-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению ИГРЫ ПИТОМЦА ИГРЫ ПИТОМЦАСамые популярные и увлекательные игры для вас и вашего питомца.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в в_поисках_любви

 -Подписка по e-mail

 


"Ленивое" слоеное тесто

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 09:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ират

ha1 (573x383, 34Kb)
Слоеное тесто

Мука пшеничная высшего сорта 1 кг,
яйцо 1 шт.,
соль 10 гр.,
кислота лимонная 1 гр.,
вода 320 гр.,
масло 460 гр.

В небольшом количестве воды растворяют соль, лимонную кислоту, кладут яйца, всыпают пшеничную муку, добавляют остальную воду и замешивают тесто. Месят его 15-20 мин и оставляют для набухания клейковины примерно на полчаса. В это время обсушивают масло, смешивают его с мукой (75 г на 500 г масла) и хорошо разминают. Масло формуют пластом около 2 см и охлаждают до 13-14С Приготовленное тесто формуют в виде шара и делают ножом крестообразный надрез. После этого тесто раскатывают на столе, посыпают мукой так, чтобы получился крестообразный пласт с четырьмя овальными концами. На середину его кладут подготовленное масло и закрывают его концами теста, сметая с них муку. Края теста защипывают.

Получившийся конверт посыпают мукой и раскатывают его в прямоугольный пласт толщиной около 1 см, тщательно сметают с него муку и сворачивают вдвое так, чтобы концы теста сошлись на середине. После этого пласт сворачивают еще раз вдвое и охлаждают при 3-5 C около получаса. Охлажденное тесто вновь раскатывают, сворачивают и охлаждают (4 раза).



очень простой рецепт слоеного теста, которое подходит для любых блюд: для пирожков, для слоек и т.п.

400 грамм маргарина протереть через крупную терку, добавить 0,5 литра любого пива и 4 стакана муки, быстро замесить тесто и поставить в холод на 60 - 90 минут.
dvoriki.at.ua


Все что нужно для красоты и уюта Вашего дома по доступным ценам! Мебель для дома - г. Краснодар-объявления о продаже мебели из первых рук.Огромный выбор от производителей и частных лиц без посредников.
Рубрики:  кулинария
Цитаты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку