Без заголовка |
Захотелось к вечернему чаю,что такого воздушного,нежного.Порылась в своих записях и вот нашла этот рецепт.Сказать вкусно,ничего не сказать.Нежный белковый крем с вишневой кислинкой и крохкий песочный ,тающий во рту корж.
Тесто№1
Масло слив-200 гр
Сахар-200 гр
Яйцо-2 шт
Мука-300 гр
Сахар взбить с яйцом,втереть в эту смесь масло,добавить муку и легонько перемешать.Поставить в холодильник на 30 мин.Затем выложить в фому,легонько утрамбовать пальчиками и поставить в духовке.У меня пеклось тесто 15 мин при 175 с конвекцией.
Вот,что вышло
На корж насыпать орехи измельченые и вишню без косточек 500 гр
Тесто№2
Желтки-3 шт
Сахар-100 гр
Сметана-300 гр
Пудинг (у меня с вишневым вкусом)-2 пак по 40 гр( у кого пудинга нет ,можно или 3 ст.л крахмала или 3 ст.л манки
Желтки взбить с сахаром до бела,жобавить сметану.Взбить еще все вместе.Насыпать пудинг и аккуратно смешать Залить вишню.
Поставить в духовку,у меня пеклось 15 мин при 175
Крем
Белки-3 шт
Сахар-100 гр
Взить белки с сахаром в высокие пики.Намазать сверху пирога и поставить зарумянить белки,где то 5 мин.
Приятного аппетита и прекрасного чаепития
Рубрики: | кулинария Цитаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |