-Цитатник

Опять Этап. - (4)

//i047.radikal.ru/0810/26/aab9a97b048b.gifМногие ошибаются в формулировке, пытаясь описать ОШО,...

Работы Елены Доведовой - (12)

Невидимки из параллельных миров атакуют людей! - (3)

Невидимки из параллельных миров атакуют людей! Геннадий ФЕДОТОВ, обозреватель «АН» 33-летняя...

Российские ученые предлагают взорвать ядерную бомбу.... - (4)

Российские ученые предлагают взорвать ядерную бомбу, чтобы предотвратить экологическую катастрофу в ...

На пороге бессмертия - (18)

Петр Григорьевич Зорин врач-психотерапевт, популяризатор интегральной йоги, пишет и издает книги, ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Музыка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в земля-космос-тонкий_мир

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2009
Записей: 3706
Комментариев: 10616
Написано: 19696





Сила толчков в эпицентре землетрясения в Хакасии составила 7 баллов

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 13:46 + в цитатник
Интенсивность толчков в эпицентре землетрясения, которое произошло утром в четверг Таштыпском районе Хакасии, составила семь баллов, магнитуда 6,1, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы сибирского регионального центра МЧС Олеся Кукуева.
По данным Красноярской сейсмостанции, в 08.35 (мск) произошло землетрясение в Таштыпском районе Хакасии. Координаты: 52,78 северной широты, 90,3 восточной долготы. Магнитуда 6,1, сила толчков в эпицентре составила семь баллов,  сказала Кукуева.


По ее словам, в настоящее время обследуются строения на предмет разрушений, а также идет опрос населения. Жалоб от населения и информации о разрушениях не поступало. По завершению работ будет составлен акт обследования.


В МЧС по Красноярскому краю РИА Новости сообщили, что землетрясение ощущалось в южных и западных районах края. В этих районах сила толчков была не более трех баллов,  отметила представитель краевого МЧС Елена Ястребкова.


В Красноярске были толчки в Октябрьском, Советском, Железнодорожном и Центральном районах города, их магнитуда не превысила трех баллов. Жертв и разрушений нет. Информации о травмированных не поступала,  сказала Ястребкова.


Небольшие толчки после землетрясения ощутили и жители Республики Алтай, сообщил РИА Новости представитель главного управления МЧС РФ по республике. Подземные толчки ощутили жители северных районов республики. Почувствовав толчки, они начали звонить в МЧС,  рассказал он.


По его словам, подземные толчки не привели ни к каким последствиям. Их силу в управлении МЧС пока не называют, отмечая лишь, что она была небольшой.


Пресс-секретарь главы республики Елена Кобзева сказала РИА Новости, что незначительные подземные толчки в Горно-Алтайске чувствовались около 11.40 по местному времени (08.40 мск). Немного подрожала дверь, пол слегка походил ходуном,  сказала Кобзева.


Республика Алтай на северо-востоке граничит с Хакасией и Тувой. По данным службы срочных донесений геофизической службы РАН, эпицентр землетрясения магнитудой 5,5 находился в 170 километрах к югу от Абакана (Хакасия) и 195 километрах от Кызыла (Тува). Очаг землетрясения находился на глубине 15 километров. Толчок произошел в 08.35 мск.
Рубрики:  экосисистема

Метки:  

На Алтае и в Кузбассе произошло землетрясение

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 13:39 + в цитатник
Оригинал сообщения

На Алтае и в Кузбассе произошло землетрясениеВ Барнауле ощущаются подземные толчки, передает Интерфакс. Толчки зафиксированы в 11:40 по местному времени. Люди покидают высотные офисные здания. В настоящее время мы ожидаем информации от сейсмостанции,  сообщил агентству пресс-секретарь управления МЧС по Алтайскому краю Андрей Поздняков.


Также сообщения о подземных толчках приходят из Новокузнецка, Кемерово и Прокопьевска.


По данным сайта геологической службы США, землетрясение произошло в 5:35 по Гринвичу (8:35 мск), его эпицентр находился в 170 км к югу от Абакана на глубине 15,4 км, магнитуда составила 5,5, сообщает Интерфакс.



Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Li.ru Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Одноклассники



читать далее

В Хакасии произошло землетрясение, в Абакане плохо работает связь

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 13:36 + в цитатник
Оригинал сообщения

В Хакасии произошло землетрясениеЗемлетрясение магнитудой 5,5 произошло в четверг в Сибири. Эпицентр находился в 170 километрах к югу от Абакана и 195 километрах от Кызыла, сообщила РИА Новости начальник службы срочных донесений Геофизической службы РАН Марина Коломиец.


По ее словам, очаг землетрясения находился на глубине 15 километров. Толчок произошел в 8.35 мск.


Сила землетрясения в эпицентре, по расчетным данным, составляла 6 баллов. Толчок ощущался в Новосибирске, Кемерово, Красноярске, Минусинке, Канске,  сказала собеседница агентства.


Последнее крупное землетрясение в этом регионе проишло 27 октября 2000 года, тогда магнитуда толчков составила 5,3.


По словам жителей столицы Хакасии, землетрясение ощущалось и в городе.


Мы почувствовали толчки, телефонная связь, особенно мобильная, работает с перебоями,  сказал РИА Новости один из жителей Абакана.



Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Li.ru Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Одноклассники



читать далее

Дельфин вылечил маленького самарца от ДЦП

Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:29 + в цитатник
Оригинал сообщения

Дельфин помог мальчику встать на ноги Фото: Архив КПДельфин из московского Дворца Водного спорта при Олимпийском центре помог вылечиться мальчику из Самары Славе Белкину от ДЦП.  Каждое утро Слава и Каспер подолгу играли, животное с удовольствием катало ребенка на спине. После двухнедельных сеансов дельфинотерапии произошло чудо. Мальчик, который раньше практически не двигался и не говорил, теперь сам кидает мячик.


- Он не ходил, стоял вдоль стеночки, у него был диагноз «ДЦП», сейчас этот диагноз снят, осталась задержка психоречевого развития. Нам не хватает волшебной палочки, чтобы он заговорил. Он все понимает,  приводит слова Славиного отца vesti-moscow.ru.


Однако Дворец Водного спорта с сегодняшнего дня закрыли: то ли на реконструкцию, то ли за долги. Неизвестно, смогут ли проводить время Слава и Каспер.


Юлия БОНДАРЕВА



Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Li.ru Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Одноклассники



читать далее

Смещение магнитного поля Земли вызывает появление суперштормов

Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:21 + в цитатник
Оригинал сообщения

Смещение магнитного поля Земли вызывает появление суперштормовВ NASA об этом предупреждали… научные источники об этом писали… геологи видели доказательства этому в каменных пластах и образцах керна льда…


Теперь «это» пришло: безостановочный сдвиг магнитных полюсов, который ускорился, и стал причиной опасного для жизни хаоса мировой погоды.


Забудьте о глобальном потеплении – антропогенном или природном – планетарной погодой управляет климат, а климатом управляет магнитосфера Солнца, и её электромагнитное взаимодействие с собственным магнитным полем планеты.


Когда поле сдвигается, когда оно колеблется, когда становится текучим и неустойчивым – всё может произойти.


Сдвиги магнитных полюсов много раз происходили в истории Земли. Сейчас это происходит с каждой планетой в Солнечной системе, включая и Землю.


Магнитное поле в значительной степени влияет на погоду, и когда поля начинают перемещаться, это вызывает появление суперштормов.


Суперштормов прибывает





Первое доказательство, которое мы имеем, в том, что первым циклом супербурь стала серия разрушительных штормов, которые обрушились на Британию в конце 2010 года.


Затем сильные штормы ударили по Северной Америке. Последний супершторм на момент написания статьи – это буря, которая растянулась на 2 тысячи миль, и затронула более 150 миллионов человек.


Кроме бури, сеющей хаос по всем западным, южным, среднезападным и северо-восточным штатам, другой шторм в Тихом океане поблизости от Австралии разразился другой шторм.


Южный континент уже пострадал от эпической супербури, дожди которой в считанные часы затопили землю на несколько футов. Десятки тысяч домов были повреждены или уничтожены. После потопа между домов некогда тихого городка Гудна были замечены плавающими шестижаберные акулы.


Шокированные власти теперь тупо признают, что какие-то воды потопа уже никогда не высохнут, и устало смирились с возможностью того, что в регионе теперь будет нечто вроде малого внутреннего моря.


Но всего лишь несколько недель спустя другой супершторм под названием Яссы поразил северо-восточную Австралию. Разруху, которую он после себя оставил, спасатели окрестили зоной боевых действий.


Невероятная супербуря гнала ветер со скоростью около 190 миль в час (ок. 300 км\ч; прим. mixednews). Определённая в пятую категорию, буря относилась скорее к шестой категории. Причины в том, что буря со скоростью ветра в 155 миль рассматривается как буря пятой категории, тогда как Яссы был почти на 22 процента мощнее.


Тем не менее, Яссы может быть всего лишь прелюдией будущих супербурь. Некоторые исследователи климата, изучая быстро смещающееся магнитное поле, прогнозируют, что ветер при будущих суперштормах будет достигать 300-400 миль в час (500-650 км\ч).


Такие штормы уничтожат всё, с чем столкнутся на поверхности.


Возможность других бурь вроде Яссы или хуже, не сулит ничего хорошего ни нашей цивилизации, ни источникам, находящимся в сложной электромагнитной связи между Солнцем и Землей.


Динамичная, находящаяся в постоянном изменении электрическая магнитосфера Солнца взаимодействует с магнитным полем Земли, что влияет на её вращение, прецессионное колебание, динамику ядра планеты, и прежде всего на погоду.


Трещины в Магнитном щите Земли





Северный магнитный полюс Земли двигается в сторону России со скоростью пять миль в год. Эта прогрессия на Восток происходит в течение десятилетий.


В последнее десятилетие скорость сдвига неожиданно увеличилась. Сейчас магнитный полюс сдвигается на Восток со скоростью 40 миль в год, что показывает рост в 800 процентов.


Недавно, когда магнитное поле начало колебаться, в NASA обнаружили в нём «трещины». Это вызывает беспокойство, поскольку существенно влияет на ионосферу, тропосферу, ветровые направления и атмосферную влажность. Все три фактора оказывают влияние на погоду.


Ещё хуже то, что щитом от вызывающей рак радиации является магнитное поле. Оно действует как щит, отклоняя вредный ультрафиолет, рентгеновоское излучение, и другую опасную радиацию. С ослаблением поля и появлением трещин, смертность от рака может взлететь до небес, а мутация ДНК может принять угрожающие масштабы.


Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы США опубликовало доклад, вызвавший шквал паники, где они прогнозируют, что в будущем супершторм может уничтожить большую часть Калифорнии. Учёные из управления говорят, что это возможный сценарий, и будет основан на «атмосферной реке», двигающей воду с такой же скоростью, как 50 рек Миссисипи, впадающих в Мексиканский залив.


Магнитное поле может истончиться и исчезнуть


Читать далее...



читать далее



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Попугаи! Умные птицы

Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:05 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

В Москве давление упало до рекордной отметки

Среда, 09 Февраля 2011 г. 17:59 + в цитатник
Оригинал сообщения

В Москве давление упало до рекордной отметкиВ Москве зафиксировали первый в этом году погодный рекорд. Утром в среду в столице было рекордно низкое давление.


Оно составило 721,7 миллиметра ртутного столба. Такое давление бывает в городах, которые находятся на большой высоте от уровня моря. Нормой для Москвы является давление 747 миллиметра ртутного столба.


До 9 февраля рекорд по низкому давлению был поставлен в Москве в 1995 году. Тогда оно составило 722,4 миллиметра ртутного столба.


Из-за низкого атмосферного давления у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями может подняться артериальное давление. Могут себя плохо чувствовать и метеозависимые люди.


Как сообщает Метеобюро Москвы и Московской области, к столице приближается центр циклона, который принесет двадцатиградусные морозы. В четверг днем температура воздуха понизится до минус 12 градусов. А к выходным ночная температура опустится до 21 градусов ниже нуля.



Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Li.ru Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Одноклассники



читать далее

Плато Наска – То, что от нас скрывали…

Среда, 09 Февраля 2011 г. 15:18 + в цитатник
Оригинал сообщения

Плато Наска - То, что от нас скрывали...У плато Наска остаётся меньше тайн&

Это видео продолжает тему линий в гугл Земле и тему геоглифов, расположенных в самых разных частях мира и по сей день не имеющих никакого внятного объяснения. Оказалось что линии на плато Наска является указателем направлений на самые важные строения&А символика начертанная там, есть путь развития Человека  переход по ступеням развития&


Чего только не придумывали, дабы объяснить геоглифы Долины Наска! Самое нелепое объяснения пытался дать фон Деникен, на уровне детской логики. На самом деле долина служила местом инициаций и йогических тренингов. Мне суть геоглифов и всего комплекса понятна, тут все ясно, как на ладони. Суть в следующем  индейцы, будучи сильными Магами, прекрасно знали и понимали откуда есть произошел человек. То есть, проходил весь путь эволюции, начиная с простейших, от самого начала, через царство растений, насекомых, рептилий, птиц, животных, вплоть да человека.


Читать далее...



читать далее

На Камчатке извергаются три вулкана

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:34 + в цитатник
Оригинал сообщения

На Камчатке извергаются три вулканаПетропавловск-Камчатский, Февраль 09 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Три вулкан одновременно извергаются на Камчатке. Вулкану Кизимен в Кроноцком заповеднике присвоен тревожный оранжевый код для авиации. Пепловый шлейф огненного исполина протянулся на 400 километров. Шивелуч выбросил столб пепла на высоту более семи километров. Карымский вулкан курит пеплом также на многокилометровую высоту, пишет «Российская газета».


Самой горячей точкой полуострова на сегодня вулканологи признают Кизимен. В течение недели они изучали его вместе с сотрудниками заповедника.


В окрестностях бушующего вулкана городов и поселков нет, но есть 4 кордона Кроноцкого заповедника: Кипелые, Исток, Аэродром и Ипуин. Последний – всего в 20 километрах от огненной сопки. «Смотрящему за вулканом» инспектору Евгению Власову несколько раз приходилось нести службу днем с фонарем.


Именно инспекторы Кроноцкого первыми заметили пробуждение Кизимена – еще в октябре прошлого года. С тех пор постоянно берут образцы воды и пепла для специалистов института вулканологии. Ежедневные сообщения по радиосвязи теперь как фронтовые сводки: то вулканическая туча снова надвигается на Петропавловск-Камчатский (в январе она несколько раз преодолела расстояние в 270 километров и вызвала пеплопад!), то река посреди зимы разлилась и шутя ворочает многотонные камни.


Сейсмичность Кизимена варьируется, но остается высокой, спутники фиксируют яркую термальную аномалию, извержение – эксплозивное.



Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Li.ru Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Одноклассники



читать далее



Процитировано 1 раз

В Исландии просыпается вулкан

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:25 + в цитатник
Оригинал сообщения

В Исландии просыпается вулканГруппа исландских геологов утверждает, что в стране существует риск нового извержения вулкана, сообщает The Telegraph. Участники группы исследовали землетрясения вокруг Бардарбунга (B


Запатентован прибор, предсказывающий землетрясение. Но он оказался никому не нужным

Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:44 + в цитатник
Оригинал сообщения

Запатентован прибор, предсказывающий землетрясение. Но он оказался никому не нужнымНа сахалине запатентован прибор, предсказывающий землетрясение. Но он оказался никому не нужным.


Российская газета  Федеральный выпуск №5402 (26) от 9 февраля 2011 г.

Российская газета дважды писала о Евгении Васине  когда он изобрел прибор, предсказывающий землетрясение (18 марта 2005 г.), и когда получил на него патент (23 апреля 2009 г.).

Изобретение под названием Тектометр для краткосрочного прогноза землетрясений Государственное патентное бюро Японии запатентовало после многочисленных экспертиз и вопреки весьма ощутимому противодействию некоторых японских и российских ученых-сейсмологов. Но уж слишком убедительны были накопленные за четыре года изобретателем статистика прогнозов и графики наблюдений.


Тогда, два года назад, казалось: главное  позади. Наконец-то прибору предстоит триумфальное шествие, изобретение-то трудно переоценить! Один человек без всяких нанотехнологий, в полном смысле у себя на кухне решил задачу, над которой бились тысячи исследователей и сотни институтов по всему миру. Добавим: и до сих пор безуспешно, пока мировая сейсмология преуспела только в определении зон сейсмической активности и выработке рекомендаций для строительства объектов в этих зонах.


Руководство Дальморнефтегеофизики выразило готовность спонсировать работу по усовершенствованию прибора и изготовлению новых образцов. Подсчитали, что девять штук, установленных в разных городах Сахалина, полностью закроют остров точными краткосрочными прогнозами. Но абсолютно ничего за два года не произошло. Ни одного звонка, ни одного предложения. А верный спонсор Дальморнефтегеофизика из-за кризиса отказался от своего обещания.


Отмолчались те, кто мог понести от толчков колоссальные убытки. Компании, работающие на сахалинском шельфе, еще раньше заявили, что расходы и на приобретение патента, и на производство приборов не предусмотрены в их смете& Зато в смете предусмотрены весьма солидные расходы на годовщину нефтегорского землетрясения, регулярно отмечающуюся в области.


В управлении МЧС по Сахалинской области тоже дали понять, что траты на расходы, связанные с прибором, в их ведомстве не предусмотрены, и вообще они, спасатели, работают по факту, профилактика у них  не главное.


Васин попытался предложить прибор ученым. Но в ответ на его информацию о том, что краткосрочный, запатентованный прогноз существует, те ответили: Ну и что?


Согласитесь, что только круглый идиот станет отвечать на такой вопрос.


Васин понял, что его открытие крайне нежелательно и несвоевременно.


Действительно, миллиарды долларов во всем мире тратятся на многочисленные институты и программы, сотни тысяч людей кормятся на этой теме. И вдруг эта кормушка разом перекроется. И чем? Каким-то дешевым, предельно простым прибором (около килограмма весом и легко помещающийся в дипломате), показания которого может снимать любой, даже неспециалист, и везде, даже в полевых условиях& Ведь прибор Васина построен совсем по другому принципу  он отслеживает изменения в электромагнитном поле земли&


Но дело даже не в огромном денежном потоке, привычное русло которого менять никто не собирается, а в том, что государство на сегодняшний день не готово к краткосрочным прогнозам землетрясения. У нас нет на случай стихийного бедствия никакого узаконенного комплекса мер: специальных правовых актов, системы оповещения и эвакуации, источников материального финансирования последней.


Ольга Васильева



Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Li.ru Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Одноклассники



читать далее

Э.Халилов: в 2011 году мир вступил в активную фазу природных катаклизмов. Интервью

Среда, 09 Февраля 2011 г. 04:49 + в цитатник
Оригинал сообщения

Эльчин ХалиловЭкслюзивное интервью AZE.az с председателем международного комитета по проблемам глобальных изменений геологической среды GEOCHANGE, профессором Эльчином Халиловым.


- Эльчин муаллим, интервью с Вами вызвало большой интерес читателей AZE.az. В нашу редакцию продолжают поступать письма с просьбой узнать у Вас, что сулит нам текущий год? Еще в начале 2009 года в первом номере научного бюллетеня WOSCO было опубликовано Ваше обширное интервью под названием «Ожидается усиление сейсмической и вулканической активности». Последующие события полностью подтвердили предоставленные в этой статье прогнозы и сейчас уже ни у кого не вызывает сомнение тот факт, что природные катаклизмы буквально захлестнули Землю.



- Вы совершенно правы, в настоящее время число и энергия природных катаклизмов настольно возросли, что это уже очевидный факт и он беспокоит абсолютно всех – от глав государств до простых людей. В феврале 2009 года, после обсуждения этой проблемы с выдающимся российским геологом академиком Виктором Ефимовичем Хаиным, была начата работа по подготовке международного коммюнике по проблемам начавшихся глобальных изменений в геологической среде. Нами был подготовлен научный анализ изменений геологических и геофизических параметров и динамики природных катаклизмов, который был вместе с проектом международного коммюнике направлен во многие ведущие университеты и научные учреждения мира, а также крупным ученым.


С этого момента был дан старт обсуждения этих материалов и присоединения ученых к коммюнике.


Читать далее...



читать далее

Послание потомкам в капсуле спрячут на Северном полюсе

Среда, 09 Февраля 2011 г. 04:10 + в цитатник
Оригинал сообщения

Послание потомкам в капсуле спрячут на Северном полюсеВ ходе кругосветной экспедиции «Полярное кольцо» ее участники спустят на дно Северного Ледовитого океана специальную капсулу мира с посланием потомкам.


Кругосветная экспедиция «Полярное кольцо», которая пройдет под флагом Русского географического общества через самые труднодоступные арктические регионы Европы, Азии и Америки, запланирован на 17 февраля.


Точкой старта экспедиции станет остров Средний архипелага Северная Земля, откуда путешественники отправятся на колесных плавающих вездеходах по дрейфующим льдам к Северному полюсу. Оттуда в апреле путешественники направятся к берегам Канады. По Канадскому арктическому архипелагу маршрут пройдет от острова Уорд Хант до поселка Резольют Бей, около северного магнитного полюса Земли.


Читать далее...



читать далее

В Украине похолодает до -28

Среда, 09 Февраля 2011 г. 03:36 + в цитатник
Оригинал сообщения

В Украине похолодает до -28. Фото: potok.uaC середины февраля в некоторых регионах Украины возможны морозы до минус 25-28 градусов.


«Похолодание в Украине начнется 10 февраля, но оно не будет очень сильным. Температура воздуха снизится ночью до -5&-10 и днем до 0-5 мороза. 11-12 февраля, наоборот, будет незначительное повышение температуры, связанное с перемещением циклона, который будет проходить из Скандинавии через Беларусь и потом на Левобережье Украины», – сообщил начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида.


По его данным, начиная с 12 февраля, температура снова начнет понижаться, но более существенно. «Сначала до -10&-15 ночью, а в последующие ночи (с 13 примерно по 16 февраля) температура снизится примерно до -14-19, местами будет -25&-28 (в основном в северных и северно-восточных регионах)», – сказал синоптик.


Он также добавил, что наибольшие морозы будут наблюдаться на территории европейской части России, Белоруссии и частично Прибалтики – около -30.



Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Li.ru Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Одноклассники



читать далее

В мире по неизвестным причинам вымирают пчелы, это может привести к гибели человечества

Среда, 09 Февраля 2011 г. 02:31 + в цитатник
Оригинал сообщения

В мире по неизвестным причинам вымирают пчелыИсчезновение пчел с нашей планеты может усилить уже начавшийся продовольственный кризис. Об этом предупреждает сельскохозяйственный банк Rabobank. По мнению ученого Альберта Эйнштейна, если пчелы вымрут, то через четыре года после этого вымрут и люди, напоминает британская газета The Daily Telegraph. Возможно, Эйнштейн преувеличивает  рожь, пшеница и рис опыляются порывами ветра. Но, тем не менее, за счет опыления насекомыми вырастают культуры, которые дают треть от всего объема продовольственных ресурсов человечества, подсчитали специалисты. При этом 80-90% опыления выполняется именно пчелами: бабочки и мотыльки не могут обрабатывать большие площади.


Эти культуры обеспечивают 35% калорий, поступающих в наш организм, а также большинство минералов, витаминов и антиоксидантов. Без насекомых-опылителей не станут расти орехи, дыни и ягоды. Насекомые также способствуют опылению цитрусовых, яблок, лука, капусты брокколи, кабачков (включая цуккини), фасоли, перца, баклажанов, огурцов, помидоров, конских бобов, кофе, какао, авокадо и кокосов. А ведь производство этих культур относится к самым быстроразвивающимся и самым ценным сегментам мировой продовольственной индустрии.


/wp-content/uploads/2011/02/1348077_20110208200034.jpgВымирание пчел усилилось в 2006 году. Каждую зиму в США вымирает 30-35% пчелиных колоний, хотя обычно холодный сезон не может пережить лишь 10%. С 1961 года объемы производства сельскохозяйственной продукции, зависящей от активности пчел, выросли в четыре раза, но при этом количество пчелиных колоний сократилось вдвое, а количество пчел на гектар упало примерно на 90%. В Европе каждый год теряют по 20% пчелиных семейств, аналогичная тенденция начинает прослеживаться в Латинской Америке и Азии.


Фермерам пока удается производить свою продукцию с меньшим числом пчелиных колоний, и пока нет данных о сокращении урожая. Но вопрос в том, как долго им еще будет это удаваться при продолжении такой тенденции,  говорится в докладе.


Возможные причины сокращения пчелиной популяции приводит Всемирный фонд защиты пчел. Это могут быть: нарушение питания, пестициды, патогенные микроорганизмы, иммунодефицит, клещи, грибки, пчеловодческая практика (например, применение антибиотиков или перевозка ульев на большие расстояния) и электромагнитное излучение.


В мире по неизвестным причинам вымирают пчелыВ Германии, Франции и Италии некоторые виды пестицидов уже запрещены, в Британии занялись пересмотром правил применения пестицидов  установлено, что они могут ухудшать память и иммунитет пчелы. Но без удобрений едва ли можно обойтись: каждый год население Земли увеличивается на 70 млн человек, к тому же значительную долю урожая зерновых в США, Аргентине и ЕС приходится направлять на производство биотоплива для экологически чистых автомобилей. Rabobank предлагает запретить применение пестицидов хотя бы в дневное время суток, когда пчелы занимаются сбором пыльцы.


Одна из версий, объясняющих вымирание пчел, выдвинута в России  это сотовая связь. После того как в селе Афанасьевское Ачитского района Свердловской области установили вышки сотовой связи, популяция пчел заметно сократилась, сообщило Свердловское областное телевидение. Но в региональной компании сотовой связи обвинений не признали: у связистов есть документы, подтверждающие безопасность антенн для всего живого, заверили они.



Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Li.ru Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Одноклассники



читать далее

В США сотни тысяч мертвых рыб на берегу во Флориде

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:16 + в цитатник
Оригинал сообщения

В США сотни тысяч мертвых рыб на берегу во Флориде


8 февраля 2011. Тысячи мертвых рыб были обнаружены во Флориде. Об этом пишет британское издание Daily Mail. Биологи не могут определить, что вызвало массовую гибель рыбы. По некоторым версиям в последнем инциденте рыбы погибли из-за нехватки кислорода в воде.


Как рассказывают рыбаки, обнаружившие мертвую рыбу в пятницу у берега, вначале они думали о удачной рыбалке. Но после прибоя сотни тысяч рыб оказались у берега.


В США сотни тысяч мертвых рыб на берегу во Флориде


Нужно отметить, что большинство мертвой рыбы в США широко используются для нефтяной промышленности, рыбной муки и производства удобрений.






Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Li.ru Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Одноклассники



читать далее

Сильное землетрясение произошло в Чили

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:05 + в цитатник
Оригинал сообщения

Сильное землетрясение произошло в ЧилиЗемлетрясение магнитудой 5,6 произошло во вторник в Чили в 655 километрах к северу от столицы страны Сантьяго, сообщает сайт Геологической службы США (USGS). Сведений о пострадавших или разрушениях не поступало.


По данным ведомства, подземный толчок был зафиксирован в 13:03 по UTC (всемирному координированному времени, 16:03 по московскому). Эпицентр землетрясения находился в 85 километрах восточнее города Копьяпо. Его очаг залегал на глубине 92,5 километра, передает РИА Новости.


Напомним, в феврале прошлого года эта южноамериканская страна подверглась разрушительному землетрясению магнитудой 8,8, которое унесло жизни более 600 человек и стало причиной масштабных разрушений.


С тех пор в центре и на юге Чили наблюдается небывалая сейсмическая активность: здесь было зарегистрировано более тысячи подземных толчков, около 200 из них были довольно мощными.


В этом году Чили вновь сотрясли сильные подземные толчки. 10 января землетрясение магнитудой 5,9 было зафиксировано в центральных областях Чили. По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 129 км к северо-западу от города Консепсьон. Его очаг залегал на глубине 25 километров. Информации о жертвах и разрушениях не поступало. Угрозы цунами нет.


Предыдущее землетрясение магнитудой 7,1 было зарегистрировано 3 января. Оно нарушило подачу электроэнергии и телефонной связи. К человеческим жертвам стихия, к счастью, не привела.



Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Li.ru Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Одноклассники



читать далее

Астероид пролетит рядом с Землей в среду вечером

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 14:24 + в цитатник
Оригинал сообщения

Астероид пролетит рядом с Землей в среду вечеромВторой за неделю астероид пролетит рядом с Землей  вслед за объектом 2011 CQ1, разминувшимся в пятницу с планетой на расстоянии всего 5,48 тысячи километров, в среду мимо Земли пролетит пятиметровый астероид 2011 CA7, сообщает НАСА.

Это небесно тело, обнаруженное в понедельник, представляет собой астероид размером от 2,3 до 5,1 метра. В среду в 17.30 по Гринвичу (20.30 мск) он пролетит рядом с Землей с относительной скоростью 9,6 километров в секунду на расстоянии 29,1 тысячи километров. Это ниже орбит геостационарных спутников, которые находятся на высоте около 36 тысяч километров.

Невооруженным глазом этот астероид нельзя будет увидеть  его блеск достигнет лишь 17-й звездной величины (без телескопа можно видеть только звезды ярче 6-й звездной величины).

В пятницу астероид 2011 CQ1, размер которого оценивался примерно в 1 метр, пролетел мимо Земли на расстоянии 0,85 ее радиуса, после чего изменил свою орбиту на 60 градусов.

В результате астероид перешел из семейства Аполлона (к нему принадлежат объекты, чья орбита большей частью находится за пределами земной) в семейство Атона (астероиды, чьи орбиты находятся внутри орбиты Земли).

Астрономы отмечают, что в среднем каждые несколько недель один метровый астероид вторгается в земную атмосферу и полностью в ней сгорает, образуя болид.



Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Li.ru Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Одноклассники



читать далее

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло у берегов Папуа-Новая Гвинея

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 05:00 + в цитатник
Оригинал сообщения

В Тихом океане произошло землетрясениеЗемлетрясение магнитудой 6,2 по шкале Рихтера произошло в понедельник на дне Тихого океана к югу от Папуа-Новой Гвинеи и Соломоновых островов.

Об этом сообщили в Геологической службе США, где пока сочли нецелесообразным объявлять предупреждение о возможном цунами.

По данным службы, толчки зарегистрированы на глубине 414 км. Их эпицентр соответствует на поверхности району акватории Тихого океана, расположенному в 110 км к юго- ападу от острова Бугенвиль (Папуа-Новая Гвинея) и в 150 км на юго-запад от Соломоновых островов.


Информации о разрушениях или жертвах не поступало, передает ИТАР-ТАСС.



Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Li.ru Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Одноклассники



читать далее

Браконьеры в Кузбассе убили медведицу, у которой остались медвежата

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 22:09 + в цитатник
Оригинал сообщения

Медвежата сироты. Фото: really.su


Кузбасские инспекторы департамента охраны животного мира задержали пятерых браконьеров на месте убийства медведицы, у которой остались двое медвежат, сообщил в понедельник РИА Новости начальник отдела оперативной работы департамента объектов животного мира Кемеровской области Валерий Федоров.


Инспекторы, можно сказать, наткнулись в ходе рейда на вооруженных людей. Рядом с берлогой была убитая медведица, в берлоге пищали двое медвежат, еще слепые,  сказал Федоров.


По словам собеседника РИА Новости, за медвежатами пока следят сотрудники департамента. Однако планируют их передать в Новокузнецкий цирк.


Сезон охоты на бурого медведя в Новокузнецке закончился 31 декабря 2010 года.


Пятеро задержанных подозреваются в преступлении по 258 статье УК, санкция которой  штраф до 200 тысяч рублей или исправительные работы сроком до двух лет плюс 65 тысяч рублей возмещения ущерба, нанесенного государству.



Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Linkstore Myscoop Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net Reddit delicious Li.ru Slashdot Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru Одноклассники



читать далее


Поиск сообщений в земля-космос-тонкий_мир
Страницы: 139 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь