-Метки

аксессуары ангелы ароматерапия бактус без выпечки бисер бумажное валяние вдохновительное видео волосы выпечка вышивка вязание глаза гороскоп горячее десерты детское детям жакет жилет жилеты жирафы журнал журналы зайцы-кролики закуски игрушки игрушки мк идейное к пасхе кардиган картиночное книга колготочное компьютер кони коты кошки кошки и др кошки и др. красота и здоровье крема крыски-мышки куклы лепка лечебное медведи миники мотивы мыши накидка насекомыши новогоднее носочное обувь овцы-козы палантин переделка пластика платья плед плетение подарки подборка полезности посиделки психология птицы птички пуловер разное рецепты розыгрыш рукодельное свадьба сладости смешно снуд собаки ссылка стихи сумки театр тест топ трансформеры туника узоры украшения упражнения фразы хобби цветы шаль шапка шарф шарфы шитые игрушки шитье

 -Я - фотограф

палантин

палантин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ижевчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами и крючком и шитье игрушек и не тол изонить картинки... лепка открытки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 27089




                  
                                                                                             Правило БУМЕРАНГА

                                                       Других не зли и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире!

                                                       А если что не так - смирись и будь умнее - УЛЫБНИСЬ,

                                                      Ведь в мире всё  ЗАКОНОМЕРНО -

                                                       ЗЛО, излученное тобой, к ТЕБЕ вернётся непременно!

Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — irina-masterisa!

http://subscribe.ru/author/16669773  - А это на Subscribe

http://izhevchanka.stranamam.ru/   - это в "Стране Мам"

http://my.mail.ru/mail/irina.zorina.62/ - это на "мыле"

http://utichka.ru/forum/index.php - авторские игрушки Елены Смирновой

http://izhget.ru/rasp/ - расписание движения трамваев ИжГЭТ

Mapmoney-angel (244x240, 22Kb)

сайт "Техномагия" http://texnomagia.ru/forum/

"Остров вязаной игрушки" http://madam-mirage.ru/forum/

Всё о вязании крючком http://www.klubka.net/toy/

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МИШКОДЕЛИЯ

http://glinchak.com/ - Розетка вяжет

Расчитать биоритмы человека онлайн

 

Пускай дракон летит в леса Чтобы добыть вам чудеса!

 

 


Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
              
для выбора оператора нажмите на логотип
Разместить SMS-панельку у себя.
Пост!

Пирог с динозаврами

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 18:41 + в цитатник

 

Пирог с динозаврами

 
 
Аватар пользователя oksanamo
Опубликовано вс, 14/04/2013 - 05:42 пользователем oksanamo

Автор: Ванесса Ли

Сегодня я предоставлю себе и вам насладиться еще одним мастер-классом с чудного сайта INSTRUCTABLES.COM. Ради разнообразия, сегодня он будет кулинарным. А то у меня пока из съедобного — только оладушки. Но нынче будет не просто еда, это будет интерактивная еда. Только для настоящих палеонтологов. Ну как, приступаем?

В этом году я хотел приготовить на день рождения нечто особенное. Хотелось сделать торт интерактивным, чтобы было не только вкусно, но и весело. Что может быть прикольнее, чем играть с едой, а? Как насчет того, чтобы вести в именинном пироге палеонтологические раскопки?

Останки динозавров похоронены под слоями вкусного шоколадного кекса, где каждая эпоха обозначена обломками вафель, печенья или орехов. Используя буровую вилку, опытный палеонтолог обязательно докопается до вожделенных окаменелостей стегозавра, трицератопса и цератозавра.

Шаг первый. Инвентарь+ингредиенты

Инвентарь:

  • глубокая форма для выпечки (подойдет даже жестяная коробка от печенья или чего-то подобного)
  • духовка
  • пластиковые останки динозавров*
  • острый нож
  • чашки для смешивания
  • небольшие чашки
  • ножницы

*Внимание! Я использовал фигурки из твердого термостойкого пластика!

Ингредиенты:

  • мука
  • сахар
  • сода для выпечки
  • пекарский порошок
  • молоко
  • растительное масло
  • яйца
  • соль
  • какао-порошок
  • ванилин
  • печенье, вафли или шоколад (можно все вместе)

Шаг второй. Измельчаем печенье и шоколад

Поскольку я собирался в своем палеонтологическом пироге изобразить все три периода, когда существовали динозавры, то решил использовать три типа вкусняшек — вафли, дамсике пальчики и темный шоколад с миндалем. В принципе, можно использовать любые печенюшки, чем больше вкусняшек в бисквите, тем лучше!
Я покромсал вафли-конфеты-печенье кухонными ножницами на кусочки и сложил в чашечки. Это нам потребуется позже.

Шаг третий. Замешиваем разноцветное тесто

Нам потребуется белое тесто и шоколадное тесто. Вы можете купить готовые смеси или сделать тесто сами, с нуля.
Для любителей самостоятельной готовки, вот мой рецепт:

Шоколадное тесто: Белое тесто:
2 чашки сахара
1-3/4 чашки муки
3/4 чашки какао-порошка
1-1/2 ч.л. пекарского порошка
1-1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 яйца
1 чашка молока
1/2 чашки растительного масла
1 чашка воды
2-1/2 чашк муки
1-1/2 чашки сахара
1/2 чашки масла
1 ч.л. соли
2 яйца
1 ч.л. ванилина
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1 чашка молока

Важно найти такие смеси для кексов, чтобы они готовились одно и то же время и при одинаковой температуре. Обе описанные смеси готовятся при температуре 180 градусв примерно одинаковое время.

 

Я сделал двойную порцию шоколадного и одну порцию белого теста. Потом я смешивал их в различных пропорциях, чтобы получить разные оттенки коричневого цвета в трех разных мисках. Я делал это, чтобы показать в кексе слои различных доисторических эпох и переходы между ними.

Шаг четвертый. Заливаем полуфабрикаты

Чтобы ваш торт не застрял напертво в жестяной форме, выстилаем дно и стены пергаментной бумагой. Когда форма готова, начинаем выкладывать тесто, начиная с самого темного. Вы можете покрошить вкусняшки как между слоями, так и размешать в тесте. Лучше использовать для каждого слоя разные кусочки.

В базовый темный слой поставьте парочку фигурок динозавров. Затем залейте более светлым цветом и так далее, пока не кончится тесто. Это ничего, если фигурки динозавров немного торчат сначала, потом кекс поднимется, и они скроются внутри.

Шаг пятый. Выпекание

В рецептах, которые я использовал, было указано, что на выпечку потребуется 20-30 минут, но я использовал нестандартную и глубокую форму, поэому мне пришлось печь мой палеонтологический пирог дольше. В общей сложности на выпечку ушло около часа.
Чтобы проверить, готов ли кекс, возьмите бамбуковый шампур и воткните его в центр пирога. Если вы вытащили чистый шампур, без прилипшего к нему теста, то все готово.
Чтобы кекс не потрескался, я накрыл мою форму для выпечки аллюминиевой фольгой, которую убрал где-то за 10 минут до готовности, чтобы дать кексу подрумяниться.

Шаг шестой: Можно приступать к раскопкам!

Время подавать динозавро-десерт! Нарезаем торт на ломти, в каждом из которых должен быть динозавр и подаем гостям. Напоминаем им, что они настоящие палеонтологи и им предстоят серьезные раскопки. Эти динозавры захоронены глубоко, поэтому придется съесть все исторически слои, чтобы найти их!

Ну что, начинаем копать?

Успехов!

Рубрики:  Вкусности

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мишка-брелок

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:43 + в цитатник

 

Вяжем крючком. Мишка-брелок

 

Автор: Маметова Ирина

 

Мишка-брелок | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Я подобных медвежат вяжу уже более года, и за это время сделала их около 100 штук, но дома практически никогда нет ни одного, потому что всем хочется иметь себе такой "маленький кусочек счастья". Хочу поделится  со всеми созданием таких мишуток. Думаю, кому-нибудь пригодится! 

Сразу скажу, что если кому-то трудно работать с такими тонкими нитками как ирис, то можно попробовать вязать и нитками потолще.

Итак начнем!

 

Нам понадобятся:
 

Пряжа, крючок подходящего размера (я беру пряжу ирис и крючок №1), наполнитель, бусинки для глаз, темная нить для вышивки носика.


Условные обозначения:
Сбн - столбик без накида
пр - прибавка
уб - убавка
вп - воздушная петля

 

Туловище: 
2 вп
1 ряд: 6 сбн (6)
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (1сбн,пр)-6раз (18)
4 ряд: 18 сбн в каждую петлю
5 ряд: 1сбн, 4уб, 9сбн (14)
6 ряд: 1уб, 2сбн, 1уб, 8 сбн (12)
7 ряд: 2уб, 8 сбн (10) (набить)
8 ряд: убавки до конца ряда.
Оставить нить длиной 20-30 см

IMG 2681

Голова:
2 вп
1 ряд: 6 сбн (6)
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: (1сбн,пр)-6раз (18)
4 ряд: (2сбн. пр)-6раз (24)
5-6 ряды: 24сбн в каждую петлю
7 ряд: (2сбн, уб)-6 раз (18)
8 ряд: (1сбн, уб)-6 раз (12) набить
9 ряд: 6 убавок
Нить обрезать, спрятать во внутрь

 IMG 2683

Ноги: 2 штуки
2 вп
1 ряд: 6 сбн (6)
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: 12 сбн в каждую петлю
4 ряд: 4уб, 4сбн (8)
5-6 ряды: 8сбн в каждую петлю
7 ряд: 2уб, 4сбн (6) набить
8 ряд: (уб)-3 раза
Нить обрезать, спрятать

IMG 2687

Руки: 2 штуки
2вп
1ряд:6сбн (6)
2-5 ряды: 6сбн в каждую петлю
6 ряд: (уб)-3 раза
Нить обрезать, спрятать ( ручки я не набиваю)

 IMG 2690

Ушки: 2 штуки
2вп
1 ряд: 6сбн
Оставить нить длиной 10-20 см

 IMG 2698

Мордочка:
2вп
1 ряд: 6сбн
2 ряд: 6 прибавок (12)
3 ряд: 12 в каждую петлю
Оставить нить длиной 10-20 см

 IMG 2694

Сборка:

Мордочку к голове пришиваем той ниткой которая осталась при вязании мордочки. 

IMG 2701
Вышиваем носик темными нитками, пришиваем бусинки глазки.

IMG 2704
Уши тоже пришиваем теми же нитками которые остались при их вязании.

IMG 2708

Теперь пришиваем голову к туловищу той ниткой которая осталась при вязании туловища. Выводим эту нить с одной из сторон в место пришивания ручки.

IMG 2710
Протыкаем лапку насквозь с внутренней стороны лапки на внешнюю

IMG 2715
Теперь делаем стежок в обратную сторону так на внешней стороне лапки нить должна входить радом, но не точно в то же отверстие

IMG 2719
А на внутренней стороне выходить нить должна через то же отверстие, что и в первый раз

IMG 2722
Теперь переводим нить к месту крепления второй ручки, через тоже отверстие. В противном случае лапка не будет двигаться, либо плохо будет двигаться. 

IMG 2725
Вторую ручку пришиваем аналогичным способом. И переводи нить в нижнюю часть туловища, для пришивания ножек.

IMG 2726
После пришивания второй ножки, выводим нить в основание туловища.

IMG 2730
После чего через всего медвежонка вытягиваем нить в центре головы.

IMG 2731
Делаем маленький стежок

IMG 2732
Оставляем петлю, ведь это не просто медведь, а брелок.

IMG 2733
Делаем пару узелков из петли и остатка нитки

IMG 2735
И прячем ниточку 

IMG 2736
Вот наш мишка брелок готов.

IMG 2737

Рубрики:  Рукодельные штучки

Метки:  


Процитировано 415 раз
Понравилось: 38 пользователям

Гороскоп бабушек

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 21:43 + в цитатник
Рубрики:  Жизнь вокруг

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

И снова ругаюсь!

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 18:05 + в цитатник


И снова ругаюсь!

Дорогие читатели!

Разовые и постоянные!


Ну сколько можно!?!?!?!


Подписывайте симпатии!!!!!



А то хочется поблагодарить, а КОГО?


Пушкина?

Тогда:



Спасибо, Александр Сергеевич!!!


 

PS: если даритель объявится - бить не буду, обещаю!


 


 





 



Понравилось: 3 пользователям

Шьём топ

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 18:43 + в цитатник
Шьем топ
[
Читать далее...
Рубрики:  Рукодельные штучки
РАЗНОСТИ

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фруктовый торт "Наслаждение"

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 07:38 + в цитатник
Фруктовый торт "Наслаждение"

Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 30 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Приготовление:

Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром
Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готово!
Тесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов
Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками
Киви нарезать кубиками
Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками
Бананы нарезать кубиками
Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками

Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем

В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа
Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Рубрики:  Вкусности

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Японские мотивчики крючком

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 12:25 + в цитатник

 

Японские мотивчики крючком
Рубрики:  Рукодельные штучки

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Кто хочет курочку?

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 07:14 + в цитатник
Девочки, кто хочет связать  курочку Бэбс из мультика Побег из курятника

Материалы:
-нитки Ирис бежевые(чуть больше 1 мотка),молочный, голубой и белые
-крючок 1-1,5мм
-тонировка
-наполнитель
-бусины и зубочистки

при этих материалах 15 см, подвижные руки


можно заменить нитки на тонкую полушерсть(ангора) или тонкий акрил
Стоимость курочки 150р

начало 20 апреля

Кликайте на название и присоединяйтесь!

Рубрики:  Рукодельные штучки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Храни меня, мой талисман!

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 07:05 + в цитатник
Рубрики:  Жизнь вокруг

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

МК по созданию свечки «Бейлис»

Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:08 + в цитатник

МК по созданию свечки «Бейлис»

 

 

Сегодня на tutdizain.comмастер-класс по созданию свечи «Бейлис» cкофейными зернами. Свеча проста в исполнении и отлично подойдет для декора вечеринки.

 

Для создания свечи вам понадобится:


1. Парафин (либо, как в моем случае старая свеча);
2. Парафин или свеча БЕЛОГО цвета;
3. Ароматизатор "Кофе";
4. Стеклянная рюмка;
5. Краситель для свечей коричневый;
6. Фитилья;
7. Кофейные зерна.

 

Пошаговое создание свечи:

Для начала разрежьте старую свечу на мелкие части и достаньте фитиль. Его, кстати, можно использовать в новой свечке, если нет нового (фото 1). Положите в емкость, добавьте ароматизатор (фото 2). Немного красителя (фото 3). Растопите на водяной бане (не забывайте помешивать) (фото 4).

 

МК по созданию свечки «Бейлис»

 

Закрепив фитиль на зубочистке, положите на рюмку (фото 5). Четверть рюмки засыпьте зернами (фото 6).Залить зерна получившемся коричневым парафином (фото 7). Оставить до застывания на пол часа.

 

МК по созданию свечки «Бейлис»


Добавить в рюмку белый СУХОЙ!!! парафин (либо размельченную ножом старую белую свечу) (фото 8).


Залить до конца коричневым растопленным парафином (фото 9). Дать остыть часа 2.

 

МК по созданию свечки «Бейлис»

 

Убрать зубочистку. Остается поджечь и наслаждаться кофейным ароматом. Оригинально для оформления вечеринки.

 

Автор МК: Анна Кислова (Аниндом)

 

Внимание! При копировании статьи указание автора и ссылка на первоисточник обязательны.

Рубрики:  Рукодельные штучки
РАЗНОСТИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яркая окраска яиц в технике марморирования

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:48 + в цитатник

Яркая окраска яиц в технике марморирования

 

 

Представляем довольно необычный способ для окраски пасхальных яиц-заготовок в технике марморирования.

 

Технология марморирование используется для окраски ногтей и различных предметов, а также  опробовать ее можно и на пасхальной яичной заготовке при помощи лаков для ногтей или красок для марморирования.

 

Для окраски яиц технологией марморирования вам потребуется:

 

- лаки для ногтей/краски для марморирования;

- емкость + вода комнатной температуры;

- зубочистка для создания рисунка;

- пенопластовая подложка + зубочистки.

 

Яркая окраска яиц в технике марморирования шаг за шагом:

 

Заполните  пластиковую одноразовую емкость на 2/3 водичкой комнатной температуры, капните лаки для ногтей или разнообразные краски и сделайте всевозможные причудливые узоры с помощью обычной зубочистки.

 

Яркая окраска яиц в технике марморирования

 

После чего окуните яйцо в получившийся яркий раствор (таким способом девочки обычно окрашивают свои ноготки).

 

Яркая окраска яиц в технике марморирования

 

После чего извлеките окрашенное яйцо (запаситесь ацетоном, так как будет окрашено не только яйцо, но и пальцы рук). Сушить окрашенное в такой технике яйцо желательно на пенопластовой подложке, с воткнутыми в шахматном порядке зубочистками, на которых яйцо сможет держаться. В таком случае площадь прикосновения будет очень маленькой, а следственно и погрешностей в работе будет не много.

 

Яркая окраска яиц в технике марморирования

 

Надеемся, что такой незатейливый вариант вам понравится, а также найдет своих экспериментаторов. Благодарим Вас за внимание и успехов в творчестве!

 

При копировании АКТИВНАЯ ссылка на tutdizain.ru обязательна!

Рубрики:  Рукодельные штучки
РАЗНОСТИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Букеты из конфет. Мастер-Класс Веточка Вербы от Марины Бердинских

Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:21 + в цитатник



Рубрики:  Рукодельные штучки
РАЗНОСТИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановый тарт

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:03 + в цитатник
Банановый тарт

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 г муки
- 30 г сахара
- щепотка соли
- 100 г масла

Для начинки:
- 80 г масла
- 120 г сахара
- 2-3 банана

Приготовление:

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться.
Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации.
Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет). Выкладываем сверху тесто. Обрезаем тесто по бортикам формы.

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов. Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусности

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с капюшоном

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 09:03 + в цитатник

% Пуловер с капюшоном (Вязание на спицах)

 

Благородный материал придаёт этому пуловеру немного гламура, долю романтики и несложную экстравагантность

Размеры: ОГ 94/106 см; длина по спинке ок. 64/65 см(...)
Подробнее об этом здесь...Пуловер с капюшоном (Вязание на спицах)

Рубрики:  Рукодельные штучки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Манные кексы с курагой

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 07:58 + в цитатник
Манные кексы с курагой

Ингредиенты (~ на 10 кексиков):

- 1 ст. манной крупы
- 250 мл. кефира
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сахара
- немного ванильного сахара
- щепотка соли

Приготовление:

1.Венчиком взбить яца с сахаром.
2.Добавить соль и разрыхитель,перемешать.
3.Влить кефир,перемешать.
4.Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком.
5.Заполнять формочки на 2/3,в центр класть курагу.
6.Выпекать 40 минут при 170 гр.С.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Рубрики:  Вкусности

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Летний топ - вязание и ткань!

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:19 + в цитатник
Летний топ
 
Рубрики:  Рукодельные штучки

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жилет от Drops(без описания)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:17 + в цитатник

Жилет от Drops (без описания)

3438406_CFRGfFkIo2w (206x319, 20Kb)3438406_rGTv0PdAwrM (206x319, 20Kb)

3438406_Yd9TARo5LE (550x440, 24Kb)

Рубрики:  Рукодельные штучки

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Идея - жилет-накидка!

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:13 + в цитатник

Жилет-накидка. ИДЕЯ!

3438406_1GXmBIUT0jE (450x600, 56Kb)3438406_4NtxKB4_Di4 (450x600, 56Kb)3438406_oU4UCuQDS6I (640x480, 76Kb)3438406_2nXQ90hNXlA (640x480, 87Kb)

Рубрики:  Рукодельные штучки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Пирог "Утренняя роса"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:05 + в цитатник
Пирог "Утренняя роса"

Ингредиенты:

-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Рубрики:  Вкусности

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофейная панакота

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:04 + в цитатник
Кофейная панакота

Ингредиенты:

150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Рубрики:  Вкусности

Метки:  


Процитировано 5 раз

Творожный десерт "Старая Рига"

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:03 + в цитатник
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный

Ингредиенты:

400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет)
200 гр сметаны (жирность любая)
20 гр желатина
банка ананасов кубиками
0,5 литра ананасового сока
ванилин
0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)

Приготовление:

Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно!
Рубрики:  Вкусности

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Dunkin Dunuts" - Американские пончики

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:01 + в цитатник
«Dunkin Donuts») - Американские пончики

Ингредиенты:
-0.5 стакана сахарной пудры
-2 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром — я делал с ванильным сахаром)
-0.5 стакана молока
-50 г. сливочного масла
-2 стакана муки
-2 ч. л. разрыхлителя
-1 яйцо
Для шоколадной глазури:
-100 г. шоколада
-3 ст. л. воды
-1 ст. л. сливочного масла
-100 г. сахарной пудры

Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д, а для придания пончикам нужной формы можно использовать:
для внешнего круга — обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например
для внутреннего — крышку от бутылки.

Сначала разогреем духовку до °200C. Пока духовка разогревается, разотрем в миске ванильный сахар и яйцо.
Добавим пудру и растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем.
Вмешаем молоко и постепенно будем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто должно получиться довольно густым и тягучим. Накроем его пищевой пленкой и поставим на 30 минут в холодильник.
Достанем тесто и будем вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (при желании можно добавлять муку). Раскатаем его в пласт толщиной ≈ 1 см и сформируем пончики.

Выложим будущие dunkin donuts на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Поместим в духовку на 15-20 минут. Пончики должны увеличиться в размере раза в два и подрумяниться.
Пока они остывают до комнатной температуры, приготовим глазурь. Разломаем шоколад на кусочки, добавим немного горячей воды и будем нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Потом добавим размягченное сливочное масло и сахарную пудру, разотрем в однородную глазурь.
Выложим глазурь в широкую посуду и будем окунать в нее пончики, выкладывать их на тарелку и посыпать кокосовой стружкой или пищевым конфетти. Так как пончики не обжаривались в масле, а запекались, отчасти они напоминают печенье, но намного вкуснее ;). Если вы хотите идеального соответствия вкусу dunkin donats — просто обжарьте сделанные из такого же теста пончики в раскаленном растительном масле.
Приятного аппетита!
"Dunkin Dunuts" - Американские пончики))
Рубрики:  Вкусности

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рукоделие перед Пасхой!

Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:14 + в цитатник
Рукоделие перед Пасхой!

Пасхальный Кролик и Курочка связаны крючком по описаню в основе яица:
1р- кольцо амигуруми, 6 сбн.
2р- 12 сбн ( прибавка в каждой петле)
3р- 18 сбн ( прибавка через одну петлю)
4р- 18 сбн.
5р- 24 сбн ( прибавка через 2 петли)
6-7р - 24 сбн.
8р -30 сбн.(прибавка через 3 петли)
9-11р -30 сбн.
12р -36 сбн ( прибавка через 4 петли)
13-18р - 36 сбн.
19р- убавка до 30 сбн.
20р-убавка до 24 сбн.
21р- убавка до 18 сбн.
22р - убавка до 12 сбн.
23-24р закрываем...в процессе убавки заполнить набивкой.
Для подставки по кругу плотной нитью, далее можно моделировать лукошко из тесьмы или кружева, сделать травку или гнездышко...
Рубрики:  Рукодельные штучки

Метки:  


Процитировано 348 раз
Понравилось: 25 пользователям

Бананово-карамельный пай

Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:12 + в цитатник
Бананово-карамельный пай

Ингредиенты:

для теста

1,5-2 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 грамм масла или маргарина
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
5 столовых ложек сметаны

для топпинга

50 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
4-5 банана

Приготовление:

Лучше всего использовать форму для запекания с отстегивающимся дном, чтобы при перекладывании пирога на тарелку не испортить его внешний вид.

Смешиваем сахар и яйцо.
Далее добавляем сменату и масло.
Потом засыпаем муку и разрыхлитель теста.
Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 30-60 минут.
Теперь можно начать делать карамель.
Топим сливочное масло в форме (желательно в той же, в которой будете печь пирог).
Добавляем сахар и держим на огне до образования жидкой карамели. Огонь должен быть не маленький, чтобы не образовывались сахарные комочки.
Бананы очищаем и режим пополам вдоль.
И укладываем на карамель сердцевиной вниз.
Тесто раскатываем чуть больше диаметра формы и укладываем на бананы.
И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут .
Поглядвайте постоянно. При необходимости увеличьте жар или время выпекания.
Растегиваем форму и переворачиваем пирог.
Бананы должны были полностью впитать карамель, однако все равно будьте острожны — некоторая часть карамели все же может протечь при перевертывании.
Просто, а главное очень вкусно! Просто бесподобно!) И нарядно)
Наиприятнейшего аппетита!!!)

 

Рубрики:  Вкусности

Метки:  


Процитировано 3 раз

Шоколадный мусс с кремом

Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:47 + в цитатник
Шоколадный мусс с кремом

Ингредиенты:
Для крема:
Жирные сливки – ½ стакана
Сахар – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желатин – 2 чайных ложки

Для шоколадного мусса:
Желатин – 2 чайных ложки
Холодная вода – 2 столовых ложки
Желток – 3 шт
Сахар – ½ стакана
Молоко (горячее) – ½ стакана
Горький шоколад – 220 г
Сливки для взбивания – 1,5 стакана

Приготовление:

Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным).Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения). Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время. Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками. Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился.

Мусс. Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко и поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна застывать на ложке). Добавьте шоколад кусочками и перемешайте, чтобы он полностью растопился. Остудите. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Введите крем в шоколадную смесь. Вылейте эту массу поверх застывшего слоя, равномерно распределите. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Снимите бумагу и подавайте.
Рубрики:  Вкусности

Метки:  


Процитировано 1 раз

вязаное платье

Среда, 27 Марта 2013 г. 08:33 + в цитатник
Вязаное платье.
Рубрики:  Рукодельные штучки

Метки:  


Процитировано 4 раз

Вязаное пляжное платье.

Среда, 27 Марта 2013 г. 08:32 + в цитатник
Вязаное пляжное платье.
Рубрики:  Рукодельные штучки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный чизкейк

Среда, 27 Марта 2013 г. 07:41 + в цитатник
Творожный чизкейк

Ингредиенты:

500гр. творога
200гр. печенья
120гр. сливочного масла
1/2ст. сахара
2ст.л. сахарной пудры
2 яйца
100гр. кокосовой стружки
100гр. сметаны
3ст.л. молока

Приготовление:

1. Приготовить форму для выпекания чизкейка: смазать маслом, выстелить бумагой для вы-печки. Разогреть духовку до 170°.

2. Печенье для чизкейка измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь выложить в форму и хорошо утрамбовать.

3. Мак перемолоть в кофемолке и смешать с молоком и сахарной пудрой. Выложить в форму на слой печенья.

4. Творог для чизкейка взбить в блендере с сахаром, яйцами и сметаной. Получившийся творожный крем вылить в форму на маковую смесь.

5. Поставить форму в духовку и выпекать чизкейк около часа. Под форму поместить противень с водой.

6.Готовый чизкейк из творога оставить остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

7.Остывший десерт поставить на несколько часов в холодильник. По желанию украсить сверху консервированными фруктами.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Рубрики:  Вкусности

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Мокко"

Среда, 27 Марта 2013 г. 07:38 + в цитатник
Торт "Мокко"

Ингредиенты:

для коржей:
250 г муки
¼ ч.ложки разрыхлителя
4 ст. ложки какао порошка
115 г сахара
2 яйца
150 мл подсолнечного масла
150 мл молока

для крема:
1 ч. ложка растворимого кофе
1 ст. ложка воды
300 мл жирных сливок (35%)
2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.

3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.

4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.

5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
Рубрики:  Вкусности

Метки:  


Процитировано 4 раз

Египетский гороскоп

Вторник, 26 Марта 2013 г. 16:18 + в цитатник


Между древнеегипетским гороскопом и астрологией западного образца очень мало общего. В египетском гороскопе весь годовой цикл был разделен на небольшие интервалы, каждый из которых соответствовал одному из двенадцати божеств, которое, не только предопределяло жизнь человека, но и наделяло его определенными качествами, одаривало тайными познаниями и сверхъестественными способностями.

Я
Египетский гороскоп via nataly_lenskaya & Mages_Queen

Сергей
Египетский гороскоп via nataly_lenskaya & Mages_Queen

Светлана
Египетский гороскоп via nataly_lenskaya & Mages_Queen

Анна и Иван
Египетский гороскоп via nataly_lenskaya & Mages_Queen

Рубрики:  Жизнь вокруг

Метки:  

Янтры

Вторник, 26 Марта 2013 г. 16:13 + в цитатник


Янтры - это сакральные геометрические изображения в буддизме и индуизме. Существуют две основные разновидности янтр: графические и числовые. Графические янтры используются для концентрации внимания при медитациях и гармонизации тонких энергий в доме. Числовые янтры (или "магические квадраты" - сетки с числами, расположенными таким образом, что сумма чисел в каждом ряду по вертикали и горизонтали одинакова) используются в качестве талисманов. Считается, что они притягивают успех и защищают от негативных воздействий. Выберите свою дату рождения, заберите полученные янтры к себе в журнал, и они принесут вам удачу.


Ваши Янтры © nataly_lenskaya & Mages_Queen

Рубрики:  Жизнь вокруг

Метки:  

Гороскоп магов

Вторник, 26 Марта 2013 г. 16:11 + в цитатник
Рубрики:  Жизнь вокруг

Метки:  


Процитировано 1 раз

Структурный гороскоп

Вторник, 26 Марта 2013 г. 16:10 + в цитатник

Узнать о своем типе © nataly_lenskaya & Mages_Queen

Я


Узнать о своем типе © nataly_lenskaya & Mages_Queen

Сергей


Узнать о своем типе © nataly_lenskaya & Mages_Queen

Светлана


Узнать о своем типе © nataly_lenskaya & Mages_Queen

Анна


Узнать о своем типе © nataly_lenskaya & Mages_Queen

Иван

Рубрики:  Жизнь вокруг

Метки:  

Ваш демон. Тест.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 16:01 + в цитатник
Рубрики:  Жизнь вокруг

Метки:  

Ваша змея в 2013 году. Тест.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:55 + в цитатник


Год Змеи вступит в свои права 10 февраля 2013 г. и продлится по 31 января 2014 г. Год Черной Змеи – в целом спокойный год. А что он принесет лично вам? Выбирайте понравившуюся...


А какая змея ваша?

Рубрики:  Рукодельные штучки

Метки:  

Ваш образ. Тест

Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:52 + в цитатник
Рубрики:  Жизнь вокруг

Метки:  

О чём молчит маска? Тест

Вторник, 26 Марта 2013 г. 12:54 + в цитатник

О чем молчит маска? Тест

Выбрала две...


А о чем расскажет ваша маска?


А о чем расскажет ваша маска?
Рубрики:  Жизнь вокруг

Метки:  

пуловер-круг

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 08:55 + в цитатник

Пуловер-круг

Рубрики:  Рукодельные штучки

Метки:  

Топ с V-образным вырезом

Суббота, 23 Марта 2013 г. 21:19 + в цитатник

 

Вязаный топ с V-образным вырезом.
Рубрики:  Рукодельные штучки

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашний сыр «Филадельфия»

Суббота, 23 Марта 2013 г. 20:47 + в цитатник

 

Домашний сыр «Филадельфия»

Ингредиенты:

1 литр молока
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
500 мл кефира
1 яйцо
маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Рубрики:  Вкусности

Метки:  


Процитировано 218 раз
Понравилось: 15 пользователям

жакет оригинальный

Суббота, 23 Марта 2013 г. 20:45 + в цитатник

Жакет оригинальный

 

 

Рубрики:  Рукодельные штучки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

КОНФЕТКА от adbesenok в честь Дня Рожденья!

Среда, 20 Марта 2013 г. 17:34 + в цитатник

КОНФЕТКА от  adbesenok в честь Дня Рожденья!

mj (700x512, 428Kb)

Условия здесь!

http://www.liveinternet.ru/users/adbesenok/post266415715/


Метки:  

Описание: Стригунок,Пегас,Единорог - авторская игрушка Натальи Калмыковой

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:15 + в цитатник

Описание: Стригунок,Пегас,Единорог

http://www.toymagic.ru/dnevnik/2013-01-02/opisanie-strigunok-pegas-edinorog

2 января 2013

Выставляю описание моих лошадок.

Дополнительно дам крылья Пегаса и рог Единорога, может кому пригодиться.

Недоуздок вязала прямо на Стригунка,поэтому описания нет.Но там все просто .

Будут вопросы или замечания-всегда рада помочь.Спрашивайте!

Читать далее...
Рубрики:  Рукодельные штучки

Метки:  


Процитировано 100 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мастер-класс: Серьги в технике Wire Wrap

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 11:17 + в цитатник
Мастер-класс: Серьги в технике Wire Wrap
Подробно: http://www.livemaster.ru/topic/194403
 

 

Рубрики:  Рукодельные штучки
РАЗНОСТИ

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мистическое Таро фей!

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:44 + в цитатник
Рубрики:  Жизнь вокруг

Метки:  

Выбери метлу!:)) (тест)

Суббота, 16 Марта 2013 г. 08:19 + в цитатник
Рубрики:  Жизнь вокруг

Метки:  

Сырные блины!

Вторник, 12 Марта 2013 г. 10:50 + в цитатник

Какая Масленица без настоящих сырных блинов? Блины на Масленицу начинают печь с понедельника, но особенно пекут много на широкую масленицу - с четверга и  по прощеное воскресенье. Ведь еда на масленицу становится одной из важных форм жизни. В народе говорили, что нужно в это время есть столько раз, сколько раз прокаркает ворона или сколько раз собака махнет хвостом. Ведь в преддверии длительного и тяжелого Великого поста благодаря Масленице каждый человек мог отвести душу.  Как же приготовить вкусные блинчики? Чтобы зять любил тещу не менее чем до следующей Масленицы? Какая Масленица без настоящих сырных блинов? Рецепт сырных блинов
Ингредиенты:
200 г сливочного масла (топленого);
2,5 стакана пшеничной муки (высший сорт);
3 стакана молока;
300 г твердого сыра;
5 шт. яиц;
¾  ч. ложки соли.
Приготовление
На мелкой терке натираем сыр. Затем отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с  молоком.  Добавляем в эту смесь муку, натертый сыр, соль. И все взбиваем миксером.
Затем отдельно взбиваем белки и добавляем их  в полученное тесто.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем на нее по 1 ст. ложки теста.
Обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистой аппетитной корочки.  Подаем на стол  горячие блины со сметаной
Источник

Рубрики:  Вкусности

Метки:  


Процитировано 2 раз

Элегантная причёска за 2 минуты!!! И это - НЕ ШУТКА!

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 18:28 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WcfHdS76wws#!

http://video.212.ua/ru/elegantna_zachiska_za_2_khvilini

 

Рубрики:  Рукодельные штучки
РАЗНОСТИ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жакет "Инфанта"

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 11:30 + в цитатник
Рубрики:  Рукодельные штучки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Котлетки из сыра и сосисок

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 11:26 + в цитатник
Котлетки из сыра и сосисок

Ингредиенты:

Сыр твердый (тертый) — 200 г
Сосиски — 4 шт.
Яйцо (1 шт. для теста, 1 шт. для панировки)
Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста для панировки)
Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы)
Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

Сосиски мелко режем.
Добавляем тертый сыр, 1 яйцо, сметану, 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите.
Хорошо перемешиваем!

Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие! Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце. Затем в хлопьях. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Рубрики:  Вкусности

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ижевчанка
Страницы: 29 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь