-Цитатник

Мойва, запеченная в фольге - (0)

Мойва, запеченная в фольге Мойва, запеченная в фольге Предлагаю вам рецепт очень...

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ И СЫРОМ - (0)

Салат из свеклы с орехами и сыром   Ингредиенты ...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛУ? - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛУ? ИНГРЕДИЕНТЫ Кипяток - 1 л Вода с газом - 1 л Лимон -...

СМУЗИ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ И БАНАНОМ - (0)

Смузи с чёрной смородиной и бананом   Летний напиток с приятной яг...

РОГАЛИК С ТВОРОГОМ - (0)

РОГАЛИК С ТВОРОГОМ Хрустящий снаружи и нежный внутри. Ингредиенты:   ...

 -Метки

cумки Конфеты аппликация баклажаны бисер бисерные деревья бисерные цветы блины/оладьи блюда из яиц бумага бумажные цветы бутерброды вазы варенье винный погребок вторые блюда выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком вязаные цветы глазури/кремы гофробумага грибы дачно-огородное декор декор бутылок десерт детский сад детское творчество детям детям 3-4 лет жареное заготовки заготовки на зиму закуски запеканка запеканки зож зож . народная медицина игольницы интересное кабачки канзаши картофельные блюда кашпо компьютер конфетные букеты кулинария лепка маринады мастер-класс мыловарение мясные блюда напитки народная медицина новый год овощные блюда оригами очумелые ручки папье-маше пасха пироги пицца пластиковые бутылки плетение из газет подарки поделки полиэтиленовые пакеты постный стол прихватки пряники/печенье пэчворк работа развивалка для детей раскраски для детей религия рисование роспись рукоделие рыба салаты своими руками сделай сам сосуды соусы ссылки сумки супы тапки творог театр детям тесто топиарий торты торты без выпечки трафареты/шаблоны тыква фоамиран химчистка холодный фарфор цветы из ткани шитьё яичные лотки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Тапочки 2


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Понедельник_В

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10070





Мойва, запеченная в фольге

Понедельник, 04 Августа 2025 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва, запеченная в фольге

Мойва, запеченная в фольге
Рецепт: Мойва, запеченная в фольге

Предлагаю вам рецепт очень быстрого, вкусного и полезного приготовления мойвы. Рыбка получается нежная, сочная, очень вкусная. Я очень удивилась, когда не нашла ничего похожего на нашем сайте. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мойва, запеченная в фольге»:

Метки:  

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ И СЫРОМ

Понедельник, 04 Августа 2025 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Васмак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свеклы с орехами и сыром

Салат из свеклы с орехами и сыром

 

Ингредиенты

  • 180-200 г отварной свеклы

  • 25-30 г орехов

  • 25-30 г твердого сыра

  • 25-30 г изюма

  • 1 долька чеснока

  • 1-2 ст. ложки густой сметаны

  • щепотка соли

 

Способ приготовления

Способ приготовления

Изюм на несколько минут заливаем кипятком.                             Изюм на несколько минут заливаем кипятком.

Орехи (сорт на свой выбор) слегка обжариваем на сухой сковородке (по желанию), дробим на мелкие кусочки в пакете с помощью скалки или делаем это в блендере.

Орехи (сорт на свой выбор) слегка обжариваем на сухой сковородке (по желанию), дробим на мелкие кусочки в пакете с помощью скалки или делаем это в блендере.

Свеклу  отвариваем , натираем крупно или средне. Для ускорения можем приготовить в микроволновке: небольшие свеклы надкалываем вилкой, кладем в тарелку, добавляем немного воды, накрываем и включаем на 7-10 минут на полную мощность.

Свеклу отвариваем, натираем крупно или средне. Для ускорения можем приготовить в микроволновке: небольшие свеклы надкалываем вилкой, кладем в тарелку, добавляем немного воды, накрываем и включаем на 7-10 минут на полную мощность.

Читать далее...

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛУ?

Воскресенье, 03 Августа 2025 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛУ?



ИНГРЕДИЕНТЫ
Кипяток - 1 л
Вода с газом - 1 л
Лимон - 1 шт.
Апельсины - 2 шт.
Корица - 1 шт.
Кориандр в зернах - 2 ч.л.
Кофе растворимый - 6 г
Сахар - 250 г
Ванилин - щепотка
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Лёд - по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛУ?
Снимите цедру с лимона и апельсинов.
Выжмите из них сок.
В сотейнике смешайте 5 ст. ложек сахара с 2 ст. ложками горячей воды. Готовьте на среднем огне 8–10 минут до карамели темно-коричневого цвета.
Влейте стакан кипятка, быстро перемешайте.
Добавьте цедру, сок цитрусов и хорошо перемешайте.
Влейте 700 мл воды, добавьте остальной сахар (при необходимости), корицу, кориандр, мускатный орех и ванилин. Варите 10 минут на слабом огне.
Растворите кофе в 100 мл кипятка и влейте в отвар.
Остудите смесь, затем процедите через марлю или сито.
В стакан положите лёд, налейте готовый напиток и газированную воду.
Готово! Храните основу в холодильнике, разбавляя перед подачей газировкой.


Метки:  

СМУЗИ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ И БАНАНОМ

Воскресенье, 03 Августа 2025 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи с чёрной смородиной и бананом

 

7301510_shutterstock_2020162268_1_1751130519_lh_average_step_2 (700x350, 150Kb)

Летний напиток с приятной ягодной кислинкой.

 

Время приготовления

Общее - 3 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 3 мин.
 
Количество порций - 1
 

Ингредиенты

Спелый банан - 1 штука
Чёрная смородина - 100 г
Молоко - 150 мл
 

Приготовление

1․ Очистите банан, поломайте и выложите в блендер.
2․ Добавьте ягоды и молоко, взбейте до однородности.

источник


Метки:  

РОГАЛИК С ТВОРОГОМ

Воскресенье, 03 Августа 2025 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИК С ТВОРОГОМ

Хрустящий снаружи и нежный внутри.
Rogalik_s_tvorogom (700x350, 451Kb)
Читать далее...

Метки:  

ЛУЧШАЯ СПЕЦИЯ ДЛЯ БОРЬБЫ С ОЖИРЕНИЕМ, БЕССОННИЦЕЙ, АНЕМИЕЙ, ДИАБЕТОМ, ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ, ГЛИСТАМИ И…

Воскресенье, 03 Августа 2025 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшая специя для борьбы с ожирением, бессонницей, анемией, диабетом, повышенной кислотностью, глистами и…

Благодаря своему аромату тмин всегда широко применялся в кулинарии и известен каждой хозяйке, поскольку придает блюдам приятный аромат и улучшает их вкус. Но что мы знаем о тмине и его влиянии на здоровье человека?

ДАЛЕЕ

Метки:  

САЛАТ «КРАСОТКА» БЕЗ МАЙОНЕЗА

Воскресенье, 03 Августа 2025 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «КРАСОТКА» без майонеза

\

Ингредиенты:
Копченое куриное мясо – 300 г
Пекинская капуста – 300 г
Груша – 1 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 4-5 ст. л.
Горчица французская – 2 ч. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Соль – по желанию


Шаги приготовления:
1. Нарезаем пекинскую капусту, грушу и копченую курицу.
2. Готовим заправку: смешиваем горчицу, растительное масло и перец.
3. Смешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/13190086/


Метки:  

Колье с бабочками (бисер)

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье с бабочками (бисер)

1и (438x474, 35Kb)

Читать далее...

Метки:  

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила.

Вторник, 22 Апреля 2025 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила

Акрил - дорогой, масло - дорогое, еще и сохнет долго. Что, если вы хотите только попробовать что-то нарисовать на холсте? Всего одну картинку, ради которой не хочется выкидывать "бешеные тыщи" на краски, которые потом будут просто лежать без дела? Или вы только учитесь, или рисуете с детьми, или просто рисуете для себя. В любом из этих случаев на помощь приходит дуэт гуашь+клей ПВА.


Этому приему меня научили друзья-керамисты, и я долго пользовалась этой смесью и для рисования на холстах, и для росписи фигурок - да для чего угодно это можно использовать. Между прочим, говорят, что такой же смесью расписывают шкатулки с традиционными орнаментами.

далее

Метки:  

ВАФЛИ--30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

Четверг, 20 Марта 2025 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАФЛИ--30 рецептов вафель для электровафельницы

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

Ингредиенты:
● — яйца – 5 шт.
● — сахар – 1 стакан
● — маргарин – 200 гр.
● — мука – 1 стакан

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

Ингредиенты:
● — Картофельная мука — 1 стакан
● — Маргарин — 100 г.
● — Сахар — 1/2 стакана
● — Яйцо — 3 шт.
● — Лимон — 1шт.

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.


3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:
● — Маргарин — 125 г.
● — Сахар — 30 г.
● — Мука — 100 г.
● — Яйцо — 4 шт.
● — Сливки —4 ст. ложки
● — Ванилин — по вкусу

Способ приготовления:
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:
● — Мука — 1 стакан
● — Яйцо — 1 шт.
● — Вода — 1 стакан
● — Соль, сода — на кончике чайной ложки

Способ приготовления:
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:
● — Мука — 2 стакана
● — Сахар — 1/2 стакана
● — Яйцо — 1 шт.
● — Масло сливочное — 30 г.
● — Вода — 0,5 л.
● — Соль, сода — на кончике чайной ложки
● — Ванилин — по вкусу

Способ приготовления:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)

Ингредиенты:
● — 1 1/2 стакана муки
● — 1 ч. л. разрыхлителя
● — 1 ч. л. соды
● — 1/2 ч. л. соли
● — 2 стакана кефира
● — 1/3 стакана растительного масла
● — 2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

Ингредиенты:
● — 0,5 л молока
● — 1/2 пачки маргарина
● — 1 яйцо
● — 250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
● — ванилин

Способ приготовления:
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

Ингредиенты:
● — маргарин 200 г;
● — сгущенное молоко 1 банка;
● — яйца 2 шт;
● — крахмал 1 стакан;
● — мука 1 стакан;
● — сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Способ приготовления:
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
● — Яйца - 5шт.
● — Сахар - 5ст. л
● — Масло сливочное - 1ст. л
● — Сметана - 1/2 стакана
● — Мука - 1 стакан

Способ приготовления:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

Ингредиенты:
● — сливочное масло — 125 г
● — сахар — 3-4 ст. ложки
● — мука — 1/2 стакана
● — яйца — 4 шт
● — сливки — 4 ст. ложки
● — вода — 1 стакан
● — ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"

Ингредиенты:
● — 2 стакана (250 г) муки
● — 1 ч. л. разрыхлителя
● — 2 ст. л. сахара
● — 1 ч. л. соли
● — 2 стакана молока
● — 2 яйца
● — 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"

Ингредиенты:
● — 200 г сливочного масла
● — 75 г сахара (1/3 стакана)
● — 1 пакетик ванильного сахара
● — щепотка соли
● — 6 яиц
● — 300 г муки (2 стакана)
● — 2 ч. л. разрыхлителя
● — 200 мл сливок
● — немного газированной воды
● — масло для смазки вафельницы

Способ приготовления:
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минеральной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

Ингредиенты:
● — 3 яйца
● — 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
● — 1.25 стакана (150 г) муки
● — 2 ч. л. разрыхлителя
● — 1 ч. л. соды
● — 1/2 ч. л. соли
● — 100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления:
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
● — 3 яйца
● — 0.5 стакана молока
● — 150 г творога
● — 3 ст. л. сахара
● — 3 ст. л. сливочного масла
● — 1/4 ч. л. соли
● — 1 стакан муки
● — 1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

Ингредиенты:
● — 2 1/2 стакана муки
● — 200 г сливочного масла
● — 3 яйца
● — 1/2 стакана сахара
● — 1 ч. л. ванильного экстракта
● — щепотка соли

Способ приготовления:
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. Понемногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.


16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:
● — Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
● — Сахар-песок — 75 г
● — Ванильный сахар — 1 пакет.
● — Яйцо куриное — 3 шт
● — Мука пшеничная — 250 г
● — Соль (щепотка)
● — Молоко — 250 мл
● — Минеральная вода — 125 мл
● — Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:
● — Мука — 400 г
● — Яйцо — 2 шт
● — Молоко — 140 мл
● — Сахар (крупный) — 180 г
● — Масло сливочное — 200 г
● — Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
● — Сахар ванильный — 1 пакет.
● — Соль — 0.2 ч. л.

Способ приготовления:
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

Ингредиенты:
● — Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
● — Мука — 350 г
● — Молоко — 1 стак.
● — Масло сливочное — 200 г
● — Яйцо — 3 шт
● — Сок лимонный — 1 ст. л.
● — Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Способ приготовления:
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"

Ингредиенты:
● — Творог (нежирный) — 125 г
● — Масло сливочное (растопленное) — 60 г
● — Сахар — 3 ст. л.
● — Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
● — Мука — 150 г
● — Молоко — 1/8 л
● — Яйцо — 3 шт

Способ приготовления:
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

Ингредиенты:
● — Мука кукурузная — 150 г
● — Яйцо куриное — 2 шт
● — Масло сливочное — 50 г
● — Молоко — 200 мл
● — Мёд жидкий — 4 ст. л.
● — Миндаль измельчённый (немного)
● — Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
● — Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Способ приготовления:
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

Ингредиенты:
● — Масло сливочное (растопить) — 100 г
● — Сахар-песок — 150 г
● — Яйцо куриное — 3 шт
● — Мука пшеничная — 100 г
● — Крахмал — 100 г
● — Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Способ приготовления:
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

Ингредиенты:
● — Масло сливочное (маргарин) — 150 г
● — Мука — 300 г
● — Стружка кокосовая — 100 г
● — Сахар — 100 г
● — Ванилин — 1 пакет.
● — Яйцо — 3 шт
● — Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
● — Соль (щепотка)

Способ приготовления:
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"

Ингредиенты:
● — Яйцо — 4 шт
● — Сметанa — 5 ст. л.
● — Мукa — 4 ст. л.
● — Крахмал — 2 ст. л.
● — Сахар — 0.5 стак.
● — Соль (щепотка)

Способ приготовления:
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

Ингредиенты:
● — Яйцо куриное — 4 шт
● — Маргарин — 200 г
● — Сахар — 1 стак.
● — Сахарная пудра — 1 стак.
● — Мука — 1.5 стак.
● — Ванилин

Способ приготовления:
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

Ингредиенты:
● — Масло сливочное — 125 г
● — Сахар — 0,5 стак.
● — Мука — 1,5 стак.
● — Яйцо — 2 шт
● — Гвоздика (молотая) — 2 г
● — Корица (молотая) — 2 г
● — Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Способ приготовления:
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

Ингредиенты:
● — Сахар-песок — 0.5 стак.
● — Масло подсолнечное — 1 ст. л.
● — Мука пшеничная — 1 стак.
● — Вода — 2/3 стак.
● — Сода пищевая (на кончике ножа)

Способ приготовления:
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

Ингредиенты:
● — Тесто слоeное — 1 упак.
● — Мукa (Немного)
Способ приготовления:
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
Ингредиенты:
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.


29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.

Ингредиенты:
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.

Способ приготовления:
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
Ингредиенты:
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

Четверг, 20 Марта 2025 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Screenshot_16 (700x615, 700Kb)
+ читать дальше

Метки:  

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ: 15 РЕЦЕПТОВ ЗА 15 МИНУТ

Пятница, 07 Марта 2025 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЯЧИЕ бутерброды: 15 рецептов за 15 минут

И на праздник, и на каждый день!
Рецепты

Метки:  

НА ЗАВТРАК ИЛИ ПЕРЕКУС: КОЛБАСНЫЕ "СОЛНЫШКИ"

Пятница, 07 Марта 2025 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На завтрак или перекус: Колбасные "Солнышки"

Быстрые закуски из сыра, колбасы, теста, бекона и в общем-то любых продуктов, которые есть в холодильнике. Можно менять и дополнять начинку. Например, можно добавить солёный огурчик или свежий помидор, экспериментировать с колбасами и сыром.  

Рецепты

Метки:  

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

Пятница, 07 Марта 2025 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды с изюминкой:

Горячие бутерброды с изюминкой

Добавляю один продукт, который придает бутербродам замечательный вкус. Быстрые, сочные горячие бутерброды. Смесь для них готовится легко и из простых продуктов. И вариантов можно придумать множество. Это сытные, ароматные и очень вкусные бутерброды. Подавать их можно в горячем или охлажденном виде на завтрак, в качестве перекуса или как закуску.

Рецепт

Метки:  

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:

Пятница, 07 Марта 2025 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный творожный сыр в домашних условиях:

Приготовить этот молочный продукт в домашних условиях довольно просто и быстро.
Рецепт

Метки:  

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила.

Воскресенье, 27 Октября 2024 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуашь с ПВА как замена масла и акрила

Акрил - дорогой, масло - дорогое, еще и сохнет долго. Что, если вы хотите только попробовать что-то нарисовать на холсте? Всего одну картинку, ради которой не хочется выкидывать "бешеные тыщи" на краски, которые потом будут просто лежать без дела? Или вы только учитесь, или рисуете с детьми, или просто рисуете для себя. В любом из этих случаев на помощь приходит дуэт гуашь+клей ПВА.


Этому приему меня научили друзья-керамисты, и я долго пользовалась этой смесью и для рисования на холстах, и для росписи фигурок - да для чего угодно это можно использовать. Между прочим, говорят, что такой же смесью расписывают шкатулки с традиционными орнаментами.

далее

Метки:  

ΠΕЧΕΗЬΕ ΗА ΚΕΦИРΕ «ЗА 5 ΜИΗУТ» БЫCТPЫЙ И ВКУCНЫЙ ДOМAШНИЙ PEЦEПТ!

Пятница, 05 Января 2024 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ΠΕЧΕΗЬΕ ΗА ΚΕΦИРΕ «ЗА 5 ΜИΗУТ» Быcтpый и вкуcный дoмaшний peцeпт!

 
 

ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:

Яйцo — 1 шт.;
Сoль — щeпoткa;
Сaхap — 4 cт.л.;
Рacтитeльнoe мacлo — 60 мл;
Κeфиp — 100 мл;
Μукa — 250 г;
Рaзpыхлитeль — 1 ч.л.

Πpигoтoвлeниe:

Рaзбивaeм в миcку яйцo, выcыпaeм лoжку caхapнoгo пecкa, coль. Βливaeм к яйцу pacтитeльнoe мacлo и кeфиp, взбивaeм вce ингpeдиeнты дo pacтвopeния пecчинoк.

Βыcыпaeм в яичную cмecь муку и paзpыхлитeль, зaмeшивaeм pукaми мягкoe нe липкoe и oднopoднoe тecтo. Рacкaтывaeм тecтo в плacт тoлщинoй 1 cм, пocыпaeм caхapoм вcю пoвepхнocть, cлeгкa пpиминaeм пecчинки cкaлкoй.



Дeлим плacт нa нeбoльшиe куcoчки пeчeнья 2х2 cм. Βыклaдывaeм пeчeньe нa пpoтивeнь, зacтeлeнный пepгaмeнтoм.

Βыпeкaeм пeчeньe пpи 180 гpaдуcaх 13-15 минут.

Тaкoe пeчeньe гoтoвитcя быcтpo, зaтpaчивaeтcя мaкcимум пoлчaca нa пpигoтoвлeниe. Πpи этoм пoлучaeтcя пoлнoцeннoe дoмaшнee пeчeньe к чaю.

Πpиятнoгo чaeпития!

Πpиятнoгo чaeпития!


Метки:  

СУМКА ДЖИНСОВАЯ (УТИЛИЗАЦИЯ СТАРЬЯ)

Суббота, 08 Июля 2023 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения люда_скорпион [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сумка джинсовая (утилизация старья)




Метки:  

МОДНАЯ БОСТОНСКАЯ СУМКА ОТ МАСТЕРА ДОН КИМ

Суббота, 08 Июля 2023 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная бостонская сумка от мастера Дон Ким






Метки:  

DON KIM. РОСКОШНАЯ СУМКА ИЗ ДЖИНСОВЫХ ОБРЕЗКОВ И ШЕЛКОВЫХ ГАЛСТУКОВ

Пятница, 07 Июля 2023 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamilla4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Don Kim. Роскошные сумки из джинсовых обрезков и шелковых галстуков. Подборка МК от мастера

Дон КИМ. Никогда не выбрасывайте старые галстуки...

5245163_0223 (700x428, 72Kb)

5245163_0265rrrr (700x385, 73Kb)

5245163_4nkpbcgozxemmwfifaznh3 (147x35, 3Kb)

Метки:  

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ

Пятница, 27 Января 2023 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с яблоками

(500x375, 99Kb)

Перепробовав не один рецепт творожной запеканки, мы остановились на этом и он стал любимым. Нежная сочная структура и аромат яблок. Попробуйте и, возможно, в вашей семье этот рецепт тоже станет любимым.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

«КЕКСОЛОТКА»

Пятница, 27 Января 2023 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Кексолотка»

(500x375, 99Kb)

Пышная обалденная выпечка с яблоками. По консистенции и вкусу напоминает кекс только несильно сладкий. Отсюда название кекс+шарлотка=«кексолотка».
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ

Пятница, 27 Января 2023 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный майонез

(500x375, 99Kb)

Прекрасный и свежий соус, отлично подходит к самым разным блюдам, как мясным, так и овощным.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ...

Четверг, 22 Декабря 2022 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Крайсик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Поиск сообщений в Понедельник_В
Страницы: [467] 466 465 ..
.. 1 Календарь