-Цитатник

У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО, А БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ! - (6)

У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО, А БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!   ...

Людоеды. Есть над чем поразМЫСлить и принять к сведению. - (0)

Людоеды Иди один и исцеляй слепых… А. Ахматова Бокасса. Почтовая марка Президе...

18 красно-розовых озёр мира - (0)

18 красно-розовых озёр мира Розовое или красное озеро - это озеро, которое обладает красноваты...

Русский Художник Иван Билибин: "С осаждённой крепости не бегут, её защищают." - (0)

Художник Иван Билибин Художник Иван Билибин. «Сказка на деньгах» С&n...

Когда запретили поднимать Российский флаг!!! - (0)

Когда запретили поднимать Российский флаг!!!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Александровна

 -Метки

безумие библия библия онлайн валеология ведическая русь ветряки вечернее вязаное платье вечерние вязаные платья воспитание вышивка вышивка на вязаном полотне вязание вязание для женщин вязание спицами вязание спицами и крючком вязаное платье вязаные платья гиппократ древняя греция закон и порядок здоровье иван грозный иго идеи зои вулвич израиль иисус иисус христос иисусы иконы ислам исторические факты история руси иудаизм иудеи камни камни и здоровье книги зои вулвич конец света коран красно-розовые озёра мира ложь людоеды магия камней магия камня массоны мировые сенсанции прошлого мода монарх - расчеловечивание рассудка моссад мусульмане мученники о боге о политике и политиках платье спицами политика и политики портреты празднества сатанистов праздники православные притча притчи психология психология женщины психология отношений пятая лавра руси рабство рабы и рабство реальность религия ритуалы и обряды в религии родителям на заметку россия сатана там правит бал сатанизм сатанисты скопцы и евнухи стихи узоры спицами украина уроки рисования учимся рисовать фашисты химтрелы храмы и соборы христианство христос христос воскрес художники художники россии эксклюзивное вязание юмор

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Конвертер КонвертерКонвертер регистров
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Интересы

таланты творческих людей

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20757


Сациви из курицы

Четверг, 28 Января 2016 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ - в необыкновенно пикантном соусе с грецкими орехами, чесноком и зеленью

Это знаменитое грузинское блюдо никого не оставит равнодушным, хотя рецепт сациви из курицы, в принципе, несложен. Главное в сациви – рецепт соуса, который и дал блюду свое название.Но сейчас этим словом называют и блюда, с этим соусом приготовленные. В его основе - грецкие орехи и кинза, а также специи - куда ж без них. Ну и обязательно есть кислый ингредиент - это либо гранатовый сок, либо винный уксус.

И да. Сациви подается холодным!

Сациви из курицы

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 6 порций:

6 куриных бедер или целая курица весом около 1,7 кг
1 крупная луковица
30 г сливочного масла
150 г очищенных грецких орехов
средний пучок кинзы

2 ст.л. гранатового сока или винного уксуса
5-6 зубчиков чеснока
1 ч.л. хмели сунели
1/2 ч.л. молотого кориандра
щепотка имеретинского шафрана
соль по вкусу

Состав

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курицу разделываем на части, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она прикрывала курицу на палец. Солим. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, периодически снимая пену, 20-25 минут.

Варим курицу

Лук рубим не очень мелко. В сковороде на небольшом огне растапливаем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Жарим лук

Подваренную курицу вынимаем из бульона. Бульон процеживаем. Куски курицы кладем к луку, вливаем около 200 мл бульона. Тушим 15 минут.

Тушим курицу

Тем временем кладем в блендер орехи, чеснок, листья кинзы и специи. Вливаем гранатовый сок и немного бульона.

Готовим соус

Перемалываем до состояния пасты - чем мельче тем лучше. Вынимаем из сковороды курицу, кладем соус и перемешиваем.

Соус

Курицу освобождаем от кожи и костей. Мясо разбираем на небольшие кусочки и возвращаем в соус. Прогреваем 3-5 минут и выключаем. Даем полностью остыть и подаем.

Сациви из курицы

Приятного аппетита!

Серия сообщений "мясо, птица":
Часть 1 - Печень "Красавица Востока"
Часть 2 - Тефтели в мультиварке
...
Часть 16 - Лаваш с курицей, ну прям "шаурма"
Часть 17 - Мясной батон
Часть 18 - Сациви из курицы
Часть 19 - Готовим мясо. Мясо в казане с чайно-лимонным ароматом. Такого мяса вы ещё не пробовали! Рекомендую.
Часть 20 - Готовим вкусно ! "Гульчехра" - курица во вкусном соусе.
Часть 21 - Едим вкусно с языком
Часть 22 - Зразы "по-лермонтовски"
Часть 23 - Чтобы не стоять каждый день у плиты часами, есть способы сократить время готовки.

Серия сообщений "соусы, подливки, заправки":
Часть 1 - Ликёрчики...
Часть 2 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
...
Часть 8 - Травяные чаи
Часть 9 - Полезные и освежающие квасы!
Часть 10 - Сациви из курицы
Часть 11 - Галушки - любимая еда с детства
Часть 12 - Чтобы не стоять каждый день у плиты часами, есть способы сократить время готовки.

Рубрики:  Кушать подано...
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2016 г. 01:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:17 (ссылка)
Еще вам на заметку - сациви рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Александровна   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2019 г. 10:51 (ссылка)
Благодарю всех за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2020 г. 19:34 (ссылка)
Национальное грузинское блюдо сациви из курицы рецепт с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2021 г. 14:28 (ссылка)
Знаменитый ореховый соус грузинской кухни сациви рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2022 г. 10:23 (ссылка)
Традиционное блюдо грузинской кухни - сациви из курицы рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2024 г. 12:05 (ссылка)
Сытные, вкусные и пряные грузинские блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку