//i047.radikal.ru/0810/26/aab9a97b048b.gifМногие ошибаются в формулировке, пытаясь описать ОШО,...
Работы Елены Доведовой - (12)Невидимки из параллельных миров атакуют людей! - (3)
Невидимки из параллельных миров атакуют людей! Геннадий ФЕДОТОВ, обозреватель «АН» 33-летняя...
Российские ученые предлагают взорвать ядерную бомбу.... - (4)Российские ученые предлагают взорвать ядерную бомбу, чтобы предотвратить экологическую катастрофу в ...
На пороге бессмертия - (18)Петр Григорьевич Зорин врач-психотерапевт, популяризатор интегральной йоги, пишет и издает книги, ...
Атлантида, майя, люди Осириса: таинственное исчезновение древних цивилизаций |
Археолог Дэвид Хатчер рассказал, что случилось с племенем майя и атлантами.
Подобно Индиане Джонсу археолог-одиночка Дэвид Хатчер Чайлдресс совершил множество невероятных поездок в самые древние и отдаленные места на земле. Описывая потерянные города и древние цивилизации, он издал шесть книг: хронику путешествий от пустыни Гоби до Пумы-Пунки в Боливии, от Мохенджо-Даро до Баальбека. Он готовился к очередной археологической экспедиции, на этот раз в Новую Гвинею, и специально для журнала Atlantis Rising написал следующую статью.
1. Му или Лемурия
Согласно различным тайным источникам первая цивилизация возникла 78000 лет назад на гигантском континенте, известном как Му или Лемурия. И существовала она в течение удивительных 52000 лет. Цивилизация была разрушена землетрясениями, вызванными смещением земного полюса, которое произошло приблизительно 26000 лет назад, или в 24000 г. до н.э.
|
Землетрясения в Сибири будут длиться еще 2 месяца |
Землетрясение, которое произошло вчера днем, в прямом смысле «потрясло» все Сибирь. По мнению директора геофизической службы СО РАН Виктора Селезнева, следующие толчки могут произойти в непосредственной близости от Саяно-Шушенской ГЭС.
- Вчера на расстоянии 500 км от Новосибирска на территории республики Хакассия произошло землетрясение с магнитудой в 5,8 баллов. Энергетический класс – 14, это значит – выделилось 10 в 14-ой степени Джоулей энергии, что соответствует одной бомбе сброшенной на Хиросиму, пояснил Виктор Сергеевич. Если землетрясение произошло, тем более, такое уникальное, за ним идет «шлейф». Теперь примерно месяц-два там будут происходить землетрясения. Сценарий будет такой: несколько маленьких толчков, потом – большой. То есть, после шести баллов, а у нас произошел толчок в 5,8 баллов, на этой территории последуют несколько 3 или 4 бальных землетрясений. Со вчерашнего дня их там уже происходит достаточно много, но они маленькие – люди их не ощущают, только приборы. Поэтому, когда происходит большое землетрясение, очень важно поставить густую сеть станций в этом районе, чтобы следить за ситуацией. Возможно, волна идет к Саяно-Шушенской ГЭС, а возможно в другую сторону. Мы будем пристально следить за ситуацией.
|
Вся правда о Египетских Пирамидах |
Автор неизвестен& за едкие словечки предупреждаю они есть(затирать их нет времени, да и безтолку, кто не хочет пусть и не читает). Цель статьи донести до несведущего в этом деле обывателя, схему противоречий творящихся в фундаментальных исследованиях древнего мира.
Прим. Алекс Икс.
Есть такая страна в Африке – Египет. Если кто о такой стране не слышал, попытаюсь объяснить по-другому: это та страна, где был взрыв на курорте Шарм-эль-Шейх. Да-да, та самая страна, где большинство людей, ужаленные в жопу, сразу бегут смотреть пирамиды. А потом, приехав домой, рассказывают «Ездили пирамиды смотреть. Ну так, прикольненько». О пирамидах и пойдет речь.
Все строения типа «пирамида» в Египте можно разделить на 2 типа: это 7 пирамид на плато Гиза и, так называемые, мастабы.
|
Стрелки-садисты убивают собак паралитическим ядом |
Для одних любовь и забота, для других объект для охоты. Жители двух подмосковных городов обратились в милицию с жалобами на неизвестных живодеров, которые отстреливают бездомных собак. Уничтожение ведется самым жестоким образом: стреляют нервно-паралитическими зарядами, которые приносят животным чудовищные страдания. Причем объектом охоты в обоих случаях выбраны те собачьи стаи, которые давно под опекой местных жителей и не опасны для окружающих.
Неравнодушная к судьбам бездомных животных жительница Дмитрова Наталья Лакотош взяла шефство над этой стаей еще 5 лет назад. Она сделала всем собакам прививки от бешенства, стерилизовала, у псов есть клички, а у некоторых даже паспорта. Живут они вдали от многолюдных улиц и домов, возле складских помещений, то есть никому не мешают и уж тем более ни на кого не нападают.
Однако смирное поведение не уберегло собак от гибели. Их кто-то взялся отстреливать. Регулярно и безжалостно. На окраину Дмитрова уже приезжают как на охоту. Стреляют из обрезов капсулами с нервно-паралитическим ядом. Это медленная и мучительная смерть.
Это вызывает генерализованные судороги всех мышц тела. То есть судороги, которые парализуют все тело в течении суток, объясняет Наталья Лакотош.
Нечто подобное происходит сейчас и в Раменском. Активное истребление бродячих собак здесь началось с конца прошлого года. У тех, кто заботится о псах, появилось подозрение: в Подмосковье орудует целая банда живодёров.
Ольга c подругой после одной из таких облав чудом выходила дворнягу, не пожалев времени и денег на лечение. Но нескольких животных спасти не удалось. Стрелки чаще всего целились в голову.
Прибегаю недалеко отсюда лежит собака. Уже убитая. Слышим вой в другом месте лежит наша Эллочка с пулей в голове, рассказывает Ольга Калиева.
Мне очень тяжело, я очень люблю животных. Я считаю, что это беспредел, жалуется Маргарита Гришнякова.
То, что для одних беспредел, для других развлечение или даже больше хобби.
Жители Раменского переживают сейчас не только за собак. Во всех случаях отстрел производился в будни в дневное время. То есть пуля вполне могла задеть случайного прохожего или даже ребенка в прошлом месяце стреляли возле школы. В том числе и поэтому люди решили написать заявление в милицию.
Заявление в местном отделении приняли, на места отстрела собак выезжала, по крайней мере по официальным сообщениям, следственно-оперативная группа. Проводилась проверка, на основании которой было почему-то вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Проверку проводили участковые, оперативники. Были опрошены жители. Очевидцев не нашлось. Мы даже обращались через СМИ, просили откликнуться, если кто-то был очевидцем. И так и не установили лиц, которые это сделали, объясняет Татьяна Муравьева, пресс-секретарь УКД по Раменскому муниципальному району.
По подсчетам местных жителей, в Раменском за последний месяц истребили таким образом два десятка бездомных собак. В Дмитрове цифра чуть меньше. Действуют ли во всех этих случаях одни и те же люди сказать трудно. Пока никто за их поиск всерьез не взялся.
|
Шокирующая правда о СШГЭС |
Метки: видео саяно-шушенская гэс |
На юге США случилось продолжение «Послезавтра» |
Обледеневшие автомобили, заметенные дороги, вымершие города – это естественные декорации для съемок продолжения «Послезавтра» на юге США. Жизнь в регионе буквально остановилась, сообщают американские телеканалы. Власти ряда штатов ввели режим ЧП, рекомендуя жителям оставаться дома и не выходить на улицу без острой необходимости. Канадское вторжение, пришедшее вслед за снежным фронтом, парализовала жизнь в центральных штатах юга США. Температура за сутки понизилась на 15-20°. В штатах Арканзас и Оклахома прогнозировалось понижение температуры до -20° по Цельсию. Однако холода превзошли даже самые пессимистичные прогнозы: в Бартлсвиле (штат Оклахома) была зарегистрирована рекордно низкая температура за всю историю наблюдений – -33° по Цельсию.
|
Соперник Христа |
Симон-маг был не только современником Христа, не и опасным его соперником, Честолюбивый маг стремился добыть себе всемирную славу, добиться божественных почестей, И показывал при этом такие невероятные чудеса, что многие начинали верить, будто он сильнее Иисуса и Бага Отца.
И в нашем столетии внимание исследователей привлекает эта загадочная личность. Откуда родом Симон-маг? Как сообщает анонимный апокриф Деяния святых апостолов Петра и Павла, он -из древнего израильского города Самарии. С этим городом связаны годы его известности и славы. Местные жители чтили Симона почти как Бога в их глазах галилеянин Иисус выглядел куда менее вероятным Мессией, чем он.
В молодости Симон отправился в колыбель науки и магии Египет.
Настойчивый юноша сумел изучить древние языки и раздобыть редчайшие папирусы, в которых излагались сокровенные знания. Он внимательно проштудировал драгоценные рукописи и кое-чему из них сумел научиться. Очевидно, Симон овладел искусством массового гипноза. Вернувшись в Самарию, маг поразил жителей многочисленными чудесами. Он умел без всякого вреде для себя проходить сквозь огонь, каменные стены или горы, ступать по раскаленным углям, как по земле. Ни оковы, ни тюремные решетки не могли удержать мага, когда нужно, он способен был становиться невидимым. Сам кудесник утверждал, что может спрыгнуть с любой горы и не разбиться.
|
Старение – результат генетической программы саморазрушения |
Профессор генетики Стюарт Ким с медицинского факультета Стэнфордского университета смог заглянуть в механизм старения.
В статье, которая вышла в научном журнале Public Library of Science-Genetics, профессор утверждает, что в ходе своих исследований обнаружил группу генов, которые в старости менее активны у всех животных независимо от вида. Ученые доказали, что активность этих генов напрямую указывает на продолжительность жизни клеток вплоть до их распада.
До нынешнего момента исследователи обращали внимание лишь на отдельные виды животных, изучая мышей, или мух, или же людей только одной расы. Протеин, отвечающий за старение клеток у разных типов животных, совсем не обязательно должен быть идентичным. Таким образом, это затрудняло выяснение универсального механизма старения, который являлся бы единым для всех видов животных и для человека.
|
Запретные темы истории. Тайна Йонагуни |
Одну из самых больших загадок древнего мира предъявил научному сообществу японский ныряльщик Кихакиро Аратаке, наткнувшийся на нее во время подводной экспедиции у острова Йонагуни из архипелага Рюкю
Монумент имеет пирамидальную форму с целым рядом элементов на его южной стороне, напоминающих гигантские ступени Высота пирамиды составляет 24 метра, длина более 55 ширина около 20.
Ее вершина отстоит всего на пять метров от поверхности моря Сооружение, напоминающее по форме культовую башню древней Месопотамии (зиккурат), сложено из блоков песчаника
Возможно мегалит является естественным образованием, доработанным неизвестными каменотесами, которые, в частности, и вырубили ступени на его южной стороне Однако пока никто не может назвать исполнителей этой работы Установлено лишь, что погрузилось это сооружение под воду не менее 8000 лет тому назад Оно, безусловно, принадлежит к числу самых древних монументальных сооружений на Земле, воздвигнутых намного раньше египетских пирамид&
|
Логические основания жизни после смерти |
c) перевод с английского А.В. Михеев, 2011 г.
Ученые и исследователи во всем мире вступают за пределы «традиционной» научной парадигмы, превалирующей вот уже три века, со времени Исаака Ньютона. Эти новые принципы не только переворачивают устоявшееся видение нашего мира, но буквально и сам мир. Статья японского исследователя ИТК Сиёха Томиямы дает нам возможность кратко познакомиться с некоторыми из этих принципов.
1. Виртуальный мир нашего разума
В 1997 году я начал практиковать медитацию при помощи технологии Хемисинк. Хемисинк (Hemi Sync) это аудиотехнология, разработанная Институтом Монро, основанная на естественном функционировании мозга и позволяющая стимулировать согласованную работу его полушарий ([1]). Через полгода после этого у меня случился первый опыт пребывания моего сознания за пределами тела. Это состояние иногда называют «астральной проекцией» или «внетелесным опытом» (ВТО). В то время как многие «астральные путешественники» видят свое тело и воспринимают все вокруг на 360 градусов, мои переживания были иными. Я ощущал себя точкой, парящей в воздухе и лишенной пяти чувств. И только приложив сознательные усилия, я мог видеть вещи вокруг меня. И все же это восприятие радикально отличалось от обычного зрения, но скорее было подобно ощущению.
|
А.Н. Дмитриев. Космические тайны NASA |
|
Охотники на торнадо |
Охотники на торнадо, выбираясь на американские Большие Равнины, должны учитывать, что это небезопасное развлечение. Опасный момент пережила команда Discovery Channel, когда слишком сильно приблизилась к торнадо.
Любители непогоды, конечно же, следят за приключениями команды охотников на бури, которая собирает данные в самом сердце торнадо. В очередной серии «Догнать торнадо (Storm Chasers)» охотники разделились на три группы.
Первая это грузовик, на котором установлен доплеровский радар, который указывает охотникам место расположения торнадо.
Вторая группа отправляется в самое сердце стихии, чтобы собрать данные с помощью метеостанции.
Третья группа использует бронеавтомобиль TIV, благодаря которому они ловят торнадо в технологии IMAX. Группа под руководством Рида Тиммера однажды слишком сильно приблизилась к торнадо.
В определенный момент все вокруг стало серым, а у охотников уже не было времени возвращаться. Тогда случилось то (4-я минута видео), что доказывает нам охота на торнадо может быть опасна даже для профессионалов, не говоря уж о любителях.
|
Так играют кошки |
|
Изменения климата привели к тому, что у берегов Швеции теперь водятся акулы |
В последнее время шведские морские биологи все чаще регистрируют визиты непривычных для местных вод рыбных особей. Так, у берегов Швеции теперь можно встретить акул. Не самых больших и страшных, а поменьше. Например, северных и южных собачьих акул. Первые достигают в длину от 85 до 140 см, вторые от 70 до 165 см. Традиционные места обитания и тех, и других восточная Атлантика, Средиземное море и Северное море.
Другая гостья серая акула заходит в Швецию довольно редко. У себя на родине, в Средиземном море, она может вырасти до 2 м, однако те, что наблюдались у берегов королевства, были не столь велики.
Из акул в Балтике наиболее часто встречается катран. Его длина может достигать 160 см, однако до Швеции добираются в основном особи поменьше не более 120 см.
В проливе Эресунн, разделяющем Швецию и Данию, можно видеть сейчас очень много экзотических рыб. Вода здесь довольно теплая и оказывается для них вполне комфортной.
Когда теплые водные массы направляются в сторону Швеции, вместе с ними может приплыть рыба, обыкновенно обитающая в южных широтах, в районе Средиземноморья, объяснил морской биолог Гетеборгского университета Клас Малмберг в интервью каналу СВТ. По его мнению, со временем экзотических видов будет становиться все больше.
Кроме акул, в Эресунне встречали и рыбу Святого Петра, и гигантского кальмара.
|
Москву накроют 30–градусные морозы |
В Москве началось понижение температуры. Сегодня в центральной России ожидаются похолодание до минус 13 градусов, северный ветер и гололедица. В ближайшие три дня воздух Москвы остынет до минус 21 – 23 градусов, по области до 28, сообщают РИА Новости.
Этой зимой самая низкая температура отмечена 1 декабря 2010 года – воздух остыл до – 23 градусов. По всей видимости, это ещё не предел – синоптики центра «Фобос» утверждают, что возможно будут побиты температурные рекорды вековой давности. Например, 16 февраля рекордом стала температура в 29,4 градуса мороза (1913 год), а 17 февраля минус 32,7 градуса (1900 год). Холода в настоящее время бояться не следует – необходимо постепенно привыкнуть к его усилению. С завтрашнего дня температура поднимется на 7-9 градусов.
Леонид Старков: «Холода для зимы явление естественное»
Нынешние морозы продержатся в том уровне, в котором они находятся сейчас только лишь до вечера, а дальше будут усиливаться, считает эксперт центра «Фобос» Леонид Старков.
«Пока морозы в столице совсем не сильные», говорит эксперт, «Температура только лишь вернулась в норму (после потепления на прошлой неделе, прим. «Труда») и имеет тенденцию дальнейшего понижения. Однако, те морозы, которые прогнозируются в пятницу, в выходные и на следующей неделе имеют значительную аномалию в десять и даже более градусов».
По словам Леонида Старкова, следует иметь в виду, что это естественные для зимы холода, в среднем многолетнем зимой бывает от 5 до 7 ночей с температурой 25 градусов и ниже. Однако пока ни одной ночи с такой температурой не было.
«После таких сильных морозов, жаркого лета ожидать не следует», добавил эксперт центра «Фобос».
Российские зимы непредсказуемы
Напомним, что температура прошлой зимой отходила от нормы на 4-6 градусов, а лето оказалось аномально жарким. Это объясняется тем, что климат столицы РФ умеренно континентальный. Сильные морозы и палящий зной здесь бывают достаточно редко, и имеют небольшую продолжительность. Однако про прошедшее лето такого не скажешь: минувший 2010 год стал рекордным по количеству теплых дней в северном полушарии планеты. А прошлая зима оказалась одной из самых холодных и снежных за последние 30 лет.
Напомним, что она началась с теплой погоды: было установлено три температурных рекорда (максимум +9,0), снежный покров установился только 7 декабря. В течение зимы прошли несколько сильнейших снегопадов, один из которых продолжался трое суток (19-21 февраля) и стал рекордным по количеству выпавшего снега за последние сто лет. Это было несколько непредсказуемым для жителей центральной России. Несколько раз за сезон температура опускалась до минус 26 градусов. Однако в целом зимой 2010 года не было установлено ни одного рекорда минимальной температуры, и
|
Землетрясение магнитудой 6,5 произошло у берегов Филиппин |
Землетрясение магнитудой 6,5 произошло у берегов Филиппин, сообщается в четверг на сайте Геологической службы США (USGS).
По данным службы, подземные толчки были зафиксированы в 14.39 по местному времени (17.39 мск). Его эпицентр располагался в 310 километрах к юго-востоку от острова Холо, входящего в архипелаг Сулу. Очаг залегал на глубине 528,4 километра.
Информации о жертвах и разрушениях нет, данные об угрозе возникновения цунами не поступали.
|
Астрономы нашли в нашей галактике звезду – спринтера |
Обнаруженное «светило» сразу после своего рождения успело проделать путь в 20 световых лет.
Американские астрономы при помощи орбитальной рентгеновской обсерватории Chandra обнаружили нейтронную звезду, скорость движения которой намного превосходит не только все ранее наблюдавшиеся звезды.
|
В Хакасии зафиксированы повторные подземные толчки |
Новые подземные толчки зафиксированы в эпицентре землетрясения, произошедшего в четверг в Ермаковском районе Красноярского края.
Зафиксировано несколько толчков, на порядок более слабых, чем первый их магнитуда составила всего лишь около единицы, сообщил Интерфаксу директор Геофизической службы Сибирского отделения РАН Виктор Селезнев.
По его словам, как правило, после подобных землетрясений возможны и более сильные повторные толчки. Сейсмологи планируют в ближайшее время вылететь в район для проведения исследований на месте. Это район с активными разломами, и такие землетрясения позволяют увидеть их дальнейшее развитие.
Сегодняшнее землетрясение в Минусинске ощущалось с силой 3-4 балла, в Канске, Кемерово, Новосибирске 3 балла, в Красноярске, Барнауле 2-3 балла.
В результате подземного толчка в селе Зеленом Усть-Абаканского района республики на несколько минут была прервана работа электроподстанции, к настоящему времени подача электричества восстановлена. В Черногорске также произошли кратковременные отключения электроэнергии. Во второй половине дня там отменены занятия в школах. Повреждений зданий от удара стихии не зафиксировано.
Землетрясение не отразилось и на работе Саяно-Шушенской ГЭС, находящейся на этапе восстановительных работ после аварии 2009 года.
|
МЧС предупредило о возможности нового землетрясения в Сибири |
Абакан, Февраль 10 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – В Хакасии возможно новое землетрясение. Об этом сообщает республиканское управление МЧС. Спасатели просят жителей республики сохранять спокойствие и следить за оповещениями по телевидению, радио и через интернет.
Как сообщал «Новый Регион», утром 10 февраля в нескольких регионах Сибири были зарегистрированы подземные толчки. Сообщения о землетрясении поступили из Хакасии, Новосибирской, Кемеровской и Томской областях, Алтайском и Красноярском краях.
По данным МЧС, эпицентр землетрясения силой 6,1 балла находился в 170 километрах южнее Абакана, первые толчки зафиксированы в 12.35 по местному времени (08.35 мск). Очаг землетрясения находился на глубине 15 километров.
В результате землетрясения была прервана связь с 30 небольшими населенными пунктами в Хакасии. К настоящему времени связь с поселками восстановлена, сообщили в МЧС.
По данным ведомства, все крупные промышленные предприятия Хакасии, в том числе Саяно-Шушенская ГЭС, заводы «РусАла», шахты, работают в штатном режиме. Предприятия жилищно-коммунальной сферы, образовательные и медицинские учреждения также работают в обычном режиме.
По данным МЧС, разрушений не зафиксировано ни в одном районе Хакасии.
|