Милая Галочка, благодарю! Наташенька, дорогая, извини и за молчание и за опоздание с позд...
Спасибо за поздравление, Леночка! - (4)С Днём Рождения,Наташенька!
Спасибо, Олечка! - (1)Спасибо за поздравление, Олечка! Дорогая моя милая и любимая Наташенька! П...
Наталия Князева "Вербное Воскресенье" - (2)Наталия Князева "Вербное Воскресенье" ...
Первая оборона Севастополя в 1854-1855 гг. - (4)Первая оборона Севастополя в 1854-1855 гг. Первая оборона Севастополя в 1854-1...
Рецепты к новогоднему столу: Рулет из свинины (телятины) с языком «деликатесный» |
Готовила по мотивам оригинального рецепта кулинара lenulix.. Вместо сала использовала бекон, вместо телятины нежирную свинину. Необыкновенно ароматный получается рулет. Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, буду использовать его не только для языка, но и для свинины.
Продукты:
Язык говяжий 500 г
свиная шея 700 г
бекон (нарезка) 5-6 шт.
соль
смесь перцев
прованские травы
гвоздика 2 шт.
душистый перец 3 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
чай (чёрный) 2-3 ч. л
Приготовление:
Говяжий язык тщательно вымыть.
Отварить до готовности с добавлением гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
Готовый язык очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.
Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.
Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.
Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
Если в форме осталась жидкость — слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Ненгадзё - японские новогодние открытки
Часть 2 - Летящий Дед Мороз на странице вашего сайта, блога, дневника!
...
Часть 12 - Символ 2014 года
Часть 13 - Обои "Лошадки" к Новому году и много музыки!
Часть 14 - Рецепты к новогоднему столу: Рулет из свинины (телятины) с языком «деликатесный»
Часть 15 - С наступающим Новым Годом!
Часть 16 - Большая коллекция Новогодних открыточек с кодами
...
Часть 34 - Часы для блога "Снегурочка" и "Дед Мороз"
Часть 35 - Новогодняя рамка "Дед Мороз и олени"
Часть 36 - Зимние смайлики
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар
Часть 2 - Рецепты к новогоднему столу: Рулет из свинины (телятины) с языком «деликатесный»
Часть 3 - Татарская кухня. Эчпочмак - очень вкусно!
Часть 4 - Бифштекс с сыром
...
Часть 6 - Бешбармак. Мужская Еда
Часть 7 - Домашняя варёная "ветчина"
Часть 8 - Мясо, которое стоит обходить стороной. И это мясо...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |