//i047.radikal.ru/0810/26/aab9a97b048b.gifМногие ошибаются в формулировке, пытаясь описать ОШО,...
Работы Елены Доведовой - (12)Невидимки из параллельных миров атакуют людей! - (3)
Невидимки из параллельных миров атакуют людей! Геннадий ФЕДОТОВ, обозреватель «АН» 33-летняя...
Российские ученые предлагают взорвать ядерную бомбу.... - (4)Российские ученые предлагают взорвать ядерную бомбу, чтобы предотвратить экологическую катастрофу в ...
На пороге бессмертия - (18)Петр Григорьевич Зорин врач-психотерапевт, популяризатор интегральной йоги, пишет и издает книги, ...
В ближайшие два дня центральную Россию заметет снегом |
Днем 8 февраля и в течение суток 9 февраля в Москве и Московской области ожидаются сильные снегопады. Об этом сообщается на сайте Росгидромета.
Суммарное количество осадков составит 10-16 миллиметров, что оценивается в 30-40 процентов от февральской нормы в целом.
Снег, местами сильный, в эти дни ожидается на большей части Центрального федерального округа. В некоторых районах порывы ветра достигнут скорости 12-18 метров в секунду. Метеорологи прогнозируют метель, снежные заносы на дорогах. На юге округа ожидается мокрый снег, который будет налипать на провода и деревья, местами гололед, туман.
8 февраля ухудшение погоды ожидается в Псковской области, 9 февраля в Ленинградской и Новгородской областях. Ветер усилится до 15-20 метров в секунду. 9-10 февраля погода испортится в Приволжском, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.
Ухудшение погоды произойдет в связи с приходом циклона с Балтийского моря. Он пройдет по западу Северо-Западного федерального округа, через Центральный и Приволжский округа.
|
НЛО существует! Рассекреченные данные |
|
В Новой Зеландии найдено затопленное чудо света |
В Новой Зеландии нашли остатки Розовых террас, которые в позапрошлом веке вместе с Белыми террасами окаймляли горное озеро Ротомахана. Местные жители называли их Восьмым чудом света. Обе террасы были частью большой геотермальной системы, и по их ступеням стекала вода, бьющая из горячих гейзеров. Как правило кварцевые отложения бывают белыми — и таковые Белые террасы, более крупные и роскошные, чем необычные Розовые террасы, которые приобрели свой цвет из-за железа и марганца, содержащихся в воде их гейзера, а может быть — из-за термофилов, живших в водах источника.
|
В Москве коммунальщики готовятся к сильному снегопаду |
Во вторник во второй половине дня Москву накроет мощный снежный фронт, в связи с чем все городские службы переведены в усиленный режим работы, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
Во вторник с 13:00 до 22:00 в Москве ожидается сильнейший снегопад. Выпадет местами до 10 сантиметров снега, сказал он в понедельник. Бирюков также сообщил, что к четвергу температура воздуха в Москве понизится до минус 18-19 градусов.
Коммунальным службам города даны поручения подготовить к выводу на улицы города (при необходимости) до 15 тысяч единиц снегоуборочной техники, в том числе около 5 тысяч средств малой механизации, подчеркнул заместитель мэра столицы.
Он отметил, что для уборки снега во дворах будут задействованы до 40 тысяч дворников. В связи с тем, что после снегопада в Москве резко понизится температура, всем службам также даны поручения провести утеплительные мероприятия в жилом секторе, социальных и культурных учреждениях, больницах, школах и садах, сказал Бирюков.
Он пояснил, что речь идет, в первую очередь, об утеплении подъездов, проверке герметичности окон и других мероприятиях. Мы настоятельно просим автомобилистов во вторник воздержаться от поездок в центральную часть города и воспользоваться общественным транспортом. Тем же, кто будет управлять собственным автомобилем, мы рекомендуем соблюдать ПДД, парковаться с учетом чет и нечет, соблюдать скоростной режим, дистанцию и интервал движения, не мешать проходам снегоуборочной техники, заявил заммэра.
Как передает Интерфакс, Бирюков также обратился к пешеходам с просьбой быть предельно внимательными особенно во вторник не нарушать границы опасных зон, которые будут огорожены специальными ограждениями и лентами во избежание несчастных случаев.
Заместитель мэра отметил, что для ликвидации последствий снегопада тротуары и дворовые территории в городе будут обрабатываться мелкогравийным щебнем фракцией 2-5 мм и противогололедными материалами.
Бирюков также заявил, что нынешняя зима по количеству осадков вполне может претендовать на рекорд. С начала первого снегопада в столице выпало уже 112 сантиметров снега, что на 30% больше среднестатистического года, сказал он.
|
На сайте НАСА опубликовано трехмерное изображение Солнца |
Полное трёхмерное изображение Солнца теперь в распоряжении всех желающих. Картинка путешествия вокруг светила размещена на официальном сайте космического агентства НАСА.
Кадры сделала обсерватория Стерео, запущенная в 2006 году. Два её аппарата двигались в противофазе по гелиостационарным орбитам и смогли передать на Землю трехмерное изображение поверхности звезды. Теперь можно проследить, как солнечное пятно возникает на невидимой стороне светила, а затем перемещается в зону видимости. Раньше такие явления были для астрономов сюрпризами. А теперь они смогут прогнозировать изменение условий в зоне работы спутников. И даже учитывать влияние солнечной активности на магнитное поле нашей планеты, сообщает Россия-24.
|
Камчатские вулканы приходят на смену Эйяфьятлайокудлю |
Извергающимся вулканам Карымский и Кизимен на Камчатке присвоен оранжевый код опасности для авиации. Частицы пепла могут попасть в механизмы авиалайнеров, пролетающих в районе этих исполинов, и спровоцировать авиакатастрофу, сообщили в камчатском филиале геофизической службы РАН.
Вулкан Карымский выбрасывает столбы пепла с газом на высоту около 4 км над уровнем моря. В постройке Карымского за минувшие сутки зарегистрировано более 250 сейсмических событий. В районе этого вулкана людям сейчас советуют не появляться, передает «Интерфакс».
Вулкан Кизимен также выбрасывает пепел с газом на высоту до 4 км над уровнем моря, в его постройке за сутки зарегистрировано порядка 170 сейсмических событий. В кратере Кизимена регистрируется термальная аномалия, а пепловый шлейф протянулся на десятки километров к северо-востоку от вулкана. Вместе с тем, по словам ученых, опасности для населенных пунктов эти вулканы пока не представляют.
Кизмен грозит еще более сильным авиаколлапсом, чем в прошлом году вызвал исландский вулкан Эйяфьятлайокудль. Сколько продлятся извержения Кизимена, пока не известно. Эксперты лишь отмечают, что в зоне вулкана усилились подземные толчки, а также регистрируется больше 1 тыс. сейсмических выбросов за день.
Извержение вулкана Симмоэ в Японии уже вынудило закрыть главную взлетно-посадочную полосу аэропорта города Миядзаки. Отменено более 50 авиарейсов. Плотные выбросы пепла привели к полной остановке движения по железнодорожной линии в зоне извержения. Уничтожен урожай овощей на площади 7 тыс. гектаров. Выбросы пепла отмечены в 12 населенных пунктах острова.
Кстати, огромный вулкан, который расположен под Национальным парком Йеллостоун на западе США, может засыпать слоем пепла две трети территории страны, превратив ее в безжизненную пустыню. Авиасообщение по всему миру рискует быть нарушенным.
Последний раз вулкан извергался около 600 тыс. лет назад. Сейчас его магма находится на глубине около 10 км, и волноваться преждевременно. Но если она поднимется до уровня 2-3 км, у американцев появится серьезный повод для беспокойства, говорят специалисты. Начиная с 2004 года магма поднимается в год в среднем на 8 сантиметров.
|
Австралиец отбился от напавшего на него крокодила |
37-летний житель Австралии (его имя не называется) сумел отбиться от трехметрового гребнистого крокодила, который напал на него в небольшой бухте неподалеку от городка Уэйпа на севере штата Квинсленд, пишет The Australian. Инцидент произошел в субботу, 5 февраля, вечером по местному времени.
Крокодил повредил пловцу спину, ладонь и запястье, укусив его за руку. Тем не менее, мужчине удалось оказать животному сопротивление он несколько раз ударил крокодила по голове, тот ослабил хватку и в итоге отступил. По словам представителя властей Уэйпы, решение мужчины поплавать в бухте, где обитают гребнистые крокодилы, было абсолютным безумием.
Как сообщили медики, наблюдающие мужчину, полученные им травмы не опасны для жизни и в ближайшее время он полностью восстановится после нападения крокодила. Само животное не будет отловлено и перевезено в другое место, так как нападение произошло в естественной среде обитания крокодила.
Гребнистые крокодилы могут вырастать до семи метров в длину, а их вес порой достигает тысячи килограммов. В среднем в результате нападений гребнистых крокодилов в Австралии ежегодно гибнут по два человека.
|
Азербайджанский ученый об изменении формы Земли, “аритмии” Солнца и техногенном воздействии человека на природу |
|
О гадании на птицах и истоках безумия арабского мира |
События в Египте не сходят с экранов. Все хотят о них знать — и это, благодаря ТВ, абсолютно реально. Смотри хоть с утра до вечера. Но все также хотят понять, что там, в Каире, происходит? И вот с этим сложнее.
Даже крупнейшие специалисты — арабисты и ближневосточники — затрудняются назвать глубинные мотивы бунтов в Тунисе, Египте, Йемене, Иордании. Самое главное, все ищут и пока не могут найти ответа на фундаментальный вопрос любого крупного политического катаклизма — «кому это выгодно?»
Да, люди в этих странах недовольны режимами, правящими десятками лет. Да, в некоторых из них (но не во всех!) нищета достигла огромных размеров. Да, происходящие бунты могут быть в интересах тех или иных внутренних или иностранных сил. Но весь этот анализ ситуации, который преподносят эксперты, они сами же опровергают, приводя аргументы, которые разумно противоречат приводимым доводам.
|
Мексика замерзла |
Жители Мексики страдают от сильнейших за последние 50 лет морозов. В стране отмечается понижение температуры до -18° С. От переохлаждения умерли 6 человек. Электростанции не справляются с нагрузкой и выходят из строя. Власти вынуждены останавливать заводы и фабрики.
В Мексике, расположенной на одной широте с Египтом и Индией, установилась необычайно холодная погода. Температура колеблется от -18° С до -10° С, передает Reuters. В некоторых регионах были зафиксированы морозы до -21° С. Такого, уверяют местные синоптики, не наблюдалось последние полсотни лет. Морозный период угрожает затянуться: первые холода обрушились на страну еще в начале недели. «В прошлом отмечались такие температуры, но никогда не было, чтобы морозы длились так долго», – говорит руководитель службы защиты города Сьюдад-Хуарес (на границе с США) Эфрен Матаморос.
На севере Мексики выходят из строя электростанции.
Власти были вынуждены остановить 17 электростанций. В итоге в регионе возникли серьезные перебои с энергией.
«Это самый ужасный холод, который я ощущала, – жалуется 27-летняя домохозяйка Кармен Росалес из Сьюдад-Хуареса. – Я живу в деревянном доме, в котором только две комнаты. У меня нет газового нагревателя, только электрический. Однако электричество отключили.
Единственное, что я могу сделать для моих двух детей, это накрыть их одеялами».
В таком положении оказались миллионы людей, которые буквально выживают в домах с тонкими стенами и без отопления. Только в Сьюдад-Хуаресе проживают 1,5 млн человек.
Так как в школах тоже нет отопления, директора отменили занятия. Не работают магазины, при этом запасы продовольствия у жителей подходят к концу. Спасатели и аварийные службы привозят в города и поселения газовые баллоны для нагревателей, а также воду: в населенных пунктах не работают насосы, поэтому в трубах воды нет. Люди выстраиваются в длинные очереди, чтобы получить помощь.
Из-за переохлаждения уже скончались шесть человек.
|
Самая сильная за полгода магнитная буря произошла в ночь на субботу |
Сильные возмущения в магнитном поле Земли были зафиксированы в ночь на субботу, сообщают специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН).
Магнитная буря, по их данным, началась около 21.00 мск и продолжалась шесть часов до 03.00 мск. Индекс геомагнитной активности Kp достиг значения 6, что соответствует двум баллам по принятой пятибалльной шкале классификации магнитных бурь.
Хотя произошедшая буря и не является рекордной (выше нее располагается еще три класса более мощных событий), событий такой амплитуды не наблюдалось полгода с 4 августа 2010 года. Последняя же буря, превосходящая сегодняшнюю по силе, была зарегистрирована 10 месяцев назад, 5 апреля 2010 года, когда индекс геомагнитной активности достиг в максимуме бури уровня Kp=73, говорится в сообщении на сайте лаборатории.
|
Тайну эстонской деревушки пытались разгадать разведки трех стран |
Эта история началась в 1991 году на эстонском острове Сааремаа. Среди нескольких контактеров, показания которых я тогда изучал, был десятилетний Кристиан К. из небольшого эстонского городка Раквере. Он уверял, что по ночам общается с инопланетянами.
Чтобы не забыть яркие ночные картины, мальчик по утрам зарисовывал их по памяти: необычные пульты управления летательных аппаратов, довольно сложные схемы входа в атмосферу различных планет, внешний вид кораблей и биороботов, помогавших управлять ими&
Был среди этих рисунков один вполне земного вида: сельский дом, какие-то постройки рядом. Под домом — некая тарелковидная конструкция. Что это, Кристиан? Это какой-то космический аппарат. Он под землей, где-то в Эстонии. Внутри тарелки, вот такие приборы& И он показал мне еще один рисунок: концентрические круги, какие-то ячейки& Х орошо, что у меня сохранились видеозаписи. Хорошо потому, что эта история получила неожиданное продолжение&
Объект М
|
Ящерицы научат космонавтов держаться на ногах |
Целый зверинец готовятся отправить в самостоятельное путешествие в космос в будущем году российские ученые
Как сообщили “МК” в Роскосмосе, на новом спутнике “Бион-М” полет вокруг Земли совершат 45 обычных лабораторных мышей, 8 мышей-песчанок, 15 тритонов, 5 гекконов, а также улитки и 30—40 разновидностей микроорганизмов и высших растений.
Спутник, изготовленный самарским “ЦСКБ-Прогресс”, будет иметь немало отличий от предыдущих “Бионов”. В частности, на нем впервые появятся солнечные батареи, что позволит увеличить срок службы аппаратов на орбите до 60 суток. Благодаря этому и стало возможным сделать “экспедицию” такой длительной — 30 суток. Кроме того, аппарат можно будет вывести на орбиту высотой до 400 км. И, наконец, гекконам в полете впервые предложат покушать кашу или насекомых. Эти животные уже дважды летали в космос на срок до 10—12 дней, и питание им просто не требовалось. Кстати, гекконы — это единственные животные, которые не теряют в космосе опору благодаря особому строению лапок, которыми они как бы прилипают к стенам жилого отсека. Исследователи пришли к выводу, что у гекконов в полете не произошло деминерализации костей. Если такой же способ передвижения внедрить на МКС, среди членов человеческого экипажа, то, по всей видимости, и у них отпадет проблема размягчения костной ткани. А если выяснится, что гекконы способны без проблем принимать пищу в космическом полете, в будущем этих животных можно будет отправлять, к примеру, за магнитосферу Земли, куда из живых существ еще никто не летал.
|
В Казани массово гибнут птицы |
Читатель портала ProKazan.ru Рустем Яхин сообщил о массовой гибели ворон и голубей на улице Болотникова.
Уже несколько недель подряд из разных стран мира приходят сообщения о массовой гибели птиц. На этой неделе трупики мертвых голубей и ворон обнаружили жители Кировского района.
- Я отводил свою дочь в детский сад, когда она вдруг стала громко плакать и показывать мне на мертвых птиц, рассказывает жительница Казани Арина Яковлева. Дорога была усыпана телами дохлых ворон и голубей!
Пока астрологи говорят о том, что массовая гибель птиц — предвестник скорого апокалипсиса, казанские ученые выдвигают свои версии.
- Зимой птицам тяжело добыть себе пищу, тем более в этом году выпало огромное количество снега, говорит инженер кафедры биологии Дмитрий Аверьянов. В связи с этим, жители очень часто подкармливают птиц, и скорее всего не тем, что может быть полезно пернатым. Это и могло вызвать массовую гибель.
|
В Солнечной системе нашли тысячи новых астероидов |
Астрономы обнаружили в Солнечной системе около 33 тысяч ранее неизвестных астероидов, а также 20 новых комет. Все эти объекты были найдены инфракрасным телескопом WISE, который сейчас выполняет теплую часть своей миссии. Коротко результаты изложены на портале Space.com.
В числе прочих небесных тел было найдено 134 так называемых NEO (Near Earth Objects, то есть околоземных объектов). Этим термином ученые называют кометы и астероиды, которые удаляются от Земли не более чем на 1,3 астрономической единицы (одна астрономическая единица соответствует расстоянию от Земли до Солнца). Подробнее о NEO и других потенциально опасных для планеты небесных телах можно прочитать тут.
Все эти объекты были обнаружены инфракрасным телескопом WISE. Он был запущен в космос 14 декабря 2009 года, и в его задачи входило провести обзор неба в инфракрасном диапазоне.
|
Астероид под названием 2011 CQ1 пронесется вплотную к Земле |
Астероид диаметром в несколько метров пролетит совсем рядом с Землей сегодня вечером. Это произойдет в 23:45 мск. Космическое тело было открыто всего лишь несколько часов назад.
Объект под названием 2011 CQ1 обнаружили сегодня днем, сообщили в обсерватории ISON-NM. Согласно расчетам астрономов, астероид пролетит на расстоянии в 5 тыс. километров от нашей планеты, что меньше, чем орбиты геостационарных спутников (36 тыс. километров) и даже меньше диаметра самой Земли (6,3 тыс. километров).
Увидеть гостя из космоса можно будет в крупные любительские телескопы, но только вдали от крупных городов, где нет помех наблюдению за космосом. Его блеск составит 14,8 звездной величины. В следующий раз 2011 CQ1 посетит землю 13 декабря 2013 года.
Ученые не случайно уделяют астероидам такое внимание. Даже столкновение небольшого космического тела с Землей может иметь серьезные последствия. Если же размеры астероида достаточно крупные, то нашу планету ждет настоящая катастрофа, сравнимая с ядерной войной. Чтобы избежать этого, сейчас разрабатывается специальная антиастероидная пушка.
Особое внимание астрономов привлекает астероид Апофис диаметром 270 метров. По расчетам, он пролетит рядом с Землей в 2036 г. и может с ней столкнуться. Правда, вероятность этого события небольшая. Для изучения Апофиса к нему в 2014 г. запустят исследовательский аппарат, разработанный специалистами из Великобритании.
|
В Новой Зеландии на берег выбросились 82 дельфина |
В Новой Зеландии на берег выбросились 82 гринды крупные животные семейства дельфиновых. Как сообщает Agence France-Presse, инцидент произошел утром в пятницу, 4 февраля, на Южном острове, в 150 километрах к западу от курортного города Нельсон.
К настоящему моменту десять из выбросившихся на берег гринд погибли. Состояние оставшихся в живых гринд вызывает опасение, так как пока они не возвращаются в воду и из-за этого могут погибнуть. По словам представителя департамента природного наследия, гринды лежат на песке на солнцепеке и могут сильно перегреться.
На пляже рядом с гриндами находятся представители природоохранного ведомства. Они поливают животных водой. Сотрудник департамента отметил, что те животные, которым удастся выжить, вернутся в воду к субботе.
Эксперты полагают, что гринды оказались на берегу случайно скорее всего, животные допустили ошибку во время плавания и выбрали неправильное направление движения. Несколько недель назад аналогичный случай произошел на севере Новой Зеландии. Тогда на берег выбросились несколько десятков гринд, 24 из которых погибли.
Взрослые гринды могут достигать 8,5 метров в длину. Весят эти животные от 800 килограммов до нескольких тонн. Питаются гринды головоногими моллюсками и изредка употребляют в пищу рыбу. Охотятся обычно по ночам, а днем отдыхают. Гринды предпочитают плавать в открытом море и редко заходят в прибрежные зоны.
|