ее вы будете в основном целиком.
Еще очень важно, чтобы на поверхности картошки не было зеленоватых пятен. Это означает, что частично картошка росла на поверхности а не в грунте. Такая молодая картошка будет горчить после ее приготовления
Если картофель разрезать пополам и он через минут 5 не потемнеет, это означает, что в нем нет нитратов. Можете смело покупать.
Итак если вы купили молодую картошку, принесли ее домой то теперь однозначно займемся подготовкой к варке.
Приготовление молодой отварной  картошки:Аккуратно ножом соскребем с молодой картошки кожицу (основное отличие домашнего молодого картофеля, почему-то в молодой картошке иностранного производства этот эффект менее выражен)
Молодой картофель следует тщательно промыть и уложить в кастрюлю с кипящей водой. Я в основном делаю так. Некоторые картофель доводят до кипения в воде, я же так не делаю, считая что до кипения молодая картошка только насыщается водой и становиться водянистей.
Добавляем немного соли и варим молодую картошку примерно минут 25, чтобы не разварилась.
Готовность картофеля следует проверить либо заточенной спичкой либо зубочисткой. Ни в коем случае не делайте это ножом. Вы испортите и вид и вкус молодого картофеля.
Итак проверили готовность, сливаем воду из кастрюли. Добавляем в молодую картошку сливочного масла, и мелко нарезанного укропа или петрушки.
Ждем пока растопиться масло. Ложкой аккуратно перемешиваем картофель с маслом и зеленью и оборачиваем кастрюлю с варенной молодой картошкой плотно полотенцем и даем постоять примерно минут 10−15.
Подавать к столу можно как с мясным гарниром так и с малосольными огурчиками илисалатом.
Приятного аппетита.
РЕЦЕПТиК


Фруктовый салат

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 16:20 + в цитатник

 

Представляю вашему вниманию рецепт фруктового салата , практически из продуктов которые есть в каждом доме.


Для салата понадобятся:

Морковь 4шт,
Яблоко 2шт,
Сухофрукты 100г
Апельсин 1шт,
Лимонный сок,
Мёд 2 ст.ложки
Сметана или растительное масло на ваш вкус.
Приготовление салата:


Натрите на крупной терке морковь, яблоки.
Добавьте сухофрукты, зарание подготовленные  – вымоченные в холодной воде, мелко нарезанные.
Апельсин-так же мелко его порежьте и добавьте в салат.
Заправить это блюдо можно лимонным соком, растопленным медом (2 столовые ложки) ,сметаной или растительным маслом-на ваш вкус.
САЛАТиК.

Также можете скачать мою новую книгу "Шашлычный дворик"РЕЦЕПТиК


Фруктовый салат

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 16:18 + в цитатник

 

Представляю вашему вниманию рецепт фруктового салата , практически из продуктов которые есть в каждом доме.


Для салата понадобятся:

Морковь 4шт,
Яблоко 2шт,
Сухофрукты 100г
Апельсин 1шт,
Лимонный сок,
Мёд 2 ст.ложки
Сметана или растительное масло на ваш вкус.
Приготовление салата:


Натрите на крупной терке морковь, яблоки.
Добавьте сухофрукты, зарание подготовленные  – вымоченные в холодной воде, мелко нарезанные.
Апельсин-так же мелко его порежьте и добавьте в салат.
Заправить это блюдо можно лимонным соком, растопленным медом (2 столовые ложки) ,сметаной или растительным маслом-на ваш вкус.
САЛАТиК.

Также можете скачать мою новую книгу "Шашлычный дворик"РЕЦЕПТиК


Книга "Шашлычный дворик"

Четверг, 02 Июня 2011 г. 16:37 + в цитатник

 

Дорогие друзья, рад представить Вашему вниманию свою практическую кулинарную книгу Шашлычный дворик.


Шашлычный дворик- это не просто сборник рецептов приготовления шашлыка- это история преобразования простого куска мяса в аппетитное  и превосходное блюдо.


В книге представлено не малое количество рецептов приготовления шашлыка из разных стран, приготовленных и опробованных на себе, своих друзьях и родственниках.
Также здесь вы найдете практические советы по выбору инвентаря и принадлежностей для приготовления шашлыка.
Не лишним также будет и информация о том как правильно выбрать и подготовить мясо для приготовления шашлыка.
Работа над этой книгой продолжалась более пол года и в процессе мне пришлось познакомиться как с новыми так и уже испытанными рецептами приготовления шашлыка. 
Также мне было очень приятно проводить беседы и записывать удивительные рецепты со слов профессионалов этого не простого искусства.
И особую благодарность хочеться выразить тем читателям которые прислали свои рецепты и фотографии.
Вообщем читайте, практикуйте, комментируйте, критикуйте. Ведь только в практике кроется истинна….
Скачать книгу “Шашлычный дворик” .

Также рекомендую скачать книгу “Лекарь и Кулинар”
РЕЦЕПТиК.


Метки:  

Рецепты салатов

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:31 + в цитатник

Стол изобилия

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:26 + в цитатник
 Когда мы произносим слово рецепты, то не вольно в воображении всплывают кулинарные изыски, которыми ломится стол изобилия




Это и всевозможные салатырыбные и мясные блюда, грибочки различная выпечка и закуски холодные и горячие.

Фрукты, овощи, зелень все возможные напитки и услады.

Ну и конечно во главе стола всеми любимый шашлык.

Рыбная диета

Вторник, 17 Мая 2011 г. 12:19 + в цитатник

 

Давайте немного поговорим о пользе всеми любимой рыбки.Одна моя знакомая рекомендует в качестве диетического блюда хорошее сочетание продуктов.
 Надеюсь вам понравятся эти простые и не хитрые советы.
Рыба — это один изрыбная диета самых полезных в мире продуктов. И заметьте, пока наших курочек и уточек пичкают всякой всячиной для их жирности и роста, рыба спокойно обитает в водоёмах. Конечно же, рыба тоже в какой степени страдает и от экологии и от загрязнения вод, но тем не менее это более чистый продукт.
Многие люди не представляют своей жизни без вкусно приготовленной рыбки. Хочу предоставить вашему вниманию очень полезную для организма и лёгкую в переносимости простую диету. Думаю, вы будете приятно удивлены.
Итак перейдём к меню.
Завтрак:

  • 2 чашки зеленого чая

  • 1−2 яйца в любом виде

  • стакан 1%-ного кефира

  • 100 г нежирного творога

Второй завтрак:
  • Фрукты по сезону (яблоки или цитрусовые)

Обед:
  • 200 г морской рыбы

  • любые некрахмалистые овощи

Перед ужином большой стакан воды
Ужин:

  • 200 г морской рыбы о тваренной или морепродуктов

  • 150 г сырых или приготовленных овощей

На ночь:
  • Любой травяной чай

Ежедневно надо выпивать 1,5 л воды. Выпивать надо стакан воды после пробуждения, а потом пить за 20 мин перед каждым приёмом пищи.
Простые диеты



 

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как прошел День Космонавтики в городах Украины.

Среда, 13 Апреля 2011 г. 09:50 + в цитатник

 

Космонавт в Верхнеднепровске!!!  
 
Неожиданная новость облетела тихий украинский городок.

 

 
Неким жителем Н. на крыше одного из домов города  был замечен 12 апреля неизвестный космонавт.
 
По этому поводу сразу расползлись неоднозначные слухи.
 
Одни яро утверждали, что это сам Юрий Гагарин,  и  что уже неоднократно видели его гуляющего  по крышам домов .
 
Другие же стали утверждать, что это какой то внеземной пришелец и, что близок Апокалипсис.
 
Но самым дальновидным и прозорливым оказался некто гражданин П, который заявил, что все это происки американцев и что полета на Луну не было.
 
Споры разгорелись так, что если бы не доблестная милиция, то не известно чем бы все кончилось.
 
Был составлен протокол, опрошены свидетели и таинственный пришелец тихо и мирно проследовал в отделение.
 
Вот такой вот день космонавтики!!!!
 
 
Другие сайты автора:
 
 
 

Метки:  

Лекарь и кулинар

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:34 + в цитатник

 

Позвольте презентовать мою первую книгу
“Лекарь и Кулинар”, в которой я собрал информацию
о пользе пищевых растительных масел.
Надеюсь каждый  найдет хоть что то полезное в этой книге.

Можете раздавать и дарить ее всем своим друзьям.

Скачать ее можно здесь!!!
РЕЦЕПТиК.
 

Метки:  

Лекарь и Кулинар.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 00:15 + в цитатник
retseptik.com/poleznye-sove...linar.html

 Позвольте презентовать мою первую книгу
“Лекарь и Кулинар”, в которой я собрал информацию
о пользе пищевых растительных масел.
Надеюсь каждый  найдет хоть что то полезное в этой книге.

Можете раздавать и дарить ее всем своим друзьям.

Скачать ее можно здесь!!!
РЕЦЕПТиК.


Метки:  


Процитировано 3 раз

Что кушать во время поста.

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 00:22 + в цитатник

 Начало Великого поста знаменует окончание Масленицы.

Постные блюда
Великий пост — самый продолжительный и самый строгий из всех многодневных постов в православии. Он особенно важен для верующих людей, т.к. соблюдается в память сорокадневного поста Иисуса Христа, вскоре после своего крещения удалившегося в пустыню.
Важнейший из многодневных постов, начинается за семь недель до праздника Пасхи и заканчивается субботой Страстной седмицы.
Основной смысл Великого Поста заключается в очищении как духовном так и физическом.
В последнее время в нашей стране наблюдается все больше и больше приверженцев соблюдать строгий пост и ограничивать себя в употреблении мирской повседневной пищи.
Как  необходимо питаться во время Великого поста?
Церковный устав говорит, что нельзя употреблять  продукты животного происхождения.
Устав предписывает одноразовое питание в сутки после захода солнца. Во времяВеликого пост запрещается употребление в пищу мяса, птицы, всех молочных продуктов, очищенной (рафинированной) муки, яиц и рыбы.
Растительное (постное) масло можно употреблять только в субботу, воскресенье и праздничные дни.
Также в праздничные дни допустимо употребление небольшого количества вина.
Для современного человека (мирянина), конечно, это практически невыполнимо. Поэтому мы себя ограничиваем лишь в количестве и качестве принимаемой пищи.


Далее я представлю ряд рецептов постных блюд, которые станут просто незаменимыми в вашем рационе.
Постные блюда.
Следует уделить внимание во время поста приготовлению простых и уже немного подзабытых блюд.
Приготовьте на первое постный борщ , на второе сочиво (кутью), а вот ограничения в выборе овощных  салатов так и вообще не существует.
Приготовьте салаты из капустысалаты из свеклысалаты из тыквы, и употребляйте их в пищу несколько раз в день.
Также не след забывать и о том, что во время поста следует тщательно сбалансировать питание. Так как отказ от употребления в пищу мясных продуктов резко ограничивает поступление в организм белков.
Отличными заменителями в этом отношении могут выступить грибы, а также бобовые продукты и блюда из них.
Кроме того, в период поста в рационе оказываются практически забытые в остальное время года овощи и фрукты, сухофрукты, салатная зелень и другие источники натуральных витаминов.
Важной составляющей рациона являются различного рода компоты, в основном изсухофруктов.
Также не следует забывать о самом универсальном овоще в котором содержание витаминов и полезных минералов в несколько раз больше чем в экзотических фруктах
Конечно же это тыква. Приготовьте ее с яблоками и сухофруктами и наслаждению не будет предела. Также следует отметить, что данный овощ оказывает очень хорошее влияние на правильную работу желудка и печени.
Ну и на последок хотелось бы напомнить еще раз о том, что пост это прежде всего духовное очищение и воздержание, а не еще один вариант модной диеты.
Будьте здоровы и счастливы.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Меню на 8 Марта

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 00:40 + в цитатник

 Вот и на пороге праздник  8 марта.

 Я предлагаю несколько не сложных рецептов с которыми справиться даже человек совсем далекий от кулинарии.

1. Все без исключения женщины не равнодушны к салатам.

Приготовьте парочку салатов . Главное что бы были овощные и фруктовые.

2.Все без исключения женщины любят диетическое мясо.

Для этого я рекомендую или запечь курицу или приготовить не менее вкусное блюдо из кролика.

3. Для гарнира очень хорошо подойдут макароны из твердых сортов пшеницы.

4. Не лишним на столе будет наличие фруктов. Яблоки,мандарины,апельсины,киви,виноград придадут праздничному столу изысканности.

5.Из алкогольных напитков рекомендую или шампанское или белое полусладкое вино

6.Также не забывайте, что женщины любят шоколад и десерты.

Приготовьте ей фруктовый коктейль и с ломтиком черного горького шоколада она испытает настоящее блаженство.

Ну и конечно не бывайте про цветы и приятные слова. Представьте как будет рада ваша избранница  если в вместе с цветами вы ей прочтете несколько строчек стихов.

С праздником .

Рецептик


Меню на Масленицу

Вторник, 01 Марта 2011 г. 00:14 + в цитатник

Ну какая же Масленица без блинов.

Вот я собрал несколько интересных рецептов:

Блины «Русские»

Блинчики с грибами и сыром

Блинчик с грибами и сыром

Блинчики с творогом

блинчики с творогом

Блины по-царски.

Блины с красной икрой

Блины аристократические

Гречишные блины

гречишные блины

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Ну вот собственно я предоставил не малое количество вариантов на любой вкус. Надеюсь Вы достойно проведете Масленицу.

И приятного аппетита.




Процитировано 1 раз

Рецептик

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:28 + в цитатник
retseptik.com/karta-sajta

Рад приветствовать всех в своем кулинарном дневнике.

Страницы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Александр_Мигорян
Страницы: [2] 1 Календарь