-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6912





Вязаная спицами женская туника 29 из Mondeal 14.

Среда, 30 Июня 2010 г. 16:20 + в цитатник
Перевод с итальянского языка.
 (540x699, 182Kb)
 (493x699, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 20 раз

Женский пуловер "Соты", связанный спицами, из каталога Origin.

Среда, 30 Июня 2010 г. 16:08 + в цитатник
 (490x599, 62Kb)
Размер: S, M, L, XL.

Материалы:

* 15 (16, 18, 19) мотков пряжи Yoga.
* Спицы 3 мм и 4 мм.

Виды вязок:

* Лицевая гладь, спицы 3 мм:
o 1-й (лиц.) р.: лиц. п.
o 2-й р.: изн. п.
* Узор «Соты», спицы 4 мм, число п. кратно 4:
o 1-й (лиц.) р.: * 2 вправо, 2 влево*, повт. между **
o 2 и 4-й р.: изн. п.
o 3-й р.: * 2 влево, 2 вправо*, повт. между **
o 5-й р.: повт. с 1-го р.
o 2 вправо: провязать лицевой 2-ю п. на левой спицы, затем 1-ю п., спустить обе петли с левой спицы.
o 2 влево: провязать лицевой 2-ю п. на левой спице за заднюю стенку петли (поднеся правую спицу сзади), затем 1-ю п. обычной лицевой, спустить обе петли с левой спицы.

Плотность работы:

22 п. и 25 р., лиц. гладь, спицы 4 мм, = 10 см.

24 п. и 25 р., узор «Соты», спицы 4 мм, = 10 см.
 (423x599, 90Kb)
 (423x599, 76Kb)

Метки:  


Процитировано 232 раз
Понравилось: 8 пользователям

Пуловер из ленточной пряжи узором сетка

Среда, 30 Июня 2010 г. 15:59 + в цитатник
Перевод с немецкого языка.
 (329x600, 42Kb)
 (422x600, 46Kb)
 (494x698, 83Kb)
 (494x698, 38Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Летнее манто с капюшоном

Среда, 30 Июня 2010 г. 15:56 + в цитатник
 (432x599, 60Kb)
Женское манто, связанное спицами из тонкой мохеровой пряжи лилового цвета. Отделано по контуру цветочной каймой, связанной крючком. Это вязанное манто воплощает в себе нежность и легкость для весны и лета.

Размер: 44.

Материалы:

* 400 г пряжи Kid Royal в 3 нити
* Спицы 8.
* Крючок 7.
 (431x600, 61Kb)
 (428x599, 74Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Картошечка как из "Макдональдса"

Среда, 30 Июня 2010 г. 03:07 + в цитатник
Это блюдо называется "картофель по-французски". Запеченная в духовке картошка в несколько раз менее жирная, чем жареная, при этом по своим вкусовым качествам она ничуть не уступает картошке-фри, а возможно, даже превосходит ее.

4 порции
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. лимонного сока
0.5 кг неочищенного картофеля, нарезанного соломкой
соль и черный перец по вкусу

Разогрей духовку до 160 С. Накрой противень смазанной оливковым маслом вощеной бумагой или фольгой. В большой емкости смешай 1 ст. л. оливкового масла, горчицу и лимонный сок. Высыпь картошку в маринад и как следует перемешай. Выложи на противень ровным слоем и запекай в течение 15-20 мин, пока картошка не покроется румяной корочкой и не станет мягкой внутри. Посоли и поперчи.

В одной порции содержится: 72% углеводов (28г), 21% жиров (4г, из них насыщенные жиры - 1г), 7% белков (3г), 3г клетчатки.

Энергетическая ценность 1 порции (120 г): 157 ккал. Рецепт от Это блюдо называется "картофель по-французски". Запеченная в духовке картошка в несколько раз менее жирная, чем жареная, при этом по своим вкусовым качествам она ничуть не уступает картошке-фри, а возможно, даже превосходит ее. Попробуй!

4 порции
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. лимонного сока
0.5 кг неочищенного картофеля, нарезанного соломкой
соль и черный перец по вкусу

Разогрей духовку до 160 С. Накрой противень смазанной оливковым маслом вощеной бумагой или фольгой. В большой емкости смешай 1 ст. л. оливкового масла, горчицу и лимонный сок. Высыпь картошку в маринад и как следует перемешай. Выложи на противень ровным слоем и запекай в течение 15-20 мин, пока картошка не покроется румяной корочкой и не станет мягкой внутри. Посоли и поперчи.

В одной порции содержится: 72% углеводов (28г), 21% жиров (4г, из них насыщенные жиры - 1г), 7% белков (3г), 3г клетчатки.

Энергетическая ценность 1 порции (120 г): 157 ккал.Это блюдо называется "картофель по-французски". Запеченная в духовке картошка в несколько раз менее жирная, чем жареная, при этом по своим вкусовым качествам она ничуть не уступает картошке-фри, а возможно, даже превосходит ее. Попробуй!

4 порции
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. лимонного сока
0.5 кг неочищенного картофеля, нарезанного соломкой
соль и черный перец по вкусу

Разогрей духовку до 160 С. Накрой противень смазанной оливковым маслом вощеной бумагой или фольгой. В большой емкости смешай 1 ст. л. оливкового масла, горчицу и лимонный сок. Высыпь картошку в маринад и как следует перемешай. Выложи на противень ровным слоем и запекай в течение 15-20 мин, пока картошка не покроется румяной корочкой и не станет мягкой внутри. Посоли и поперчи.

В одной порции содержится: 72% углеводов (28г), 21% жиров (4г, из них насыщенные жиры - 1г), 7% белков (3г), 3г клетчатки.

Энергетическая ценность 1 порции (120 г): 157 ккал. Рецепт от Liyanka

Метки:  


Процитировано 2 раз

ВЫБОР ИМЕНИ ЩЕНКА

Среда, 30 Июня 2010 г. 02:41 + в цитатник

Метки:  

Рукоделие: вязание крючком, спицами. Все своими руками.

Четверг, 17 Июня 2010 г. 18:02 + в цитатник

Метки:  

Пирог из инжира и миндаля (не нужно печь)

Четверг, 17 Июня 2010 г. 13:45 + в цитатник
Пирог из инжира и миндаля (не нужно печь)

Вкусняшки_от_Белоснежки
(Белоснежка_Аля)


http://vitr.ru/uzbnuts/img/ingir.jpg



Тесто:


* 1 стакан миндаля (на 12-48 часов предварительно замоченного)

* 2 стакана семечек (на 6-8 часов замоченные)

* 1/2 стакана инжира (лучше сырого, но можно замочить сушеный)

* 1 чайная ложка корицы.


Все это перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Сначала орехи, потом добавить инжир, затем корицу.

Вдавить массу в какую-нибудь форму для пирога.



Начинка:


* 4 стакана тонко нарезанных яблок

* 1 чайная ложка корицы

* 2 столовые ложки лимонного сока


1,5 стакана грецких орехов (замоченные 6-8 часов и размолотые ножом)

Размолоть в блендере сначала все ингредиенты, кроме орехов, а потом добавить их. В блендере долго орехи не держать. Совсем чуть-чуть размолоть. Затем все выложить на форму поверх теста и поставить в холодильник.




Пирог станет гораздо вкуснее, если его сверху намазать медом.

Метки:  

Топ с полосками в треугольной форме

Среда, 16 Июня 2010 г. 11:23 + в цитатник
Размер 34-36
 (513x699, 53Kb)
 (511x699, 109Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 16 Июня 2010 г. 02:22 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

КРАСОТА ЖЕНЩИНЫ - полезные советы

Вторник, 15 Июня 2010 г. 13:42 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 15 Июня 2010 г. 02:11 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 15 Июня 2010 г. 02:10 + в цитатник
b>www.kr



b>

Метки:  


Процитировано 1 раз

Энциклопедия «Большая Домашняя Кулинария»

Вторник, 15 Июня 2010 г. 01:47 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чесночное масло

Вторник, 15 Июня 2010 г. 01:15 + в цитатник
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.

Метки:  

Шаурма

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 17:14 + в цитатник

Кулинария на Поварёнке

Шаурма
Шаурма
Категория: Блюда из лаваша

Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы...

Ингредиенты: лаваш тонкий, грудка куриная, огурец свежий, помидор свежий, лук репчатый, капуста белокочанная, морковь корейская, сыр твердый, майонез, кетчуп, приправа карри.
Тэги: ужин, обед, завтрак, закуска.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кулинария...много чего...ссылки

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 12:11 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

КРУАССАНЫ. Рецепт с дрожжами.

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 02:01 + в цитатник
0,5 л теплого молока, 100 гр. дрожжей 0,5 ч.л. соли 1,5 стакана сахара 3 яйца 250 гр. маргарина 1 кг муки ванилин. Это популярное французское блюдо (по-нашему "Рогалики") можно выполнить и у нас. Ничему не удивляйтесь, действуйте строго по рецепту, и Ваши близкие по достоинству оценят Ваш труд. В молоко нужно положить все компоненты кроме муки (маргарина 1/2 нормы в растопленном виде) и хорошо взбить. Постепенно добавить муку, замесить тесто (месить, не жалея). Оставить его в теплом месте на 1,5 часа. Затем тесто нужно разделить на две части. Каждую часть раскатать. На одну половину раскатанной части теста настрогать половину оставшегося маргарина, закрыть второй половиной, хорошо защипать края, раскатать скалкой, сложить еще раз пополам и еще раз раскатать. Эту процедуру повторить, сколько не лень. Тоже самое сделать со второй частью теста. А теперь готовое тесто нужно положить в целлофановый пакет, заполнить воздухом (надуть), герметично упаковать и положить в холодильник. Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше. А теперь, когда Вам надоело морозить тесто, доставайте его, раскатывайте, разрезайте на треугольники, клади те любую начинку и заворачивайте рулетиками. Печь в духовке. Если Вы эстет, то можете за 10 минут до готовности обмазать круассаны взбитым яйцом. Будут блестеть не хуже, чем во Франции. Приятного всем аппетита!!! Пошаговый рецепт здесь:http://www.koolinar.ru/recipe/view/77044

Метки:  

Хачапури в микроволновке

Суббота, 05 Июня 2010 г. 18:54 + в цитатник
Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды, соль.

Для начинки: 500 г сыра сулугуни или брынзы, 2 ст. ложки сливочного масла, I яйцо.

Муку смешать с содой, высыпать на доску горкой. Сделать в ней углубление, влить в него подсоленную воду, вбить яйцо, замесить тесто, забирая муку от краев к середине. Готовое тесто должно быть крутым. Разделить его на две части и раскатать их в круглые лепешки.

Приготовить начинку. Для этого сыр или брынзу размять деревянной ложкой, добавить яичный желток и масло и тщательно перемешать.

Неметаллический противень смазать маслом, положить на него лепешку из теста, смазать ее сливочным маслом, выложить начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри, края защипать. Сверху смазать взбитым белком.

Выпекать на полной мощности 4-5 мин, а затем проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать еще 4-5 мин.

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПИТАНИЕ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛЧНЫХ ПУТЕЙ

Четверг, 03 Июня 2010 г. 01:43 + в цитатник
ПИТАНИЕ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ (Илья Мельников)

Правильное питание при заболевании печени играет самую важную роль, которую нельзя сравнивать с действием любого лекарственного препарата. Тот, кто страдает этой болезнью, на собственном опыте убедился, что погрешности в питании, как правило, вызывают обострение: появляется боль, тошнота и другие неприятные ощущения.

Печень принимает участие в обмене белков, жиров, углеводов, в ней вырабатывается необходимая для пищеварения желчь. Поэтому лечебное питание при заболеваниях печени и желчных путей должно быть направлено на то, чтобы создать максимально возможный покой для этого органа и вместе с тем обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Щадить печень нужно прежде всего соблюдением режима питания, исключением из рациона раздражающей пищи. Питание зависит от характера поражения печени, и в еще большей степени – от стадии заболевания (острая или хроническая). Но в любом случае рекомендуется частое – 4-5-разовое питание, в одни и те же часы, тогда печень лучше справляется со своими функциями.

При остром воспалении печени (гепатите) и остром воспалении желчного пузыря (холецистите) главное условие – отварная и протертая пища. Разрешаются вегетарианские супы с протертыми овощами или крупами, молочные и фруктовые супы, нежирные сорта мяса, приготовленного в виде паровых котлет, кнелей, суфле, фрикаделей, отварные куры, рыба нежирных сортов; молоко, творог (некислый, лучше домашнего приготовления) и блюда из него; яйца в виде омлетов (2-3 в неделю); неострые сыры, масло. Из каш предпочтение отдается овсяной и гречневой в протертом виде. Овощи потребляют сырыми и отварными, но обязательно протертыми, спелые фрукты и ягоды в виде соков и блюд из них; очень полезен настой из шиповника. Хлеб – белый, подсушенный.

При хроническом течении заболеваний печени и желчного пузыря используют те же продукты, но уже не в протертом виде. Мясо и рыбу можно есть не только отварными, но и запеченными. Увеличивается количество жира в диете за счет растительного масла, которое добавляют в салаты, овощные и крупяные гарниры, каши. Как приправа к блюдам разрешается сметана. Можно есть хлеб белый и черный, но подсушенный или вчерашний. Закуски выбирают неострые, некопченые и не слишком соленые (нежирная ветчина, вымоченная сельдь, вареная колбаса). Отказываются лишь от жереных, холодных блюд, мороженого, бобовых, щавеля, шпината, редиса, редьки, репы, сдобного теста и крепкого кофе.

Однако при всех этих условиях питание должно быть полноценным, то есть содержать все главные пищевые вещества. Недостаточное питание, нарушение баланса в соотношении основных продуктов неблагоприятно сказываются на функции печени. Не нужно увеличивать количесто легко всасываемых углеводов, особенно сахара, и ограничивать в рационе белки, ибо как при остром, так и при хроническом гепатите и холецистите организму очень необходимы белки животного происхождения. Именно из них синтезируются в печени белки тканей, крови, ферментов. При недостатке белков могут развиться тяжелые расстройства функции печени. Белки защищают ее и от повреждающего действия различных лекарственных препаратов, ядов.

Суточная потребность в белке при болезни печени и желчных путей – 100-120 г. Из них не менее половины должны составлять животные белки, которые содержатся в мясе, рыбе, твороге и молочных продуктах.

Не стоит резко ограничивать и жиры. Они повышают калорийность рациона, вкусовые качества блюд, улучшают обмен жирорастворимых витаминов – А, Д, Е, К.

Наиболее благоприятным следует сочетание 2/3 жиров животных и 1/3 – растительных. Общее количество жира должно составлять 80-100 г. Если пользоваться смесью животных и растительных жиров, лечебный эффект будет лучшим, чем при питании, которое содержит только животные или растительные жиры. Кроме того, растительное масло нормализует обмен в печени, обмен веществ в организме в целом, оно обладает хорошим желчегонным средством. При задержке оттока желчи рекомендуется увеличить общее количество жиров до 120 г, из них половину давать в виде жиров растительного происхождения. Противопоказаны трудно перевариваемые жиры: сало, жирные сорта мяса – свинина, баранина, гуси, утки.

Печень играет огромную роль в обмене углеводов. Их содержание в рационе должно соответствовать физиологической норме – 400-450 г. Для простых углеводов (сахар, варенье, мед др.) должно составить 50-100 г. Употребление большего количества углеводов ведет к повышенному отложению жира в клетках печени. Необходимо обогащать питание витаминами, употреблять отвар шиповника, дрожжевой наптиок, соки.

Если возникает необходимость усилить желчегонные свойства пищи, необходимо увеличить количество овощей, фруктов, дополнительно вводить растительное масло.

При ухудшении состояния при поносе, жирном стуле количество жира необходимо уменьшить до 50-60 г. В этом случае исключают продукты, которые действуют послабляюще – молоко в чистом виде, мед, варенье и др. При наклонности к запорам добавляют чернослив, курагу, инжир, изюм, свеклу, тыкву, сливу и др.

Если пропадает аппетит, нужно употреблять больше фруктов, ягод, салатов, соков. Белки в это время лучше получать за счет молочных продуктов, неострого сыра, творога, яиц, отварной рыбы.

При портальной гипертензии полезен бессолевой хлеб, изюм, чернослив, инжир, курага. Употребление жидкости в это время должно быть ограничено.

При заболевании печени трудно ответить однозначно, сколько времени следует соблюдать диету. Например, после перенесенной болезни Боткина необходимо придерживаться лечебного питания до полугода – это дает известную гарантию от перехода заболевания в хроническую форму. При хроническом заболевании печени успех во многом зависит от лечебного питания.
ПРОДУКТЫ

рекомендуемые больным острым гепатитом и холециститом вне обострения, циррозом печени в стадии компенсации, желчнокаменной болезни без сопутствующего заболевания кишечника.

Рекомендуются:

хлеб пшеничный и ржаной вчерашней выпечки, сухари и сухое печенье; супы молочные, фруктовые, на овощном отваре с крупами и овощами; нежирные сорта мяса (говядина, кролик и др.), птицы (курица, индейка) и рыбы (судак, треска, лещ, окунь, навага, серебристый хек) куском или в рубленом виде; варенье или приготовленные на пару, разрешается запекание после предварительного отваривания; нежирные колбасы и ветчина, вымоченная сельдь; различные овощи в сыром, отваренном и запеченном виде;

салаты из сырых и вареных овощей и фруктов;

рассыпчатые каши из различных круп, приготовленные на воде с добавлением молока, пудинги и запеканки паровые и запеченные, отварная вермишель, мелко рубленные макароны, рожки;

яйца (не более 1 штуки в день), белковые омлеты приготовленные на пару и запеченные; при хорошей переносимости разрешается до 2 яиц всмятку, паровые и запеченные омлеты 2-3 раза в неделю (кроме больных с желчнокаменной болезнью);

молоко в натуральном виде и в блюда или кисломолочные напитки некислые; творог свежий некислый в натуральном виде или запеканках, крупениках, ватрушках, ленивых варениках, суфле; неострые сорта сыра (российский, ярославский, угличский);

сладкие сорта ягод и фруктов в сыром виде и в блюдах, лимон, черная смородина при хорошей переносимости, сахар, мед, варенье, джемы из спелых и сладких фруктов и ягод, мармелад;

зелень петрушки и укропа в небольшом количестве, лавровый лист, корица, гвоздика, ваниль, белый соус с добавлением небольшого количества сметаны или томатного сока без поджаривания муки, фруктовые и ягодные соусы;

чай и кофе некрепкие без молока и с молоком; отвар шиповника, фруктовые, ягодные, овощные соки;

масло сливочное и растительное добавляют в готовые блюда, не поджаривая. Растительное масло должно составлять не менее 30% от общего количества жиров.

Исключаются из рациона:

свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, пирожки, торты, жирные сорта мяса (свинина, баранина, утка, гусь) и рыбы (белуга, кета, осетрина, севрюга), жирные и копченые колбасы, печень, почки, мозги, консервы, жареные блюда, соленая рыба, жирный творог, соленый и острый жир, крутые яйца, яичница, свиной, бараний, говяжий жир, маргарин, кулинарные жиры, щавель, шпинат, редис, редька, лук, чеснок, маринованные овощи, мясные, рыбные, грибные отвары, окрошка, щи зеленые, горчица, перец, хрен, шоколад, мороженое, черный кофе, какао, холодные и алкогольные напитки.

Лечебное питание содержит 100-110 г белков, 100 г жиров, 450 г углеводов, 8 г поваренной соли, до 2 л жидкости в сутки. Масса суточного рациона до 3,4 кг. Калорийность – до 3000 ккал.

Исключаются продукты и блюда, усиливающие желчеотделение, выделительную функцию желудка, поджелудочной железы, раздражающие печень, богатые холестерином. Пища неизмельченная, отваривается в воде или готовится на пару. Крупяные блюда можно запекать в духовке, мясные и рыбные блюда запекают после отваривания. Пищу принимают 4-5 раз в день.
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
ПОНЕДЕЛЬНИК

Первый завтрак: творог с молоком, каша гречневая рассыпчатая со сливочным маслом, чай с молоком.

Второй завтрак: яблоко.

Обед: суп овощной вегетарианский, лапшевик с отварным мясом, яблочный кисель.

Полдник: чай, печенье.

Ужин: рыба отварная с картофельным пюре, стакан минеральной воды.

На ночь: стакан кефира.
ВТОРНИК

Первый завтрак: макароны с мясом, чай с молоком.

Второй завтрак: творог с молоком.

Обед: суп картофельный с крупой "Геркулес", голубцы с отварным мясом и рисом, кисель ягодный.

Полдник: яблоко.

Ужин: каша рисовая молочная, сыр неострый, стакан минеральной воды.

На ночь: стакан кефира.
СРЕДА

Первый завтрак: рыба отварная, каша овсяная молочная, чай с молоком.

Втрой завтрак: запеканка из капусты или творог домашний.

Обед: суп молочный с вермишелью, мясо отварное с тушеной морковью, компот из сухофруктов.

Полдник: чай с лимоном, печенье.

Ужин: крупеник из гречневой каши, минеральная вода.

На ночь: кефир.
ЧЕТВЕРГ

Первый завтрак: омлет белковый паровой, каша рисовая молочная, чай с молоком.

Второй завтрак: творог со сметаной.

Обед: борщ вегетарианский, мясо отварное с картофельным пюре, компот из сухофруктов.

Полдник: чай с лимоном, печенье.

Ужин: макароны отварные с маслом, сыр неострый, минеральная вода.

На ночь: кефир.
ПЯТНИЦА

Первый завтрак: салат из сырой моркови и яблок, котлеты мясные паровые, запеченные под молочным соусом, чай.

Второй завтрак: яблоко печеное.

Обед: суп-пюре картофельный, рыба отварная с тушеной капустой, свежие фрукты (яблоки или сливы).

Полдник: отвар шиповника, печенье.

Ужин: крупеник из гречневой каши, минеральная вода.

На ночь: кефир.
СУББОТА

Первый завтрак: сельдь с отварным картофелем, чай с лимоном.

Второй завтрак: яблоко.

Обед: щи вегетарианские из свежей капусты, котлеты паровые с вермишелью, компот из сухофруктов.

Полдник: отвар шиповника, печенье.

Ужин: омлет белковый паровой, сырники со сметаной, минеральная вода.

На ночь: кефир.
ВОСКРЕСЕНЬЕ

Первый завтрак: котлеты паровые с гречневой кашей, чай с лимоном.

Второй завтрак: пюре морковное с джемом.

Обед: борщ вегетарианский, пудинг творожный, яблоко печеное.

Полдник: кисель ягодный.

Ужин: каша манная молочная с черносливом, минеральная вода.

На ночь: кефир.
ПИТАНИЕ ПРИ ОБОСТРЕНИИ ВОСПАЛЕНИЯ ПЕЧЕНИ И ОСТРОМ ВОСПАЛЕНИИ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Питание рекомендуется больным острым холециститом и гепатитом, хроническим холециститом и гепатитом, циррозом печени с умеренно выраженной печеночной недостаточностью, желчнокаменной болезнью, а также при одновременном поражении печени и желчевыводящих путей, желудка и кишечника.

Пищу готовят на воде или на пару, протирают. Исключаются продукты, которые усиливают процессы брожения и гниения в кишечнике, резко усиливающие выделительную функцию желудка, поджелудочной железы, усиливающие желчеотделение и раздражающие печень.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ ПРИ ОБОСТРЕНИИ ВОСПАЛЕНИЯ ПЕЧЕНИ И ОСТРОМ ВОСПАЛЕНИИ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Рекомендуются:

хлеб пшеничный вчерашний;

супы готовят на слизистом отваре с протертыми крупами, овощами или на овощных отварах с мелко нарезанными овощами – картофелем, морковью, кабачками, тыквой, разваренными крупами – рисом, манной, овсяной крупами, вермишелью, в супы можно добавлять яично – молочную смесь, которая готовится соединением сырого яйца с равным объемом молока, и заправить сливочным маслом, сметаной;

нежирные сорта мяса в виде паровых котлет, суфле или пюре;

нежирные сорта рыбы и птицы в основном в рубленом виде, но мягкие сорта и части разрешаются время от времени куском, их варят в воде или готовят на пару;

вареные и протертые овощи: картофель, кабачки, тыква, морковь, свекла, цветная капуста в виде пюре, суфле, запеканок;

каши готовят на воде с добавлением молока в протертом виде, разрешают пудинги;

яйца добавляют в блюда и дают в виде паровых белковых омлетов;

молоко в натуральном виде или в блюдах; свежий некислый творог в натуральном виде или в блюдах – запеканки, суфле, пудинги; сыр неострый – российский, ярославский, угличский; кисломолочные напитки некислые; сметана в небольшом количестве в блюдо;

кисель, протертый компот, желе, печеные яблоки, груши, варенье и джемы из сладких ягод и фруктов; сахар, мед, фруктовая карамель, мармелад; при хорошей переносимости разрешается в день около 100 г спелой клубники, земляники, малины; соки яблочный, вишневый, клубничный пополам с горячей водой;

небольшое количество зелени петрушки и укропа; соус бешамель с небольшим количеством сметаны (муку не жарить), фруктовые и ягодные сладкие подливы;

чай, чай с молоком, суррогаты кофе с молоком, отвар шиповника;

масло сливочное добавляют в готовое блюдо не более 30 г в день, растительное – при хорошей переносимости.

Исключаются:

белый свежий хлеб, а также хлеб ржаной, слоеное сдобное тесто;

жирные сорта мяса (баранина, свинина), птицы (утка, гусь) и рыбы, жареное и тушеное мясо; колбасы, копчености, консервы; печень, почки, мозги; жареная и соленая рыба, консервы из рыбы;

творог жирный и с повышенной кислотностью, острый сыр, бараний, говяжий и свиной жиры;

бобовые, макароны, пшено, перловая крупа, рассыпчатые каши;

грибы, квашеная капуста, редька, редис, лук, чеснок, щавель;

мясные и рыбные бульоны, холодные закуски, кислые фрукты и ягоды, богатые клетчаткой, шоколад, мороженое, халва, кремы, пряности, какао, холодные, газированные напитки, алкоголь.

Рекомендованные продукты помогут составить дневной рацион с подключением необходимых блюд и продуктов.
ПРИМЕРНЫЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ ПРИ ОБОСТРЕНИИ ВОСПАЛЕНИЯ ПЕЧЕНИ И ОСТРОМ ВОСПАЛЕНИИ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Первый завтрак: сырок мясной, каша рисовая молочная протертая, чай с молоком.

Второй завтрак: творожная паста или печеные яблоки.

Обед: суп овсяный протертый с овощами, котлеты мясные паровые с отварной вермишелью, компот из яблок (протертый).

Полдник: отвар шиповника, сухарики с сахаром.

Ужин: котлеты рыбные паровые с картофельным пюре, пудинг из гречневой крупы с творогом (протертый), чай.

На ночь: кисель фруктовый.

Первый завтрак: белковый паровой омлет из двух яиц, каша манная молочная, чай с молоком.

Второй завтрак: яблочное пюре.

Обед: суп слизистый молочный овсяный, котлета мясная паровая, гречневая протертая каша, компот процеженный.

Полдник: творог домашний протертый.

Ужин: котлеты рыбные паровые, картофельное пюре, чай.

На ночь: кефир.

Если поражение печени сочетается с ожирением, диабетом, то необходимо питание с пониженной калорийностью – до 1000 калорий. Раз в 7-10 дней можно делать разгрузочные дни: творожные, яблочные, молочные, кефирные, фруктово – ягодные и другие. При этом ограничивается количество углеводов, соли, содержание белков, наоборот, увеличивается.

При сочетании заболевании печени с обостренным хроническим гастритом или язвенной болезнью пищу дают в протертом виде.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
СУП МАННЫЙ МОЛОЧНЫЙ

Продукты: крупа манная 30 г, молоко 300 г, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 8 г, сахар 3 г, вода 220 г.

Манную крупу медленно засыпать в кипящую воду, помешивая, чтобы не образовались комки. Продолжая помешивать, варить до готовности 10-15 минут. Добавить 200 г горячего молока, довести суп до кипения и снять кастрюлю с огня. Сырое яйцо смешать со 100 г горячего кипяченного молока, хорошо размешать и влить в суп. Добавить сахар, соль, сливочное масло.
СУП ОВСЯНЫЙ МОЛОЧНЫЙ

Продукты: крупа овсяная 35 г, молоко 160 г, масло сливочное 12 г, вода 320 г, яйцо 1/4 штуки, сахар 3 г.

Овсяную крупу перебрать, промыть, залить кипятком и варить до готовности. Отвар процедить, крупу протереть через сито и смешать с отваром. Добавить горячее молоко, довести суп до кипения и снять с огня. Сырое яйцо взболтать вилкой и влить в него горячее кипяченое молоко. Этой смесью заправить суп, пока он еще не остыл, добавить сахар, сливочное масло, соль.
СУП РИСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ

Продукты: молоко 300 г, рис 40 г, масло сливочное 7 г, сахар 3 г.

Рис отварить в воде, протереть, развести горячим молоком, добавить сахар, соль, масло.
СУП ГЕРКУЛЕСОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ

Продукты: молоко 300 г, геркулес 30 г, сахар 4 г, масло сливочное 7 г.

В кипящую воду всыпать тонкой струйкой геркулес, несколько минут прокипятить, добавить горячее молоко и варить 40 минут до готовности. Добавить сахар, соль, сливочное масло.
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Продукты: картофель 140 г, вода 320 г, масло сливочное 12 г, яйцо 1/2 штуки, сметана 25 г, мука 7 г, зелень 7 г.

Картофель очистить, промыть, сварить. Отвар слить в другую кастрюлю, картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовке муку развести в 40 г картофельного отвара, вскипятить, процедить. Протертый картофель, соус и отвар смешать, добавить сырое яйцо, масло и тщательно перемешать. Суп вскипятить, посолить. Перед подачей заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
СУП ЯЧНЕВЫЙ

Продукты: крупа ячневая 50 г, морковь 15 г, лук репчатый 9 г, корень петрушки 7 г, масло сливочное 7 г, бульон мясной 220 г, вода 250 г, соль.

Лук, корень петрушки, морковь очистить, промыть, нашинковать и положить в кипящий мясной бульон. Варить 30 минут, отвар процедить.

Крупу перебрать, промыть, залить кипятком, варить до разваривания 2 часа, процедить. В слизистый отвар добавить мясной бульон. Суп посолить, положить сливочное масло.
СУП МОЛОЧНЫЙ С ТЫКВОЙ И МАННОЙ КРУПОЙ

Продукты: молоко 350 г, тыква 150 г, крупа манная 30 г, сахар 20 г, масло сливочное 10 г, вода 100 г.

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить с водой до готовности, затем протереть через сито вместе с жидкостью. Одновременно вскипятить молоко, заварить в нем манную крупу, варить 10 минут, соединить с тыквой и добавить сахар.

Подать на стол с манной кашей.
СУП – ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Продукты: картофель 200 г, масло сливочное 12 г, мука пшеничная 5 г, сметана 25 г, овощной отвар 250 г.

Для отвара: капуста 10 г, морковь 5 г, петрушка 6 г, вода 290 г.

Для приготовления отвара овощи очистить, промыть, нарезать, положить в кастрюлю, залить горячей водой, быстро довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут при закрытой крышке. Дать отвару отстояться 10 минут и процедить. Картофель сварить отдельно и горячим протереть, развести кипящим овощным отваром, добавить соус бешамель, и довести до кипения, затем процедить и вновь довести до кипения. Заправить суп сметаной или сливочным маслом.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ПЮРЕ МЯСНОЕ

Продукты: говядина 110 г, сметанный соус 40 г, масло сливочное 5 г.

Вареное мясо трижды пропустить через мясорубку, добавить сметанный соус, хорошенько растереть. Вместо соуса сметанного можно добавить мясной бульон. Пюре подавать со сливочным маслом.

Приготовленное мясное пюре можно добавлять в слизистый или протертый суп.
МЯСНОЙ СЫРОК

Продукты: мясо 80 г, сливочное масло 25 г, рис 9 г.

Отварить мясо и трижды пропустить его через мясорубку. Из риса сварить вязкую кашу и протереть ее вместе с измельченным мясом через сито. Протертую массу смешать с размягченным сливочным маслом, взбить, придать ей форму и охладить.
ЗАЛИВНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ МЯСА

Продукты: мясо 120 г, хлеб пшеничный 20 г, молоко 25 г, 1/3 яйца, зелень петрушки.

Для желе: отвар из овощей 150 г, желатин.

Подготовленное и промытое мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить растительное масло, соль, яйца и взбить венчиком. Сделать фрикадельки и сварить их на пару. Приготовить желе: сварить на медленном огне бульон или овощной отвар, процедить, добавить замоченный в течение 30 минут желатин, довести до кипения, процедить. В неглубокую форму налить немного остывшего бульона или отвара, положить фрикадельки, добавить бульона или отвара. Когда фрикадельки застынут в желе, полностью их залить бульоном или отваром, охладить. http://fictionbook.ru/author/ilya_melnikov/pitanie_pri_zabolevaniyah_podjeludochnoy/

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЛАБРАДОР-РЕТРИВЕР...библиотека

Четверг, 03 Июня 2010 г. 01:30 + в цитатник

Метки:  

ЗАМЕТКИ СИСТЕМНОГО АДМИНА

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 03:30 + в цитатник

Спам вконтакте

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 02:50 + в цитатник
Никаких СМС не шлем! В 99% случаев блокирование доступа к сайтам вызывается вирусом, который изменяет файл hosts, что находится на вашем компьютере. Вас перенаправляет на похожую страницу, где обычно требуют послать СМС, либо вообще открывается другой сайт, либо страница просто не открывается.

Вам надо пройти в папку Мой компьютер\диск C:\WINDOWS\system32\drivers\etc, нажать правой кнопкой мышки на файле hosts и выбрать из списка Свойства. В свойствах нужно будет снять галочку "Только чтение" (если она стоит) и нажать ОК. После чего повторно тыкаем правой кнопкой мышки на файле, выбираем "Открыть" -> "Блокнот" .
В файле нужно будет удалить ВСЕ СТРОЧКИ, кроме 127.0.0.1 localhost. То есть у вас должна остаться только эта строка. (если такой строки нет вообще, тогда просто удаляйте ВСЁ и вставьте её в файл)
После проделанной операции изменения НУЖНО СОХРАНИТЬ (Файл - Сохранить)и ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ КОМПЬЮТЕР.

Для Windows XP можно воспользоваться программой hosts.cmd http://files.mail.ru/B21DJ2 Просто скачайте и запустите. Через минуту она сама вернет файл в исходное состояние, затем перезагрузитесь.

Если у вас Windows 7 или Vista, тогда файл открываем так: В Пуск - Поиск введите "блокнот". Щелкните правой кнопкой мыши на найденном блокноте и выберите из меню "Запуск от имени администратора". В Блокноте нажмите CTRL+O и перейдите в папку Windows\System32\drivers\etc\. Откройте файл hosts.

Если ничего не получается, тогда сделайте полную проверку компа вот этой утилитой: http://www.freedrweb.com/cureit/ Она отлично справляется с этим вирусом.

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛЮБЯЩЕЙ ЖЕНЫ...САЙТ

Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 01:19 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Best Life - Вязание

Пятница, 14 Мая 2010 г. 03:52 + в цитатник

Метки:  

Webposidelki

Пятница, 14 Мая 2010 г. 02:30 + в цитатник

Метки:  

Набор петель на спицы - 13 различных способов. Подробнее http://webposidelki.ru/post_1210994754.html#ixzz0nqmbGp8K

Пятница, 14 Мая 2010 г. 02:15 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Узоры вязания спицами

Пятница, 14 Мая 2010 г. 01:55 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бриллиантовая лисица Форум для всех и обо всем

Пятница, 14 Мая 2010 г. 01:53 + в цитатник

Лабрадор-ретривер - карта сайта

Четверг, 13 Мая 2010 г. 03:02 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лабрикос.ру

Четверг, 13 Мая 2010 г. 02:55 + в цитатник

Метки:  

ОТДЫХ В КРЫМУ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ 2010

Четверг, 13 Мая 2010 г. 02:52 + в цитатник

Ажурный кардиган женский вязаный из пряжи Plymouth Yarn Co

Среда, 12 Мая 2010 г. 11:33 + в цитатник
 (506x600, 67Kb)
Ажурный кардиган женский из пряжи Plymouth Yarn Co.

Изысканный ажурный узор, используемый в этом вязанном кардигане, идеально подходит для женского летнего кардигана.

Дизайнер: Sandi Prosser специально для компании Plymouth Yarn Co.

Размер: Small (Medium, Large, X-Large).

Окончательные размеры изделия:

* По груди: 86.5 (100.5, 114.5, 128) см.
* Длина: 56 (58.5, 60, 62) см.
* Длина рукава: 36 (41, 43, 45.5) см.

Материалы:

* 7 (8, 8, 9) мотков пряжи “Bristol Yarn Gallery Somerset” Plymouth Yarn Co (50г/108м, 85% пима хлопок, 15% шелк) лавандового цвета.
* Спицы 4.5 мм.
* Крючок 4 мм.
* 1 пуговица

Плотность работы:

17.5 п. × 29 р. = 10 см, основной узор.
 (492x698, 178Kb)
 (492x698, 117Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

МИР ВЯЗАНИЯ-журналы

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 14:20 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

КЛУБОК НИТОК -сайт-обещает скачивать бесплатно...

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 14:09 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Связанная спицами летняя маечка

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 13:49 + в цитатник
4а (180x300, 17 Kb) Размер: 46-48.

Вам потребуется:

* 100 г пряжи “ирис”;
* спицы №2,5;
* крючок №2,5;
* 8 пуговиц.

Кайма: сх. А.
 (600x682, 27Kb) Плотность вязания: 25 п. х 33 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:
 (180x267, 3Kb) ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Спинка: набрать 120 п. и вязать по сх. 16, повторяя раппорт. Связать в высоту 1 раз часть 1 и затем повторять только часть 2 (13-24 ряды схемы). На высоте 28 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 6 п., далее в каждом 2-м р. закрыть 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза 1 п. Для выреза горловины на высоте 30 см от начала закрыть средние 16 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 3 п., 3 раза 2 п. и 2 раза 1 п. На высоте 46 см от начала закрыть оставшиеся 28 п. плеча.

Полочка: набрать 68 п. и вязать по описанию спинки. Для горловины на высоте 27 см от начала вязания закрыть с внутренней стороны 12 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м ряду с внутреннего края закрыть 2 раза 3 п., 3 раза 2 п. и 3 раза 1 п. На высоте 46 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Вторую полочку вязать в зеркальном отражении.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю пройм, горловины и полочек связать кайму по сх. А. Пришить пуговицы. В качестве петель для пуговиц используются отверстия в кайме.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Несколько моделей

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 02:10 + в цитатник
 (509x699, 148Kb)
 (563x699, 147Kb)
 (455x698, 175Kb)
 (501x699, 154Kb)
 (700x476, 135Kb)
 (514x698, 149Kb)
 (503x699, 132Kb)
 (513x699, 114Kb)
 (527x699, 160Kb)

Метки:  

Белая классика

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 01:41 + в цитатник
 (516x698, 50Kb)
 (513x699, 86Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 01:30 + в цитатник
Фотографии ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ :

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!



- новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 01:29 + в цитатник
Фотографии ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ :

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!



Где в интернете можно почитать журналы вязания?

Среда, 05 Мая 2010 г. 02:29 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Берет-балон и шарф спицами

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 01:53 + в цитатник
 (300x454, 43Kb)
Материалы: 100 г пряжи для шарфа (55% мохер, 45% микрополиамид, 230 м/25 г) и для берета 50 г такой же пряжи.
Узоры:
Платочная вязка: лиц. и изн. ряды – лиц. п.
Лицевая гладь: лиц. ряды – лиц. п., изн. ряды – изн. петли.
Изнаночная гладь: лиц. ряды – изн. п., изн. ряды – лиц. п.
Двойная резинка:
1-й р.: 1 лиц. п., 1 изн. п.
2-й р.: 1 лиц. п.
3-й р.: 1 п. снять, 1 лиц. п.
Далее повторять 2-й и 3-й ряды.
Ажурный узор (5 п.):
1-й р.: 1 лиц. п., *1 накид, 1 лиц. п., повторить от * 4 раза,
2-й р.: 1 изн. п., 1 лиц. п., 2 вместе скрещ. изн., 1 лиц. п., 1 изн. п.,
3-й р.: 1 лиц. п., 1 изн. п., 3 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.,
4-й р.: 1 изн. п., 1 лиц. п., 3 вместе изн., 1 лиц. п., 1 изн. п.,
5-й р.: повторять раппорт с 1-го ряда.
Основной узор (22 п.): вязать по схеме, в изн. рядах петли вязать по рисунку, накиды – изн. Повторять с 1-го по 8-й ряды.
Плотность вязания: основной узор: 22 п. х 20 р. = 10 см х 10 см.
Внимание! Вязать в две нити.
Описание работы.
Берет
На спицы № 4 наберите 142 п. и вяжите двойной резинкой 4 см. В последнем изн. р. равномерно убавьте 71 п. Перейдите на спицы № 5 и вяжите следующим образом: 3 п. изн. гладью, * 5 п. ажурным узором, 5 п. изн. гладью, от * повторять 5 п. ажурным узором, 3 п. изн. гладью. Через 19 см от планки убавьте в каждом 2-м р. 3 раза х 18 п. следующим образом: 2 п. изн. гладью, *2 вместе лиц. п. (следующую изн. и первую петлю ажурного узора), 3 п. ажурным узором (средние 3 п. мотива), 1 протяжка (последнюю петлю ажурного узора и след. изн.), 3 п. изн. гладью, от * повторять 2 п. изн. гладью. Убавления располагайте друг над другом. Свяжите 2 ряда по рисунку. След. ряд: 1 лиц. п. и провязывайте по 2 вместе лиц. Оставшиеся петли стяните.
 (150x133, 5Kb) Сборка
Выполните боковой шов.
Шарф
На спицы № 5 наберите 42 п. и вяжите 2 см (=6 рядов) платочной вязкой. Далее вяжите след. образом: 3 п. плат. вязкой, 2 п. изн. гладью, 5 п. ажурным узором, 22 п. основным узором, 5 п. ажурным узором, 2 п. изн. гладью, 3 п. платочной вязкой. Через 128 см от планки свяжите 2 см платочной вязкой и закройте все петли.
 (450x128, 20Kb)

Метки:  

Оранжевый пуловер

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 01:42 + в цитатник
 (300x471, 46Kb)
Размеры: XS (S/M) L/XL (XXL)
Размеры готового изделия:
Обхват груди 80(94)108(120) см
Длина джемпера 44(45)46(47) см
Длина рукава по внутреннему шву 44(45)46(47) см
Материалы: 500(550)600(650) г пряжа апельсинового цвета (50 % хлопок, 50 % акрил).
Спицы: № 5.
Узоры:
Ажур: вязать по схеме и описанию.
Плотность вязания: 18 п. и 24 ряда ажура = 10 х 10 см.

Описание работы.
Полочка
Наберите 75 (87) 99 (111) п. и вяжите 1-й ряд лицевыми петлями по изнаночной стороне. Начните вязать ажур по схеме 1, от метки выбранного размера: для XS, S/M размеров с 1-го ряда и для L/XL, XXL с 19-го ряда, повторяя 12 п. раппорта. Вяжите XS, S/M по схеме с 1-36-й ряд 2 раза и L/XL, XXL сначала 19-36-й ряды, затем повторите 1-36-й ряд 2 раза. Внимание. Для XS, L/XL в 27-35-м рядах делайте сокращение 3 п., заменяя на 2 п. Далее для все размеров вяжите с 1-36-й ряд. Внимание. Когда высота детали будет равна 42 (42) 49 (50) см, закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 х 3 (5) 5 (5) п., 3 (7) 7 (7) х 1 п. для выреза проймы. Далее по лиц. стороне разделите работу на 2 части и начните вывязывать вырез горловины полочки по схеме 2 с 29-го ряда. Петли левой части отложите на время. Убавьте по схеме 2 со стороны горловины 11 х 1 п. Когда высота проймы будет 19 (20) 22 (24) см, закройте оставшиеся 21 (21) 27 (33) п. Возьмите в работу отложенные петли левой части, прибавив по центру 1 п. Вяжите пройму в зеркальном отражении.
Спинка
Наберите 75 (87) 99 (111) п. и вяжите 1-й ряд лицевыми петлями по изнаночной стороне. Начните вязать ажур по схеме 1 от метки выбранного размера: с 1 –го ряда для XS, S/M с 19-го ряда для L/XL, XXL, повторяя 12 п. раппорта. Повторите с 1-36-й ряд. Вяжите для L/XL, XXL сначала 19-36-й ряды и повторите затем 1-36-й ряды. Когда высота детали будет 42 (42) 49 (50) см, закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 х 3 (5) 5 (5) п. и 3 (7) 7 (7) х 1 п. для проймы = 63 (63) 75 (87) п. Когда высота проймы будет равна 19 (20) 22 (24) см, закройте 21 центральную петлю для выреза горловины спинки.
Рукава
Наберите 45 (47) 51 (53) п. и вяжите 1-й ряд по изнаночной стороне лицевыми петлями. Начните вязать ажур по схеме 1 с 1-го ряда. На схеме обозначен центр рукава, рассчитайте начало работы для выбранного размера. Повторите рис. с 1-36-й ряд. Когда высота детали будет 18 (16) 12 (8) см, прибавьте с обеих сторон по 1 п. Повторите прибавки в каждом 6-м ряду 9 (10) 12 (14) раз = 65 (69) 77 (83) п. Когда высота детали будет 44 (45) 46 (47) см, закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 х 3 (5) 5 (5) п. и 3 (6) 6 (6) х 1п. Затем закройте все петли.




Сборка
Разложите детали в соответствии с обмерами. Слегка увлажнить с изнаночной стороны, дойти высохнуть. Сшейте плечевые швы. Вшейте рукава в пройму, сшейте боковые швы полочки и спинки, а также швы рукавов.
 (239x277, 23Kb)
 (263x323, 13Kb)
 (390x409, 62Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Белый жакет БОЛЕРО

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 02:15 + в цитатник
 (208x320, 20Kb)
Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 500 (550) г белой пряжи Goby (65% хлопка, 35% вискозы, 85 м/50 г); прямые и круговые спицы № 4.

Ажурный узор: число петель кратно 4 + 2. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 8-й р.

Узор из листьев: число петель кратно 25 + 2. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторить 2 раза раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 10-й р.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Узор из «шишечек»: число петель кратно 5 + 2 (1) + 2 кром. 1-й и 2-й р.: лиц.

гладь. 3-й и 4-й р.: изн. гладь. 5-й и 6-й р.: лиц. гладь. 7-й р.: кром., 3 (5) лиц., * 1 «шишечка» (см. условные обозначения), 4 лиц., повторять от *, закончить 1 «шишечкой», 3 (5) лиц., кром. 8-й р.: изн. п. 9-й и 10-й р.: изн. гладь.

11-й и 12-й р.: лиц. гладь. Повторить 1 раз с 1-го по 12-й р.

Последовательность чередования узоров (ширина 90 (98) п.): кром., 18 (22) п. ажурного узора, 52 п. узора из листьев, 18 (22) п. ажурного узора, кром.

Резинка: * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Плотность вязания. Ажурный узор: 20 п. и 25 р. = 10 х 10 см; узор из листьев: 25 п. = 12 см в ширину; узор из "шишечек": 12 р. = 4 см в высоту.

Спинка: набрать 90 (98) г и связать 1 изн. р. лицевыми. (Этот ряд не учитывается при дальнейшем счете.) Затем вязать в указанной последовательности. Через 25.5 см - 64 р. (27 см = 68 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р 9 x 1 п. = 70 (78) п. Через 44 см = 110 р. (48 см = 120 р.) от наборного края все петли закрыть, при этом средние 20 (24) п. образуют вырез горловины, внешние 25 (27) п. с каждой стороны - плечи.

Левая полочка: набрать 20 (24) п. и связать 1 изн. р. лицевыми. Затем вязать между кром. ажурным узором. Одновременно от наборного края прибавить для закругления полочки с левой стороны в каждом 2-м р. 1 х 4, 9 х 2 и 3 х 1 п. = 45 (49) п., образуя из прибавляемых петель узор из листьев (1 раппорт). Через 14.5 см = 36 р. от наборного края убавить для скоса выреза следующим образом: провязать последнюю и предыдущую петли ажурного узора вместе лиц.

Внимание! Если до последней петли надо провязать по узору 2 п. вместе, то на этом месте провязывать 3 п. вместе лиц. Если до последней петли по узору стоит 1 накид, то его не выполнять. Эти убавления повторить еще 9 (11) раз в каждом 4-м р., при этом ажурный узор уменьшается, но последняя петля узора всегда провязывается лиц. гладью. Число накидов вне убавлений должно соответствовать числу провязанных вместе петель = 35 (39) п. Одновременно через 25,5 см = 64 р. (27 см = 68 р.) от наборного края выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. Через 44 см = 110 р. (48 см П 20 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 25 (27) п. плеча.

Правая полочка: вязать симметрично, при этом для убавлений провязать 1-ю п. ажурного узора со следующей петлей вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Если после 1-й п. надо провязать 2 п. вместе, то на этом месте провязывать 3 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц. провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую).

Рукава: крестообразным набором набрать 56 (64) п. и связать 2 р. лиц. гладью. Затем вязать ажурным узором. Через 13 см = 32 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п. и в каждом 14-м р. 3 х 1 п. (в каждом 10-м р 4 х 1 п.) = 64 (74) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 33 см = 82 р. от наборного края связать 12 р. узором из «шишечек»», в последнем ряду прибавляя посередине 1 п. = 65 (75) п. Затем вязать следующим образом: кром., 18 (23) п. лиц. глади, 27 п. узора из листьев, 18 (23) п. лиц. глади, кром. Через 42 см = 106 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 п., в каждом 2-м р. 2 х 2 и 2 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 и 3 х 2 п. Через 55 см = 138 р. от наборного края закрыть оставшиеся 25 (35) п.

Сборка жакета: выполнить плечевые швы. Начав от середины спинки, набрать по вырезу горловины спинки и скосу выреза левой полочки 112 (124) п., по закруглению левой полочки и нижнему краю до бокового шва 60 (64) п., по нижнему краю спинки 88 (96) п., по нижнему краю и закруглению правой полочки 60 (64) п. и по скосу выреза правой полочки и половине выреза горловины спинки 112 (124) п. Сначала вязать укороченными рядами резинкой, начав от середины спинки, следующим образом:

1-й р. (лиц. р.): провязать 29 (33) п., повернуть работу с накидом.

2-й р. (изн. р.): провязать 58 (66) п., повернуть работу с накидом.

3-й р.: провязать 66 (74) п., повернуть работу с накидом.

4-й р.: провязать 74 (82) п., повернуть работу с накидом.

Повторять 3-й и 4-й р., при этом провязывать в каждом ряду на 8 п. больше, пока с обеих сторон от середины спинки можно будет вязать 106 (122) п. Затем связать на всех 432 (472) п. еще 10 круговых р. резинкой, при этом в 1-м круговом р. провязать накиды с предыдущей или со следующей петлей вместе по рисунку. Все петли закрыть по рисунку. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
1аа (699x349, 46 Kb)

Метки:  


Процитировано 57 раз

say7.info

Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 02:09 + в цитатник
Один из лучших кулинарных ресурсов с фотографиями



http://www.say7.info/


Вязание крючком и спицами. Сайт.

Суббота, 01 Мая 2010 г. 05:58 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Две спицы. Сайт.

Суббота, 01 Мая 2010 г. 05:53 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

kladis/ru Сайт по вязанию

Суббота, 01 Мая 2010 г. 05:51 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 10 раз

Сайт по вязанию. Корзиночка...ру.

Суббота, 01 Мая 2010 г. 05:42 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 3 пользователям

Книга: "Самоучитель по вязанию" (оглавление)

Суббота, 01 Мая 2010 г. 05:22 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ
Страницы: 17 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь