-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6912





Элегантное дополнение

Среда, 07 Апреля 2010 г. 03:06 + в цитатник

Еда - сервер. Кулинарные рецепты и советы. Все о кулинарии и еде.

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 01:31 + в цитатник

Метки:  

Ушанка

Вторник, 30 Марта 2010 г. 04:42 + в цитатник

Метки:  

Длинный расклёшенный пуловер из кос

Вторник, 30 Марта 2010 г. 04:32 + в цитатник

Метки:  

Капор

Вторник, 30 Марта 2010 г. 04:01 + в цитатник

Метки:  

Розовый жилет с капюшоном

Вторник, 30 Марта 2010 г. 03:40 + в цитатник

Метки:  

тайна имени

Суббота, 27 Марта 2010 г. 02:45 + в цитатник

Выработка команд общего курса дрессировки собак

Пятница, 26 Марта 2010 г. 03:17 + в цитатник
Если вы хотите добиться от собаки безупречного исполнения команд, прежде всего научитесь абсолютно точно управлять ею. Одно из основных условий - правильная работа поводком. Чтобы обучиться этому, лучше всего на прогулках даже с маленьким щенком пользоваться длинным (4-5-метровым) поводком. Научившись не запутываться в нем, вы приобретете совершенно необходимый для дальнейшей работы с подрастающей собакой навык. Не используйте на прогулках со щенком поводок-рулетку - при кажущейся простоте в обращении он довольно неудобен и ненадежен.

Нормальное положение поводка - провисшее. Любое натяжение или подергивание поводка - сигнал для собаки. Собака, приученная ходить на сильно натянутом поводке, будет тянуть его всегда, и в дальнейшем добиться от нее четкой работы без поводка невозможно. Однако слабо натянутая часть поводка не должна волочиться по земле: поводок пачкается, преждевременно изнашивается, зацепившись, создает рывки, дезориентирующие собаку; наконец, собака может просто запутаться в нем.

Следует развивать в себе умение автоматически выбирать слабину поводка и отпускать ее. Лишнюю в данный момент часть поводка держат в правой руке, набрав свободными петлями. Абсолютно недопустимо надевать петлю поводка на запястье и наматывать его излишек на руку. Туго намотанный на руку поводок быстро отпустить не удается - при резком рывке крупной собаки пострадает рука или вы будете сбиты с ног. Следите, чтобы руки были слегка согнуты - только так можно самортизировать внезапный рывок.

Все сигналы, которые вы подаете поводком, должны быть строго дозированы. Слабое подтягивание или подергивание поводка говорит собаке, что хозяин собирается изменить направление или темп движения. Это не команда, а просто оповещение. Команда подается голосом, а затем следует рывок поводком. Сила рывка зависит от породы, размеров, характера собаки, а также от ситуации, но даже слабый рывок обязательно должен быть резким. Не делайте длинных плавных подтяжек - вы не рыбу из воды тащите.

После рывка поводок немедленно ослабляют. Если собака упирается, следует серия рывков. Воздействовать рывком на крупную тяжелую собаку удобнее всего, поймав в ее движении момент неустойчивого равновесия.

Похлопывание поводком по корпусу можно использовать как поощрение, знак дружеского расположения, приглашения к игре. Тут поводок играет роль ладони хозяина, ласково треплющей собаку.

Когда собака отпущена на свободу, поводок должен быть в руках хозяина, его можно убрать в карман, сумку. Не бросайте поводок на землю - его унесут или затопчут играющие собаки, и вы его просто потеряете. Не отпускайте собаку бегать с поводком - это верный способ сделать ее «тугоуздой».

Лакомство должно лежать в строго определенном месте, чтобы его можно было быстро извлечь. Лихорадочные поиски лакомства приводят к срыву выполнения команды даже самой спокойной собакой: она непременно захочет узнать, что же у вас там спрятано?! Лакомство обычно достают левой рукой, а поводок перехватывают правой, но не бросают его на землю. Так вы сохраните контроль над собакой.

Работая с собакой, избегайте лишних движений и возгласов - не отвлекайте ее от поставленной задачи, не дезориентируйте. Это не значит, что хозяин должен быть скуп на похвалу, но нужна разумная мера. Буря восторга по поводу выполнения команды «СИДЕТЬ» точно так же вредна, как и уныло-безразличное «Молодец, хорошо...»

Индивидуальные занятия с собакой должны быть короткими; двухчасовые занятия на площадках - мера вынужденная.

Продолжительность занятия с молодой собакой - 5-10, редко более 15 минут, этого вполне достаточно при ежедневной работе. Никто, разумеется, не запрещает проводить несколько «пятиминуток» в течение дня.

При более длительных занятиях внимание хозяина рассеивается, и он сам начинает делать ошибки, чем сводит на нет все достигнутое ранее. Собака отвлекается, учеба начинает вызывать неудовольствие, страх, а в особо тяжелых случаях и нервный срыв.

Собираясь заниматься с собакой, оцените, какой объем работы можно выполнить в указанный срок, и придерживайтесь своего плана. До начала занятия убедитесь в отсутствии разного рода помех на месте, выбранном для работы. Продумайте порядок своих действий - в процессе работы надо действовать автоматически. Не забудьте, что до занятий собака должна оправиться и немного побегать.

Прежде чем дать собаке команду, убедитесь, что вы можете заставить ее выполнить, даже если собака того не захочет. Самая серьезная ошибка, которую допускают при обучении и которую очень трудно исправить, - это показ собаке, что команду можно не выполнять. Раз возникнув, идея неповиновения расцветает, как говорится, махровым цветом. Допустим, собака не выполнила команду «СИДЕТЬ», и это «сошло ей с рук». Затем приходит очередь команды «КО МНЕ» - одной из самых нелюбимых собаками, поскольку она обычно означает конец игры и прогулки в момент, когда животное только-только вошло во вкус. Разумеется, о выполнении команд «НЕЛЬЗЯ» и «ФУ» уже и разговора нет.

Учтите, что занятие нельзя прекращать, если собака не выполняет или неправильно выполняет команду. Надо добиться ее выполнения (как, это мы рассмотрим дальше), и лишь тогда урок может быть окончен.

Таким образом, невыполнение любой команды подрывает основы всей дрессировки. Получается, что условия диктует собака: есть настроение - она трудится, нет - не обессудьте. Подобная ситуация неприемлема в принципе, а с собакой-телохранителем просто сводит на нет саму идею ее службы. Страж, оберегающий вас в свободное от собственных занятий время, - это, конечно, абсурд.

Коль скоро идея неповиновения идет от одной команды и распространяется на все приказы, собака сначала становится неуправляемой. Авторитет хозяина закономерно падает, и достаточно быстро собака начинает оспаривать первенство, пытаясь добиться лидирующей роли в союзе со своим владельцем - в стае, как она это понимает. Человек же, утративший возможность управлять собакой с помощью команд, вынужден воздействовать на нее физической силой. В результате собака оказывается крайне ненадежна, а в ряде случаев даже опасна для собственного хозяина.

Часто невыполнение команды хозяин провоцирует, работая с нездоровой или с плохо выгулянной собакой. Любые занятия проводят только тогда, когда животное может сосредоточиться на выполнении предложенной задачи.

Очень важна регулярность в занятиях - даже правильно проводимые занятия, ведущиеся от случая к случаю, не дадут желаемого эффекта.

Желательно менять места занятий. Если этого не делать, у собаки вырабатываются рефлексы, связанные с местом проведения занятий, и в другой обстановке она зачастую команд не выполняет. Весьма часто собаки, отлично атакующие «нарушителя» на дрессировочной площадке, за ее забором не только отказываются выполнять команду «ФАС», но и просто шарахаются от пьяных.

Если у собаки не ладится какая-либо команда и она от этого устает, подайте ту команду, которую она выполняет хорошо, - это поможет ей справиться с не получающимся упражнением. Давать в такой ситуации команду «ГУЛЯЙ» нельзя - подобный незаслуженный отдых выглядит как поощрение невыполнения требуемой команды.

Вообще, всегда оценивайте свои действия: вы можете совершенно неосознанно закреплять у собаки те привычки, которые вас же самих и раздражают. Например, собака, вместо того чтобы выполнять команду, выворачивается из ошейника и принимается носиться по двору, а потом убегает в подъезд. Отругать ее и в раздраженных чувствах отвести домой - значит закрепить нежелательный стереотип. На занятии скучно и непонятно - хозяин сердится - что делать? Надо удрать, тогда удастся поиграть, и хозяин вместо занятий отведет домой. А что ругаться будет, так он сегодня все равно сердит! Вот теперь попробуйте этот стереотип изменить и заинтересовать собаку учебой...

Одна из наиболее распространенных ошибок при дрессировке - повторение поданной команды. Как только собака поймет, что команду необязательно выполнять сразу, а можно подождать повтора, она станет ждать все дольше. В конечном итоге, команда вообще прекратит выполняться, а ведь как часто бывает важно моментальное выполнение команды. Вот почему с самого начала обучения команда подается один раз, четко. Если вы видите, что собака отвлеклась, перед тем как подать команду, окликните ее. Команда подается нормальным голосом, четко, без крика, в несколько более строгой интонации, чем обычная разговорная.

Еще раз подчеркиваем, что работать с собакой надо спокойно и упорно. Хозяин не должен впадать в ярость, суетиться, сюсюкать, обижаться на собаку. Помните: нет глупых собак - есть неумелые владельцы!

Иные владельцы жалуются, что их питомец обижается на строгие интонации, на принуждение в работе. Если не обращать внимание на обиды, они исчезнут бесследно, но начни вы только утешать «несчастную страдалицу», обиды станут множиться. Очень скоро любое ваше требование начнет обижать собаку, - какая уж тут работа... Сигнал к преждевременному прекращению работы - только усталость собаки.

Метки:  

Породы собак

Пятница, 26 Марта 2010 г. 03:09 + в цитатник

Лабрадор-ретривер

Пятница, 26 Марта 2010 г. 03:06 + в цитатник
Из истории породы. Были завезены в Великобританию рыбаками с Ньюфаундленда в 30-х годах прошлого века. В те времена их работа сводилась к вытаскиванию сетей на берег. Общий вид. Крепкого сложения, сильная, плотная, компактная активная собака с прекрасными рабочими качествами: пресный охотник и подносчик дичи, собака-поводырь, используется как поисковая и спасательная собака, а такжe как собака-компаньон. Рабочие качества, интеллигентный, спокойный характер, красивый внешний вид и элегантность, любовь к детям и послушание, короткая, плотно прилегающая шерсть прославили его во всем мире как подружейную и домашнюю собаку.

Половой тип. Хорошо, выражен. Кобели крупнее, мужественнее, с более мощным костяком и более массивной головой. Суки меньше, легче по сложению.

Особенности поведения и характера. Характер уравновешенный, спокойный, добродушный, общительный, послушный.

Тип конституции. Крепкий. Костяк крепкий, мускулатура хорошо развита, сильная, кожа эластичная, плотно прилегающая.

Рост. Высота в холке кобелей 55-57 см, сук - 52-55 см. Вес кобелей 27-34 кг, сук - 25-31 кг.

Формат. Квадратный. Индекс формата - 102-104.

Шерстный покров. Шерсть короткая, густая, плотно прилегающая, жесткая на ощупь, прямая. Подшерсток короткий, густой , мягкий.

Окрас. Сплошной черный, шоколадный (от светлого камыша) и желтый (от красно-лисьего до светло-кремового, с более насыщенным тоном на ушах, нижней части корпуса и под хвостом). Допускается небольшая белая проточина или звездочка на груди.

Дисквалифицирующие пороки. Одно- или двухсторонний крипторхизм. Перекус или недокус, отсутствие 4 любых зубов в любом сочетании. Окрас, не предусмотренный стандартом. Депигментация мочки носа, век, губ. Рост кобелей ниже 52,5 см или выше 59,5 см, для сук - ниже 49,5 см или выше 57,5 см.

Чем нельзя кормить собаку

Пятница, 26 Марта 2010 г. 03:03 + в цитатник
Чем нельзя кормить собаку
- горячей (прямо с плиты), холодной (из холодильника), острой, соленой, жирной, сладкой, копченой пищей;

- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;
- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;
- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;
- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;
- щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;
- нельзя кормить свининой и жирной бараниной, сырым куриным мясом;
- в корм собаке нельзя добавлять пряности: перец, лавровый лист, острый томатный соус;
- кормить протухшими и прокисшими продуктами.
Режим кормления щенка. До 2 месяцев щенка кормят б раз в день через 3,5 часа. (6.30 - 10.00 - 13.30 - 17.00 - 20.30 - 24.00) С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в день, через каждые 4 часа. (7.00 11.00 - 15.00 - 19.00 - 23.00.) С 4 до б месяцев - 4 раза в день. С б до 10 месяцев - 3 раза в день. С 10 месяцев 2-3 раза в день, как и взрослую собаку.

Корма для нашего питомца. Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а кокер должен быть крепким.

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день. Печень, почки, сердце, вымя содержат очень много полезных веществ, но давать их нужно хорошо вываренными. В мясное кормление всегда надо добавлять мелко нарезанные овощи. Кости не давать никогда. Но и из этого правила есть исключение. Оно относится лишь к мягким хрящам, да и то в небольшом количестве. Можно давать вареное куриное горлышко, предварительно разбитое молоточком.

Молочные продукты. На первом месте, безусловно, творог, как основной источник хорошо усвояемого кальция. Щенку до года следует давать кальцинированный творог, который приходится готовить самим. Для этого в пол-литра закипающего молока добавить 2 столовые ложки 10-процентного хлористого кальция. Свернувшийся творог откинуть на сито. Когда стечет сыворотка, немного остудить и дать щенку. Оставшуюся сыворотку можно оставить для питья или заварить ею овсяные хлопья "Геркулес", которые дать на другое кормление.

Молоко - еда, а не питье. Оно очень полезно, но некоторых собак от него слабит. Кефир, простокваша хорошо влияют на пищеварение, очень полезны. В каши и овощные смеси полезно добавлять тертый сыр. Его также удобно использовать в качестве лакомства при дрессировке.

Яйца. Продукт очень питательный. Сырые желтки лучше давать в смеси с молочными продуктами или кашей. Сырой белок нежелателен, кроме того, он просто не усваивается. Яйца можно скармливать сваренными всмятку или в виде омлета. При систематическом мясном кормлении достаточно одного-двух яиц в неделю.

Крупы и хлеб. Эти продукты не могут быть основной пищей кокера, но в небольших количествах их использование вполне допустимо и даже нужно. Питательная ценность круп неравнозначна. На первом месте - "Геркулес". Его следует замачивать в кефире, молочной сыворотке, бульоне, молоке. Лучше не варить, а взрослой собаке вообще давать сырые хлопья. Допустимо варить щенку каши из риса, гречки, пшена. Перловая крупа раздражает кишечник щенка, поэтому давать следует в небольших количествах, а лучше вообще исключить из рациона. При варке каши на молоке хорошо добавлять капусту, морковь, тыкву и другие овощи, кроме картофеля. Взрослой собаке и щенку-подростку обязательно надо предлагать грызть сухарики из ржаного хлеба.

2

Овощи. Морковь, капусту, тыкву, брюкву, кабачки, свеклу и другие овощи полезно давать мелко порезанными или тертыми, добавляя в небольших количествах масло или сметану. Сырая рубленая зелень - петрушка, салат, перья лука и чеснока, укроп - отличная витаминная добавка в основной корм. Щенкам можно делать овощную смесь и как самостоятельное блюдо. Ему полезны сырые ягоды и фрукты, сухофрукты. Вареная тыква с кашей хороша как витаминный корм и противоглистное средство. Организуя кормление щенка, учтите, что к молочным продуктам, особенно творогу, овощам и фруктам необходимо приучать щенка с раннем возраста.

Чеснок. Сырой мелкорубленный чеснок (1 зубчик) на кусочке хлеба со сливочным маслом полезно давать щенку и взрослой собаке еженедельно как противоглистное средство.

Изюм, сухофрукты, сыр. Все это - удобная и полезная прикормка, которая применяется как поощрение при дрессировке.

Соль. Собаке требуется значительно меньше соли, чем человеку. Поэтому солить еду не обязательно, достаточно раз в неделю дать кусочек селедки.

Мел, уголь. Видимо, они необходимы щенку в период усиленного роста и развития костяка. Кусочки должны быть в доступном для собаки месте. По мере необходимости она их будет грызть,

В период смены зубов (от 3 до 7 месяцев) рекомендуется давать щенку 2-3 таблетки глюконата или лактата кальция в день. Если щенок не ест кальций в таблетках, то следует их размолоть в кофемолке и добавлять в корм.


Примерное меню для 2-месячного щенка
Первый вариант:
6.30 - кальцинированный творог, теплое молоко;
10.30 - каша на слабом мясном бульоне с нарезанным вареным мясом, тертой морковью;
13.30 - 1 ст.л. мелко нарезанного сырого мяса с растолченными вареными овощами (вместо мяса можно дать рыбу);
17.00 - кальцинированный творог, теплое молоко;
20.30 - каша на овощном бульоне с добавлением мяса и овощей;
24.00 - вареное мясо и молочная каша.


Второй вариант:
6.30 - творог с кефиром, молоком. Можно добавить немножко меда, изюма, желтка;
10.00 - каша Геркулес с растительным маслом;
13.30 - тертые или мелко нарезанные овощи с маслом или сметаной;
17.00 - сырое мясо или вареная рыба с добавлением зелени;
20,30 - тертый сыр с запаренным "Геркулесом", молоком, кефиром;
24.00 - мясо с добавлением зелени, овощей.


С возрастом количество кормлений уменьшается, а объем еды увеличивается. Но и взрослой собаке по утрам желательно давать творог, "Геркулес". Днем - сыр, овощи с растительным маслом, а по вечерам - мясо.

Конечно, здесь приведен лишь примерный рацион. В нынешних условиях дефицита продуктов полностью следовать ему в большинстве случаев невозможно. Поэтому необходимо, в зависимости от материальных и иных возможностей, подобрать такие продукты, которые бы содержали все необходимые элементы, обеспечивающие нормальный рост и развитие щенка. Особенно это важно в первый год жизни. Взрослая собака - менее привередлива, Мы вам советуем, учитывая сегодняшние пустые полки магазинов, чаще готовить ей салат, куда на половину или даже три четверти объема войдут самые различные овощи, в том числе дикорастущие травы, а оставшуюся часть составят горсть сухого Геркулеса и что-то из белковых продуктов: мясо, сыр, яйца, рыба. Салат следует немного полить растительным маслом. Обычно кокеры это блюдо уплетают за обе щеки, если, конечно, со щенячьего возраста их приучили к овощам.

Совершенно не обязательно постоянно разнообразить рацион. Если ваш щенок нормально развивается, если шерсть у него гладкая и блестящая, если пищеварение нормальное, а вы знаете, что обеспечиваете своего питомца полноценным питанием, то нет повода для особых волнений. И не стоит, как это порой еще бывает, основной пищей щенка делать чистое мясо. Меняйте его на рыбу, сыр, творог, давайте больше овощей. Помните, что взрослая собака будет охотно есть лишь то, к чему она привыкла в детстве.

Кормление собаки

Пятница, 26 Марта 2010 г. 03:02 + в цитатник
Кормление собаки
Час кормления, несомненно, самый приятный и один из самых важных моментов в жизни собаки.
Питание собаки, точнее - ее рацион, в последние десятилетия было объектом многих научных исследований главным образом в связи с тем, что собака стала объектом коммерции. Эта область кинологии значительно продвинулась вперед, и специалисты, имеющие к ней отношение, пришли к более или менее одинаковым выводам.


Как и у человека, неправильное питание приводит к появлению у собаки различных заболеваний, в основном вызываемых чрезмерным кормлением, несбалансированностью рациона и неправильной подготовкой к скармливанию.

В процессе длительного одомашнивания в организме собаки произошли радикальные изменения, и было бы неправильным предоставлять ей возможность самой выбирать корм, полагаясь на ее инстинкт. Таким образом, если вы хотите, чтобы ваша собака достигла преклонного возраста в полном здравии, ее нужно правильно кормить.

Основные правила кормления. Собака - прежде всего хищник, и основу ее рациона, т. е. приблизительно 40-50% всего корма в зависимости от породы, возраста и активности, должно составлять мясо.

Типового, или идеального, режима кормления не существует. Можно выделять более полезные и рекомендованные корма, но одновременно учитывать, что у каждой собаки есть свои индивидуальные привычки и вкусы.

В целом же можно сказать то, что молодых собак кормят, как правило, чуть больше, а взрослых чуть недокармливают, чтобы предупредить недоразвитие первых и ожирение вторых.

Кратность кормления устанавливается в зависимости от возраста собаки. Слишком частое кормление взрослой собаки обычно приводит к различным заболеваниям или расстройствам желудочно-кишечного Тракта.

Регулярность кормления абсолютно необходима. Этим правилом часто пренебрегают, хотя оно не менее важно, чем объем корма. Собака, которую кормят в строго обозначенное время, обладает хорошим аппетитом и лучше усваивает питательные вещества.

Старайтесь не давать собаке кости (почему - об этом будет сказано ниже).

Перед кормлением собаку нужно хорошо выгулять. Переваривание длится, как минимум, шесть-семь часов, и в этот период собаку нельзя утомлять или подвергать физическим нагрузкам.

Особенно важно с самого раннего возраста не давать собаке ничего между кормлениями. Наберитесь воли и твердо соблюдайте это правило. Сладости, шоколад, печенье и другие "лакомства" нагружают пищеварительную систему собаки без всякой для нее пользы.

Потребности организма собаки в корме. Собака, как и все млекопитающие, должна получать с кормом те вещества, которые необходимы для ее роста, развития и поддержания жизнедеятельности. К ним относятся: вода, содержание которой в разных кормах неодинаково (например, в свежем постном мясе около 55% воды); богатые соединениями азота белки, входящие в состав животных продуктов, прежде всего мяса; углеводы, которые собака получает в основном в виде сахаров и крахмала, и жиры, выполняющие в питании собаки энергетическую функцию. По содержанию минеральных веществ корм должен полностью удовлетворять потребность в них собаки. В пересчете на сухое вещество корма поваренная соль должна составлять 2%, фосфор - 1, кальций - 1 и магний - 0,5 %.

2

Потребность в витаминах зависит от многих факторов: возраста, роста, темперамента, климатических условий обитания. Кроме того, необходимо иметь таблицу состава кормов, получаемых собакой, не забывая при этом и собственные наблюдения, которые иногда немаловажны дня уточнения ее потребностей в тех или иных веществах. Витамины выполняют роль катализаторов в процессах жизнедеятельности, недостаточное их содержание в корме вызывает заболевания, они особенно нужны в периоды роста, развития, размножения, назначение витаминов ускоряет выздоровление взрослых собак.

Витамин А необходим прежде всего щенкам и молодым собакам. Он поддерживает в норме зрение, регулирует функцию слезных и слюнных желез, работу почек и повышает устойчивость к инфекциям. К основным источникам витамина А для собаки относятся печень, яичный желток, молоко, кровь, печень трески, морковь, кукуруза, зелень.

Из витаминов группы В чаще всего используют В1, В2, В6 и В12, последний специально рекомендуют собакам, страдающим анемией. Витамин В1, предохраняющий от заболевания бери-бери и неврозов, содержится в пивных дрожжах. Витамин В2 благоприятно воздействует на состояние кожи, слизистых оболочек и мускулатуры. Он содержится в молочной сыворотке, баранине, печени, а также в пивных дрожжах. Остальные витамины группы В стабилизируют нервную систему.

Витамин С особенно рекомендуется для противоинфекционной защиты.

Витамин D, как и витамин А, играет главную роль во время роста собаки. Это природное противорахитное средство, важный фактор для правильного развития скелета. В первые месяцы жизни щенок породы средних размеров должен получать ежедневно с кормом примерно 500 МЕ (UI) витамина D, который содержится главным образом в печени трески.

Витамин Е необходим для поддержания функции размножения и повышения плодовитости, имеет важное значение и для кожи. Наиболее богаты им зародыши пшеницы.

Витамины F и H также оказывают на кожу благоприятное воздействие. Первый содержится в льняном масле. Витамином H богаты печень и меласса.

Витамин К - антигеморрагический. При трудных родах его вводят подкожно в дозе 40 - 50 мг в качестве стимулятора. Этот витамин чрезвычайно важен для сук, выкармливающих щенков. Основные источники - рыбная мука, каштаны.

Витамин PP важен для ротовой полости и языка. Подкожная инъекция этого витамина в комплексе с другими помогает при инфекциях. Основные источники - печень, мясо и яйца.

Кормление щенков. Первые недели жизни, за исключением несчастных случаев, щенок питается только молоком матери, и его кормление не представляет проблемы. Это самое лучшее питание для маленького щенка. В молоке суки содержится 1700 кал в отличие от коровьего, содержащего всего 750 кал. При искусственном выкармливании щенков эту разницу необходимо учитывать и добавлять в коровье молоко (на 1 л) два куриных яйца, 8 кусков сахара. Все это надо хорошо перемешать и подогреть.

Для собак выпускают специальные молочные смеси, близкие по составу молоку собаки, которые перед употреблением необходимо разбавить теплой водой. В любом случае при искусственном вскармливании щенков необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом.

Начиная с четырехнедельного возраста щенков необходимо подкармливать. В состав первой подкормки в основном входят молочные продукты. Позже в рацион включают мясо, мясной бульон, овощное пюре. Мясную подкормку начинают с 20 - 30 г в день, и к шестой неделе щенок получает 50 г мяса ежедневно. Щенков к этому времени кормят четыре раза: в 8, 12, 16 и 20 ч. Порцию мяса постепенно увеличивают. Мясо можно иногда заменять говяжьим сердцем, нарезав маленькими кусочками. Часть мяса обязательно дают в сыром виде.

Источник: Жоpж В.Рукеpоль. "Книга о собаках" (Georges W.Roucayrol "Le Livre Des Chiens")

Лабрадоры. Фильм.

Пятница, 26 Марта 2010 г. 02:42 + в цитатник

Кристина Орбакайте - видеоклипы, и другое...

Вторник, 23 Марта 2010 г. 01:25 + в цитатник

Сладкая колбаска

Вторник, 23 Марта 2010 г. 00:46 + в цитатник
Понадобится:
500 гр разного печенья, несоленых крекеров, можно добавить даже немного пряников
100 гр любых орехов, порубить
50 гр сухофруктов, мелко порезать
100 гр сливочного несолёного масла
100 мл молока
100 гр шоколада
50 мл сгущенного молока с сахаром
2 ст л апельсинового ликёра, рома или другого ликёра. Я использовала варенье "Цитрусовый рай" и немного ароматного бальзама с медом.

Приготовление:
Положить печенье в комбайн и сделать крошку разного размера в режиме пульса. Переложить крошку в большую миску.
Положить орехи и сухофрукты в комбайн и мелко покрошить. Смешать печенье и орехи с сухофруктами.
Нагреть молоко и масло на среднем огне, добавить мелко порубленный шоколад и продолжать нагревать, помешивая, до растворения шоколада. Снять с плиты и добавить ликер.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими (если смесь получилась сухой, добавить молока, если густой - какао).
Разделить смесь на несколько частей (у меня получилось 4), каждую часть скатать в колбаску и завернуть в плёнку или фольгу, или кальку (можно сразу можно массу на плёнку и при помощи плёнки сформировать колбаску). Готовое изделие положить в холодильник или морозильную камеру для застывания. Обычно храню одну в холодильнике, а остальные ждут очереди в морозилке.

Приятного аппетита!

Метки:  

100-процентная женщина

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 00:20 + в цитатник
Ты бываешь такой разной,
то капризной, то прекрасной,
то страшилище отупенное,
то красавица Мисс Вселенная,
то покладиста, то с характером,
то молчишь, то ругаешься матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требуешь помощи,
дверью хлопнешь – расставишь все точки,
то ласкаешься пушистым комочком,
то любишь и тотчас ненавидишь,
то боишься высоты, то гуляешь по крыше.
то смеешься, то рыдаешь белугой,
то миришься, то ругаешься с подругой.
Не больна ты, не в психике трещина –
просто Ты – стопроцентная ЖЕНЩИНА!

Метки:  

он-лайн консультация врача даром

Вторник, 02 Марта 2010 г. 18:57 + в цитатник

Метки:  

СПРАВОЧНИК ОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ

Вторник, 02 Марта 2010 г. 18:52 + в цитатник

Метки:  

КИНДЕР-СЮРПРИЗЫ

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 11:34 + в цитатник

Снять жильё в Санкт-петербурге

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 04:29 + в цитатник

Семечки и молоко обеспечат хорошее настроение

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 01:58 + в цитатник
Выработке "гормонов радости" и способствуют бодрости духа некоторые витамины и микроэлементы, содержащиеся в ряде продуктов. Вспомните, к каким продуктам тянется рука, когда грустно? Правильно, к сладостям! А чем хочется подкрепиться, когда совсем нет сил? Конечно же, мясом! Выбирайте то, что подходит именно вам, и даже зимой вы будете чувствовать себя на все сто!

СНИМАЮТ СТРЕСС: жирная рыба (лосось, макрель, сардины и анчоусы), грецкие орехи, семечки и авокадо.

В чем секрет? Все эти продукты богаты полезными омега-3 кислотами – настоящими природными антидепрессантами. Многочисленные исследования показали, что от стресса реже страдают те люди, в организме которых больше омега-3 кислот.

Вкусно! Лосось с корочкой из орехов с сыром. Филе лосося посолите, поперчите и выложите в форму. Смажьте рыбу растопленным сливочным маслом и посыпьте толчеными орехами, петрушкой и сыром. Запекайте 15–20 минут при температуре 190° C.

ПОМОГАЮТ ВЗБОДРИТЬСЯ: красное мясо, курага, брокколи и другие овощи темно-зеленого цвета, цельнозерновой хлеб, чечевица и красная фасоль.

В чем секрет? Эти продукты – лучшие источники железа. Оно необходимо для повышения уровня гемоглобина в крови (а это способствует приливу энергии и бодрости). Кстати, железо, содержащееся в мясе, улучшает усвоение минералов из растительной пищи. Таким образом, лучший гарнир к говядине – овощной салат.

Вкусно! Салат из говядины с фасолью. Перемешайте отварную нарезанную брусочками морковь, консервированную фасоль, нарезанную отварную говядину, твердый тертый сыр и измельченный красный лук. В качестве приправы используйте легкий майонез.

ЗАРЯЖАЮТ ОПТИМИЗМОМ: шоколад, макаронные изделия и молочные продукты.

В чем секрет? Триптофан – аминокислота, содержащаяся в этих продуктах, – необходим для создания хорошего настроения и стимуляции чувства гармонии. А фенилэтиламин (вещество, которым богат шоколад) возбуждает центры удовольствия в мозгу и усиливает ощущение благополучия и влюбленности.

Вкусно! Легкий паста-салат. Отваренные макароны-перья заправьте домашним соусом (сок половины лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец) и перемешайте с консервированным тунцом, шпинатом и красным перцем, сообщает газета "Аргументы и Факты". http://mignews.com.ua/ru/articles/13367.html

Метки:  

Тигрёнок

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 02:23 + в цитатник

Волк

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 02:14 + в цитатник

Тигр в отражении

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 02:10 + в цитатник

19 февраля вступает в силу "собачий закон" (полный текст)

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 00:10 + в цитатник

ПРАВОКНИГА

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 23:57 + в цитатник

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 23:36 + в цитатник

Достопримечательности

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 23:28 + в цитатник

Метки:  

Мужской свитер-форум идей - КЛУБ НА ОСИНКЕ

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 02:26 + в цитатник

Метки:  

Электронный журнал по вязанию

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 02:21 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 11 раз

ПСИХОЛОГИЯ...

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 01:52 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цитата

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 18:00 + в цитатник
«Купите щенка, и вы приобретёте самую преданную любовь на свете», - советовал Редьярд Киплинг. «Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку», - говорила Дебора Эдварс. http://www.animalhealth.ru/

Метки:  

ЗООПРАВО - договор купли-продажи

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 17:43 + в цитатник

Метки:  

ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБ СОБАКОВОДОВ

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 15:26 + в цитатник

Метки:  

ВОСПИТАНИЕ ПО КАСЕ-БАЕВСКИ

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 14:56 + в цитатник

Метки:  

СОБАЧЬЯ БИБЛИОТЕКА

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 14:09 + в цитатник

Метки:  

Питомник ИНГЕРМАНЛАНДИЯ

Суббота, 30 Января 2010 г. 05:13 + в цитатник

Метки:  

КОТЛЕТКИ РЫБНЫЕ ИЗ ГОРБУШИ, РУБЛЕННЫЕ

Суббота, 30 Января 2010 г. 03:09 + в цитатник
Что нужно:

500-700гр.филе горбуши (или другой морской рыбы)

5-7 ст.л. геркулеса мелкого помола( "Солнышко" №3)

1-2 луковицы

2-3 зубка чеснока

2 яйца

2-3 ст.л. нежирной сметаны

соль,перец.

Что делаем:

Филе горбуши нарезаем(рубим) очень мелко,добавляем мелко нашинкованный лук,чеснок,геркулес,яйца,сметану.Солим,перчим и хорошо вымешиваем.

Формуем биточки и без панировки выкладываем на хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом.

Подавать можно с рисом,овощами.Но обязательно с лимоном или лаймом.

Метки:  

ПАРОВАРКА. РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРОК. ССЫЛКА.

Среда, 13 Января 2010 г. 02:59 + в цитатник

Украшение домашних блюд

Понедельник, 11 Января 2010 г. 01:39 + в цитатник

Читатель 21 века READR

Понедельник, 11 Января 2010 г. 01:35 + в цитатник

Фотофакт: Как растет панда...

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 03:46 + в цитатник

Поздравления в стихах

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 13:10 + в цитатник

БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ ИГРУ

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 02:01 + в цитатник

КАТАЛОГ ОРИФЛЕЙМ

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 01:48 + в цитатник

Кулинарные рецепты - недорогие и изысканые

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 01:32 + в цитатник

КОТЛЕТКИ? ..

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 01:10 + в цитатник
Ленивые голубцы из куриных грудок

Состав:
куриное филе - 700-800 г (или фарш),
капуста - 150-200 г,
морковь - 2 шт. среднего размера,
лук репчатый - 1крупная головка,
зелень петрушки,
геркулес - 1 стакан,
яйцо - 1- 2 шт.
растительное масло для жарки.

Для соуса:
сметана - 2 ст. ложки,
кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложки,
вода - 1 стакан.

Приготовление:
Куриные грудки прокрутить на мясорубке вместе с морковью, капустой , луком и зеленью.
Посолить, поперчить, добавить 1крупное сырое яйцо, 1 стакан "Геркулеса". Вымесить фарш.
Вылепить котлетки и обжарить на сковородке в кипящем масле с двух сторон.
Перемешать сметану и кетчуп с водой, залить этим соусом котлетки и потушить минут 15.



Процитировано 1 раз

ЖИЛЕТ С УЗОРАМИ ИЗ АРОК, СВЯЗАННЫЙ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 02:00 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

сиреневый джемпер

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 01:56 + в цитатник

КАРВИНГ-ИСКУССТВО СЪЕДОБНОЙ РЕЗЬБЫ

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 00:48 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ
Страницы: 17 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь