-Метки

аналитическая психология арт-терапия борьба с экстремизмом выдающиеся личности имагинативный психоанализ исследование случаев обвинений в педофилии история психологии криминальная психология культурология майкл джексон медицина и право мониторинг психологических ресурсов направления психотерапии новости в мире новости вокруг коронавируса новости здравоохранения новости культуры новости медицины новости науки новости украины новости харькова о. николай стремский окружающая среда политические новости украины православие православное духовенство православные праздники праздники профайлинг профили личности психологическая безопасность психологическая экспертиза психология безопасности психология безопасности и профайлинг психология личности религия и культура символдрама ситуация вокруг коронавируса события харькова социальная психология соционика соционика и психология творчество фонд "город без наркотиков" фотографии городского ландшафта христианское духовенство христианство и культура художественная фотография экологическая психология экологический фотокомпас

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Руслан_Еслюк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14800





Интервью матушки Зинаиды

Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 15:32 + в цитатник

Психология безопасности, православные семьи. Любовь Грозовская на своей странице в соцсети пишет сегодня: "Возможно кто-то из вас помнит, что 6 октября 2016 года не стало нашей мамочки, матушки Зинаиды —мамы о. Глеба. Я помню тот день очень ярко. Утром моей подруге приснился сон, в котором она просила передать иконы для о. Глеба. И во сне услышала голос: «Передашь, но только жертва будет великая.»". (конец цитаты). На видео интервью с матушкой Зинаидой Грозовской - мудрой женщиной, известным детским педагогом, писателем, а также многодетной матерью (девять детей). Посмотрим и послушаем это видео - какие мудрые слова, спокойная уверенность в Высшей Правде. Безграничная, такая в какой-то степени наивная вера высокопоставленного духовенства в суды (в эпоху гибридных войн) оказывается не просто неверной, непродуктивной, а вредной и опасной. Это я по поводу заявления митрополита Владимира (время: 10.30) о празднословии, о "бремени доказательств, полностью лежащем на следствии", "окончательный вердикт вынесет только суд" и т.д. В ходе исследования большого количества материалов по делам католического и православного духовенства, я пришёл к выводу, что в мире развёртывается серийная посадка духовенства по педофильным (сексуально-насильственным - в широком смысле) делам, как реализация гибридной войны исламистов-радикалов. Такой вид преступлений является одним из самых презренных даже с точки зрения преступной иерархии (с позиций криминального мира), в связи с чем именно он был выбран для атаки, максимального разрушения репутации. В этой ситуации соглашаться с решениями судов означает идти на поводу у тех, кто атакует Церковь, используя большие человеческие и финансовые ресурсы. Эту позицию я регулярно доношу до митрополита Илариона, руководителей психологических организаций, силовых ведомств. Также Любовь Грозовская пишет сегодня в ленте: "Похоронили маму на Смоленском кладбище рядом с её покойным мужем - о. Виктором Грозовским. Людей на могилу пришло невероятное множество. Плакали все. Я собрала в кулак остатки своих сил, понимая, что продолжу борьбу за свободу своего невиновного брата, для которого смерть мамы- огромный удар".



Рубрики:  Религия, Вера
Криминология, борьба с наркоманией и др.

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Заявление отца Кирилла

Суббота, 05 Октября 2019 г. 14:34 + в цитатник

Православное духовенство, психология безопасности. На канале Ютуба "С попом обо всём!" 4 октября опубликовано видео с заявлением протоиерея Кирилла Иванова (Санкт-Петербург) об о. Николае Стремском. О. Кирилл называет о. Николая великим человеком, полностью отрицает чудовищные обвинения и призывает очнуться, включить мозги. Я надеюсь, что соответствующие ведомства России уже заканчивают проверку выдвинутой мною в прошлом году экстремистской версии и вскоре озвучат результаты. К слову, канал соцсети "Свято-Троицкая-Симеонова-Обитель Саракташ" процитировали в своей ленте публикацию текста (в двух частях) с моей экспертной позицией по делу Стремского, много лайков, комментарии. Это к тому, что моя позиция уже широко известна в церковных кругах, руководству ряда силовых ведомств, руководству ряда влиятельных психологических организаций и достаточно широким слоям общественности. У о. Кирилла сегодня День Рождения: сердечно поздравляю батюшку, восхищаюсь его личными качествами - искренностью, социальным интеллектом, смелостью! Вместе делаем одно благородное дело защиты Правды!    



Рубрики:  Религия, Вера
Криминология, борьба с наркоманией и др.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мнение эксперта-психолога

Пятница, 04 Октября 2019 г. 15:25 + в цитатник

Профайлинг, психология безопасности. В группе поддержки о. Николая Стремского администратором И. А. Катанугиным опубликовано (в двух частях) мнение эксперта-психолога, т.е. автора этих строк. Игорь Анатольевич сопроводил мой текст (немного видоизменив абзацы) удачной подборкой фото и видео. Цитирую сообщение:

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Психология и психотерапия
Религия, Вера
Криминология, борьба с наркоманией и др.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Социальное служение Церкви: видео

Четверг, 03 Октября 2019 г. 19:41 + в цитатник

Православное духовенство, психология безопасности. Видео на канале "С попом обо всём!" (размещено 1 октября 2019) - протоиерей Кирилл Иванов рассказывает о социальном служении Православной Церкви. Особо отмечу высказывания протоиерея о деле о. Глеба Грозовского (время: 3.10/3.50) и о. Николая Стремского (время: 3.50/7.30). О. Кирилл заявил, что лично знаком с родственниками девочки, которая начала скандал - девочка не может отказаться от своих слов, ей угрожают, что если она откажется от своих слов, её просто посадят за дачу ложных показаний. О. Кирилл также говорит о том, что сейчас репрессивной становится статья за педофилию (7.20/7.40): "Если сейчас вы не перестанете глумиться над Церковью, вас всех по этой статье могут посадить. Стоит немножко подождать, её опробуют на священниках, а потом вы все можете стать жертвами этой статьи" (конец цитаты). Наконец люди начинают прозревать и понимать, что масштабный тренд под названием "разоблачаем и сажаем педофилов" - это искусственно созданное явление, жаль только, что не все понимают истинные причины такого мирового явления. Я имею в виду именно "тренд" (модное явление), т.е. раздувание масштабов преступлений такого типа, фальсификации доказательств, оговоры и прочее. В русле разрабатываемой мною концепции психологической безопасности, такой тренд является одним из векторов гибридной войны исламских экстремистов. В сюжете также, на мой взгляд, особо интересна (в познавательном смысле) информация о "Центре св. Иоанна Кронштадского", который был основан в Москве трудами о. Анатолия Берестова - невропатолога, психиатра, известного врача и священника.    



Рубрики:  Религия, Вера
Криминология, борьба с наркоманией и др.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Группа поддержки: мнение психолога

Среда, 02 Октября 2019 г. 18:54 + в цитатник

Профайлинг, психология безопасности. В группах поддержки о. Алексия Мокиевского и о. Николая Стремского администратором опубликовано мнение психолога, т.е. автора этих строк. Цитирую публикацию (02.10.2019):

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Психология и психотерапия
Религия, Вера
Наши новости
Криминология, борьба с наркоманией и др.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новости поддержки

Среда, 02 Октября 2019 г. 17:13 + в цитатник

Профайлинг, психология безопасности. Энтузиаст с добрым сердцем Игорь Катанугин открыл группу поддержки о. Николая Стремского. В СМИ пару дней определённое затишье, меньше негатива в отношении батюшки, того информационного мусора, которым через прессу засыпают общество организаторы заказа на посадку очередного выдающегося священника. 30 сентября я отправил письмо для руководства этического комитета (психотерапевтической Лиги России) и ряду известных специалистов (А. А. Иришкин, А. М. Кантор, Я. Л. Обухов-Козаровицкий, А. А. Парамонова), с изложением важной информации по делам священников. Особый акцент сделал на вопросе о степени вовлечённости психологов в выполнение заказов такого рода. Из ленты новостей сообщества поддержки:

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Религия, Вера
Криминология, борьба с наркоманией и др.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Дети вступились за отца

Вторник, 01 Октября 2019 г. 14:11 + в цитатник

Профайлинг, психология безопасности. Видео на канале "Life Новости" (на Ютубе) размещено 30 сентября 2019, подпись к видеосюжету: "Приёмные дети отца Николая Стремского не верят в то, что он мог кого-то изнасиловать. Заявление в полицию на священника написала одна из девочек, которую он удочерил. Семья священнослужителя из Оренбурга считается одной из самых многодетных в России. Брать сирот под опеку Стремский с женой начали ещё в 90-е. За всё это время они вырастили 70 приёмных детей, 58 из них уже живут самостоятельно".



Рубрики:  Новости в мире
Религия, Вера
Криминология, борьба с наркоманией и др.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Степень вовлечённости психологов

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 15:34 + в цитатник

Профайлинг, психология безопасности. Актуальным является вопрос о степени вовлечённости психологов в выполнение заказа на посадку выдающихся священников современности. Осознанное выполнение заказа или низкий уровень квалификации (уговорили помочь, не понимали, что творят)? Это те вопросы, которые вскоре, полагаю, со всей полнотой и широтой возникнут перед этическими комитетами психологических организаций, а также, когда начнётся реорганизация "Общества силовых психологов" (РФ). Не хочу вмешиваться в их дела, российским психологам решать этот вопрос, однако считаю важным и допустимым озвучивать своё понимание, учитывая, что уже много сделано на пути восстановления справедливости по заказным (экстремистским) делам священников. Комментируя одно из сообщений группы поддержки о. Алексия Мокиевского, матушка Елена Георгиевна Хныкина (жена священника) пишет об их приёмной дочери:

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Психология и психотерапия
Религия, Вера
Криминология, борьба с наркоманией и др.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новости поддержки священников

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 14:46 + в цитатник

Профили личности, психология безопасности. Много новостей по делу о. Николая Стремского, большая поддержка доброго имени батюшки, несмотря на ужасную кампанию очернения, которую развязали в СМИ. В группе "Свято-Троицкая-Симеонова-Обитель Саракташ" пишется: "Один из старейших архимандритов Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, уроженец Оренбургской области, так ответил на наш вопрос о деле батюшки Николая Стремского: «Уголовное дело отца Николая инсценировано, на него ополчились темные силы, ему за что-то мстят. Нужно бороться. И в этой борьбе молитва — самое сильное оружие»". К сожалению, дело здесь не в банальной мести, а гораздо шире - атака на христианский мир, гибридная война экстремистов. Известный журналист из Оренбурга В. Г. Моисеев ответил мне, что будет готовить материалы поддержки. Душевно тонкий человек с добрым сердцем и сильной интуицией Игорь Катанугин уже сделал большое количество сообщений (их активно комментируют) об о. Николае и его семье в группе поддержки о. Алексия Мокиевского. Цитирую некоторые из них:

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Религия, Вера
Криминология, борьба с наркоманией и др.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Новости сообщества поддержки, отзывы

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 12:43 + в цитатник

Профили личности, психология безопасности. В сообществе поддержки выдающегося пастыря о. Алексия Мокиевского начата поддержка о. Николая Стремского. В ответ на размещённый в ленте в сообществе материал, вчера матушка Елена Георгиевна Хныкина (жена о. Алексия Мокиевского) пишет комментарий: "Это уже тенденция...я плачу который день, знаю их лично, знаю давно, подвижники каких поискать, больше ста детей поднимали, начинали в голодные девяностые, второе поколение детей выращено, своя семинария, дети становились священниками и матушками жили на виду у всей России. А теперь уже над ними глумятся те кто под стол пешком ходил, когда отец Николай с Матушкой детей собирали в свой дом...". 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Религия, Вера
Криминология, борьба с наркоманией и др.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новости сообщества поддержки

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 13:26 + в цитатник

Профили личности, православное духовенство. Новости сообщества поддержки выдающегося пастыря современности о. Алексия Мокиевского. Директор картинной галереи "Ренуар" в городе Череповец Анна Дулько пишет (опубликовано 27.09.2019):

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Религия, Вера
Криминология, борьба с наркоманией и др.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Проповедь священника

Пятница, 27 Сентября 2019 г. 10:36 + в цитатник

Профайлинг, психология безопасности, православное духовенство. Два сюжета на канале Ютуба "pravvest" от 2015-го года с проповедью и обращением о. Николая Стремского. Во втором сюжете священник высказывается критически о полиции Саракташа. Сейчас ему предъявляют значительно более серьёзные обвинения, однако понятно, что среди десятков приёмных детей, многие из которых сложные, трудные подростки, могли найти таких, которые смогут дать ложные показания, в обмен на крупный подкуп, определённые выгоды, вместе с психологической обработкой, уговорами, перестройкой убеждений. Вспомним масштабное дело, которое раскрыла итальянская полиция, дело о массовом фабриковании якобы имевших место педофильных преступлений в семьях, как обрабатывали детей для дачи ложных показаний. Как сообщили в СМИ (в июне этого года), в банду входили социальные работники, психологи, судьи и даже мэр. Иначе говоря, это не конспирология, не абстрактные теории заговора, а реальность. В прошлом году я предвидел, что будут продолжаться посадки выдающихся священников по педофильным делам, маховик экстремистской серии будет раскручиваться по всему миру. Так и происходит. Сейчас находят разную там недвижимость о. Николая, в России и за рубежом, однако вспомним о том, как много у него и матушки Галины приёмных детей. Нет ничего удивительного, для них священник приобретал недвижимость, а теперь это преподносят как какую-то чудовищную "моральную развращённость". Ещё раз предлагаю посмотреть, послушать передачу (фильм) 2006-го года из цикла "Поступок" - как компетентно о. Николай излагает свои взгляды на воспитание, излагает свои убеждения.      



ДАЛЕЕ
Рубрики:  Религия, Вера
Криминология, борьба с наркоманией и др.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Фильм из цикла ПОСТУПОК (2006)

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 23:29 + в цитатник

Профайлинг, психология безопасности. Фильм из цикла "Поступок" (2006 год), рассказывающий о семье отца Николая и матушки Галины Стремских. Он даёт хорошее представление об атмосфере в семье Стремских, о системе ценностей, о мотивации усыновления/удочерения, о плодах воспитания в перспективе. Судя по высказываниях о. Николая и по высказываниям его приёмных детей, участников передачи, как-то совсем бледнеют заявления о. Андрея Кураева, что якобы батюшка и матушка Стремские совсем не уделяли внимания приёмным детям, на кого-то там поручили, что какая-то "неверная" система ценностей и т.д. У о. Андрея силён "комплекс разоблачительства". Какое чувство общности у воспитанников, Анастасия и Алексей искренне об этом говорят, чувство доверия. О. Николай - именно Отец с большой буквы, т.е. сильный человек, заботливый человек, в том числе и его хозяйственность это тоже признак силы, способностей, показатель зрелости. Иначе говоря, о. Николай по своему психологическому профилю - зрелый, сильный, уверенный в себе, а не слащавый инфантильный педофил. В нём силён родительский инстинкт, а проявление такого начала в человеке естественным образом блокирует проявление сексуальности. Я нашёл эл. адрес журналиста, который подготовил материал "Батюшка" (2008) и написал Вячеславу Геннадьевичу, высказал свою оценку ситуации по поводу обвинений батюшки, т.е. большие сомнения в правдивости подобных обвинений. Известный журналист ответил. Не могу передавать детали личной переписки, скажу только, что Вячеслав Геннадьевич доволен моим письмом и наши мнения совпадают. Возможно издание, в котором он работает, подготовит материал в поддержку о. Николая, однако не буду забегать вперёд.   



Рубрики:  Религия, Вера
Криминология, борьба с наркоманией и др.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Построение профиля личности

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 16:02 + в цитатник

Профайлинг, психология безопасности. Исследую дело о. Николая Стремского и его личность. Елена Назарова (Руденко) родом из Оренбурга (сейчас живёт в Саратове). Она получила образование на кафедре теологии и религиоведения (философский факультет СГУ им Чернышевского) и на кафедре педагогики и психологии профобразования, сейчас работает в области иконописи и реставрации, а также ведёт занятия творческого развития и рисования детям и взрослым по своей методике. У неё сформировалось устойчивое мнение о священнике и Елена полагает, что вряд ли за десять лет (её отсутствия в родных краях) что-то существенно изменилось. Елена любезно разрешила мне опубликовать её отзыв о священнике (написанный в личном сообщении):

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Психология и психотерапия
Религия, Вера
Криминология, борьба с наркоманией и др.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Международный молодёжный саммит в Нью-Йорке: видео

Среда, 25 Сентября 2019 г. 14:55 + в цитатник

Экологическая психология, профайлинг. Сюжет канала "Euronews" от 22 сентября 2019 о работе Международного Молодёжного климатического саммита в Нью-Йорке - фрагменты выступления Греты Тунберг, а также фрагменты её участия в климатической демонстрации в Нью-Йорке. Обратим внимание - речь вполне нормального человека, движения, жесты также вполне нормального человека. Проанализируем суть её обращений к политикам и обществу: есть ли абсурд, бессмыслица? Ничего подобного, никакой бессмыслицы, никакого абсурда в целом, в основе её требований именно то, о чём говорят учёные-экологи, о чём говорил в своей недавней речи Папа Римский Франциск, а также, напомню, что Международный День мира в этом году прошёл под лозунгами борьбы с климатическими изменениями. Цитата из публикации в СМИ: "Папа Римский призвал правительства стран мира прибегнуть к решительным шагам по противодействию изменениям климата". Получается, Папа Римский Франциск тоже участвует в неком "заговоре", раз призывает прибегнуть к решительным шагам по противодействию изменениям климата? После достаточно резкой речи Греты на саммите ООН на неё ополчились некоторые политики и СМИ (дескать, некий "политический проект", "её используют в своих целях" и т.д.) - можно согласиться, что Грета говорила излишне резко, однако это простительно для её возраста. Ряд конкретных требований, некоторые действия излишне категоричны или наивны, однако стратегическая суть, основа её деятельности и призывов полностью совпадает с тем, к чему призывает Папа Римский Франциск, о чём говорит Генеральный секретарь ООН, учёные-экологи и ответственные люди по всему миру. Поставлю вопрос перед этическими комитетами ряда психологических организаций, чтобы оценили допустима ли та резкость в оценках молодой активистки, допущенная некоторыми коллегами в своих публичных высказываниях о ней в СМИ. 



Рубрики:  Психология и психотерапия
Новости в мире
Природа
Политика и политология

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Саммит ООН по климату: видео

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 16:07 + в цитатник

Экология, экологическая психология. Сегодняшний сюжет канала "Euronews", имеющий такую аннотацию на Ютубе: "ООНовский саммит по климату: как не затормозить рост экономики, стараясь сберечь природу и уменьшая промышленные выбросы в атмосферу". / Молодая активистка Грета Тунберг зажигает, жёстко критикуя международную политику в области защиты окружающей среды. Она заявила, что предпринимаемых мер недостаточно для сохранения экологии планеты. Из биографии активистки известно, что в возрасте 11 лет Грета впала в депрессию, перестала есть и разговаривать (несколько месяцев), позже ей поставили диагноз - синдром Аспергера (близкое к аутизму расстройство, характеризующееся сложностями социального развития, повторяющимся репертуаром узких интересов и др.), селективный мутизм (неспособность разговаривать в значимых ситуациях социального взаимодействия). Однако, похоже, что такой диагноз носил временный характер, с того периода (подростковой депрессии) Грета весьма активно ведёт себя, хотя заострение на интересах экологии отображает особенности личности, это вполне эмпатично воспринимается, критика экологической ситуации вполне объективна и носит своевременный характер, даже прогрессивный. Родители Греты связывают синдром Аспергера с её принципиальностью и категоричностью. Можно предположить, что с взрослением вообще произойдёт выравнивание развития (как норма), а вот мотивация к оздоровлению экологии планеты у Греты, скорее всего, останется и это было бы хорошо, потому что проблематика экологии планеты требует серьёзных поступательных изменений в мировой политике и экономике.    



Рубрики:  Новости в мире
Природа
Политика и политология

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Практика соционического типирования

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 14:07 + в цитатник

Соционика, соционическая диагностика. Интересующая соционикой инструктор по йоге и ведущая праздников Ольга из Смоленска обратилась за диагностической консультацией, для точного определения её информационного типа. У неё были некоторые версии - ИЭЭ, ИЭИ и др., однако Ольга сомневается и хочет точной верификации типа. Круг её интересов, творчество мне показались интересными для того, чтобы сделать публикацию - две видеозаписи о парфюмах и несколько стихотворений, одновременно раскрывающих особенности восприятия информации, характерные для определённого типа. Публикация версии и видео с разрешения Ольги. Предложил версию - СЭИ (Дюма, Посредник), сейчас эта версия мне представляется наиболее подходящей (хотя может измениться, в ходе более глубокого и всестороннего изучения интересов и способностей девушки). И видео о парфюмах и стихи интересны сами по себе - сколько из этих двух видео можно почерпнуть познавательной информации о духах и запахах, как тонко Ольга различает нюансы запахов, сколько делает бело-сенсорных акцентов. 



ДАЛЕЕ
Рубрики:  Психология и психотерапия
Соционика
Наши новости

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Программа "Климат сегодня": видео

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 15:33 + в цитатник

Экология, экологическая психология. Видео канала "Euronews" на Ютубе размещено 23 сентября 2019 и сопровождается такими комментариями на Ютубе и на сайте канала: "Программа "Климат сегодня" приглашает к разговору о происходящем на планете ведущих климатологов и наблюдателей.…", "В первом выпуске новой программы "Климат сегодня" речь идет о таянии ледников в Альпах и о долгосрочном влиянии пожаров в Амазонии на здоровье планеты". 



Рубрики:  Новости в мире
Природа
Политика и политология

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

"Цвета мира" в день мира: видео

Воскресенье, 22 Сентября 2019 г. 13:28 + в цитатник

Социальная психология, психология мира. Сюжет канала "Euronews" от 21 сентября 2019 под названием "Цвета мира" в день мира", подпись под видео: "Международный день мира в этом году отметили под лозунгами борьбы с климатическими изменениями. …". 



Рубрики:  Новости в мире
Культура
Природа
Политика и политология

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Цветы - на месте алтаря: интервью

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 15:30 + в цитатник

Профайлинг, православное духовенство. Ещё материал, присланный для публикации журналистом Татьяной Александровной Пушниковой - её публикация от 1999 года в газете "Сокольская правда", где представлено интервью с о. Алексием Мокиевским, раскрываются детали его жизненного пути, прихода к вере, творчества, семейной жизни. Из новостей, цитата из сообщества поддержки батюшки, матушка Елена пишет: "Я была в Устюжне и видела батюшку. Через четыре метра свободного пространства, хорошо без стекла". Напомню, что сообщество поддержки некоторое время назад Игорь Катанугин (создатель и администратор) сделал открытым и теперь все, кто интересуется, могут читать там новости и писать комментарии. На днях "Православный правозащитный аналитический Центр" опубликовал новости по делу о. Алексия. В частности пишут: "Большим ударом для батюшки стали известия о его семье. Все это время он находился практически в полном неведении о том, что происходит с его близкими. Будучи в полной изоляции, получать достоверные сведения от родственников он не мог, а люди, которые находились вокруг и обвинители, судя по всему, намеренно, вводили его в заблуждение". Также православные юристы сообщают, что следствие пыталось повесить позорную статью и на сына, однако благодаря общественному резонансу эти обвинения удалось отбить. Иначе говоря, наша общественная деятельность приносит весомую пользу и, я полагаю, что в конечном итоге удастся восстановить справедливость по делам оклеветанных священников, начиная реабилитацию с наиболее резонансных дел и далее.  

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Религия, Вера
Культура
Криминология, борьба с наркоманией и др.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Руслан_Еслюк
Страницы: 73 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь