-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Варшавская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5775

Моя жизнь





 

 

 


 

Вас, друзья,я приглашаю

В мой скромный блог.

В тиши ночной лишь бой часов. Но знаю -

Вы ко мне, забыв про сон отрадный,

                                                                                       Летите на свиданье,

                                                                                       Забившись в тихий уголок.


Пантера

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 22:17 + в цитатник

Пантеры.

вчера, 18 декабря 2009 года, 17:56

Панте́ры (лат. Panthera) — род крупных животных в семействе кошачьих, состоит из четырёх общеизвестных видов: тигр (лат. Panthera tigris), лев (лат. Panthera leo), леопард (лат. Panthera pardus) и ягуар (лат. Panthera onca).

Чёрная пантера не является отдельным видом, а представляет собой генетический вариант окраски леопарда. В Индии встречаются даже особенные «недопантеры», у которых чёрные пятна хорошо
видны на светлом шоколадном фоне. Кроме цвета черные и пятнистые особи
леопардов ничем не отличаются, свободно скрещиваются и дают плодовитое
потомство. Детеныши от таких пар могут быть самые разные — и пятнистые
и черные.

Пантеры отличаются большей агрессивностью по сравнению с большинством
леопардов. Пантеры могут подходить довольно близко к человеку, потому
что они совершенно не испытывают страха перед людьми.
 

Пантера — это очень красивое и грациозное животное.

 Пантера - животное кроткое, любящее уединение, обладающее мелодичным голосом и благовонным дыханием.

Бывает, этот хищник живет неподалеку от населенных пунктов, держится по одиночке и выходит на охоту ночью. В осносном пантера охотится на земле. Спят пантеры на деревьях, растянувшись на ветках и свесив лапы вниз.

Пантеры — превосходные хищники. В этом им помогает отлично развитые
органы чувств. Кроме того, окраска у пантер самая подходящая: в темноте
их невозможно увидеть, а подкрадываются они совершенно бесшумно.

Так как пантеры — это ночные охотники, то часто они нападают на спящих
людей. Хотя вот людоедами пантеры становятся гораздо реже, чем
тигры или львы.

Пантера, без сомнения, одна из самых совершенных кошек на земле. Принято считать, что лев — царь зверей, тигр считается самым опасным хищником, но по гармонии тела, красоте, силе и быстроте пантера стоит впереди всех. Уступая льву и тигру в размерах, пантера выигрывает ловкостью и стремительностью. Этот зверь великолепно вооружен. Пантера всегда грациозна – когда стоит или лежит, когда идет, и когда атакует.


 

 


 

 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без любви...

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 18:02 + в цитатник



Обязанность без любви делает человека раздражительным.

Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.

Справедливость без любви делает человека жестоким.

Правда без любви делает человека критиканом.

Воспитание без любви делает человека двуликим.

Ум без любви делает человека хитрым.

Приветливость без любви делает человека лицемерным.

Слепая без любви делает человека придирчивым.

Компетентность без любви делает человека неуступчивым.

Власть без любви делает человека насильником.

Честь без любви делает человека высокомерным.

Богатство без любви делает человека жадным.


В нашей стране наблюдается хронический дефицит ЛЮБВИ. Множество клеймящих и проклинающих, а вот смирения и любви нет.

Печально...
Владимир Соловьев.


Метки:  

"Шарманка" в Иерусалиме.

Среда, 16 Декабря 2009 г. 17:40 + в цитатник

 

 

 Лет 7 назад в Иерусалимском Музее науки мне посчастливилось познакомиться с создателями театра «Шарманка» из Глазго, уроженцами Санкт-Петербурга скульптором Эдуардом Берсудским и режиссером и театроведом Татьяной Жаковской. Тогда они привезли и установили в музее огромную скульптуру под потолок, с первого взгляда показавшуюся разобранным и наизнанку собранным будильником. При ближайшем рассмотрении скульптура оказалась кинематической - фантастическим театром со множеством персонажей-марионеток, пребывающих одновременно в нескольких временных и пространственных плоскостях, в неком «пятом измерении», а также в философской задумчивости о бренности бытия. Позже, уже в 2005 году в том же Музее науки демонстрировалась скульптура «Полет» величиной с целый дом.

О «Шарманке», родившейся из идей и убеждений двух неординарных людей, можно почитать на сайте театра www.sharmanka.com, в Живом Журнале Татьяны Жаковской http://sharmanka-kinet.livejournal.com/, там и сям в Интернете. Но, конечно, лучше всего это увидеть: начиная с сегодняшнего вечера, 8 декабря, в Иерусалимском музее Науки. На сей раз театр привез музею в качестве ханукального подарка ту самую кинематическую скульптуру «Пизанская башня», которая была центром выставки «Шарманки» в Иерусалиме в 2002 году.
Советую посмотреть: «Шарманка», без конца путешествующая по миру, снова в Израиле и одновременно в - Гранаде, где выставлены скульптуры «Ковчег» и «Готика».
Тема шарманки у Берсудского сильна - не зря же театр назвали "Шарманкой".

 

Шарманка - первый кинемат, первая подвижная скульптура, которую сделал Берсудский, и он постоянно возвращается к этому образу.

"В отличие от Запада, этот образ очень нагружен в русской культуре, образ повторяемости жизни. Восток больше верит, что жизнь ходит по кругу, чем идет какой-то прогресс", - поясняет режиссер "Шарманки".
У марионеток или кинематов Берсудского есть явные преимущества: "Это мечта немецких романтиков, которые чувствовали всегда, что во всем, что связано с куклой, марионеткой, есть особая магия. Еще 200 лет назад Клейст писал, что марионетка может то, чего не может живой актер".

 Родилась "Шарманка" на берегу Невы. Берсудскому лет 35 назад удалось из обломков старой мебели смастерить крайне нестандартные движущиеся, играющие, поющие, светящиеся разными оттенками чудо-конструкции и населить их персонажами Иеронима Босха, Михаила Булгакова и даже - дедушки Крылова. Через много лет, после нескольких успешных гастролей в Израиле, Германии, Голландии и других странах автор даровал иерусалимскому Музею науки одну из своих работ.
Эдуард Берсудский о своих кинематах говорить не любит. На вопрос о том, как он их делает, отвечает, что они как бы рождаются сами. Так что за оратора в театре выступает Татьяна Жаковская, рассказывающая, что «Берсудский в доперестроечные времена участвовал в подпольных выставках и работал, как все это поколение дворников и сторожей, а в свободное время резал и собирал свои кинематы".

"Шарманка" просуществовала в перестроечном Питере три года, но потом в начале 90-х годов у театра потребовали огромную арендную плату, и тогда же Берсудского и его кинематы пригласили в Германию.

А потом пришло приглашение из Глазго, где "Шарманку" и приютили, дав ей помещение, а Берсудскому - мастерскую.
С тех пор театр стал достопримечательностью Шотландии.

Кинематов в Глазго Берсудский сделал сотни, а уж сколько народу их видело в разных странах - не сосчитать, хотя возить их трудно и дорого. Но «Шарманка» побывала в Израиле, Германии, Бельгии, Дании, Швейцарии, Испании...

На выставке «Puppets and Moving Objects in XX Century» в театральной библиотеке Линкольн-центра в Нью-Йорке кинемат «Время Крыс» выставлялся между первым изданием статьи Гордона Крэга об актере-сверхмарионетке и куклами «Брэд-энд-Паппетс».

Те кинематы, которые Берсудский смастерил до рождения театра «Шарманка», живут на покое в галерее в Глазго, в нескольких минутах ходьбы от Glasgow Gallery of Modern Art, где в центре главного зала -«Титаник», скульптура, которая работает раз в час, а в отдельном зале - троица «Великая Идея», «Кремлевский мечтатель» и «Осенняя прогулка в эпоху перестройки» играют 15-минутный спектакль «Пролетарский привет высокочтимому Жану Тэнгли от мастера Эдуарда Берсудского из колыбели трех революций»...

Скульптуры, изготовленные в Глазго - это уже другой технический уровень. Они очень надежные, могут путешествовать на гастроли, могут работать у заказчика годами. Эстетика несколько поменялась: вместо обломков петербургской мебели - остатки британской индустрии, но смысл все тот же. А в главном музее Шотландии «Шарманка» построила 11-метровой высоты Millennium Clock. Эти часы играют каждый час «мистерию 20 века».

Вот как о них рассказывает сам Берсудский: «Три года назад Джулиан Сполдинг подкинул идею сделать башню посвященную уходу столетия. Три года мы говорили на эту тему и летом 1999 я вырезал эти 12 фигур. Собственно говоря, я их не делал, они сами вылезли из меня - с увеличивающейся скоростью и с пугающей неожиданностью. Мне помогали строители Шартра, Реймса и Страсбурга. На это понадобилось восемь недель и вся моя предыдущая жизнь в России».

http://ptzh.theatre.ru/2001/23/56/ - подробности от Татьяны Жаковской
http://home.btconnect.com/sharmanka-web1/story%20ru.htm - рассказ о театре, написанный Татьяной Жаковский и Эдуардом Берсудским
http://www.flickr.com/photos/sharmanka/collections/72157603155394655/ - подборка фотографий «Шарманки»


Метки:  


Процитировано 1 раз

Холодно!

Среда, 16 Декабря 2009 г. 13:20 + в цитатник
3cba9a0aeb8a627435768da3d421b328 (121x73, 15Kb)

У нас в Казани третий день трещит мороз    -30 градусов!

Снега нет.

Школы закрыты, дети опять сидят дома, но уже не из-за эпидемии гриппа. 

Ветер еще больше усугубляет непогоду и заставляет прятать носы и уши.

А на следующей неделе прогнозируют усиление мороза до -35!

Такой мороз был у нас в конце декабря 1977 года и стоял 10 дней. Тогда вымерзли все яблони, вишни и другие плодовые деревья. Снега тоже не было. Урожай зерновых вымерз начисто.

И вот, спустя 32 года,  повторяется такая же аномалия.

Солнце светит, но не грет, как и положено зимой.

Жалко птиц и бездомных животных!

 


Метки:  

Необычный картофель на Новый год

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 21:08 + в цитатник

 

Необычный картофель на Новый год Необычный картофель на Новый год
 
Возможно, что этот ярчайший и популярнейший представитель семейства пасленовых будет присутствовать на вашем новогоднем столе в салатах. Уверен, что в последующие дни новогодних каникул картофель будет не последним «гостем» в приготовленных вами супах-борщах и вторых блюдах. Но этот неказистый и не яркий с виду корнеплод – не так прост, как кажется.
Он может быть не только гарниром, но и изысканной закусью.
Читать дальше


 


Метки:  

Вегетарианцы живут дольше!

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 21:00 + в цитатник

Вегетарианцы живут на четверть века дольше!

ЛОНДОН, 11 декабря. Британские ученые нашли способ продлить жизнь на 25 лет и, таким образом, без труда становиться долгожителями. Для этого необходимо исключить из своего рациона только один продукт, сообщает Myjane.ru.

Речь идет о таком продукте, как мясо. Ученые провели исследование и доказали, что вегетарианцы в среднем живут на 25 лет дольше по сравнению с любителями мяса.

Секрет крепкого здоровья заключается в низкокалорийной диете, которая укрепляет здоровье и увеличивает продолжительность жизни до 100 лет.

По статистике в Великобритании 100-летний рубеж удается перешагнуть лишь сторонникам строгой низкокалорийной диеты – людям, которые потребляют не более 60% рекомендуемой нормы калорий.

Радуют и цифры заболеваемости. Так, «урезание» дневной нормы рациона питания на 30% уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 30% и увеличивает продолжительность жизни на 1/3.

Ранее ученые заявили, что люди, которые не едят мяса, меньше подвержены опасности заболеть раком, но это относится не ко всем формам этого заболевания. Об этом свидетельствуют результаты исследования более 60 тыс. человек. Специалисты из университетов Британии и Новой Зеландии выяснили, что среди вегетарианцев реже встречаются случаи заболевания раком крови, мочевого пузыря или желудка.

 

Метки:  

Подарки к Новому году

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 18:00 + в цитатник

Как выбрать новогодний подарок?

Постельное белье 2010Приходится по душе ли вам зима в отсутствие снега? На этот странный вопрос вы навряд ли ли обретете положительный ответ. Для нас зима – это роскошные сугробы, ледяные горки, снежки и пушистая красотка елка. И еще зима – это неизменно торжество, Новый год. Его можно без утрирования назвать самым веселым и счастливым из всех торжественных дней в году.

Что необходимо, чтобы торжество не выглядело таким же унылым, будто бесснежная зима? Елка? Шампанское? Мандарины? И это тоже, однако самыое важное все-таки – не роскошный стол. Главный атрибут торжества – это новогодние гостинцы и сувениры. Это не просто-напросто традиция – это признак внимательности, уважения, симпатии. Не ненароком мы предпочитаем для самых родных людей самые своеобразные новогодние гостинцы.

Что презентовать малознакомому человеку, с каковым необходимо установить хорошие взаимоотношения? Важней всего приобрести новогодние презенты, не несущие сильной смысловой нагрузки и не чрезмерно дорогие. Пускай они будут несколько непрактичными, однако при этом яркими и стильными.

Постельное белье тигрОбразец таких сувениров – это символы года. Новогодние презенты в приближение 2009 казались довольно смешно. У них были рога, хвост и бубенчики на шее, так как уходящий 2009 год был годом Быка. Новогодние презенты на 2010 год будут уже не столь миролюбивыми – пятнистая травоядная коровушка уступает пост грозному Тигру. Полосатый хищник не выделяется податливым характером, однако приковывает интерес священной красотой. Многие новогодние презенты 2010 будут обладать «тигровым» окрасом и хищным внешним видом. Это в главным ообразом обрисовки  Тигров, больших и маленьких. Такие презенты к новому году  будут хорошо смотряться в вашем жилище.

Постельное белье с узором тигра, колокольчики и чашки в форме тигрят – подарок практический и в то же время приятный. Внимательной хозяйке семейства можно подарить постельное белье с символом года – чайник, сахарницу и конфетницу с тигрятами. Существуют и более своеобразные презенты к новому году – подушки, пледы, покрывала. Шикарные тигры будут веселить адресата дома и ласкать всю семью. Такие новогодние презенты 2009-2010 вдвойне уместны, если их обретающий владелец сам явился на свет в год Тигра.

Сладкие новогодние презенты 2010 также можно дополнить фигуркой Тигра. И близкий товарищ, и компаньон по бизнесу будут приятно удивлены. Тигр, сберегающий их спокойствие  и сон – что может быть оригинальнее?

Новогодние гостинцы детям

Детское постельное белье к новому годуКто значительный всего дожидается торжества? Конечно же, дети! Для них ожидание новогодней ночи – это ожидание чуда, а само празднование – удивительная небылица, когда все желания становятся явью. Посему детские новогодние гостинцы обязаны быть такими же яркими и праздничными, подобно как небылица. Смешные кружки с тигрятами, радужные елочные игрушки, декоративные подушки, пледы, постельное белье в облике или с отображением излюбленных сказочных героев… Фантазировать можно без конеца. И не забывайте про сладенькие гостинцы на новый год! Дети неизменно рады мармеладу и шоколаду, лакомому печенью и кондитерским изделиям. Почему бы не составить из них прекрасные веселые композиции - новогодние гостинцы к 2010 г. ? Пускай этот Новый Год будет для малышей самым счастливым торжеством!


 


Метки:  

Целебная морская вода

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 23:21 + в цитатник
 (700x525, 95Kb)

Как действует морская вода?
 

Она помогает:
- поддержать эндокринную систему
Морские ванны и климат в целом оказывают стимулирующие воздействие на эндокринную систему и гипоталамус (центр регуляций нейроэндокринной систем)

- укреплять зубы и десны
При полоскании рта теплой морской водой слизистая оболочка и десны обрабатываются йодом, бромом и кальцием. Однако, брать для полоскания воду нужно подальше от берега и полоскать рот минуты две.

- ускорять заживление ссадин, порезов, следов от укусов насекомых
Присутствие в морской воде большого количества солей и микроэлементов способствует очищению и быстрому заживлению мелких ран. Ведь морская вода обладает обеззараживающим действием и может быть использована как местный антибиотик.

- предотвращать и исцелять заболевания верхних дыхательных путей.


 


Метки:  

Светлый праздник Хануки

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 22:42 + в цитатник

Светлый праздник Хануки



 





Ханука


– еврейский праздник, начинающийся 25 кислева и продолжающийся восемь дней до 2 или 3 тевета.

Праздник был установлен во II веке до н. э. в память об очищении Храма[3], освящении жертвенника[4] и возобновлении храмовой службы Маккавеями, последовавшего за разгромом и изгнанием с Храмовой горы греко-сирийских войск и их еврейских пособников в 165 году до н. э..

За три года перед тем, в тот же самый день 25-го кислева, Антиох Епифан осквернил святыню Израиля.


Чудо Хануки


Согласно преданию, когда Иехуда Маккавей и его воины очистили Храм, они не смогли найти чистое масло, которое годилось бы для того, чтобы зажечь менору и освятить Храм. После продолжительных поисков все же был найден один небольшой кувшин с чистым маслом, но он был так мал, что его могло хватить только на один день горения меноры. Однако Маккавеи все же решили зажечь Менору, поскольку Храм должен был быть освящен, и тогда произошло чудо: масла хватило ровно на восемь дней, то есть точно на то время, которое требовалось для приготовления нового чистого масла для меноры. В память об этом чуде праздник Хануки с тех пор отмечается в течение восьми дней.


Зажигание Ханукии


На протяжении всех восьми дней праздника принято зажигать свечи в ханукие в память о чуде, произошедшем в дни Хануки. Порядок зажигания таков: в первый день зажигается одна свеча, во второй — две … и так далее до восьми. Девятый светильник, называемый шамаш (שמש, букв. «служка»), предназначен для зажигания остальных свечей и зажигается соответственно во все дни праздника перед основными свечами. Общее число свечей используемых на Хануку — 44.






Обычаи Хануки


Хотя в Хануку не обязательно устраивать праздничную трапезу, большинство евреев все-таки старается в эти дни садить ся за стол в праздничной обстановке, беседовать о Торе и рассказывать о чудесах Хануки.
Традиционной едой в дни празднования Хануки являются картофельные оладьи -"латкес", а также жаренные на масле пончики с вареньем.





В сефардских общинах Иерусалима устраивают в дни Хануки многолюдные застолья, одна из задач которых — мирить людей, поссорившихся между собой.

В Хануку уделяют особое внимание обучению детей Торе. Во многих общинах устраиваются различные мероприятия, задача которых — пробудить в детях тягу к глубокому изучению Торы. Существует обычай раздавать детям в ходе этих мероприятий «ханукальные деньги» с тем, чтобы привлечь их внимание и интерес.

В диаспоре многие раввины покидали в дни Хануки свои города и отправлялись в деревни и местечки, где жили евреи, чтобы обучать их Торе. Таким образом евреи, жившие в далеких деревнях, могли хотя бы раз в году встретиться с выдающимися знатоками Торы и поучиться у них.

Дети в дни Хануки играют в свивон — четырехгранный волчок, на гранях которого начертаны еврейские буквы нун, гимел, гэй и пэй (в диаспоре — шин). Это первые буквы слов фразы «Великое чудо произошло здесь (в диаспоре — там, в Эрец Исраэль)». Игра в свивон была придумана для того, чтобы даже самые маленькие дети задумались о чуде Хануки.

Главный обычай Хануки — Хинух, воспитание — (однокоренное со словом «Ханука» слово на иврите) — воспитание как детей, так и всего народа. Его задача — добиться того, чтобы евреи не забывали о милости, оказанной им Вс-вышним, прославляли Его и исполняли Его заповеди.



Метки:  


Процитировано 1 раз

Путешествие по Латинской Америке

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 21:09 + в цитатник

 

Путешествие по Латинской Америке
 

 Путешествуйте и познавайте мир! Туры в Перу, мир романтики,
где в древности жили индейцы,  инки основали
государство Тауантинсуй, а испанцы завоевали это территории и создали
вице-королевство. Эти живописные места полны загадок и их стоит посетить!

                       

                          


 

Метки:  

Легенда о Ставри-Кая

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 21:15 + в цитатник

 

Легенда о Ставри-Кая

         
 

Со скалой Ставри-Кая связана легенда, приведенная в путеводителе "Боткинская тропа": «В далекие времена на берегу Черного моря жил один из самых сильных людей по имени Тавр. Он один ходил на огромных медведей, и, победив, приносил добычу к становищу на своих могучих плечах. Однажды на охоте Тавр выронил боевой топор, и ему пришлось душить зверя руками. Долго после этой схватки залечивал охотник раны, таяли его силы. Тавр часто выходил к морю и молча часами сидел, смотрел в его волны, словно ждал, что оно вернет ему бодрость и силу. Но силы не возвращались. Чувствовал он, как все медленнее и глуше стучало его сердце, тускнел его взгляд.
Мать посылала его в горы, товарищи звали на охоту, девушки заглядывали в глаза, но Тавр, равнодушный ко всему, упрямо сидел у моря. "Только море способно вернуть мне силы, - думал он. - Для горных переходов я слаб, неужели этого не понимают люди". 
Когда наступил час смерти его матери, она позвала его и сказала:
- Сын мой, если ты хочешь, чтобы я жила, поставь каменный крест вон на той высокой скале, - и она показала на Ставри-Кая.
Тавр посмотрел в угасающие глаза матери и, не сказав ни слова, пошел к морю. Расступились люди, с укором смотря на сына, который не захотел выполнить волю матери. Тавр долго стоял у моря. Оно бушевало; ревело, яростно обрушивая на каменистый берег огромные волны. Гневно раздавался громоподобный говор волн, словно отчитывал его за ослушание.
И Тавр вернулся к матери. Он погладил ее горячий лоб и затем скрылся в лесу. Прошла ночь, а когда взошло солнце, его лучи осветили на высокой скале огромный крест, сложенный из камня.
Спустился с горы Тавр, ему становилось все легче дышать. Какая-то неведомая сила наливала его мускулы. Но когда Тавр вернулся к матери, тело ее уже остыло, и он понял, зачем посылала она его в горы: только они могли вернуть сыну прежнюю силу.
Успокоилось море, перестали биться о берег волны, но Тавр не вернулся к ним. Каждый день он поднимался в горы, и с каждым разом увеличивались его силы, громче стучало сердце.
Скоро Тавр снова стал могучим и сильным...»
Старуха была хитра и умна. Она не разбиралась в фитонцидах и озоне, но знала о лечебных свойствах лесистых гор.

... Прошли тысячи лет, время давно разрушило каменный крест. Но люди по примеру Тавра идут в горы, чтобы стать здоровыми и сильными.

           


 

Метки:  

Пещерный монастырь КАЧИ-КАЛЬОН в Крыму

Среда, 09 Декабря 2009 г. 13:47 + в цитатник

Пещерный монастырь Качи-Кальон
 

Чтобы познакомиться с монастырем, его многоярусными пещерами, нужно  из Бахчисарая проехать к с. Баштановка.  Дорога ответвляется влево сразу же за южной окраиной города и идет вдоль р. Качи. У с. Предущельного долина сильно сужается. Это так называемые Качинские ворота. Примерно в километре от Предущельного находится большой скальный навес Таш-Аир, в котором найдена уникальная роспись, сделанная человеком эпохи бронзы. В этом месте существовало поселение и в последующие времена, почти до средневековья.
За Таш-Аиром у дороги слева возвышается огромный скальный массив Качи-Кальон с двумя природными гротами. На его склонах и в долине в средние века тоже располагалось поселение, существовавшее еще с VI в. В нижней части возвышавшейся над   поселением скалы и в крупных ее обломках,разбросанных по склону, вырублены искусственные пещеры. В них размещались винодельни, кладовые; иногда они использовались под жилье. 
А в каменной глыбе у дороги была вырублена церковь. Жизнь в селении замерла в конце XVIIIв. И сейчас еще заметны очертания усадеб. На многих из них видны остатки виноградных давилен - по одной или две. Всего таких давилен, даже без археологических раскопок, можно насчитать около 120. Очевидно, население здесь издавна интенсивно занималось виноделием. Рядом с поселением в большом гроте с родником не ранее IX в. возник монастырь, разрушенный, как полагают, татаро-монголами.
В 1850 г. в Качи-Кальоне был создан скит святой Анастасии. Источник в гроте стал местом паломничества. Интенсивно распространялись легенды о его целебных свойствах, и сюда со всех концов Крыма шли страждущие за исцелением. Старая церковь была восстановлена, в ней возобновилось богослужение, а у дороги построена новая, тоже названная именем святой Анастасии.
Окрестности Качи-Кальона богаты и другими археологическими памятниками разных эпох. Некоторые из них находятся совсем близко отсюда. Против монастыря на мысе Бурун-Кая можно осмотреть остатки средневекового   укрепления,   к северо-западу   от    него таврский могильник. На восточной окраине с.   Баштановки открыт   раннесредневековый   могильник    (VI-VIII вв.) с захоронениями в склепах. По типу он сходен с могильником у подножия Чуфут-Кале. К западу от Баштановки в глубокой Алимовой балке находится пещерная стоянка человека среднекаменного века (мезолита), известная  под названием «Алимов навес».

                                                                                                       

                                                          

                                                     

                                                     

                                                     

                                                     

                                                      

                                                     


 

Метки:  

2010: Весело встретить, хорошо провести

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 08:47 + в цитатник
 (225x151, 14Kb)

 

 

  Версия для печатиПереслать

Приближается Новый год, и мы ждем его с радостью, но и не без волнения, предвкушая большие перемены. Что принесет нам 2010?

Восточный гороскоп предупреждает: Тигр – а именно он является покровителем года – любит все яркое и необычное, но предъявляет высокие требования, а порой становится капризным, как породистый котенок. Не хотите рассердить хищника в новогоднюю ночь? Тогда будьте готовы выполнить кое-какие его пожелания. Если же вы больше озабочены тем, как угодить своим близким, обратите внимание на советы, касающиеся выбора подарков.

Есть у Тигра и другие особенности, знать о которых не помешает даже тем, кто скептически относится к Восточному гороскопу. Ну а если вы не собираетесь оспаривать мудрость древних, прислушайтесь к предсказаниям и советам – для каждого знака Восточного гороскопа прогноз на Год Тигра свой.

Зороастрийская астрологическая система считает 2010 год годом Черепахи – животного не только медлительного, но и по-особому мудрого. Она многих заставит изменить по-иному взглянуть на привычные дела и изменить мировоззрение.

Ну а что же «наш», привычный Зодиакальный гороскоп? Неужели звезды не расскажут о том, чего ждать в 2010? Конечно, и у них удалось кое-что выяснить. Овны, Тельцы, Близнецы, Раки, Львы, Девы, Весы, Скорпионы, Стрельцы, Козероги, Водолеи и Рыбы,  знакомьтесь с прогнозами на наступающий год, ведь кто предупрежден – тот вооружен.

Тем, кто интересуется не столько астрологическими, сколько финансовыми прогнозами, стоит принять во внимание бизнес-рекомендации на 2010 год. Подсказки звезд не уступают в точности советам аналитиков!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Водопад Джур Джур

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 08:39 + в цитатник

Водопад Джур-Джур
 

 Водопад Джур-Джур самый мощный из крымских водопадов, расположен в живописном урочище Хапхал, в окрестностях Алушты. Водопад Джур-Джур (вечно журчащий) – пожалуй, самый красивый водопад Крыма. Он небольшой, около 15 метров в высоту, но всегда полноводный. Расположен водопад возле с. Генеральское (район Большой Алушты). От стоянки, где останавливаются экскурсионные автобусы (или где вы оставите свой автомобиль), нужно пройти около километра по некрутому подъему через густой заповедный лес. Но оно того стоит! Величественная природа, бурная горная река, журчащие струи водопада просто завораживают детвору. Лес здесь угрюмый и мрачный, кроны деревьев сплетаются и полностью закрывают солнце. Буки, огромные в диаметре, как будто вышли из сказки. Кажется, что в дупле притаился леший. Да он и бывал здесь. Многие фильмы-сказки снимались именно в этих местах. Здесь, в ущелье Хапхал, можно увидеть природу в первозданном виде, почти не тронутую человеческим присутствием. Старые буки с большущими дуплами, куда легко сможет забраться не только малыш, но и взрослый, станут прекрасным фоном для необычных фотографий. А если вы пройдете вверх по течению реки Улу-Узень около километра, вас ждет сюрприз: целая череда порогов-каскадов. И все это на фоне угрюмых утесов, зелёных подушек мха и деревьев, возраст которых насчитывает не одно столетие.

                                                               

                                                             


 


 

Метки:  

Компьютерные уроки

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 08:05 + в цитатник
Компьютерные уроки





http://www.aliveinternet.ru/post510928/ ..... спасибо

Метки:  

Астор Пьяццолла. Танго Oblivium

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 07:44 + в цитатник


Метки:  

Дворец эмира Бухарского - Ялта

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 21:40 + в цитатник

 

Памятник архитектуры начала XX века - бывший дворец эмира бухарского в Ялте возведен в 1907-1911 гг. Автор проекта Тарасов использовал пластические приемы и декоративные элементы мусульманской архитектуры стран Северной Африки. Для двухэтажного корпуса характерны асимметричная композиция, сочетание прямоугольных, граненых и полукруглых объемов, портиков и террас, лоджий и бельведеров. Нарядно на фоне белокаменных стен выглядит ажурная резьба колонн с изысканными капителями, балюстрад, обрамлений подковообразных окон и зубчатого парапета над карнизом.

                                                                       

                                                                           


 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Родинка

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 21:31 + в цитатник

Родинка
 

Родинка — это такая "ягода", которую иногда так и хочется удалить с телесного "поля". И основных причин для этого обычно две. Первая — эстетическая: появилась, понимаешь, эта "самозванка" там, где ее не ждали (на носу, к примеру, или на веке), и всю внешнюю красоту своим непрошеным визитом испортила. Так и хочется выдворить ее за пределы! Вторая причина — более прагматичная и касается она здоровья. Просто родинка выбрала для "проживания" не совсем удачный район, где ее постоянно травмируют одеждой, ремешком часов или украшениями (цепочками-сережками, например), либо же обнаружила подозрительную склонность к перемене собственной внешности.
Ну что ж, причины эти вполне веские, и в таких случаях лучше всего отправиться в специализированную клинику и посоветоваться со специалистами. Кстати, при положительном ответе и эстетических показаниях врачи рекомендуют проводить подобные "операции по избавлению" начале осени — это период спада солнечной активности и оптимальных для кожи погодных температур.
 


 


Метки:  

Скажи депрессии "ЧПОК"

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 21:18 + в цитатник

 

Фишка 5 :: Скажи депрессии "ЧПОК" или Креативное конкурентное преимущество
 


Цитата отсюда :
Британские учёныеTM выяснили, что на данный момент существует только два способа снять напряжение прямо на рабочем месте. Первый — погрузиться в глубокий транс и установить контакт с космосом, а второй — взять в руки пузырьковую полиэтиленовую плёнку и начать лопать пузырьки. Если для первого нужны специальные занятия под руководством опытного тренера, то второй доступен большинству людей. При покупке любого товара в нашем магазине вы получите 3 специально подготовленных листочка полиэтилена размером 20х20 см, которые помогут расслабиться в любое время.

Если хотите заказать только полиэтилен, стоимость указана за один листочек 20х20 см.

Именно так декларирует свое конкурентное преимущество интернет-магазин smart-masses.ru. Кстати, стоимость листочка полиэтилена отдельно - 1000 руб., а если что-то купить в магазине - то три листочка в подарок. Итого экономия - 3 000 руб. Выгодно, чо.

Фишка, конечно же, далеко не новая. Предлагать покупателям какую-то фигню в рамках шуточной рекламной акции периодически пытаются довольно большое количество продавцов. Так, например, компания по продаже пиротехники в канун Нового года предлагала каждому покупателю феерверка - коробок спичек в подарок, а магазин осветительного оборудования каждому покупателю люстры - бесплатную лампочку. Но в smart-masses цепляет нестандартный подход к самому предмету подарка, имхо, идея на грани вируса. Будем надеятся что у всех клиентов этого магазина резко укрепится нервная система и им обязательно будет счастье.


Метки:  

Николай Симонов

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 20:28 + в цитатник

 

Николай Симонов

сегодня, 4 декабря 2009 года, 16:17


Николай Симонов в роли Петра I
 

Pусский советский актер театра и кино, народный артист СССР
4 декабря 1901 — 20 апреля 1973

 

Николай Симонов родился 21 ноября (4 декабря) 1901 года в Самаре в семье управляющего мукомольной фирмы. После гимназии поступил в 1918 на вечернее отделение Самарской художественно-промышленной школы.

В 1921 году Симонов поступает на факультет живописи петроградской Академии художеств (учился у О.Э. Браза, А.А. Рылова, К.С. Петрова-Водкина). Однако, несмотря на успехи в академии, Симонов предпочёл театр, о котором мечтал со школьных лет.
 

 В 1922 году он поступил в Петроградский Институт сценических искусств (сразу на второй курс Л. С. Вивьена). Некоторое время оставался студентом сразу двух учебных заведений, но в 1923 году был отчислен из академии по собственному желанию. В 1924 году Симонов окончил Институт сценических искусств и был приглашён в труппу Александринского театра. 

Однако сразу прийти в театр ему не удалось – он был на год призван в Красную армию. Вернувшись, Николай проработал в театре семь лет и сыграл несколько ведущих ролей.

В 1931 году Симонов уехал из Ленинграда в Самару, где возглавил краевой драматический театр. В 1934 году Симонов вернулся в Александринский театр и больше уже не покидал его.

Но Николая Симонова помнят не только по театральным работам: среди его ролей в кино широко известны Петр I в одноименном фильме, и Федор Протасов в «Живом трупе». Всего актером было сыграно с 1924 по 1971 годы более 30 ролей в кино.

Николай Симонов умер 20 апреля 1973 года. Похоронен на «Литераторских мостках» Волкова кладбища.
  

 


Метки:  

Поиск сообщений в Нина_Варшавская
Страницы: 24 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь