-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3226
Комментариев: 1915
Написано: 6456





ВЫПЕЧКА НА ЗАКВАСКЕ : РУССКИЕ БЛИНЧИКИ ПО ГОСТу

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:04 + в цитатник

Русские блинчики по ГОСТу




Описание: Я начну с самых простых рецептов и буду усложнять их к концу недели. Поэтому предлагаю вам рецепт, который позволяет утилизировать излишки накопившейся закваски. Это блины, необыкновенные блины! Такие пекла моя бабушка в русской печи, и я до сих пор помню их вкус и аромат, который создается добавлением в тесто закваски. Не кислые, нежные, тонкие. Можно заворачивать в них любую начинку, или есть просто так! Осторожно, чувство меры при этом становится довольно растяжимым понятием!




 
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:01 + в цитатник

Закваска для хлеба




Описание: Хорошего бездрожжевого хлеба без закваски не спечь. Поэтому для начала я хочу показать вам, как очень просто можно сделать закваску спонтанного брожения всего из двух продуктов - муки и воды. Этот рецепт позволяет получить хорошую сильную закваску для выпечки домашнего хлеба и других изделий за 5 дней.




 
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки


Понравилось: 1 пользователю

КРЕКЕРЫ

Суббота, 19 Октября 2013 г. 16:42 + в цитатник
46 (640x479, 88Kb)
Масло оливковое (50 мл в тесто + 1 ст. л. для смазывания) — 50 мл
Вода (50 мл в тесто + 1 ст. л. для смазывания) — 50 мл
Соль — 0,5 ч.л. , Мука — 130 г. , Чеснок (для смазывания) — 1 зуб.
Мак (для посыпки) , Кунжут (для посыпки) , Лук красный (для посыпки)

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

КОТЛЕТЫ ДЛЯ ПИКНИКА

Четверг, 17 Октября 2013 г. 17:17 + в цитатник
38 (500x536, 90Kb)
Грудка куриная — 500 г., Яйцо куриное — 1 шт., Яблоко — 1 шт., Зелень (петрушка) — 1 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л., Соевый соус (1 ст.л в фарш +1 ст.л для соуса) , Мед — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 1 ст.л., Чеснок — 1 зуб., Перец душистый
ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ

Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса



Процитировано 4 раз

ЛЕНИВАЯ ШУБА

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 20:05 + в цитатник
35 (400x315, 66Kb)
Яйца - 4 шт., Свекла - 2-3 шт., Лук - 1 шт., Селедка - 1 шт., Майонез - 200 г. ,
Чеснок - 2-3 зубчика., Зелень - укроп, петрушка., Соль - по вкусу.

Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
ИСТОЧНИК

Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы
салаты, закуски



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАРОККАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ Beghrir

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:35 + в цитатник
34 (500x363, 54Kb)
400 г мелкой манки , 100 г пшеничной муки , 1 желток ,
2 ст.л. оливкового масла , 1 ч.л. соли , 1/2 ч.л. сухих дрожжей,
400 мл молока (теплого) , 400 мл воды (теплой).
Еще рекомендуется добавить разрыхлитель. Но, его роль при наличии дрожжей мне не совсем понятна. Поэтому, делала без разрыхлителя.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка/пицца,блины



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ НА КАРТОФЕЛЬНЫХ ОЛАДЬЯХ

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:17 + в цитатник
33 (700x505, 138Kb)
Сельдь соленая , Лук красный , Картофель
Яйцо , Специи для панировки, зелень

1. Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и соль. Перемешать.
2. Сформировать небольшие шарики, обвалять в специях и поджарить на растительном масле. Можно обвалять в муке или сухарях.
3. На картофельные оладьи положить кусочек сельди и кольцо красного лука.
4. Украсить зеленью.
ИСТОЧНИК
Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы
салаты, закуски



Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИРОГ С СЫРОМ И СОСИСКАМИ НА ЗАВТРАК

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 18:37 + в цитатник
2 (604x377, 39Kb)
250 мл кефира , 150 г муки , 2 яйца , 200 г сыра ,
200 г сосисок (или колбасы) , 1 ч.л. разрыхлителя , соль

Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
Яйца, кефир, 1/3 ч.л. соли смешать до однородности.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
Добавить сыр и сосиски, перемешать.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
ИСТОЧНИК

Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПИРОГИ НА ДОМАШНЕМ СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:11 + в цитатник

Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоёном тесте




Описание: Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоёном тесте. Всегда популярны у взрослых и детей. А на свежем воздухе такие пироги особенно вкусные. Раньше я избегала сама делать слоёное тесто, после того как я сделала тесто по этому рецепту, слоёные домашние пироги я делаю часто.




 
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:17 + в цитатник

Заварной крем




Описание: Нашла на одном сайте рецепт заварного крема, попробовала приготовить, это вкус детства, сейчас с уже с таким заварные не делают. Вот делюсь.




 
Рубрики:  выпечка/крем,глазурь



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

БУЛОЧКИ С МАКОМ

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:11 + в цитатник
1ю (500x375, 63Kb)
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 75 г (+7ст.л. для мака)
Дрожжи (саф-момент,11г) — 1 пакет.
Мак (3/4 стакана)
Мед — 3 ст. л.
Молоко — 250 мл. (+150мл для мака)
Мука — 500 г

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

У КОГО КАКОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ (БОЖЬЯ ЗАЩИТА)

Четверг, 22 Августа 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. Молитесь своей иконе , просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  иконы


Понравилось: 3 пользователям

СЕРБСКИЙ ХЛЕБ

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 21:14 + в цитатник
16 (300x199, 29Kb)
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 10 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 3 стак.
Маргарин — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Кунжут — 3 ст. л.

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки



Процитировано 2 раз

КРЕМ "РАФАЭЛЛО"

Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:04 + в цитатник
15 (334x500, 27Kb)
кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Рубрики:  выпечка/крем,глазурь



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАНАНОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Суббота, 10 Августа 2013 г. 20:58 + в цитатник
Сливочное масло — 200 грамм
Сгущенное молоко – половина банки (200 грамм)
Крупные зрелые бананы – 2 шт

Бананы режем и измельчаем в блендере.
Масло сливочное комнатной температуры взбиваем до бела и постепенно вливаем сгущенку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Затем вводим пюре из бананов, не прекращая взбивать.
Получаем однородную смесь — ароматный банановый крем для торта!
ИСТОЧНИК
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки



Процитировано 2 раз

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Суббота, 10 Августа 2013 г. 20:52 + в цитатник
14 (500x375, 66Kb)
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 200 г
Сметана - 2 ст.л.
Творог - 150 г
Мука - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масло слив.(растопленное) - 2 ст.л.
Яблоко - 2 шт
Сахарная пудра (для присыпки)

Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и творог. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Тесто готово!

Обязательно смотрите на консистенцию теста. Оно будет густым, но не переусердствуйте с мукой. Многое зависит от творога. Он может быть сухим и тогда муки надо меньше.
Форму (у меня силиконовая) я смазала растительным маслом (для надежности)
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки.
Выпекать при 180*С около 40 минут. Проверять готовность пирога на сухую палочку.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
ИСТОЧНИК
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам



Процитировано 1 раз

Практически "Байкал", но!..бесплатно!!!

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


От Аллы Солдатовой Россия, Сибирский ФО, Красноярск

Во-первых,
Байкал мы когда приобретаем, еще можно ожидать, что там будет
сообщество микроорганизмов то, которое как-то гарантировано. Но, когда
мы сами кучу разведений делаем, нет никакой гарантии, что там
сохранились нужные, а не вредные организмы. Моя дочь биолог и знает, что контроль в домашних условиях
невозможен.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  дача


Понравилось: 1 пользователю

Хорошая кухня - десертный крем из малины и творожного сыра. Кулинарная книга рецептов. Салаты, выпечка.

Суббота, 03 Августа 2013 г. 22:32 + в цитатник
Рубрики:  выпечка/крем,глазурь



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧИЗКЕЙК БАНАНОВЫЙ

Среда, 24 Июля 2013 г. 17:52 + в цитатник
13 (300x224, 27Kb)
Печенье (типа Юбилейное) — 200 г
Масло сливочное — 70 г
Орехи грецкие — 30 г
Творог — 400 г
Сметана — 200 г
Сахар (Мистраль универсальный) — 150 г
Яйцо — 3 шт
Банан — 6 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Шоколад горький — 50 г
Желатин — 2 ст. л.
ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь