-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Нешина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 777





СУПЕР УПРАЖНЕНИЕ для мышц спины

Среда, 08 Октября 2014 г. 22:23 + в цитатник

[url="//www.youtube.com/embed/BIjPsTFXwkc" frameborder="0" allowfullscreen>[/url]

Рубрики:  здоровье


Понравилось: 12 пользователям

Игольница, вязаная крючком

Среда, 04 Декабря 2013 г. 13:58 + в цитатник

Источник: http://abhousehold.com . На этом сайте можно посмотреть и другие интересные игольницы.

Исл

 

Рубрики:  вязание крючком/квадраты крючком
вязание крючком/цветы крючком
интересное

Метки:  

Мастер-класс. Вязание листика в ирландском кружеве

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 00:32 + в цитатник


 


Давайте разберем пошагово вязание ещё одного необычного "ирландского" листика. Схема в Журнале Мод 524 есть. Но напечатана с ошибкой...Поэтому давайте уточним. Откуда мы знаем, может завтра захочется связать кофточку ирландским кружевом именно с такими листиками. 

Схема листика из журнала, даю, но специально предупреждаю об ошибке. Ну перепутали кое где те, кто рисовал схему, бывает! 

 

Набираем 14 воздушных петель (далее ВП) и провязываем на них соединительные столбики: 

... 

Замыкаем вкруг соединительным столбиком: 

... 

Далее делаем 3 ВП и начинаем обвязывать наш кружок. Делаем ещё 2 ВП (как петли подъема) и на начальных 3-х ВП делаем 3 столбика без накида (далее СБН). 

В схеме далее идут вогнутые столбики. Можете делать их, а можете просто вязать обычные. Вид листика не слишком меняется. 

Итак, в кружок, втыкая крючок в соединительные столбики обвязки делаем (см схему): 
3 СБН в каждый соед. столбик предыдущего ряда, 1 столбик с 1 накидом (далее С1Н), 2 ВП, 1 С1Н (пропустив 1 соед. ст. предыдущего ряда), 2 ВП, 1 С1Н (пропустив 1 соед. ст. предыдущего ряда), 3 ВП, 1 С2Н (столбик с двумя накидами, пропустив 1 соед. ст. предыдущего ряда). 
2 ВП, на них 2 СБН: 

... 

А дальше идет как раз та ошибка печати, о которой я говорила вначале. В схеме на С2Н нарисованы всего 3 С1Н. А по замыслу автора идеи (по фото) там должно быть 6 С1Н, а как раз дальше - 3! 

Т.е. вяжем на С2Н 6 С1Н, а дальше, на кружке по сединительным столбикам предыдущего ряда, вяжем 3 С1Н: 

... 

далее до конца ряда - СБН: 

 

Ряд закончен, листик практически связан, но будет лучше выглядеть, если обвязать его СБН. Сделаем несколько ВП: 

 

Дальше просто обвязываем СБН, только для того, чтобы сохранилась выпуклость листика, стоит при обвязывании 1-2 раза сделать в выпуклых местах 2 СБН в один предыдущего ряда: 

... 

... 

Листик готов, если мы хотим сделать ему черенок, можно провязать ещё несколько СБН или просто обрезать и спрятать нитку: 

 

У нас получился вот такой оригинальный листик: 

 
 
 
А вот еще ссылка на другой, тоже красивый, листочек:  Мастер-класс Вязание оригинального листика в ирландском кружеве 

Удачи! 

Автор МК: anansy 
Спасибо Светлане Михайловской за идею!
Рубрики:  вязание крючком/цветы крючком
вязание крючком/ирландское кружево
вязание крючком/мотивы
МК

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс Вязание листика в ирландском кружеве

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 00:28 + в цитатник

Мастер-класс Вязание листика в ирландском кружеве

Источник: http://klubok51.my1.ru/index/videouroki_irlandskoe_kruzhevo/0-37

Наверное многие видели в Журнале Мод № 537 великолепное платье от Галины Вертен. Правда оказалось, что автор данного листика Зоя Лепорская, г. Фрязино. т. 8-917-570-92-70, e-mail: Zoyawind@mail.ru 
Там был дан и Мастер-класс по сборке ирландского кружева. Но заинтересовало меня не это, а именно необычный ирландский листик. Предлагаю вам Мастер-класс по вязанию этого листика, уж больно красив! 
В оригинале использована замена цвета. Я взяла секционную пряжу Coco, на мой взгляд это проще, а эффект не хуже, если не лучше. 
Как и всё в вязании ирландским кружевом, этот листик фантазийный. В зависимости от количества воздушных петель в арках и места крепления этих арок, можно получить отличающиеся друг от друга листики. 

А теперь поподробнее. 
Вот схема, данная в журнале. Для начинающих довольно непонятно, поэтому давайте по шагам. 

Набираем 20 воздушных петель ( далее ВП ). 
Затем делаем первый столбик без накида ( далее СБН ) вот вторую петлю от конца. Т.е. как бы делаем одну петлю подъема. Добавляем ещё 2 СБН. 

 

 



Далее делаем веер: 1 полустолбик, 4-5 столбиков с одним накидом ( далее С1Н ), 1 полустолбик ( см. схему ) и продолжаем СБН до конца цепочки из ВП: 
 



Чтобы перейти к следующему этапу, делаем 2 ВП и не переворачивая вяжем дальше СБН по другой стороне начальной цепочки из ВП. При этом можно сразу вплести хвостик, чтобы потом не заниматься его заправлением в полотно. Достаточно 5-6 СБН по цепочке с подложенным в неё хвостиком. 
Совет: не обрезайте сразу нитку хвостика, если мешает, подрежьте. Хотя у листика нет ярко выраженной изнанки, иногда бывает нужно её определить и сделать это легче, когда виден кончик хвостика. Потом подрежете до основания! 

 



Вяжем СБН примерно до начала веера. Почему примерно? Потому что листики фантазийные и выглядят лучше, когда немного отличаются друг от друга, поэтому нет необходимости четко соблюдать место начала следующего веера. Делаем арку из 5 или 6 ВП. Крепим её СБН примерно в конце предыдущего веера. Делаем ещё один СБН ( всего 2 СБН ): 
 



Поворачиваем вязание, делаем 1 ВП поъема, 2 СБН в 2 СБН предыдущего ряда, 1 СБН в арку ( всего 3 СБН ), веер под арку: 1 полустолбик, 5 или 6 С1Н, 1 полустолбик. Можно последний полустолбик веера вязать в СБН ряда, это ваша фантазия, попробуйте и узнаете, что вам больше нравится. 
 



Продолжаем СБН до конца ряда. Делаем арку из 3 ВП и, не поворачивая вязание, вяжем дальше примерно до того же уровня, что и предыдущий ( второй ) веер. А дальше мы уже знаем. Арка из ВП: 
 



2 или 3 СБН закрепляем арку, поворачиваем листик. Далее продолжаем таким же образом: 
 

 
 
 
 
 



Число вееров можно варьировать уменьшив или увеличив количество ВП набора. 

Итак, мы научились вязать невероятно красивый ирландский листик! 

 



Спасибо Зое Лепорской за идею! 

Рубрики:  вязание крючком/цветы крючком
вязание крючком/ирландское кружево
вязание крючком/мотивы
МК

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео. Ленточное кружево, тесьма и шнуры крючком.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:03 + в цитатник

Источник: Уроки вязания Crochet and knitting и Вязание SHERU Сrochet and Knitting

1.

2

3.



4. 



5. 



6. 



7. 



8.



9. 



10. 



11. 



12. 



13. 



Еще видео от Лилии Улановой

сайт www.lulanova.ru

 



Рубрики:  вязание крючком/кайма
видео

Метки:  

Видео уроки по ирландскому кружеву. Вяжем мотивы.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:41 + в цитатник

Источник: Вязание SHERU Сrochet and Knitting

1.

2.



3. 



4. 



5.

6.

Рубрики:  вязание крючком/цветы крючком
вязание крючком/ирландское кружево
МК
видео

Метки:  

Видео. Как соединить мотивы крючком.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:36 + в цитатник


Рубрики:  вязание крючком
МК

Метки:  

Видео. Ирландское кружево - как вязать сетку

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:23 + в цитатник



 

 

Рубрики:  вязание крючком/ирландское кружево
МК

Метки:  

Видео урок- кружево крючком. Вяжем мотив.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 02:53 + в цитатник



Кофточка для новорожденного связана спицами.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 00:36 + в цитатник

Источник: http://vyazanary.ru

Кофточка на пуговках с узором дырочки бирюзовая из акрила с хлопком

 

Размеры: на 1 год

Вам потребуется: 200г пряжи (80% акрил, 20% хлопка) бирюзового цвета, 4 деревянные пуговицы, спицы №3,5 и 4.

Узоры для вязания:

Изнаночная платочная вязка (изн. плат. вязка): все п. изн.

Фантазийный узор: по схеме.

Плотность вязания: 10 х  10см = 21п. х 25р.

Описание

Спинка

На спицы № 3,5 набрать 61 п. и вязать 2 см изн. плат. вязкой.
Продолжить вязание спицами № 4 узором по схеме. 
На высоте 17 см от изн. плат. вязки для пройм закрыть с обеих сторон по 6 п.= 49 п. 
На общей высоте 31 см закрыть по 13 п. для каждого плеча и 23 п. для выреза горловины.

Правая полочка

На спицы № 3,5 набрать 34 п. и вязать 2 см изн. плат. вязкой.
Продолжить вязание спицами № 4, выполняя первые 6 п. изн. плат. вязкой в качестве планки, оставшиеся 28 п. вязать узором по схеме, заменяя кром. п. лиц. п. 
На высоте 17 см от изн. плат. вязки для проймы закрыть со стороны бокового шва 6 п. 
На высоте 25 см от начала вязания для выреза горловины с противоположной стороны снять на вспом. спицу 6 п. планки, затем закрыть в каждом 2-м р. 4 п., 3 п. и 2 раза по 1 п. 
На общей высоте 31 см для плеча закрыть 13 п.

Левая полочка

Вязать симметрично правой.

Рукава

На спицы № 3,5 набрать 37 п. и вязать 2 см изн. плат. вязкой.
Продолжить вязание спицами № 4 узором по схеме, прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 5 раз по 1 п. = 47 п. 
На высоте 19 см от начала вязания для оката закрыть с обеих сторон 3 раза по 4 п. и оставшиеся 23 п.
Общая высота около 22 см.

Сборка

Выполнить швы и вшить рукава в проймы.
По краю выреза горловины на спицы № 3,5 поднять 60 п.‚ включая п. со вспом. спиц, и вязать 3 р. изн. плат. вязкой. 
На планке правой полочки выполнить 4 отверстия для пуговиц (обметать 1 п.).
Пришить пуговицы. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Выкройка: Выкройка_Кофточка на пуговках с узором дырочки бирюзовая из акрила с хлопком

Схема: Схема_Кофточка на пуговках с узором дырочки бирюзовая из акрила с хлопком

Отложенные петли: К описанию_Кофточка на пуговках с узором дырочки бирюзовая из акрила с хлопком

Рубрики:  вязание спицами
для детей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пельмения моей семьи!

Среда, 27 Ноября 2013 г. 00:25 + в цитатник
 
Пельмени для меня - это мое детство. Ностальгическое блюдо. Когда я их ем (это бывает крайне редко) - возвращаюсь за наш стол, где вся наша семья от мала до велика лепят пельмени. Дедушка у меня родом из Барнаула, поэтому знал толк, чему и меня научил. Долго мы учились лепке, но сделав их в детстве не одну тысячу - мастерство отточила. Дедушка говорил, что пельмень должен "сидеть".
Не собираюсь ни в коем случае спорить о правильности приготовления (знаю про версию с Китаем), но то,что умею - расскажу и лучше уже не придумаешь!

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: по желанию

Ингредиенты:

• Свинина - 700 г.;
• Говядина - 700 г.;
• Лук - 2 головки;
• Чеснок (можно и не класть) - 2 зубчика;
• Ледяная вода - 3/4 стакана (для фарша);
• Мука - 6 стаканов;
• Вода - 2 +1/3 (для теста).

Соль - по вкусу (мы любим не сильно соленое, поэтому не скажу сколько) Самый лучший способ узнать хороший посол - сварить один маленький кусочек фарша (этот совет я прочитала в книге Гордона Рамзи про котлеты, только там надо маленький кусочек пожарить)

Примерно вышло 200 штук. Делала много специально для заморозки. Мяса взяла по 1 кг того и того, но где-то полкило осталось. Поэтому пишу в "дано" без остатков.

Как готовить:

В фарш добавила почти стакан воды и хорошую жменю льда. Поставила на холод на час. 

Тесто после замеса - тоже в покое на 1 час.

Дальше сам процесс лепки: чтобы не было отходов теста, я не вырезаю кружочки, а делаю колбаску, режу и раскатываю каждый кусочек.

В большое количество подсоленной воды добавить пару лаврушек, несколько горошин перца и достать сразу после всплытия (кто-то добавляет еще стакан холодной воды, дожидается пока закипит- это лишнее). Не варить больше!

Автор: Gorobina

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты ╾ Вкусное настроение!
 
Рубрики:  рецепты/тесто
рецепты/вторые блюда

Метки:  

Комплект для новорожденной девочки из комбинезона и шляпки

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 10:29 + в цитатник

Источник: http://vyazanary.ru

Комплект для новорожденной девочки из комбинезона и шляпки связан крючком из хлопковой пряжи.

Размеры: 6-9 месяцев

Вам потребуется: 300г хлопковой пряжи оранжевого цвета, 5 пуговиц в тон, 0,5м подкладочной ткани в тон, крючок № 1,5.

Узоры для вязания:

Виды петель: воздушная петля (в. п.)‚ столбик без накида (ст. б/н), столбик с накидом (ст. с/н), полустолбик с накидом (полуст. с/н), рельефный столбик с накидом, лицевой (рельефн. ст. с/н, лиц.).

Фантазийный узор: по схеме 1.

Донышко шляпки: по схеме 2.

Плотность вязания: 10 см=20 п.

Описание

Комбинезон

Задняя деталь
Для каждой штанины набрать цепочку из 26 в. п. и вязать узором по схеме 1, прибавляя с внутренней стороны в каждом 2 м р. 4 раза по 1 п. 
На высоте 8 см объединить п. обеих штанин, набрав между ними 1 п. = 61 п., и вязать, соблюдая рисунок узора. 
На высоте 30 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон по 8 п. и вязать прямо. 
Через 8 см от начала пройм закрыть для выреза горловины центральные 23 п. и вязать отдельно. 
На общей высоте 42 см закончить вязание.

Передняя деталь 
Вязать, как заднюю деталь. 
На высоте 11 см от начала закрыть центральные 7 п. и вязать обе стороны отдельно. 
На высоте 30 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон по 8 п. и вязать прямо. 
Через 8 см от начала пройм закрыть для выреза горловины с внутренних сторон каждой части по 8 п. 
На общей высоте 42 см закончить вязание.

Сборка 
Выполнить швы. 
Проймы и штанины обвязать 2 р. ст. б/н. 
Края разреза обвязать 4 р. полуст. с/н. 
Вырез горловины обвязать 4 р. ст. б/н. 
На планке застежки левой стороны пришить 5 пуговиц: первую около 1 см от нижнего края и последнюю около 1 см от верхнего края, остальные рав номерно распределить. 
В качестве петель использовать отверстия в узоре.

Шляпка

Выполнить начальное кольцо и продолжить донышко по схеме 2 до 12 см в диаметре, начиная каждый р. 3 в. п. подъема и замыкая соед. ст. 
Продолжить вязание без прибавлений, повторяя 10-й и 11-й р. схемы 2 всего 6 раз. 
Затем связать 1 р. ст. с/н, 1 р. ст. б/н и 1 р. ст. с/н.

Поля вязать след. образом:
1-й р.: *3 ст. б/н, из след. п. связать 2 ст. б/н*, повторять от * до* до конца р.; 
2-й р.: *4 ст. с/н, из след. п. связать 2 ст. с/н*, повторять от * до* до конца р.; 
3-й р.: *5 ст. б/н, прибавить 1 п.*‚ повторять от * до* до конца р.; 
4-й р.: *6 ст. с/н, прибавить 1 п.*, повторять от * до * до конца р.;
5-й р.: "7 ст. б/н, прибавить 1 п*.‚ повторять от * до * до конца р. и закончить вязание.

Сборка 
Из подкладочной ткани по косой выкроить полосу необходимой длины и ширины, равной ширине полей + 1 см с каждой стороны для припусков на швы. 
Сшить деталь и пришить с изн. стороны к полям шляпки. 
Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Выкройка: Выкройка_Комплект для новорожденного из комбинезона и шляпки оранжевый из хлопка

Схемы: Схема_Комплект для новорожденного из комбинезона и шляпки оранжевый из хлопка

Рубрики:  вязание крючком
для детей

Метки:  

Самые вкусные пончики

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 10:22 + в цитатник

 

Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты



Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!
Рубрики:  рецепты/тесто

Метки:  

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 10:17 + в цитатник

Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл

Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Я на всякий случай и здесь защипала
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  рецепты/тесто

Метки:  

«Струффоли»

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 10:10 + в цитатник


Ингредиенты: 

• 450 г. муки;
• 4 средних яйца;
• щепотка соли;
• 1 ст.л. сахара;
• лимонная или апельсиновая цедра по вкусу;
• растительное масло для фритюра.

Для сиропа:

• 200 г. меда;
• 3 ст.л. сахара.

Для украшения:

• Цукаты по вкусу;
• разноцветная посыпка в виде шариков.

Приготовление:

Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
Замешиваем гладкое тесто.
Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

 

 

 
Рубрики:  рецепты/тесто

Метки:  

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке".

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 10:01 + в цитатник


Ингредиенты (на 4 порции):
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики:  рецепты/готовим рыбу
рецепты/морепродукты

Метки:  

Очень быстрая капуста!

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 09:55 + в цитатник

 



Ингредиенты:

• Капуста 3 кг.;
• морковь 3 шт.;
• чеснок 4 зубчика.

Маринад:

• Вода 1,5 литра;
• сахар 200 гр.;
• соль 3 ст.л.;
• масло растительное 250 мл.;
• уксус 9% 200 мл.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить капусту, морковь, чеснок. Сделать маринад: воду поставить на огонь, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, как закипит добавить уксус, снять с огня. Залить капусту горячим маринадом. Оставить до полного остывания. Хранить капусту в холодильнике.


 
Рубрики:  рецепты/овощи,корнеплоды

Метки:  

Вариант разделки теста

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 09:52 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/тесто

Слойки-улитки со сгущенко

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 09:51 + в цитатник


Ингредиенты:

• Слоеное тесто;
• Сгущенное молоко.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200ºC. 
Противень застелите бумагой для выпечки.
Размороженное мягкое слоеное тесто раскатайте до 2-3 мм толщиной. 
Тонким слоем нанесите по всей поверхности сгущенку. 
Острым ножом разрежьте тесто на полоски примерно в 3 см шириной. 
Скрутите змейки из полосок, как показано на картинке. 
Выложите слойки на противень и выпекайте около 20 минут.

Приятного чаепития!

 

 
 
Рубрики:  рецепты/тесто

Метки:  

«Куриная бастурма»

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 09:45 + в цитатник

Давно мечтала приготовить «Куриную бастурму» и вот моя мечта осуществилась. Я даже представить не могла насколько это вкусно, блюдо из птицы получается нежное и ароматное. Вкуснее любой колбасы, это блюдо украсит праздничный стол или будет отличная закуска к пиву. В приготовлении проще простого, единственное нужно набраться терпения в ожидании пока мясо подвялится. Результат превзойдет все Ваши ожидания.

Ингредиенты:

• Куриное филе — 2 шт.;
• Соль (желательно крупная морская) — 100 г.;
• Сахар — 1 ст.л.;
• Специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе обсыпать со всех сторон солью смешанной с 1 ст.л. сахара. Поставить на сутки в холодильник.
Иногда доставать и переворачивать на другую сторону.
Через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически меняя воду.
Куриное филе обсушить и натереть любимыми специями.
Завернуть в марлю и подвесить на сквозняке в тени.
Где-то через 5-7 дней бастурма будет готова.
При подаче нарезать и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт с заварным кремом “Бабушкин рыжик“

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 09:32 + в цитатник
Торт с заварным кремом “Бабушкин рыжик“
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Мы же хотим предложить вам еще один рецепт довольно несложного, но весьма роскошного десерта: торт с заварным кремом под названием “Бабушкин рыжик“. Да, рецепт давний, наших бабушек. Вкус торта вернет многих из нас в сладкое счастливое детство.

Торт с заварным кремом “Бабушкин рыжик“

Ингредиенты: 2 яйца, 250 г сахара, 100 г сливочного масла (маргарина), 600 г муки, 2 ч.л. меда, 1 ч.л. соды.

Взбить яйца, мед и сахар. Добавить масло. Поставить на 20 минут на водяную баню, добавить соду. Помешивать не переставая. Потом снять с огня и всыпать муку. Замесить тесто (муки не жалеть). Поставить в тепло (под одеяло) на 1 час. После разделить тесто на 6-9 ровных частей и раскатать тонкие коржи. Выпекать по очереди при 200 градусах. Чтобы корж не порвался, когда вы кладете его на противень, кладите его с помощью скалки.
Крем: 200 г мягкого сливочного масла комнатной температуры перемешать с ½ стакана сахара. Отдельно смешать 1 стакан молока, 2 яйца, 1-2 ст.ложки муки и 3 пакетика ванилина и варить на медленном огне, пока не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром и тщательно перемешать.

Когда коржи остынут, смазать их кремом. Украсить, чем душа пожелает (например, орехами). Оставить на ночь для пропитки.

Приятного аппетита вам и вашим сладкоежкам!
Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  

Салат из кальмаров

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 09:29 + в цитатник
Салат из кальмаров
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

1 кг кальмаров
3 вареных яйца
2 свежих огурца
1 небольшая луковица
сметана, соль по вкусу

Приготовление:

Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими.

Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.
алат из кальмаров
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/морепродукты
рецепты/салаты

Метки:  

УЗБЕКСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХАНУМ

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 09:18 + в цитатник

Источник: http://vashiluybimyeretsepty.ru

«Ханум праздничный» — очень вкусное блюдо узбекской кухни приготовленное на пару, которое настолько простое, что его может приготовить даже начинающая хозяйка. В то же время это аппетитное и красивое блюдо может с достоинством украсить праздничный стол. Обязательно понравится любителям мантов и пельменей. Начинка может быть разнообразной, на Ваш вкус. Я хочу показать Вам мастер-класс по его приготовлению.

 4979645_2377421 (700x525, 257Kb)

Состав:

Тесто:

  • Мука — 2,5-3 ст
  • Вода горячая — 0, 5 ст
  • Яйцо — 1 шт
  • Подс. масло -2 ст. л.
  • Соль

Начинка:

  • Фарш — 200-300г
  • Лук — 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Подс. масло
Слив. масло
Зелень

Приготовление:

В муку вбить яйцо, добавить подс. масло, посолить и влить горячую воду.

 

Замесить тесто и оставить его на 30 минут.

УЗБЕКСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХАНУМ

Приготовить начинку, смешав фарш с мелко порезанным луком и укропом. Добавить немного воды, чтобы начинка была сочнее.

 

УЗБЕКСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХАНУМТесто раскатать в длинный прямоугольник.

УЗБЕКСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХАНУМ

Выложить на него начинку, равномерно распределяя по всему тесту и немного отступая по краям.

УЗБЕКСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХАНУМ

Свернуть в рулет.

 

УЗБЕКСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХАНУМСкрутить по спирали и выложить на ярус в мантоварке, смазанный подсолнечным маслом. Если нет мантоварки или пароварки, не страшно. Можно взять обыкновенную кастрюлю, на четверть наполнить водой, сверху положить дуршлаг, а в него ханум и накрыть крышкой. В принципе эффект тот же самый. Сверху ханум  смазать подс. маслом. Ярус положить в кастрюлю. Вода в кастрюле должна уже закипеть. Накрыть крышкой и готовить примерно минут 40-50.

УЗБЕКСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ХАНУМ

 

 Готовый ханум посыпать зеленью, разрезать, выложить на блюдо и полить растопленным маслом.

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Вера_Нешина
Страницы: [3] 2 1 Календарь