-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaNika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Цитатомания Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2009
Записей: 195
Комментариев: 8
Написано: 221





Без заголовка

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  вкуснятина

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Коронное" блюдо.

 

У каждой хозяйки есть свой любимый,так сказать,"коронный" способ приготовления курицы.

Шлёт воздушный поцелуй

приготовление
Рубрики:  вкуснятина

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава

http://karpatka.ru/pahlava.html - источник

пахлава

Ой, достался же мне этот рецепт пахлавы на мою голову... Теперь только чудовищным усилием воли удерживаю себя от того, чтобы не печь ее каждый выходной. Пахлава по нему получается изумительно вкусная, сочная, ореховая — такой вкусной покупной я вообще не встречала. Может, потому что домашняя всегда свежая, только что бегала. Может, потому что для себя стараешься, орехи выбираешь самые свежие, мед берешь своего любимого сорта, сахара добавляешь сколько сама любишь. Не знаю почему, но это не пахлава, а сказка.

Рецепт каждый может откалибровать на свой вкус. Я взяла грецкие орехи, но никто не мешает взять фисташки или миндаль. Не любите мед? Сварите сахарный сироп с розовой водой. Любите восточные сладости-хард (чтобы сахара и масла столько, что кусочка пахлавы 10х10 мм хватает на большую чашку чая), которые подают в Турции? Берите масла, сахара и меда еще больше, граммов на 100-150 каждого. Каюсь, долю самых калорийных продуктов в изначальном рецепте — сахара-масла-меда-орехов — я сама слегка урезала; не из боязни за фигуру, просто когда их слишком много — получается уже очень тяжело и не так вкусно. Но это на мой вкус, думаю турки бы это не одобрили.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  вкуснятина

Метки:  

Салаты

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 13:14 + в цитатник
Салаты мясные без майонеза
1 салат:
Пекинская капуста;
6-7 сырых шампиньонов;
100 гр. сыра;
100 - 150 гр. бастурмы;
сухарики обжаренные на масле с чесноком.
Для заправки: взбить яблочный уксус, горчицу, щепотку соли, щепотку сахара, чуть перца и постное масло.
Капусту нашинковать, грибы нарезать пластинками, сыр натереть на крупную терку, бастурму нарезать соломкой и заправить приготовленной заправкой. .... перед подачей посыпают сухариками, обжаренными на постном масле (перед тем, как их жарить, сковородку натирают чесноком).

2 салат:
500 г. вареной говядины, 2 гол. репчатого лука, 2 маринов. огурца, 2 средних вар. морковки, 1 сладкий перец красного цвета, 100 г. шампиньонов, 1 большое кислое яблоко, 1/2 пучка петрушки, 6 ст. ложек маринада от марин. огурцов, 1 ч.л острого томатного соуса, щепотка чесночной соли, 1/2 ч.л. черного мол. перца.
Мясо, мар. огурцы, морковь нарез. кубиками, лук - кольцами, сл. перец - полосками. Шампиньоны отварить (пожарить), порезать, яблоко мелко порезать. Доб. петрушку. Маринад смешать с раст. маслом, том. соусом, чесночн. солью, мол. перцем и петрушкой. Все перемешать, дать салату настояться при комнатной температуре в течение часа. Приятного аппетита!

3 салат:
Любое мясо или курицу, зеленую фасоль, красный лук тонко, кресс-салат. Порезать если надо, залить заправкой, перемешать. ЗАправка - сыр пармезан (потереть на мелкой терке), петрушка, оливковое масло, винный уксус и чесночок немного. Все как следует взбить (заправку) и перемешать.

4 салат:
филе куриное вареное - 120 г
огурцы - 2 шт.
лук зеленый - 10 г
чеснок рубленый - 1/2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
Для соуса:
горчица готовая - 1/2 ч. ложки
соевый соус - 1/2 ч. ложки
уксус 6%-й - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкус

Способ приготовления:
Огурцы нарежьте вдоль тонкими ломтиками, филе -кусочками .
Зеленый лук нашинкуйте, соедините с рубленым чесноком .
Для соуса горчицу взбейте с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, сахаром и солью до получения однородной массы.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, поперчите, заправьте соусом, охладите.
Яйцо взбейте, поджарьте в виде блинчика. Нарежьте блинчик полосками.
При подаче оформите салат яичными полосками, нашинкованным луком и сладким перцем.

Ну еще вот аля Цезарь, ну я думаю и сам цезарь тоже можно с таким же соусом.

Салат Хрустящий.

* 200 г белого батона
* 250 г куриного филе
* 150 г сыра
* 300 г огурцов
* 150 г лука
* 1 пучок зеленого салата

заправка:

* 4 ст.л. растительного масла
* 3 зубчика чеснока
* 1 ст.л. уксуса 6%
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Разобрать филе на волокна.
Батон порезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Салат порвать руками.
Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 13 Августа 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доска визуализации

Последнее время часто сталкиваюсь с этим, решила разобраться что ж это такое!

Существует множество разных техник для достижения цели. Цель каждой такой техники заключается в том, чтобы процесс достижения цели стал существенно проще и эффективней.
Многие люди либо недооценивают технику визуализации, либо просто относятся к ней скептически. Многие отказываются практиковать технику визуализации, т.к. рассчитывают на мгновенный результат без тренировок. Но факт остается фактом - техника визуализации работает.

Не всякому дано четко удерживать в воображении образ желаемого. Как не всякому дано петь оперным голосом, например. Но, в отличии от пения, воображение можно развить. Соответственно можно развить умение достигать поставленных целей. Помочь в этом сможет так называемая доска визуализации .

Как сделать классическую Доску визуализации

Вооружайтесь ножницами, самыми красивыми журналами и выберите свои фотографии, на которых Вы нравитесь себе больше всего. Что дальше, думаю, Вы уже догадываетесь. Выберите тот интерьер, ту машину, те драгоценности, ту красотку или красавца, то загородный дом, что, по Вашему мнению, является олицетворением Вашей мечты. Наклейте все это на лист ватмана и поместите свою фотографию в центре всей этой красоты.

Важно! Обратите, пожалуйста, внимание на то, чтобы на картинке не было мрачных, угрожающих объектов, вооруженных людей и любых негативных сцен. Только радость, красота, изобилие, любовь, здоровье, успех!

Если у Вас есть дети, привлеките их к этому увлекательному занятию – пусть тоже сделают свои доски визуализации. Совместное творчество улучшит Ваши отношения и принесет много радости. Если любите и умеете рисовать, можно не вырезать картинки, а просто нарисовать все Ваши мечты.

Куда поместить Вашу доску визуализации?

Есть несколько вариантов:
- В Вашей спальне на таком уровне, чтобы Вы видели ее утром, когда просыпаетесь и вечером, перед сном. Очень важно, чтобы Ваши глаза видели Вашу мечту постоянно.
- В левый дальний угол комнаты (если смотреть от двери) – сектор Богатства согласно учению Фен-Шуй.
- Если Ваши действия вызывают негативную реакцию у окружающих – то Вы поступите правильно, если повесите Вашу доску визуализации внутрь шкафа с одеждой. Это Ваш шкаф, и Вы имеете право вешать туда все, что хотите.

Что может помешать исполнению желаний?

Недоброжелательные или праздные взгляды и вопросы. Поэтому старайтесь перед приходом гостей убрать вашу доску визуализации в укромное место. Не стоит и рассказывать о ней случайным людям. Зависть и непонимание могут порвать те тонкие серебряные нити, по которым, как по проводам, бегут наши желания в бесконечность... Берегите Вашу мечту!

Что может усилить действие доски визуализации?

Есть современный способ усовершенствования Вашего произведения. Если Вы или кто-то из Ваших знакомых хорошо знакомы с программой "Photoshop", можно сделать очень достоверный компьютерный коллаж. Аккуратно "вырезаете" свое цифровое фото с помощью данной программы и вставляете в нужный фотографический интерьер. Эффект потрясающий! Достоверность стопроцентная. Вы можете любоваться самим собой в интерьере роскошного загородного дома или за рулем красавца-автомобиля. Пробуйте – чем более творчески Вы подойдете к делу, тем больше вероятность исполнения задуманного.

Еще одна важная деталь – у Вас не должно быть ни капли сомнений в реальности исполнения Ваших желаний. Не стоит визуализировать себя в дворцовом интерьере, если Вы действительно не собираетесь жить во дворце.

Неплохо написать в уголке доски визуализации: "Все мои желания сбываются легко и без усилий, для всеобщего блага", и читать эту надпись при каждом взгляде на доску.

Ваши шаги навстречу счастью.

Почему-то некоторые считают, что после того, как они все добросовестно нарисовали и наклеили, можно растянуться на диване и милостиво принимать дары от Вселенной на блюдечке с голубой каемочкой. Такое понимание в корне не верно. Да, Вы сообщили Вселенной о своих желаниях, но и с Вашей стороны потребуются усилия для их осуществления.

Само собой ничего не может исполниться. Каким образом работает доска визуализации? Вы отправили Вселенной свою "заявку на счастливую судьбу", а она, в свою очередь будет посылать Вам удачные возможности, нужных людей, удивительные совпадения. Ваша задача – распознать эти знаки поддержки, использовать данные возможности, не отвергать протянутую руку помощи!

Вспомните известную притчу: Один человек сильно мечтал выиграть в лотерею. Он молил Бога каждый день: "Ну помоги мне выиграть хоть раз в жизни!" Никакого результата… Человек обиделся и говорит: "Значит, все-таки, нет тебя, Господи – ну неужели трудно исполнить такое маленькое желание?!" И тут разверзлись небеса и послышался громовой голос: "Глупый ты человек – молишь о выигрыше, а ты хоть раз купил лотерейный билет?"

Когда же исполнятся желания?

Один критический для многих момент – время исполнения желаний. Так вот: желания исполняются минимум через неделю, максимум через три года. Помните? "Обещанного три года ждут".

Часто бывает, человек уже совсем и думать забыл о своем заказе, а внезапный телефонный звонок приносит радостную весть.

Главное, помните – надо расслабленно ждать, не напрягаясь, не привязываясь очень сильно. Наметили цель, написали, нарисовали ее в своем воображении и на "Карте желаний" и идите навстречу ей, принимайте невидимую помощь, благодарите Вселенную и выйдете на другой жизненный уровень, получив по пути массу знаний, бесценных друзей и драгоценный опыт. Это так, поверьте, Вы будете ошеломлены результатами!





источники:
http://la-femme.net/
http://www.evolutioncraft.ru/
http://pinfocus.info/about
http://www.ysnex.ru/visualization.php

Рубрики:  психология
полезная информация

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Августа 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liza_Boguc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиванки!

Источник

Очень очень понравились!! Вы должны это увидеть!:)


 

И еще много фоток!
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 10 Августа 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kubik_ira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышиванка схема

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Афросинья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"тирамиссу"

Традиционно уже, на НГ мы не готовим много-много, обходимся закусками и "Тирамиссу". В этом году будем отмечать в "снегах Карелии" (надеюсь снег там будет:) ). но Тирамиссу точно, обязательно будет :). (300x242, 135Kb)
чего и вам желаю
Рубрики:  вкуснятина

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Сытный

Рецепт очень простой, да и приготовить его можно с закрытыми глазами. Но все кто пробуют - в  (400x300, 46Kb)восторге!!!:pooh_hone

тесто:

Сметана 400 гр, сода 0,5ч.л.

Яйца 3 шт

Маргарин 400 гр

мука  4 ст

начинка:

лук 2 ср.гол.

грибы 300 гр.

картофель 2 шт, соль, чер.пер., лавровый лист,

читаем дальше
Рубрики:  вкуснятина

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения СТЕРВОЧКА_Анна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раффаэлло? Готовим сами!

рафаэлло (400x300, 16Kb)

Кто не любит эти маленькие и нежные конфеты? Думаю что таких людей просто нет. Поэтому и решила поделиться с вами рецептом их приготовления!

 

Поедая очередную коробку с конфетами Раффаэлло я подумала - а почему бы не приготовить их самой? действительно, ведь сделать их очень просто! Это всего лишь миндаль, начинка, вафля и кокосовая стружка! Первым делом я полезла в Интернет чтобы найти интересующий меня рецепт. Однако все что я нашла было на мой взгляд далеко от оригинала. Больше всего меня смущало то что сливочную начинку для этих конфет везде предлагали делать из сгущенки и сливочного масла. Это меня как-то смутило, ведь в настоящих конфетах не используется ни то ни другое. Кроме того нигде я не увидела добавления вафли в начинку для раффаэллок, поэтому я решила изобрести свой рецепт, усовершенствовав и немного изменив те, что были в Интернете.

 

Итак для приготовления я купила:

-1 плитку белого шоколада (лучше берите обычный не пористый. А то этот «воздушный» который я взяла при растапливание имел какой-то неприятный оттенок и запах)
-1 маленькую пачку миндаля (я его в магазине не нашла -пришлось заменить фундуком)
-1 пачку самых простых сливочных вафель
-1-2 пачки кокосовой стружки (мне опять-таки не повезло -белой стружки не было, пришлось взять страшную- голубого цвета)

Итак, первым делом я раскрошила шоколад и поставила его в микроволновку (можно и на водяную баню) для растапливания.
Потом я немного остудила полученную массу и мелко-мелко порезала туда 3-4вафли. Все перемешала (если смесь достаточно жидкая можно добавить еще вафлю) и поставила на 30 минут в холодильник .
После того как начинка стала холодной и из нее можно было спокойно лепить шарики я приступила к основному процессу приготовления конфет. Взяла один орешек , немного шоколадной массы и как бы обваляла его в ней. Таким образом фундук очутился в центре начинки. Затем обсыпала со всех сторон кокосовой стружкой и скатала в ладонях идеально ровный шар. Готовую конфету отложила на тарелочку. И принялась за другие.
Если вы почувствуете что масса стала таять и плохо лепиться, поставьте ее в холодильник еще на пару минут.
Когда все конфеты будут готовы уберите их в холодное место.
Итак, по вкусу мои конфеты не очень отличались от покупных. Разве что в них был фундук а не миндаль, они были немного большего размера и другого цвета. Но на первый раз я себе поставила твердую 4.

Кстати, если кому-то покажется что проще и дешевле купить готовую упаковку Раффаэлло - это не так. На все купленные мною продукты я потратила около 70 рублей (орехи купила самые дешевые, вафли у меня всегда дома валяются. Ну а кокосовая стружка и шоколад совсем копейки стоят). Из всех перечисленных ингредиентов у меня получилась большая коробка раффаэлло. Только в ней было больше конфет так как массу не увеличивало наличие обертки. так что считайте сами.

А что касается упаковки - тут тоже есть небольшая хитрость. Приготовленные вами конфеты могут стать отличным и оригинальным подарком. Возьмите тонкую упаковочную бумагу (есть даже специальная бумага для конфет), оберните ей каждую конфетку, завяжите красиво ленточной и сложите в небольшую коробку в тон упаковки конфет!

Рубрики:  вкуснятина

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
тесто для лазаньи

Ингредиенты:

мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
лазаньялазанья

Ингредиенты для лазаньи:

500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр

Приготовление лазаньи:

Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

Источник: www.receptik.com
Рубрики:  вкуснятина

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкуснятина

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 07 Августа 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Alarinda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСНОВНЫЕ СТЕЖКИ используемые в вышивке лентами

В вышивке лентами используются те же техники, что и в традиционной вышивке нитью, за исключением "ленточного стежка".

Прямой стежок

Основной и самый простой стежок использующийся в любой вышивке, варьируется длиной и натяжением ленты. стежок

Японский, ленточный стежок (japanese or ribbon stitch)

Лента проходит не только через основу, но и через саму себя. Смещение прокола к краю ленты позволяет достичь очень интересных эффектов в вышивке листьев и лепестков. Поэкперементируйте с разным направлением натяжения ленты. стежок

Петля с прикрепкой (lazy daisy)

Этим швом вышивают листья, бутоны и лепестки. Экспериментируйте с разным натяжением ленты и величиной петли. стежок

Полупетля с прикрепкой (fly stitch)

Шов для вышивки листьев и чашек бутонов. Используйте ленту разной ширины и пластичности, для получения разных эффектов. стежок

Роза "паутинка" (spider web rose)

Определив размер будущей розы делается пять радиальных стежков, через которые пропускается лента. Начиная от центра аккуратно укладывайте ленту, протаскивая ее попеременно над и под радиальными стежками. стежок

Французский узелок (french knot)

Величина узелка зависит от количества витков ленты вокруг иглы, от 1 до 3! стежок

Исчтоник: silk-ribbon.ru

Рубрики:  вышивка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 07 Августа 2010 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка и украшения из лент

Вышивка и украшения из лент

Вышивка лентамиЖанр: Хобби
Качество: Отсканированные страницы
Описание: 13 книг по вышивке и украшениям из лент. Отдельно папка с фотографиями для идей.
Формат: jpg.

С давних времен узкие полоски ткани применялись в повседневной жизни и хозяйственной деятельности людей. Уже в Древней Греции женщины вплетали в волосы полоски тканей, чтобы "оживить" свой образ. Повязки, украшенные золотом и драгоценными камнями вплетались в волосы в Древнем Риме. Кроме того, цветными лентами отделывалась одежда, причем каждому социальному классу соответствовал свой цвет и материал.  В Средние века в Италии лентами уже декорировали спинки стульев и балдахины, а также подвязывали тяжелые занавеси, которыми закрывались окна для защиты от холода в зимнее время.    

Но только в XIV веке начало расширяться бытовое применение шелковых лент. Традиции ткачества в Лионе и благоприятные климатические условия юга Европы способствовали быстрому развитию производства ценной шелковой нити. После переезда папской курии в Авиньон, под опеку французского короля, знатные господа стали щеголять в роскошных одеждах, отделанных лентами с золотой каймой или парчовыми лентами, соответственно рангу и происхождению носившего их.     

В 1446 году будущий король Людовик XI пригласил итальянских ткачей, чтобы они обучили своему искусству жителей Лиона. Из этой затеи ничего не вышло, но в город были завезены разнообразные станки как для выделки шелка, так и для изготовления шелковых лент. Спрос на ленты продолжал расти, и Лион постепенно превращался в крупный текстильный центр. В 1560 году в нем уже пятьдесят тысяч ткачей, которые изготавливали разные, в том числе дорогие и экстравагантные, шелковые ленты, а южнее в Везли и Сент-Этьене, почти сорок пять тысяч человек трудились на производстве тесьмы.

К 1660 году в Сент-Этьене и окрестностях насчитывалось уже около восьмидесяти тысяч ткацких станков для выработки лент и триста семьдесят - для производства позументных изделий (позумент, галун, басон). В начале XVIII века спрос на эти товары резко возрос, и начался период бурного распространения роскошных и красивых лент. Король Франции Людовик  XIV украшал  лентами, унизанными драгоценными камнями, даже свою обувь и призывал двор одеваться оригинально и с выдумкой.     

Наступила эпоха рококо, и стилем французского двора стало легкомыслие. Король Людовик  XV любил вышивать и часто дарил придворным дамам милые безделушки, изготовленные им самим. Платья стали объемными и просторными, богато украшенными лентами. В моду вошли "летящие платья" с незастроченными складками (защипами) на груди и многочисленными лентами.     

Именно в эти времена во Франции и появилась вышивка шелковыми лентами. Сначала знатные дамы стали украшать свои платья, оформляя корсажи мелкими розочками "а ля рококо", листьями и множеством разбросанных цветов с жемчужинами и хрусталиками. Затем настал черед белья. Оно становилось все более роскошным и утонченным. В ателье, носивших высокое звание "Поставщики королевского двора" с помощью простой иглы и лент создавались настоящие шедевры. Теперь они красуются в музейных витринах по всему миру - от Лондона до Претории.     

Из Франции этот вид вышивки перекочевал на острова в Англию. А оттуда разошелся по всем странам бывшей Британской империи. Вместе с переселенцами из Старого Света он попал в Америку, где быстро завоевал популярность. Расцвет искусства пришелся на 70-е годы XIX столетия. К тому времени вышивку можно было увидеть не только на платьях, но и на зонтиках, абажурах, стеганных одеялах, безделушках для дома и шляпах.     

После Второй мировой войны интерес публики ко всем видам рукоделия стал снижаться. Но в течении двух последних десятилетий началось возрождение вышивки. Вернулся интерес, и это искусство вновь заблистало всеми своими гранями. Ведь шить шелковыми лентами необычайно занимательно, это не требует сложных приспособлений и крупных предварительных расходов. К тому же здесь применяются простые и всем хорошо известные приемы вышивки. А объемный рисунок настолько привлекателен, что можно, без всякого сомнения, утверждать: в ближайшие годы этот вид вышивки ждет широкое распространение и успех!    

Шелковые ленты и тесьма применяемые для отделки прочно вошли и в нашу повседневную жизнь. О них обычно вспоминают перед праздниками и торжественными событиями, когда возникает необходимость украсить и расцветить окружающий нас мир. В Италии шумные и веселые торжества, удавшиеся на славу, даже называются "праздниками с  бантиками".     

Красивая лента придает хорошо упакованному подарку изысканность, подчеркивая торжественность момента. Перевязанный ленточкой букет выглядит не только привлекательнее, но и богаче. Ленты оживляют прическу, а отделанные ими и тесьмой шляпки, сумочки и платья приобретают так называемую изюминку. Наверное большинство из нас замирали от восхищения, рассматривая свадебные наряды невест, богато украшенные кружевами, лентами и рюшами!      

На Западе принято, готовясь к торжествам украшать праздничный стол всевозможными бантами в тон скатерти. С их помощью стараются создать в доме праздничную атмосферу. Красные ленты и банты стали символом рождественских праздников. Их прикрепляют к входным дверям домов в преддверии Рождества и встречи Нового года. У нас же сложился обычай украшать автомобили свадебного кортежа лентами цветов государственного флага и перевязывать конверты с новорожденными голубыми или розовыми лентами, в зависимости от пола ребенка.     

История этой техники восходит к древним англосаксонским традициям. Для такого вида вышивки берется очень узкая лента, которая подходит к любым типам тканей. Она свободно проходит через самый плотный уток, не теряя своей формы. Особенность этой техники вышивки в том, что она придает  рисунку объемность.

Изучив различные виды швов, Вы без труда сможете их повторить и создать своими руками необыкновенно красивые вещи. Помимо этого у Вас появляется возможность придать готовым изделиям неповторимый индивидуальный облик, украсив платье или шляпку. С помощью оригинального объемного рисунка или банта Вы сможете объединить в единый ансамбль несколько предметов вашего гардероба. Универсальность этого вида вышивки в том, что она позволяет оформить и детский полотняный рюкзачок и дамскую вечернюю сумочку. Кроме того, Вы научитесь делать красивые скатерти и салфетки, мешочки для флакончиков с духами, коробочки для драгоценностей и множество других милых вещичек.

cтатья из книги Д.Чотти Энциклопедия вышивки лентами


Cintas


Вышивка лентами


Вышивка лентами 5


Вышивка лентами

Вышивка лентами - Bordados
Вышивка лентами - Bordados


Вышивка лентами
Bordar con cintas de seda


Вышивка лентами - Cintas

Вышивка лентами - Les fleurs
Вышивка лентами
 Les fleurs

Вышивка лентами - Silk ribbon embroidery
Вышивка лентами
Silk ribbon embroidery

Вышивка лентами - Silk ribbon embroidery. Designs and techniques
Вышивка лентами
Silk ribbon embroidery.
Designs and techniques


Вышивка лентами
фото для идеи


Книга по рукоделию

Украшения - книга
Украшения


Украшения из лент


Украшения из лент


Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  вышивка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 30 Июля 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Shinshilla_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - Тюльпаны из бисера





Представляю вам МК по тюльпанам, занявший 1-е место на конкурсе объемных букетов к 8 марта 2009 г.

Источник



Мастер-класс
Рубрики:  бисер

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Июля 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ventspilschanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный цветок

Рубрики:  бисер

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Июля 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисер

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Июля 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье "Золото"

 (495x699, 136Kb)
Читать далее...
Рубрики:  бисер

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Июля 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledsmo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиральный жгут. Схема.

Источник: http://biser.info/node/45694

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Метки:  

бисер

Вторник, 27 Июля 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Коэн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение браслета из бусинок-риса

Плетение браслета из бусинок-риса

Изображение пользователя Arctic.

Решила я не рассылать всем схемку в личку, а сделать МК.
Как я плела комплект Лабиринт - браслет и стойку.

Плетение это - переделанная под бусины-рис схемка, которую рисовала Rozmarika

Итак. Вам понадобится бисер 1 или 2 цветов, бусины-рис, нитка или мононить(я плела на мононити), игла, ножницы.

Вот схема элемента, из которого состоит браслет


Набираем бисеринку, рисину, бисеринку, рисину и проходим все это еще раз. завязываем узелок.


Набираем бисеринку, рис, бисеринку, рис, бисеринку, рис, бисеринку


Проходим в рисинку и затягиваем. Получается колечко.


набираем 2 бисеринки и проходим в следующую по ходу плетения рисину


набираем бисерину, рис, бисерину и снова проходим в ту же рисину, из которой вышли, но с другого конца.


Повторяем - 2 бисерины, в рисину, бисерина-рис-бисерина в ту же рисину.


Набираем последние 2 бисерины и проходим в самую первую рисину.


Элемент уже, по сути готов, но бисеринки не лежат ровно. Сейчас мы это исправим.


Не нарушая хода нити выводим нить из рисины верхнего ряда


Теперь проходим по всему бисеру, исключая тот, что самый ближний к серединке.


И так проходим по всему верхнему ряду - по бисеринкам и рису


Вот теперь элемент действительно готов. И бисеринки лежат ровно. Осторожно - не затягивайте слишком сильно нить - иначе все перекособочится.


Можно продолжать плести цепочку дальше

Рубрики:  бисер

Метки:  

Поиск сообщений в ElenaNika
Страницы: 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь