-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


Картофельные зразы с грибами и грибным соусом

Среда, 01 Августа 2012 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения Колпакова_Маша Рецепт из журнала "Гастроном" , июль 2011.
8 средних картофелин
500 г шампиньонов
1 головка репчатого лука
1 яйцо
2 ст л сливочного масла
4 ст л пшеничной муки
250 мл сливок (10-22% жирности)
соль
чёрный молотый перец
растительное масло для жарки

Картофель отварить в подсоленной вооде до готовности. Слить и растолочь в пюре. Добавить 2 ст л сливочного масла, перемешать.
Вбить 1 яйцо, всыпать 3 ст л муки и хорошо вымесить.
Очистиь грибы и мелко нарезать. Мелко нарезать очищенный репчатый лук.
В скороводе разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком в течении 5 минут. 1/3 часть грибов с луком отложить для начинки.
Из картофельного теста сформовать круглую лепёшку, выложить на середину 1 ч л грибной начинки и сформовать зразу. Аналогично постыпить с оставшимся тестом и начинкой.
Для соуса оставшиеся грибы с луком потушить ещё 5 минут. Всыпать 1 ст л муки, гоотовить ещё 2 минуты. Влить сливки, размешать и готовить до загустения 5 минут. Посолить. Поперчить.
Картофельные котлеты запанировать в муке (я эту опцию пропустила) и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Закрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 5 минут.
Подавать горячими с грибным соусом.
Приятного аппетита!

Подробнее с пошаговыми ЗДЕСЬ.
SAM_2260 (700x525, 194Kb)
Рубрики:  Кулинария/блюда из картофеля
Кулинария/блюда из грибов
Метки:  

Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2012 г. 08:22 (ссылка)
Рада, что рецепт понравился! Готовьте на радость. Спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку