В колонках играет - Янка Настроение сейчас - отсуцтвует
Всё блин, хана...в пятницу выхожу на работу впервые за мноооого лет.....и прослезяцца небеса и всевышний убъёцца апстену......
Дожил.......................
И на закуску образчик "тлетворного влияния" Голливуда на мировой кинематограф, в данном случае японский.
Сюжет примитивен и заезжен до безобразия - группа молдых раздолбаев попёрлась на природу типа замутить фотосессию, переночевать из-за нелётной погоды решили в заброшенном доме и далее всё стандартно.
Вялая попытка изобразить фильм ужасов с немалой долей эротики.
Легко и ненавязчиво
Реж. Кадзуо «Гайра» Комидзу
"Томатный кетчуп императора или Революция детей" Тераямы Судзи - это ваще нЕчто запредельно авангардно-сюрреалистское, говорить о нём просто нет смысла, это надо видеть.
В своё время наделал много шума и спровоцировал массу скандальных разборок из-за некоторых сцен но смотреть сие рекомендовано хотя-бы для "общего развития" дабы мир не казался плоским.
Фрагмент фильма Shuji Terayama "Emperor Tomato Ketchup" можно посмотреть и скачать на этой странице.
Японский кинематограф подобен тёмной стороне Луны - он есть, о нём все знают но мало кто видел за исключением стандартного набора общеизвестных шедевров и "шедевров".
"Иди, иди, вечная девственница" Кодзи Вакамацу - с той самой темноты...
Простая стори, но форма изложения медитативно-депрессивная с налётом какой то запредельной безысходности заставляет пересматривать сей крео ещё и ещё. Превосходный саундтрек только усиливает остроту восприятия, найти бы его отдельно....
Ролик щас закину в видеораздел
Ещё один фильм достойный внимания - "Дом Анны" Чада Смита.
Опять же стиль немого кино с титрами, иногда сменяющимися звуковыми диалогами и - превосходный саундтрек.
Жёсткое мистическое зрелище с потусторонними визитёрами, змеями, скелетами и прочая...
Впечатлительным и слабонервным интересный ночной досуг гарантирован.
Опять смотрел Begotten Элиаса Мэриджа.
Креатив из разряда подлежащих бесконечным просмотрам ибо с каждым разом видишь массу новых нюансов, ассоциативных лабиринтов, аналогий, оттенков смысловых отблесков...
Полная гармония формы и содержания - чёрнобелая картинка ретро-стайл и крайне пессимистический взгляд на антропогенез.
Одна из рецензий для примера отражающая весьма популярный вариант восприятия фильма:
"В одиноком и заброшенном доме на пустой, безжизненной планете, населённой лишь стаей безумных прокажённых каннибалов, Бог в отчаянии убивает себя. Оплодотворённая его семенем, Мать-Земля где-то далеко в пустыне рождает сына — Плоть-на-Кости. Следуя лишь одному ей известному зову, она покидает его, слабого и безумного. Но на запах свежей плоти приходят единственные оставшиеся в живых — потерявшие всякий человеческий облик уродцы, полулюди-полузвери, такие же безумные и жестокие, как и всё в этом равнодушном и забытом мире. Они берут его с собой, но Мать находит их и забирает сына с собой. На следующее утро стая обнаруживает пропажу и пускается по следу беглецов…"
Однако в чём великая заслуга режиссёра - он даёт возможность для бесконечного количества точек зрения на своё творение и каждая из них будет верной для отдельно взятого индивидума и - неоспорима. Кристалл с бесчисленным кол-вом граней каждая из которых есть своя плоскость бытия...
Добавлю в эту копилку и свой пятак - это история о весьма нелёгком пути гения среди серой массы, непонимаемого, невостребованного и просто лишнего в этих джунглях животных инстинктов кои и есть закон, финал, как обычно фатален.
Понедельник, 03 Августа 2009 г. 14:02
+ в цитатник
Дата рождения фиэ. тела не имеет значения как и вся материальная шелуха
1999 - новая точка отсчёта, вираж судьбы, отрыв от мира сего.....
10 лет сумерков, призрачный свет в конце туннеля - лишь искры разума недолговечные......