-Музыка

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Парамохина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Мой_цитатник PastimeArt Madame_Frames

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2009
Записей: 270
Комментариев: 28
Написано: 334





турецкие лепёшки

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гёзлеме - турецкие лепешки

86 (640x428, 150Kb)

Главный секрет -  супер тонко раскатанное тесто, остальное  - легче легкого :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

куриные рулетики

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с начинкой

image
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ФЛУДЕН

Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vova92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЛУДЕН



( от sweetys)



Тесто изумительное, раскатывается в папиросную бумагу, ну как же это вкусно, а начинка, ммм- пальчики оближешь!!!
Тесто:

2 яйца
1\2 стак.сахара
200 гр маргарина
200 гр сметаны
1\2 ч.л. соды
4 стакана муки

Замесить крутое тесто .разделить на 5-7 кусочков и поставить в холодильник.

Приготовить начинку:

1 стакан хорошего вишнёвого варенья
1 стакан толченых орех
1 стакан изюма
крошки из половины булки чёрствого белого хлеба
1 стакан сахара
200 гр мягкого сливочного масла

всё это хорошо перемешать.Тесто тонко раскатать.заложить начинку и свернуть рулетами.
Yложить рулеты в форму, присыпать сахаром и корицей и разрезать ромбиками по диагонали.
Выпекать около часа при 160*.В процессе выпекания начинка может булькать в разрезах, но по мере готовности и остывания всё возвращается на место.

Для любителей- можно добавить в начинку половину перекрученного
лимона.

Флуден готовят по особо торжественным случаям.Удобно что можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре.
Мои примечания: я изменила начинку.. у меня был апельсиновый конфитюр.. пол лимона... орехи и хлебные крошки

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Плацинды

Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

мармелад

Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад

Источник:http://4vkusa.ru/blog/43156308972?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43156308972
Тем кто любит настоящий мармелад ,а не то что продается в магазине под вывкской -мармелад
"big (480x384, 68 Kb)Читать далее >>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

пирожки

Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки без хлопот за 15 минут

Пирожки без хлопот за 15 минут

Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

картошечка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

салат загадка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:56 + в цитатник
1273657278_zagadka (300x225, 22Kb)
Салат Загадка - блюдо, которое кому-то напомнит крабовый салат, но это не так. «Загадка» напоминает «крабовый салат» только тем, что содержит в себе крабовые палочки. Рецепт простой и недорогой, так что придется по вкусу каждой хозяйке.

Для того, чтобы приготовить салат «Загадка», вам потребуются следующие продукты: крабовые палочки – 200 грамм, 1 свежий огурец, 100 грамм полукопченой колбасы, пара куриных яиц, 1 луковица, майонез и лапша быстрого приготовления.

Способ приготовления салата: возьмите лук, очистите его, нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Крабовые палочки можно резать как мелкими, так и крупными кубиками (на ваше усмотрение). Яйца нужно отварить вкрутую и нарезать аналогично крабовым палочкам. То же нужно сделать и с огурцом, и с колбасой. Лапшу быстрого приготовления запарьте кипятком, остудите, смешайте с уже нарезанными ингредиентами. После чего можно заправлять салат майонезом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

куриные котлеты с капустой

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:48 + в цитатник
1301319086_cb6feab4e2a5 (276x395, 28Kb)
Чтобы приготовить куриные котлеты с капустой, вам понадобится около 50-60 минут свободного времени. Из указанного количества ингредиентов вы получите 5-6 порций.

Итак, что же требуется для приготовления куриных котлет с капустой? Естественно, куриное мясо или уже готовый фарш – ½ килограмма, белокочанная капуста, натертая на мелкой терке – ½ килограмма и 1 луковица.

Способ приготовления куриных котлет с капустой: смешайте куриный фарш с мелко нарезанным луком и натертой белокочанной капустой. Сформируйте из полученного фарша небольшие котлеты, обваляйте их в муке и отправьте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте до полной готовности.

Солить и перчить котлеты нужно, но делается это на ваш вкус перед жаркой.

Если вы хотите приготовить больше котлет, то увеличиваете количество фарша пропорционально капусте.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

салат

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:43 + в цитатник
1306309388_4bc8dde512a15 (450x426, 33Kb)
В основе этого салата лежит продукт, который еще не так давно был дефицитным. И хотя сегодня печень трески можно найти в любом крупном магазине, от этого данный продукт не стал менее полезным и деликатесным.

Для приготовления салата из печени трески вам потребуется: сто грамм твердого сыра, одна банка печени трески, 4 куриных яйца, сок лимона, майонез, 400 грамм мяса краба.

Вместо крабового мяса вы можете использовать крабовые палочки. Все ингредиенты указаны с расчетом на четыре порции готового салата.

Способ приготовления салата из печени трески: для данного блюда вам потребуется блюдо, так как он выкладывается слоями.

Первым слоем в салате станет тертый на терке твердый сыр. Сверху сыр следует полить майонезом. Затем уложите слой печени трески и слой мяса краба. Снова все смажьте майонезом. Потрите на салат сверху отваренные вкрутую яйца на терке и снова помажьте слой майонезом. Сверху салат поливается соком одного лимона. Блюдо можно украсить зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

майонез

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:38 + в цитатник
Соусы и заправки

Популярность соблюдения постов, да и вегетарианства растет с каждым днем. Но даже соблюдая строгую постную диету люди не хотят отказываться от таких соусов, как майонез. Однако то, что продают в магазине под этим названием, не совсем соответствует нормам здорового питания, тем более вегетарианского. Поэтому мы предлагаем вам свой рецепт постного майонеза.

Для приготовления этого прекрасного соуса вам потребуются следующие продукты: 1 стакан пшеничной муки, 8 столовых ложек оливкового масла или любого другого растительного масла, сок одного лимона (3 столовые ложки), 5 столовых ложек сухой горчицы (можно меньше или больше, все зависит от вашего вкуса), 3 чайные ложки соли, 40 граммов сахарного песка, 3 стакана фильтрованной воды.

Способ приготовления постного майонеза: добавьте в муку пару ложек воды и хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Теперь отправьте в тесто остальную воду. Поставьте полученную смесь на плиту и доведите до кипения, не переставая тщательно помешивать. Как только мука с водой закипела, снимайте ее с плиты и дайте остыть.

Отдельно смешайте растительное масло, сахар, соль, горчицу и лимонный сок. Все это перемешайте при помощи миксера и отправьте в сваренную массу. Затем все еще раз хорошенько перемешайте. Постный майонез готов!

Как вы понимаете, в такой майонез можно добавлять оливки, каперсы и другие пряные приправы, которые вы любите употреблять в пищу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

лепесток

Четверг, 29 Марта 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый лепесток канзаши

 

ИСТОЧНИК

  автор:Светиш

Слова автора мастер-класса!!!!

Решилась создать МК придуманного мною на досуге лепестка.Этот МК первый в моей жизни так что прошу Вас не судите строго,а если что не понятно пишите обязательно попытаюсь объяснить более подробно.

 Мастер-класс Цумами Канзаши: Новый лепесток канзаши Ленты Дебют. Фото 1
Читать далее >>>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

коробочка

Четверг, 29 Марта 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочка для канзаши + МК

Накрутив кучу канзаши, передо мной встал вопрос: в чем их дарить?
p1090341 (520x390, 59Kb)
*****
Рубрики:  Вязание

Метки:  

цветы из лент

Четверг, 29 Марта 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из лент



Читать далее...
Рубрики:  Вязание

канзаши

Четверг, 29 Марта 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс лепестка-завитушки канзаши


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Маринованное обжаренное сердце

Пятница, 22 Июля 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованное обжаренное сердце



Свиное сердце обжаренное с луком

Ингредиенты:

Сердце свиное 0,5 кг
Головка лука 1
Пучок лука перьевого
Растительное масло для обжарки
   

Для маринада:

Немного воды
Уксус 1 ложка
1 луковица
Соль по (вкусу)
Черный перец (по вкусу)


Способ приготовления:

Свиное сердце промыть, разрезать на кусочки и замариновать в маринаде из вышеуказанных ингредиентов, выдержав мясо в холодильнике от одного до трёх дней

  На сковороду с разогретым растительным маслом поместите нарезанный кольцами лук, обжарьте пока станет прозрачным и добавьте замаринованные кусочки сердца. обжаривайте постоянно помешивая, пока не испарится влага, а само мясо красиво подрумянится. Под самый конец добавьте мелко покрошенный зелёный лук, обжаривая несколько минут, чтобы покрошенный лук стал мягким, сверху посыпав солью и черным перцем по вкусу. Кушать можно с обычным привычным гарниром, будь то рис, другая каша или картошка.  

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулетики

Пятница, 22 Июля 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулеты с сырно-чесночной начинокой

Куриные рулеты с сырно-чесночной начинкой

 

 

Решила побаловать своих гостей вот таким блюдом- это куриные рулеты с сырной начинкой, в принципе начинка может любая - например вареное яйцо с луком, креветки или кусочек красной говядины(для контраста).ИТАК:

1.Берем куриную грудку ( или филе) режем вдоль на порционные куски ( с одной грудки получаются 6 кусочков).

2.Сыр - только твердых сортов, я в данном случае брала "Массдам Президент" , у него сладковатый вкус и он хорошо сочетается с чесноком- 100 гр.

3.Чеснок  - 1 головка.

4.Сметана и майонез.

4360308_018 (700x680, 394Kb)

СМОТРИМ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

торт

Четверг, 27 Января 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Графские развалины

        Как и обещала уже многим выкладываю второй мега-легкий и необременительный, удачный тортик, опробованный мной на даче. Духовки не было, но была микроволновка и я за лето прекрасно научилась печь в ней бисквиты за 5 минут! Спасибо давно опробованному рецептику Кружечного кексика. Окружающие дачники были в шоке, когда я забегала к ним с тепленьким кексиком или тортом, который мог бы конкурировать с магазинным, но при этом был свой, да еще и в лесу (грубо говоря). У меня там форм даже никаких не было и тарелок приличных, но тортики случались! и этот не последний =) Рецепт из Термомиксовой книжки. Принцип сборки этого тортика такой же как Пряничного, так же кусочки кунаются в сметану... Вкус обалденный - нежный, сочный, шоколад, орешки..ммм..


Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

чебуреки

Четверг, 27 Января 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото рецепт воскресных чебуреков

 

Ингредиенты (на 18-20 шт): 
Для теста: 
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл, не путать с 250 г) 
- 1.3 стакана воды 
- 1 яйцо 
- 1 столовая ложка растительного масла 
- 0.5 чайной ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Дрожжевое тесто «Облачко»

Четверг, 27 Января 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто «Облачко»

 (400x300, 85Kb)
Пополните копилку рецептов дрожжевого теста для плюшек, пирогов, пирожков, ватрушек ещё одним – совершенно замечательным. Название теста говорит само за себя – изделия из него получаются очень пушистыми, необыкновенно нежными.

 

дрожжевое тесто"Облачко"
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чуррос

Среда, 01 Декабря 2010 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуррос - испанская заварная выпечка. (рекомендую)

 (550x367, 16Kb)

Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картинки

Среда, 01 Декабря 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки с кодами и надписью.

Это мои первые работы.
Может кому понравятся,решила выложить в пост.

 (399x526, 187Kb)

personaj145 (300x373, 108 Kb)

 (300x371, 140Kb)

 (262x325, 121Kb)

 (300x293, 112Kb)

023510670 (300x300, 60 Kb)

 (300x226, 73Kb)

 (350x286, 111Kb)

 (350x286, 79Kb)

 (350x250, 119Kb)

 (300x300, 59Kb)

 (300x233, 46Kb)







Рубрики:  приветствие

Метки:  

Надписи

Среда, 01 Декабря 2010 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗНЫЕ НАДПИСИ

Рубрики:  приветствие

Метки:  

Песочное тесто

Среда, 01 Декабря 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Волчица_Сиарра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто песочное

Ингредиенты:2 неполных стакана муки
200 граммов сливочного масла (или маргарина)
100 граммов сахарной пудры
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Для приготовления песочного теста понадобится сахарная пудра. Кристаллический сахар использовать в данном случае нельзя, иначе песочное тесто станет твердоватым. Если под рукой нет сахарной пудры, ее легко можно сделать в кофемолке из обычного сахарного песка. Кроме того, потребуется размягченное сливочное масло (или сливочный маргарин), поэтому я не забываю его перед этим 5–6 часов подержать при комнатной температуре.
Туточки
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Песочное тесто

Среда, 01 Декабря 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О капризах песочного теста

>>>

 

песочное тесто

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Йогурт" самый любимый

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Йогурт" самый любимый

Хочу поделиться с Вами рецептом лакомства, которое наверняка порадует не только Ваших малышей, но и Вас самих. Конечно, йогуртом это назвать нельзя, но десерт просто отменный. При всем при этом готовится быстро, а съедается еще быстрее))) Итак,

"Йогурт" самый любимый
картинка

Рубрики:  Кулинария

"Королевские пенёчки".

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские пенёчки".

 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей!

Потребуется:

Свининa — 250 г

Грибы (шампиньоны) — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 30 г

Сухари панировочные

Масло растительное

Зелень

Соль

Перец черный (молотый)

Начинаем работу с приготовления омлета. 

Обжариваем лук и грибы.

Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень,муку,

грибы с луком, перемешиваем,

выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.

Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

Рулет скалываем зубочистками,

панируем его в муке, яйце, сухарях.



И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.

Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.


источник

Рубрики:  красота и здоровье

ромовая баба

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ромовая баба

 (408x272, 84Kb)

 

Ингредиенты: 

  • 100 г прессованных дрожжей,
  • 2,5 стакана сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 0,5 стакана сливок,
  • 1 пачка сливочного масла,
  • 6 желтков,
  • 1 кг муки,
  • изюм и курага по вкусу,
  • жир для формочек,
  • ликер либо сок. 

Для помадки:

  • 6 белков,
  • 300 г сахарной пудры,
  • лимонный сок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с сахаром, оставив 1-2 ст. л. для дрожжей. Разогрейте 0,5 стакана молока, накрошите в него дрожжей и добавьте сахар, поставьте в теплое место. Оставшееся молоко вскипятите и заварите им 3 стакана муки, дайте остыть, потом добавьте к подошедшим дрожжам. Распарьте и обваляйте в муке курагу и изюм. Все перемешайте, добавьте в тесто сливки, желтковую массу, курагу и изюм, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Растопите масло, влейте в тесто и снова вымесите. Когда тесто подойдет, разделите его на части, скатайте шарики и положите их в небольшие формы для кексов. Выпекайте кексы в духовке примерно 30 мин., после этого дайте постоять в формочках еще часа 1,5-2. Выньте, проткните спичкой, чтобы лучше пропитывались, и полейте ликером, разведенным пополам водой либо соком. В конце украсьте кексы помадкой: взбейте белки с сахарной пудрой, добавив немного лимонного сока.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

густые волосы

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растим густые волосы. 3 способа

Красивые волосы - никогда не помеха!

Если волосы тонкие и густота оставляет желать лучшего, попробуйте такие маски:

Первая маска стимулирует рост новых, здоровых волос, эффективно заращивает лысину. Для её приготовления возьмите полстакана кефира, добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку какао порошка. Необходимо тщательно перемешать и намазать некоторую часть на корни волос. Дать чуть-чуть подсохнуть, затем намазать снова. Так в три-четыре подхода использовать всю смесь. После этого надеть утепляющий колпак и держать 20-25 минут. Смывать рекомендуется тёплой водой с использованием детского шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы. Делать эту маску нужно 2-3 раза в неделю. После 2-3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще. Затем можно сделать перерыв или продолжить ухаживать за волосами с помощью другой не менее эффективной маски для густоты волос.

Читать далее...
Рубрики:  уход за волосами

Метки:  

Аджика со свеклой и хреном

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 11:38 + в цитатник
Состав:
свекла – 500 гр.
помидор – 1-1,5 кг.
перец болгарский – 2-3 шт.
соль – по вкусу
хрен – 300-400 гр.
масло растительное

Приготовление:
Свеклу почистить, нарезать и обжарить в течение 10-15 минут. Болгарский перец и хрен почистить. Помидоры помыть. Все перекрутить через мясорубку. Посолить. Перемешать. Разложить по банкам.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Парамохина
Страницы: [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь