-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Velimir99

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13918




                       

               ВСЯ МУЗЫКА МИРА!

 

 

Forum Rare Films

Ян Саудек. В плену страстей, без надежды на спасение.

Суббота, 08 Июня 2013 г. 23:04 + в цитатник

3363921_saydek1 (482x674, 39Kb) 

Смотрел сегодня документалку про Яна Саудека, самого странного, знаменитого и скандального фотохудожника не только Чехии, но и мира. Снял фильм не кто попало, а сам Адольф Зика и результат превосходный - кино получилось не только информативное, но и интересное, даже захватывающее, что не часто бывает в жанре документальном. А Саудек оказывается весьма интересен не только как фотограф и художник, но и как человек, проживший долгую и насыщенную жизнь: в 2007 году, когда были закончены съёмки, ему было уже 72 года и тем не менее он находится в прекрасной физической форме - совершает пробежки, творит на турнике финты которые я даже в молодости не умел делать. А ещё - у него было много жён и прочих спутниц жизни, у него немало детей, как законных, так и не очень, имеет до сих пор славу Дон Жуана, развратника и раздолбая, в фильме много интервью с вышеперечисленными гражданами и гражданками но несмотря на все его выкрутасы нет ни одного злого слова в адрес мастера.
Основное его отличие от обычных фотографов это то, что он раскрашивает свои работы, делает их совершенно непохожими на чёрно-белый оригинал, кстати первую фотку он раскрасил ещё в далёком 1948 году. Как это часто случалось, на родине, в Чехословакии, тогда социалистической, он не нашол ни признания, ни успеха, с 1970 по 1977 год приходилось ему жить в подвале и даже голодать (не сильно, по его уточнению) и только после местной бархатной революции жизнь стала немного налаживаться... В общем хороший фильм о выдающейся личности, называется "Ян Саудек. В плену страстей, без надежды на спасение" и посмотреть, точнее скачать, его можно например в этом месте, с переводом на русский, английский и португальский языки. Спецы говорят что русские субтитры немного корявые в плане точности перевода и по возможности желательно смотреть с английскими сабами. Проморолик к фильму тут уже был - смотрим.
Ну и пара его работ: вверху такая вот кустодиевская красавица, на любителя и ценителя, а внизу - то самое знаменитое окно подвала, в котором жил он целых 7 лет...

3363921_saydek2 (540x600, 90Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Шапка сайта.

Пятница, 31 Мая 2013 г. 23:15 + в цитатник

3363921_Smolensk2 (700x291, 153Kb)

Соорудил небольшой коллаж из фоток основных достопримечательностей, не всех конэчно, для шапки сайта, точнее блога, посвящённого Смоленску. Звчем мне это надо - сам не знаю, наверное много свободного времени)). В общем получилось такая вот картинка - хорошо или не очень - готов услышать критику и особенно жёсткую и аргументированную. Ну и по традиции, для некоторых ценителей жанра, свежая фотка небес вечерних, продолжение в том самом блоге)).

3363921_11 (700x371, 101Kb)


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как Мойдодыр отмывал мусульман.

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 21:40 + в цитатник

3363921_KORAN (446x335, 91Kb)

Страшный Гена-крокодил мусульман всех тра-ля-ля... Какая прелесть: одни, которые наша бездумная Дума, принимают идиотские законы про защиту эмоционально невоздержанных верующих. Другие, сами "верующие", на сей раз в лице мусульман, с удовольствием под это дело несут какую то ахинею. Иллюстратор Мойдодыра теперь враг всего мусульманского населения планеты, коего в мире чёрт знает сколько и всё почему - из-за собственной лени. Почему бы ему было не нарисовать нормальные буквы на газетёнке, которую крокодил держит в лапе прогуливаясь по парку со своими отпрысками? А так получился лист из их талмуда, точнее Корана, злобно выдраный из фолианта и неизвестно куда он применён будет - а вдруг этот неверный крокодил им жопу подтирать вздумает, а? Пророк мухаммед обидится и сошлёт всех мусульман в Адъ и Израиль, где уготована им судьба архипечальная. На сайте ислам.ру некий Данат Зарипов закатил истерику в духе экзальтированной шлюхи бальзаковского возраста которой достался бухой бомж, что он там несёт, цитата: "Обратите внимание, что держит в руке крокодил!! Нетрудно догадаться, что у него в руке страница из Священного Корана! Что это, для чего это? Мы связались с редакцией и там подтвердили факт нарисованной страницы.
...
Не совсем понятно, что именно побудило художника к такому действию. Какие мотивы им двигали и какие цели она  преследовала. Крокодил в сказке герой положительный. Особо выделенный автором такими эпитетами как «мой хороший, мой любимый крокодил». Правда, на картинке он  нарисован довольно -таки злым, а детишки напуганными. Он выступает за чистоту и ругает грязнулю, побуждая его к чистоте, что очень ценится в Исламе. Однако этика обращения с Кораном не предполагает вырывание из него страниц и прогулки с ними на руках.
Кроме того, важен и тот момент, что детская книжка может оказаться в любом месте, в том числе и грязном, а вместе с книжкой окажется и вышеуказанная страница.
Вообще, данный прецедент может рассматриваться как попытка оскорбить чувства верующих и юридическая ответственность за это будет лежать как на  художнике, нарисовавшем Крокодила, так и на издательстве, выпускающем данную книгу."

Ну что ту сказать... В каком состоянии, после каких перепоев, передозов или сокрушения стен своей головой можно пороть такую бредятину. Зато теперь этот Данат Зарипов прославился на весь интернет и неважно, что как некая помесь дауна, дебила и укурка, это ерунда, главное - он теперь герой и защитник мусульманских ценностей зорким глазом готовый разглядеть ересь даже в узорах трещин на потолке сортира. В общем пора принимать закон о защите граждан от бесноватых верующих и попутно запретить ислам на территории страны как тоталитарную и агрессивную религию, а всех несогласных ослолюбов - да куда угодно, лишь бы подальше...


Метки:  

Происхождение мира по Курбе.

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 21:33 + в цитатник

3363921_Proishojdenie_mira (700x525, 149Kb)

Нет, это не порнуха, это картина известного фрацузского мастера Гюстава Курбе жившего в 19 веке и картина сия отражает его взгляд на извечный вопрос о сотворении мира. Называется полотно соответственно - "Происхождение мира" и написана в 1866 году как предполагают с позировавшей ему молоденькой подруги его ученика. Однако по этому поводу идут споры и дискуссии ибо эта подруга имела совершенно рыжие волосы на голове, а тут они совсем иного колора. По идее Курбе совершенно прав во всех аспектах своего варианта, как с точки зрения физиологии - все мы вылезли оттуда, так и с точки обзора философских и некоторых религиозных учений.
Интересна истории этой необычной картины: она нигде не выставлялась и была сокрыта от света белого целых 122 года. Её заказал турецкий посол Халил-Бей во время пребывания в Париже, затем после своего банкротсва он продал картину торгашу антиквариатом Антуану де ла Нарде. В 1889 некий Эдмонд де Гонкур нашёл полотно в его лавке спрятанным за деревянной обшивкой с изображением невинного пейзажа. Далее в 1910 году венгерский коллекционер и по совместительству барон Ференц Хатвани купил творение у галереи Бернхайма-младшего в Париже и привёз его в град стольный Будапешт где и оставалось оно до второй мировой войны. Потом все решили что картина навсегда потеряна для мира и остались только копии и репродукции, однако в 1988 году шедевр был представлен на суд зрителей в Бруклинском музее Нью-Йорка. И сейчас "Происхождение мира" экспонируется в музее Орсе в Париже, к ней приставлен специальный охранник, который внимательно наблюдает за реакцией публики на полотно воизбежание вандализма и прочих агрессивных и сексуальных поползновений со стороны неуравновешенных или больных на некоторые места посетителей музея.

3363921_Proishojdenie_mira2 (555x293, 21Kb)

Ну и вопрос на засыпку: как оно в общем и целом - можно ли считать эту картину порнухой или эротикой, стОит ли её показывать детЯм и неуравновешенным? Есть ли смысл сделать ограничения по позрасту на просмотр и нужно ли выставлять в музее в открытом доступе? 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Открытка. Креативно-депрессивная.

Пятница, 24 Мая 2013 г. 23:01 + в цитатник

3363921_1 (694x700, 169Kb)3363921_2 (700x661, 150Kb)3363921_3 (679x700, 169Kb)

Это открытка, не для всех и каждого, а только для тех кто в теме - немного депрессивная, слегка меланхоличная, для способных оценить серость бытийности как праздник. На третьей странице открытки, вместо традиционного самописания, будет находиться соответствующий стих, точнее сонет Эдгара Алана По под названием "Тишина", что и определяет общую энергосферу сего креатива.
SONNET — SILENCE

There are some qualities — some incorporate things,
That have a double life, which thus is made
A type of that twin entity which springs
From matter and light, evinced in solid and shade.
There is a two-fold _Silence_ — sea and shore -
Body and Soul. One dwells in lonely places,
Newly with grass o’ergrown; some solemn graces,
Some human memories and tearful lore,
Render him berrorless: his name’s «No more.»
He is the corporate Silence: dread him not!
No power hath he of evil in himself;
But should some urgent fate (untimely lot!)
Bring thee to meet his shadow (nameless elf,
That haunteth the lone regions where hath trod
No foot of man), commend thyself to God!

В переводе К. Бальмонта сей стих звучит примерно так:


Есть свойства — существа без воплощенья,
С двойною жизнью: видимый их лик -
В той сущности двоякой, чей родник -
Свет в веществе, предмет и отраженье.
Двойное есть _Молчанье_ в наших днях,
Душа и тело — берега и море.
Одно живет в заброшенных местах,
Вчера травой поросших; в ясном взоре,
Глубоком, как прозрачная вода,
Оно хранит печаль воспоминанья,
Среди рыданий найденное знанье;
Его названье: «Больше Никогда».
Не бойся воплощенного Молчанья,
Ни для кого не скрыто в нем вреда.
Но если ты с его столкнешься тенью
(Эльф безымянный, что живет всегда
Там, где людского не было следа),
Тогда молись, ты обречен мученью!

По какому случаю и кому можно презентовать такую открытку - вопрос интересный, возможно в среде готов-интеллектуалов (ежели таковые существуют) она могла бы стать популярной, или депрессующих искателей смыслоыой нагрузки наших ежедневных пробуждений от странствий астральных... Какие мнения будут - послушаю с интересом.
Ну а техническая сторона создания традиционна: архикад, артлантис, файрворкс, последовательно и неспешно.

Кстати - принимаем заказы на изготовление подобных вещей как в электронном, так и "живом", то есть физическом виде, оптом и в розницу, кому интересно - обращайтесь.


Метки:  

А ты - пионер?

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 00:18 + в цитатник

3363921_pioner (480x520, 113Kb)

Сегодня праздник у ребят, ликует пионерия! Сегодня в гости к нам придёт Лаврентий Палыч Берия! Такой вот стишок из пионрских времён стародревних вспомнился всвязи с сегодняшней датой, отрыжкой нашего коммунистического прошлого - Днём пионерии. И день сей отмечается 19 мая начиная с 1922 года, когда комсомольская тусня, или как её тогда называли всероссийская конференция комсомола решила учредить пионерские отряды как инкубатор для пополнения своих рядов. А далее, прямой как мысль строителя коммунизма, путь лежал в члены партии и по карьерной лестнице к финалу, который красочно был обозначен во времена уже не столь давние: все мы умрём генсеками.
Опять же вспоминая свой доисторический период жития - в пионеры меня принимали в Москве на Красной площади. Тогда практиковалось такое дело: отбиралось несколько лучших учеников в школах города и везли их одной сборной группой в столицу для этой почётной церемонии, попал в это стадо и я. До сих пор помню это забавное путешествие и особенно бесконечно долгое сидение на вокзале в ожиданьи нашего поезда, кстати обожрался тогда леденцов настолько, что не жру их и сейчас.
В общем с праздничком меня и всех кто пережил это великое щщастье быть пионером, аминь.


Метки:  

Стул. Проект эскизный.

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 22:13 + в цитатник

3363921_styl (525x700, 218Kb)

Наступила весна, самое мерзкое время года для бедных студентов, скоро экзамены, а сейчас злобные зачёты не дают спокойно спать. Один из этих злобных зачётных зверей состоится завтра, по старой студенческой традиции мы нихрена не помним как называется предмет, так же до сих пор имя-отчество препа так же сокрыто мраком неизвестности да и лицо его почти позабыто ибо полсеместра он отсутствовал по причинам, о которых не принято говорить вслух. Так вот: на картинке стул, точнее эскизный проект "Стул оригами", исполненный в разных материалах а именно: пластик, металл и дерево. Материал определяет некоторые конструктивные особеннлости сего стула, композиция планшета выполнена таким образом, что бы максимально подчеркнуть главную идею изделия - оригами. В общем всё уже готово - распечатано, хитрым способом приклеено на пластик с помощью мыла и линейки, пистолеты заряжены - к зачёту мы готовы. Завтра, часов так где то в 12 состоится это действо, поэтому все кто в теме - станцуйте ламбаду за успех мероприятия)).


Метки:  

Умхланга. Самые массовые танцы в мире.

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 21:23 + в цитатник

3363921_00 (700x374, 212Kb)

Совсем мелкое государство на юге чёрной-чёрной Африки с корявым на наш язык названием Свазиленд, по территории с небольшой район, по населению чуть больше 1 миллиона чёрных-чёрных людей. Ничего интересного там нет кроме ежегодного традиционного праздника, длящегося несколько дней (напоминает наше безумие под названием "Майские праздники")), кульминацией которого является самая массовая в мире "дискотека", а точнее это называется Танец тростника Умхланга. Рекордная посещалка этих "скачек" впечатляет, например в 2007 году в них приняли участие 70000 человек, точнее представительниц женского населения. Главное требование к участницам - они должны быть девственницами и символом этой самой девственности являются длиннющие тростниковые "букеты" с которыми они выплясывают свои африканские пляски. Но сейчас, с приходом цивилизации и коммерциализацией всех сторон жизни, требования к участницам несколько снизились, теперь им достаточно не быть замужем и не иметь детей. А основная причина таких строгих ограничений по составу попрыгуний, это то, что сам король Свазиленда ежегодно выбирает себе очередную жену из участниц шоу. Этим же объясняется и такая нереальная массовость танцулек - кто же не хочет стать королевой, хотя бы номинально)). Фотки, точнее скриншоты, сделал с видеоотчёта о последнем по времени Танце тростника Умхланга 2012 года, не знаю, выбрал в этот раз король себе подругу или нет, но выглядит мероприятие весьма зажигательно, видно что девки очень стараются, все такие разодетые в разноцветные непонятно-что, но - с голыми сами-видим-чем, такого количества, пардон, сисек в одном месте точно нигде больше не увидеть, пляжи нудистов просто отдыхают))). 3363921_0_1_ (700x372, 281Kb)3363921_1 (700x370, 266Kb)3363921_3 (700x372, 267Kb)


Метки:  

НЛО. Маниакально-депрессивное.

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 18:09 + в цитатник

3363921_nlo (700x525, 252Kb)

Вот такая фотка получилась недавно, похоже на манёвры заблудившегося в наших краях НЛО, наверное наконец таки прилетела делегация за мной. Именно так ибо чем дольше живёшь - тем больше ощущаешь себя инопланетянином. Вступая в вербальный контакт с окружающими - предыдущее впечатление только подтверждается. Смотришь на фэйсы окружающих - хочется ослепнуть, слышишь исходящие отовсюду вибрации воздуха - оглохнуть, а то вдруг начнёшь такое же бредовое бульканье издавать подражая. Эра мракобесия или, по определению Буддистов, Кали-юга, никак не желает заканчиваться, нострадамусы с блаватскими как то несколько ошиблись с пророческими подсчётами, они видимо не учли примитивистского посыла создателя этих амёбных чертогов: в своей извращённой страсти к экспериментам, маниакально-депрессивной пляске разума безграничного и/или просто от тоски бездействия определено было управляющим вектором с одной стороны железная квадратная логика, а с другой нечто нам знакомое - я тут главный и "как хочу-так и дрочу". Одно радует - ничто не вечно под луной и эта шняга бытия не исключение, просто немного подождать...


Метки:  

Весна по Смоленски...

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 22:11 + в цитатник

3363921_11 (525x700, 257Kb)

Пришла, неизвестно зачем, и к нам весна, расстаяло снежное покрытие и стало совсем тоскливо - теперь отчётливо видно кто где срал)). Сначала о приятном: фотка номер один - наша самая древняя церковь Петра и Павла, свежая, весенняя. 3363921_22 (700x525, 288Kb) А это вид издалека на Успенский собор, через Колхозную площадь, ту самую прославившуюся на весь ютуб недавно своим неожиданным фонтаном из прорванной магистральной трубы теплоцентрали. 3363921_33 (700x525, 342Kb)3363921_44 (700x525, 284Kb)

Ну а это наша главная достопримечательность - Колхозный рынок, центральный, самый рыночный из всех смоленских. Зрелище не для слабонервных и несмотря на эту красотищу толпы народа ежедневно прутся сюда купить жратвы и шмоток, как я им незавидую...

Более подробно ознакомиться с видами Смоленска можно на блоге Smolensk, где немало интересной инфы и фотографий о том, на что стОит посмотреть.

Продолжение фотообзора Смоленских красот и "красот" следует, если кому интересно и мне будет не лень)).


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Velimir99
Страницы: 89 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь