-Цитатник

Помоги себе сам. Cоветы от арт-терапевта - (1)

Устал – рисуй цветы Злой — рисуй линии Болит – лепи Скучно –...

СУПЫ В БАНКЕ: 5 заготовок на зиму - (2)

Супы в банках. Заготовки на зиму - рассольник, гороховый суп, фасолевый суп, борщ и свекольник. З...

Кабачковое лечо с чесноком. Заготовка на зиму - (0)

Ингредиенты (на 2 кг кабачков): сладкий перец 1 кг, чеснок 15 зубчиков, томатн...

Вкусная закуска из слив на зиму. Сливы с чесноком в маринаде - (1)

Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот р...

 -Метки

2020 год 70-е fashion gobelin lifehack stalic style акварель актёры анекдоты архитектура афоризмы баклажаны биография великобритания вера видео видеорецепт видеорецепты витамин война вокал выпечка гадание геология германия гобелен городской пейзаж графика дача декоративно-прикладное искусство десерт диабет долголетие дом домашняя кухня достопримечательности еда женская красота женская судьба живопись животные жизнь заготовка на зиму закуска здоровье изобразительное искусство иконы иллюстрации иллюстрация инструменталка интерьер интерьеры инфографика искусство история история гобелена история любви кексы кино китай китайская медицина ковроткачество колбаса без мяса консервация концерт красота кровь крым кукуруза кулинария культура лайфхаки лечение лимфосистема литература льняное семя любовь массаж мастер класс минерал минералогия мода молитва москва музыка мясо народная медицина нато натюрморт наука новый год нтв огород оздоровление отёки париж пейзаж пейзажи печень питание польза поминовение усопших помощь похудение православие православный календарь праздник прикладное искусство приправа природа продукты пряность психология путешествия религия ремонт ретро рецептик российская империя россия рукоделие сад санкт-петербург сахарный диабет свинина скульптура смешное спецоперация ссср ссылка сталик ханкишиев стихи суп пюре суставы счастье сша творог театр тест ткаческое искусство травник траволечение тыква украина фильм фото фотограф фотографии франция художник художники цветы цитаты частичная мобилизация шитьё шпалера энергия ювелирное искусство ювелирные изделия юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Donnarossa

 -Интересы

делюсь с вами всем друзья чему сама удивляюсь! а мне интересно многое...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 20193
Комментариев: 80277
Написано: 133786


Измайловский кремль - бывший вернисаж в Москве

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 17:25 + в цитатник
Одна из интереснейших достопримечательностей Москвы - Измайловский кремль. Он находится на берегу Серебряно-Виноградного пруда в Измайлово - одном из самых старых районов столицы. Культурно-развлекательный комплекс построен в 1998—2007 годах на территории усадьбы Измайлово.
File:The-izmailovo-kremlin.jpg
Представляет собой деревянные постройки, стилизованные под русское зодчество XVI—XVII веков (неоисторизм). На территории всего в 24 гектара расположился обширный музейный комплекс, по состоянию на 2018 год, Кремль в Измайлово состоит из восьми музеев и выставочных площадок: Музея русской народной игрушки, Музея основания русского флота, Музея истории русской водки, Музей хлеба, Музея миниатюр «Всемирная история в пластилине», Клуб - Музей - Лекторий "Традиционные Маски и Фигуры мира", Московского музея анимации, а также выставки «Япония. Куклы, сказки, легенды».
Музейный комплекс
File:Kremlin in Izmailovo.jpg
Усадебный комплекс в Измайлово возводился в XVI—XVII веках как царский острог. Хозяйство имения состояло из пашенных земель и мануфактурного производства и до конца XVIII века считалось одним из самых успешных на территории Российской империи. С начала XIX века усадебный комплекс начал приходить в упадок. После революции здания были заброшены, а в 1937-м снесли находившуюся на территории усадьбы церковь святого Иоасафа. До наших дней сохранились исторические постройки XVII века: передние и задние ворота Государева двора, совмещённые с боковыми флигелями, Мостовая башня, а также служебные и хозяйственные помещения.
File:Ðзмайлово. Кремль - panoramio (3).jpg
В 1974 году на территорию измайловского усадебного комплекса из Беляево была перенесена выставка художников-авангардистов. В 1998 году общественный деятель Александр Ушаков представил правительству Москвы проект строительства на территории усадьбы деревянного Кремля с развлекательным комплексом. Городские власти дали разрешение на постройку, возведение которой продолжалось вплоть до 2007 года. В качестве основы для архитектурной постройки использовались место торговых рядов и строения царской резиденции царя Алексея Михайловича. В результате новый Кремль расположился на холме, его окружили деревянными ограждениями и каменной стеной с проездными башнями.
Серебряно-Виноградный пруд – это один из старейших московских прудов, известный ещё с XVII века, когда маленький царевич Пётр I испытывал здесь свой первый корабль. На настоящий момент Серебряно-Виноградный пруд – это уникальный райский уголок для любителей природы.
Храм святителя Николая
В 2001 году на территории усадьбы был открыт храм Николая Мирликийского, получившего статус подворья Свято-Данилова ставропигиального мужского монастыря. Храм является одним из самых высоких деревянных сооружений в России — его высота составляет 46 метров.
Храм Святителя Николая - это духовный центр всего культурно-развлекательного комплекса "Кремль в Измайлово". В высоту он достигает 46 метров и считается самым высоким деревянным храмом России. Каждое воскресенье и в дни православных праздников с 9.30 проходит Литургия, перед ней в 9:00 - Исповедь, а по субботам в 16.30 - Всенощное бдение. В храме находится ларец с частицами мощей святых благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, покровителей семейного счастья.
Дворец русской трапезы
Дворец русской трапезы - это архитектурная фантазия на тему творчества Симона Ушакова и деревянных дворцов в Коломенском и Измайлове, построенных для Алексея Михайловича Романова. Архитектурные и декоративные элементы дворца отсылают нас в XVII век, который явился апофеозом деревянного зодчества на Руси. Во Дворце располагаются большие трапезные, трактиры для приема 1000 гостей, в которых на 6500 м2 представлена традиционная и современная российская многонациональная кухня.
Фасад Дворца декорирован лестницами, балконами и гульбищами для удобства за наблюдением торжеств и праздников на главной площади Измайловского кремля. Внутреннее убранство Дворца оформлено в стиле традиционных художественных промыслов – хохлома и палех, сочетающих элементы царских палат и крестьянских изб.
Верхний декор Дворца представляет малый родовой герб Романовых с изображением сказочного грифона, держащего в лапах щит и меч. Данный символ пришёл с династией Романовых из Литвы, но истоки его возникновения идут из Алтайских гор, где, по древнегреческим мифам, эти сказочные звери охраняют золото.
File:Метро Партизанская, Город мастеров, Москва, Россия - panoramio - Oleg Yu.Novikov (1).jpg
Вернисаж "Город мастеров"
«Вернисаж в Измайлово» – это крупнейшая, с мировым именем выставка-ярмарка изделий и предметов художественного и прикладного искусства, созданная 25 лет назад для художников, дизайнеров, ремесленников, кустарей, общественных творческих организации, союзов, артелей народных промыслов и других производителей народного ремесла при поддержке Правительства Москвы. «Улица ремесел» с работами мастеров из Жостово, Палеха, Гжели, Сергиева Посада и других промысловых городов.
На аллее художников можно приобрести замечательные картины
Антикварный рынок
"блошиный" рынок
На территории Измайловского Кремля расположены одни из самых удивительных музеев Москвы: Музей истории русской водки, Музей русской народной игрушки, Музей основания русского флота, Музей хлеба, Музей миниатюр "Всемирная история в пластилине", Московский Музей Анимации, Выставка "Япония. Куклы, сказки, легенды".
Музей Русской водки
Один из музеев на территории Измайловского кремля - это знаменитый музей Русской Водки, перебравшийся сюда из Санкт-Петербурга. В музее собрано множество экспонатов, демонстрирующих более чем пятисотлетнюю историю этого знаменитого напитка.
Здесь собраны старые рецепты водки, рекламные плакаты и фотографии, водочные этикетки и бутылки. Но гвоздем экспозиции, безусловно, является первый дистилляционный аппарат, с помощью которого была создана первая порция русской водки.
File:Ордена за Водку Смирнову - panoramio.jpg
Ордена Смирнову за водку
Музей народных искусств
Музей истории Российского флота
Экспозиция музея истории основания Российского флота рассказывает о достижениях Петра I в создании российского военно-морского флота, истории судостроения и знакомит с основными этапами научно-исследовательской работы русских моряков, ходом Первой камчатской экспедиции, историей Крымской и Второй мировой войн.
Музей расположен на территории культурного комплекса «Кремль в Измайлово» в уникальном месте - на берегу Серебряно-Виноградного пруда, где юный царевич Пётр осваивал азы морского дела, самостоятельно управлял своим первым кораблем - Ботиком. Интересные экспонаты: личные вещи экипажа крейсера «Варяг», морские карты, дневники мореплавателей. Осколки мин и бомб, пули, образцы холодного оружия. Коллекция предметов времён русско-японской войны 1905 года.
Музей хлеба
У русского хлеба существует почти сакральное значение. Издавна у славян существовал обычай: люди, преломившие хлеб, становились друзьями на всю жизнь. Хлеб был своеобразным послом мира и дружбы между народами, остается им и ныне. Ведь недаром же самых уважаемых гостей до сих пор встречают традиционным хлебом с солью. Меняется жизнь, происходит переоценка ценностей, но хлеб остается непоколебимым авторитетом.
Экспозиция Музея хлеба насчитывает несколько видов хлеба, из истории различных эпох, вплоть до начала XX века, и содержит около 1000 экспонатов.
Музей миниатюр "Всемирная история в пластилине"
File:Кремль в Ðзмайлово̠.jpg
File:Moscow, New Kremlin in Izmailovo, inside (5).jpg
File:Ðзмайлово. Кремль - panoramio (6).jpgFile:Ðзмайлово. Кремль - panoramio (10).jpg
File:Moscow, New Kremlin in Izmailovo, inside (6).jpg
Второй музей из семи, расположенных на территории кремля, это музей русского костюма и быта. В экспозиции этого музея отображена история России в предметах быта и традиционных русских нарядах. Коллекция музея собиралась на протяжении более чем 10 лет.
Музей колоколов
Он находится в высокой деревянной башне позади Никольского храма. На самой верхушке этой башни в восьмигранном зале собраны колокола разных размеров, звучаний и исторических эпох.
File:Ðзмайлово 2019 05.jpgFile:Здания кремля в Ðзмайлово̠.jpg
File:Здания кремля в Ðзмайлово.jpg
File:Ðзмайлово. Кремль - panoramio.jpgFile:Moscow, New Kremlin in Izmailovo, outside (4).jpg
File:Kremlin (3095861670).jpg
File:Панорама кремля в Ðзмайлово.jpg
Рубрики:  Наука, искусство, мода, история, культура, архитек
Путешествия по странам и городам
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ceslava2009   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2019 г. 18:30 (ссылка)
Какая красота эти постройки!!!!
Привет,Леночка! Уютного вечера!!!!!поцелуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 13:04ссылка
Славочка, приветик, такой сказочный городок, да? Я была там ещё до построек, в 90-х бродили на вернисаже, покупали всякую всячину. помню, купила сталинский чёрный телефон с верёвочным шнуром, до сих пор где-то на антресоли, а моей подруге удалось купить милую сахарницу задёшево, оказалась кузнецовского фарфорового завода
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:11ссылка
Ceslava2009, к тебе дойду ль сегодня Слава.?
. хоть тут отпишу пару слов..
==ну без торговли никуда
и блошиный рынок и проч ерунда..
А ..денежки надо вертать ..это да!!
Мила_Елизарова   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2019 г. 18:32 (ссылка)
Была там не раз, очень нравится. на фото - в музее водки.
DSC03886 (525x700, 188Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 13:06ссылка
Милочка, это наверно самый посещаемый музей))) Куда ж мы от и без водки-то? А вот я была лишь в 90-х ещё до строительства этой красоты. Несколько картин купила и всякую всячину.
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 13:26ссылка
Я хожу обычно с подругами, которые издалека приезжают.
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 13:32ссылка
В компании подруг интересней! А я с юности любила одной ходить по музеям и выставкам, а с возрастом - наоборот.
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 13:56ссылка
В каждой ситуации свои плюсы есть. С подругой веселее, зато одна можешь хоть час стоять возле экспоната, который понравился и хоть все остальные пройти мимо.)))
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:15ссылка
Мила_Елизарова, я долго не стою, ноги берегу..
посмотрела и далее бегу!
( точнее ....ползу)
сеня никакая, обещали дожжжь, а его нет , так в бассейн хотелось, ужо б вернулась.. скутер в норме ,а завтра дожжжь, можа в четверг сгоняю..
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:17ссылка
А у нас мелкий дождь с раннего утра моросит. Ходила по делам 2 часа и не переставая . Даже кожаная куртка промокла насквозь.
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:20ссылка
В такие поездки надо брать малюсенькую складную табуреточку. Сядешь на пенёк, как говорится, съешь пирожок и дальше топ-топ...)))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:18ссылка
Вот в этом и вся прелесть одиночного посещения. Не надо бежать как оглашенная куда-то дальше)))))))))
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:20ссылка
Да, выбираешь то, что интересно САМОЙ.
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:16ссылка
Donnarossa, я щас ваще лю ржать . жрать и лежать!!
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:21ссылка
Люблю повеселиться, особенно пожрать, так? И я-и я-и я-такого мнени-я!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:19ссылка
Ой, хороший тост ты придумала. Там дегустация входила в стоимость билета и до того вкусная водка была - никогда такую не пробовала.
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:25ссылка
Во-во, про тост я уже ей ответила с картинкой!
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:23ссылка
Во! Тост уже есть, - наливай!!!
Картинки по запросу наливай
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:33ссылка
для друзей! чтобы не было обидно кому первому налили, а кому второму)))
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:52ссылка
Donnarossa, это колба для химии, ну ведь в тему ж!!
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:51ссылка
Donnarossa, Мила_Елизарова,
Исходное сообщение Мила_Елизарова
Ой, хороший тост ты придумала. Там дегустация входила в стоимость билета и до того вкусная водка была - никогда такую не пробовала.

а я ваще ее токо 1 раз за всю жизню и пробовала и более не хочу.. горькая и голова болит . некогда тему развивать, надо еще и на лиру походить и в доме на кухне убраться..
МЛЯТЬ каждый раз снова в днев с комментом бежать.. сдохнуть на лиру чтоль, что с почтой -то?аль у меня токо так
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:57ссылка
Я водку редко употребляла. Например, когда мама умерла и еще когда квартиру последнюю купила, тяжелый был день. С самого утра мы с сыном попали в аварию, потом целый день бегала по незнакомому городу с сумкой, набитой деньгами.)))
Uralochka2014   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2019 г. 19:17 (ссылка)
Интересный и красивый пост. Благодарю Лена!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 13:09ссылка
Танечка, доброго денёчка, спасибо за визит! Пошла в ответик в гости к тебе...
Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2019 г. 19:44 (ссылка)
Лена, спасибо. Очень интересно увидеть такую красоту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:08ссылка
Спасибо, СВеточка, доброго денёчка и хорошего настроения тебе!!!
Минор   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2019 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо,красивый пост ,живу рядом с Измайлово!Процитировала!Кнопка "нравится" не нажимается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:15ссылка
Минор, благодарю за визит, с кнопкой фиХ с ней, живёте в Изм-ве, а в этом сказочном городке были? Хочу съездить, ой, да куда я только не хочу Я там лишь в 90-е бывала, бродили любовались, покупали тогда, а сейчас вообще красота неописуемая.
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 20:50ссылка
Спасибо,рядом эта сказка ,но давно там не была ,здоровья нет!
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 22:50ссылка
Понимаю, простите меня.
--Виталий--   обратиться по имени Понедельник, 13 Мая 2019 г. 22:16 (ссылка)
Прекрасный, интересный пост. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:16ссылка
Спасибо, Виталий, да, красоту такую отстроили, а место было до того жуть неухоженное какое, все только на вернисаж и ездили, любители диковинок
Галина_Ледкова   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:06 (ссылка)
недалеко от Черкизона ..
много раз таи была
Лепота !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Мая 2019 г. 14:17ссылка
Ты когда была-то, Галюнь? Тогда ещё не построили эту красоту. В те-то годы и я была, там кроме вернисажа с картинами и диковинами смотреть нечего было
Соланж_Гончарова   обратиться по имени Среда, 15 Мая 2019 г. 00:23 (ссылка)
Любопытно было прогуляться по культурно-развлекательному комплексу, в котором открыла для себя столько интересного... Спасибо огромное, Donnarossa!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Мая 2019 г. 06:43ссылка
Спасибо и Вам, Соланж, за визит и добрый отзыв! Доброго Вам денёчка!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку