//i047.radikal.ru/0810/26/aab9a97b048b.gifМногие ошибаются в формулировке, пытаясь описать ОШО,...
Работы Елены Доведовой - (12)Невидимки из параллельных миров атакуют людей! - (3)
Невидимки из параллельных миров атакуют людей! Геннадий ФЕДОТОВ, обозреватель «АН» 33-летняя...
Российские ученые предлагают взорвать ядерную бомбу.... - (4)Российские ученые предлагают взорвать ядерную бомбу, чтобы предотвратить экологическую катастрофу в ...
На пороге бессмертия - (18)Петр Григорьевич Зорин врач-психотерапевт, популяризатор интегральной йоги, пишет и издает книги, ...
В Японии найден вымерший вид лосося |
Как стало известно, в Японии, рядом с горой Фудзи, был обнаружен лосось, который как считалось, вымер более 75 лет назад.
Кунимасу (Oncorhynchus nerka kawamurae), представляет собой подвид красной нерки. Данную рыбу можно встретить только в стране восходящего солнца. Единственным отличием Кунимасу от красной нерки является то, что Кунимасу живет и производит размножение только в озерных водах. Красная нерка в свою очередь прекрасно обитает в океане и пресных водах.
По сведениям, данные виды рыб вымерли в конце 30х – начале 40-х годов 20 века. Причиной стало повышение кислотности в озере Тазакако, которое находится в северной части Японии.
В 1935 году был произведен выпуск икры Кунимасу в озеро Сайко, которое находится рядом с горой Фудзи. К сожалению, данное мероприятие со временем забылось. Единственным, кто помог вспомнить о выбросе икры, стал Сакана-кун, известный ведущий, а также преподаватель университета морской науки и техники в Токио.
По сведениям, в прошлом году лектору была доставлена особь, которая очень напоминала красную нерку. Она имела серебряный окрас, в отличие от привычного черно-зеленого одеяния. Сакана-кун немедленно отослал особь Тетусьи Накабо, легендарному ученому, который занимается в области ихтиологии в городе Киото. Кстати, данный университет располагает 17 образцами вымерших лососей. Тетусьи Накабо заметил, что рыба очень похожа на Кунимасу и решил провести исследования.
Проведя исследования на озере Сайко, Накабо выявил 4 отличия между Кунимасу, а также Химемасу (красная нерка):
Кунимасу не производит нерест весной, а Химемасу в осенний период.
Кунимасу располагает жаберными тычинками. Они представляют собой костистые пальцевидные выступы, которые находятся на жаберной дуге фильтраторе.
Кроме того, Кунимасу располагает пилорическими отростками, которые представляют собой пальцеобразные желудочные мешочки, которые выделяют пищевые ферменты.
По мнению ученых, на озере Сайко в наши дни обитает более десятка тысяч Кунимасу. Не удивительно, что местные жители, на протяжении долгого времени производят ловлю «вымершей» рыбы. Но как стало известно, красную нерку любят больше на вкус, нежели кунимасу. Последнего в свою очередь отпускают в воду.
|
Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на границе Индии и Мьянмы |
Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в пятницу на востоке Индии, сообщает геологическая служба США.
По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в районе границы Индии и Мьянмы в 85 километрах северо-восточнее города Импхал административного центра индийского штата Манипур. Очаг подземных толчков залегал на глубине 88 километров.
О жертвах и разрушениях не сообщается.
Семь штатов на северо-востоке Индии Ассам, Мегхалая, Мизорам, Трипура, Нагаланд, Аруначал-Прадеш и Манипур считаются одним из наиболее сейсмоопасных регионов мира. В 1897 году здесь произошло землетрясение магнитудой 8,7, которое унесло жизни 1,6 тысячи человек.
|
Астральный дедушка. Звездный час! 2 части |
|
Физики научились видеть прежде невидимые белки |
Ученые разработали новый метод рентгеновской микроскопии, позволяющий разрешать структуру мембранных белков, которые остаются невидимыми для других методов, и при этом представляют чрезвычайную важность для медицины. Работы двух групп исследователей опубликованы в журнале Nature, а коротко их итоги изложены в пресс-релизе Национальной ускорительной лаборатории SLAC.
|
Сам себе волшебник. Модель формирования личности |
…Ты войдешь в кинотеатр. Будут сражения и волнения, победители и побежденные, романы и разочарования, ты заранее знаешь, что все это будет. Но для того, чтобы фильм захватил тебя, для того, чтобы он унес тебя с собой, для того, чтобы ты вполне им насладился, ты должен вставить ленту в аппарат и пропустить ее сквозь линзы минуту за минутой…
Мы покупаем билеты на эти фильмы, платя за вход согласием верить в реальность пространства и в реальность времени… Ни та, ни другая в действительности не существуют, но тот, кто не хочет платить эту цену, не сможет появиться ни на этой планете, ни в любой другой пространственно-временной системе.
Р. Бах. «Иллюзии»
МОДЕЛЬ ФОРМИРОВАНИЯ ЛИЧНОСТИ
Он вдруг осознал, что имеет границы. Что существует находящееся внутри него и за его пределами, а сам он заключен в некие рамки, за которые не в силах выйти… А когда он ощутил, что кроме границ имеет еще и форму, это оказалось новой неожиданностью.
…В мельтешении световых пятен и звуков постепенно стали возникать закономерности; он научился различать причины и следствия, и вскоре поток бессмысленных раздражителей разделился на лица, голоса, небо и землю. Над ним часто склонялись двое, от которых исходила любовь и забота; они подолгу повторяли одни и те же звуки, и под властью узнанных им слов из хаоса выступил неправдоподобный мир, населенный тенями, одной из которых был он сам.
В. Пелевин. «Иван Кублаханов»
То, что мы называем физической вселенной, полностью базируется на соглашении. Атом, например, – это просто соглашение между физиками. Сейчас физики договариваются о существовании все большего числа частиц, которых они не видели.
Л. Рейнхард. «Трансформация»
Давайте пофантазируем о том, как мы познаем, а точнее сказать, создаем мир*. Предположим, что в начале своего развития ребенок не знает ничего. Он не только не знает, что Земля круглая, но и вообще не подозревает о ее существовании. Более того, ребенку неизвестно, что у него есть границы и форма: две руки, две ноги, голова и т.д. Ребенок в материнском чреве воспринимает мир целостно, не разделяя его на объекты, отождествляясь со всем миром (утробой).
|
Удар током и Вы гений! |
В Сиднейском университете были проведены исследования, доказывающие, что нестандартно мыслить человеку помогает электрическая стимуляция мозга.
Нейробиологи, при разработке плана опытов, опирались на уже проведенные ранее эксперименты в этой области.
Как известно, правое полушарие мозга отвечает за развитие творческих способностей человека, его художественных талантов. Левое – за работу с фактами, логическое, абстрактное мышление и прогнозирование. Эти особенности можно проследить на примере правой и левой передних височных долей мозга.
Гипотеза, выдвинутая авторами, заключалась в том, что анодная стимуляция, повышающая возбудимость, правой части мозга и катодная, предполагающая обратное действие, левой части височной доли мозга увеличат скорость решения любой задачи, в результате чего получается «неожиданный» ответ. Инвазивная методика транскраниальной стимуляции, с помощью которой выполнялось тестирование, безопасна и проста. Сила постоянного тока составляла 1.6 мА.
В эксперименте участвовали только правши. Было выбрано 60 человек от 18 до 38 лет. Первое задание включало в себя тест, в котором необходимо было разобраться с 27 однотипными простыми задачами. Необходимо было исправить ошибочное неравенство, которое было записано с помощью римских цифр. Цифры выкладывались из спичек. При перемещении одной из них равенство оказывалось верным. Во всех предлагаемых вариантах необходимо было заменить одну цифру на другую.
Подготовительный этап на этом заканчивался. Далее участникам предлагалось второе несложное задание. Менялся принцип решения задачи. При изменении знака операции равенство оказывалось верным. Перед началом тестирование и в процессе решения была проведена транскраниальная стимуляция. Попавшие в контрольную группу добровольцы, не испытывали действия тока, у некоторых испытуемых схема менялась на обратную.
В ходе эксперимента выявилось, что транскраниальная стимуляция действительно помогла расширить границы восприятия, «выйти из плоскости» и найти нестандартное решение. Интересно отметить, что изменение полярности совершенно не сказалось на скорости решения задачи.
|
Бездомная собака в Красноярске спасла четырехлетнего ребенка |
Найда подняла шум, заметив, что малыш провалился под лед.
Бездомных собак принято ругать. И на людей нападают, и заразу разносят… Но случай, произошедший на правобережье Красноярска заставляет, как минимум, задуматься – так ли уж все бродячие Шарики плохи?
- Пошла кормить дворовых собак. Слышу – на берегу пруда лает Найда, рассказывает Татьяна Балашова. – Пронзительно, словно зовет на помощь. Увидела меня, подбежала, посмотрела, и снова к пруду… Я пошла посмотреть. Сначала подумала, тряпка какая-то на воде лежит. Подошла ближе – ребенок! Он уже почти не двигался.
Татьяна бросилась за помощью. К счастью, неподалеку работали коммунальщики. Один из них бросился на помошь. Тонкий лед не выдержал, мужчина оказался в воде. Вместе с прибежавшими коллегами ему, наконец, удалось вытащить ребенка на берег. На малыше была дубленка и синтепоновые штаны, благодаря тому, что вещи надулись пузырем, ребенок не пошел ко дну, застрял на поверхности.
Мальчика донесли до магазинчика неподалеку – в тепло, сняли с него одежду, закутали в теплый пуховик. Вызвали «скорую». Малыш пришел в себя, стал постанывать. Кто-то из посетителей магазинчика узнал ребенка:
- Это же Андрюшка из второго подъезда! Зовите его маму скорей!
Мама, Елена Павлова, уже мчалась в павильон.
- В чем была, в том и побежала, только куртку накинула да сапоги натянула, вспоминает Елена. Господи, даже не представляю, что бы было, если б не Найда! Она как чувствовала, в тот день не отходила от Андрея ни на шаг. Найда под нашими окнами живет. Мы ее часто подкармливаем.
«Скорая», к счастью, приехала быстро. Малыша увезли в больницу. Состояние ребенка врачи оценили как тяжелое. Подозревали и воспаление легких, и обморожение. Сутки Андрюшка провел подключенным к системе искусственной вентиляции легких. Врачи делали все возможное. Сейчас ему, к счастью, лучше.
Елена говорит, что взяла бы к себе спасительницу сына, да совсем некуда квартира маленькая, трое детей. Хотя ставшая местной героиней Найда уже нашла хозяев впервые в жизни! Местные активисты, расселяющие бездомных псов по особо сердобольным людям, постарались за собачкой приехали из поселка, от которого до Красноярска& 500 километров!
- Семья там хорошая, дружная. Двор большой, говорит Балашова, которая нашла мальчонку и устроила судьбу Найды. Будку для собачки уже приготовили. И пообещали, что на цепь ее сажать ни в коем случае не будут. Это не простой ведь пес хоть и дворовый, да особенный&
«Не мог пойти один»
Возникает вполне закономерный вопрос: как случилось, что четырехлетний ребенок оказался один около пруда?
- Андрей гулял с братьями – девятилетним Сашей и двоюродным Вадиком, ему 11 лет. Я дома с младшей дочкой Кариной была, поясняет Елена. – Обычно все вместе гуляем, но Карина приболела, а мальчишки очень просились во двор – покататься на горке. Горку видно из окна, мы на втором этаже живем. Вот и отпустила, на свою голову… Ребятишки катались с часик, потом я их покушать позвала. Андрюшка после обеда попросил с собой хлеба. Сказал, что пойдет кормить собачку.
- Уже тогда он собирался, видимо, на пруд, кормить уток. Надо было догадаться, сокрушается Елена. – Мы летом однажды были около дворца пионеров и школьников, там на Каче уток кормили. Андрюшке понравилось…
Елена уверяет: Андрей не мог один пойти к пруду. Для этого нужно перейти довольно оживленную дорогу, а он боится машин. Скорее всего, пойти предложил кто-то из старших ребят.
- Возможно, когда Андрей начал тонуть, этот второй ребенок испугался и убежал, строит догадки Елена.
Ответы на все вопросы можно будет получить у самого ребенка. Врачи говорят: ребенку, к счастью, стало лучше. Во вторник он уже сам покушал. Но он не помнит, что с ним произошло – сказывается шок. Понадобится еще несколько недель, чтобы окончательно восстановилось здоровье.
|
Почти половина США погребена под снегом |
На Среднем Западе властвует мощнейший циклон. Скорость ветра в некоторых районах достигает 80 километров в час. Из-за снежной бури были отменены более 13 тысяч авиарейсов.
Мощнейший снегопад накрыл почти половину территории Соединенных Штатов, погребя некоторые районы Среднего Запада под 60-сантиметровым слоем снега. В снежном плену оказались сотни автомобилей: они остановились прямо на занесенных трассах, передвигаться по дорогам сейчас можно только на снегоходах. Именно их и используют сейчас спасатели. Однако от этого вида транспорта вскоре могут отказаться. Многие водители остаются ночевать в машинах, не понимая, насколько это опасно.
Национальное метеобюро предупреждает, что снежный циклон задержится в регионе, по меньшей мере, на трое суток, передает Радио Маяк. Буря делает перемещение по стране практически невозможным и угрожающим жизни. Жителям рекомендуют переждать ненастье дома, отмечает РИА Новости. К настоящему времени уже известно о 12-ти жертвах разгула стихии.
А по другую сторону Атлантики во Франции прошел ледяной дождь. На дорогах много аварий, десятки людей пострадали. Кроме того, рекордные снегопады зафиксированы и в Японии. Всего за сутки город Минами накрыло трехметровой шапкой снега, а на главном японском острове Хонсю из-за непогоды была нарушено железнодорожное движение.
|
В Мексике просыпается вулкан Колима |
В Мексике просыпается крупнейший вулкан Колима.
Вулкан Колима расположен в западной части Мексики, в одноименном штате, и является крупнейшим вулканом региона. Извержения Колимы происходят часто, на текущий момент зафиксированы почти сорок таких эпизодов, и каждый раз его последствия все более трагичны (по наблюдениям с 16 века н.э.).
По словам местных жителей, они уже несколько дней ощущают горячее дыхание Колимы, сопровождающееся подземными толчками. Несколько домов разрушены. Люди не знают, что делать, об эвакуации пока не объявлено.
Вулканологи отмечают повышение активности вулкана Колима, однако спрогнозировать начало извержения вулкана Колима они не могут. Поэтому и об эвакуации гражданского населения речи на данный момент не идет.
По словам ученого-вулканолога Хуана Рамиреса, специалисты создали модель поведения вулкана на основе данных об его извержении в 1913 году. Тогда Колима «забросала» пеплом окрестности в радиусе около пятисот километров. И сейчас есть определенная вероятность, что готовится извержение, не уступающее по своей мощности извержению 1913 года. Если такое произойдет, то экономические последствия для региона будут катастрофическими.
|
В Мексике зафиксированы критические холода |
На севере Мексики зарегистрирована необычайно холодная погода.
Резвое понижение температуры произошло из-за арктического фронта, сообщает Национальная метеорологическая служба. В городе Сиюдад-Хуарес сегодня, 3 февраля, столбик термометра опустился до минус 15 градусов по Цельсию, сообщает BBC News.
Несколькими днями ранее этот же циклон обрушился на США. В Америке были отменены 6 тысяч авиарейсов, многие дома в Техасе и Огайо остались без электричества.
Отметим, что из-за снегопадов больше часа в пробке простоял президент США Барак Обама.
|
Операция по спасению людей от хорька или хорька от людей |
В Саратове спасателям пришлось проводить необычную операцию – в один из местных колледжей проник незваный гость, который превратил учебный процесс в что-то больше похожее на цирковое представление. С одной стороны – дикий хищник, с другой – спасатели, и десятки зрителей за стеклянными дверями.
Репортаж Елены Норкунайте:
Спасатели очень серьезно готовятся к поимке надоедливого животного. Специально надевают перчатки, чтобы юркий хорек не смог укусить или поцарапать. Но для начала необходимо установить местонахождение неуловимого вредителя. В последний раз студенты медицинского колледжа видели зверя на 1 этаже здания.
Незваного гостя искали около часа. Хорек, видимо, почувствовав неладное, затаился в самом низу металлической конструкции, затих за коробкой с медицинскими бланками. И как только понял, что его обнаружили, решил рискнуть.
Попытка оказалась не совсем удачной. Хорек выскочил снизу, но почему-то решил, что на верхней полке его точно не найдут. Спасатели закрепили дверцы скотчем и вынесли шкаф на улицу.
Напугав преподавателей и учащихся, хорек по водосточной трубе взобрался на здание медицинского колледжа и скрылся на крыше. Больше пушистого зверька пока никто не видел.
|
Физики научились делать невидимыми большие объекты |
Физики разработали новый принцип, который позволяет делать невидимыми предметы размером до двух миллиметров. Все существующие до сих пор технологии скрывали от наблюдателя объекты, размер которых сравним с длиной волны света. Работы сразу двух групп ученых появились в журналахPhysical Review Letters и Nature Communications, а их краткое изложение приведено на портале Science News.
Теоретические принципы, показывающие, как именно можно делать объекты невидимыми для наблюдателя, были описаны в 2000 году британским физиком Джоном Пендри. Ученый, и все, кто позже воплощал приведенные им выкладки на практике, опирались на использование метаматериалов. Этим термином называют особые материалы, свойства которых определяются в первую очередь их структурой, а не химическим составом. В частности, некоторые метаматериалы могут необычным образом искривлять пути прохождения лучей света. Если поместить рядом с фрагментом такого метаматериала какой-либо объект, то можно добиться иллюзии его отсутствия (отраженные от объекта лучи не достигнут наблюдателя). Подробнее о метаматериалах и примерах их использования можно прочитать здесь и здесь.
|
Телескоп Kepler нашел “второе Солнце” |
Американская космическая обсерватория NASA обнаружила новую планетную систему, похожую на Солнечную. Cам факт обнаружения новой системы позволяет говорить о существовании планет, на которых возможна жизнь, считают американские эксперты. Новой системе уже присвоили имя «Kepler-11». Она находится в двух тысячах световых лет от Земли.
Свое название новая система получила неслучайно. Дело в том, что открытие было сделано с помощью специального космического зонда «Kepler», который предназначен для поиска похожих на Землю планет, находящихся за пределами Солнечной системы. Принцип поиска планет, по которому работает космическое устройство, основан на так называемом транзитном методе: зонд фиксирует колебания яркости звезд при прохождении планеты по ее диску. С помощью зонда «Kepler» исследователями и ранее был обнаружен ряд планетных систем, однако ни одна из них не могла похвастаться таким количеством планет: все из обнаруженных ранее систем содержали не более трех планет.
Звезда по имени Кеплер
|
100 тысяч акул приплыли к побережью Флориды |
Американский пилот Стив Ирвин летал над побережьем и увидел, как примерно 100 тысяч акул плавали в ста ярдах от пляжей Флориды.
Увидев хищное сборище зубастых монстров, Ирвин снял их на свой смартфон. Стая акул растянулась примерно на 20 миль.
Это были серые акулы, длиной от трех до семи футов. Они плыли на север, параллельно восточному побережью США, устремившись между фортом Лодердейл и островом Юпитера.
Небольшие группы хищников при этом плавали посреди отдыхающих. Впрочем, никто не пострадал.
По мнению экспертов, в это время года морские хищники, как правило, ищут более теплые воды, передвигаясь целыми стаями.
|
Ученые близки к созданию “виртуальных объятий” |
За последние несколько лет ученые заметно продвинулись в разработке специального сенсорного оборудования, которое позволит в прямом смысле обняться в киберпространстве. Одну из таких систем, благодаря которой родители и их дети могли виртуально обняться, находясь в сотнях километров друг от друга, представил Адриан Чеок из Наньянского технического университета в 2005 году.
Его технология заключалась в том, чтобы встроить в мягкие игрушки сенсорные датчики, чувствительные к прикосновению одного из родителей. Это ощущение передавалось ребенку через специальный жилет, оснащенный медными проводами. Какое-то время технологии отдаляли людей друг от друга, удерживая их перед экранами компьютеров, заявил тогда Чеок в интервью CNN. Теперь мы надеемся использовать их, чтобы свести людей вместе, подчеркнул один из первых создателей киберобъятий.
|
Магнитные бури – когда их ждать в феврале? |
Магнитная буря это быстрые и сильные изменения в магнитном поле земли, возникающие в периоды повышенной солнечной активности. Магнитные бури сопровождаются возмущениями ионосферы, что приводит к ухудшению радиосвязи.
Магнитные бури оказывают влияние на многие области деятельности человека, из которых можно выделить нарушения связи, систем навигации космических кораблей, возникновение поверхностных зарядов на трансформаторах и трубопроводах и даже разрушение энергетических систем. Поэтому мониторинг и прогноз магнитных бурь имеет большое значение.
Подтверждено отрицательное влияние магнитных бурь на состояние здоровья
Не исключено, что предупреждения о магнитных бурях станут неотъемлемой частью ежедневного прогноза погоды. Выполненное российскими учеными исследование подтвердило отрицательное влияние магнитных бурь на состояние здоровья пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Как известно, солнечный ветер, взаимодействуя с магнитным полем Земли, приводит к возникновению магнитных бурь. Они ухудшают состояние людей с патологией сердечно-сосудистой системы. Исследование, о котором идет речь, было выполнено специалистами Российского Университета дружбы народов и Института космических исследований при поддержке американского агентства NASA.
В феврале будет штормить 9 раз.
03.02 — с 19:00 до 21:00
04.02 — с 05:00 до 08:00
06.02 — с 21:00 до 23:00
07.02 — с 07:00 до 10:00
11.02 — с 09:00 до 11:00
18.02 — с 11:00 до 13:00
21.02 — с 14.00 до 16.00
25.02 — с 10.00 до 12.00
27.02 — с 11.00 до 13.00
|
Природные катаклизмы обрушились на земной шар |
Серия природных катаклизмов обрушилась сегодня на земной шар, сообщают информагентства.
Мощнейший шторм принес снег и обледенение на территорию более чем 30 штатов США. Из-за непогоды здесь вчера и сегодня отменено более 9 тыс. авиарейсов. Обрывы линий электропередачи, вызванные сильным ветром и обледенением проводов, лишили электроэнергии свыше 100 тыс. потребителей в штатах Техас, Луизиана, Арканзас, Миссури, Кентукки, Индиана, Иллинойс и Огайо. В десятках американских городов в центральной части страны отменены занятия в школах и других учебных заведениях, не работают правительственные учреждения и почта. В штатах Миссури, Оклахома, Иллинойс и Висконсин объявлено чрезвычайное положение.
На Аляске сегодня произошло землетрясение магнитудой 5,9. Подземный удар зарегистрирован Геофизической службой США. Эпицентр землетрясения располагался в 42 км от городка Сэнд-Пойнт, расположенного на острове Попова одном из самых восточных в Алеутской гряде. Население города насчитывает около 900 человек.
Лесные пожары охватили штат Виктория на юго-востоке Австралии. Во власти огненной стихии оказалось свыше 10 тыс. га лесных и фермерских хозяйств. Пожары стали причиной повреждения линий электропередачи, в результате чего более 4 тыс. домов остались без света. Полностью сгорели несколько жилых строений. По последним данным, зафиксировано около 70 очагов возгорания, самый крупный из которых находится в национальном парке Лейн-Ков.
Кроме того, к побережью Австралии приближается мощный тропический циклон Яси. Ожидают, что основной удар стихии придется на штат Квинсленд. Циклону уже присвоена пятая категория опасности. Скорость порывов ветра превышает 280 км/час с потенциалом до 320 км/час. При этом волны в Коралловом море уже достигают 11,5-метровой высоты. В стране ведется эвакуация населения из прибрежных районов. В этой связи закрыты большинство предприятий, школ. Блокированы основные автомагистрали. Местному населению, отказавшемуся от эвакуации, рекомендовано не покидать свои дома, а также отключить газ, воду и электричество. Все аварийно-спасательные службы штата переведены на усиленный режим работы.
На японском южном острове Кюсю началось новое мощное извержение вулкана Синмоэ. Горная вершина высотой 1421 м уже в шестой раз с 26 января атакует местные поселки градом мелких камней и густым пеплом. Высота его столба превысила две тысячи метров. Подземные толчки привели к тому, что уже более ста домов лишились оконных стекол, пострадала и районная школа. Ранен один человек. В связи с угрозой выброса лавы более тысячи жителей получили предписание об эвакуации, часть из них уже покинула опасную зону.
|
Во льдах Антарктиды найдено горячее озеро с древней жизнью |
Кибер-археолог из Америки Джозеф Скиппер рассматривая карту Google Earth обнаружил на ней четкие следы НЛО и пропавшего континента – Атлантиды. Все эти чудеса прячутся на заснеженном материке – Антарктиде, в некогда зеленом крае, десятки тысяч лет назад ушедшем «под лед». А эксперты NASA подтверждают: во льдах прячется много всего интересного и интригующего. В частности гигантские озера, в которых могут жить древние ящеры, моллюски и что-то, с чем землянам еще не приходилось сталкиваться.
Виртуальный археолог Скиппер нашел на электронной карте «летающую тарелку» НЛО и странные подземные озера.
Что из себя представляет Антарктида? Ледник в этой части Земли – самый огромный на нашей планете. Тут сосредоточено порядка 30 млн. кв. километров льда, что составляет 90% вообще всех льдов. А толщина этого ледяного панциря достигает 5 км! Только вдумайтесь, даже если бы мы могли прогуляться «вглубь» планеты, мы бы шли бодрым шагом не менее часа!
|
В США небывалые снегопады нарушили жизнь почти 100 миллионов человек |
Значительная часть территории США оказалась во власти гигантского циклона, который за его размеры назвали монстром. Из-за сильнейших снегопадов более 100 тысяч домов остались без света. Отменены тысячи авиарейсов. Затруднено движение по автотрассам. Между тем, метеорологи прогнозируют лишь ухудшение ситуации.
Самое худшее, по прогнозам синоптиков, еще впереди, но уже сейчас понятно, почему циклон, накрывший почти половину территории США, называют чудовищным по масштабам и возможным последствиям. Холодный фронт, растянувшись на 4 тысячи километров, охватил уже около 20 штатов от Вермонта до Нью-Мексико с населением в десятки миллионов человек. И если Средний Запад будет страдать от лютых морозов и снежных бурь, то на юг обрушатся проливные дожди и торнадо.
Дороги во многих городах центральных и восточных районов страны превратились в гигантские катки. Кое-где гололед полностью парализовал общественный транспорт. Властям Вашингтона даже пришлось разрешить госслужащим не выходить на работу все равно добраться куда бы то ни было почти нереально. Повсеместно приведены в состояние повышенной готовности спасательные службы, и в любую минуту к ним на помощь придут бойцы Национальной гвардии.
Губернаторы Оклахомы, Миссури и Иллинойса, особенно пострадавших от мощных снегопадов, объявили на своих территориях режим чрезвычайной ситуации. Жителям рекомендовано запастись продуктами и лекарствами и не выходить на улицу без крайней необходимости. С сугробами высотой в метр не может справиться даже специальная техника, не говоря уже о дворниках, чьи усилия сейчас и вовсе бесполезны.
Из-за непогоды под угрозой срыва оказалась работа десятков аэропортов. За последние сутки властям пришлось отменить более 4 тысяч авиарейсов. И, скорее всего, эта цифра будет только расти, как и количество пассажиров, которым придется менять свои планы из-за нелетной погоды.
По данным синоптиков, холодный циклон, уже принесший жителям США столько бед и забот, пока лишь разминается. Основной удар где-то это будет мощный снегопад, где-то торнадо стихия нанесет в ближайшие сутки.
|