Без заголовка |
Метки: торт |
Пирог с творогом и вареньем |
Согласитесь от домашних пирогов мало кто откажется, если вы конечно не сидите на диете и пироги для вас табу. Но вот не все могут печь вкусные и красивые пироги. А вы хотите узнать, как приготовить очень вкусный творожный пирог? Тогда смотрите этот рецепт, а пошаговые фото с объяснением помогут вам самостоятельно приготовить это чудо.
Метки: творог |
Митенки спицами 12 моделей |
Митенки набирают всю большую популярность. И этому есть веские причины: они красивы, их можно очень быстро связать, они придают вашему образу особый шарм. Вариантов митенок масса, в этой подборке я постаралась собрать самые различные модели. Здесь будут и ажурные митенки и митенки более теплые, и даже митенки-варежки (довольно практичный и интересный вариант). Все модели будут с описанием, так, что вы без труда сможете повторить и связать себе самые красивые митенки!
Самое главное найдите красивую модель, приятную пряжу и вяжите с удовольствием!
Серия сообщений "Варежки, перчатки, митенки":
Часть 1 - VIAZEM VAREZKI I PERCATKI
Часть 2 - ВЯЗАНЫЕ ПЕРЧАТКИ
Часть 3 - Митенки спицами 12 моделей
Часть 4 - МИТЕНКИ И ПЕРЧАТКИ СПИЦАМИ ИЗ ЖУРНАЛ МОД №4(488) 2006Г.
Часть 5 - МИТЕНКИ СПИЦАМИ
...
Часть 27 - ВАРЕЖКИ С ВЯЗАНОЙ ПОДКЛАДКОЙ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ.
Часть 28 - ШАРФ И ВАРЕЖКИ В ТЕХНИКЕ ПЭЧВОРК
Часть 29 - ЖАККАРДОВЫЕ ВАРЕЖКИ СПИЦАМИ... СХЕМЫ ВЯЗОК УЗОРОВ ЖАККАРДОВЫХ ВАРЕЖЕК
Метки: митенки |
Рыбный пирог-запеканка |
Рыбный пирог-запеканка
Метки: пирог рыба |
Пирог "Дамский каприз" от Алены Спириной |
Недавно вышли две книги Алены Спириной (aspiri в ЖЖ), одна из них - "52 пирога" издательства "Астрель", вторая - "Пироги" из серии "Гастронома".Алену Спирину читаю давно и очень уважаю. Когда-то даже была на съемках последних выпусков программы "Просто вкусно", которую она вела на канале "Кухня ТВ". Как тут было книгу не купить?!
И довольна весьма. Некоторые пироги уже пекла раньше: по рецептам из ЖЖ Алены, по передачам "Кухни ТВ", но одно дело, когда рецепты разбросаны по разным носителям и закоулкам и совсем другое - когда они собраны в одной роскошной книге.
Пирогов 52 - по количеству недель в году, в книге они объединены по сезонам. Например, среди весенних пирогов - пасхальные пироги: со шпинатом и "Касатьелло", пирог с рыбой и уральский разборник с повидлом, со свекольной ботвой и молодым сыром. Летом предлагается испечь рулет с лисичками, пирог с брынзой и зеленью, черничный пирог, пирог с маслинами, грушами, нектаринами и другими дарами лета. Для осени - пироги с инжиром, с айвой, с печеными баклажанами, прекмурская гибаница. Зимние пироги - с капустой, с лососем, кранц с финиками, пироги с курицей и мясом и много-много чего еще. Пироги очень интересные, со всех уголков мира, на разном тесте и с разнообразнейшими начинками.
В выходные были гости и к чаю испекся вот этот, достаточно быстрый пирожок.
Выпекается он цельным пирогом, который потом нарезается на ромбы и каждый кусочек обваливается в сахарной пудре.
И рецепт.
Для теста - 420 г (3 стакана) муки
200 г холодного сливочного масла
200 г сметаны 10-15% жирности
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
100 г (1 стакан) очищенных грецких орехов
1 яйцо
200 г (1 стакан) сахара
3-4 коробочки кардамона
Для обваливания кусочков пирога:
150-200 г сахарной пудры
1. Масло нарезать кусочками.
2. Просеять муку с солью на рабочую поверхность, добавить масло и порубить смесь в крошку. Добавить сметану, замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
3. Для начинки смешать сахар с яйцом, добавить рубленые орехи и молотый кардамон, перемешать.
4. Тесто разделить на две равные части. Раскатать одну половину теста в прямоугольник толщиной 3-4 мм, выложить на него начинку, оставляя свободным край в 0,5 см по периметру теста.
5. Раскатать вторую половину теста, накрыть ею начинку, соединить края. Наколоть верхний слой теста вилкой.
6. Выпекать пирог при 180С около 40 минут. Горячим переложить на доску и нарезать небольшими ромбами. Обвалять каждый в сахарной пудре.
Я вместо грецких орехов взяла очищенный фундук, сметаны было граммов 100, поэтому добавила молока до полного количества. Ну и кардамон был просто молотый из пакетика.
Вкусно безусловно!
Метки: пирог пирожные |
Печенье "Сказка" |
Метки: печенье |
Бисквитные палочки (Savoiardi) |
Метки: печенье савоярди |
Витое печенье |
Метки: печенье |
Самые вкусные сочники (ГОСТ) |
Метки: творог сочники |
Яблочная галета |
Метки: яблоки пирог |
Тилапия с картофелем |
Серия сообщений "На ужин":
Часть 1 - Тилапия с картофелем
Часть 2 - Картофель,запеченный с чесночным маслом
Часть 3 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!
...
Часть 13 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛДУНЫ
Часть 14 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
Часть 15 - ЛАЗАНЬЯ
Метки: рыба картошка |
Народные средства против морщин |
Лиза Цыкунова | 14.03.2013
Метки: лицо народные средства |
Домашняя косметика против морщин-2 |
Лиза Цыкунова | 03.04.2013
Метки: лицо народные средства |
Хочу тонкую талию! |
Редакция | 09.02.2012
Серия сообщений "Спорт":
Часть 1 - Супер-сжигающая тренировка для мышц живота
Часть 2 - Простые и эффективные упражнения на пресс
Часть 3 - Упражнения для бедер
Часть 4 - Красивые бедра и плоский живот. Упражнения
Часть 5 - Хочу тонкую талию!
Часть 6 - Попа, как орех - фитнес-инструкция
Метки: похудейка |
Диета для бедер |
Редакция | 13.08.2012
Метки: похудейка |
Красивые бедра и плоский живот. Упражнения |
Лиза Цыкунова | 02.02.2012
Серия сообщений "Спорт":
Часть 1 - Супер-сжигающая тренировка для мышц живота
Часть 2 - Простые и эффективные упражнения на пресс
Часть 3 - Упражнения для бедер
Часть 4 - Красивые бедра и плоский живот. Упражнения
Часть 5 - Хочу тонкую талию!
Часть 6 - Попа, как орех - фитнес-инструкция
Метки: похудейка |
Упражнения для бедер |
Лиза Цыкунова | 12.09.2012
Серия сообщений "Спорт":
Часть 1 - Супер-сжигающая тренировка для мышц живота
Часть 2 - Простые и эффективные упражнения на пресс
Часть 3 - Упражнения для бедер
Часть 4 - Красивые бедра и плоский живот. Упражнения
Часть 5 - Хочу тонкую талию!
Часть 6 - Попа, как орех - фитнес-инструкция
Метки: похудейка |
Без заголовка |
Метки: печенье |
Шоколадное печенье с кокосовым кремом |
Метки: печенье |