-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Суп-пюре из шампиньонов - вкуснейший рецепт

Суп-пюре из шампиньонов

Супы-пюре пользуются огромной популярностью в диетическом и детском питании, так как они легко усваиваются благодаря своей протертой консистенции.

Супы-пюре могут готовиться из различных перетертых овощей, круп, грибов, мяса или рыбы. Но, пожалуй, самым популярным и вкусным вариантом таких супов является суп-пюре из шампиньонов. Этот густой суп с нежным, сливочным и мягким вкусом никого не оставляет равнодушным.

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов:

Суп-пюре из шампиньонов – это традиционное европейское блюдо, которое особенно обожают французы, итальянцы и греки. И это не удивительно, ведь это вкусное блюдо с нежной консистенцией и чудесным ароматом легко усваивается организмом. И, несмотря на низкую калорийность и хорошие диетические качества, надолго дарит ощущение сытости.

Суп-пюре из шампиньоновСуп-пюре из шампиньонов

Итак, для приготовления супа-пюре из шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 200 мл сливок
  • 1,5 л куриного бульона (можно заменить водой)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового маслаСуп-пюре из шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1-2 ст.л. муки
  • Перец, соль и специи по вкусу.

Как приготовить суп из шампиньонов

  1. Вымойте шампиньоны и нарежьте их пластинками. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение 10 минут, чтобы они слегка подрумянились.
  2. Затем добавьте шампиньоны и тушите их около 10 минут, постоянно перемешивая. В конце добавьте к грибам муку.
  3. Добавьте к грибам 1,5 л бульона, специи, соль и перемешайте их блендером до консистенции пюре.
  4. Полученную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте сливок, сливочного масла и варите около 10 минут.
  5. Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте зеленью и тертым пармезаном.

Источник

Рубрики:  Кулинария/супы
Кулинария/блюда из грибов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку