Тут на днях праздник Газпрома проходил везде широко...мне сегодня рассказали, что Нижегородское отделение гуляло по Оке-Волге на теплоходе Анна Каренина... Мы-то тут рассуждали на днях о Татьяне самойловой, Татьяне Друбич и Софи Марсо...А теплоход не желаете? Анна Каренина, пароход и человек:
Какие-то безумные дни наступили...вчера в Кирове возник новый Камерный Театр, через час позвонил режиссер, сегодня проездом будет директор - оба тоже новенькие - из стареньких...Открытие театра в декабре, мне предложено в этом поучаствовать.Материал для участия - жуть! - Салтыков -Щедрин...
Это губернаторский заказ - довольно понятный - ведь "История одного города" писана в Вятке.
непонятно только, как все это делать в театре - чтобы не скучно и не противно...К декабрю же надо "Маугли" придумать и зарядить - на сей раз в Оренбурге. Опять.
Ну и далее по тексту...Картинки к книжке вчера отдала Леше и Алисе. лично в руки...
И еще маленькая история - доделывается здешний детский спектакль..фиговинка, я пьеску частично как-то выкладывала, это слезы бедных матерей...Привезла мне беременная бутафорка последних кукол расписывать, я спохватилась уже поздно вечером.
А там 4 гриба, бабочка и шмель...Точнее, ШМЕЛ. взяла я первый гриб, а он пахнет грибом!!! я подумала - глюки у меня и мужу под нос сунула - пахнет! что бы это значило?
Вот эти ребята...И еще - совсем уже смешно - Сегодня утром за всей этой мелочевкой приехал актер театра...и завел разговор, что хочет спектакль для себя - индивидуальный...И придумать его должна тоже я, начиная с пьесы...
Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 15:57
+ в цитатник
Я уже говорила, что книжку делаю...Вот работа и закончена...Еще раз - написали сказку родители для своей дочки Алисы - я фото показывала..
Нашли издательство...местное, которое печатало до этого паршивенький детский журнальчик - опыт издания книжки у них первый.
Заключили договор(за смешные деньги).Авторы - мои друзья, и Алису я с рождения знаю, поэтому взялась.
Картинки закончила, высылаю им обложку. Ее первую запросили, для рекламы. Высылаю.
Мне звонят, и восхищаясь невыносимо, говорят: уважаемая, любимая и т.д. Нам ООООЧЕНЬ понравилось...но вот дети - они не будут книжку с фотографией девочки покупать...дети будут покупать книжку с картинкой девочки...Все мои попытки сказать, что книжки покупают родители, не были услышаны...Я разозлилась сильно и девочку переделала...
Бедные авторы аж поперхнулись...Ходили они в это заштатное издательство, объясняли...два дня на переговоры потратили, А Алиска тем временем в школу пошла, с 6ти лет...Переубедить не удалось...Теперь утешаются тем, что диск со сказками выпустят, и алиска настоящая на обложке будет...И передо мной извиняются, что в эту историю втравили...А издательство в восторге.
засосал, закружил реал...Сентябрь всегда довольно загружен, но эти дни какие-то просто безумные...Подверглась нападению четырех режиссеров одновременно. Приняла участие в конфликте двух театров с властями и между собой(вербальное, слава Богу).
Читаю одновременно Киплинга и Салтыкова -Щедрина, в работе "Пеппи" и чертежи декораций, а я -то была уверена, что до февраля у меня перерыв...Да, еще и книжка - она готова, но надо бы почистить, пока не отобрали - а то будет потом мучительно больно, когда еще на плохой бумаге напечатают, и будет она молчаливым мне укором в каждом киоске валяться...
И вместо того, чтобы заниматься всеми этитми богоугодными делами, я лезу не выпив кофе, в интернет и смотрю, что там в нашем ТЮЗе.
Походил со мной на базары,
Постирал со мною пеленки,
Потаскал со мной чемоданы
И растаял как дым во мраке.
И сказал он: - ты мне не пара,
Ты со мною одной силенки.
На тебе заживают раны -
Как на собаке.
Я сто лет его не видала.
Я сто лет прожила с другими,
Я забыла глаза и голос,
И улыбок его косяки.
Я и дня по нем не страдала!
Ни товарищи, не враги мы,
Но лицо мое раскололось
От ярости на куски.
Возвратился ко мне он старый,
Возвратился уже не звонкий,
Возвратился уже не пьяный
От надежд - не горящий факел.
И сказал: - я тебе не пара.
Не имею твоей силенки.
Не на мне заживают раны -
Как на собаке.
Я сто лет его не видала.
Я сто лет прожила с другими.
Я забыла глаза и голос,
И улыбок его косяки.
Я и дня по нем не страдала!
Ни товарищи, не враги мы,
Но лицо мое раскололось
От радости на куски.
Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 11:50
+ в цитатник
Сегодня мне обязательно нужно сделать афишку к "Сказкам Пушкина" Полезла искать портреты и автопортреты А.С., и наткнулась на такую картинку...Как говорят в сети, улыбнуло ...
Жила-была одна принцесса, которая мечтала о том, что однажды придёт прекрасный принц, который ее поцелует.
Жила-была один принц, который мечтал о том, что однажды придет прекрасная принцесса и поцелует его.
И вот эти две жабы встретились...
Братец нашел портрет Василия, который я писала летом в деревне 7 лет назад...Тогда наша комната на втором этаже стойко пахла васиным туалетом, поскольку он, оставленный в доме на 2 дня мамой, использовал в качестве туалета чердак...Лето было жаркое. крыша накалилась, чердак тоже...все наши с мужем творческие планы остались нереализованными тем летом...
портрет был написан маслом на холсте, это скан, посему теряет немало...И все же - история...
Понедельник, 10 Августа 2009 г. 16:06
+ в цитатник
Ученые в очередной раз подтвердили, что грачи являются одними из самых умных птиц: в серии испытаний они использовали камни, чтобы поднять уровень воды в сосуде. Считается, что наблюдение похожего явления в ванной привело Архимеда к открытию закона, который был назван позже его именем. Статья исследователей появилась в журнале Current Biology, а ее краткое изложение приводит BBC News.
Согласно одной из легенд, Архимеду было дано задание выяснить, была ли корона Герона II, царя Сиракуз, выполнена из чистого золота. Для этого было необходимо измерить ее объем, однако корона имела неправильную форму, поэтому геометрически это было сделать почти невозможно. Согласно легенде, решение задачи пришло к Архимеду, когда тот купался в ванной - он заметил, что его тело вытесняет жидкость из ванной. В результате он пришел к заключению, что объем вытесняемой жидкости, равен объему погруженного тела.
В рамках исследования грачам предоставлялся сосуд с небольшим количеством воды. На поверхности воды плавала пища. При этом непосредственно достать еду грачи не могли - сосуд был слишком глубоким. Рядом с сосудом исследователи размещали кучку камней одного размера.
Из четверых грачей двое сразу догадались, что надо делать - они стали кидать камни в сосуд, чтобы уровень воды поднялся до приемлемого уровня, и птицы могли добраться до еды. Другие двое справились с задачей со второй попытки.
Чтобы проверить, насколько птицы понимают механику происходящего процесса, во время следующего испытания ученые разложили перед грачами камни различных размеров. Выяснилось, что птицы предпочитают использовать камни покрупнее. Кроме этого, когда грачам на выбор предлагался сосуд с водой и сосуд с опилками, птицы выбирали сосуд с водой.
Многочисленные опыты уже не раз подтверждали интеллект грачей. Так, недавно, ученым удалось доказать, что эти птицы способны использовать несколько инструментов одновременно - способность, которую раньше замечали только у приматов. При этом биологи отмечают, что ничего подобного в дикой природе грачи не делают. Исследователи полагают, что это связано с тем фактом, что в этом просто нет необходимости: птицы добывают пищу без дополнительных интеллектуальных усилий.