Пицца пятиминутка |
Здравствуйте читатели кулинарного блога РЕЦЕПТиК. Пицца пятиминутка получила свое
|
Метки: выпечка соленая. пицца |
Тонкая пицца по-итальянски |
|
Метки: рецепт итальянской пиццы итальянская пицца выпечка. пицца |
Маффины со сгущенкой ну просто класс |
|
Метки: выпечка выпечка сладкая мамффины |
Наш ответ Цезарю... |
Простой вариант салата цезарь
|
Метки: салаты салат с курицей и сыром салат цезарь рецепт салата цезарь салаты с курицей |
Рыбные оладьи просты и вкусны |
|
Метки: блины и оладьи блюда из рыбы масленица |
Овощные салаты |
Овощные салаты всегда востребованы. На любом столе они составят хорошую пару не только мясным но и мучным блюдам.Овощные салаты подходят как для диетического питания, постного, так и для комплексного питания. Ну и конечно овощные салаты это просто вкусно и очень полезно.
|
|
|
||
|
Метки: Салаты овощные салаты |
Днепровский блоггер |
Доброго времени суток. Всех читателей Днепровского Блоггера с наступивши Новым Годом. Давно не писал, вроде как и повода не было, просто так засорять интернет очередным хламом не хотелось просто. А вот сегодня буквально подоспел случай о котором стоит наверное написать.
|
|
Без заголовка |
Рекомендую приготовить хотя бы одно блюдо из моей постной подборки и прислать мне свое мнение.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Эти и другие не менее вкусные рецепты можно найти на кулинарном блоге РЕЦЕПТиК
|
Метки: постные блюда |
Новогодние рецепты |
Предлагаю ряд рецептов для праздничного новогоднего стола.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Надеюсь в этом изобилии рецептов каждый найдет для себя полезный и вкусный рецептик
который можно будет поставить на праздничный стол.
Ну а если Вы еще не выбрали подарок любимому человеку тогда Вам сюда за подарком.
|
Метки: новогодние рецепты новогодний стол рецепты к новому году. |
Ликер из вишни |
Этот рецепт экспресс вишневого ликера мне поведал один мой знакомый винодел.
![]()
Такой ликер готовиться примерно за сутки, в отличии от других рецептов вишневого ликера.
Для вишневого ликера понадобятся:Вишни без косточки 300 г.
листья вишни 200 г.
вода 1,5 л.
лимонная кислота 1 ч.л.
сахар 1,8 — 2 кг.
водка 1 л.
Способ приготовления экспресс вишневого ликера:Вишни и листочки залить кипятком и варить 10 минут на медленном огне.
Затем добавить лимонную кислоту и перемешать все тщательно.
Настаивать 10 часов, процедить через марлю и хорошо отжать.
После этого добавить сахар и кипятить 10 минут.
Когда остынет — добавить водку и хорошо перемешать.
Процедить и разлить вишневый ликер по стекляным бутылкам, предварительно хорошо его взболтав.
Приятного аппетита.
|
Метки: ликеры напитки алкогольные домашние настойки |
Запеченное сало |
Чтобы приготовить вкусное запеченное сало, надо знать несколько простых секретов.
1. Выбираем сало с прорезью, и так чтобы с верху было тоже немного мяса.
2. Сало обязательно берем из реберной части свинки, желательно чтобы поросенку было до года.
3.Предварительно сало необходимо выдержать в рассоле 1-2 дня.
Итак приступаем к процессу подготовки сала к запеканию в духовке.
Маринованное сало необходимо уложить на разделочную доску и сделать острым ножом несколько продольных надрезов.
Обильно выдавить сверху сала сок половины лимона. Дать постоять примерно минут 5-7.
В разрезы сала уложить кольцами порезанную морковь и чеснок.
Смазать сверху все сало обильно горчицей и приправить немного приправой «Хмели сунели»
Уложить сало на противень и отправить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час.
Запеченное сало остудить и подать к столу с зеленью и соусом.
РЕЦЕПТиК
|
Метки: запеченное сало |
Салат из баклажан |
Хочу поведать прекрасный рецепт салата из баклажан, тем более, что как раз начинается сезон для данных овощей.

Приготовить салат из баклажан не составит особого труда так как рецепт этого салата слишком прост.
Для рецепта салата из баклажан возьмем:
Синие баклажаны 2-3 шт. средних размеров
Болгарский перец 1шт
Морковь 1шт
Петрушка 2-3 веточки
Чеснок 3-4 зубчика
Лук 1-2шт
Соль,сахар по вкусу
Уксус яблочный по вкусу
Масло оливковое.
Соевый соус по вкусу
Перец по вкусу
Имея все ингредиенты давайте теперь приготовим салат из баклажан:
Баклажаны отварить или запечь в духовке примерно минут 20. Охладить, очистить кожу и порезать или кольцами или соломкой. Перец порезать полукольцами.
Лук порезать полукольцами и замариновать.
Морковь натереть на терке добавить к синим баклажанам. Добавить маринованный лук, петрушку, добавить немного сахара, яблочного уксуса, оливкового масла и соевого соуса.
Выдавить через чесночницу чеснок. Перемешать салат из баклажан и дать настояться примерно минут 20-30.
Подавать салат из баклажан лучше в охлажденном виде к блюдам из картофеля.
САЛАТиК.
|
Метки: салаты |
Отвариваем молодую картошку |
Ну вот и пришел сезон когда можно вдоволь наесться молодой отварной картошки.
![]()
Сегодня я вам поведаю, как сделать так чтобы молодая варенная картошка стала не простым рядовым блюдом, а королевским шедевром.
Итак для того, чтобы правильно приготовить молодую картошку следует сначала ее правильно выбрать.
Как правильно выбрать молодую картошку:
Наилучшим вариантом конечно является вариант когда картошка выросла у вас на даче или участке. Но не у всех есть такая возможность.
В основном мы покупаем молодую картошку на рынке или в супермаркетах.
Если же вы решили купить картофель то отдайте предпочтение покупке ее на рынке у частника, так как вероятность покупки домашнего продукта возрастает, хотя цена в этом случае может быть и выше. Выбирайте для приготовления молодую картошку средних размеров, так как готовить ее вы будете в основном целиком.
Еще очень важно, чтобы на поверхности картошки не было зеленоватых пятен. Это означает, что частично картошка росла на поверхности а не в грунте. Такая молодая картошка будет горчить после ее приготовления
Если картофель разрезать пополам и он через минут 5 не потемнеет, это означает, что в нем нет нитратов. Можете смело покупать.
Итак если вы купили молодую картошку, принесли ее домой то теперь однозначно займемся подготовкой к варке.
Приготовление молодой отварной картошки:Аккуратно ножом соскребем с молодой картошки кожицу (основное отличие домашнего молодого картофеля, почему-то в молодой картошке иностранного производства этот эффект менее выражен)
Молодой картофель следует тщательно промыть и уложить в кастрюлю с кипящей водой. Я в основном делаю так. Некоторые картофель доводят до кипения в воде, я же так не делаю, считая что до кипения молодая картошка только насыщается водой и становиться водянистей.
Добавляем немного соли и варим молодую картошку примерно минут 25, чтобы не разварилась.
Готовность картофеля следует проверить либо заточенной спичкой либо зубочисткой. Ни в коем случае не делайте это ножом. Вы испортите и вид и вкус молодого картофеля.
Итак проверили готовность, сливаем воду из кастрюли. Добавляем в молодую картошку сливочного масла, и мелко нарезанного укропа или петрушки.
Ждем пока растопиться масло. Ложкой аккуратно перемешиваем картофель с маслом и зеленью и оборачиваем кастрюлю с варенной молодой картошкой плотно полотенцем и даем постоять примерно минут 10−15.
Подавать к столу можно как с мясным гарниром так и с малосольными огурчиками илисалатом.
Приятного аппетита.
РЕЦЕПТиК
|
|
Фруктовый салат |
Представляю вашему вниманию рецепт фруктового салата , практически из продуктов которые есть в каждом доме.

Для салата понадобятся:
Морковь 4шт,
Яблоко 2шт,
Сухофрукты 100г
Апельсин 1шт,
Лимонный сок,
Мёд 2 ст.ложки
Сметана или растительное масло на ваш вкус.
Приготовление салата:
Натрите на крупной терке морковь, яблоки.
Добавьте сухофрукты, зарание подготовленные – вымоченные в холодной воде, мелко нарезанные.
Апельсин-так же мелко его порежьте и добавьте в салат.
Заправить это блюдо можно лимонным соком, растопленным медом (2 столовые ложки) ,сметаной или растительным маслом-на ваш вкус.
САЛАТиК.
Также можете скачать мою новую книгу "Шашлычный дворик"РЕЦЕПТиК
|
|
Фруктовый салат |
Представляю вашему вниманию рецепт фруктового салата , практически из продуктов которые есть в каждом доме.

Для салата понадобятся:
Морковь 4шт,
Яблоко 2шт,
Сухофрукты 100г
Апельсин 1шт,
Лимонный сок,
Мёд 2 ст.ложки
Сметана или растительное масло на ваш вкус.
Приготовление салата:
Натрите на крупной терке морковь, яблоки.
Добавьте сухофрукты, зарание подготовленные – вымоченные в холодной воде, мелко нарезанные.
Апельсин-так же мелко его порежьте и добавьте в салат.
Заправить это блюдо можно лимонным соком, растопленным медом (2 столовые ложки) ,сметаной или растительным маслом-на ваш вкус.
САЛАТиК.
Также можете скачать мою новую книгу "Шашлычный дворик"РЕЦЕПТиК
|
|
Книга "Шашлычный дворик" |
Дорогие друзья, рад представить Вашему вниманию свою практическую кулинарную книгу Шашлычный дворик.
Шашлычный дворик- это не просто сборник рецептов приготовления шашлыка- это история преобразования простого куска мяса в аппетитное и превосходное блюдо.

В книге представлено не малое количество рецептов приготовления шашлыка из разных стран, приготовленных и опробованных на себе, своих друзьях и родственниках.
Также здесь вы найдете практические советы по выбору инвентаря и принадлежностей для приготовления шашлыка.
Не лишним также будет и информация о том как правильно выбрать и подготовить мясо для приготовления шашлыка.
Работа над этой книгой продолжалась более пол года и в процессе мне пришлось познакомиться как с новыми так и уже испытанными рецептами приготовления шашлыка.
Также мне было очень приятно проводить беседы и записывать удивительные рецепты со слов профессионалов этого не простого искусства.
И особую благодарность хочеться выразить тем читателям которые прислали свои рецепты и фотографии.
Вообщем читайте, практикуйте, комментируйте, критикуйте. Ведь только в практике кроется истинна….
Скачать книгу “Шашлычный дворик” .
Также рекомендую скачать книгу “Лекарь и Кулинар”
РЕЦЕПТиК.
|
Метки: шашлычный дворик |
Стол изобилия |
|
|
Рыбная диета |
|
Метки: рыбная диета |
Как прошел День Космонавтики в городах Украины. |
|
Метки: день космонавтики |
Лекарь и кулинар |
|
Метки: лекарь и кулинар |
Лекарь и Кулинар. |
Позвольте презентовать мою первую книгу
“Лекарь и Кулинар”, в которой я собрал информацию
о пользе пищевых растительных масел.
Надеюсь каждый найдет хоть что то полезное в этой книге.
Можете раздавать и дарить ее всем своим друзьям.
Скачать ее можно здесь!!!
РЕЦЕПТиК.
|
Метки: скачать книгу бесплатно |
Что кушать во время поста. |
Начало Великого поста знаменует окончание Масленицы.
|
Метки: постные блюда |
Меню на 8 Марта |
Вот и на пороге праздник 8 марта.
Я предлагаю несколько не сложных рецептов с которыми справиться даже человек совсем далекий от кулинарии.
1. Все без исключения женщины не равнодушны к салатам.
Приготовьте парочку салатов . Главное что бы были овощные и фруктовые.
2.Все без исключения женщины любят диетическое мясо.
Для этого я рекомендую или запечь курицу или приготовить не менее вкусное блюдо из кролика.
3. Для гарнира очень хорошо подойдут макароны из твердых сортов пшеницы.
4. Не лишним на столе будет наличие фруктов. Яблоки,мандарины,апельсины,киви,виноград придадут праздничному столу изысканности.
5.Из алкогольных напитков рекомендую или шампанское или белое полусладкое вино
6.Также не забывайте, что женщины любят шоколад и десерты.
Приготовьте ей фруктовый коктейль и с ломтиком черного горького шоколада она испытает настоящее блаженство.
Ну и конечно не бывайте про цветы и приятные слова. Представьте как будет рада ваша избранница если в вместе с цветами вы ей прочтете несколько строчек стихов.
С праздником .
|
|
Меню на Масленицу |
Ну какая же Масленица без блинов.
Вот я собрал несколько интересных рецептов:



Ну вот собственно я предоставил не малое количество вариантов на любой вкус. Надеюсь Вы достойно проведете Масленицу.
И приятного аппетита.
|
|
Рецептик |
Рад приветствовать всех в своем кулинарном дневнике.
|
|