Кислые щи с фасолью. |
Щи получаются красивые, ароматные, аппетитные (в том смысле, что раздразнят аппетит у кого угодно), вкусные и довольно бюджетные.
Прелесть этих щей заключается в том, что в них мы можем использовать самое разное мясо (лучше смесь свинины и говядины) в виде обрези, каких-то косточек, оставшихся в морозильнике, сухожилий, слишком жирных кусочков и т.п. Варить щи будем в два приёма. И вы поймёте сейчас почему. Первым делом промываем всё мясо и косточки, заливаем их холодной водой, ставим кастрюлю на очень сильный огонь и доводим до кипения, не накрывая кастрюлю крышкой. Как только поднимется пена, убираем её тщательно шумовкой, а огонь уменьшаем до тихого, чтобы бульон еле-еле булькал (как при варке холодца). Пусть булькает часа два.
|
Хрустящие баклажаны по-китайски |
|
Кулинарный шедевр из простых продуктов - салат "Кудряшка Сью"! |
|
Салат с бананом «Принчипесса» |
Метки: свёкла |
Бросила крабовые палочки в сметану и получила ВКУСНУЮ закуску, которая дорого смотрится! |
Почему бы и… Да! Вкусно получается и ни на что не похоже.
|
Корень солодки лечебные свойства и противопоказания |
Препараты из солодкового корня нашли широкое применение для лечения многих недугов.
При каких заболеваниях используется корень солодки?
Как правильно дозировать сироп солодки взрослым и детям? Можно ли применять солодку беременным?
Противопоказания и косметические процедуры с солодковым корнем. Все эти вопросы освещены в данной статье.
Солодка гладкая (Glycerrhiza glabra) — растение семейства бобовых с мощной корневой системой. Сладкий корень имеет множество названий: солодковый корень, лакрица, лакричник, солодка, вербец солодкий.
Лакричный корень применяется в медицине с древних времен. Китайская традиционная врачебная практика использует солодку в виде экстрактов, пастилок, сиропов, отваров и даже в свежем виде для рассасывания измельченных корешков.
Солодковый корень
Солодка обеспечивает лечебное действие на организм, благодаря комплексу активных компонентов, присущих только этому растению.
|
Вязание-спицы>Узор |
Метки: ленивый жаккард |
Вариант салата "Селёдка по шубой" |
|
Интерьерные уточки в стиле тильда |
|
Глинтвейн с черносливом |
Глинтвейн - согревающий напиток на основе вина, незаменим в холодное время года. Привез для вас особый рецепт с отпуска - глинтвейн с черносливом.
Ингредиенты:
|
Безумно вкусный морковный торт |
Метки: морковный торт |
Блины «Любаня» по рецепту Ларисы Рубальской |
|
Вкусный салат с кальмарами и овощами |
|
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)! |
Метки: свёкла |
Салат с куриной печенью и мандаринами |
|
Грибы по-грузински в духовке. Вкуснее и нежнее, чем французский жульен! |
Даже самые безвкусные грибы такие, как вешенки или шампиньоны, приготовленные по этому грузинскому рецепту превращаются в шикарное и очень вкусное блюдо. А, если готовить его из лесных грибов - опят, маслят, белых, подосиновиков, то совершенно можно ум отъесть.
|
Брокколи с грибами по-китайски |
|
Метки: брокколи |
Закусочные кексы с рыбными консервами |
|
|
Каша из жареной манной крупы |
|
|
Красная капуста с яблоками и изюмом |
Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 кочан красой капусты
• 1 средняя луковица, нарезать
• 1 большое яблоко гренни смит, очистить и нарезать кубиками
• ½ чашки желтого изюма
• 1 чашка овощного бульона
• ½ чайной ложки тмина
• 3 столовые ложки яблочного уксуса
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка петрушки
Инструкции:
1. Нагреть масло на огне чуть выше среднего. Добавить яблоки и лук, обжаривать 2-3 минуты, до мягкости.
2. Добавить нарезанную капусту, изюме и бульон. Накрыть и оставить до закипания, уменьшить огонь и оставить тушиться на 10-15 минут, постоянно помешивая.
3. В маленькой миске смешать сахар, уксус и тмин. Мешать, пока сахар не растворится.
4. Как только капуста приготовится, добавить смесь из уксуса и перемешать
5. Разложить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Приятного аппетита!
|