-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КРУГОЗОР

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 698





НУЖНО ОБРАЩЕНИЕ КОНФЕССИЙ К НАРОДАМ РОССИИ

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:53 + в цитатник
• НУЖНО ОБРАЩЕНИЕ КОНФЕССИЙ К НАРОДАМ РОССИИ

Нынешняя власть в лице Д.Медведева и В.Путина прилагает всё новые усилия, чтобы наладить созидательный диалог со всеми социальными силами по стабилизации морально-политического состояния российского общества, его консолидации по решению экономических задач улучшения жизни народа.
Однако экстремистские силы, подогреваемые и спонсируемые ненавистниками возрождения новой России, под флагом лжедемократических перемен, спекулируя на текущих трудностях жизни народа, предпринимают не малые изощренные усилия, чтобы Россия стала новым полигоном для реализации известных планов оранжевых революций. Цель их разрушительных действий персонифицирована в борьбе против личности В.Путина. Они понимают, что с избранием В.Путина президентом, начнется действительное возрождение России. Концептуальная оценка происходящих событий в России, и что надо делать для её движения вперед, убедительно дана в эти дни Ю. Крупновым и Ю.Громыко.
Период 20 летнего блуждания России в исторических потёмках заканчивается. Да, предшествующие годы полны болезненных ошибок, но их устранение требует не только митингов, но, прежде всего, решительных действий по их устранению. Энергия народа ищет своего выхода в массовой созидательной работе...
В.Путин убедительно демонстрирует, что он готов стать во главе возрождения России. И он нуждается в помощи и поддержке. Было бы уместно, чтобы православная и мусульманская конфессии выступили с обращением к народам России с оценкой происходящих событий и предостерегли народы от веры в лжеучителей, фарисев и не оказались обманутыми. Во дни сомнений и тягостных раздумий конфессии не должны оказаться в стороне от жизни народа.
В.Томашкевич, д.э.н., профессор, деревня Подольниха.


Уважаемые коллеги Юрий Крупнов и Юрий Громыко! Потрясен глубиной фундаментального теоретического анализа и неисчерпаемого практического смысла Ваших размышлений фактически о судьбе России. Это лучшее, нет точнее- это самое важное и нужное, что было опубликовано в последние годы на страницах нашей прессы, Интернете.. Низкий поклон Вам и счастливая благодарность, что в России есть такие мыслители как Вы. Мне 70 лет, я доктор экономических наук, профессор, любезно прошу Вашего согласия разрешить мне представить Ваш материал со всеми авторскими данными в своем Блоге Гайдпарке, а также своем ИнтерДневнике \"Кругозор\" в Liveinternet. Виктор Евгеньевич Томашкевич,д.э.н.,профессор,деревня Подольниха. e-mail vetomashkevich@gmail.com

К ОБЩЕСТВУ РАЗВИТИЯ. РОЖДЕНИЕ КЛАССА РАЗВИТИЯ
klass-razvitiya.livejournal.com
Митинги и проблематизация Путина
• Dec. 26th, 2011 at 10:34 AM


Юрий Громыко,
руководитель Института опережающих исследований им. Е.Л. Шифферса http://yuriy-gromyko.livejournal.com/
Юрий Крупнов,
председатель Движения развития http://krupnov.livejournal.com/
26 декабря 2011 года, Москва, Живой Журнал, программа «К обществу развития. Рождение класса развития»

Для нас произошедшее в субботу, 24 декабря, в Москве (в отличие от выступления рабочих Нижнего Тагила) – типичная форма постановки проблемы и проблемной ситуации власти в России.
Попробуем в этом материале такую проблему сформулировать.
Странным образом, «всё смешалось в доме Облонских». За каждым из двух митингов – на проспекте академика Сахарова и Воробьёвых горах – есть своя музыкальная мелодия.
«Ты отказала мне два раза…» - митинг на проспекте академика Сахарова
Собравшиеся на проспекте диссидента Сахарова «люди Болота» – пришедшие сюда с Болотной площади – образовывали очень разные идентичности. Коммунисты, которые ожидают, что им через праведный гнев честных «трудящих» передадут результаты президентских выборов, кучка пафосных либералов, выражающих скорбную брезгливость к «этой стране и этому народу», скоромный весёлый миллиардер Прохоров, ждущий, что власть насыплют в карман именно ему, окололиберальная тусня в виде пародистов и юмористов (жалко, что в России нет специальности «официальный плакальщик» – они бы очень пригодились на этой тусовке), разные хипстеры, офисный народ, модники, которым просто скучно, и одновременно – масса талантливых интеллигентных людей.
Знаменательно, что Немцов во время освистания был похож на обиженного пингвина или очень смелого и независимого хомячка. В принципе перед нами политически использованные существа, которым уже несколько раз отказали – народ отказал либералам в их претензиях на власть раза два уже точно. Но в этой ситуации они и складывают единственно возможный для них механизм: мы Плохие, но Путин хуже – вали Путина! С КПСС и СССР это прошло, должно пройти и здесь.
Поэтому с организаторами митинга на проспекте диссидента Сахарова всё ясно.
Но что-то очень важное произошло и с народом, дело ведь не в подделке процедуры голосования. Власть чего-то важного не сделала, за что всё было бы прощено. И даже та же самая толпа объясняла бы «американам», что наши выборы лучше – у нас до выборов уже всё известно. Нечто пока ещё не сломалось, но очень серьёзно надломилось. Что?
Да, массу людей забавляет сама подростковая возможность «сломать власть». Но подлинным воплем большинства рядовых участников этой пёстрой тусовки является клич всякого русского человека «Хотим большого планетарного Дела!». Без этого большого Дела русский человек жить не может. Дело – это Перспектива, Смысл – ради чего и во имя чего. Глухие призывы, что хорошо бы сделать то, хорошо бы это – это не про Дело.
Не может без Дела появиться и полноценный неинфантильный мужчина, опора семьи.
Острее потерю смысла чувствуют женщины. Те из них, кто выдержал удар и, несмотря на предательства, кидалово, подставы, когда по три раза приходилось восстанавливать бизнес с нуля, стали успешными и на время обеспеченными, вдруг обнаружили впереди пустоту: рядом нет равного спутника жизни.
Не случайно, по оценкам социологов, пассионарной основой и локомотивом пёстрой митинговой толпы являются женщины от 25 до 35 лет, которых в ситуации дефицита настоящих мужчин неотвратимо пожирает болото распухающей Москвы.
Они успешны сейчас, но что дальше? Они понимают, что у них сегодняшняя жизнь, в которой часть из них победила, забрала возможность надёжного спутника жизни, большой многодетной семьи, своего дома, своего места в родовом колене многопоколенной семьи. Что в замен этого? Дегенерат, импотент, алкоголик? Вываленные в интернете разговоры Немцова с Пархоменко, которые так понравились Собчак, – из области сексопатологии и психиатрии. Их лучше не слушать, но они про это.
Женщины собственно и потащили полуспящих рядом мальчиков, которые под боком, на этот митинг, чтоб те хоть чуть проснулись.
Тонкий грузинский антрополог-журналист Эльза Ломидзе рассказывала, что Гамсахурдию усадили в Грузии на власть именно грузинские женщины. Они толпой окружали его, и иногда возникало ощущение, что они забеременеют от одного прикосновения к нему, от одного восприятия его. А дело было в том, что грузинские женщины были «классово» обижены на грузинских мужчин, которые считали высшим выражением красоты русскую славянскую блондинку, и за шик – привести домой из России в Грузию русскую жену, тем самым оставив без семьи грузинку. Через грузинских мужчин, грузинские женщины были обижены на Россию. Э.Ломидзе назвала эту особую энергетизацию женщинами антирусской политики комплексом Кассандры.
«Как я люблю Вас Ленинские горы»….
А на Воробьёвых-Ленинских горах С.Е.Кургинян, который лютой ненавистью матери ненавидит выдающегося русского гуманитарного учёного Михаила Бахтина, уничтожавшегося чиновниками совноменклатуры (и спасённого для нас Вадимом Кожиновым), устроил архаико-средневековый раблезианский карнавал (математически точно описанный Бахтиным) – с переворачиванием верха и низа, с игрушечным угрозой кому-то («И про Москву так грозно…», А.С. Грибоедов).
С красной октябрятской звёздочкой, но без портрета Ленина в кружочке, немножко похожий на Ленина, скрещенного с Троцким и Зиновьевым, в обнимку с любимым нами Ивашовым и лично незнакомым, но крайне симпатичным Вассерманом, опять призывал под соусом возрождения Советского Союза к красной теургии, красной идее. Вся эта непонятная архаическая экзотика должна была свидетельствовать о пафосности и невероятной серьёзности. А серьёзность эта состоит в том, что если Путин – на 6 или 12 лет, то ни Кургиняну, ни Ивашову места на президентский пост нет.
Но вся беда в том, что СССР уже убит, и он не может быть возрождён иначе как в виде трупа в Мавзолее. Еще живы редеющие ряды стариков, которые не дадут забыть, что в СССР у людей была достойная жизнь – и это правда, и это очень нужно, поскольку сейчас этой жизни нет. Но отсюда не следует, что можно возродить растоптанную, преданную и убитую страну.
Сегодня возможно и нужно создать лишь что-то другое, своё. Возможны только новая идея и новая страна, которая должна быть не хуже и не меньше СССР.
Но ничего этого ни у Кургиняна, ни у Ивашова не видно. Достойные люди стали также играть в миф «честности» голосования и ненавидимой ими же самими демократии. И в этом припадке любви к электоральности, несмотря на огромную эрудированность и разностороннюю одарённость, С.Е.Кургинян является воплощённым отрицанием православия и традиции, почвы в восстановлении страны. Поэтому перед нами какая-то странная средневеково-карнавальная искусственная красная месса а ля подновлённый троцкизм – естественно опять же, как и митинг на проспекте Сахарова, по согласованию с Владиславом Юрьевичем Сурковым – откуда и кодовые слова «нарколога» про оранжевую чуму, с которой надо покончить.
Но на этом мелодии кончаются, возникает вопрос – в чём проблема власти?
Послание. Нас опять куда-то послали…
Д.А.Медведев по-пацански чувствуя, что стремительно уходит не только одинокий президентский срок, но и размеры его величия в глазах почтенной публики, решил «либерализнуть». И «либерализнул», что нам в известинской статье в пятницу и разъяснил В.Ю.Сурков.
Эта либерализация с высокого верху немцовыми, чириковыми и навальными воспринимается однозначно как уступка их давлению. А значит, – надо и дальше продолжать давить на заскорузлую систему. В этом и состоит прелесть свободы как разрушения.
Но даже у В.Ю.Суркова мы обнаруживаем митинговый кризис идентичности по всем законам карнавальной культуры. Являясь плоть от плоти олицетворением и воплощением системы сегодняшней власти, он представляет себя этаким Штирлицем или подпольщиком, который разламывает и расшатывает ненавистную заскорузлую систему с коррупцией и глупостью – как кто-то удачно выразился «однажды в пятницу вновь родившимся нашим Вацлавом Гавелом».
Либерализация без создания массового трудового подъёма в стране, без увеличения на порядок общественного богатства опять приведёт к грызне, дележу собственности и оголтелой борьбе за власть. Это будет во много раз хуже, чем Перестройка-2 – это будет полный Распад.
В своём послании Д.А.Медведев похоронил надежды на модернизацию производства и инновационные программы. Люди либо либерализуются, ходят на митинги, ниспровергают власть, либо ходят в КБ и заводы модернизировать технологии и работать. Утверждение, что в несвободном обществе не может быть инновационного развития абстрактно верно, но свобода – это свобода знаний и инноваций, а не креативный маразм индивидуального самовыражения. Подкладывание американцами лозунга – сначала либерализуйтесь, а потом займитесь инновациями означает, что нам предлагают совсем уйти с арены серьёзных претендентов на мировое технологическое развитие. И лет на 15 заняться доламыванием страны вместо создания системы планирования и программирования развитием.
Но проблема власти – это проблема В.В. Путина.
Проблема Путина
Путин до настоящего момента не может ответить на основной вопль молодых людей, людей среднего и старшего возраста: Дела!!! Дело – это и есть перспектива, в котором всё и содержится: ради чего, что будет для включившихся в Дело, если выдержишь, куда прорываться.
Именно этот вопль стоял за активностью фанатов в прошлом году на Манежной площади, а национализм был лишь флёром. Как создать своё дело в Москве, где всё схвачено и прохвачено?
Пробуждает и лечит Дело, полноценная русская семья возникает возле Дела, смысл жизни организуется Делом. Если нет большого Дела, есть вновь и вновь появляющийся и вещающий живой труп политического убийцы страны – Горбачёва.
Даже странным образом Нью Дил (DEAL) Франклина Делано Рузвельта созвучен со русским словом Дело.
Стране нужно планетарное Дело в условиях полураспада Евросоюза, перемещения центра формирования мирового богатства в Китай, госдолга США, перешагнувшего невообразимый порог 15 триллионов и приведшего к потере морального лидерства США в мире. Всё! Похоронены надежды куда-то встроиться, куда–то включиться, быть принятым в какой-то почётный клуб – бессмысленно и дальше пробираться на отходящий Титаник. В мире нет халявной пустоты, даже в тёмных оффшорах.
Нам необходимо планетарное Дело, способное потащить страну и весь мир по восходящему тренду. Делишками сегодня уже не отделаешься.
Планетарное Дело всегда соборно и коллективно, в отличие от торговли свободным индивидуальным самовыражением.
Сегодня наша власть Дела не предлагает. И народ поэтому должен выбирать между корпоративным каннибализмом в офисах – кого-то очередного надо скушать, чтобы подняться по служебной лестнице, – и креативным маразмом самовыражения.
У нас нет телевидения, которое освещает результаты этого Дела. У нас нет газеты, которая говорит о Деле. У нас ничего про большое планетарное Дело не говорит сегодняшний президент.
Но речь не идёт о том, чтобы где-то бегать и искать это Дело. Его контуры в общем-то понятны. Идиот, кто не использует проступающую всё более рельефно и чётко ситуацию мирового цивилизационно-финансового кризиса для решения задач во имя своей страны и с позиции своей страны.
На Болотной, а затем на проспекте Сахарова среди рядовых участников в основном собрались те, кто могут составить новый класс Razvitiye.
Класс Razvitiye сегодня в муках рождается в России. Ему опять могут не дать родится, подменив идею Дела борьбой с властью, к чему призывают записные немцовы и навальные. Мы пишем слово Razvitiye по-латыни, поскольку уверены, что именно русское Razvitiye и потащит мир, всю цивилизацию будущего прочь от надвигающейся большой мировой войны по восходящему тренду всемирного подъёма и развития.
Ещё раз повторим. Многие вышедшие на митинги – потенциальные члены класса Razvitiye. Но белые шарики и белые ленточки, как заунывные символы пораженчества с лицами немцовых и навальных на сцене (этакая игрушечная Белая гвардия без доблести и чести своих прадедов), – это иезуитский и верный способ в очередной раз остановить русское Razvitiye по имени цивилизация будущего.
Мы понимаем, что самим организаторам митинга эти рассуждения смешны – они более важными делами занимаются: за власть борются, Путина валят. Но для нас это и есть самое бессмысленное – умыкание людей от Дела.
Для того, чтобы дать дорогу классу Razvitiye, власть должна дать контуры огромного планетарного освоительного Дела и формировать по телевидению мировоззрение Дела. Нынешнее телевидение, потихоньку вербующее людей на борьбу с властью (с заскорузлой коррумпированной системой, которой оно само является….) и пропагандирующее промискуитет, порнуху и чернуху, формирует то самое болото, которое выплёскивается через Болотную площадь на проспект диссидента Сахарова.
И первое, что придётся делать В.В. Путину в этой проблемной ситуации, – выбрасывать в помойное ведро брошюру «План Путина» и талмуд «Стратегия 2020» и предлагать реальный совсем непафосный план. Возникает конкуренция планов в отсутствии хотя бы одного реального.
Второе. Очень быстро придётся отказаться от скоморошьего Народного фронта, члены которого ждут пряников за то, что они такие классные, а тут во взаимодействие с живой страной вступать придётся. Получается, что Народный фронт очень похож на морскую свинку, которая как известно не имеет отношения ни к морю, ни к свиньям.
Третье. Придётся быстро определяться, кто свой, помня, что ничего не понимающий идиот опаснее врага и предателя. Вот так.

Метки:  

Фрагмент СТАЛИНСКОЙ ЭПОХИ без назиданий.

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 12:51 + в цитатник
Фрагмент СТАЛИНСКОЙ ЭПОХИ без назиданий.

Передо мной брошюра: «Экономические проблемы социализма в СССР». Автор И. Сталин. Госполитиздат 1952г. тираж 20 млн.300 тысяч экз. Старшее поколение, наверное, еще помнит эту работу. Сейчас эта брошюра есть в Интернете. И каждый может составить свое собственное мнение о её содержании. У меня эта брошюра в первозданном, печатном виде тех лет. Вообще, люблю старые книги.

Почему я решил обратиться к данной брошюре? В ноябре 1951 года, т.е. ровно 60 лет назад, состоялась экономическая дискуссия, проведенной в связи с оценкой проекта учебника политический экономии. Дискуссия охватила значительный круг теоретико-экономических проблем того времени. Их содержательная сторона для организации современной экономической жизни, думаю, не имеет особого значения. Однако, в познавательном плане конкретного факта организации обсуждения проблемы, «поведения» и оценок Сталина, для меня всегда казалась весьма интересной. Может это будет интересно и Вам.

Прежде всего, о том времени. Страна за пять послевоенных лет полностью восстановила свой экономический потенциал. Возникли новые задачи, решение которых требовало кадров, способных работать как в экстремальных условиях, так и обладать экономическими знаниями более широкого масштаба Напомню, что в октябре 1952г. состоялся XIX партии. На нем с докладом выступал не Сталин, а Маленков. Следующий-20 съезд, 1956г. - был отмечен уже разоблачение культа личности И.Сталина.

Возвращаюсь к брошюре И Сталина. В ней 93 страницы. Половина из них посвящена чисто теоретическим проблемам. А другая часть представлена тремя ответами Сталина четырем участникам дискуссии: Ответ товарищу Ноткину Александру Ильичу;(апрель 1952г) Об ошибках т.Ярошенко Л.Д. (май 1952г); Ответ товарищам Саниной А.В. и Венжеру В.Г.(сентябрь 1952г. Характерно, что из 45 страниц на три письма Сталина - 26 страниц приходится на Ярошенко. Этот количественный показатель делает его главным героем брошюры. Примечательно, что И.Сталин писал всё сам. У него не было ни одного помощника или консультанта. Был один «помощник» Поскребышев, который сидел в приёмной, отвечал на звонки и носил И.Сталину бумаги.

И далее самое неожиданное.

Сентябрь 1989 г. Гласность, свобода слова забивают запах колбасы. В редакции газеты «Правда» звонок.. И далее цитирую, газета «Правда» передо мной (тоже сохранил) за 29 сентября 1989г. « Я Лука Данилович Ярошенко,которого историки называют «последней жертвой» Сталина. Думают, наверное, что меня уже давно нет на белом свете. Но я отнюдь не стал жертвой, как многие другие. Я еще жив, мне 94 год. И я хорошо знаю технологию «свободного обмена» научными знаниями при Сталине. Испытал все на себе, оказавшись узником Лубянки и других тюрем….»

Опешивший журналист сбиваясь бросает ему в трубку: «Это Вам посвятил известные страницы Сталин?» В трубке голос: « Да мне. Многие ученые в прошлом, да и теперь часто ссылаются на них.Но никто из этих историков со мной не встречался. Наверное считают, что меня нет в живых…После сорокалетнего молчания.решил напомнить о себе, так сказать объявиться...В тот же день на десятом этаже «Правды» мы встретили невысокого, но еще довольно крепкого мужчину…в прищуренных старческих глазах огонёк, отсвет задора…»

Что поведал журналистам Ярошенко. на вопрос «А как вы сибиряк, стали москвичом»

Ответ был следующим: «В 1922г. захотел учиться..Заехал в Сиббюро ЦК, в секретариат. Попал на приём к Емельяну Ярославскому. По бумаге с его подписью меня приняли в Плехановский институт, хотя среднего образования не имел. Работал потом в «Союзхлебе». Всё время меня гоняли за хлебом в Сибирь:республика голодала. Но и Плехановского института оказалось мало. МГК направил меня в Институт Красной профессуры. Два года просидел над Марксом. И там я окончательно понял, что знал и знаю мало. А в Сибири –то считали меня вроде как знающим человеком. Да и я,виноват, раньше так считал. Нет , надо не только у жизни учиться, но и теорию изучать»

Вопрос журналиста: Где Вы работали до дискуссии?

Ответ: В Госплане, заместителем начальника отдела. Туда пришел еще при Кржижановском. Были у меня деловые связи с рядовыми работниками ЦК партии Они то и предложили мне выступить на дискуссии. Вручили макет учебника «Политическая Экономия» Всё было задумано грандиозно. Отобрали для дискуссии около 300 человек .Людей освободили от работы. Три месяца длилась дискуссия на втором этаже здания ЦК…

Что произошло дальше? Почему Ярошенко, рядовой сотрудник Госплана удостоился такой чести Сталина, как он попал на Лубянку, как оценивал перестройку Горбачёва.. И…И…И.. многое другое. Умер Л.Д.Ярошенко в 1996г.Прожил 100 лет.

Напомню, что в брошюре Сталина 26 страниц (58-84) отведено подробнейшему анализу взглядов Ярошенко. Из них 13 страниц отведено проблеме взаимодействия производительных сил и производственных отношений. В качестве одного из решающих резюме критики Ярошенко со стороны И.Сталина можно привести следующие высказывания Сталина:

с.64-65 « Таким образом, взяв правильную мысль о том, что производительные силы являются наиболее подвижными и революционными силами производства, т. Ярошенко доводит эту мысль до абсурда, до отрицания роли производственных, экономических отношений при социализме… Следовательно, социалистический строй без своего экономического базиса. Получается довольно веселая история.. Возможен ли вообще общественный строй без своего экономического базиса? Тов.Ярошенко, очевидно считает, что возможен. Ну а марксизм считает, что таких общественных строев не бывает на свете.»

с.66. «Тов.Ярошенко слишком просто, по детски просто представляет условия перехода от социализма к коммунизму. Тов.Ярошенко не понимает, что нельзя добиться изобилия продуктов, могущего покрыть все потребности общества, ни перехода к формуле «каждому по потребностям»,оставляя в силе такие экономические факты, как колхозно-групповая собственность, товарное обращение и т.п. Тов.Ярошенко не понимает, что раньше, чем перейти к формуле «каждому по потребностям»,нужно пройти ряд этапов экономического и культурного перевоспитания общества, в течение которых труд из средства только лишь поддержания жизни, будет превращаться в глазах общества в первую жизненную потребность, а общественная собственность – в незыблемую и неприкосновенную основу существования общества»

с.66-67. 1.Необходимо прочно обеспечить непрерывный рост всего общественного производства. Преимущественный рост производства средств производства необходим не только потому, что оно должно обеспечить оборудованием как свои собственные предприятия, так и предприятия всех остальных отраслей народного хозяйства, но и потому, что без него вообще невозможно осуществить расширенное воспроизводство. 2.Необходимо путём постепенных переходов, осуществляемых с выгодой для колхозов и, следовательно, для всего общества, поднять колхозную собственность до уровня общенародной собственности, а товарное обращение тоже путем постепенных переходов заменить системой продуктообмена, чтобы центральная власть или другой какой–либо общественно-экономический центр мог охватить всю продукцию общественного производства в интересах общества. Тов.Ярошенко ошибается, утверждая, что при социализме нет никакого противоречия между производственными отношениями и производительными силами общества…Противоречия есть и будут, поскольку развитие производственных отношений отстаёт и будет отставать от развития производительных сил. При правильной политике руководящих органов эти противоречия не могут превратиться в противоположность, и здесь дело не может дойти до конфликта между производственными отношениями и производительными силами общества. Другое дело, если мы будем проводить неправильную политику, вроде той, которую рекомендует т.Ярошенко. В этом случае, конфликт будет неизбежен, и наши производственные отношения могут превратиться в серьёзнейший тормоз дальнейшего развития производительных сил»

с.77. «Цель капиталистического производства- извлечение прибылей. Что касается потребления, оно нужно капитализму лишь постольку, поскольку оно обеспечивает извлечения прибылей. Вне этого вопрос о потреблении теряет для капитализма смысл.»

В конце первой части брошюры перед письмами Сталин пишет:

с.46. «Некоторые товарищи во время дискуссии слишком усердно «разносили» проект учебника,ругали его авторов за ошибки и упущения, утверждая, что проект не удался. Это несправедливо.Конечно, ошибки и упущения имеются в учебнике, они почти всегда бывают в большом деле.. Я думаю, что для улучшения проекта учебника следовало бы назначить немногочисленную комиссию со включением туда не только авторов учебника и не только сторонников большинства участников дискуссии, но и противников большинства, ярых критиков проекта учебника. Членов комиссии следовало бы освободить временно от всякой другой работы, обеспечив их полностью в материальном отношении, с тем, чтобы они могли целиком отдаться работе над учебником. Срок представления готового учебника в ЦК-1 год» ­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­;­&­n­b­s­p­; И .Сталин 1952г.1 февраля.

Как Ярошенко оказался в застенках Лубянки.

Здесь важна хронология.

Дискуссия ноябрь 1951г. В марте 1952 г. Ярошенко пишет жалобу- в Политбюро, что в итоговых документах дискуссии не отражена его точка зрения. Сталин решает дать ответ Ярошенко Ответ получился на 26 страницах.

Последуюшие события, я излагаю на основе интервью Ярошенко в газете «Правда» от 29 сентября 1989г.

«Брошюру сначала издали лишь для участников дискуссии. Там и оказались страницы, адресованные мне, в которых Сталин ругал меня. Не дискутировал, а именно ругал на чём свет стоит…Одновременно это был и сигнал к расправе»

«Хрущев и Фурцева вызвали меня на бюро в МГК: Партвзыскания наложено не было

В ЦСУ , где тогда работал Ярошенко, его направили в Иркутск. Приходит решение бюро МГК. Ему заочно наложили взыскание «Строгий выговор с предупреждением» Но в партии оставили. Ярошенко посылает протест в адрес членам Политбюро ЦК с просьбой во всём разобраться. Вызвали в Москву В кабинете ЦК –Хрущев, Маленков, Пегов, Шкирятов, Шепилов. Далее Ярошенко утверждает что на даче у Сталина, Ворошилов подал идею второй раз расправиться со мной. Сталин поддержал

Затем по словам Ярошенко он снова был на беседе в ЦК, а после выхода был арестован и находился на Лубянке. Освободили в декабре 1953г. Дали справку «содержался в местах заключения». Суда не было. Не пенсию вышел в 1956г. Проживал В Москве. В партии был восстановлен XXII съездом КПСС.



Внимание Время 22 часа. 19 декабря.

Наша дискуссия, похоже, выходит на финишную прямую. Ряд её участников настойчиво задают мне вопрос о моём отношении к работе И.Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР» и её значении

Отвечаю:

В моём понимании работа Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР" имеет выдающееся значение в трех аспектах:

1.Теоретическом. И.Сталин поставил фундаментальный вопрос о возможности АНТАГОНИСТИЧЕСКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ при социализме. В разделе "Главная ошибка Ярошенко" Сталин пишет:"...если мы будем проводить неправильную политику, вроде той, которую рекомендует т.Ярошенко. В этом случае, КОНФЛИКТ будет неизбежен, и наши производственные отношения могут превратиться в серьёзнейший тормоз дальнейшего развития производительных сил». Что и произошло у нас на рубеже веков.

2.Практическом. Экономика СССР требовала новых массовых кадров, владеющих базовыми теоретическими основами её развития. Для этого нужен был учебник. И страна его получила.

3.Личный пример И.Сталина (в том числе и нашим руководителям) в изучении базовых проблем экономической жизни и личное участие в их обсуждении и общении с участниками дискуссионного процесса по наиболее острым и фундаментальным проблемам. Материал выступлений руководителей страны должен быть продуман лично, а не прочитан, подготовленным сонмом помощников

Навязанная позиция издевательского шельмования И.Сталина, наглухо закрывает путь к объективной, широкоформатной и всесторонней со всеми плюсами и минусами оценке роли Сталина в развитии советской. системы. Причины её последующего краха кроются в глубинах догматического мышления руководства КПСС. Это мышление исключало возможности существования антагонистических противоречий при социализме. Политический инстинкт самосохранения системы был атрофирован. В результате, меры упреждающего и стимулирующего характера развития экономической и политической системы страны в течение последней трети прошлого века были бессистемны, волюнтаристски конвульсивны и нерезультативны. Экономика и политическая жизнь развивались экстенсивно, что свойственно и современной российской жизни


пользователи оставили 349 комментариев, вы можете свернуть их

пользователи оставили 349 комментариев, вы можете свернуть их

Александр Дубровин # написал комментарий 18 декабря 2011, 09:41
Что-то о Ярошенко и его "истории" читал, не могу пока вспомнить.
0 3 0
Валерий Сифоров # написал комментарий 18 декабря 2011, 09:42
очень интересно продолжение, да и о самой закваске этой истории, хотелось бы узнать подробнее
0 5 0
Рашит Хафизов # ответил на комментарий Валерий Сифоров 18 декабря 2011, 11:49
Здравствуйте Валерий !!!!...в книге Сталина «Экономические проблемы социализма в СССР» как раз ...о самой закваске этой истории, хотелось бы узнать подробнее. Сталин очень обстоятельно... аргументированно и грамотно спорит с "экономистами" о социализме...прочитайте ОБЯЗАТЕЛЬНО и вы увидите и поймете уже с точки современной действительностью ...как был ПРАВ Сталин. Да и полемика 50-х в СССР говорит о демократии и свободе суждения тех времен.
0 12 0
Валерий Сифоров # ответил на комментарий Рашит Хафизов 18 декабря 2011, 12:11
Спасибо, обязательно поищу в инете. А в том, что Сталин был иудрым правителем, я нисколько не сомневаюсь. СТАЛИНУ Знамёна империи Несём на продажу. Мы всё, во что верили, Предали однажды. И тайной мистерией Исполнился мир. Знамёна империи, Где ваш Командир? 11.12.11 ***
0 10 0
Cергей Eфимов # ответил на комментарий Валерий Сифоров 20 декабря 2011, 11:39
"Сталин был иудрым правителем" ИУДрым - сильно сказано. Оговорка по Фрейду, которого сралин ненавидел.
0 1 1
Валерий Сифоров # ответил на комментарий Cергей Eфимов 20 декабря 2011, 12:06
А Вы можете представить себе Христа без Иуды. Фрейд, ни на что другое, кроме как испортить воздух, не способен. Все эти еврейские заморочки, только чтобы мозги пудрить, за деньги разумеется. ДЛЯ ИДИОТОВ.
0 0 0
Николай Яцков # ответил на комментарий Валерий Сифоров 20 декабря 2011, 15:28
Не только Фрейд. Еще "благоухающая" кучка "микрофрейдиков". Здесь и в жизни тоже. Ну Вы и сами заметили. И ответили.
0 0 0
Cергей Eфимов # ответил на комментарий Валерий Сифоров 20 декабря 2011, 17:36
Ну да. А антисемиты умны чудовищно. Особенно сралин.
0 1 1
Юрий Лебединский # ответил на комментарий Cергей Eфимов 20 декабря 2011, 17:41
Ничего умного больше не нашли, как в описку вцепиться. Мелко, мелко, гражданин...
0 0 0
antichubays 77 # ответил на комментарий Cергей Eфимов 26 декабря 2011, 23:44
Идиот!!!А ты кто ....козявка ....
0 0 0
владимир леонтьев # ответил на комментарий antichubays 77 26 декабря 2011, 23:48
...опять ты хамишь...ну что ж такое!
Не аргУментов?
0 0 0
Вячеслав Иванов # написал комментарий 18 декабря 2011, 09:57
Да, приведенная история поставила много вопросов. В любом случае не верится, что если репрессия имела место, то это по указке Сталина. Скорее всего - услужливые ниже стоящие чиновники.
0 11 0
Фома Всеволжский # ответил на комментарий Вячеслав Иванов 19 декабря 2011, 12:39
Вот и сегодня - стоящие ниже чиновники творят, что хотят, расширяя палитру вседозволенности до бесконечности. Это я говорю, не проводя никаких аналогий со сталинским временем.
0 3 0
Наталья Пудякова # написала комментарий 18 декабря 2011, 10:06
О Ярошенко не знаю, но работник госплана вполне мог заинтересовать Сталина. Он не чурался мнения работников такого уровня. У меня есть 13 томов издания работ И.В. Сталина . В этом издании хотели собрать все его работы , начиная с 1901 года. Первый том посвящен работам с 1901 по 1907 год. Последний закончен 1934 годом, издан в 1952 году. Дальше все.
0 4 0
Владимир Голубев # ответил на комментарий Наталья Пудякова 18 декабря 2011, 20:23
По-моему есть 18 томов, 6 томов издали после смерти Сталина. Можно найти в Интернете.
0 1 0
Владимир Избяков # ответил на комментарий Наталья Пудякова 19 декабря 2011, 09:39
Сегодня издано 18 томов Сталина
0 1 0
Михаил Рекус # ответил на комментарий Владимир Избяков 19 декабря 2011, 21:23
Говорят, что последним, новым, томам верить нельзя. Там есть подтасовки.
0 0 0
Владимир Избяков # ответил на комментарий Михаил Рекус 20 декабря 2011, 08:52
Первый раз слышу. Все издание ведет Ричард Иванович Косолапов. Несколько лет тому назад он был профессором МГУ. Сейчас не знаю. Я с ним сталкивался. Ярый марксист и сталинист. Начинал издание последних томов в 90-х вдвоем с женой. Сейчас есть издательская группа. Косолапова Зюганов выгнал из КПРФ. Сам Косолапов не считает Зюганова марксистом (Я беседовал с ним лет 10 тому назад). Мне кажется, что Косолапов честный человек.Больше ничего сказать не могу.
0 0 0
Михаил Рекус # ответил на комментарий Владимир Избяков 20 декабря 2011, 19:16
Да я и сам был удивлён. Процитировал как то на одном из форумов цитату из 17-го, кажется тома, был предупреждён, что это может быть липа. Сегодня просмотрев предисловия к 17-му и 18-му томам, думаю, что Косолапов добросовестный исследователь и этим томам можно полностью доверять.
0 0 0
Николай Яцков # ответил на комментарий Михаил Рекус 20 декабря 2011, 15:30
Судя по содержанию, вряд ли.
0 0 0
Михаил Рекус # ответил на комментарий Николай Яцков 20 декабря 2011, 19:16
Сегодня просмотрев предисловия к 17-му и 18-му томам, думаю, что Косолапов добросовестный исследователь и этим томам можно полностью доверять.
0 0 0
владимир леонтьев # ответил на комментарий Михаил Рекус 26 декабря 2011, 23:52
..верьте первым двум....))))
0 0 0
Бадерин Евгений # написал комментарий 18 декабря 2011, 10:07
Удивительную жизнь прожил человек - родился при капитализме, и умер при капитализме. Но сколько событий вместилось за 100 лет в даты между рождением и смертью, сколько событий пережито - войны, революции, становление и падение величайшего в истории Союза, наконец, дискуссия с товарищем Сталиным. На Ваши вопросы, к сожалению, ответов не знаю. Брошюру найду и прочту.
0 5 0
Григорий Цуканов # ответил на комментарий Бадерин Евгений 19 декабря 2011, 07:50
Коммунизм продержался менее жизни одного человека.
0 0 0
POMA POMAK # ответил на комментарий Григорий Цуканов 19 декабря 2011, 14:29
Потому что на земле много сволочей но все еще в переди.
0 1 0
Станислав Королев # ответил на комментарий Григорий Цуканов 19 декабря 2011, 16:21
Нас проверили на разумность и взрослость(СССР). Мы экзамен провалили.Теперь ОНИ пойдут иным путем.Кончилось время осторожного экзамена,начинается время КНУТА.Не можешь-заставим,не хочешь-научим,но это обойдется человечеству чисткой и будет вычищено до 80%неспособных повзрослеть и только 20% способных повзрослеть получат путевку в ЖИЗНЬ.Оглянитесь вокруг и задумайтесь. Это время(время селекции и чистки) ПОШЛО.
0 0 0
Николай Яцков # ответил на комментарий Григорий Цуканов 20 декабря 2011, 15:31
Как интересно! Где Вы его видели? Я бы тоже взглянул.
0 0 0
Григорий Цуканов # ответил на комментарий Николай Яцков 20 декабря 2011, 15:40
Первый случай письменно зафиксирован в Спарте времён Ликурга
0 0 0
Николай Яцков # ответил на комментарий Григорий Цуканов 20 декабря 2011, 15:56
Не думаю, что Вы жили в то время, даже если (вдруг!) правы. Жаль! Я бы гордился знакомством (хотя бы и гайдпарковским) с уникальным, единственным на планете человеком, который воочию видел коммунизм.
0 0 0
Григорий Цуканов # ответил на комментарий Николай Яцков 20 декабря 2011, 16:59
Я говорю о письменном источнике. Которое место вам непонятно? Коммунизм легко увидеть в африканских и южноамериканских джунглях.
0 0 0
Николай Яцков # ответил на комментарий Григорий Цуканов 20 декабря 2011, 17:22
Это Вы не поняли вопроса. Я не спрашивал о "коммунизме по Г.Цуканову". Не сомневаюсь, что именно так Вы его и представляете себе. Но мне это не интересно. Всего доброго.
0 0 0
Григорий Цуканов # ответил на комментарий Николай Яцков 20 декабря 2011, 18:23
По Маркусу, а не по Цуканову. Впрочем, красные своих же первоисточников не читают, обычно. Мозгов только на лозунги хватает.
0 0 0
Николай Яцков # ответил на комментарий Григорий Цуканов 20 декабря 2011, 18:57
У меня нет упомянутого Вами дефицита, но вынужден заметить, что нехватка мозгов имеет все преимущества перед их полным отсутствием, как в Вашем случае. Изворотливость, уход от ответа и хамские замечания никогда, никто не считал, и не считает признаком великого ума. С Вами попрощались, а вы все норовите брызнуть ядом. А посему, быть Вам "бедным родственником" брешущим из подворотни через других гайдпарковцев, поскольку место Вам в ЧС, в моей коллекции хамов.
0 0 0
Бадерин Евгений # ответил на комментарий Бадерин Евгений 19 декабря 2011, 17:09
На коммент. Григория Цуканова (он почему-то занёс меня в ЧС, хотя, убей бог, не знаю, по какой причине). Причём здесь коммунизм? Какое название статьи? - "Фрагмент СТАЛИНСКОЙ ЭПОХИ без назиданий". Без НАЗИДАНИЙ! Просто о жизни человека. А коммунизм - светлая идея, к которой человечество ещё не раз вернётся. Жаль, что сегодня животные капиталистические инстинкты оказались сильнее.
0 0 0
Григорий Цуканов # ответил на комментарий Бадерин Евгений 19 декабря 2011, 19:27
обычно в ЧС я заношу сумасшедших (нацистов, религиозных маньяков)
0 1 1
Бадерин Евгений # ответил на комментарий Бадерин Евгений 19 декабря 2011, 20:59
Вот так, значит. Неприлично комментировать кого-то, зная, что собеседник не может ответить.
0 0 0
Михаил Рекус # ответил на комментарий Бадерин Евгений 19 декабря 2011, 21:26
http://www.skmrf.ru/library/library_files/economy.htm - Экономические проблемы социализма. Там Сталин критикует "правоверных марксистов".
0 1 0
Бадерин Евгений # ответил на комментарий Михаил Рекус 19 декабря 2011, 21:38
Спасибо за ссылку.
0 0 0
Анатолий Лукьянов # написал комментарий 18 декабря 2011, 10:08
Немного помогу. Лука Данилович Ярошенко, впоследствии называвший себя «последней жертвой» Сталина, в ноябре 1951 года в ходе «всесоюзной дискуссии» по макету нового учебника по политэкономии имел неосторожность высказать несколько замечаний по его вводной части. Но поскольку содержание введения было уже согласовано авторами со Сталиным, Ярошенко своей критикой невольно нарушил негласное правило, позволявшее учёным только одобрять и «развивать» положения, предложенные или поддержанные «вождём». Прочитав распространённые Сталиным 1 февраля «Замечания по экономическим вопросам, связанным с ноябрьской дискуссией 1951 года», и не увидев в них реакции на свои предложения, Ярошенко решил напомнить о себе, обратившись 20 марта 1952 года в политбюро. Сталин (22 мая) разразился пространным ответом «Об ошибках т. Ярошенко Л. Д.», в котором назвал мнение настырного экономиста «несусветной тарабарщиной», какую «не разводил у нас ни один свихнувшийся «марксист»
0 2 0
POMA POMAK # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 19 декабря 2011, 14:30
И вы все это слышали.
0 0 0
Анатолий Лукьянов # написал комментарий 18 декабря 2011, 10:08
Моментально Ярошенко был уволен из Госплана СССР и со строгим выговором по партийной линии отправлен на работу в Иркутск. Правдоискатель попытался опротестовать взыскание, что привело Сталина в бешенство. «Ну что это за сволочь такая! — воскликнул он в сердцах и приказал: — Арестовать его». Освободили неугомонного экономиста только в конце 1953 года.
0 1 0
Рашит Хафизов # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 18 декабря 2011, 10:33
Вот тут Анатолий вы нагло врете...Сталин никогда и не где на говорил и не писал - «Ну что это за сволочь такая!... Арестовать его» Чушь какая то.
0 13 0
Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Рашит Хафизов 18 декабря 2011, 10:35
Это документальные факты. Наберите в поисковике ФИО Ярошенко и читайте.
0 -2 0
Рашит Хафизов # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 18 декабря 2011, 11:03
Какие документальные факты ????...какой то идиот журналюга или писака пишет свои домыслы и фантазии...и это вы считаете это документальные факты ??? ... где следственные материалы МВД или МГБ и дело...приговор..по какой статье, за что, протоколы допросов и т.д. Все в интернете о Ярошенко основано на измышлениях журналистов, а не на документах...вот кто то сказал... или вспомнил. Если бы был факт ареста, то они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть отражены в следственном деле. У антисталинистов и антисоветчиков есть характерная черта - все дела о репрессиях основаны на слухах и домыслах...или воспоминаниях каких то шизиков. Написать можно ЧТО УГОДНО...поди потом проверяй. В 90-х ...нас либероиды и антисоветчики дурили и вешали лапшу, а мы привыкшие верить печатному слову - ВЕРИЛИ.
0 19 0
Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Рашит Хафизов 18 декабря 2011, 11:17
Вы напрасно проигнорировали мой совет. Я вам не лектор по распространению...
0 -5 0
Рашит Хафизов # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 18 декабря 2011, 11:35
Анатолий...как это - Вы напрасно проигнорировали мой совет...выше я вам уже написал...все что в инете про Ярошенко...полная чушь и измышления...и не одного документа
0 9 0
Станислав Королев # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 19 декабря 2011, 16:28
Фига себе. Гноили в ГУЛАГЕ,а он 100 лет прожил. Вон и Соложеницина в зоне,полной ужасов,от рака вылечили. Такого быть не может по определению. Либо они СВЯТЫЕ волею Божией,либо сами лгут или лгут те,кто заинтересован в этой лжи.
0 2 0
Михаил Рекус # ответил на комментарий Станислав Королев 19 декабря 2011, 21:30
++++++ :)))
0 0 0
Михаил Рекус # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 19 декабря 2011, 21:31
А кто же Вы?
0 0 0
Александр Кашинский # ответил на комментарий Рашит Хафизов 19 декабря 2011, 13:09
Здравствуйте ! Они вопили о растреле 40000 офицеров в 37 году , а потом оказалось , что из этих 40000 репрсировано и растреляно 9500 челвек . а остальные в большинстве востановлены в армии. Это первый признак лейбории , оболгать и пусть другие доказывают , что не козел . С уважением !
0 1 0
Валерий Иванов # ответил на комментарий Рашит Хафизов 19 декабря 2011, 19:53
Хорошо, что тут речь о работнике Госплана, а сколько писанины о том, что И.В.С. ЛИЧНО приказал посадить колхозника, ЛИЧНО приказал расстрелять сержанта, ЛИЧНО запретил генетику как лженауку, ЛИЧНО зарубил конструктору гениальный проект, ЛИЧНО разрушил Храм Христа Спасителя, ЛИЧНО и БЕСПОЧВЕННО "удалил" в дальний регион, из страха конкуренции, маршала и пр. и пр.
0 2 0
POMA POMAK # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 19 декабря 2011, 14:32
это вы сами могли все напечатать
0 0 0
Виктор Томашкевич # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 18 декабря 2011, 11:59
Уважаемый Анатолий! Спасибо за желание помочь. Но избегайте цитирования журналистских расписных "произведений" особенно, когда вкладывается в уста государственных деятелей "прямая речь". Одного этого достаточно,чтобы обходить такие источники стороной.
0 10 0
Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Виктор Томашкевич 18 декабря 2011, 12:13
Спасибо. Достали уже... Кавычки ставил не я.
0 0 0
Наталья Пудякова # ответила на комментарий Анатолий Лукьянов 18 декабря 2011, 21:31
Сталин при Вас это говорил ?
0 1 0
Александр Корсаков # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 19 декабря 2011, 11:03
Прямо Сталину делать было нечего, как обзывать Ярошенко "сволочью" . Глупость какая то. Из области страшилок "про Сталина". Наподобие "сталинского" изречения "нет человека - нет проблем", которое впервые изрек на свет писатель Рыбаков, А идиоты и подлецы повторяют.
0 4 0
Cергей Eфимов # ответил на комментарий Александр Корсаков 20 декабря 2011, 11:44
Да-да-да. И вообще, ГУЛАГ был системой оздоровительных лагерей, в ВМВ никакие 27 миллионов не погибли, а какал джуга швили исключительно красной и черной икрой.
0 1 0
Анатолий Лукьянов # ответил на комментарий Cергей Eфимов 20 декабря 2011, 12:40
Блестящий ответ.
0 1 0
Александр Корсаков # ответил на комментарий Анатолий Лукьянов 20 декабря 2011, 19:25
Для вас "блестящий", а для меня дурной. Сирожа, видимо, кроме желтых книжек ничего не читает, кроме мультов не смотрит.
0 0 0
Александр Корсаков # ответил на комментарий Cергей Eфимов 20 декабря 2011, 19:23
Цитата: "Дядя Петя, ты дурак?"
0 0 0
Cергей Eфимов # ответил на комментарий Александр Корсаков 20 декабря 2011, 21:04
Начитанный такой. Про дураков цитатами шпарит. Если дальше так пойдёт, до "Му-му" доберётся, а там и "Каштанку" асилит.
0 0 0
Александр Корсаков # ответил на комментарий Cергей Eфимов 20 декабря 2011, 21:57
Сирожа, извини, но я лишь отвечал. Поскольку я тебе не авторитет, то вот мнение других, которых ты, возможно, знаешь: Профессор математики Сергей Лопатников: "Антисталинист всегда либо подлец, либо идиот. Третьего не дано". Анатолий Вассерман: http://www.youtube.com/watch?v=BNAY-EvaQU4&feature=related А вот тут твои единомысленные идиоты: http://www.youtube.com/watch?v=ZiNeOod0tEs&feature=related:
0 0 0
Cергей Eфимов # ответил на комментарий Александр Корсаков 21 декабря 2011, 04:12
Лопатников почему-то сидит в штатах, где сралина считают конченным ублюдком практически всё население, которое слышало эту кличку. Ему там не жмёт? Хотя я сомневаюсь, что бы он такое говорил когда-нибудь. Онотоле продался кремлинам. Недорого. И несёт полную хрень. А Новодворская выступала в ОДИНОЧКУ против вонючего совка, и в итоге победила она. Она - жива, а вонючий совок - сдох. А коммуняки как были тупым стадом, так тупым стадом и остаются. Не смотря на то, что самые хитрожопые из коммуняк присосались к трубе, хрен оторвёшь.
0 0 0
Александр Корсаков # ответил на комментарий Cергей Eфимов 21 декабря 2011, 07:41
Какие сильные аргументы!))))) . Ваш интеллектуальный уровень поражает.) Схоже с лаем на караван. Ты Сирожа болше с такими аргументами не суйся. Не позорь себя. С надеждой на излечение даю тебе ещё ссылку: http://gidepark.ru/community/1441/article/335237
0 0 0
Сергей Ольховский # написал комментарий 18 декабря 2011, 10:16
http://grachev62.narod.ru/stalin/t16/t16_33.htm#r13 – содержится критика Сталиным Ярошенко Л.Д. О Ярошенко Л.Д. известно очень мало - его называют "Человеком без биографии". http://zn.ua/SOCIETY/chelovek_iz_knizhki_stalina-1110.html - немного о дальнейшей судьбе "Человек из книжки Сталина" http://www.hrono.ru/libris/lib_h/hrush43.php - Хрущев о Ярошенко.
0 2 0
Evgeniy Xoxol # написал комментарий 18 декабря 2011, 10:22
Удивительная штука ЖИЗНЬ!
0 3 0
Юрий ЛЮ # написал комментарий 18 декабря 2011, 10:24
Судьба родовая 1905-2010. Издание второе Андрей Ярошенко http://www.hrono.ru/libris/lib_h/hrush43.php Хрущевская версия. http://www.hrono.ru/libris/lib_h/hrush43.php
0 3 0
Рашит Хафизов # ответил на комментарий Юрий ЛЮ 18 декабря 2011, 11:16
Юрий...Хрущевская версия...Выяснили, что всем членам и кандидатам Политбюро ЦК сей материал был разослан самим автором. Ворошилов очень резко стал ругать его, приговаривая: "Арестовать его надо, мерзавца, арестовать его!" И Сталин поддержал: "Ну, что это за сволочь такая? Арестовать его!"...всем известно, все что говнюк Хрущев говорил о Сталине - полнейшая чушь и вранье...и это доказано...один доклад на ХХ съезде чего стоит.
0 12 0
Юрий ЛЮ # ответил на комментарий Рашит Хафизов 18 декабря 2011, 12:22
Да согласен это только слова. Поэтому я специально и указал что это хру. верс.
0 2 0
Рашит Хафизов # ответил на комментарий Юрий ЛЮ 18 декабря 2011, 12:43
Юрий...))))))...смешно хрущевское - "Выяснили, что всем членам и кандидатам Политбюро ЦК сей материал был разослан самим автором"...вот СВОБОДА ТО !!!!..."рядовой экономист" из госплана высылает всем свои материалы не кому нибудь...а ЛИЧНО всем членам и кандидатам Политбюро ЦК...что им там нечего делать ????...только читать такие материалы. ВСЕ МАТЕРИАЛЫ о дискуссии печатались в СМИ...и ИМЕННО ПОЭТОМУ и возникла полемика и спор по всей стране в СМИ. А Сталин вмешался в спор и полемику в СМИ как участник.
0 5 0
Юрий ЛЮ # ответил на комментарий Рашит Хафизов 18 декабря 2011, 12:53
Я согласен что это абсолютный бред Хруща. (Я понял, в чем дело. Ярошенко носил украинскую фамилию) Только чего стоит эта одна фраза. Нет не дат не фактов, одна болтовня. ("Выяснили, что всем членам и кандидатам Политбюро ЦК сей материал был разослан самим автором) Вот когда мне укажут это письмо с входящим номером тогда можно будет говорить о нем.
0 4 0
Николай Яцков # ответил на комментарий Рашит Хафизов 18 декабря 2011, 14:02
Никто, ничего не "выяснял". Об этой рассылке в самой работе написано И.В.Сталиным. http://lib.rus.ec/b/80783/read#t19
0 2 0
Юрий ЛЮ # ответил на комментарий Николай Яцков 18 декабря 2011, 19:23
Спасибо за ссылку. Это еще раз доказывает всю лживость Хрущева.
0 1 0
Александр Корсаков # ответил на комментарий Рашит Хафизов 19 декабря 2011, 11:05
Не говнюк он, а предатель.
0 1 0
Иван Петров # написал комментарий 18 декабря 2011, 10:32
Благодарю за информацию. со своей стороны могу тоже предложить: http://www.proza.ru/2011/12/15/670 - Раковая опухоль в маркмзме - ортодоксальный этатизм. С уваж., Герм.Януш.
0 0 0
Vladimir Orlov # написал комментарий 18 декабря 2011, 10:52
Не зню,не читал. Но вопреки дестанилизации нынешней Сталина хотят обгадить и предать забвению,но вопреки всему ,лучше бы его изучили,гляди ошибок было меньше,и не только его.но и Маркса,Ленина да и того же Троцкого-всегда найдется зерно или звено .чтобы вцепившись вытянуть загубленную Россию.
0 9 0
Виктор Томашкевич # ответил на комментарий Vladimir Orlov 18 декабря 2011, 11:17
Как мудро Вами сказано,Владимир,: "всегда найдется зерно или звено,чтобы вцепившись вытянуть загубленную Россию".
0 6 0
vitto1 sores # ответил на комментарий Виктор Томашкевич 18 декабря 2011, 21:52
+
0 0 0
Анатолий Петров # ответил на комментарий Vladimir Orlov 18 декабря 2011, 11:37
Так ведь - у них задача совсем другая! Их задача - разграбить страну до тла, спровоцировать гражданскую войну и тихо испариться. Туда, где куплены поместья и дворцы. в 1993 году они мне сами так говорили...
0 10 0
Vladimir Orlov # ответил на комментарий Анатолий Петров 18 декабря 2011, 11:42
Вполне с вами согласен. Если Сталин руководя государством всю разбитую часть СССР восстановил за 5 лет,то эти 20 лет только грабят,и вся эта косметика по нано,модернизации это запудривание.Теперь экономисты работают только на получение выгоды в денежном эквиваленте но никак на рост .
0 8 0
Александр Кашинский # ответил на комментарий Vladimir Orlov 19 декабря 2011, 13:14
Глас вопиющего в пустыне , а кого тогда обвинять и кем пугать !не ДОЖДЕМСЯ !
0 0 0
Vladimir Orlov # ответил на комментарий Александр Кашинский 19 декабря 2011, 13:25
Ну теперь все считают себя ну очень умными.а всегда надо обращаться к предкам,которые шишки набили. Мой дед прожив за 80 уе будучи на смертном одре и слушая речь Сталина говорил-а я завтра не повторю ту ошибку которую совершил вчера. А мы не веря повторяем ошибки и еще как .оказывается мы долбо....бы.
0 0 0
Алексей Скворцов # написал комментарий 18 декабря 2011, 11:03
Подробный рассказ о Ярошенко есть здесь: http://zn.ua/SOCIETY/chelovek_iz_knizhki_stalina-1110.html
0 0 0
Рашит Хафизов # ответил на комментарий Алексей Скворцов 18 декабря 2011, 11:27
Дааа.... Алексей...а кто такой Леонид Ефимов ??? из Украинской «Зеркало недели» где он пишет..." А ведь при жизни разве что сэр Уинстон Черчилль в годы «холодной войны» осмелился бросить ему обвинение (Сталину) во всеобщей некомпетентности...ВРЕТ НАГЛО...Уинстон Черчилль НИКОГДА и НИГДЕ таких слов о Сталине НЕ ГОВОРИЛ...наоборот считал Сталина одним из выдающихся людей мира.
0 9 0
Алексей Скворцов # ответил на комментарий Рашит Хафизов 18 декабря 2011, 11:42
Честно говоря, этот пассаж насчет Черчилля я пропустил, сам же такого высказыванийя Черчилля о Сталине никогда не встречал, хотя в годы "холодной войны" он, действительно, отзывался о нем нелицеприятно. Так, выступая 9 октября 1954 года в своём выступлении на конференции Консервативной партии в Бэкпуле Черчилль заявил: «Пусть диктаторы, чьё злонравие породило страшные дела – дела, которые никогда бы не совершились без их деспотичной личной власти – несут свой ужасный список содеянного в историю. Пусть Гитлер заберёт свой позор с собой в ад… Но в этот знаменательный момент мировой истории и может быть судеб всего человечества я имею ввиду не только Германию и Гитлера. Сталин был на протяжении многих лет диктатором России, и чем больше я изучал его карьеру, тем больше я был шокирован ужасными ошибками, которые он допустил, и совершенной безжалостностью, которую он проявил к отдельным людям и людским массам, с которыми он действовал. Сталин, когда Россия подверглась
0 1 1
Алексей Скворцов # ответил на комментарий Алексей Скворцов 18 декабря 2011, 11:43
нападению, был нашим союзником против Гитлера, но когда Гитлер был уничтожен, Сталин стал для нас главным источником ужаса. После того, как наша совместная победа стала очевидной, его поведение снова разделило мир. Кажется, что он чрезмерно бредил идеей мирового господства. Он действительно низвёл треть Европы к состоянию советского сателлита, которому вменялась идеология коммунизма" http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1894708
0 1 0
Рашит Хафизов # ответил на комментарий Алексей Скворцов 18 декабря 2011, 11:58
Конечно Алексей...но это - высказывания ПОЛИТИЧЕСКОГО характера и политического противника....уж что... что, а Черчилль уважал Сталина и БОЯЛСЯ. Да вы и сами прекрасно видите высказывания современных руководителей государств друг о друге...чего только нет....борьба есть борьба.
0 4 0
Алексей Скворцов # ответил на комментарий Рашит Хафизов 18 декабря 2011, 12:54
То, что Черчилль относился к Сталину с уважением (по крайней мере, во время войны) и ничего не говорил о его некомпетентности - с этим я согласен. Насчет того, что боялся - не согласен, чего ему Сталина бояться?
0 1 0
Рашит Хафизов # ответил на комментарий Алексей Скворцов 18 декабря 2011, 13:14
Алексей...)))))...что то Черчилля подымала "неведомая сила" со стула и руки вытягивались по швам когда появлялся Сталин...
0 5 0
Алексей Скворцов # ответил на комментарий Рашит Хафизов 18 декабря 2011, 13:43
Рашит, это фальшивка. Подробности ее создания можно посмотреть, например, здесь: http://fat-yankey.livejournal.com/69167.html
0 1 0
Владимир Избяков # ответил на комментарий Алексей Скворцов 19 декабря 2011, 09:49
Недавно прочел в инете, что индийцы обвиняют Черчилля в гибели около 3-х миллионов жителей Британской Индии в бытность его министром кодоний после первой войны. Вам что-нибудь известно об этом?
0 0 0
Алексей Скворцов # ответил на комментарий Владимир Избяков 19 декабря 2011, 15:07
Это было не в бытность его министром колоний, а в 1943 г. Введите в поисковик "Голод в Бенгалии (1943) - Википедия" - там есть немного на эту тему.
0 0 0
Николай Цывашев # ответил на комментарий Алексей Скворцов 18 декабря 2011, 12:19
Вообще то не Сталин и СССР бюыли союзниками с Черчиллем,Рузвельтом ит.д.,а как раз наоборот - ОНИ БЫЛИ СОЮЗНИКАМИ Сталина и СССР.И то второй фронт открыли в 1944 году когда было уже ясно ,что Гитлер проиграл войну.А до этого у них теплилась надежда,что СССР проиграет.Ошибки делают все; безошибочных людей не бывает,но очень важно как и для чего совершаются попытки понять и исправить ошибки.Нашей "демократической" властью и всякого рода приспособленцами "поднятие" ошибок используется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПОЛИВАНИЯ ГРЯЗЬЮ нашей ТРУДНОЙ, но СЛАВНОЙ ИСТОРИИ.И Путиным и Медведевым до Сталина как до Китая пешком.Сталин - созидатель,а эти -разрушители.
0 4 0
Алексей Скворцов # ответил на комментарий Николай Цывашев 18 декабря 2011, 13:09
"... второй фронт открыли в 1944 году когда было уже ясно ,что Гитлер проиграл войну.А до этого у них теплилась надежда,что СССР проиграет" Союзники высадились во Франции тогда, когда смогли подготовить самую крупную в истории человечества десантную операцию. Но еще за год до этого они высадились в Италии и воевали с немцами там (а до этого - в Африке). Кроме того, они сами воевали в это время с Японией (помочь им в этом Сталин отказался, хотя его и просили), а кроме того, уничтожали непрерывными бомбардировками военную инфраструктуру рейха, отвлекая на себя тем самым бОльшую часть немецкой авиации. Если бы они расчитывали на проигрыш СССР в войне с Германией (более нелепого предположения трудно себе представить, когда речь идет о борьбе с общим врагом, которую Англия начала задолго до 22 июня 1941 г.), то для чего они слали нам всё, что мы заказывали из материалов и вооружений, облегчая тем самым победу над немцами?
0 0 0
Олег Новицкий # ответил на комментарий Алексей Скворцов 18 декабря 2011, 16:56
Почитайте про план "Немыслимое". Серьёзно отрезвляет.
0 2 0
Алексей Скворцов # ответил на комментарий Олег Новицкий 18 декабря 2011, 17:19
А кого здесь требуется отрезвлять? План "Немыслимое" - это обычный план на все случаи жизни, которые разрабатываются генштабами всех государств, и если они этого не делают, значит, зря им зарплату платят. Просто англичане свои планы первых послевоенных лет давно рассекретили, а мы и довоенные - еще не до конца. Кстати, в результате анализа ситуации, штабисты пришли к выводу, что при существующем соотношении сил, шансов на победу практически нет. Ознакомившись с их материалами, Черчилль писал: "Я прочитал замечания командующего относительно "Немыс­лимого", от 8-го июня, которые демонстрируют превосходство русских на суше два к одному. 2. Если американцы отведут войска к их зоне и перебросят ос­новную массу вооруженных сил в Соединенные Штаты и в Тихо­океанский регион, русские будут иметь возможность продви­нуться до Северного моря и Атлантики. Необходимо продумать четкий план того, как мы сможем защитить наш Остров, прини­мая во внимание, что Франция и Нидерланды будут не в состоя­нии противостоять русскому превосходству на море. В каких во­енно-морских силах мы нуждаемся и
0 0 0
Алексей Скворцов # ответил на комментарий Алексей Скворцов 18 декабря 2011, 17:20
где они должны быть дислоцированы? Армия какой численности нам необходима и как она должна быть рассредоточена? Расположение аэродромов в Да­нии могло бы дать нам огромное преимущество и позволило бы держать открытым проход к Балтике, где должны быть проведе­ны основные военно-морские операции. Следует рассмотреть возможность обладания плацдармами в Нидерландах и Франции. 3. Сохраняя кодовое название "Немыслимое", командование предполагает, что это всего лишь предварительный набросок то­го, что, я надеюсь, все еще чисто гипотетическая вероятность".
0 1 0
Владимир Избяков # ответил на комментарий Алексей Скворцов 19 декабря 2011, 09:52
1) И битва при Зль - Аламейне превосходит Сталинград. 2) И сенатор Г. Трумен не говорил о помощи русским или немцам, в зависимости от того, кто будет проигрывать
0 1 0
Александр Кашинский # ответил на комментарий Владимир Избяков 19 декабря 2011, 13:16
Свежие новости - танк т-34 плохая копия американского танка Кристи
0 0 0
Владимир Избяков # ответил на комментарий Александр Кашинский 19 декабря 2011, 16:13
вы ошибаетесь.Т-34 - копия британского танка первой мировой
0 0 0
Александр Кашинский # ответил на комментарий Владимир Избяков 19 декабря 2011, 21:27
На всякий случай :канал- дискавери документальный сериал "Поля сражений "
0 0 0
Алексей Скворцов # ответил на комментарий Владимир Избяков 19 декабря 2011, 14:54
1. Битва при Эль-Аламейне и не должна была превосходить Сталинградскую, но немецко-итальянская группировка, сдавшаяся союзникам в мае 1943 г. (порядка 150 тыс. чел.) вполне сопоставима с численностью попавших к нам в плен под Сталинградом, хотя масштаб задействованных сил был, конечно, разным. 2. Сенатор Трумэн был в 1941 г. обычным конгрессменом и высказывал свое личное мнение, никак не отражающее позицию американского руководства. После нападения Германии на СССР Рузвельт сразу же заявил, что США окажут СССР всю необходимую помощь, с аналогичным заявлением выступил и Черчилль. В своей речи 22 июня 1941 г. он, в частности, сказал:
0 0 0
Алексей Скворцов # ответил на комментарий Алексей Скворцов 19 декабря 2011, 14:54
"Опасность, угрожающая России, - это опасность, грозящая нам и Соединенным Штатам, точно так же как дело каждого русского, сражающегося за свой очаг и дом, - это дело свободных людей и свободных народов во всех уголках земли...У нас, лишь одна-единственная жизненная цель. Мы полны решимости уничтожить Гитлера и все следы нацистского режима... Любой человек или государство, которые борются против нацизма, получат нашу помощь. Любой человек или государство, которые идут с Гитлером, наши враги... Отсюда следует, что мы окажем России и русскому народу всю помощь, какую только сможем".
0 0 0
vitto1 sores # ответил на комментарий Николай Цывашев 18 декабря 2011, 21:57
+
0 0 0
vitto1 sores # ответил на комментарий Николай Цывашев 18 декабря 2011, 21:58
+
0 0 0
Андрей Кузин # ответил на комментарий Алексей Скворцов 18 декабря 2011, 15:24
Меня все время подмывает вякнуть в ответ- А кто же тогда американские,английские в особенности, руководители притом все ,разве не диктаторы творя по миру войны,колонизируя,бомбя малые страны,выкачивая из них ресурсы,подминая под себя.И то же определение СССР как империи зла-ведь все наоборот.Почему это мы все терпим и примеряем на себя?
0 2 0
Алексей Скворцов # ответил на комментарий Андрей Кузин 18 декабря 2011, 15:46
А разве кто-то считает руководителей других стран образцовыми? Собственный народ они сотнями тысяч, конечно, не уничтожали, но и ангелами с крылышками их не назовёшь. Наверное, на интернет-форумах соответствующих стран им воздается за былые ошибки и преступления. Но Гайд-парк находится у нас в стране, и мы обсуждаем собственные власти - те, что сейчас, и те, что были раньше. В данном случае, учитывая заданную тему, обсуждается Сталин и его время.
0 0 0
Владимир Избяков # ответил на комментарий Алексей Скворцов 19 декабря 2011, 09:53
Все познается в сравнении.
0 0 0
igemon pafnutiy # ответил на комментарий Алексей Скворцов 20 декабря 2011, 00:16
Если не сравнивать то можно принять как нормальные действия. Если сравнивать то оправдывается многое (конечно не все) внешним воздействием. В состав Британии входили Индия и Илралндия. Сколько жертв например от организаванного голода было в этих странах? Это не их население, входящее в состав страны?
0 0 0
Александр Корсаков # ответил на комментарий Алексей Скворцов 19 декабря 2011, 11:11
"После обеда гости отправились в соседнюю комнату. Черчилль сел на диван, и к нему присоединился Хрущев. Я был переводчиком. Больше никто при этом не присутствовал. Черчилль сказал, что он читал последнее выступление Хрущева на 20 съезде партии, в котором он критиковал Сталина. Хрущев был удивлен, так как это выступление должно было быть «тайной». Черчилль продолжал говорить, что Хрущев больше никогда не должен критиковать Сталина. Он сказал, что каждая страна имеет всего лишь несколько несколько подлинных героев (в истории). Независимо от того, что Сталин сделал, он внес вклад в победу в войне, и его страна находится перед ним в долгу. Никто в мире не позволял себе так говорить с Хрущевым. Хрущёв промолчал. По возвращении в Советский Союз он не предпринял никакой дальнейшей критики Сталина. Был ли это результат выговора, сделанного Черчиллем, или нет, мы никогда не узнаем. Сэр Джон Морган Лондон SW1" http://blog.panarin.com/blog/377.html
0 1 0
Алексей Скворцов # ответил на комментарий Александр Корсаков 19 декабря 2011, 13:44
Да, это известный, хотя и несколько загадочный сюжет. Дело в том, что в это время Черчилль сам уже позволял себе вполне определенно высказываться о вожде народов, фактически доклад Хрущева на 20-м съезде можно назвать развернутой иллюстрацией к тем оценкам Сталина, которые сам Черчилль дал в 1954 г.(о чем шла речь выше). Кроме того, Хрущев впоследствии не только не молчал о Сталине (как утверждает автор), но на 22 съезде обрушился на него уже и с публичной критикой (в отличие от секретного доклада на 20 съезде), и добился выноса его тела из мавзолея... В общем - непонятно.
0 0 0
Александр Корсаков # ответил на комментарий Алексей Скворцов 20 декабря 2011, 02:28
Мне не знакомы "оценки Сталина" Черчилем в 1954 г., которые стали основой для "развернутой иллюстрации" Хрущева.Однако, сказанное Вами ложится в одну логическую цепь тайного характера. Дело в том, что за день до выступления Хрущева Аллен Даллес в интервью одному изданию сказал, что Советский Союз принужден изменить политику. На это "ложится" и неожиданная смелость Хрущева, через три года после смерти ИВС сделать такой доклад - зачем, почему? Ведь сам Хрущев был более всего повинен в репрессиях в Московском регионе, на Украине... Если принужден, то через кого? Кто был связным? Одновременно известно, что некий американский инженер-метростроитель вербовал одного из московских начальников и, более того, просил того устроить ему встречу с Хрущевым. Через некоторое время Хрущев запретил своему подчиненному встречаться с этим американцем, который вскоре отбыл в США. Звали того американца Джон Морган! Если связать все воедино, то можно предположить, что Черчиль в 1954г., как участник антисталинской разработки ЦРУ, выбалтывал места из этого плана, Для его реализации нужны были смерть ИВС и предатель. О докладе здесь:http://gidepark.ru/community/1441/article/335237
0 0 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Алексей Скворцов 18 декабря 2011, 12:33
Это - неправда? А Сталин был велик, много лет он строил свое величие. Но оно его же и раздавило. Жажда власти ради власти ничего не приносит. Первый Ильич, деятельный и способный человек, умер в ужасном состоянии в страшных мучениях на даче великого князя Сергея в Горках. Я совсем далек от патетики, но может это Божья воля? Его друга Троцкого забил фанатик Герой Советского Союза Рамон Меркадер альпенштоком, топором, то есть. Сталин лежал в собственной луже, мучительно умирая, на своей даче в Волынском (нынешнем Матвеевском) целый день, пока Микита, Берия и Маленков совещались, что же делать. Леонида Ильича (Второго), добрейшего и совсем невредного умершего во сне человека, позорно уронили в могилу, порвалась лента. Бог-то всё видит!
0 -1 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Рашит Хафизов 18 декабря 2011, 12:11
Уважаемый Рашид! Лорду Марльборо, то есть сэру Уинстону Черчиллю, пятому герцогу Веллингтону, поставляли два ящика отличного, нормального и вкусного маловыдержанного, то есть живого грузинского коньяку в месяц одного и того же сорта КВВК, который он считал армянским сдуру, до самой его смерти, кажется в 73 году. Даже Ильич Второй побоялся, а может и принципиально не захотел отменить этот приказ Сталина. Все-таки, английские летчики с лета 41 года и до конца войны защищали небо Мурманска. Кто такой Леонид Ефимов - я не знаю. У меня была нянька в Болшеве - Ефимовна - старая мерзко курящая еврейка Серафима Бондос, эсерка-революционерка, не знаю как пригретая матерью моей бабки, Екатериной Евгеньевной, реальная подружка Ленина и Троцкого, плохо знающая русский язык, несуразная и не могшая найти свою судьбу добрая женщина, она вечно заботилась о других. Умерла в дурке в Дмитрове от Альцгеймера. Она была моим лучшим другом, когда я был мальчиком, родителям не было до меня или моего брата никаких дел. Мы с ней прогуливали уроки, ели мороженное, не было тем, которые мы бы не могли обсудит. Внешне не совсем красивая, черная,горбоносая, внутренне она была и красивой.
0 1 0
Рашит Хафизов # ответил на комментарий Алексей Павлович 18 декабря 2011, 12:24
Уважаемый Алексей...кто такой сэр Уинстон Черчилль знаю прекрасно...много и обстоятельно изучал его и его биографию...читал его книги о войне и политике...и то что вы пишете о "самопальном" армянском коньяке посылаемому Сталиным...полная чушь...читайте воспоминания главного маршала авиации Голованова...он прекрасно описывает про коньяк...что Сталин посылал настоящий коньяк в частном порядке как подарок и не все время.
0 6 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Рашит Хафизов 18 декабря 2011, 13:36
Уважаемый Рашит. Я прочитал военных мемуаров не меньше Вашего, а может и больше. Уже будучи далеко не мальчиком, я выучил с трудом тяжелый неповоротливый латинский язык и прочитал бессмертную "Галльскую войну" Цезаря. И уж мемуары маршала Голованова читал и не раз. Вообще, все мемуары, которые выходили с 68 года в СССР я читал, в том числе и Типпельскирха, и Манштейна, а не только наших генералов и маршалов. У нас в семье вообще принято читать. Могу что-то и забыть, но в принципах никогда не ошибаюсь.
0 0 0
Рашит Хафизов # ответил на комментарий Алексей Павлович 18 декабря 2011, 13:53
Ну вы и даете Алексей...))))...вы как человек с такими "познаниями" ... да еще читающего в оригинале на латинском - то вам цены нет...а если серьезно !!!, то что вы пишете ...и главное ход ваших мыслей...то они говорят об обратном. Ну не может !!!!... человек с глубокими познаниями писать такую чушь и бред...так пишут только тролли и глупые юнцы...нахватались в инете бредни либероидов, антисталинистов и антисоветчиков.
0 5 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Рашит Хафизов 18 декабря 2011, 14:26
Хотелось бы Вас переубедить, Рашит, но абсолютно не знаю, как. Я не тролль и не бот. Абсолютно живой человек пока, ветеран трех войн. Я пишу не от хамства и не за деньги, а от сердца. Мне просто за державу обидно.
0 -1 0
vitto1 sores # ответил на комментарий Рашит Хафизов 18 декабря 2011, 22:04
+
0 0 0
Михаил Рекус # ответил на комментарий Рашит Хафизов 19 декабря 2011, 22:56
Да врёт он всё, это Палыч! Не может по настоящему начитанный, образованный человек писать то, что он тут пишет. Образованщина, скорее всего. Таких "судей" тут полным полно... Одно его " Бог всё видит!", чего стоит.....
0 0 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Рашит Хафизов 18 декабря 2011, 13:37
Почему самопальный? Коньяк был отличный. Черчилль считал его лучшим в мире.
0 -1 0
Рашит Хафизов # ответил на комментарий Алексей Павлович 18 декабря 2011, 14:06
Вы сами себе противоречите...нормального и вкусного маловыдержанного коньяка...да поймите вы наконец...маловыдержанного коньяка в природе не существует...поэтому и есть 3-х и 5 зведочные (3 и 5 годичной выдержки), а выдерживают коньяк в специальных деревянных дубовых бочках, а дубы из которых изготовляют бочки растут только на Кавказе..а маловыдержанный каньяк - просто "ЧАЧА"...вот почему и написал самопальный.
0 4 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Рашит Хафизов 18 декабря 2011, 14:30
Мало выдержанный - три года. Это ГОСТ. Некоторые, в том числе Черчилль, были любителями терпких ароматов, с выдерживанием коньяка в той самой дубовой бочке терпкость напитка снижается.
0 -1 0
ольга петрова # ответил на комментарий Алексей Павлович 18 декабря 2011, 17:28
сэру Уинстону Черчиллю, пятому герцогу Веллингтону, поставляли два ящика отличного, нормального и вкусного маловыдержанного, то есть живого грузинского коньяку в месяц одного и того же сорта КВВК -­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­-­- КВВК, коньяк выдержанный высшего качества, группа марочных коньяков, вырабатываемых из выдержанных коньячных спиртов среднего возраста от 8 до 10 лет 8-10 лет это по Вашему - маловыдержанного?
0 1 0
igemon pafnutiy # ответил на комментарий Алексей Павлович 20 декабря 2011, 00:22
Многие ориентируются не на вкус а на этикетку. Вонючее виски предпочитают хорошей водке. Черчилль конечно разбирался в коньяках, не стал бы самопал пить.
0 0 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий igemon pafnutiy 20 декабря 2011, 11:07
Черчилль не сомневался в боевых качествах русского народа. Ровно 22 июня, когда еще наш царёк Иосиф Первый был в полной прострации, он выступил по Би-Би-Си и тогда еще по убогому телевидению, цветное-зворыкинское было тогда только в США.. Он сказал, что английские летчики уже вылетели защищать Мурманск и Архангельск, что весь королевский флот идет блокировать Германию, что Гитлер найдет свою могилу в степях и лесах России.
0 0 0
igemon pafnutiy # ответил на комментарий Алексей Павлович 20 декабря 2011, 22:39
Про прострацию Сталина не стоит. давно доказано что миф истеричных либероидов (галстуков не жевал как некоторые и из Москвы так же не эвакуировался в самые тяжелые моменты). Так же уничижительные прозвища руководителям выведших Россию из полуколонии в разряд свердержав (конорых две (Британия сомнительно что свердержава, другие попытки - Третий Рейх и Императорская Япония не вышло), есть уничижении истории России и показывает вас обсирателем России, её истории и её народа.
0 0 0
Мiкалай Паддубiцкi # ответил на комментарий Алексей Скворцов 20 декабря 2011, 20:56
«Как экономист, Сталин был совершенно беспомощен, — считает Лука Данилович. - ------------------- Впервые узнаю о Ярошенко. Спасибо.
0 1 0
Алексей Павлович # написал комментарий 18 декабря 2011, 11:43
Виктор! А оно нам надо? Принципиально? В 52 году Сталин был, как бы это сказать, кактусом. Он понимал. что теряет власть, умирает, но у него ещё есть рычаги влияния, есть любимый сын и наследник Вася, по правде и существу геройский летчик, есть товарищи по партии Лаврентий, Микита, Анастас - личные и верные друзья, как он думал. В в жестоко уменьшающемся сознании с каждым днем умиранием миллионов нейронов мозга, он мучительно думал. Но помер гадко, некрасиво, обоссавшись на полу, его продали все, только сын Вася возбух пару раз, сказал, что папу продали заговорщики, за что и получил тут же от бывших друзей.
0 -3 0
Рашит Хафизов # ответил на комментарий Алексей Павлович 18 декабря 2011, 12:05
Где вы только Алексей Павлович такие "умные" беретесь ?. Что бы написать книгу «Экономические проблемы социализма в СССР» и быть "кактусом"... ???? ))))) По сему видать...вы сами кактус без мозгов раз пишете ерунду...учи мат часть... олух.
0 5 0
Виктор Томашкевич # ответил на комментарий Рашит Хафизов 18 декабря 2011, 12:33
Уважаемый Рашит! Прошу Вас очень. Не срывайтесь в грубые оценки. Они снижают убедительность Вашей аргументации
0 2 0
Рашит Хафизов # ответил на комментарий Виктор Томашкевич 18 декабря 2011, 13:17
Принято Виктор....!!!!
0 2 0
vitto1 sores # ответил на комментарий Рашит Хафизов 18 декабря 2011, 22:09
По моему он провокатор ! Вы зря реагируете на него ! Троль он и в Африке -Троль !!!
0 2 0
Юрий Паршаков # ответил на комментарий Виктор Томашкевич 18 декабря 2011, 23:02
А мне горячность Рашида нравится. Отметает всякие измышления о Сталине. Ну не мог Сталин посылать некачественный продукт. И воспоминания Голованова я читал где-то в начале 70-х. Даже интересный факт, как по письму Голованова к Сталину с предложениями он был приглашен и назначен формировать дальнюю авиацию. Как заботился Сталин, чтоб он не потерял в зарплате. По нынешним правителям, начиная с Брежнева, он получил бы обычную отписку.
0 3 0
Михаил Рекус # ответил на комментарий Виктор Томашкевич 19 декабря 2011, 22:59
Тут половина присутствующих, на месте Рашита, давно бы на мат перешла... Несть числа среди нас таких вот палычей. Это главная наша беда.
0 0 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Рашит Хафизов 18 декабря 2011, 12:42
А если подумать? А, Рашид? Фараон Иосиф Первый выкосил напрочь поляну. Не осталось никого, ни умных, ни дураков, ни друзей, ни врагов. Экономических знаний, как и военных, у него было - чистый ноль. Это он понял в Отечественную войну, когда едва не проср.л свою власть, потом просто закидав Гитлера трупами. А затем он и стал поднимать Вознесенского, Косыгина, Попцова, понимал, что они - умные люди.
0 -1 0
Рашит Хафизов # ответил на комментарий Алексей Павлович 18 декабря 2011, 12:51
Нууу...что ты будешь делать...Алексей не хочется даже спорить и доказывать вам...все равно не поймете...мозги страшно "засраны"...а так... как там у О.Бендера когда пилят чугунную гирю - " "Пилите, пилите Шура...."
0 5 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Рашит Хафизов 18 декабря 2011, 13:41
У меня мозги абсолютно открыты для любых серьезных обсуждений. Но вот демагогии я с детства не люблю. Кто мне мог засрать, как Вы выражаетесь, мозги? Я выпускник советской школы, военного училища, академии. Никакие "агенты влияния" мне на мозги не капали.
0 0 0
Рашит Хафизов # ответил на комментарий Алексей Павлович 18 декабря 2011, 14:16
Тем более...Я выпускник советской школы, военного училища, академии. ...такой человек думать и писать, с таким сленгом ...что вы пишете - НЕ МОЖЕТ...с таким "образованием и эрудицией" ...так не выражают и пишут свои взгляды.
0 2 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Рашит Хафизов 18 декабря 2011, 14:36
Уж какой есть! А что Вы, уважаемый, имеете против моего литературного вполне языка? Я чем-то вас оскорбил или обидел? Уж не знаю чем, но заранее извиняюсь. Сталинскую гвардию и гебистов я ненавижу принципиально, но не как людей, а носителей определенной идеологии, могильщиков России. Всегда готов к дискуссии!
0 0 0
Рашит Хафизов # ответил на комментарий Алексей Павлович 18 декабря 2011, 15:27
Я обратил внимание на ваши перлы про: во первых -Поскрёбышев...не генерал-плковник,а — генерал-майор(член РСДРП(б)с17г)и был не шавкой и сторожем у входа, а заведующий особым сектором ЦК(Секретариат Сталина,1928—1952); во вторых..- "Сталин много читал, всю жизнь учился" - да это верно,но ..."его мучило, что он не никак не может превзойти Ленина и Троцкого" - откуда и на каких основаниях такие выводы ???;в третьих..."он даже никак не мог нормально выучить русский разговорный язык"...уж чего..чего..а разговорный язык у него прекрасный, выражал свои мысли четко и ясно, а грузинский акцент у Сталина еле заметный. И в отличии от вас - "Сталинскую гвардию и гебистов" я НЕ "ненавижу принципиально", а уважаю как людей сумевших за две пятилетки сделать СССР сверхдержавой. С КГБ за всю 60-ти летнюю жизнь НЕ РАЗУ не втречался...как и репрессированных и сидевших в ГУЛАГах.
0 3 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Рашит Хафизов 18 декабря 2011, 15:44
Рашит! При всем уважении - пальцем в небо. Я же специально привёл его гебешное звание. Оно считалось на два звания старше нормального армейского. Поэтому и боялись Лаврентия и его ребят до зелёного поноса
0 0 0
Рашит Хафизов # ответил на комментарий Алексей Павлович 18 декабря 2011, 16:44
Я смотрю это вы пальцем в небо - Поскребышев окончил фельдшерского училище был направлен на работу на Урал, где был избран секретарём партийной организации,затем работал в политотделе Особой Туркестанской армии(1918—1919 гг). В 1919—1921 гг.—в Златоусте:председатель уездного Военно-Революционного комитета,затем — председатель исполкома уездного Совета рабочих и крестьянских депутатов, затем на партийной и советской работе в Уфе.В 1922 году направлен в Москву, на работу в аппарате ЦК РКП(б),ВКП(б),КПСС:инструктор, заместитель управляющего делами,помощник секретаря ЦК И.В.Сталина:1923—1924 гг.,заведующий Управлением делами ЦК РКП(б)1924—1929 гг.,помощник генерального секретаря ЦК РКП(б)—ВКП(б. В 1927 году окончил хозяйственно-правовой факультет Московского государственного университета. С 1930 года заведует особым сектором ЦК (Секретариат Сталина:С мая 1929—заместитель заведующего Секретным отделом ЦК ВКП(б).С 22 июля 1930—заве

Метки:  

НУЖНА ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 11:47 + в цитатник
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Полностью поддерживаю Ваш замысел о необходимости переустройства политической системы страны. Начинать нужно с Конституции. Выйти в целом на гражданское общество. Нельзя потерять время. Уже в январе надо запустить ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНУЮ ДИСКУССИЮ. Лучше всего в Интернете. Предложить не витееватые тезисы от "Юргенсов", а то, что веет в растревоженном общественном сознании. Без проблем местного самоуправления не обойтись.Посмотреть Солженицина "Как обустроить нам Россию"

Метки:  

Л. Троцкий: "О СВОЕВРЕМЕННОСТИ ЛОЗУНГА "СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ЕВРОПЫ"

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 19:47 + в цитатник
Уважаемые коллеги! Сейчас трудно найти человека, которого не интересовали бы события в Европе. Мне показалось интересным обратиться к высказываниям одного из лидеров советской России почти 90 летней давности. Льва Троцкого. Вот мой конспект.

Л. Троцкий. "О СВОЕВРЕМЕННОСТИ ЛОЗУНГА "СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ЕВРОПЫ"
(В порядке международной дискуссии) 1923г.
«Я думаю, что, наряду с лозунгом: "правительство рабочих и крестьян"своевременно выдвинуть лозунг: "Соединенные Штаты Европы". Только в соединении этих двух лозунгов мы получим известный перспективный, этапный ответ на наиболее жгучие вопросы европейского развития.»….
«Последняя империалистическая война была в основе своей европейской войной. Эпизодическое участие в ней Америки и Японии не нарушило этого ее характера. Добившись того, что ей нужно было, Америка выдернула руку из европейского костра и вернулась к себе домой.»
«Движущей силой войны явились капиталистические производительные силы, переросшие рамки европейских национальных государств. Германия ставила себе задачей "организовать" Европу, т.-е. экономически объединить под своим руководством европейский континент, чтобы затем, по-настоящему, начать борьбу с Англией за миродержавие. Франция ставила себе задачей раздробить Германию.»
«В результате наш несчастный континент изрезан, раздроблен, истощен, дезорганизован, балканизирован - превращен в сумасшедший дом. Америка отошла от Европы, спокойно выжидая, когда агония европейского хозяйства дойдет до уровня, при котором можно будет скупить Европу - как Австрию за небольшие деньги. Но ни Франция отойти не может от Германии, ни Германия от Франции. А Германия с Францией уже составляют основное ядро Западной Европы. Здесь завязка и развязка европейской проблемы. Все остальное только дополнение. Остается вопрос о Советском Союзе, с одной стороны, о Великобритании, с другой. Само собою разумеется, что не Советский Союз будет противиться федеративному объединению Европы и с Европой. Тем самым обеспечивается прочный мост между Европой и Азией. «
«Нельзя закрывать глаза на то, что именно опасность со стороны С.-Американских Соединенных Штатов, поддерживающих разрушение Европы и готовящихся вступить в права владения ее наследством,»
«Все это можно спокойно предоставить будущему, с учетом того опыта, который имеет уже Советский Союз, сложившийся на почве старой царской России. Но совершенно очевидно, что таможенные перегородки должны быть опрокинуты. Европейские народы должны взглянуть на Европу, как на арену объединенного и все более планомерного хозяйства.»

Время 8:00 16 декабря ВНИМАНИЕ

Уважаемые участники дискуссии! Вот один из фрагментов нашей дискуссии.

Evgeniy Xoxol отвечает на комментарий Виктор Томашкевич

вчера в 22:05 «Да это я так, выводы для себя из бесед с португальскими рабочими.Опять много вопросов по поводу СССР,ЗАЧЕМ развалили и когда восстановим? Тогда ,говорят, был ваш пример и хозяева боялись, что рабочие их вышвырнут на помойку.А сейчас-полный беспредел.С нового года не 8часов в день,8,5.Урезают премии, отпускные ,пенсии. Отмазка - КРИЗИС! Цены на продукты растут. Перепроизводство. Продукты питания десятками тонн уничтожается-"БАСТОНСКОЕ ЧАЕПИТИЕ"!
Михаил Рекус отвечает на комментарий Evgeniy Xoxol

вчера в 23:41 Вы не всё перечислили. Главное ради чего объединение? Какая идея? Ленин ещё в 1915 писал о реакционности этого лозунга. Как мы убедились, спустя почти 100 лет, Ленин оказался прав. ЕС, почти СШЕ, есть основная часть т.н. золотого миллиарда" у которого весь остальной мир в неоколонии. Ленин оказался прав и в том, что неравномерность развития капитализма не может сделать прочным союз капстран.Что мы сейчас и наблюдаем.

Evgeniy Xoxol отвечает на комментарий Михаил Рекус.

сегодня в 1:27 Естественно,я и не могу перечислить ВСЁ.Я уже писал, что не являюсь философом или экономистом с неординарными способностями. Я простой НАБЛЮДАЮЩИЙ человек. Наблюдая, пытаюсь делать выводы и иногда ими делюсь(как, например фото из моего фотоальбома).Есть вещи настолько очевидные, что даже не читая ВЕЛИКИХ, человек с нормальным мировосприятием вложенным в него изначально(добро, взаимопомощь, логика мышления не принцып "выживает сильнейший"/)понимает, что процветания и прогресс возможен ТОЛЬКО СРЕДИ РАВНЫХ. То что происходит сейчас-регресс.Поясню. Видимость прогресса создаётся иллюзорно, на самом деле, это построение ЭШАФОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
Виктор Томашкевич отвечает на комментарий Михаил Рекус и Evgeniy Xoxol

сегодня в 7:41 Уважаемые Михаил и Евгений! Ленин писал эту работу в 1915г.. Шла Империалистическая война. В этих условиях В.Ленин ставил вопрос о возможности победы социализма в одной стране. И объединение Европы этому могло помешать. Ленин подходил к лозунгу "О Соединенных штатах Европы" политически. Троцкий написал свою работу в 1293г. и подходил к этому лозунгу в большей мере экономически. Обратите внимание на постанову вопроса у Троцкого: "О СВОЕВРЕМЕННОСТИ! лозунга.. ". Обстановка изменилась и задачи тоже изменились. Война закончилась. Создан СССР. Стояла задача о пролетарской революции в Европе. А для этого лучше подходила Единая Европа, т.е. Соединенные штаты Европы. Обратите внимание как заканчивает свою работу Троцкий:Европейские народы должны взглянуть на Европу, как на арену объединенного и все более планомерного хозяйства." В данном случае, наверное, не стоит утверждать кто прав.Оба правы и каждый для своего этапа развития общества. В этом большой смысл. Иначе лидеры превращаются в догматиков. Мне очень приятно, что Вы переносите дискуссию в такую творческую область мышления и за это Вам большое спасибо. Надеюсь, что Ваши усилия будут подхвачены другими участниками.


Evgeniy Xoxol # написал комментарий 15 декабря 2011, 20:04
Сейчас пытаются найти проблему,почему рушится европейский дом.А проблема одна.Дом не строят на песке,без фундамента.А союз,общность,строят на трёх китах. Централизация власти,устранение межнациональных барьеров,общая экономика. (думаю так,но...я не экономист,не ругайте сильно)
0 5 0
Николай Яцков # ответил на комментарий Evgeniy Xoxol 15 декабря 2011, 20:33
Не за что Вас ругать. Мне вчера один молодой экономист со слезами на глазах, заламывая руки, доказывал какой я непонятливый, если не понимаю, что сделать рубль конвертируемым, это погубить российскую экономику, сразу капиталы вывезут за рубеж. Будто превратить рубль в средство межъевропейских взаиморасчетов - воплощение финансовой катастрофы в нашей стране. Я, признаться, так и остался непонятливым.
0 3 0
Юрий Кириллов # ответил на комментарий Николай Яцков 15 декабря 2011, 22:17
Эх, сколько интересных идей выбил ледорубом из головы Троцкого Меркадер !
0 2 0
Виктор Томашкевич # ответил на комментарий Evgeniy Xoxol 15 декабря 2011, 20:47
Евгений, да Вы просто молодец. Ваш ответ не в бровь, а в глаз.
0 0 0
Evgeniy Xoxol # ответил на комментарий Виктор Томашкевич 15 декабря 2011, 22:05
Да это я так,выводы для себя из бесед с португальскими рабочими. Опять много вопросов по поводу СССР,ЗАЧЕМ развалили и когда восстановим? Тогда ,говорят,был ваш пример и хозяева боялись,что рабочие их вышвырнут на помойку.А сейчас-полный беспредел.С нового года не 8часов в день,8,5.Урезают премии,отпускные ,пенсии. Отмазка-КРИЗИС!Цены на продукты растут.Перепроизводство. Продукты питания десяткани тонн уничтожается-"БАСТОНСКОЕ ЧАЕПИТИЕ"!
0 4 0
Владимир Леонов # ответил на комментарий Виктор Томашкевич 16 декабря 2011, 22:45
Добрый вечер Виктор. Недельная усталость не пускает меня в полемику. Вдруг сморожу что-то не то. Но, прочитав по диагонали, насколько позволяет монитор, дискуссию сообщества, понимаю, никакая власть нуворишей не задавит думающих людей, в этом разговоре имеющих место быть.Горжусь соотечественниками, Вами гайдпарковцы. Но, задаюсь вопросами; - на каком уровне заканчиваются знания г-на Медведева об обозначенных деятелях Интернационала всех трех созывов , кроме дат жизни и смерти ; - что знает "лидер" Путин о троцкизме, кроме физиологически правильно нанесенного удара ледорубом; - как вы представляете возможность подобной полемики в "успешно" выбранной "думе".
0 1 0
Виктор Томашкевич # ответил на комментарий Владимир Леонов 16 декабря 2011, 23:03
Уважаемый Владимир! Наверное, уже пора сказать "спокойной ночи".Спасибо Вам за участие в дискуссии, за постановку вопросов "широкого профиля". Мне кажется, что дискуссия получается, когда нет бранных слов, амбиций на правоту только своей точки зрения, ярлыков. В любой дискуссии важно терпение и уважение. Я пытаюсь, стремлюсь к этому.Пока не всегда получается.
0 0 0
Владимир Леонов # ответил на комментарий Виктор Томашкевич 16 декабря 2011, 23:59
Получается! Интеллигентность последнего общения явна и полезна.Полова отвалится. Не осилить разум сообщества. Вы правильно задали тему. Оттуда наши и беды и успехи. История - и судья, и палач. Сия власть пытается гробить потребность нормальных людей думать, но с кладбищем не определились. Извините, грубо, но они сявки.Им трудно. Обнявши мешки с баблом, неправедно нажитым, глаз замыливается. Глаз все время ищет вора. Не до страны. Но был такой старик- Ньютон. Второй закон.
0 0 0
Владимир Леонов # ответил на комментарий Виктор Томашкевич 17 декабря 2011, 00:42
Наверное, сегодня я не корректен, ну, скажем так, на взводе. Вот этот набор, как то бранные слова, амбиции на правоту, ярлыки-это непременные атрибуты вертикали , сочиненной одним неадкватным, наркотически алкающим власти индивидуумом, непонятно, за что обиженным, на взрастившую его систему. Как, иногда изрекает моя аполитичная жена, врач, хотели жить хорошо, а нажили диагноз.Операцию провели.Эпикриз не утешает.
0 0 0
Михаил Рекус # ответил на комментарий Evgeniy Xoxol 15 декабря 2011, 23:41
Вы не всё перечислили. Главное ради чего объединение? Какая идея? Ленин ещё в 1915 писал о реакционности этого лозунга. Как мы убедились, спустя почти 100 лет, Ленин оказался прав. ЕС, почти СШЕ, есть основная часть т.н. "золотого миллиарда" у которого весь остальной мир в неоколонии. Ленин оказался прав и в том, что неравномерность развития капитализма не может сделать прочным союз капстран. Что мы сейчас и наблюдаем.
0 2 0
Evgeniy Xoxol # ответил на комментарий Михаил Рекус 16 декабря 2011, 01:27
Естественно,я и не могу перечислить ВСЁ.Я уже писал,что не являюсь философом или экономистом с неординарными способностями.Я простой НАБЛЮДАЮЩИЙ человек.Наблюдая,пытаюсь делать выводы и иногда ими делюсь(как,например фото из моего фотоальбома). Есть вещи настолько очевидные,что даже не читая ВЕЛИКИХ,человек с нормальным мировосприятием вложенным в него изначально(добро,взаимопомощь,логика мышления/не принцып "выживает сильнейший"/)понимает,что процветания и прогресс возможен ТОЛЬКО СРЕДИ РАВНЫХ. То что происходит сейчса-регрес. Поясню.Видимость прогресса создаётся иллюзорно,на самом деле,это построение ЭШАФОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
0 4 0
Виктор Томашкевич # ответил на комментарий Михаил Рекус 16 декабря 2011, 07:41
Уважаемые Михаил и Евгений! Ленин писал в 1915г.. Шла Империалистическая война. В этих условиях В.Ленин ставил вопрос о возможности победы социализма в одной стране. И объединение Европы этому могло помешать. Ленин подходил к лозунгу "О Соединенных штатах Европы" политически. Троцкий написал свою работу в 1293г. и подходил к этому лозунгу в большей мере экономически. Обратите внимание на постанову вопроса у Троцкого: "О СВОЕВРЕМЕННОСТИ! лозунга.. ". Обстановка изменилась и задачи тоже изменились.Война закончилась.Создан СССР. Стояла задача о пролетарской революции в Европе. А для этого лучше подходила Единая Европа, т.е. Соединенные штаты Европы. Обратите внимание как заканчивает свою работу Троцкий:Европейские народы должны взглянуть на Европу, как на арену объединенного и все более планомерного хозяйства." В данном случае,наверное, не стоит утверждать кто прав.Оба правы и каждый для своего этапа развития общества. В этом большой смысл. Иначе лидеры превращаются в догматиков. Мне очень приятно, что Вы переносите дискуссию в такую творческую область мышления и за это Вам большое спасибо. Надеюсь, что Ваши усилия будут подхвачены другими участниками. .
0 0 0
Борис Макаров # ответил на комментарий Evgeniy Xoxol 16 декабря 2011, 06:46
И не обязательно им быть. Не в экономике проблема. Проблема в менталитете. Почти половина Европы - славяне. Треть - немцы. Четверть - франки. У них нет опыта совместной жизни. Они всегда старались жить обособлено. Единственное государство на планете в котором это было возможно всегда и до сих пор - Россия. Взгляните с этой стороны. Кто бы что не говорил, все к нам идут. И мы принимаем. Не ставим каких-то условий. Не устанавливаем для пришедших правил. У нас сегодня живут и работают около 7 млн. иноземцев. И что? Абсолютно точно могу сказать, что никто из нас не против. Только вредить нам не надо. Киргизы, например, говорят, что у вас жить лучше, мы уже 15 лет живём. Представьте!?
0 2 0
Evgeniy Xoxol # ответил на комментарий Борис Макаров 16 декабря 2011, 11:46
Позвольте с Вами не согласиться. Вот не люблю я Америку(суёт свой нос по всему миру)но должен признать,что построения их союза штатов(без упора на национальный признак)более/на мой взгляд/правильно.Там австрияк руководит штатом Калифорния,а у нас в Киргизии ставили киргиза,в Украине-украинца.И в паспорте-графа о националности.И рвануло ведь.Ох как рвануло.Сколько жизней унесло? Вот и в Европе сейчас тоже самое.1000 лет тому назад была Испания.500 лет тому назад откололась от неё Португалия.По сей день не любят и не уважают друг друга и не найдёшь ответа почему.Они и сами не знают. Какой уж тут союз,если вся экономика основана на конкуренции. Продолжу.
0 1 0
Evgeniy Xoxol # ответил на комментарий Борис Макаров 16 декабря 2011, 12:00
Вот такой конкретный пример. Рядом с Лиссобоном работали две практически одинаковые фабрики.Одна португальская,другая испанская.Испанцы продукцию продавали дешевле(автоматическая линия).Пяток лет-банкрот!Упс. Португальская фабрика пару-тройку раз перекупила запчасти (и просто отправила их на металлолом)необходимые испанцам для ремонта линии.Задержка заказов.Неустойки. Теперь португальская фабрика монополист в своей области.От испанцев остался только корпус фабрики,который арендуют под склады. Вот вам и честная комкуренция,дружба,чупа чупс.
0 1 0
Владислав Грецов # написал комментарий 15 декабря 2011, 20:22
в историю полезно посмотреть- многое новое это хорошо забытое старое......
0 2 0
Андрей Кузин # написал комментарий 15 декабря 2011, 20:27
Иногда полезно отправляться к мыслям хотя бы таким как Троцкий,потому что нынешние мыслить не хотят,а больше размахивают оружием. А по порядочному может быть в этом и есть рациональное зерно не махая палками сесть за стол и поразмыслить не в том плане как кого объегорить ,а в том как лучше обустроить Европу вопреки амбициям США.
0 4 0
Николай Цывашев # ответил на комментарий Андрей Кузин 16 декабря 2011, 06:00
"нынешние мыслить не хотят". Не совсем так.Они мыслят ,но в другую "сторону".ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - ЭТО ВОПРОС ВЛАДЕНИЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ. А проще - кто "набивает" личный карман.Весьма правильная мысль:"прогресс возможен среди равных". И среди людей также.Реставрацией дикого капитализма в России отбросилди ее далеко назад. Что президент,что премьер чуть ли не взахлеб говорят о том,что экономика России поднимается,жизнь становится лучше.В действительнеости жизнь становится хуже и хуже.С ЧЕГО БЫ РАСТИ ЦЕНАМ НА ВСЕ В ТОМ ЧИСЛЕ НА ПРОДУКТЫ? С ЧЕГО БЫ БЫТЬ ИНФЛЯЦИИ ПРИ НОРМАЛЬНО РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ ЭКОНОМИКЕ.Нужны ли ММВБ,РТСБ и многие другие торгаши ,в том числе и коммерческие банки.Конечно нет. Все это не более чем "кровососы" на теле производителя.
0 2 0
Энвер Фуадович Бахтияров # написал комментарий 15 декабря 2011, 20:28
Троцкий? Да это же первейшая вражина России была.
0 2 0
Андрей Грибушин # ответил на комментарий Энвер Фуадович Бахтияров 15 декабря 2011, 21:27
Враг-то враг, но не дурак! И некоторые его идеи и алгоритмы их решения/проведения в жизнь вполне бы пригодились в сегодняшнем мире. Ведь и врага надо слушать; удачная мысль не имеет вреда, будучи верно приспособлена ко времени и конкретным обстоятельствам. Даже у "великого Мао" были полезные стратагемы.
0 2 0
Энвер Фуадович Бахтияров # ответил на комментарий Андрей Грибушин 15 декабря 2011, 23:19
У Троцкого была одна "идея" и страсть одна - как бы поболе нагадить России и русскому народу. Может, финал этого субъекта образумит его последователей?
0 2 0
havchin # ответил на комментарий Энвер Фуадович Бахтияров 16 декабря 2011, 22:29
Троцкий как вражина России, русофоб №1 - взгляд весьма упрощенный, чтобы не сказать неверный. Его перу принадлежат очень тонкие, восторженные, местами даже излишне хвалебные статьи о русской литературе, его этюду о Есенине Горький называл лучшим, что было о Есенине написано. Ну, плохо отзывался о некоторых чертах национального характера - а кому из русских они нравились? Ну, считал, что Россией можно пожертвовать ради мировой революции - а кто из вождей коммунизма считал иначе, года примерно до 1924 г. Никак нельзя сказать, что Троцкий ненавидел и презирал Россию больше, чем, допустим, Италию или Испанию. Явно наоборот.
0 0 0
Сергей Анонимов # ответил на комментарий havchin 16 декабря 2011, 23:17
Я своего пса тоже не презираю и даже не обижаюсь, когда нужно повесить на строгом ошейнике, на заборе, за выкидоны. Ну и что? Вот так и Бронштейн относился к ко всему русскому. ИМХО.
0 0 0
Анатолий Петров # написал комментарий 15 декабря 2011, 20:30
Разрушает Европу конфликт национальных менталитетов и глубинных нац. интересов. Германия и Франция объединяли Европу, чтобы легче было продавать свои товары. А Греция пришла, чтобы просто воровать побольше, поклянчить и повымогать. Страны Прибалтики - страх перед Россией и желание пожить европейцами, пока они не выродятся. Всякие там Румынии, Венгрии - чтобы сбагрить своих нищих и цыган в богатые страны. - А Италия? - вино сбыть и путевки на курорты. - Испания и Португалия? - Те - за компанию. Все объединяются, а мы что, совсем рыжие? Дурную службу сослужила и безголовая "политика" Евросоюза... Нагнать чертову пропасть турок и арабов, негров и азиатов в развитые страны и после этого не замечать, что коренные народы недовольны. Да они завтра разнесут в клочья весь Евросоюз, лишь бы вернуть себе свои страны. Страны без чурок, без погромов и без цыган....
0 5 0
Evgeniy Xoxol # ответил на комментарий Анатолий Петров 15 декабря 2011, 22:17
Вот Вы вроде и правы,но и не совсем.За других не буду говорить,скажу за Португалию.Её,практически вынудили вступить в ЕС и зону ЕВРО.Посулив золотые горы,загнали в кредиты,скупили за долговые проценты ВСЕ природные богатства и продолжают обирать как липку.Народ бастовал против очередных займов,да кто их слушал. Заём взяли,поддержали банкиров,увелицили налоги. А половина работоспособных портыгалов теперь работают во Франции,Англии,Германии.
0 1 0
Evgeniy Xoxol # ответил на комментарий Анатолий Петров 15 декабря 2011, 22:25
" Нагнать чертову пропасть турок и арабов, негров и азиатов в развитые страны " Эге,батенька,вот в этом весь и ФОКУС!Развитыми европейские страны стали ТОЛЬКО благодаря грабежу колоний,тех самых "турок и арабов, негров и азиатов". Удалив слово "КАЛОНИЯ" ввели название "страны сателиты" и продолжали грабить.Теперь приходиться кормить граждан стран сателитов.Не прошёл финт с выжатым лемоном!
0 1 0
Леонид Швец # написал комментарий 15 декабря 2011, 20:32
В случае если бы мировой кагал крысолюдей начал III Мировую войну с Советским Союзом И.В.Сталина после 9 Мая, то максимум к 22июня 1945 года такие штаты в Еуропе и существовали бы, но назывались они по другому. А сейчас это более походит на нескрываемую издевку, которая плюется нашим "князькам" в рыло, в то время когда на своих картах крысолюди делят нашу Русскую Державу на части, деля шкуру еще не убитого, а всего лишь тяжело раненного медведя.
0 6 0
Юлиус Фучек # написал комментарий 15 декабря 2011, 20:35
Опять пытаются впрячь в одну телегу коня и трепетную лань. И это очень хочется примитивному евроконю.
0 1 0
Вадим Матвейчук # написал комментарий 15 декабря 2011, 20:39
В свете высказываний Троцкого становится понятной политика США сегодня. Буквально на днях США заявили что, не будут оказывать экономическую помощь Европе в преодолении кризиса. Видимо США по прежнему желают раздробление и ослабление Европы. А два современных государства Германия и Франция действительно не могут обойтись друг без друга и продолжают идти в единой связке, не взирая на все противоречия и соперничество между ними. Мурманская область, Никель
0 2 0
Сергей Анонимов # ответил на комментарий Вадим Матвейчук 16 декабря 2011, 23:20
Часть проблемы вы точно оттенили, и пожалуй главную, определяющую. А остальные страны ЕС, как чемодан без ручки, нести тяжело, бросить жалко.
0 0 0
Валерий Волков # написал комментарий 15 декабря 2011, 20:41
дружили против Союа.. А сегодня что объединяет?Процесс объединения должен быть естественным,без форсажа.А в действительности? И ,конечно,мышление большевиков было стратегическим .
0 1 0
Анатолий Деревцов # написал комментарий 15 декабря 2011, 20:45
Я бы добавил цитату: " Троцкого ,который комфортно жил в принадлежавшей Рокфеллерам и финансируемой ложей "Великий Восток" резиденции Констебл Хук в Нью-Джерси , отправили в Россию , где он должен был ввязаться с Лениным( Ульяновым ) и осуществить третью русскую революцию , произошедшую в октябре 1917 года ". Николас Хаггер , Мск. "АЛГОРИТМ" 2009г. стр 33."СИНДИКАТ история мирового правительства". Вот откуда эта идея Троцкого.
0 1 0
Сергей Булавин # написал комментарий 15 декабря 2011, 20:46
Виктор, неужели Вы хотите что бы о Вас говорили: "Пи*ит, как Троцкий..." ?...
0 2 0
Андрей Грибушин # ответил на комментарий Сергей Булавин 15 декабря 2011, 21:31
...ну, это было сказано о его нескончаемых речах, кстати, весьма умелых и зажигательных. И сказано уже п о с л е того, как Сталин выкинул его из СССР, - прежде всего как СИЛЬНОГО, очень сильного и умного соперника во властной вертикали.
0 0 0
Антоненко Валерий # ответил на комментарий Андрей Грибушин 15 декабря 2011, 22:18
"Сильного!!!" Сначала этого сильного в Ташкент отправили, а потом,под жопу из СССР. Что было дальше, сами знаете...
0 2 0
Анатоль Гру # написал комментарий 15 декабря 2011, 20:49
"Я думаю,что на ряду с лозунгом:"правительство рабочих и крестьян"своевременно..." Думаю если заменить в цитате "рабочих и крестьян" на - капиталистов то вполне полезная публикация в плане видения недалекого будущего уничтоженной государственности России,обьединения российских регионов в качестве сырьевого придатка с Европой.
0 2 0
Леонид Швец # ответил на комментарий Анатоль Гру 15 декабря 2011, 21:01
Не в бровь, а в глаз попали!!! За бугром истощенная земля, выработанные недра, но в силе правительства этих пигмеев, по сравнению с СССР. А у нас разодранная на клочки Русская Империя и верховодящие князьки, поставленные как оккупанты мировым кагалом могут называться "правительствами" только с О-о-о-чень ба-а-альшой натяжкой. СНГ расшифровывается так - Сбылись Надежды Гитлера. То бишь жидо фашизм Гитлера дал свои плоды, а вот жидо-камунизм с Хрущева по зюзюкина помог в этом с максимальным старанием
0 6 0
Андрей Петров # написал комментарий 15 декабря 2011, 20:52
Вы верно подметили. Всё возвращается к учению кому-то товарища Троцкого. Пытаются микшировать, но не помогает. Похороним всех идейных соратников ради наших детей! Уже близки к тому, Виктор. Надо не упустить эту победу.
0 2 0
Регина Толстоброва # написала комментарий 15 декабря 2011, 21:01
Да, полезна публикация таких материалов. Потому что интересно узнавать мнение других людей о том, как должны складываться отношения между Европой и Америкой , а также и другими странами. Америка, мне кажется, только использует Европу когда ей нужно и выгодно это, исходя из того, что жизненные интересы США превыше всего. И то, что писал Троцкий как будто писал про сегодняшний день. Для капиталистических стран характерно одно- если им выгодно, они дружат, не выгодно- разбегаются. И даже начинают войны, чтобы какую-то другую страну подчинить себе. Для капитализма вобще свойственно воевать, нежели жить мирно. Это Советский Союз- государство рабочих и крестьян вело миролюбивую политику, стояло на страже мира и труда.
0 1 0
Леонид Швец # ответил на комментарий Регина Толстоброва 15 декабря 2011, 21:24
Ув. Регина, не забывайте того, что Америка в долгах, как китаянка в шелках и расплатиться не имеет ни малейшей возможности. В связи с чем и используется как угрожающая дубина в качестве должника, полностью проигравшегося в карты и по воровскому кодексу ОБЯЗАНА ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ ПРИХОТИ и ПРИКАЗЫ ПАХАНА, то есть клуба 300. И, пожалуйста не делайте вид, якобы все выступающие фигуры на шахматной доске МIPA что то могут решать сами, этими фигурами играют другие. ОСТАЛОСЬ ДВА игрока МИРОВОЙ КАГАЛ крысолюдей и разодранная на куски РУССКАЯ ИМПЕРИЯ и от того, кто выиграет в этой игре, как и в Великой Отечественной Войне 1941 - 45 годов зависит СУДЬБА ВСЕГО МIPA, от этого ни куда не денешься и под подушку не спрячешься. Китай в расчет не берите, вспомните о том, как их оккупировала мизерная Япония и о том, как Сталинский СССР освободил и дал возможность стать Державой, и то, чем они отблагодарили при наступившем у нас комуно-партейном ИГЕ мутировавшему в последнее жидовское. Думаю, поразмыслив, Вы сделаете правильные выводы.
0 2 0
Виктор Томашкевич # ответил на комментарий Регина Толстоброва 15 декабря 2011, 22:36
Уважаемая Регина! Полностью разделяю Ваши ооценки и выводы. Читаешь и ясней становится суть политики и США и Европы сейчас, у нас под боком.
0 0 0
Михаил Рекус # ответил на комментарий Виктор Томашкевич 15 декабря 2011, 23:48
Может не СШЕ, СССР из союзных республик Англия , Франция... и далее по списку?
0 1 0
Валерий Лазько # написал комментарий 15 декабря 2011, 21:05
Когда-то Европа,считала Америку своим другом, однако дружбы в мире торгашей не бывает, есть только партнёры-компаньоны. Америка поимела Европу, втянув её в военные игры с соседями, а потом спрыгнула к себе за океан, наблюдать за агонией.
0 1 0
Алексей Павлович # написал комментарий 15 декабря 2011, 21:08
Труды Троцкого я изучил еще в 89 году, когда их опубликовали. Возможно, он был военным гением, но как публицист - такое же трепло как и его друг Ильич Первый. Не видно не систематического образования, ни темы. Идея замены доминирования Германии в Европе на некие Штаты или Европейский Союз будоражит уже не первое поколение умов. Но ничего не получается. Где-то подспудно включается здоровый немецкий (французский, британский) патриотизм, и всё идет коню под хвост. Последний пассаж Дэвида Камерона - тому подтверждение. Он даже в угрозу своей коалиции не смог предать родину и королеву. О чем честно заявил. Так же поступила и гэдэровская отличница Ангела Меркель, она не смогла променять родину на евробонды. Троцкий был человеком на своем месте, великим полководцем, палачом, ниспровергателем. В мирной жизни ему просто не нашлось места. А арестовать и расстрелять Сталина, как ему настоятельно советовали Ленин, Фрунзе, Бухарин, Орджоникидзе, Склянский, он не смог при всей своей огромной власти. "Я не могу расстреливать товарищей по партии, даже если и не согласен с чем-то", - гордый, но абсолютно бессмысленный ответ. А товарищ Сталин так не думал.
0 1 0
Михаил Рекус # ответил на комментарий Алексей Павлович 15 декабря 2011, 23:52
Вы бредите?
0 1 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Михаил Рекус 16 декабря 2011, 00:10
Вы о чем, Михаил? Вы много читали и прекрасно знаете историю тех времен? Я вот как-то считаю, что всего мы никогда не узнаем. О приказе Ленина убить Сталина и Свердлова после покушения мне рассказал его шофер Гиль, генерал, кстати, из органов тех самых. Свердлова сразу замочили, а Иосиф покаялся, пошел к Троцкому в салон-вагон императорского поезда. И Троцкий - идиот - отмазал его от гневного Ильича!
0 2 0
Михаил Рекус # ответил на комментарий Алексей Павлович 16 декабря 2011, 00:57
А мне, Алексей, его охранник совсем другое рассказывал, и не он один. :))
0 1 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Михаил Рекус 16 декабря 2011, 01:16
Болтун Вы! Это был друг нашей семьи, я его сам хоронил, он у нас каждый год на все праздники бывал, я го помню с детства, был умный и интересный человек, выжил чудом. Охранников Ленина во главе с Мальковым и фон Рупертом расстреляли еще при Ежове. Прежде чем браться за перо или за клаву, надо иногда и спросить себя, а по силам ли?
0 2 0
Михаил Рекус # ответил на комментарий Алексей Павлович 16 декабря 2011, 16:59
:)) Оказываеися у Вас нет не только критического мышления, но и чувства юмора. Шофёр рассказывал про Сталина и Ленина.... ню,ню. :))
0 0 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Михаил Рекус 16 декабря 2011, 17:45
Михаил! Станислав Казимирович (Степан) Гиль прешел к Ленину по наследству вместе со своим Роллсом из гаража великого князя Сергея. До этого он несколько лет возил императрицу Алесандру Феодоровну, когда та бывала в Москве. По должности Степан стал генералом (комиссаром гобезопасности третьего ранга), был честным и скромным человеком. Поэтому и не понялась ни у кого рука его урыть в 30-х. Я его помню помятым стариком, но рассказчик он был замечательный. Ленин, Троцкий, Свердлов, Фрунзе, Дзержинский, Ягода, Менжинский представали в его рассказах живыми, как будто это было вчера. Больше всего меня тронул рассказ о великой княжне Татьяне, старшей дочери Царя, которая вычислила его день рождения и подарила розу.
0 1 0
Михаил Рекус # ответил на комментарий Алексей Павлович 16 декабря 2011, 20:47
Я вовсе не противник уважаемого С.К. Гиля. Я против того, что бы его субъективные воспоминания трактовались как истина в последней инстанции. Тем более, что он был всего навсего водитель. С какой стати члены правительства будут делиться с водителем или ещё с кем из обслуживающего персонала о своих планах, тем более об убийствах, тем более, что таковые в 20-х и не планировались.
0 0 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Михаил Рекус 17 декабря 2011, 01:23
Михаил! Холуев - уборщиц, проституток, домохозяек, медсестер, поваров, водителей обычно не замечают как мебель. При них баре говорят всё. В этом и их историческая ценность. С.К. Гиль все-таки был не простым холуем, а генералом, как Власик тот же.
0 1 0
Михаил Рекус # ответил на комментарий Алексей Павлович 17 декабря 2011, 10:27
Баре да, но не серьёзные руководители, а большевики барами не были по определению.
0 0 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Михаил Рекус 17 декабря 2011, 10:49
Ну да! Не видали вы советских бар. Местечковые ребята быстро привыкли к севрюге, черной икре и французскому шампанскому из кладовых Кремля. Это только Ильич попивал Саперави. Кремлевские лакеи и повара, которых никто не удосужился сменить, говорили, что при старом режиме такого хамства просто нельзя было и представить. Охранник Ленина матрос-анархист Мальков, ВРИО коменданта Кремля, нажравшись, сжег живьем в бочке с бензином Фейгу-Фанни Каплан в Алесандровском Саду. Наталья Седова, третья жена Троцкого, вела себя покруче покойной императрицы Алесакндры. Гриша Зиновьев, приезжая в Москву, таскал к себе непотребных девок прямо с улицы, Каменев устраивал какие-то непонятные пения революционных песен с огромным количеством халявного спирта, за что его хорошо прокатил Михаил Булгаков.
0 0 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Михаил Рекус 17 декабря 2011, 01:53
Я не знаю, как более правильно объяснить мою позицию. Думаю, Вы все-таки меня поймете. Из рассказов близких людей иногда возникают такие детали, что история из описания манекенов превращается в жизнь. Императрица Александра жутко боялась 13 числа, Маша Спиридонова просила разогнать машину на сотню (спидометр был в милях), вставала на сидении открытой машины и громко орала стихи Пушкина и Державина, Ильич любил заезжать к девкам в Марьину Рощу, попивал красное винцо Саперави из открытой бутылки, причем сестра Маняша была на стрёме, жутко боялся крыс и уличных грабителей, не верил в своих верных латышей, Троцкий по ночам ездил на всякие сборища поэтов и художников, Дзержинский болезненно пил при всяком удобном случае и уходил в многодневные запои. Люди оживают, Вы понимаете, о чем я?
0 1 0
Михаил Рекус # ответил на комментарий Алексей Павлович 17 декабря 2011, 10:24
То то и оно, что "жаренные факты"... , в лучшем случае полуправда. Неужели шофёр Ленина, кроме девок (если они действительно были, в чём я сильно сомневаюсь), больше ничего о Ленине не вспоминал? А были ли мальчик?
0 0 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Михаил Рекус 17 декабря 2011, 11:11
Он много и тепло говорил, человек становился живым, а не гипсовым монументом. В его рассказах Ильич был живым грешным человеком, тихим пьяницей, который очень тяготился двумя семьями и строгой сестрой. Покуривал только на улице. На крыльце Большого Дворца.Но был он очень гордым и смелым. Жил в огромном нервном напряжении, из-за чего и умер в довольно молодые годы. Друзей у него не было, разве что Троцкий, с которым они могли сидеть до утра, ругаясь до слёз, а потом выпивая на брудершафт. Ленин был выше на голову всех своих подельников, он многое понимал и анализировал, понимал, в какой тупик он загнал страну и искал выход. Дежурные картинки типа "ходоки у Ленина" не всё объясняют, он мучительно искал решение. Спрашивал у людей, хотя жутко ненавидел русский народ, считал его монархистским быдлом. Даже будучи парализованным на правую ногу, с потерей речи, Ленин рвался в Кремль, пытался решать какие-то вопросы, умер ужасной смертью в имении великого князя Сергея - Горках. Он был прирожденный вождь, как и Троцкий. Не дай Бог даже врагу такой судьбы пожелать!
0 0 0
lap.bio # ответил на комментарий Михаил Рекус 16 декабря 2011, 08:20
Троцкий дал команду на убийство Ленина, а Сталин отомстил за Ленина. За это его (Сталина) и любили русские.
0 1 0
Михаил Рекус # ответил на комментарий lap.bio 16 декабря 2011, 17:00
Вам тоже шофёр рассказывал?
0 0 0
lap.bio # ответил на комментарий Михаил Рекус 16 декабря 2011, 17:07
Нет, я умею думать. Боюсь что ортодоксальное православие против разрешения межклассового конфликта - в этой политической организации рулят западные фанатики, им наплевать на Христа, им нужна власть Запада над коренными народами России. И еще одна мысль появилась - Основной лозунг ЕР "единство России" в настоящий момент приоритетнее нежели лозунг коммунистов "борьба с межклассовой эксплуатацией". Обострение межклассовой борьбы на данном этапе окончательно свалит Россию в эксплуатацию межгосударственную - Зюганов это понимает и будучи патриотом России сдерживает свои амбиции. А вот лидеры Народного ополчения делают вид что этого не понимают и на самом деле являются еще одной формой хорошо замаскировавшихся западных могильщиков России. Кстати меня Белов заблокировал не желая честно спорить.
0 0 0
Михаил Рекус # ответил на комментарий lap.bio 16 декабря 2011, 17:14
Что есть межгосударственная эксплуатация? Вы наверное имели в виду, что развитые страны золотого миллиарда имеют по полной таких как РФ и пр.? Так они имели, имеют и иметь будут, пока в РФ и пр. у власти буржуазия. Тем более, что сейчас весь мир имеют ТНК, а не просто отдельные государства.
0 0 0
lap.bio # ответил на комментарий Михаил Рекус 16 декабря 2011, 18:14
Боюсь что ортодоксальное православие против разрешения межклассового конфликта - в этой политической организации рулят западные фанатики, им наплевать на Христа, им нужна власть Запада над коренными народами России. И еще одна мысль появилась - Кстати основной лозунг ЕР "единство России" в настоящий момент приоритетнее нежели лозунг коммунистов "борьба с межклассовой эксплуатацией". Обострение межклассовой борьбы на данном этапе окончательно свалит Россию в эксплуатацию межгосударственную - Зюганов это понимает и будучи патриотом России сдерживает свои амбиции. А вот лидеры Народного ополчения делают вид что этого не понимают и на самом деле являются еще одной формой хорошо замаскировавшихся западных могильщиков России. Кстати меня Белов заблокировал не желая честно спорить.
0 0 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий lap.bio 17 декабря 2011, 13:58
Михаил! Какими народами? Царь Иван IV писал Папе:"Отец Священный, спаси меня и мою державу от ярости круля Стефана Литовского, пришли миротворца, мои полки издыхают!" Папа прислал нунция кардинала Антонио (Поссевино), Антоний заключил честно выгодный для Москвы мир. А Ваня по привычке занялся другими делами с Басмановым-младшим, в которых он мастером. Ортодоксальность и православие - это синонимы, вообще-то. Нельзя постоянно жить в в состоянии осажденной крепости и во всем винить окружающий мир. Это выгодно только красным и путиноидам. Нельзя противопоставлять себя остальному миру, это глупо и непродуктивно!
0 0 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий lap.bio 17 декабря 2011, 14:08
Зю - полная дешевка. Я представляю, как бы он руководил большевиками в 17 году. Согласовал бы свою революцию с Министром-Председателем, военным комендантом, градоначальником, строго бы предупредил товарищей идти указанными маршрутами, не поддаваться на провокации всяких лимоновцев, анархистов, меньшевиков, эсеров. Это и не Ленин, и не Троцкий, а пустое место.
0 0 0
lap.bio # ответил на комментарий Михаил Рекус 16 декабря 2011, 19:04
Во многом с Вами согласен, кроме одного - сейчас не время для выпендрежа, мы слишком слабы.
0 0 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий lap.bio 16 декабря 2011, 18:10
Это как? Троцкий до своего убийства в Мексике распростанялся, как он любит Ильича, что это гений всех времен. Почитайте том четвертый его сочинений. С чего бы ему давать команду на убийство Ленина? Они прекрасно дополняли друг друга, Троцкий жестоко подавил мятеж Свердлова и Маши Спиридоновой после покушения на Ленина и убийства Мирбаха. У Надежды Константиновны не было практически личных друзей, кроме Троцкого и его жены Седовой, с которыми она могла свободно говорить о литературе и культуре, просто других образованных собеседников не было. Интересно, где Вы черпаете чушь, которой запудриваете мозги неначитанным мальчишам? Я ненвижу коммунизм как христианин. Я ненвижу Троцкого, за то что он вогнал нашу несчастную Родину в "социалистическое строительство", ограбив миллионы ни в чем не повинных людей. Лишив их и их детей часто не только жизни, но и надежды даже на туманное будущее. Но, как военный человек, закончивший и училище и академию, как положено, я должен признать, что Троцкий - военный гений масштабов Александра и Наполеона. История вертит своими персонажами, как хочет. После смерти своего друга Ильича, Троцкий считал всех шавками, и сильно ошибся.
0 1 0
lap.bio # ответил на комментарий Алексей Павлович 17 декабря 2011, 12:50
А что Вы будете говорить про свою соседку, после того как тайно ее убьете? Только самое хорошее.
0 0 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий lap.bio 17 декабря 2011, 13:40
А я просто не могу убить свою соседку. Соседа, может, по злобе бы и убил сдуру или по пьяни, а потом пожалел бы и покаялся. А женщину я убить не могу. Меня отец учил, что женщина - это прежде всего мать. Этого делать нельзя никогда.
0 0 0
lap.bio # ответил на комментарий Алексей Павлович 17 декабря 2011, 16:49
Не люблю серьезных демагогов
0 0 0
Геннадий Попов # ответил на комментарий Алексей Павлович 16 декабря 2011, 04:28
Так, Свердлов и организовывал покушение на Ленина, что Ленин ему и не простил никогда, а после избиения Свердлова рабочими, он его даже не посетил. Покаяние Сталина перед Троцким, это из области анекдотов, Вы уже все грани переходите.
0 1 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Геннадий Попов 16 декабря 2011, 05:06
Это исторический факт, Геннадий. Но Иосиф был злопамятным и мстительным, и никогда своего позора Троцкому и Фрунзе не простил. Организовывал ли Свердлов покушение на Ленина, это вопрос, но власть он себе устроил необъятную, создал государство в государстве, везде расставил своих людей, и Ильича с Троцким это стало доставать, как и интриганство и жадность Свердлова.
0 2 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Геннадий Попов 16 декабря 2011, 05:43
Матросами. Свердлов очень завидовал Троцкому, что тот ездит в царском поезде, и выклянчил у Ильича три вагона. Матросам конвоя это не понравилось и они его "случайно" избили прямо на Николаевском вокзале. Хотя, конечно, таких случайностей не бывает.
0 2 0
Геннадий Попов # ответил на комментарий Алексей Павлович 16 декабря 2011, 04:25
Алексей Павлович, буде Вам какой из Троцкого великий полководец, он был великий садист, это да и прислуживал мировым банкирам и статья в угоду им, естественно направленная против Германии, хотя вся эта группа людей выходцы из Германии в основном из Франкфурта, во главе с Ротшильдами. Патриотизма нет никакого, а есть здравый расчет и выполнение приказов закулисы. Ну, насчет расстрела Сталина, Вы загибаете, у Сталина в армии авторитета было по больше, чем у Троцкого, который в общем его не имел, а Сталин в большевицком движение был креатурой Генштаба царской армии. А кто такой Троцкий вся армия знала, да у русского офицерства всегда было своё отношение к местечковым, кем Троцкий и являлся. Кстати до 1919 года почти все рычаги управления страной были у Свердлова, а не у Ленина, поэтому он и отдавал приказ на расстрел царской семьи, Ленин просто его боялся. Сталин находился в те времена в действующей армии, на особо опасных участках, после промахов Троцкого. Для Троцкого расстрелять, всё равно, что стакан чая выпить. Это изверг, каких мало видел свет, поэтому и похоронен по собачьи на огороде виллы.
0 2 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Геннадий Попов 16 декабря 2011, 04:54
Ой, Геннадий! не выдавайте желаемое за действительное. За всю гражданскую войну Сталин бездарно сдал Петру Врангелю Царицын и проиграл позорно маленькой не обученой толком армии маршала Пилсудского. Кто его вообще знал-то тогда? Троцкий, при всем неприятии его принципов, был великим стратегом, что весьма странно для сына местечкового мельника без военного образования, обладал огромной властью, популярностью в войсках. Какие там Ротшильды? Вы на его еврейство намекаете что ли? Так у красных все евреями были, русских не было вообще. В этом и беда еврейского народа, они запаслись тогда ненавистью славян на столетия вперед. Причем тут русская офицерская среда и Красная армия? В семимиллионной Красной армии, в основном благодаря политике заложничества того самого Троцкого, служило всего 65 тысяч офицеров, чаще недобровольно. Они погоды не делали. Её делали 47 немецких и венгерских дивизий, т.н. интернационалистов, пленных, которым Ленин вернул оружие и знамена на второй день пребывания у власти. Потом догадливый товарищ Якир, когда венгры и немцы потянулись на родину, заменил их китайцами.
0 2 0
david kravtsov # ответил на комментарий Алексей Павлович 17 декабря 2011, 06:15
Искренне восхищён вашими знаниями о личностях стоящих у истоков СССР. Я тоже знаю по рассказам деда. воевавшего в Гражданскую в пятой дивизии им.Троцкого. что Троцкий был главный в Красной Армии. Мой дед пошёл к красным добровольно после того как вернулся с фронта в 1918 (с 1915 в гренадерской роте). Думаю как и большинство простых солдат. и я ни разу не слышал от него про 47 немецких дивизий воевавших за Красную Армию. а наоборот он сам оказавшись в 1920г. в Германии после польского плена. помогал немецким коммунистам в революционных событиях.
0 0 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий david kravtsov 17 декабря 2011, 09:35
Давид! Это совсем не выдумки. Именно на условиях немедленного освобождения немецких, австрийских, хорватских дивизий Хоффман и дал Ленину денег на революцию. Уже 26 октября 17 года по Дворцовой площади Питера маршировал парад - 18 гвардейская кирасирская дивизия имени кайзера Вильгельма Они были интернированы в Питере, офицеры жили по домам на честном слове. Кричали:"Хох Ленин, хох кайзер Вилли!" Ильич обиделся, что они ничего не кричат про "всю власть советам", еще не поднаторел парады принимать. Дивизия отправилась против Краснова в Красное Село. Генерал был искренне удивлен, попав под немецкий огонь в сорока верстах от Питера, как фронтовик, он его спутать ни с чем не смог. Через неделю в России были образованы 883 немецких комендатуры в во всех крупных и не очень городах, командовал полковник немецкого генштаба фон Руперт, деньгами рулил вновь назначенный посол - куратор Ленина граф фон Мирбах.
0 0 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий david kravtsov 17 декабря 2011, 09:48
Да,забыл добавить. В Самаре и Казани с лета 15 года формировался добровольческий чешский корпус генерала Сыровы из чехов, словаков, австрийцев, хорватов, русинов, украинцев, которые перешли на нашу сторону с оружием. Немцы настоятельно советовали Ильичу этот корпус либо интернировать, либо выгнать из страны, как зараженный "панславянскими" настроениями. И действительно, чехи серьезно помогли Временному комитету Государственной Думы и присутствию Учредительного собрания, но опять-таки, Троцкий - черный гений - сумел договорится с президентом Вильсоном об эвакуации корпуса через Владивосток, заодно сдал иркутским правым эсерам Колчака, у которых на него был очень большой зуб за Омск. Первый президент Чехословакии доктор Томаш Масарик остро понимал мерзкую суть предательства Сыровы и подписал указ о предоставлении всем желающим русским гражданства Чехословакии, это спасло очень многих.
0 0 0
david kravtsov # ответил на комментарий Алексей Павлович 17 декабря 2011, 19:09
Я вполне могу представить . что изложенные Вами факты сегодня выглядят совсем по другому. чем в те времена. Скажем в восемнадцатом году сестра деда с другими молодыми людьми разных национальностей организовали под руководством латышского большевика первую на волыне коммуну в Ксаверовке. Они искренне верили в новую жизнь без границ и эксплуататоров. Когда в конце семидесятых я был там. то слышал как местные старики с большим уважением рассказывали о коммунарах. Но сегодня можно и это представить например как навязывание чуждых идей инородцами. По моему. побольшому. революция и гражданская война были протестом простого народа против сословий которых они считали эксплуататорами.
0 0 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий david kravtsov 17 декабря 2011, 20:10
Не совсем понимаю Вас. Все-таки, Ксавiрiвка Харьковской области, не район Москвы, Киева или Питера. Латышские, венгерские, китайские и немецкие большевики были куда большими палачами, чем русские (и великороссы и украинцы и казаки). Какая там новая жизнь? Девок мерзко драли, грабили всех, вынимали последнее. Убивали жизнь. Когда русская армия вошла в Киев, сгнившие трупы замученных из подвалов Лукьяновки вынимали три недели. Пять человек сошло с ума. Два молодых гимназиста-ополченца из Ростова просто застрелились.
0 0 0
david kravtsov # ответил на комментарий Алексей Павлович 17 декабря 2011, 23:30
Я как и мои деды жил на Украине и больше слышал про зверства петлюровцев и белополяков. Красные тоже были не ангелы . Бабушка рассказывала что мазалась дерьмом чтобы не изнасиловали красные казаки. но зато они не убивали как те же петлюровцы. Может я плохо знаю историю Гражданской. но прекрасно помню музейные фотографии массовых жертв белых и белоинтервентов. А в Красной армии как мне рассказывали. за грабежи и насилия против населения расстреливали на месте специальные требуналы того же Троцкого. Дед мой воевал и у Щорса и у Будёного. но никогда я от него не слышал ни о латышских, венгерских, китайских и немецких большевиках. А воевали в основном солдаты как и он и казаки.
0 0 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий david kravtsov 18 декабря 2011, 00:00
А мои деды - князья - малолетние пацаны выпускники-подпоручики Алексеевского училища, братья бабушки, и родной дед, простой казачий хорунжий из Семипалатинска, которого как брата приняли в нашу семью, ушли на Восток с Романом Феодоровичем Унгерном. Им Царь Микита разрешил вернуться от Мао только в 56 году, но не дальше Урала. Вот так.
0 0 0
david kravtsov # ответил на комментарий Алексей Павлович 19 декабря 2011, 01:00
Вы наверное гордитесь своими предками и это хорошо. а в Советском Союзе я гордился четырьмя поколениями слесарей. Мой прадед Иосиф Кравцов ещё в 19 веке работал на знаменитам Киевском Арсенале. разве это менее хорошо. В 1918 когда дед вернулся как и миллионы других солдат домой где не было работы. то понятно . что оставалось только идти воевать. а почему большинство из них пошло за большевиками ... разве дело здесь только в талантах Троцкого.
0 0 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий david kravtsov 19 декабря 2011, 01:20
Мне вообще чуждо высокомерие. Наш император и Отец Отечества Петр тачал на токарном станке, первым шел в бой впереди колонны, хотя из-за болей физически не мог долго сидеть на лошади, не то что ездить или махать рапирой, но он не отсиживался в бункере на "Маяковской". Для меня ценен любой человек труда, а совсем не злобный лысый молодящийся болтун, который посмел оскорбить русский народ,даже и не заметив этого.
0 0 0
david kravtsov # ответил на комментарий Алексей Павлович 19 декабря 2011, 02:27
Мне очень интересно читать Ваши комментарии. хотя наши взгляды на историю видимо разные. Я с удовольствием хотел бы и дальше следить за Вашими комментариями. конечно если для этого Вы ответите на моё предложение на дружбу.
0 0 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий david kravtsov 19 декабря 2011, 03:09
Уже ответил положительно, Давид! Всю жизнь я хотел быть именно историком, изучал языки, запоем читал Татищева, Карамзина, Милюкова и Соловьева. Я даже умею писать полууставом 16 века и готическим шрифтом 12 века. Но в нашей семье было принято уже лет триста, а может и больше, чтобы все мальчики шли служить. И я пошел, и мой младший брат тоже. Сейчас, оглядываясь на красивую и полную приключениями жизнь, я с ужасом понимаю, что эта жизнь - совсем не моя. Мне больше по душе книги, собаки, кошки, сад, женщины, а я всю жизнь был воином, когда надо - жестоким карателем, хорошо, если мои солдатики и матросики верили мне, но сколько их сгинуло! Со временем я понял, что надо говорить правду, орать, общаться с народом, чтобы наши дети и внуки не повторили идиотских ошибок прошлого. Меня жутко оскорбило, как простого представителя русского народа, недавнее интервью недоделанного гебиста Путина, а ведь в основание КГБ был прямо задействован мой предок - князь Григорий Лукьянович Бельский (Малюта Скуратов), который искупил свои мерзкие вины на крепостной стене.
0 0 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Геннадий Попов 16 декабря 2011, 05:12
Каким образом полуграмотный недоучившийся в грузинской семинарии сын осетинского выкреста мог быть креатурой Генштаба? Откуда вообще такая информация взялась? Какого Генштаба? При всей моей нелюбви к Троцкому, я не могу вспомнить ни одного его промаха в Гражданской войне, к сожалению. Да, он палач и садист, как и его друг Ильич, но стратег масштабов Наполеона и Александра Великого. Создатель новой армии из ничего. Жаль, что у нас в русской армии не было такого человека после смерти Корнилова.
0 2 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Геннадий Попов 16 декабря 2011, 05:21
Кстати, после свержения царя группой заговорщиков в марте 1917 года, Генштаб был в сильном загоне, про него мало кто и помнил. Керенский вспомнил в сентябре, когда наступление готовили, не поленился через площадь перейти. Но здание Главного штаба оказалось наполовину пустым. Сидело на своих местах несколько стариков по привычке.
0 2 0
Рафаэль Шарафеев # ответил на комментарий Алексей Павлович 16 декабря 2011, 13:55
"Я не могу расстреливать товарищей по партии..."Ха-ха...Это Троцкий-то?Изверг и палач!У него был личный убийца Блюмкин,нелюдь тот ещё.По приказу Троцкого были убиты Котовский,Дыменко и др.
0 0 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Рафаэль Шарафеев 16 декабря 2011, 15:58
Леон Блюмкин, кроме того, что он грохнул символа нашего русского национального позора - графа фон Мирбаха, кайзеровского куратора Ленина, ни в каких убийствах больше не замечен. Более того, это друг русского национального поэта поэта Сергея Есенина, широко образованный человек, который знал, помимо прочего, фарси и хинди, что тогда было большой редкостью. После покушения на Мирбаха его прятали Дзержинский и Троцкий. Ловкий разведчик и провокатор, авантюрист, пережил слегка своих хозяев. Его поездка в Афган к Амманнуло-хану - вообще песня. Про его экспедиции на Тибет мы до сих пор мало что знаем, эта тема засекречена, хотя Гитлер и Розенберг очень завидовали.
0 0 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Рафаэль Шарафеев 16 декабря 2011, 16:04
Для Троцкого, если Вы его читали, Ильич Первый был священной фигурой, идолом, мозгом. Он с ним сверял все свои дела, считал его совестью революции. Он мог с ним спорить, полемизировать, но всегда давал задний ход. Для него одобрение или неодобрение Ленина много стоило. И менно он железной рукой разобрался с народным восстанием в Москве после ранения Ленина и убрал заговорщиков. Прости меня Господи, хвалю палача. Но ведь и признавать заслуги врагов надо!
0 0 0
Оксана Овчинникова # написала комментарий 15 декабря 2011, 21:30
Совершенно верно пишете, Виктор. Побольше бы таких публикаций! Спасибо!
0 2 0
Виктор Томашкевич # ответил на комментарий Оксана Овчинникова 15 декабря 2011, 22:40
Подумаю, Оксана, что-нибудь найти. Спасибо Вам за внимание.
0 0 0
Геннадий Попов # ответил на комментарий Виктор Томашкевич 16 декабря 2011, 04:11
Виктор, надо бы побольше публикаций по истории создания ФРС, Банка Англии, ООН, МВФ и задачи которые ставились перед ними при создании, чтобы больше число людей начинало понимать суть современной экспансии Запада и его культуру захватническую по сути. Не мешало бы и описать суть иудейства, его идейную сущность. Правда Троцкого грохнули за другие дела, что готов был возглавить интервенцию на СССР, на деньги Ротшильдов, антагонистов Рокфеллеров, которые спонсировали индустриализацию СССР.
0 2 0
Алексей Павлович # ответил на комментарий Геннадий Попов 16 декабря 2011, 05:26
Чем Вам так ФРС не угодила? Это обычный госбанк, самоуправляемый. МВФ управляется коллегиально, в том числе и русскими директорами. Какую интересно был готов возглавить интервенцию Троцкий? Уж не гитлеровскую ли? У страха глаза велики. Он больше в Мексике книжки пописывал. Его Адольф на дух не переносил, считал идейным врагом Германии.
0 1 0
сергей попов # написал комментарий 15 декабря 2011, 21:42
А, чего комментировать, Виктор, славо богу, если "кайло". которым убили Троцкого , оставят в музее.
0 2 0
Виталий Гришин # написал комментарий 15 декабря 2011, 21:44
Этот гад сочинять умел !!пока не получил между глаз............
0 3 0
Михаил Александрович # ответил на комментарий Виталий Гришин 15 декабря 2011, 22:35
Вроде бы он по темечку получил ледорубом?
0 1 0
lap.bio # ответил на комментарий Михаил Александрович 16 декабря 2011, 18:14
Боюсь что ортодоксальное православие против разрешения межклассового конфликта - в этой политической организации рулят западные фанатики, им наплевать на Христа, им нужна власть Запада над коренными народами России. И еще одна мысль появилась - Кстати основной лозунг ЕР "единство России" в настоящий момент приоритетнее нежели лозунг коммунистов "борьба с межклассовой эксплуатацией". Обострение межклассовой борьбы на данном этапе окончательно свалит Россию в эксплуатацию межгосударственную - Зюганов это понимает и будучи патриотом России сдерживает свои амбиции. А вот лидеры Народного ополчения делают вид что этого не понимают и на самом деле являются еще одной формой хорошо замаскировавшихся западных могильщиков России. Кстати меня Белов заблокировал не желая честно спорить.
0 1 0
Михаил Александрович # ответил на комментарий lap.bio 16 декабря 2011, 19:58
Меня тут столько людей в ЧС занесли, что я уж и со счёту сбился.
0 0 0
lap.bio # ответил на комментарий Михаил Александрович 16 декабря 2011, 22:52
Они не любят Правду. Сталин убил Троцкого за то что тот таким же способом (чужими руками) убил Ленина. Так я думаю.
0 1 0
Михаил Александрович # ответил на комментарий lap.bio 17 декабря 2011, 00:39
Они не просто правду не любят, а панически её боятся.
0 0 0
lap.bio # ответил на комментарий Михаил Александрович 17 декабря 2011, 11:10
Мои соображения - Ленин будучи гением использовал еврейский революционный аппарат для свержения власти немцев в России. Евреи конечно не собирались отдавать захваченную власть русским в соответствии с теорией революции. Ленин же стал на этом настаивать и вышел конфликт. Вот что об этом пишет еврейский исследователь М. Агурский в книге "Идеология национал-большевизма" - "В 1923 г. Ленин выпалил: "К русскому коммунистическому движению присосалось 90% жидовской сволочи". После этого Ленин якобы был умерщвлен" (с. 60). Кому в это время беспрекословно подчинялись евреи в России? - Троцкому. Сталин воспользовался жертвенной смертью Ленина и объявил ленинский набор в партию - за два года число членов партии утроилось за счет главным образом русских набранных с заводов, пришедших с фронта, а туда призванных из деревень. Дальше были проведены знаменитые сталинские репрессии - именно за это и полюбили Сталина русские. Сталин будучи опытным человеком скрывал истинную причину охоты на Троцкого и создавал видимость, что тот якобы доставал его всяческой демагогией. А тот только положительно отзывался о Ленине ( хороший индеец - мертвый индеец), да и чтобы не догадались.
0 0 0
Михаил Александрович # ответил на комментарий lap.bio 17 декабря 2011, 13:49
Похоже на правду.
0 0 0
lap.bio # ответил на комментарий Михаил Александрович 17 декабря 2011, 16:51
Вам презент - Я как старый потрепанный Кот понял что главное в жизни любить Любовь. А потом я задумался - а что же такое Любовь? И занимаясь долгое время науками о Жизни я это тоже понял. Любовь это главный инстинкт Жизни заложенный в нас отбором, как побеждающая стратегия Жизни. Скрытая суть Любви во всепобеждающем Альтруизме. Тот кто утверждает противное - что главное в жизни эгоизм и агрессия больной ублюдок.
0 1 0
Михаил Александрович # ответил на комментарий lap.bio 17 декабря 2011, 18:27
Вы правы в этом комментарии на 100%.
0 0 0
lap.bio # ответил на комментарий Михаил Александрович 17 декабря 2011, 19:59
Между прочим Западные биологи будучи такими же рабами денежных мешков доказывают прямо противоположное, для того чтобы обосновать свою агрессию к остальному миру. Их основной принцип жизни, как Вы хорошо знаете, - упреждающая агрессия. Я все думаю почему не побеждает главный принцип Жизни в явном виде в политике и экономике? Думаю ото объяснятся слабым пониманием нашей жизни. И мы идем к ее оптимизации через создание соответствующих механизмов. Ведь какие скоты сменили нормальных людей после захвата власти Брежневской группой воров и шпионов. Кстати об этом все молчат - спецслужбы работали на маскировку потери власти честных людей.
0 1 0
Михаил Александрович # ответил на комментарий lap.bio 18 декабря 2011, 00:00
Боюсь, что всё началось ещё при Кукурузнике.
0 0 0
lap.bio # ответил на комментарий Михаил Александрович 18 декабря 2011, 10:18
А я боюсь что Никита был совсем другим человеком нежели его представляет Брежневская машина обработки людей.
0 0 0
Михаил Александрович # ответил на комментарий lap.bio 18 декабря 2011, 13:25
При Брежневе о нём просто молчали. Про Кукурузника у меня тоже были какие-то иллюзии. Посмотрел в Интернете несколько его выступлений - иллюзии исчезли.
0 0 0
lap.bio # ответил на комментарий Михаил Александрович 18 декабря 2011, 20:32
Не правда что при Брежневе о Хрущеве просто молчали. Велась огромная работа по дезинформации общества, люди этого просто не понимали. Взять хотя бы один из тысячи пунктов - кукурузу, для страны кукуруза была чрезвычайно полезна. Или взять утверждение что Хрущев по дури самолично запретил развивать многие проекты в авиации для усиления космического направления - правильное было решение и очень своевременное, самолеты не могли противостоять новым ракетам и кроме того космос становился боевой реальностью. Кстати именно Брежнев просрал космос и защиту страны от авиации - вспомни немца на Красной площади. С космосом забавно получилось - америкосы сняли фильм о полете на Луну а тупые брежневцы перестали работать над этим - сдали страну без борьбы. Доказательств обмана США с Луной более чем достаточно, например - что же они больше туда не летают? Смотрел сегодня фильм "Сталинград" - добавлена речь диктора с обвинениями в адрес Хрущева - снят с должности в связи с культом личности. Тут западные разведки давно работают.
0 0 0
Михаил Александрович # ответил на комментарий lap.bio 18 декабря 2011, 21:47
Какой умный Хрущёв был!!! Верх его ума проявился в том, что суперсовременные корабли, практически построенные, разрезали на металлолом, зато старые калоши продолжали плавать. Если идиоту так сильно потребовалось показать своё миролюбие, то почему бы старьё на металлолом не отправить? Отдельная песня - целина. Глупый Кукурузник приказал оперативно её освоить. В итоге - плодородный слой унесло ветрами аж до Западной Европы. Прикол в том, что целину начали распахивать ещё при Сталине. Но при Сталине предварительно высеивали лесозащитные полосы и только после того, как деревья достигали приличной высоты - распахивали. Но идиот решил сэкономить на деревьях. Получил в итоге дефицит хлеба в стране. А кукурузу сеяли и при Сталине. Но в небольших количествах. После снятия Кукурузника, её продолжили сеять, но примерно в тех же количествах, что и до Кукурузника. А про Руста всё элементарно. Его несколько раз засекали и сопровождали. Проблема в том, что ни у кого не хватило мужества взять на себя ответственность и приказать сбить придурка.
0 0 0
lap.bio # ответил на комментарий Михаил Александрович 19 декабря 2011, 07:25
Уважаемый Михаил если тебе так важно доказать дурость Хрущева конечно продолжай, только я думаю что те же факты можно изучить глубже и увидеть в них работу Брежневских агитаторов. Странно что ты избегаешь упоминать его фамилию. Если ты реально патриот России ты прислушаешься к моим словам - я жил в то время и знаю как изменился героический настрой в стране при Хрущеве на воровской при Брежневе - он открыто пропагандировал все ДО СЭБЕ, результат - опрокидывание СССР. Именно при Брежневе была первая несправедливая война СССР в Афганистане. Ладно закроем эту тему, предлагаю сменить ее на анализ трудов Фоменко и Носовского - Новая хронология. Надеюсь ты разделяешь их взгляды? Я оцениваю их труды как самый главный из современных патриотических документов России. Их можно назвать Новой Библией.
0 0 0
Михаил Александрович # ответил на комментарий lap.bio 19 декабря 2011, 08:51
Я не оправдываю Брежнева. Разве это следует хоть из одного моего комментария? Но воцарение Брежнева стало возможным только благодаря Кукурузнику. Недаром же он неплохо жил на даче, стряпая свои мерзкие писульки. Которые, кстати, впервые были опубликованы на Западе. Неплохо бы вспомнить ещё, куда слиняли его дети. В отличие, например, от сына Берии - Серго Лаврентьевича. Достойный сын достойного отца. И надеюсь, что доживу до того дня, когда Берии начнут памятники ставить в нашей стране. Я, разумеется, знаю о Фоменко и Носовском. Но глубоко не вдавался в их труды. Поэтому оценить мне трудно пока. Недавно скачал из Интернета "Какой сейчас век", но пока не читал.
0 0 0
lap.bio # ответил на комментарий Михаил Александрович 19 декабря 2011, 10:28
Хрущев разумеется далек от идеала, но он был прямым и бесхитростным человеком в отличии от скотины Брежнева. В этом их основное отличие. При Хрущеве США потерпели страшную катастрофу в соревновании с СССР, о чем не принято писать. Во Вьетнаме, на Кубе, в космосе.Хрущев стучал ботинком как по голове этим скотам и они его боялись. Я сам по готовности один (боевая готовность) дежурил в подводной лодке в заливе Петра великого (под Владивостоком, срочная служба). Брежнев хитрая и мстительная змея настаивал в кругу заговорщиков убить Хрущева в теракте (взрыв в самолете и т. п.). Кто сейчас об этом знает? С ним не согласились. Если бы уступили - была бы симметричная ситуация как в США с Кеннеди. Кстати у Брежнева жена жидовка - вот и думай кто взял власть.
0 0 0
Михаил Александрович # ответил на комментарий lap.bio 19 декабря 2011, 18:31
Его дурацкая бесхитростность очень дорого стоила стране. Стоит только вспомнить его стук ботинком по трибуне ООН. Это послужило толчком к новому витку гонки вооружений. Что обошлось стране в миллиарды долларов!!! Космос, мощь страны, ракетно-ядерное оружие - в этом нет его заслуги. Разве что в том, что он не прикрыл начатое при Сталине. Именно при Хрущёве стало резко замедляться развитие страны. Именно при Хрущёве страна опять столкнулась с дефицитом хлеба. Именно при Хрущёве прекратилась политика снижения цен.
0 0 0
lap.bio # ответил на комментарий Михаил Александрович 19 декабря 2011, 18:41
Снижение цен ни о чем не говор

Метки:  

Я ПОТЕРПЕЛ СОКРУШИТЕЛЬНОЕ ПОРАЖЕНИЕ.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 20:46 + в цитатник
Сообщество "Back in the USSR"

ПОЙДЕТЕ ЛИ ВЫ НА НОВЫЕ ВЫБОРЫ В ДУМУ
сегодня в 5:53 Гайдпаркер: Виктор Томашкевич 496 голосов 672 просмотра Обсудить (127)

Читаю, слушаю, общаюсь. О чём говорят, что обсуждают. Тема выборов пошла резко вниз. Чувствую люди устали, перенакормлены чернухой, обвинениями. В эфире, газетах "кричат", не слушая друг-друга. В погоне за сенсациями (Коммерсант- Власть) переступают такие нормы, тиражируют такие слова и самое страшное, что оправдывают их те, кто считает себя" нравственной элитой" общества. Идёте её разложение, социальная, нравственная деградация. Чего стоит вчерашнее вещание в течение всего дня "ЭХО МОСКВЫ", закономерным финалом которой стала жанровая "Реплика" Бутмана, которая по своему цинизму и призывам превзошла саму публикацию в "Коммерсант Власть". Наслушавшись всей этой грязи люди уходят в оппозицию ко всей процедуре выборов. Люди не хотят идти и НЕ ПОЙДУТ на выборы.Людей уже тошнит..от призывов за "честные выборы". Призыв хорош, но в наших условиях он всё больше превращается в свою противоположность: в "ГРЯЗНЫЕ ВЫБОРЫ", в грязную борьбу за власть. Люди не хотят "элитной" грязи. Сидите сами в ней.. .

В.Томашкевич, деревня Подольниха

Время 10 часов. Уважаемые коллеги. В отличие от обычной своей практики ,отвечать сразу на каждый коммент,сейчас решил не делать этого. Пишу , дочитав на время дискуссии в 9-33 минуты.Было уже 26 человек.. Уважаю всё высказывания, отмечаю их спокойный, но неравнодушный тон. Личных,оскорбительных выпадов нет, хотя ожидал их.Обязательно отвечу, когда будет 100-200 ответов. Отметил, что каждый второй прочитавший "не хочет" голосовать..Что это ??

Время 18:45. 14 декабря Дорогие коллеги. Моя точка зрения потерпела сокрушительное поражение. Почти 80% проголосоваших высказались, против моей аргументации. Из них 90% это мои Друзья по ГП. И этому я рад. Ведь никто не сказал мне -Вы мне не друг и я не сказал никому этого. Наша дружба в интернетэфире стала еще крепче. Она не мешает нам мыслить самостоятельно, независимо, уважая друг-друга.

Я остаюсь тоже при своей точке зрения, но с той лишь разницей, что я тоже ПОЙДУ НА ВЫБОРЫ. У меня осталось одно сомнение, решающим образом, влияющим на мою точку зрения, отличную от большинства. Что я имею ввиду. Я представил себе ситуацию. Допустим, решение об отмене выборов принято. Проведены новые. Допустим, ЕР терпит сокрушительное поражение. У неё 20-25% Мандаты распределяются между тремя оставшимися партиями. Как они поведут себя?.

Смогут ли они распорядиться властью. Ведь они и сейчас не могут договориться даже о едином кандидате на президентских выборах. Не слышно о возможных коалициях, парламентских формах противостояния власти. Они заняты другим. Зреют новые распри. После перевыборов они усилятся, без сомнения. Политическая жизнь будет парализована. Управление страной потеряно.

В этом хаосе политиканы типа Немцов-Касьянов создают Переходное правительство. Запад их поддерживает. Брожение в обществе усиливается. Где гарантии, что мы не влипнем в Ливийско-Египетский вариант развития. Наверное, я сгустил краски. Но если хочешь мира, готовься к войне.

Вот такие мои тяжелые размышления. Прошу на этом закончить дискуссию. Пусть она уйдет микроскопической частицей в нашу собственную историю. Сам себе я определяю своеобразный «день тишины» до самых президентских выборов. Запаса нервной энергии нет.Выбор свой сделал. Но размышлять сам с собой буду все эти непростые месяцы. Без всякой публичности. Ваш Виктор Томашкевич
ПОЙДЕТЕ ЛИ ВЫ НА НОВЫЕ ВЫБОРЫ В ДУМУ

383 77% Да,пойду
87 18% Нет, не пойду
26 5% Не знаю еще

Метки:  

ПОЙДЕТЕ ЛИ ВЫ НА НОВЫЕ ВЫБОРЫ В ДУМУ

Среда, 14 Декабря 2011 г. 06:28 + в цитатник
Читаю, слушаю, общаюсь. О чём говорят, что обсуждают. Тема выборов пошла резко вниз. Чувствую люди устали, перенакормлены чернухой, обвинениями. В эфире, газетах "кричат", не слушая друг-друга. В погоне за сенсациями (Коммерсант- Власть) переступают такие нормы, тиражируют такие слова и самое страшное, что оправдывают их те, кто считает себя" нравственной элитой" общества. Идёте её разложение, социальная, нравственная деградация. Чего стоит вчерашнее вещание в течение всего дня "ЭХО МОСКВЫ", закономерным финалом которой стала жанровая "Реплика" Бутмана, которая по своему цинизму и призывам превзошла саму публикацию в "Коммерсант Власть". Наслушавшись всей этой грязи люди уходят в оппозицию ко всей процедуре выборов. Люди не хотят идти и НЕ ПОЙДУТ на выборы.Людей уже тошнит..от призывов за "честные выборы". Призыв хорош, но в наших условиях он всё больше превращается в свою противоположность: в "ГРЯЗНЫЕ ВЫБОРЫ", в грязную борьбу за власть. Люди не хотят "элитной" грязи. Сидите сами в ней.. .

В.Томашкевич, деревня Подольниха

Метки:  

ПОЛИТИЧЕСКИЕ МАРОДЁРЫ РАСТАЩИЛИ СССР. А РОССИЮ?

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:25 + в цитатник
ПОЛИТИЧЕСКИЕ МАРОДЁРЫ РАСТАЩИЛИ СССР. А РОССИЮ?

вчера в 23:51
Гайдпаркер: Виктор Томашкевич
ТРАГИЧЕСКАЯ СУДЬБА АТЛАНТИДЫ - СССР. ПРАВОВОЕ НАЧАЛО КОНЦА. ПОЛИТИЧЕСКИЕ МАРОДЁРЫ.

Слушал сегодня по ТВ «круглый стол» Виталия Третьякова. Передача посвящена ликвидации СССР в декабре 1991г. За столом авторитетные люди, серьезные аргументы. Приводятся предшествующие исторические события. И….немало удивился, что никто из них не назвал 12 июня 1990г.. В этот день 1-м Съездом народных депутатов РСФСР по инициативе Б.Ельцина принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Было провозглашено верховенство российских законов над союзными. По правовому факту, Россия в этот день вышла из СССР. Политические мародёры сделали свое дело.
Российский стержень единства народов СССР был выдернут. Необъяснимо, но это было сделано какой-то дьявольской силой, поддержанной депутатами, находящихся в состоянии бесноватой эйфории.
Как известно, дурной пример заразителен. Российская закваска «независимости», запустила механизм брожения распада СССР в целом, усиливая соответствующие тенденции прибалтийских республик и Закавказья.. И другим руководителям Союзных республик тоже захотелось повластвовать в сласть. Для «некоторых» это открывало путь к личному фантастическому обогащении. Но еще присутствовал и страх быть наказанным еще существовавшими совестскими законами. Они ждали удобного случая, чтобы ускорить процесс независимизации.. ГКЧП дал им эту возможность..
При принятии решений Верховными органами Союзных Республик о суверенитете, основным был аргумент: - Россия вышла из СССР еще год назад, Россия бросила нас… Факт убойно точный..
В.Томашкевич.д.э.н., профессор, деревня Подольниха
П.С. В наши дни - 12 июня публично радостно, но и инстинктивно нервно, чувствуя фальшь, отмечается, как день независимости России. Но все чаще, даже молодежь, глядя в обманутые, растерянные глаза своих родителей, задают уже не риторический вопрос: Независимость то- от кого?.
Прошлое не вернешь. Но в памяти, могут произойти фатальные изменения, когда праздник превращается в день трагедии. И на эшафоте истории предстанет кучка политических мародёров во главе сатанинских сил, с действий которых и началась цепь негативных событий, приведших к декабрю 1991г, Беловежским соглашениям.
П.С.2 В эти дни послевыборных разборок, как бы в «невзначай», не пойти бы снова на поводу у нового поколения политических мародёров, типа НЕМЦОВА и НАВАЛЬНОГО , главная цель которых добить Россию. Их «добрыми намерениями» не вымощена ли дорога в новый АД.?

Метки:  

Навстречу 6-ой Думе. Нужен новый закон о коррупции?..

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 23:15 + в цитатник
Навстречу новой 6-ой Думе.
Нужен новый закон о коррупции?.

Завтра, 9 декабря Международный день борьбы с коррупцией. Учрежден ООН. Скорее всего, об этом Международном дне у нас никто не вспомнит. Случайно ли? Передо мной два документа: Конвенция Организации Объединенных Наций против коррупции. Принята резолюцией 58/4 Генеральной Ассамблеи от 31 октября 2003 года .Второй Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" Их объединяет одно слово- Коррупция. Открываю словарь Иностранных слов: Коррупция это «ПРОДАЖНОСТЬ, ПОДКУП ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ПОЛИТИЧЕСКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ». Вздрогнул от краткости и точности. Без всякой закрученности. Еще раз перечитал. Как ушат холодной воды, как удар хлыста…Почему?

Обратил внимание на разницу в пять лет. Отметил: документ ООН - 71 статья, В нашем 14. Начал читать с документа ООН. Его развернутая преамбула подробнейшим образом раскрывает, к чему ведет продажность, подкуп должностных лиц, политических деятелей. Каждый пункт преамбулы пропитан словами и мыслями о исключительной опасности, серьезнейшей болезни всего человечества. Прочитайте сами. Грозно и тревожно . Вот только три из 10 фрагментов:

будучи обеспокоены серьезностью порождаемых коррупцией проблем и угроз для стабильности и безопасности общества, что подрывает демократические институты и ценности, этические ценности и справедливость и наносит ущерб устойчивому развитию и правопорядку,

будучи обеспокоены также связями между коррупцией и другими формами преступности, в частности организованной преступностью и экономической преступностью, включая отмывание денежных средств,

будучи убеждены в том, что коррупция уже не представляет собой локальную проблему, а превратилась в транснациональное явление, которое затрагивает общество и экономику всех стран, что обусловливает исключительно важное значение международного сотрудничества в области предупреждения коррупции и борьбы с ней.

И далее….

Заглянул в наш Закон. Преамбула? Традиционная жвачка на 3 строчки. Нет даже упоминания о документе ООН. Подумал,- не случайно, это всё специально, чтобы не искали ООНовский документ и не сравнивали. А как, оказалось, было, что прятать от сравнения

Что же представляет собой наш Закон. Лучше всего прочитать самим По моему, он больше напоминает путеводитель для утопленника. Абсолютно никчемная бумага. Достаточно сказать, что в законе 25 раз дается убийственная по своему цинизму ссылка в соответствии с « законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации» Послали? Другими словами. Ищи ветер в поле, Попробуй, найди в этом океане правовых норм, актов, законов кодексов, то, что тебе надо..

Возьмем саму формулировку коррупции в нашем законе. Она верх словесной казуистики: Коррупция это «злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами»;
Вы что-нибудь поняли?. Так, кокетливо «получения выгоды» Даже просто нет слов: подкуп, продажность политических деятелей. Утонченно, изощренно, коварно, как троянский конь, но уже в сознании людей, определяется ложный путь борьбы с коррупцией, неограниченно расширяя круг коррупционеров. Эта формулировка даёт возможность подвести под коррупцию рядовых учителей, врачей, лейтенанта гаишника, слесаря ЖКХ. ВСЕХ. Расширение круга коррупционеров имеет глубокий практический смысл. По статистике у нас 90% коррупционеров это учителя и врачи.. Крупная рыба на свободе, а если и попадается, то она, или легко рвёт гнилые нити наших законов, или их заботливо выпускают в свою привычную среду коррупционного обитания
В нашем Законе о коррупции читать нечего. Это абсолютно пустая бумага, может служить и позором и визитной карточкой Думы 5го созыва. Этот закон должен быть отозван, аннулирован и написан новый Закон, за основу которого взять Конвенцию ООН. Читал Конвенцию с завистью раскрытия масштаба проблемы, четкости и ясности формулировок. И кесарю и слесарю понятно.
На что я обратил внимание в Конвенции. Для себя я сделал следующие выписки:
-поощрение честности и неподкупности, ответственности, а также надлежащего управления публичными делами и публичным имуществом;

-предупреждению, расследованию и уголовному преследованию за коррупцию и к приостановлению операций (замораживанию), аресту, конфискации и возвращению доходов от преступлений;

-отбора и подготовки кадров для занятия публичных должностей, которые считаются особенно уязвимыми с точки зрения коррупции, и ротации, в надлежащих случаях, таких кадров на таких должностях;-специализированную и надлежащую подготовку, с тем чтобы углубить осознание ими рисков, которые сопряжены с коррупцией и связаны с выполнением ими своих функций. установить критерии применительно к кандидатам и выборам на публичные должности.

-Международный кодекс поведения государственных должностных лиц, содержащийся в приложении к резолюции 51/59 Генеральной Ассамблеи от 12 декабря 1996 года.
установления мер и систем, способствующих тому, чтобы публичные должностные лица сообщали соответствующим органам о коррупционных деяниях, о которых им стало известно при выполнении ими своих функций.

обязывающие публичных должностных лиц представлять соответствующим органам декларации, среди прочего, о внеслужебной деятельности, занятиях, инвестициях, активах и о существенных дарах или выгодах, в связи с которыми может возникать коллизия интересов в отношении их функций в качестве публичных должностных лиц.

- Публичные закупки и управление публичными финансами, требование о декларировании заинтересованности в конкретных публичных закупках, процедуры проверки и требования к профессиональной подготовке.

Статья 10 Публичная отчетность а) принятие процедур или правил, позволяющих населению получать, в надлежащих случаях, информацию об организации, функционировании и процессах принятия решений публичной администрации и, с должным учетом соображений защиты частной жизни и личных данных, о решениях и юридических актах, затрагивающих интересы населения;с) опубликование информации, которая может включать периодические отчеты об опасностях коррупции в публичной администрации. .Статья 12 Частный сектор.

с) содействие прозрачности в деятельности частных организаций, включая, в надлежащих случаях, меры по идентификации юридических и физических лиц, причастных к созданию корпоративных организаций и управлению ими;

d) предупреждение злоупотреблений процедурами, регулирующими деятельность частных организаций, включая процедуры, касающиеся субсидий и лицензий, предоставляемых публичными органами для осуществления коммерческой деятельности;

е) предупреждение возникновения коллизии интересов путем установления ограничений, в надлежащих случаях и на разумный срок, в отношении профессиональной деятельности бывших публичных должностных лиц или в отношении работы публичных должностных лиц в частном секторе после их выхода
Статья 13 Участие общества
а) усиление прозрачности и содействие вовлечению населения в процессы принятия решений; b) обеспечение для населения эффективного доступа к информации; проведение мероприятий по информированию населения, способствующих созданию атмосферы нетерпимости в отношении коррупции чтобы соответствующие органы по противодействию коррупции, , были известны населению, и обеспечивает доступ к таким органам для представления им сообщений, в том числе анонимно, Статья 15 Подкуп национальных публичных должностных лицСтатья 16 Подкуп иностранных публичных должностных лиц и должностных лиц публичных международных организаций
Статья 17Хищение, неправомерное присвоение или иное нецелевое использование имущества публичным должностным лицом
Статья 18 Злоупотребление влиянием в корыстных целях
Статья 19 Злоупотребление служебным положением


Статья 20 Незаконное обогащение признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать. ЭТУ СТАТЬЮ МЫ НЕ РАТИФИЦИРОВАЛИ ДО СИХ ПОР. ПОЧЕМУ?Статья 21 Подкуп в частном секторе
Статья 22 Хищение имущества в частном секторе
Статья 23 Отмывание доходов от преступлений
Статья 29 Срок давности приостановления течения срока давности в тех случаях, когда лицо, подозреваемое в совершении преступления, уклоняется от правосудия.

Статья 31 Приостановление операций (замораживание), арест и конфискация
Слов: конфискация, контроль ад расходами в нашем Законе отсутствуют.
И так далее всего 71 статья.
П.С. Думаю, что приплаченные юристы с пеной у рта набросятся на меня и будут доказывать, « всё не так, все не так, ребята» Мол, все эти меры имеются в многочисленных законах и Кодексах. Наверное, это и так. Но соль проблемы состоит в том, что её решить можно только подняв на борьбу с коррупцией весь народ. Это будет Великая Отечественная война с коррупуцией, где вместе с «регулярными частями» будет и мощное «партизанское движение»,советский народный контроль, молодежный прожектор и т.п. Их правовое оружие должно быть сконцентрировано в одном документе.Нужен, очень нужен новый закон, но не о противодействии коррупции, а её уничтожении, как было при Сталине.
В.Е.Томашкевич, д.э.н.,профессор, деревня Подольниха

Метки:  

ПЕРВЫЕ ИТОГИ ВЫБОРОВ.

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 05:41 + в цитатник
ПЕРВЫЕ ИТОГИ ВЫБОРОВ.
У меня чувство глубокого удовлетворения. Сделан большой шаг вперёд в оздоровлении политической системы России.. Больше всех выйграла Единая Россия. Шаг назад в данном случае лучше десяти шагов вперед. Теперь надо будет пахать, зарабатывать авторитет не числом, а умением. Второй шаг-4 марта. Желателен второй тур. Это будет полезный душ.
Я надеюсь, что борьба за власть будет перерастать в созидательную работу парламента за лучшую жизнь народа. Принципом нового этапа развития общества я бы предложил "Благосостояние для всех". Такой подход позволит объединить все политические силы и будет критерием действительных их устремлений. Сейчас важный этап формирования нового правительства. Я бы предложил на пост главы правительства Оксану Дмитриеву.. На главу парламента я бы предложил Д.Медведева. Будут еще кандидатуры. Пусть парламент в ходе дискуссии и решит, кому кем быть. В этом случае будет идти ПРИРАЩЕНИЕ ДЕМОКРАТИИ. Надо как можно быстрей "остыть", ограничить самокопание в грязном белье предвыборной грызни и самих выборов и заняться черновой парламентской работой.
Хорошо известно, что когда кузнец заканчивает обработку молотом раскаленной заготовки, то он клещами быстро опускает её в воду. Остужает. Только так заготовка приобретает крепость. Так сделать надо и нашим партиям-самим поскорее нырнуть в холодную воду жизни, в которой живет народ. В.Томашкевич, деревня Подольниха

Метки:  

ФИНАНСОВЫЙ НАРКОТИК ЕВРОПЫ. История болезни с летальным исходом?

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 14:47 + в цитатник
ФИНАНСОВЫЙ НАРКОТИК ЕВРОПЫ. История болезни с летальным исходом?

Вчера все биржи мира в состоянии кайфа. Повод? «Картель» мировых ЦБ решил подбросить ликвидности. Доза увеличена, а кайф? Надолго? Терминология наркосферы не случайна. Последние полгода финансовых потрясений, финансовых инъекций, временных облегчений, фиктивных спасений, биржевых галлюцинаций в Европе и мире,- всё это дает основание для таких метафор, как «евронаркомания», соответствующих параллелей, Появляются целые государства, фатально зависимых от финансовых инъекций, обеспечивающих эффект подобный наркотическому опьянению.
В формах поведения на государственном уровне это проявляется в потере рассудка, специфических эпилептических припадках, разрушении способности к здравому мышлению, тенденция и факты агрессивного поведения. Возникает непреодолимое желание к увеличению финансовых доз, безразличие к семейным (национальным) ценностям. Удивительно.. Нормальные финансовые инструменты в ненормальных головах и такой же мотивации превращаются в финансовый наркотик. Его инъекции могут иметь как внутреннюю природу, (гособлигации), так и внешнюю -это грабительские и политически мотивированные кабальные займы и всякие виды корыстной помощи.
Первый яркий, титульный «евронаркоман»-Греция. Сейчас над ней проводятся эксперименты, отрабатываются лекарства, - финансовые инструменты, - их дозы, инъекции, условия применения. Ведется мониторинг поведения народа и власти на краю пропасти. Доброхоты - лекари бояться столкнуть их туда,- неровен час, могут схватить и с собой.. Ей, Греции, скорее всего, будет сделан и смертельный укол-потеря независимости и продажа всего и вся с молотка. Греция и здесь первопроходец, она и жертва. Её судьба трагична поучительна. Родина европейской цивилизации теряет свою Родину. Вылечить её, скорее всего,сможет свое, «домашнее» лекарство - своя собственная драхма, свой собственный труд, своя национально свободная жизнь, пусть сначала и впроголодь.
Фрагмент истории и методологии вопроса Власть и деньги близнецы. Власть держится на деньгах. Поэтому власть в сласть. В результате и обратная связь. У кого деньги, у того и власть Поэтому, ещё более двух тысяч лет назад –учитель (и сейчас учитель) всего человечества, Аристотель отмечал, что жажда денег не имеет границ. Власть и деньги две руки главного порока человека – жадности к деньгам м власти.
Универсальный механизм евронаркозависимости. В предвыборных баталиях раздают много обещаний. Хотя бы часть из них надо отоварить. Но в бюджетах денег хронически не хватает на оплату обещаний, ведение любимых всеми правителями войн, тяга к строительству современных чудес света из жанра египетских пирамид, финансово разорительных проектов. Слава фараонов, императоров, завоевателей не дает покоя и их современным подражателям.
Чтобы иметь деньги, не хотят заниматься экономикой, хлопотно, да и выборные сроки смены власти подпирают. Поэтому выпускают гособлигации на 3,5,10 лет. По ним надо платить процент. Это и есть текущий госдолг. Чем меньше процент, тем меньше госдолг. Но под низкий процент не хочется покупать облигации. Тогда повышается процент, но в этом случае увеличивается и госдолг. Но правителей это не смущает. Не беда, ведь его будет выплачивать уже другое правительство.
Казалось бы, какое мне дело до их госдолга, мне важен процент. И точка. Но здесь и кроется ловушка. А если правительство, выпустив облигации под высокий процент, не сможет платить долги? Тогда, что? Дефолт, банкрот??. В этом случае, все долги могут быть аннулированы или пролонгированы под новые бумаги. Но их обслуживание только усиливает еврозависимость, перекладываю обязательства по расчетам, на следующие поколения. Такая подлянка будущим поколениям обеспечена.
Выводы, дополнительные факты и рекомендации.
Думаю, что основные причины прогрессирующей Евронаркофинансовой зависимости целесообразно поискать в безответственном выпуске гособлигаций. Ярчайшим пример тому, Италия. Государственно-долговое наследие Берлускони почти два триллиона $.
Гособлигации всегда считались одним из надежнейших инструментов Но сейчас их пытаются избегать. Боятся, как чёрт ладана. Мысль типична: если дефолт, то эти бумаги будут дешевле туалетной. Спасая себя, нынешние жидковатые вожди Европы решили силой, из под палки Саркози, впарить эти госбумаги частным банкам. Этим самым фактически открыли кингстоны для утопления всей банковской системы Европы. Еврокорабль дал резкий крен. Испугались. Первый струсил еврокапитан, да, точно - это Саркози. Оказалось, что в его собственной «каюте» обнаруживается и разрастается все большая долговая пробоина. Жалко Меркель, а может и лучшему,- она остается одна, как лучшая хозяйка на европейской кухне.У Меркель появилось второе дыхание. Рядом нет Саркози. Сейчас она Жанна-Д.Арк для всей Европы, конечно без повторения её судьбы сожжения на костре. Преодолевая свою первоначальную осторожность, а затем её крутой разворот и патронаж ,создается Еврофонд спасения. Меркель поняла, что лучше на всех по чуть-чуть, чем всё равно свалят, всё на её, на Германию. Вот почему она смерилась и с выпуском евробондов. Женская хитрость.Молодец.
Замахнулись на пирамиду в один триллион евро. Пока наскребли 500 млрд. Доза «евронаркотика» дорогая И её приобретение обставлено многими капканами и красными флажками. Указатель выхода - потеря национального суверенитета. А отстреливать будут народ, как всегда.
Рекомендации ЕС и ЕЗ
1.Не исключаю, что целесообразно наложить мораторий на выпуск гособлигаций и еворобондов.
2.Выжили в этой евросумятице, те евросоюзовцы, кто увернулся от еврозоны. Слезы поляков не принимайте в расчет. Это крокодиловы слезы. Возможен и такой вариант: Вернуться к национальным валютам внутри стран и сохранить Евро в международных расчетах. Курс одного к другому? Не знаю как?
Рекомендации НАМ и ЕВРАЗИС.
1.Не навязывать всем и вся свой рубль. Кончим как США.
2.Не вводит в ЕВРАЗИС новую единую наднациональную валюту (Назарбаев), Кончим как Европа.
3. Дом ЕВРАЗИС лучше один, а квартира у каждого своя. Есть общие расходы, помогаем друг-другу, но каждая семья несет свой чемодан. Вспомним народную мудрость: «Берешь на время, а отдаёшь на всегда», добавляя при этом : «Чем дольше (точнее) счет, тем крепче дружба»
Виктор Томашкевич, доктор экономических наук, профессор, деревня Подольниха.

Метки:  

НАД ЧУБАЙСОМ ТУЧИ ХОДЯТ ХМУРО

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 18:22 + в цитатник
НАД ЧУБАЙСОМ ТУЧИ ХОДЯТ ХМУРО. историко-биографический памфлет-прогноз
У Анатолия Борисовича прекрасный инстинкт самосохранения. Он последний из могикан ельцинского первого набора. Их генетический код - это смесь "юношеского" задора с безответственным , хищным отношением к судьбе народа и Отечества, да плюс лавры агента влияния, давали о себе знать и в течение прошедших 20 лет. Подготовка краха дефолта 1998г., тоже не обошлась без его рук. Его фраза 10 марта 1998г. в кабинете у Ельцина, что рубль крепок как никогда -сыграла роль троянского коня в сознании не только Ельцина ..Но сам Чубайс выжил. И взялся за "старое". Коварно обещанный им развал РАО ЕЭС, как благо для России, не смог разглядеть даже В.Путин. Его подпись красуется на финальном документе. Но Анатолию Борисовичу подводят инновационно-модернизационного коня. И он снова на коне. Но этот конь сродни троянскому. И он вводит его в стены протестной Академии наук.Процесс разложения фундаментальной науки пошел еще более быстрыми темпами с появлением размашистого проекта-Сколково. . На изощренное торможение фундаментальных инновационных процессов в стране были "потрачены"десятки миллардов рублей. Их хранили под процент на счетах избранных банков . На этот, инновационно-финансовый, прибыльный крючок -попался уже и сам Д.Медведев. Он был очарован не только новыми фиктивно энергосберегающими лампочками не "Ильича",под которые удлинили даже часовые пояса, но и "нанопленкой" для упаковки черноморских бычков в томатном соусе. Но это очарование быстро закончилось. Наконец, даже Дмитрий Анатольевич понял: "так вот где таилась погибель моя" и включил А.Чубайса в ряд избранных: Лужков -Кудрин. Ведь бог, как известно, Троицу любит.. Третий должен был придти. И лучше фигуры, чем Чубайс - на эту вакансию третьего, нет. . Он и сам понимает. Подошел его черед.Он сам знает, что фигура его харизматичная, а значит надо уйти красиво, т.е.со скандальным шлейфом . Как никак, а -последний из "могикан"!. Конечно, красиво уйти мечта многих политиков. Но Чубайс знает, как сделать это. Арсенал ему известен.. .Достаточно пару служебно не этичных и политически скандальных заявлений и дело в шляпе.. Результат обеспечен, как уход жертвы за либеральное вольнодумство, что в рамках служебной этики требует естественного воздержания. Но Чубайсу не ведома этика. Его комментарий к задвижению Кудрина и активная письменная ориентация о предстоящих выборах, достаточны, чтобы его судьбы свершился приговор. В.Томашкевич. доктор экономических наук,профессор деревня Подольниха..

Дополнение 29го в 21 час.

Меня обвиняют в голословности утверждений. Вот лишь часть фактов:

1 Чубайс стоял во главе РАО «ЕЭС» -10 лет. (1998 2008). Электроэнергия подорожала за это время в 13 – 17 раз. В 1999г. я платил за кВт 22 копейки сейчас почти 3 рубля.

2.По вводу в строй новых мощностей Россия вышла на рубеж 1959г.

3. В 2009 году месячный оклад Чубайса составил более миллиона рублей.

4. С 2008г. Роснано получило 1884 заявки на финансирование изысканий. Одобрено из них лишь 49.

5.В прошлом году Роснано расходовало 36 млрд. руб.. Из них 16 млрд. направлено в «фирму» Rusnana AG, созданную и возглавляемую А.Чубайсом Зарегистрирована в Швейцарии.

6. Роснано вложила 600 млн.$ в британскую компанию по производству лекарств, а своим было отказано

Метки:  

ДЕТСКИМ САДАМ БЫТЬ ЗА СЧЕТ ПРОФИЦИТА БЮДЖЕТА

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 09:42 + в цитатник
ДЕТСКИМ САДАМ БЫТЬ ЗА СЧЕТ ПРОФИЦИТА БЮДЖЕТА

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А..

Председателю Правительства Российской Федерации Путину В В

В предвыборные дни в обществе идут острые дискуссии о расходовании бюджетных средств, соблюдении норм социальной справедливости и целесообразности. Особо болезненно воспринята информация о том, что 150 млрд. руб. средств образовавшегося профицита (что само по себе не нормально) при испольнении бюджета за 2011 год отправлено госкорпорациям неизвестно на какие цели. Это средство наши -налогоплательщиков и мы вправе не только высказать свое мнение как их использовать, а не только так, как «думает» конституционное большинство в Думе, в «лице» партии “Единая Россия” принимая закон о поправках в бюджет. Дополнительную остроту принятому решению о расходовании профицитных средств в интересах госкорпораций придают Заявления Президента России Д.А. Медведева о нецелесообразности введения обязательного порядка за публичным контролем расходов средств госчиновников Еще большое недоумение и протест вызвало Заявление Д А Медведева о том что проблема детских садов в стране будет решена (с оговорками) не раньше чем в течение трех лет Почему? Известно что ее решение переадресовано региональным органам власти Но у них нет средств Гайдпарковцы предлагают средства имеющегося профицита бюджета в размере150 млрд рублей вернут и направить в регионы для целевого решения проблемы детских садов а также домов для ветеранов войны и труда лишенных семейной опеки От имени участников дискуссии по этому вопросу в Гайдпарке Виктор Томашкевич

Метки:  

ТАНДЕМУ СТАВЛЮ ДВОЙКУ

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 17:56 + в цитатник
ПОЗОР ТАНДЕМА И ВСЕЙ ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ. Жанр: Крик души.


Есть ли основания так утверждать? Считаю- ЕСТЬ! Достоин ли тандем такой оценки?Считаю- ДА!

Сегодня.Д.Медведев в Петрозаводске сообщил, что проблема ДЕТСКИХ садов возможно?! будет решена в течение трех лет. Вспомнил прошлогоднее послание Президента, посвященное в основном детям и получившее название "детским", но тогда в хорошем смысле слова. А сейчас? Оно уже выглядит детским по своему бессилию, демонстративному,равнодушному нежеланию решить одну из острейших и сравнительно ресурсно незатратных проблем нашей жизни. Власть, после "детского" Послания Президента в течение года была занятая пустыми разговорами о проблемах молодых семей. Власть собирается десятками миллиардами долларов спасать агрессивную Европу , поощряя тем самым её колониальные аппетиты, валсть спасает хитроватый офшорный Кипр, власть уже официально "отдаёт" десятки тысяч детей на усыновление за границу Но власть не хочет давать деньги на строительство детских садов в своей стране. Это позор нашей власти. А может я излишне запальчив и неправ?. Как Вы считаете,дорогие гайпарковцы, есть ли в стране финансовые возможности, чтобы в течение полугода полностью обеспечить страну детскими садами.

О сельской жизни и предстоящих выборах. В репликах стало больше иронии, издевки и презрения. Зарисовка

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:48 + в цитатник
О сельской жизни и предстоящих выборах. В репликах стало больше иронии, издевки и презрения. Зарисовка

В нашем сельмаге наиболее активные собираются по утрам. Ближе к 11. Я тоже. Интересно. Здесь о чем думают, о том и говорят. Посматривают на общие часы и занавеску, которой завешана желанная витрина. Ждут, ждут. С радостью ждут. Не только то, что подумали. Ждут… СНЕГА.. С тревогой МОРОЗА.

Традиционный разговор, как скотина, мыши, зайцы, молодые посадки, «тепло» ли в погребе, не подмерзнет ли картошка, свет, запас керосина, солярки, на всякий случай - «летучая мышь», дрова, валенки, штаны, заначки.

Люди ждут снега. С ним приятней. Пусть и тяжелей - с лопатой. Снег желан на огороде и беда с ним на дороге. Всё, как всегда. У меня пошёл 13 год здесь. Уже давно свой. Одна подмеченная деталь. Сельский человек, работающий на земле, никогда не скучает. Даже в тягучие зимние вечера, у него нет депрессий. Почему? У него есть ежечасная РАБОТА ДЛЯ РУК. Обратите внимание на это лекарство.

Затянуло меня на лирику. Очень люблю этот бесхитростный, размеренный сельский быт и упорный, часто тяжелый, но кормящий труд. Он приносит шемящую радость. Вспомнил. Время послевоенное. Мне 5 лет. Весна. Утром всегда бегом на огород..И вдруг кричишь: Мам,Мам.. еда выросла...

Ну в магазин. В ожидании 11 часов заодно обсуждаем. Конечно выборы. Народный фольклор бьет через край. Комментарии- это что- то! Вчера снова \"хитом\", было очередное воспоминание в красках о том, как списочный народный избранник в пустом думском зале, бегая между рядами зацепился и растянулся. Добавления к этой традиционной сценке, ставшей визитной карточкой Думы, были уничтожающими. Но, заметил одну деталь. Комментарий раньше был грубый, на грани и за гранью. .А сейчас слова мягче: болтуны, бездельники, воришки, рвутся к кормушке. В репликах стало больше иронии и даже презрения. Общий итог. Рвутся к власти. Все. Без исключения. Зачем??
В.Томашкевич.-Деревня Подольниха

П.С. А вот и доморощенная поэзия.

ЗИМНИЙ ДЕНЬ

Зимний день в тиши тревожной…
Зверь бежит, где корм подножный
Дед к печи…идет..ворчит..
Молодежь всю ночь грешит

Всё на месте, под руками
Дрова, уголь…крепки рамы..
Вот метнулся огонёк
Словно сказочный конёк

Все сильнее валит снег…
Молодежь полна потех.
Нос краснеет от мороза
Пальцы щиплет как заноза…
Щеки холодом горят
Уши белы и грустят.
Нет, без холода нельзя..
Русскому…своя стезя!

Утро с днём смешалось быстро
Поскорей залил канистры
И лопатой поработал
Выполнил труда я квоту!

Вот бурбуль мой подошёл
Прорычал…ну дед пошёл…

Мы с Жофрейчиком (кличка собаки) гуляем
Потихонечку воняем
Под ногами снег хрустит
Дед замерз, но не грустит

Вечер быстренько пришел
Дед бутылочку «нашел»
Каша –гречка, Яйца, Сало..
Слава богу..Всё бывало…



Луна вышла. Небо ясно
Все красиво…Все прекрасно
Лай собак и запах дыма
На кой хрен тепло мне Крыма..

Света нет…Горит свеча..
Говоришь с собой.. молча

Лики пляшут как бесята
Открывая смерти врата
Нет, не страшен этот шаг
Все законно –смерть не враг!

ХХХ
Жизнь, как зимний день , проходит
Что теряем, что находим
В каждом миге радость есть
СЧАСТЬЕ ВНУКОВ –НАША ЧЕСТЬ

Метки:  

НАЗВАНИЯ ИМЕНЕМ СТАЛИН (СТАЛИНГРАД) ВО ФРАНЦИИ

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 18:18 + в цитатник
НАЗВАНИЯ ИМЕНЕМ СТАЛИН (СТАЛИНГРАД) ВО ФРАНЦИИ
17 ноября 2011 в 18:04Гайдпаркер: Виктор Томашкевич 943 просмотра Обсудить (790)

Stalingrad — станция Парижского метро, Франция
Place Stalingrad — название площадей во французских городах Бордо и Пюто (пригород Парижа)
Rue de Stalingrad — название улиц во французских городах: Гренобль, Лимож, Мюлуз, Париж (в том числе в департаменте Сен-Сен-Дени в составе Большого Парижа), Сартрувиль, Тулуза
Allée de Stalingrad — аллея в Париже, Франция
Boulevard de Stalingrad — название бульваров во французских городах Лион и Ницца
Place de la Bataille-de-Stalingrad — площадь в Париже, Франция
Rue de la Bataille-de-Stalingrad — улица в Нанте, Франция


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

С одобрением и долгим ожиданием восприняты сказанные сегодня Вами слова, что уничижительное отношение к роли советского народа в победе над гитлеровской Германий есть, цитирую Вас, «моральное преступление перед памятью тех, кто отдал свою жизнь за эту Победу».

Теперь надо набраться мужества и сказать, под чьим руководством это было сделано.Это Ваша обязанность, как президента России. В оценке истории нашей Родины странные вещи.. Если, что негативное, то виноват Сталин. Если, что хорошее…тут заминка.. В лучшем случае скажут народ.. Какой народ?, кто его организовал, или это был самостийный процесс?, с древками от лопат, как трактует Н.Михалков.

Как известно, свято место пусто не бывает. .Ряд журналистов и историков, обладающие исключительно монопольными правами голоса в СМИ, договорились до того, что между именами Сталин и Гитлер поставлен знак равенства.. Это уже кощунственный беспредел, это больше чем преступление. Наиболее странно, что и еврейская нация, её государство не возражает против такого равенства. А хваленная демократическая Европа провокационно и подстрекательски молчит: кто же сбросил с неё ярмо фашизма. Второй фронт 1944г.?

Через полтора года 70 лет Сталинградской и далее Курской битвы, где по словам И.Сталина «был сломлен хребет фашистскому зверю и гитлеровская Германия была поставлена перед катастрофой».


Сегодня Вы сказали «А», по важнейшей проблеме исторического сознания народа, который вручил Вам президентский жезл. Наберитесь мужества, исполните долг перед погибшими, верните городу имя Сталина. Дайте призыв, чтобы по всей стране веснами 2012-2013 года заложили аллеи памяти и славы, посвященные этим двум глобально историческим событиям.

Думаю, что для Вас будут интересны и следующие факты и события.

1.В Германии в октябре –декабре прошлого года была открыта национальная выставка: ГИТЛЕР и НЕМЦЫ. Было выставлено более 500 фотографий, личных вещей и рисунков Гитлера и т.п. Планировалось закрыть выставку в декабре. Но её продлили до февраля этого года. Выставку посетили десятки тысяч человек.

2.. Из Послания №72 И.Сталину (двухтомник Переписки) от Президента США Д.Рузвельта :
"..Я поздравляю Вас с блестящей победой Ваших войск у Сталинграда, одержанной под Вашим верховным командованием. Сто шестьдесят два дня эпической борьбы за город, борьбы которая навсегда прославила Ваше имя, а также решающий результат, который все американцы празднуют сегодня, будут одной из самых прекрасных глав в этой войне народов, объединившихся против нацизма и его подражателей".

Сегодняшние Ваши слова дают надежду, что Вы не дрогнете перед давлением тех, кто пытается демонтировать патриотическое сознание молодежи и превратить его в поколение манкуртов.

Надеюсь, что Вы, Дмитрий Анатольевич, вместе со своим героическим и многострадальным, терпеливым народом будете смело и гордо смотреть с капитанского мостика в горизонты истории и будущего нашей Родины.

Виктор Томашкевич 17 октября 2011г.

Дополнение.Сегодня,18 ноября. 12:49

Администрации и членам Гайдпарка.

Зявление.

Считаю, что многочисленные комментарии Асан Мумджи при обсуждении статьи «Названия именем Сталина во Франции» разжигают национальную неприязнь между народами, Асан Мумджи употребляет оскорбительные слова в адрес участников дискуссии и тем самым нарушают правила Гайдпарка. В этой связи есть все основания исключить Асан Мумджи из состава пользователей Гайдпарка.



Фрагменты высказываний Асана Мумджи только за сегодняшнюю ночь:

3:40 Они защищали Европу от русских варваров ;

3:42 Французы сражались против диких русских азиатских орд..

3:45 Тяжело вразумлять идиотов ...Ведь у этих сталинистов-сатанистов у самих родичи пострадали от сталинщины...

3:49 «и потомки этой узкой группы лиц...которых опустившийся народ до сих пор не вырезал как раковую опухоль

3:50. У вас нет нравственности ..у вас есть рабская слизкость...и родит же земля русская таких уродцев

3:51 Никакого мира русские не принесли в Европу..ибо мир и русские не совместимы.

3:57 Эта визжащая свора сталинистов сатанистов забывает ,что их родственники тоже пострадали от сталина..

Скорострельность фразеологии и её оскорбительный, провокационный характер поражают.



Уважаемые коллеги! Сегодня в нашу дискуссию вошел новый и думаю талантливый, спокойный, рассудительный человек. Он вносит предложение переименовать Волгоград в Сталинград-Царицын. Мне кажется, в этом есть смысл. У нас и мире немало городов с «двойным названием». Как Вы считаете?. Предлагаю согласие с ним отметить плюсиками непосредственно в ленте или попросим руководство ГП помочь сформулировать этот вопрос в рамках традиционного опроса, но с сохранением нашей дискуссии.. Чтобы Вам не искать привожу комментарий полностью:

aleksandr kolobov сегодня в 15:21

Почему мы гордимся, действительно ВЕЛИКОЙ победой,прочитаем наших ветеранов,сохранивших страну,но забываем человека,руководившего этой борьбой.В истории человечества не было подобной по жестокости,бесчеловечности и ужасных преступлений,войны.По существу практически все народы Европы шли войной на нас,исключая сербов и греков,но наши предки выстояли и победили,так почему мы не можем назвать имя человека,который руководил нашей страной в этой борьбе,почему мы не можем выразить ему признательность,как выражаем её ветеранам,отстоявших страну и освободивших Европу от фашисткой чумы,почему мы до сих пор не признали его заслуг.Большое видется на расстоянии.Часто задаю себе вопрос,если бы не было тогда в то время во главе этого человека,была бы эта победа,и,была бы сейчас такая страна Россия,а сколько не было бы поколений,живущих в настоящее время на территории,бывшего СССР.Предлагаю провести референдум включить вопрос о возврате городу наименование, которое было Сталинград-Царицин и провести опрос во время выборов в гос думу.

Сегодня 19- ноября. В этот день 1942г.- началась Сталинградская наступательная операция, начало разгрома немцев под Сталинградом. Просмотрел нашу дискуссию. Основное возражение, что битва названа не в честь Сталина, а в честь защитников г.Сталинграда. Тогда в чём же вопрос? Ведь и предложение сводится к тому, что городу надо вернуть его название - Сталинград. Иначе получится так. Наши потомки будут читать, что была Сталинградская битва, а города на карте НЕТ?? А насчёт роли И.Сталина в истории Отечества будут продолжаться дискуссии навсегда.

Согласен с замечанием, что корректней было бы поставить вопрос: НАЗВАНИЯ ИМЕНЕМ СТАЛИНГРАД ВО ФРАНЦИИ.







Метки:  

НЕСВЯЗАННАЯ РЕЧЬ ПРЕЗИДЕНТА

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:13 + в цитатник

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Телеотчеты о Вашей командировке (не визите, не посещении), а именно о командировке в Якутию вызвали чувство давно неиспытываемого разочарования. Впечатление такое, что всё делалось скандачка. Вы были просто не готовы во всём,начиная от Вашей походки. Демонстративно вальяжной, качающейся походкой Вы вошли в залик, где ждали Вас сильно испуганные и заинструктированные люди. Они назывались Вашими единомышленниками. Крайне неуважительно к ним, Вы все время подглядывали (косили взгляд) во что-то похоже на смартфон - "шпаргалку". Вы плохо владели терминологией, боясь, что-нибудь ляпнуть..А что касается Вашей несвязной речи на укладке золотой шпалы, то это было полускандальным финалом. Спас ситуацию огромный мужик в медвежьей шапке ,который, когда Вы фатально запнулись на ровном месте, вполне трезвым голосом (мужик) закричал УРА и захлопал в ладоши.Вам очень понравилось и Вы даже всех покровительственно похвалили..Вы были вызывающе без шапки. Пиар превосходный. Но для здоровья опасный. Вам было непочем даже в якутский мороз. В целом, Вашим имиджейкерам я ставлю двойку... А кой кому можно применить и высшую губернаторскую меру наказания-отказ (неоправдавшим) в доверии.Кстати, что-то никого видно не было. Зря Вы их оставили без присмотра. Да, на Гавайских островах они были на глазах и даже стеснительно поправляли свои галстуки, чтобы лучше выглядеть уже перед нами.

Метки:  

ХОРОШАЯ ВСТРЕЧА В ХАБАРОВСКЕ

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 00:46 + в цитатник
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

С интересом и удовлетворением слушал Вашу беседу на предприятии в Хабаровске. Особенно понравилась тональность Ваших ответов. Они были компетентны, спокойны, самокритичны, уважительны. Отдельные мои пожелания . Вы, как и большинство критиков нашей экономики, тоже подчеркиваете её нефтегазовую ущербность. Думаю, что это не так. Это наше спасение. Это лучшее антикризисное средство. Проблема в другом. Низкий технологический уровень добычи, переработки нефти и газа.Загублена нефтехимическая промышленность. Здесь и надо внедрять современные технологии.

Важнейшим антикрисным средством является постоянное внимание к внутреннему рынку.Например, Вы сказали, в очередной раз, о недопустимости такого нижайшего уровня газификации России. В Украине на 98% газифицирован не только город , но и село. Почему же наши по сути государственные компании не идут на внутренний рынок? Почему они шабашничают по всему свету?. И не только нефтегазовые. Там,за границей, конечно можно больше заработать и еще важнее -скрыть доходы и уйти от налогов.. Здесь нужны решительные меры, а власть часто кокетничает с крупным отечественным капиталом и поощряет его бегство за границу

Метки:  

ВЕЩИЙ СОН: Надо уничтожить все гособлигации и ВТО.

Среда, 09 Ноября 2011 г. 23:44 + в цитатник
сегодня в 23:17 Гайдпаркер: Виктор Томашкевич

ДОЛГОВАЯ ЯМА или ЧЕРНАЯ ДЫРА ЕВРОПЫ
Сынок, никогда не бери в долг. Мама 1958г.

Черная (долговая) дыра Европы затягивает в свое кризисное никуда всё большее число стран. Сопротивление бесполезно. Крах финансовой Европы неотвратим. Истинная причина трусливо скрывается. Почему? Да, потому, что вся эта яма вырыта Правительствами европейских стран, их государственными долгами . Инструментом их образования выступают гособлигации, а механизм - размещение которых навязывается бизнес сообществу, гражданам, очаровывая и принуждая их посулами госзаказов, иллюзиями высоких процентных ставок.Погашение облигаций происходит выпуском новых. Сложился и цикл разрушения таких пирамид-10-15 лет. Мавроди наш им в помощь. Куда идут «госдолги». На расширение социальных выплат в предвыборные сроки и тем самым укрепление, сохранение власти существующего в данный момент коррупционного клана власти в любом европейском государстве. Вот она и есть экономическая основа административного (государственного) ресурса для сохранения власти в европейском исполнении.

Что делать:

Первое. Надо запретить выпуск гособлигаций во всех странах и объявить страны, продолжающие это делать – экономическими изгоями, экономическими террористами международного масштаба. Это заставит правительства заниматься реальной экономикой, искать средства для пополнения бюджета в развитии национального производства, расширении налоговой базы, создании новых рабочих средств. Гособлигации - это самый коварный и опасный путь финансирования госрасходов. Они источник финансовых потрясений. Гособлигации –объявить вне закона.

Второе. Для предотвращения надвигающего глобального мирового кризиса необходимо наложить мораторий сроком на 10 -15 лет на выплаты по всем гособлигациям, с последующим их погашением за счет глобального резервного антикризисного фонда спасения мировой экономики. Его образование вести за счёт отчислений от объема национальных ВВП.

Третье Надо договориться и без паники спокойно объявить 1 по 15 декабря 2012г. «Юрьев день» для беспрепятственного выхода из еврозоны всех желающих стран.

Четвертое. Запретить, или приостановить деятельность ВТО, как организацию обслуживающую наиболее хищные национальные и глобальные корпорации и отдельные государства.

В.Е.Томашкевич, доктор экономических наук, профессор, деревня Подольниха. vetomashkevich@gmail.com



Прошу ответить на вопрос

Согласны ли Вы, что причина возникшей долговой европейской ямы и надвигающего мирового кризиса, обусловлена безответственной экономической политикой Правительств европейских государств и конкретно преступного выпуска ими ничем не обеспеченных гособлигаций, без реального их залога под последующие выплаты. Деятельность ВТО поощряет такую политику финансового разврата и закабаления слабых.


ВЕЩИЙ СОН: Надо уничтожить все гособлигации и ВТО.
0 0% Да.
0 0% Нет.
0 0% Нечто другое ( в тексте

Метки:  

ВЛАСТЬ СЛЫШИТ НАС.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 12:53 + в цитатник
ВЛАСТЬ СЛЫШИТ НАС.
Неоднократно на страницах гайдпарка мы,гайдпарковйы, отмечали безобразное отношение местных властей к обеспечению семей детскими садами.. И вот, похоже, лет тронулся.Слушаю последние известия по ТВ.Первый канал. Владивосток. Решением прокуратуры пять помещений бывших детских садов возвращены муниципалитетам.Сейчас уточняются финансовые проблемы. Ждём таких же вестей их Екатеринбурга. Без иллюзий и восторгов. Это первые шаги.

Метки:  

ВЛАСТЬ ЗАБОТИТСЯ О ВОЕННЫХ.

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 12:49 + в цитатник
ВЛАСТЬ ЗАБОТИТСЯ О ВОЕННЫХ. Оклады, пенсии повышены в 1,5-2 раза. Не будем ерничать и связывать с предстоящими выборами. Всё правильно!...Зашел сосед, военный пенсионер.Улыбается. Руки с морозца потирает. Хорошо бы выборы проводить раз в два года. Так бы росло и наше денежное довольствие. Но тут же добавил и товаров производить надо больше под эти деньги. В холодильнике нашлось всё, чтобы отметить. Крякнули и по второй.И закусили.

Метки:  

Поиск сообщений в КРУГОЗОР
Страницы: 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь