Требующая, мне же ничего, кроме яблок 3 дня кушать нельзя, поэтому рецепт элементарен: нарезал яблочки (я режу секторов на 8 или даже мельче), отварил в холодной водичке, чтобы размякли (я до закипания довожу и еще чуть-чуть) и - в блендер. Всё))) Кожицу не снимаю - полезная. Яблоки у меня польские, мне кажется, что сладкие - и сахара не нужно. Правда, мама сказала, что кислятина - возможно, у меня уже вкусовые ощущения из-за диеты изменены. Плюс та водичка, которая после закипания яблок остается - она как компотик, я ее тоже пью :) А вообще слышала даже, что в пюре и сгущенку добавляют - наверно, вкусно, только жутко сладко и жирно))) Так что там вопрос, что в пюре накидать - решается твоей фантазией, я думаю. Если нет блендера - просто поварить подольше и протереть через ситечко, но кожицу перед ситечком снять, конечно)))