-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Гиренко-Дремова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2009
Записей: 1010
Комментариев: 2426
Написано: 4832




КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА
(ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ)




ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Среда, 30 Января 2013 г. 18:49 + в цитатник
SAM_4652 (700x525, 103Kb)
Вырезать грудку от большой курицы. Отделить от кости и осторожно снять кожу-она еще пригодится. Каждую половинку грудки разрезать вдоль ( как корж для торта) ,но не до конца и развернуть( чтобы легче было отбить). Отбить через пищевую пленку или пакетик, чтоб не было брызг. Филе смазать горчицей, посыпать солью,специями,положить пластину омлета(выпечь на сковороде под крышкой) .Один омлет из 1 яйца и немного молока. Посередине положила чернослив и кукурузу. Впрочем,начинка может быть любой. Свернуть рулетом.Разделим шкурку на 2 части, завернем рулет( полностью завернуть не получится, обернуть рулет со стороны шва). Обмотать нитками.Смазать майонезом со специями и,налив на противень немного воды,запечь в духовке до красивого цвета.

SAM_4638 (700x525, 97Kb)

Метки:  


Процитировано 91 раз
Понравилось: 14 пользователям

ЧУДЕСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 12:33 + в цитатник

SAM_4602 (700x525, 111Kb)

Смешать в чашке сухие продукты: 125 г муки, 25 г какао, 0,5 ч.л соды и 1 пакетик разрыхлителя. Смешать в другой чашке 3 яйца, 150 г размягченного маргарина, 150 г сахара. Смешать обе чашки. Добавить 5 ст.л молока. ( Мне пришлось добавить полстакана, консистенция не понравилась, то ли муки взяла ,,на глазок,, больше, а может так и должно было быть. Одним словом, консистенция теста у меня была ,,бисквитно-кремообразная,, ) Ну вот и все . Дальше взять форму,которую можно ставить в микро. У меня большушая силиконовая (диаметром 26 см) Силиконовую не смазывала. Готовила при полной мощности( у меня 850) ровно 10 минут. Оставить в печке еще на 2-3 минуты.За это время он будет доходить до кондиции))) Можно есть уже в таком виде,можно облить сахарной глазурью как я( сахарная пудра, чуть воды и лимон,растереть) Можно облить глазурью: 2 ст.л сахара, 3 ст.л какао, 1ст.л масла слив., 4-5 ст.л воды или молока, вскипятить все). А можно сделать полноценный торт!

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 8 пользователям

КРАБОВЫЙ САЛАТИК

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:40 + в цитатник

SAM_3552 (700x525, 113Kb)

Делается за 5 минут.Продукты натираются на терке сразу на тарелку или в порционные салатники. 1СЛОЙ-мелко нарезанные крабовые палочки.2 СЛОЙ-тертые на крупной терке вареные яйца.3СЛОЙ-кукуруза.4 СЛОЙ-помидоры кубиками.5СЛОЙ- тертый на мелкой терке сыр и зелень.После каждого слоя-тонкая сеточка майонеза(не очень много,срезав уголок в пакетике).Можно есть,не настаивая.

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОРТ,, ТРОПИКАНКА,,

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:35 + в цитатник
SAM_3567 (700x525, 123Kb)
НА 4 КОРЖА-3-4 ЖЕЛТКА взбить с 1 ст.л сахара,полстакана сметаны,150 г маргарина или масла топить,пол чайной ложки соды погасить,мука( извините,как всегда на глаз...) чтоб только можно было скатать колобок.Муки немного уходит..Скатали.Если время позволяет,подержать на холоде. Раздававшееся рядом лязганье голодных зубов мне это сделать не позволило)) Далее делаем БЕЗЕ. Оставшиеся белки взбить до устойчивых пиков.Продолжая взбивать,добавить 1 ст.сахара и взбивать еще минуты 4. В последний момент положить 1ст.л крахмала. Один колобок теста распределить тонко на листе,выложить и разровнять четверть белковой массы. Выпечь при 180г до карамельного цвета безе.Так сделать 4 коржа(пекутся минут по 7-10) Дать им остыть. На каждый такой корж положить разные мягкие фрукты.У меня на первом корже киви..потом клубника..потом банан и сверху клубника. На фрукты полить крем-у меня 200 г домашней сметаны и полбанки вареной сгущенки.Можно сгущенка и масло,можно заварной. Конечно,неплохо было оформить и бока торта,но чесслово, 3 жаждущих десерта мужика,это что-то))))))))) В холодильнике постоял часа 2-больше ему не дали...Думаю оставшаяся половина на утро будет еще вкуснее))))))))))

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 7 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБА

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 15:21 + в цитатник
SAM_2847 (700x525, 113Kb)

Килограмм рыбы в которой поменьше косточек отварить с перцем и лавровым листом
Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В 4-5 ложках растительного масла потушить 2 большие натертые на терке морковки и одну большую, натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать, добавить 200г майонеза. Мешать до первого "хлюпа". Полученной смесью залить рыбу, перемешать, немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.
От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.
рецепт отсюдаhttp://www.liveinternet.ru/users/752525/blog#post203631579

Метки:  


Процитировано 138 раз
Понравилось: 10 пользователям

ПРОСТО ТОРТИК))

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 15:12 + в цитатник
SAM_2900 (525x700, 115Kb)
Тортик на манер птичьего молока( медовик)

ТЕСТО:смешать 2 ст.муки, ок.2 ст.сахара, 1ч.л соды. Влить взбитые яйца+2ст.л меда и
2 ст.кефира(простокваши).Тесто жидковатое.
Выпечь 2 коржа(можно и 4 если промазывать обычным кремом)
Форма 28см

КРЕМ: 250 г творога,300 г подтаявшего мороженого, белковый крем(2 белка хорошо взбить,затем взбивая,добавить сахар-ок.стакана,можно меньше).Все взбить блендером. Влить распущенный желатин(2 ст.л развести по инструкции ,затем нагреть до 40гр)
Как крем немного загустеет,вылить его на корж.Поставить в холодильник.Накрыть вторым коржом.Сверху растопить плитку шоколада.Посыпала кокосовой стружкой.

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 15:09 + в цитатник

SAM_2915 (700x525, 109Kb)
Блинчики как блинчики..Если не считать,что они очень нежные,тонкие и вкусные. Все очень просто.

ТЕСТО: 2 желтка,молоко поллитра, сода,соль,сахар по вкусу.Сахара у меня совсем чуть -чуть, для,,загара,,))так как несладкая начинка.Муку всыпать ,чтобы было гуще.Затем влить кипяток до привычной консистенции.Влить пару-тройку масла.Выпечь.

НАЧИНКА: кусок мяса отварить целиком в воде минут 10.Прокрутить через мясорубку.Поджарить мясо с луком.Соль.Перец.Порезать вареные яйца.

Прочитала,чтобы получилась сочная начинка,надо слегка отварить мясо-и правда -здорово)))

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

ПИРОГ БАНАНОВО-КОКОСОВЫЙ

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:49 + в цитатник
начался 2011г.... 177 (700x525, 126Kb)
Рецепт с дневников на ли.ру.

Состав:( на моем фото двойная норма теста)
для теста
100 г сахара
80 г сливочного масла
1 яйцо
150-200 г муки
пол ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

для начинки
180 г кокосовой стружки
3 банана
70 г сахара
2 яйца
ванилин или ванильный сахар
немного молока

Приготовление.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.
Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще... ;-)Конечно их лучше сбрызнуть лимоном-у меня при выпечки почернели.
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью.Выпекать ещё около 20-25 минут.
Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:46 + в цитатник
лето 2011 163 (700x525, 129Kb)

Испечь несладкие блинчики по любому рецепту ( у меня обычные-400 г молока,1 яйцо,соль и сода по вкусу.Мука .Густота погуще,чем на блины.потом влить стакан кипятка.Можно чуть больше или меньше-до привычной блинной консистенции.Размешать и влить ложку-другую масла)

Приготовить картофельное пюре,заправить его пассерованным луком.Завернуть блинчики.Их можно обжарить,я не жарила.

Изюминку этому рецепту придает соус.Сметана +филе соленой сельди.Филе прокрутить ч/з мясорубку.Или все вместе взбить

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 21:43 + в цитатник
SAM_1817 (700x525, 157Kb)

500 г муки
30-40 г дрожжей (3 ч. ложки сухих)
1/2 стакана молока
1-2 яйца
100 г сливочного масла (маргарина)
3/4 стакана сахара
1/2 ч. ложки соли
250 г творога
тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина
растопленное масло и сахарная пудра

Подготовить опару: дрожжи растереть с 2-мя ложками
сахара, добавить теплое молоко, всыпать муки столько,
чтобы получилось тесто, как на оладьи, всё перемешать,
поставить в теплое место для брожения. Масло и яйца
взбить с оставшимся сахаром, добавить творог, цедру.
Эту смесь соединить с поднявшейся опарой, добавить
оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в теплое
место на подход (на 1-1,5 часа). Из теста сформировать
батончики. Сделать на них косые надрезы. Положить
булочки на смазанный маслом противень на 30-40 мин.
для расстойки, затем смазать яйцом. Выпекать при 200*
25-30 минут. Сильно не румянить! Затем вынуть булочки
из духовки, смазать растопленным маслом и посыпать
сахарной пудрой. ( Внутри моих булочек немного повидла. А в других-творог)

Метки:  


Процитировано 74 раз
Понравилось: 5 пользователям

гамак

Вторник, 14 Июня 2011 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения _Библиотека_рукоделия_ Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!  При слове «гамак» представляется старый тенистый сад, легкий ветерок, п...

ПРЕКРАСНЫЙ БИСКВИТ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ ЗА 6 МИНУТ (постный)

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 08:58 + в цитатник
SAM_0862 (700x525, 145Kb)

Очень воздушный,тающий во рту бисквит за 6 минут!

ТЕСТО-Просеять в миску 1ст(200 граммовый) муки
1ст.сахара
2-3ст.л с горкой какао
по 1ч.л без горки соды и разрыхлителя(соды я положила полложки)

В другой чашке смешать 1ст.( 200 граммовый) компота( в оригинале была теплая
кипяченая вода)
4 ст.л растит.масла( в оригинале 75г растопл.маргарина)
1ч.л уксуса 9%

Теперь в сухую смесь вливаем жидкость и перемешиваем венчиком.Небольшую форму-у меня овальная длиной окружности 62см смазать и вылить тесто( жидковатое). Можно постелить бумагу. Стенки не смазывать,чтобы не было,,купола,, в середине.

Пекла в микроволновке на полной мощности 850вт 6 минут.Открыла-на всякий случай проверила готовность спичкой.Закрыла и оставила при выключенной печке еще минуты на 3.

Очень осторожно извлечь из формы-бисквит очень нежный и легкий.
Дальше-фантазия. Я просто разделила на 2 коржа( когда остынет) ,промазала вареньем яблочным,сверху тоже ,украсила крошкой и орехами.

Метки:  


Процитировано 120 раз
Понравилось: 15 пользователям

ГАРНИР ,,ЛУ-ЛУ,, (постный)

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 08:37 + в цитатник
SAM_0670 (700x525, 138Kb)

Я делала половину нормы- и так немало получилось)))

Потереть на корейской тёрке 4 моркови, 5 сырых картофелин. 3 луковицы тонко порезать полукольцами. картофель обдать кипятком в дуршлаге ( я дважды). Разогреть 0,5 ст.масла, бросить овощи и быстро перемешать. Жарить на большом огне 3 минуты. Выключить. Добавить соль,перец, чеснок ( я добавили еще приправу для корейской моркови и соевый соус). Поставить в холодильник для полного охлаждения.

Метки:  


Процитировано 293 раз
Понравилось: 25 пользователям

ВАНИЛЬНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (постное)

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 08:34 + в цитатник
SAM_0689 (700x525, 156Kb)

Очень вкусное,мягкое печенье.

ТЕСТО: 1 ст сахара
2,5 ст муки
6 ст.л растит.масла
1ч.л (без верха) гашеной соды
соль
1ст. соевого молока ( я разводила в воде сухие сливки на растит.основе)
Замесить тесто,оно будет липкое, вязкое. Обмакивать пальцы в муке,брать немного теста и немного обвалять в муке. ( Я просто обваливала мукой,которая была на пальцах) .Очень ровную форму не старалась делать.
Выложить на смазанный противень, посыпать сахаром+ванилин. Печь при умеренном жаре минут 15 до румяности. Быстро печется.

Метки:  


Процитировано 76 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПРОСТО САЛАТИК (постный)

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 08:33 + в цитатник
Все просто и очень вкусно!

Горошек, фасоль в банке( я ее промываю), обжаренные на небольшом кол-ве масла лук и морковь, огурец(соленый или свежий).У меня соленый. Уложить кучками,сверху немного посыпать луком( зеленым или репчатым). У меня репчатый. Майонез постный. И перед подачей посыпать сухариками( можно магазинными)
На фото их нет-я потом посыпала.
SAM_0708 (700x525, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

МАКАРОННЫЙ ГАРНИР,, ФЕДОТ,ДА НЕ ТОТ,, (постный)

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 08:30 + в цитатник
Ничего особенного,просто иной подход к макаронам.Гораздо вкуснее обычных отварных. Спассеровать лук и морковь, всыпать сухие макароны и немного обжарить. Залить водой( бульоном,бульоном с кубика) .Воды как для плова( примерно на 2 пальца высотой).Соль,перец,лаврушка .Тушить под крышкой на медленном огне до выпаривания жидкости.
SAM_0717 (700x525, 134Kb)

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 8 пользователям

ПРОСТО ПИРОЖКИ(постные)

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 08:27 + в цитатник
Жарила пирожки и для себя лепешки( на сухой сковороде).Тесто обычное дрожжевое-поллитра минеральной воды с газом,50 г свежих дрожжей,соль,немного сахара, 2 ложки масла, мука(до мягкого теста).Положить в пакет и завязать,оставив место для подъема.
SAM_0739 (700x525, 123Kb)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЧЕБУРЕКИ( постные)

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 08:25 + в цитатник
SAM_0762 (700x525, 119Kb)

Хорошие получились чебуреки! Тесто подойдет и для не постного варианта. Из этого теста сделала и вареники))) Полстакана муки заварить,хорошо размешивая, 0,5 ст .кипятка. Влить 0,5 ст ледяной воды.Добавив муки, вымесить тесто как на пельмени. Я делала начинку из сырой тертой тыквы,посыпав сахаром, из картофельного пюре,и из сырого тертого картофеля( подумав ,что он может не прожарится-промыла его и вместе с луком поставила в микроволновку до полуготовности) .жарить как обычные чебуреки.

Метки:  


Процитировано 69 раз
Понравилось: 12 пользователям

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТОРТ ( ПОСТНЫЙ)

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 08:23 + в цитатник
SAM_0787 (700x525, 143Kb)
SAM_0805 (700x525, 127Kb)
Очень вкусный! сама бы не догадалась,что постный))) Нежный,мягкий и пористый бисквит.

ТЕСТО- 0,5 ст.сока
1 ст.сахара
0,5 ст.масла
какао-3 ч.л
цедра и сок половины апельсина
мука 2ст + 0,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
0,5 ст. кипятка
Замесить тесто из перечисленных компонентов,оно будет густовато.Влить кипяток и размешать.Печь в небольшой форме на бумаге как бисквит при температуре 180гр до готовности.Готовность проверить спичкой.

КРЕМ- 1ст.воды+ 1-2 ст.л сухого молока на растительной основе( можно без него)
1ст.л муки
100 г масла для поста( в брикетах)
ванилин
cахар по вкусу( у меня 3ст.л)
Сварить заварной крем.В половине стакана размешать муку и влить в закипевшую воду.Довести до загустения.Остудить.Вбить масло.
Отрезать низ коржа.Верхнюю часть поломать в крупную крошку. Выложить нижний корж в форму.Смазать кремом.Уложить кружки банана. Далее посыпать крошкой-крем-крошка-изюм-крем.Поставить в холодильник .Освободить от формы,украсить постной глазурью ( какао...вода....сахар...масло для поста).Посыпать орехами.


Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ ( постный)

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:06 + в цитатник
 (700x525, 122Kb)

Ну просто восхитительный пирог! а для постного варианта-так не то слово))))))))) поскольку тесто было замешано не густо,пирог в готовом виде был воздушный и ноздреватый.

ТЕСТО: мерка-стакан 250г
1ст воды
1ст тыквенного пюре
дрожжи свежие-половину спичечного коробка( дать подняться)
соль
сахар-1ст.л
5-6 ст.л масла растительного
мука- ок.3,5 ст.
Замесить тесто,по густоте как на дрожжевые оладьи.Накрыть чашку целлофаном и дать подняться в тепле.Минут через 25-30 тесто хорошо поднимется.Выложить его в форму и дать подняться.Осторожно смазать сладкой заваркой и печь при умеренной температуре.Печется быстро.Минут 20. Готовность проверила спичкой.

Выложить корж остудится.Серединка коржа несколько упадет,образуя чашу. Вот в эту чашу положим яблочный джем или другую сладкую начинку. Верх присыпать толченым постным печеньем( не галетами) .У меня остался кусок постной коврижки ,я его покрутила на мясорубке.

Метки:  


Процитировано 45 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Валентина_Гиренко-Дремова
Страницы: 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь