У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО, А БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ! ...
Людоеды. Есть над чем поразМЫСлить и принять к сведению. - (0)Людоеды Иди один и исцеляй слепых… А. Ахматова Бокасса. Почтовая марка Президе...
18 красно-розовых озёр мира - (0)18 красно-розовых озёр мира Розовое или красное озеро - это озеро, которое обладает красноваты...
Русский Художник Иван Билибин: "С осаждённой крепости не бегут, её защищают." - (0)Художник Иван Билибин Художник Иван Билибин. «Сказка на деньгах» С&n...
Когда запретили поднимать Российский флаг!!! - (0)Когда запретили поднимать Российский флаг!!!
Сациви из курицы |
Это знаменитое грузинское блюдо никого не оставит равнодушным, хотя рецепт сациви из курицы, в принципе, несложен. Главное в сациви – рецепт соуса, который и дал блюду свое название.Но сейчас этим словом называют и блюда, с этим соусом приготовленные. В его основе - грецкие орехи и кинза, а также специи - куда ж без них. Ну и обязательно есть кислый ингредиент - это либо гранатовый сок, либо винный уксус.
И да. Сациви подается холодным!
на 6 порций:
6 куриных бедер или целая курица весом около 1,7 кг
1 крупная луковица
30 г сливочного масла
150 г очищенных грецких орехов
средний пучок кинзы
2 ст.л. гранатового сока или винного уксуса
5-6 зубчиков чеснока
1 ч.л. хмели сунели
1/2 ч.л. молотого кориандра
щепотка имеретинского шафрана
соль по вкусу
Курицу разделываем на части, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она прикрывала курицу на палец. Солим. Доводим до кипения и варим на небольшом огне, периодически снимая пену, 20-25 минут.
Лук рубим не очень мелко. В сковороде на небольшом огне растапливаем масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Подваренную курицу вынимаем из бульона. Бульон процеживаем. Куски курицы кладем к луку, вливаем около 200 мл бульона. Тушим 15 минут.
Тем временем кладем в блендер орехи, чеснок, листья кинзы и специи. Вливаем гранатовый сок и немного бульона.
Перемалываем до состояния пасты - чем мельче тем лучше. Вынимаем из сковороды курицу, кладем соус и перемешиваем.
Курицу освобождаем от кожи и костей. Мясо разбираем на небольшие кусочки и возвращаем в соус. Прогреваем 3-5 минут и выключаем. Даем полностью остыть и подаем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясо, птица":
Часть 1 - Печень "Красавица Востока"
Часть 2 - Тефтели в мультиварке
...
Часть 16 - Лаваш с курицей, ну прям "шаурма"
Часть 17 - Мясной батон
Часть 18 - Сациви из курицы
Часть 19 - Готовим мясо. Мясо в казане с чайно-лимонным ароматом. Такого мяса вы ещё не пробовали! Рекомендую.
Часть 20 - Готовим вкусно ! "Гульчехра" - курица во вкусном соусе.
Часть 21 - Едим вкусно с языком
Часть 22 - Зразы "по-лермонтовски"
Часть 23 - Чтобы не стоять каждый день у плиты часами, есть способы сократить время готовки.
Серия сообщений "соусы, подливки, заправки":
Часть 1 - Ликёрчики...
Часть 2 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
...
Часть 8 - Травяные чаи
Часть 9 - Полезные и освежающие квасы!
Часть 10 - Сациви из курицы
Часть 11 - Галушки - любимая еда с детства
Часть 12 - Чтобы не стоять каждый день у плиты часами, есть способы сократить время готовки.
Рубрики: | Кушать подано... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |