-Цитатник

Мы разучились сочувствовать :( - (0)

Не переживай! Найдено в инете. Не переживай! («Общая психология») Совре...

Весна, потянуло на розыгрыши ) - (0)

Give away. Vol. 2 И так, в преддверии 8 марта провожу очередной Give away, который будет проход...

Энциклопедия цветов. Вдруг пригодиться. - (12)

Полная энциклопедия комнатных цветов и растений А...

По аллеям тенистого сада.... - (5)

"По аллеям тенистого сада, Мы идем с тобой неспеша И от того , что ты рядом, И от сказочн...

Безумно понравилось фото - (5)

Колорит английской провинции

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тане4ка_Т

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2009
Записей: 390
Комментариев: 3461
Написано: 7450


Вернулись со Святого озера.

Вторник, 20 Июля 2010 г. 11:39 + в цитатник

 (640x427, 65Kb)
Это озеро расположено на 17 км от п. Абан. Ширина озера - 310 м , длина - 380 м , глубина до 40 м (озеро по форме почти идеально круглое). Вода в озере светлая, прозрачная, голубая. Озеро является традиционным местом отдыха населения. Вокруг озера растут преимущественно березы и сосны. Другие озера разливаются неровно и, ежели посмотрим на них сверху, ни на что не похожи. Но только не абанское чудо. Разливается озеро Святое ровным и красивым кругом. Словно блюдечко с голубой каемочкой. Наполнено то озеро голубой водицей. А достать до дна его никому не удавалось. Говорят люди, что опасно тревожить озеро лодками и веслами и особенно не любит оно, если кто заплывет в самую его середину. Наверняка безо всякой причины перевернется и даже утонет. Видит зоркий глаз в солнечный день в дальней глубине воды сокрытую церковь с крестами и куполами. Станет человеку страшно и боязно, когда коснется его сердца вековечная тайна.
 (640x480, 175Kb)
В народе существует легенда о Святом озере: «... В давнюю давину сидел господь Бог у себя на небе, крошил месяц на звездочки, точил ножик о камень. Да ненароком, замешкавшись, уронил тот камень на землю. А как увидел, что от камня-то осталась на земле вмятина, так пожалел калечную и от жалости заплакал. И обратились Господни слезы живой водой. И заполнили нечаянную земную рану. И остались там неиссякаемы. И люди прозрели это чудо. И преклонялись ему. И находили в нем: недужные - исцеление, страждущие - утешение, заплутавшие в душевных потемках - просвет. И нарекли это озеро Святым...»
 (480x640, 163Kb)
А ещё сюда приезжают со всех мест, чтоб покреститься на святой воде. Добрая традиция св. Крещения на озере сложилась еще в начале XX-го столетия, когда настоятель Свято-Никольской Церкви села Абан священник Димитрий Неровецкий вместе с прихожанами ходили Крестным ходом на Святое озеро с особо чтимой святыней-образом великомученицы Параскевы Пятницы. Во времена безбожия священник Димитрий был зверски убит. Спустя почти столетие священномученик Димитрий был причислен к лику святых Русской Православной Церкви и является покровителем Абанской земли. Молебны и Таинство Крещения на Святом озере в период купального сезона совершаются уже несколько лет подряд.



 (640x480, 196Kb)

От толпы людей и палаток, здесь яблоку негде было упасть. Некоторые приезжают из далека, и на неделю. Чтоб занять клочек у озера, желательно прибыть туда в четверг, иначе в выходные примоститься можно будет далеко в лесу, и то не факт. Кто не знает сюда дорогу, может заблудиться, а кто знает, тот уничтожает все опозновательные знаки, чтоб не нашли, но люди всё равно едут. Манит природа своим величием, теплая вода как парное молоко, не отпускает из своих объятий. Не пугает извелистая дорога между деревьев, и комарики, главное ощутить единение с землей матушкой, насладиться свежим, чистым воздухом и отдохнуть от цивилизации.
 (640x480, 230Kb)

 (452x640, 308Kb)



















Но, и здесь никуда не деться от неряшливой жизнедеятельности человека.
Заметив замечательное дерево, я была в шоке, увидев что возле него, построили туалет, и организовали помойку, но я всё равно на него залезла и сфоталась. Туалет хоть и новый, но зайти туда практически невозможно */сами догадайтесь почему/*, поэтому гулять по окрестностям тоже мало приятно по этой же причине */смотри под ноги, иначе словишь "мину"/*, кругом валяется туалетная бумага. Хоть эта зона и охраняемая,*/не понятно кем и когда/* деревья на костер и шашлык, вырубаются без думно. Особенно жалко когда стоит сушняк, а рядом валяеться молодое, спиленное деревце. В скором времени это место превратиться в помойку и пенечки, и это сделали люди которые регулярно сюда же приезжают, восхваляют это место, и тут же гадят. Лично мы приехали без грамма спиртного, притащили сушняк из лесу, распелили. Я сгребла опилки и тут же сожла их в костре. Весь свой мусор мы сразу сжигали. Когда уезжали я оглянулась на нашу чистенькую полянку, с единственным черным пятном от костра, с аккуратно сгребанной золой, и оглянулась на другие, прибывая в тихом шоке. А ещё была одна компания которая упилась наверное до поросячего визга, устроила драку, музыка играла из всех машин, которые у них были, и когда уехали оставили после себя отменный срач. Я не понимаю такого свинского отношения к природе, к людям, находившимся рядом, к детям, которые вздрагивали от каждого их вопля, хорошо, что рано уехали и мы спокойно отдохнули. Рядом попались тоже любители тишины, птичек и стрекочущих кузнечиков. С такими соседями охотно познокомились, пообщались и обменялись электронными адресами. Детки практически не вызили из воды, сделали грязевые, лечебные маски, отлично посидели ночью у костра под звездами. Расслабились душой и телом. Вот так мы провели свои теплые денечки на природе.
А это я нашла вот такую корягу в зарослях папоротника.
 (640x480, 321Kb)
Хотя я больше люблю цивилизованный отдых */парки, музеи, архитектура/*, но с красотой природы в России ничего не сравниться. Люблю гулять по лесу и находить необычные деревья, люблю поля цветов, люблю насладиться шуршанием листвы, одно жалко, мало куда ездим, рабочий график не позволяет, и материальные возможности.

Рубрики:  ЛИЧНАЯ жизнь/Поездки
Метки:  

любшил   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 11:46 (ссылка)
Природа чудная, да и дети наверное в восторге от поездки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Июля 2010 г. 20:15ссылка
Да, действительно, детки в восторге. Когда ещё столько времени проведешь в воде, да пожаришь на костре всё, что только на шампур вешается. в конце в ход пошли шишки .
child_Prozerpin   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 11:51 (ссылка)
здорово, там же вроде байкал не далеко да?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Июля 2010 г. 20:22ссылка
Да, ты обсалютно права. В Байкальской горной области, окруженной со всех сторон высокими хребтами, озеро тянется на 636 километров, шириною до 80 км, общей площадью – с Бельгию. В Байкал впадает 336 постоянных рек и ручьев, при этом половину объема воды, поступающей в озеро, приносит Селенга. Из Байкала вытекает единственная река - Ангара. Байкальская вода уникальна и удивительна, как сам Байкал. Она необыкновенно прозрачна, чиста и насыщена кислородом. В не столь уж и древние времена она считалась целебной, с ее помощью лечили болезни.
Весной прозрачность байкальской воды составляет 40 м. Такая высокая прозрачность объясняется тем, что байкальская вода, благодаря деятельности живых организмов, в ней обитающих, очень слабо минерализована и близка к дистиллированной. В озере обитает 52 вида рыб.
Мой папа в четверг как раз собирается ехать туда, жаль, что мы не можем упасть ему на хвост , а очень хочется.
 (640x382, 77Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Июля 2010 г. 20:33ссылка
я бы тоже хотела туда попасть..но лететь туда чёрт знает сколько ) не пустят ))
Dear_Girl   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 12:03 (ссылка)
отличный пост, спасибо, место чудесное..

Люди, которые сами же "свинячат" в местах своего отдыха, меня тоже поражают, неужели так трудно собрать мусор в отдельный пакет, прибрать все за собой...У меня было любимое место, небольшой пруд, там было так красиво, спокойно всегда, отдыхают в основном одни и те же, так там так сейчас "загадили" все, что я больше туда не езжу...знакомый наступил в воде на "розочку", которую кто-то благополучно кинул в воду, ногу так разрезал, жуть...За несколько лет место стало совершенно иным...грустно..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Июля 2010 г. 20:25ссылка
Да, не умеем мы беречь то, что нам не принадлежит. Да и что пренадлежит, хранить тоже не умеем :( Грустно.....
Ларочка_Л   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 12:23 (ссылка)
Боже мой! Красота какая!
Мы неделю назад уже в 4 раз отдыхали в Челябинской области на оз. Тургояк - как говорят, это озеро самое чистое на плнете. Это действительно так - радоновая вода, чистое каменистое дно, видно все, мы пока жили пили и готовили еду тольтко на этой воде, но что творится на берегу... УЖАС!!! Все тоже самое, что перечислила ты, Таня! Когда мы были здесь первый раз (4 года назад) было чисто, даже бумаги не видно было, туалетов вообще нет. В часиков так в 11-12 ночи слышен был звук электропилы, а потом группа "людей" несла спиленную сосну!!! Вот так! Где живем - там и гадим! Спать было невозможно - музыка до 4-5 утра, кто кого переорет!!! Вот и отдых! Потом мы смылись на другое озеро Зюраткуль, оно выше в горах и тише.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Июля 2010 г. 20:28ссылка
Вот такие и загрязняют окружающую среду, а потом 100% сами и же возмущаються, что всё везде засрали. Себя то со стороны не видят. Грустно и неприятно.
Клеонтина   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 12:44 (ссылка)
Какое красивое место.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Июля 2010 г. 20:29ссылка
Да, место действительно красивое.
стася_мохорева   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 16:46 (ссылка)
чудесная природа!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Июля 2010 г. 20:30ссылка
Любая природа чудесная, нужно только её увидеть
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 18:27 (ссылка)
Красота... Интересно было почитать про Святое озеро. Спасибо, Танечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Июля 2010 г. 20:31ссылка
Пожалуйста Наташенька. Самой захотелось ещё раз заглянуть в историю.
Алена_Маркина   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 19:37 (ссылка)
Т ы молодец))) Спасибо, что поделилась такой красотой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Июля 2010 г. 20:33ссылка
Я поделилась своими чувствами, ощущениями, кусочком жизни, ну и фото природы конечно, а эта красота истинная.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Июля 2010 г. 20:35ссылка
Вдвойне тебе за это спасибо)))
Совсем_невидимка   обратиться по имени Вторник, 20 Июля 2010 г. 20:06 (ссылка)
Блин!... Красотища!!! Всё - хочу на природу!....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Июля 2010 г. 20:36ссылка
Устрой себе пикник на природе, если возможно. Где там у тебя ближний лесок? Вот там сядь на травку, облокатись на дерево, налей горячего чая из термоса и "пусть весь мир подождет". Жаль, что мы редко устраиваем себе такие вылазки из цивилизации.
labris1985   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 10:49 (ссылка)
Объездили все озёра нашей (и соседней)области,были и на Тургояке и Зюраткуле,всё так,девочки,где едят,там и серут...С месяц назад на Увильдах отдыхали,там пьяная компания "повеселилась",издевались над рабочими-гастарб.,одного ножом изрезали,второго облили жидкостью для розжига(хотели поджечь)...Мы там дом перестраиваем,следователь приходил,наших рабочих расспрашивал.А Увильды за какие-то 5-6 лет в помойку превратили...Сейчас там всё в частной собственности,просто так не отдохнуть.Нам уже и разонравилось там...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Июля 2010 г. 11:02ссылка
Не умеют люди культурно отдыхать, так скоро всё перейдет в частные руки, и кто в этом виноват? Сами же люди. Не понимаю, я такого отдыха и пьянства.
Калий_О_Аш   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 13:53 (ссылка)
Прекрасные места.

Мы, когда я ещё водил группы, всегда делали так: выкапывали в сторонке ямку, куда складывали весь мусор (потом ямку засыпали).
Если была возможность развести костёр, то на месте будущего кострища снимали дёрн, а потом укладывали его на место.
Консервные банки обжигали на костре (так они значительно быстрее сгниют).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Июля 2010 г. 19:15ссылка
Вот все бы так делали, как здорово бы у нас было, всем на зависть. А так, эх................
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Июля 2010 г. 22:51ссылка
Как-то раз младший сын с приятелем попросили отвезти на рыбалку на пруд. Километров за тридцать. А так как я и сам уважаю это дело, я охотно согласился.
Так они меня несколько удивили. Они собрали за собой весь мусор (включая окурки), сложили в пакет и увезли с собой.
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Июля 2010 г. 07:05ссылка
Молодцы. Прямо гордость распирает за такую сознательную молодешь. Пусть таких ребят в мире будет побольше, а то уже надоело слышать и видить наркоманов, отморозков, и пьянь. Спасибо вам за вашего сына.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 01:56ссылка
Да я сам не ожидал.
:-)
Jea   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 15:14 (ссылка)
обожаю озера, но только не те, что у нас в Норвегии ( горные), а обыкновенные, где пахнет камышом и летом теплая вода.. Именно в таком озере я просидела почти весь свой отпуск на Родине. )
Ответить С цитатой В цитатник
Ruslandiy   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2010 г. 23:15 (ссылка)
красивое озеро!
Ответить С цитатой В цитатник
Кашарель   обратиться по имени Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 17:45 (ссылка)
Дерево действительно чудесное. Я тоже люблю деревья, особенно стоять под ними и смотреть вверх сквозь листву. Редко удается. Красивые фотографии.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку