-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в despise_the_icons

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AVON design_club Quotation_collection

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2008
Записей: 586
Комментариев: 5605
Написано: 6678

Despised icon





Интересные новости

Атлантида

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 16:35 + в цитатник
(с) http://ru.wikipedia.org/wiki/Атлантида
Атлантида (греч. Ἀτλαντίς) — легендарная земля (остров-призрак, архипелаг или даже континент), опустившаяся на морское дно в результате землетрясения либо другого катаклизма, вместе со своими жителями — атлантами. Впервые упоминается у Платона в диалогах «Тимей» и «Критий». На данный момент в научных кругах считается либо полностью выдуманным Платоном философским мифом, либо мифом, сочинённым на основе воспоминаний о какой-то древней катастрофе. В околонаучных кругах Атлантида является предметом самых разнообразных гипотез. Атлантида стала также популярным объектом художественного творчества, фантастических произведений.
Все сведения об Атлантиде содержатся у Платона в двух диалогах: «Тимей» (кратко) и «Критий» (более развёрнуто).
Диалог «Тимей» начинается рассуждениями Сократа и пифагорейца Тимея о наилучшем государственном устройстве. Вкратце описав идеальное государство, Сократ жалуется на абстрактность и схематичность полученной картины и выражает желание «послушать описание того, как это государство ведёт себя в борьбе с другими государствами, как оно достойным его образом вступает в войну, как в ходе войны его граждане совершают то, что им подобает, сообразно своему обучению и воспитанию, будь то на поле брани или в переговорах с каждым из других государств». Откликаясь на это пожелание, третий участник диалога, афинский политический деятель Критий излагает рассказ о войне Афин с Атлантидой, якобы со слов своего деда Крития-старшего, который, в свою очередь, пересказал ему рассказ Солона, услышанный последним от жрецов в Египте. Смысл рассказа таков: некогда, 9 тысяч лет назад, Афины были наиболее славным, могущественным и добродетельным государством. Главным их соперником была упомянутая Атлантида. «Этот остров превышал своими размерами Ливию и Азию, вместе взятые». На нем возникло «удивительное по величине и могуществу царство», владевшее всей Ливией до Египта и Европой до Тиррении (запад Италии). Все силы этого царства были брошены на порабощение Афин. Афиняне встали на защиту своей свободы во главе эллинов; и хотя все союзники им изменили, они одни благодаря своей доблести и добродетели отразили нашествие, сокрушили атлантов и освободили порабощённые ими народы. Вслед за тем, однако, произошла грандиозная природная катастрофа, в результате которой за одни сутки погибло все войско афинян, а Атлантида погрузилась на дно морское.
Диалог «Критий», с теми же участниками, служит непосредственным продолжением «Тимея» и целиком посвящён рассказу Крития о древних Афинах и Атлантиде. Афины тогда (до землетрясения и наводнения) были центром большой и необычайно плодородной страны; они были населены добродетельным народом, пользовавшимся идеальным (с точки зрения Платона) государственным устройством. А именно, всем распоряжались правители и воины, жившие отдельно от основной земледельческо-ремесленной массы на Акрополе коммунистической общиной. Скромным и добродетельным Афинам противопоставляется надменная и могущественная Атлантида. Родоначальником атлантов, по Платону, был бог Посейдон, сошедшийся со смертной девушкой Клейно, родившей от него десять божественных сыновей во главе со старшим, Атлантом, между которыми он и разделил остров и которые стали родоначальниками его царских родов. Центром острова являлся холм, расположенный в 50 стадиях (8-9 километрах) от моря. Посейдон для защиты обнёс его тремя водными и двумя сухопутными кольцами; атланты же перекинули через эти кольца мосты и прорыли каналы, так что корабли могли по ним подплывать к самому городу или, точнее, к центральному острову, имевшему 5 стадиев (несколько менее километра) в диаметре. На острове возвышались храмы, выложенные серебром и золотом и окружённые золотыми статуями, роскошный царский дворец, а также были заполненные кораблями верфи и т. д., и т. п. «Остров, на котором стоял дворец, (…) а также земляные кольца и мост шириной в плетр (30 м.) цари обвели круговыми каменными стенами и на мостах у проходов к морю всюду поставили башни и ворота. Камень белого, чёрного и красного цвета они добывали в недрах срединного острова и в недрах внешнего и внутреннего земляных колец, а в каменоломнях, где с двух сторон оставались углубления, перекрытые сверху тем же камнем, они устраивали стоянки для кораблей. Если некоторые свои постройки они делали простыми, то в других они забавы ради искусно сочетали камни разного цвета, сообщая им естественную прелесть; также и стены вокруг наружного земляного кольца они по всей окружности обделали в медь, нанося металл в расплавленном виде, стену внутреннего вала покрыли литьём из олова, а стену самого акрополя — орихалком, испускавшим огнистое блистание».
Вообще, Платон уделяет очень много места описанию неслыханного богатства и плодородия острова, его густонаселённости, богатого природного мира (там, по Платону, обитали даже слоны) и т. д
До тех пор, пока в атлантах сохранялась божественная природа, они пренебрегали богатством, ставя превыше его добродетель; но когда божественная природа выродилась, смешавшись с человеческой, они погрязли в роскоши, алчности и гордыне. Возмущённый этим зрелищем, Зевс задумал погубить атлантов и созвал совещание богов… На этом диалог — во всяком случае, дошедший до нас текст — обрывается.
В этом описании нетрудно разглядеть платоновские идеалы и окружающую Платона действительность. В «Тимее» моделируется ситуация греко-персидских войн, но в идеализированном виде; афиняне, победившие надменных атлантов — не реальные афиняне V века со всеми их недостатками, а идеальные добродетельные мудрецы, отчасти напоминающие спартанцев, но нравственно гораздо выше их; свой подвиг они совершают в одиночку, ни с кем не деля славы, и при этом не пользуются победой для создания собственной империи (как поступили реальные афиняне V века), а великодушно предоставляют свободу всем народам. Зато в описании Атлантиды присутствуют черты ненавистной Платону Афинской морской державы с её неутомимым стремлением к богатству и могуществу, постоянной экспансией, предпринимательским торгово-ремесленным духом и т. д.
Как полагают, первоначальной целью Платона было обличить атлантов, изобразив их целиком отрицательным примером алчности и гордыни, порождаемых богатством и погоней за могуществом — в своём роде антиутопию, противопоставляемую утопическим Афинам; но, начав описывать Атлантиду, Платон увлёкся и по чисто художественным причинам создал притягательный образ роскошной и могучей державы, так что Атлантида, в качестве утопии, совершенно затмила бледный очерк бедных и добродетельных Афин. Не исключено, что именно это несоответствие замысла и результата и явилось причиной того, что диалог не был закончен.


отличный блог
отличный блог
отличный блог
отличный блог
отличный блог
отличный блог
отличный блог
отличный блог
отличный блог
отличный блог

Метки:  


Процитировано 2 раз

Эллада

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 16:33 + в цитатник
Взято отсюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/Древняя_Греция
Древняя Греция (Эллада) — принятое в историографии обозначение раннеклассовых обществ на юге Балканского полуострова, островах Эгейского моря, побережье Фракии и западной береговой полосе Малой Азии в III—I тыс. до н. э.
В начальный период истории Древней Греции (III тыс. до н. э.) этнический состав данных территорий был достаточно пёстрым: пеласги, лелеги и др., затем потеснившие и ассимилировавшие их протогреческие племена — ахейцы и ионийцы. Первые раннеклассовые государства ахейцев (Кносс, Фест, Микены, Тиринф, Пилос, Афины и др.) образовались в начале II тыс. до н. э. в эпоху Бронзового века. Вторжение дорийцев (около 1200 года до н. э.) повлекло распад этих государств и восстановление родовых отношений. К IX в. до н. э. население Древней Греции было следующим: эолийцы — Северная Греция, дорийцы — Средняя Греция и Пелопоннес, ионийцы — Аттика и острова.
В VIII—VI вв. до н. э. в Греции сформировались полисы (города-государства). В зависимости от результатов борьбы между демосом (земледельцев и ремесленников) с родовой знатью государственное устройство в полисах было либо демократическим (Афины и др.), либо аристократическим (Спарта, Крит и др.). В экономически развитых полисах (Коринф, Афины и др.) широко распространилось рабство, в Спарте, Аргосе и др. долго сохранялись пережитки родового строя.
V—IV вв. до н. э. — период высшего расцвета полисного устройства. В результате победы греков в греко-персидских войнах (500—449 до н. э.) происходит возвышение Афин, создаётся Делосский союз (во главе с Афинами). Время высшего могущества Афин, наибольшей демократизации политической жизни и расцвета культуры приходится на время правления Перикла (443—429 до н. э.). Борьба между Афинами и Спартой за гегемонию в Греции и противоречия между Афинами и Коринфом, связанные с борьбой за торговые пути, привели к Пелопоннесской войне (431—404 до н. э.), которая завершилась поражением Афин.
В середине IV в. до н. э. на севере Греции происходит возвышение Македонии. Её царь Филипп II, одержав победу при Херонее (338 до н. э.) над коалицией греческих государств, фактически подчинил Грецию. Его сын Александр Македонский возглавил поход объединённого греко-македонского войска в Азию. Он взял Персию и часть Индии. После распада его державы в III—II вв. до н. э. возникает ряд эллинистических государств со смешанным греко-восточным населением и культурой. В самой Греции в это время преобладали государства и союзы военизированного типа (Македония, Ахейский союз, Этолийский союз), оспаривавшие гегемонию над Грецией. В 146 до н. э. римляне наносят поражение Ахейскому союзу и подчиняют Грецию. В 27 до н. э. на её территории была образована провинция Ахайя. В IV в. Греция стала основной частью Восточной Римской империи — Византии.
История греко-восточных эллинистических государств завершается завоеванием Римом последнего эллинистического государства — Птолемеевского Египта в I в. до н. э. Правда Понтийское царство во главе с Митридатом претендовало на свои исконные земли в Малой азии вплоть до распада Римской Империи.

http://www.liveinternet.ru/users/lethargica/profile/
http://www.liveinternet.ru/community/funny_pictures/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/age_slavery/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/d-_iv/profile/

Метки:  


Процитировано 3 раз

Спарта

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 16:31 + в цитатник
Взято с http://ru.wikipedia.org/wiki/Спарта
Спа́рта (др.-греч. Σπάρτη, лат. Sparta) или Лакедемон (др.-греч. Λακεδαίμων, лат. Lacedaemon) — древнее государство в Греции в области Лакония на юге полуострова Пелопоннес, в долине реки Эвротас. В качестве официального названия Спарты почти всегда употреблялось Лакедемон.
Древняя Спарта — образец аристократического военно-лагерного государства, которое в целях подавления огромной массы подневольного населения (илотов) искусственно сдерживало развитие частной собственности и безуспешно пыталось сохранить равенство среди самих спартиатов. В основе возникновения государства в Спарте, относимого обычно к VIII—VII вв. до н. э., лежали общие закономерности разложения первобытнообщинного строя. Организация политической власти у спартиатов была типичной для периода распада первобытнообщинного строя: два родоплеменных вождя (возможно, как результат объединения ахейских и дорийских племен), совет старейшин, народное собрание. В VI в. до .н. э. сложился, т. н. «ликургов строй» (установление илотии, консолидация общины Спарты путем уравнения их в экономическом отношении и политических правах и превращения этой общины в военный лагерь). Во главе государства стояли два архагета, которые выбирались каждые восемь лет, путем гадания по звездам. Им подчинялось войско и они имели право на большую часть военной добычи, обладали правом жизни и смерти в походах.
Должности и органы власти:
Цари Спарты — Спартой правили всегда два царя из двух династий: Агидов и Эврипонтидов. Обе династии пошли от царя Аристодема. В случае войны один из царей шёл в поход, а другой оставался в Спарте.
Эфоры — выборные должности, в руках которых сосредотачивалась судебная власть (всего было 5 эфоров, два из которых в случае войны сопровождали царя в походе).
Герусия — высший правительственный орган в Спарте. Герусия состояла из 30 человек (28 геронтов в возрасте старше 60 лет, избиравшихся пожизненно, и 2 царей)
Наварх — одна из высших военных должностей Спарты. Наварх командовал спартанским флотом и имел очень широкие полномочия, иногда даже выходившие за пределы чисто военных (Аристотель называл власть наварха «почти второй царской властью»). Навархом был, например, один из наиболее известных спартанских полководцев — Лисандр.

http://www.liveinternet.ru/users/lethargica/profile/
http://www.liveinternet.ru/community/funny_pictures/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/age_slavery/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/d-_iv/profile/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Любовь

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 15:02 + в цитатник
http://ru.wikipedia.org/wiki/Любовь (с)
Любовь — психологическое состояние, чувство, связанное с высшей нервной деятельностью живого организма. Предполагается существование у высших животных в формах, доступных этим животным (например, привязанность, преданность).
Слово «любовь» может часто быть использовано в совершенно разном контексте: как по отношению к человеку или живому существу, так и к неодушевлённому предмету (например, «любовь к мороженому» — в смысле «мороженое нравится»). Словом «любовь» также часто называют влюблённость.
По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения вообще полагают, что любовь может длиться не более 4х лет, объясняя это физиологическими причинами. [источник?] Однако, в связи с тем, что на нынешнем уровне развития нейрофизиология не способна полноценно работать со сложными психическими процессами, подобные исследования имеет смысл рассматривать не как исследования «чувств», а как исследования нейрофизиологических процессов, которые, вероятно, имеют к ним отношение.
По мнению немецкого философа и психоаналитика Эриха Фромма для любви недостаточно только одного чувства, в отличие от влюблённости. Чувство является временным и периодическим, в то время как любовь включает в себя элемент осознанного выбора и становится впоследствии чертой характера.
Согласно воззрениям некоторых этологов, любовь — чувство в какой-то степени генетическое. Именно генетика определяет жертвенность любви и объясняет схожесть различных видов любви — братская, материнская и т. д.[1]
Любовь с точки зрения психического здоровья представляется как одна из форм сверхценности.

http://www.liveinternet.ru/users/lethargica/profile/
http://www.liveinternet.ru/community/funny_pictures/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/age_slavery/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/d-_iv/profile/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Красота

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 15:01 + в цитатник
Инфо отсюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/Красота
Красота́ — эстетическая (неутилитарная) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает в наблюдателе эстетическое наслаждение. «Красота» является важнейшей категорией культуры. В своём эстетическом восприятии понятие красоты близко к понятию прекрасного, с той лишь разницей, что последнее является высшей (абсолютной) степенью красоты. Вместе с тем, красота является более общим и многогранным понятием, во многом эклектичным. Противоположностью красоты является безобразное.[1]
Красота, часто, относительна. То, что кажется красивым человечеству, возможно, не является красотой во вселенском абсолюте. Так, например, у инопланетных разумных существ, если таковые, конечно, имеются, вполне может быть совершенно иной взгляд на красоту и эстетику. И то, что кажется человечеству безобразным, отвратительным и ужасным им может, наоборот представляться прекрасным. Также, безусловно, относителен взгляд человека на красоту тела противоположного пола, так как он во многом диктуется сексуальным инстинктом.
По словам советского ученого и писателя Ивана Ефремова, красота — высшая степень целесообразности в природе, гармоничного соответствия и сочетания элементов (в том числе и противоречивых) во всяком устройстве, во всякой вещи и во всяком организме.[2][3]

http://www.liveinternet.ru/users/lethargica/profile/
http://www.liveinternet.ru/community/funny_pictures/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/age_slavery/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/d-_iv/profile/

Метки:  

Амон

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 12:46 + в цитатник
Взято: http://ru.wikipedia.org/wiki/Амон
Амон — древнеегипетский бог Солнца, затем царь богов. Первоначально — местный бог Фив, после возвышения Фив при Среднем царстве приобретает большую популярность, а при XVIII династии фиванских фараонов становится главным государственным богом. В русле синкретизма отождествлён с древним гелиопольским солнечным богом Ра в образе бога Амона-Ра. В период Нового царства жречество Амона-Ра сосредоточило в своих руках огромное богатство. После попытки Эхнатона запретить почитание Амона и ввести взамен культ Атона позиции фиванских жрецов только усилились, что привело к фактическому установлению теократии при последних Рамессидах (XXI династия) и восшествию на престол Херихора, жреца Амона.

http://www.liveinternet.ru/users/lethargica/profile/
http://www.liveinternet.ru/community/funny_pictures/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/age_slavery/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/d-_iv/profile/

Метки:  

Имхотеп

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 12:43 + в цитатник
Взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Имхотеп
Имхотеп (jy-m-ḥtp «Пришедший в мире»; в греческой форме Имутес) — выдающийся древнеегипетский зодчий, летописец, визирь и верховный сановник второго фараона III династии Древнего царства Джосера (2630—2611 до н. э.) и верховный жрец Ра в Гелиополе, позже обожествлённый и почитавшийся в качестве бога врачевания. Имхотеп является первым архитектором и учёным, известным в мировой истории.
Имхотеп спроектировал первую ступенчатую пирамиду в Саккаре близ Мемфиса (см. пирамида Джосера), а также комплекс архитектурных сооружений, окружающих пирамиду. Имхотеп считается изобретателем пирамидальной архитектурной формы: он предложил надстроить над каменной мастабой (прямоугольной усыпальницей) фараона ещё 3 мастабы размером поменьше, превратив мастабу в четырёхступенчатую пирамиду (в дальнейшем количество ступеней пирамиды было увеличено до 6, и она достигла 61 м. в высоту). Таким образом, Имхотеп выступает в качестве основоположника архитектурной традиции всего Древнего царства, строившейся на использовании пирамидальной формы в проектировании царских захоронений. Кроме того, есть основания считать Имхотепа также изобретателем колонны в зодчестве. Обычно его также считают творцом храма в Эдфу.
Имхотепу приписывается также основание египетской медицины. В частности, он считался автором «папируса Эдвина Смита» — фундаментального медицинского исследования, которое, хоть и относится к 1700—1550 до н. э., но основано на материалах, известных с Древнего или даже Раннего царства. В этом папирусе впервые определяются реальные причины многих болезней. Известный канадский практикующий медик XIX века Уильям Ослер назвал Имхотепа отцом медицины и «первым медиком, чья личность выступает из тумана древности».
Имхотеп является автором первого литературного поучения, известного как «Поучения Имхотепа». Поскольку это произведение не сохранилось до нашего времени, первым известным нам образцом подобной литературы считается «Поучение Птаххотепа», написанное от имени визиря фараона Джедкара Исеси.
Авторитет Имхотепа в последующие периоды египетской истории был столь велик, что он считался величайшим мудрецом всех времён, обладавшим волшебной силой. Первые признаки почитания Имхотепа как полубога встречаются уже через столетие после его смерти. В эпоху Нового царства оформилось обожествление Имхотепа в качестве бога врачевания и покровителя целителей. Культ Имхотепа достиг своего апогея в греко-римский период, когда его храмы в Мемфисе и Филэ на Ниле были заполнены толпами немощных и больных, стремившихся добиться исцеления, оставаясь на ночь в святилище.
В египетской мифологии Имхотеп считался сыном мемфисского бога-творца Птаха (и чаще всего, богини-львицы Сехмет). Он изображался в виде юноши, сидящего с развернутым папирусом. Иногда он также выступал в роли бога воздуха Шу, отделяющего небо (богиня Нут) от земли (бог Геб), и в таком качестве предотвращал наступление хаоса. Будучи также покровителем искусств, он был связан с Хатхор, Маат и другим визирём и архитектором, позже обожествлённым, — Аменхотепом, сыном Хапу, жившим во времена фараона XVIII династии Нового царства Аменхотепа III. Позднейшая греческая традиция (начиная с V века до н. э.) отождествляла бога Имхотепа с Асклепием.
Гробница Имхотепа не была обнаружена, однако считается, что она должна находится неподалеку от пирамиды Джосера, в Саккаре.

http://www.liveinternet.ru/users/lethargica/profile/
http://www.liveinternet.ru/community/funny_pictures/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/age_slavery/profile/
http://bakal90.livejournal.com/
http://www.liveinternet.ru/users/d-_iv/profile/

Метки:  

Хартум

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 12:43 + в цитатник
Взято - http://ru.wikipedia.org/wiki/Хартум
Хартум (араб. al-Kharm) — столица Судана. Расположен в месте слияния рек Белый Нил и Голубой Нил. Отсюда река Нил течёт на север к Египту и Средиземному морю.
Город возник на мысе Мокрен или Рас-эль-Хартум (Кончик слоновьего хобота). Отсюда название города (al-Khartыm — хобот слона по-арабски).
Датой основания города считается 1823. Хартум был резиденицией хукумдара (египетского генерал-губернатора), имевшего власть над пятью провинциями Судана. В 1862 году в Хартуме проживало 45 000 жителей.
Благодаря прекрасному местоположению Хартум быстро стал торговым центром Северо-Восточной Африки.
Хартум — один из важнейших транспортных центров страны, место пересечения нескольких железнодорожных линий и речных путей. По реке Нил вывозится значительная доля товаров, производимых в стране, и доставляется большая доля импорта.
Архитектура города носит преимущественно арабский, восточный характер. Центральная часть города расположена вдоль долины Голубого Нила. Здесь на набережной рядом с Дворцом республики — резиденцией главы государства — расположены различные министерства и ведомства. Неподалеку находится хартумский «Сити», ядро финансово-торгового центра города. Современный мост через Голубой Нил ведёт к университетскому городку, музею естественной истории и этнографии.


Карта Судана с Хартумом
Омдурман — самая оживлённая часть суданской столицы. Здесь жилые и административные здания построены в типично арабском стиле — с тесными улочками, на которых расположено множество маленьких магазинчиков и ремесленных мастерских. Пригород Бабкир печально знаменит упавшим рядом Ил-76 суданской авиакомании. Пилотам удалось отвернуть самолет от зданий.
В Хартуме несколько вузов — университет, технический и педагогический институты, филиал Каирского университета.
Население самого Хартума превышает миллион человек. Совместно с соседними городами Северным Хартумом (al-Khartыm Bahrо) и Омдурманом (Umm Durmвn) образует метрополию с населением, возможно, превышающим четыре миллиона жителей.
В марте 1884 — январе 1885, в ходе восстания махдистов, войска Махди (Мухаммеда ибн Абдаллы), подвергли Хартум осаде и захватили его. Губернатор Чарльз Джордж Гордон был обезглавлен. Позднее, 2 сентября 1898, Омдурман стал местом кровавого сражения, в котором британские войска разгромили махдистскую армию, оборонявшую город.
После взрывов бомб в американских посольствах в 1998 США, возложив вину за них на мусульманскую экстремистскую организацию «Аль-Каида», 20 августа ответили ударами крылатых ракет по лагерям «Аль-Каиды» в Афганистане и по фармацевтической фабрике аль-Шифа в Хартуме.

http://www.liveinternet.ru/users/lethargica/profile/
http://www.liveinternet.ru/community/funny_pictures/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/age_slavery/profile/
http://bakal90.livejournal.com/
http://www.liveinternet.ru/users/d-_iv/profile/

Метки:  

Караш

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 12:40 + в цитатник
Взято - http://ru.wikipedia.org/wiki/Караш_(мифология)
Караш — сын и посланник Эрлик-бия, который живёт на 5-м слое подземного мира в чугунном дворце, спит на постели из черного бобра, ездит на темном-мухортом коне или на черных чугунных санях.
У него плеть из черной змеи, а повод из живой змеи. Величиной Караш в сосну, у него кровавые глаза, на голове он носит черную шапку-калбан. Его посланником является черный ворон.
Караш потерпел поражение в сражении с Мангдышире, который препятствовал творению Эрликом животных — медведя, барсука, крота. За это Эрлик велел своим богатырям Карашу и Керей-кану прогнать Мангдышире, в борьбе с которым, при падении у Караша изломалась спина, и он удержался только в коже, как в мешке, поэтому называется «тонкотуловищным».
Караш служит посредником между шаманами и Эрликом, руководит ими при жертвоприношениях Эрлику, сопровождает в подземный мир, помогает шаману в возвращении души человека. Во время камлания над больным за душой (сунезин или дьула) шаман отправлялся не сам, а посылал Караша. Молодой кам получал у Эрлика своего Караша, и через него шаману вручалась байры, которая являлась его плетью — камчы.

http://www.liveinternet.ru/users/lethargica/profile/
http://www.liveinternet.ru/community/funny_pictures/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/age_slavery/profile/
http://bakal90.livejournal.com/
http://www.liveinternet.ru/users/d-_iv/profile/

Метки:  

Кенвуд-хаус

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 12:37 + в цитатник
Взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кенвуд-хаус
Кенвуд-хаус (Kenwood House) — резиденция Уильяма Мюррэя, 1-го графа Мэнсфилда (1705—1793), расположенная в лондонском районе Хэмпстед. Комиссия по управлению национальным достоянием поддерживает Кенвуд-хаус в идеальном состоянии. Ежегодно усадьбу посещает до миллиона туристов.
Архитектурно-парковый ансамбль Кенвуд-хауса сформировался в XVII—XVIII веках. Сам особняк был построен в эпоху Реставрации, в 1700 году к нему была пристроена оранжерея. После приобретения Мюррэем в 1754 году интерьеры были полностью переоборудованы (в 1764—1779 гг.) в стиле классицизма по проекту Роберта Адама. Великий архитектор пристроил к особняку библиотеку и ионический портик. В 1793-96 гг. Джордж Сондерс завершил перестройку, достроив два флигеля с северной стороны здания.
Английский парк вокруг Кенвуд-хауса, известный гнездовьями нетопырей, приписывается выдающемуся мастеру садового искусства, Хамфри Рептону (1752—1818). На его территории выставлены произведения Генри Мура, Барбары Хепуорт и других современных скульпторов.
В 1909 году у наследников Мюррэя усадьбу арендовал великий князь Михаил Михайлович с супругой Софией Николаевной (внучка Пушкина). В 1925 году её приобрел в собственность лорд Ивиг из семейства пивоваров Гиннесов. Он перевёз в особняк, к тому времени лишившийся своей меблировки, собственное собрание картин, включая произведения Вермера и Рембрандта. В 1927 г. лорд Ивиг преподнёс Кенвуд-хаус с его художественным собранием в дар британской нации.

http://www.liveinternet.ru/users/lethargica/profile/
http://www.liveinternet.ru/community/funny_pictures/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/age_slavery/profile/
http://bakal90.livejournal.com/
http://www.liveinternet.ru/users/d-_iv/profile/

Метки:  

Многоточие - Жизнь и свобода

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 13:38 + в цитатник
То, ради чего стоит быть в этом мире
Через боль переступая - это Жизнь и Свобода,
То, что дано каждому из нас,
У каждого есть свой шанс - это Жизнь и Свобода
То, что важнее любых слов, любых понятий и суждений -
Это Жизнь и Свобода,
То, что придаёт нам силу творить и любить (Yo!)-
Это Жизнь и Свобода

Приказано свыше - перешагнуть через боль,
Чтоб сердце стучало свободой всем бедам на 'зло
Порождает себя внутри наших голов
Ты опускаешь руки - говоришь, что небыл готов,
Сдаваясь без боя - с пустым знаком отбоя
Сжигая себя, не думая о будущем
И стоя над твоей могилой мать, не сможет удержать слёз
Ты подумай хотя бы раз об этом всерьёз: в чём твоё придназначение,
Для чего ты родился - на этот свет появился не с проста
Тебе даны лист белый - судьба,
И краски для творения себя - Жизнь и Свобода
Слово за тобой: пытаться жить и любить
Или в двадцать пять лет себя похоронить,
Сломаться под напором внешних обстоятельств
Повесить на других хроно-причины своей гибели
Родители, вложившие в тебя душу с малых лет
Не осознают никогда, что тебя нет
Чувство вины им оставил ты на этом свете
Фотографию где ты ещё живой в чёрной ленте
На дубовом кресте капли утренней росы
Сливаясь с горем и бедой отцовской слезы
Тисками сдавливают горло таким, как я
Мне никогда не забыть прохлады того дня
Когда умер мой друг - проколы рук, синее лицо -
О боже нет! Это не ты!
Я никогда не верил в то, что жизнь такая хрупкая
Идти по лезвию ножа думая, что так надо
Но оступился ты: прости, что не был рядом
Во сне вижу теперь тебя я - своим взглядом говоришь и просишь:
Передай всем всего два слова: то что потерял ты - Жизнь и Свобода

То, ради чего стоит быть в этом мире
Через боль переступая - это Жизнь и Свобода,
То, что дано каждому из нас,
У каждого есть свой шанс - это Жизнь и Свобода
То, что важнее любых слов, любых понятий и суждений -
Это Жизнь и Свобода,
То, что придаёт нам силу творить и любить -
Это Жизнь и Свобода

Тебе всё время везло... ты думал так будет всегда
Ты считал, что ты свободен - и знаешь как жить,
Смерть и тюрьма для тебя роли не играли
Впрочем как и дружба, как и правда, как чужая боль
Ты думал только о себе, и хоть ты плакал
Когда наш общий друг покинул этот мир, ты втыкал:
Земля ему пухом. Тебе тюремные решетки
Скажи всего два слова: спасибо героин! И...
Ты разрушил свою жизнь и потерял свободу
Оставив матери слёзы, отцу стыд
Как я смогу тебя простить, когда ты мог лгать
Близким пацанам в глаза, а??
И я не знаю, кто теперь тебя спасёт и кто поддержит
Когда я протянул руку ' ты в неё харкнул,
И кто ты после для меня? - лицо пустое,
Одна из любимых песен этой группы:
Навечно у тебя на лбу: два два восемь дробь четыре
Ты покойник для меня, предатель чести!
Обманув раз, обманешь не единажды
Одумайся хотя-бы для себя пока не поздно!
Друзей ты потерял таких каких найдти сложно
Невозможно поднять твоё лицо из грязи!
Сам в неё залез, увяз - так других не пачкай.
И с каждой тачкой к тебе приходит боль.
Не умирай от голода, голый король!!!

То, ради чего стоит быть в этом мире
Через боль переступая - это Жизнь и Свобода,
То, что дано каждому из нас,
У каждого есть свой шанс - это Жизнь и Свобода
То, что важнее любых слов, любых понятий и суждений -
Это Жизнь и Свобода,
То, что придаёт нам силу творить и любить -
Это Жизнь и Свобода

Жизнь и Свобода, Жизнь и Свобода...
(с) Многоточие

http://www.liveinternet.ru/users/lethargica/profile/
http://www.liveinternet.ru/community/funny_pictures/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/age_slavery/profile/
http://bakal90.livejournal.com/
http://www.liveinternet.ru/users/d-_iv/profile/

Метки:  


Процитировано 51 раз

Фавий Клавдий Иовиан

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 13:29 + в цитатник
Взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Флавий_Клавдий_Иовиан
Фла́вий Кла́вдий Иовиа́н[2] (лат. Flavius Claudius Iovianus, 330 (331) — 17 февраля 364) — римский император в 363—364 гг. Будучи избран армией после гибели императора Юлиана II, Иовиан восстановил в Римской империи христианство, урезанное в правах его предшественником. Через 7 с половиной месяцев после начала правления император умер при не до конца выясненных обстоятельствах.
Иовиан родился в 330 (или 331) году в Сингидунуме (современный Белград) в семье комита доместиков (лат. comes domesticorum) Варрониана[3] (одного из двух начальников императорской гвардии Константина II). Языческие авторы, следуя античной традиции, приводят пророческие сны его отца, сулившие Иовиану власть. Так, автор «Извлечений о жизни и нравах римских императоров» пишет, что тому «было дано во сне указание, чтобы сыну, рождение которого в его семье тогда уже ожидалось, он дал имя Иовиан»[4], так как имя образовано от одного из императорских эпитетов (ещё со времен Диоклетиана) — «Иовий», то есть «Юпитер». Аммиан Марцеллин говорит, что «его отец Варрониан из откровения, полученного во сне, знал наперёд судьбу сына»[5]. Предсказание Иовиану императорского сана Аммиан также видит в том, что Иовиану, по должности сопровождавшему набальзамированный труп недавно умершего Констанция II до Константинополя, «предоставляли образцы хлебного довольствия солдат или, как это называют, пробы, выставляли на смотр лошадей государственной почты, и народ по обычаю встречал его толпами»[6]. В этом же видел божественное предзнаменование и оратор Фемистий[7].
В судьбе будущего императора важную роль сыграли заслуги его отца. Иовиан заметных успехов не добился, какими-либо выдающимися достоинствами наделён не был и был известен в армии именно благодаря Варрониану[8] (хотя, например, Феодорит Кирский пишет, что Иовиан «слыл мужем отличным и знаменитым и получил известность по многим причинам»[9], но причины эти не приводит). Он сделал себе карьеру в императорской гвардии, будучи протектором-доместиком (лат. protector domesticus) при Констанции II и Юлиане и дослужившись при последнем до примицерия доместиков (лат. primicerius domesticorum) — начальника гвардии. В христианских источниках получила распространение версия о том, что Иовиан был уволен со службы Юлианом II за приверженность к христианству[10]. Современными исследователями эта легенда признана не имеющей под собой реальных оснований[11] — Иовиан сопровождал императора Юлиана II в его персидском походе против Шапура II в качестве начальника императорских телохранителей.

http://www.liveinternet.ru/users/lethargica/profile/
http://www.liveinternet.ru/community/funny_pictures/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/age_slavery/profile/
http://bakal90.livejournal.com/
http://www.liveinternet.ru/users/d-_iv/profile/

Метки:  

Кольца Урана

Воскресенье, 19 Апреля 2009 г. 16:59 + в цитатник
Отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кольца_Урана
Кольца Урана — система планетарных колец, окружающих Уран. Среди других систем колец она занимает промежуточное положение по сложности строения между более развитой системой колец Сатурна и простыми системами колец Юпитера и Нептуна. Кольца Урана были открыты 10 марта 1977 года Джеймсом Элиотом, Эдвардом Данхэмом и Дугласом Минком.
За 200 лет до этого Уильям Гершель сообщал о наблюдениях колец у Урана, однако современные астрономы сомневаются в возможности такого открытия, так как кольца очень слабые и тёмные и не могли быть обнаружены с помощью астрономического оборудования того времени. Два новых кольца системы Урана были обнаружены «Вояджером-2» в 1986 году, ещё два внешних кольца были обнаружены телескопом «Хаббл» в 2003—2005 годах.
По состоянию на 2008 год известно 13 отдельных колец. В порядке увеличения расстояния от планеты они расположены так: 1986U2R/ζ, 6, 5, 4, α, β, η, γ, δ, λ, ε, ν и μ. Минимальный радиус имеет кольцо 1986U2R/ζ (38 000 км), максимальный — кольцо μ (приблизительно 98 000 км). Между основными кольцами могут находится слабые пылевые кольцевые скопления и незамкнутые арки. Кольца чрезвычайно тёмные, альбедо Бонда для входящих в них частиц не превышает 2 %. Вероятно, они состоят из водяного льда с включениями органики.
Большинство колец Урана непрозрачны, их ширина не больше нескольких километров. В целом, кольцевая система содержит не много пыли, она состоит в основном из крупных обьектов диаметром от 20 сантиметров до 20 метров. Однако некоторые кольца оптически тонкие: широкое тусклое 1986U2R/ζ, μ и ν состоят из мелких частиц пыли, тогда как узкое тусклое λ содержит крупные тела. Относительно небольшое количество пыли в кольцевой системе объясняется аэродинамическим лобовым сопротивлением протяжённой экзосферы — короны Урана.
Считается, что кольца Урана относительно молоды, их возраст не превышает 600 миллионов лет. Кольцевая система Урана, вероятно, произошла от столкновений спутников, ранее обращавшихся по орбите вокруг планеты. В результате столкновений спутники, вероятно, постепенно разбивались на более мелкие частицы, которые теперь существуют как кольца в строго ограниченных зонах максимальной гравитационной стабильности.
До сих пор не ясен механизм, удерживающий узкие кольца в их границах. Первоначально считалось, что у каждого узкого кольца есть пара «спутников-пастухов», которые и поддерживают его форму, но в 1986 году Вояджер-2 обнаружил только одну пару таких спутников (Корделию и Офелию) вокруг самого яркого кольца — ε.

http://www.liveinternet.ru/users/lethargica/profile/
http://www.liveinternet.ru/community/funny_pictures/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/age_slavery/profile/
http://bakal90.livejournal.com/
http://www.liveinternet.ru/users/d-_iv/profile/

Метки:  

!!!!!!!!!!!!!!!

Среда, 15 Апреля 2009 г. 13:36 + в цитатник
Участнице теле проекта ДОМ-2 Виктории Карасевой срочно нужна ваша помощь.Тори находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении института Склифосовского Виктории необходимо переливание крови Ее группа IV, резус положительный, но вы можете сдать и кровь другой группы Спасти жизнь участницы проекта ДОМ-2 можно, если прийти по адресу: Сухаревская площадь, дом 3, корпус 12. Кровь принимают с 9.00 до 14.00. Обязательно скажите медикам, что вы сдаете кровь именно для Виктории Карасевой.


http://www.liveinternet.ru/users/lethargica/profile/
http://www.liveinternet.ru/community/funny_pictures/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/age_slavery/profile/
http://bakal90.livejournal.com/
http://www.liveinternet.ru/users/d-_iv/profile/

Метки:  

Древний Рим

Среда, 15 Апреля 2009 г. 13:32 + в цитатник
С детства интересовала история Древнего Рима и Греции ) взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/Древний_рим
Дре́вний Рим (лат. Roma antiqua) — одна из ведущих цивилизаций Древнего мира и античности, получила своё название по главному городу (Roma), в свою очередь названному в честь легендарного основателя — Ромула. Центр Рима сложился в пределах болотистой равнины, ограниченной Капитолием, Палатином и Квириналом. Определённое влияние на становление древнеримской цивилизации оказала культура этрусков и древних греков. Пика своего могущества Древний Рим достиг во II веке н. э., когда под его контролем оказалось пространство от современной Шотландии на севере до Эфиопии на юге и от Армении на востоке до Португалии на западе.
Современному миру Древний Рим подарил римское право, некоторые архитектурные формы и решения (например, крестово-купольную систему) и множество других новшеств (например, колёсные водяные мельницы). Христианство как религия родилось на территории Римской империи. Официальным языком древнеримского государства был латинский, религия в течение большей части периода существования была политеистична, неофициальным гербом империи был золотой орёл (aquila), после принятия христианства появились лабарумы с хризмой.
Ряд исследователей (в советской историографии в этом направлении работал С. Л. Утченко) считают, что Рим создал свою оригинальную цивилизацию, зиждившуюся на особой системе ценностей, которая сложилась в римской гражданской общине в связи с особенностями её исторического развития. К таким особенностям относились установление республиканской формы правления в результате борьбы патрициев и плебеев и почти непрерывные войны Рима, превратившие его из небольшого италийского городка в столицу огромной державы. Под воздействием этих факторов складывалась идеология и система ценностей римских граждан.
Её определял прежде всего патриотизм — представление об особой богоизбранности римского народа и самой судьбой предназначенных ему победах, о Риме как высшей ценности, о долге гражданина служить ему всеми силами. Для этого гражданин должен был обладать отвагой, стойкостью, честностью, верностью, достоинством, умеренностью в образе жизни, способностью подчиняться железной дисциплине на войне, утверждённому закону и установленному предками обычаю в мирное время, чтить богов-покровителей своих семей, сельских общин и самого Рима.
Свержение последнего императора Западной Римской империи Ромула-Августула германским вождём Одоакром 4 сентября 476 г. считается традиционой датой падения Римской империи.
Делами, достойными римлянина, особенно из знати, признавались политика, война, земледелие, разработка права (гражданского и сакрального) и историография. На этой основе складывалась ранняя культура Рима. Иноземные влияния, прежде всего греческие, проникавшие через греческие города юга современной Италии, а затем непосредственно из Греции и Малой Азии, воспринимались лишь постольку, поскольку они не противоречили римской системе ценностей или перерабатывались в соответствии с ней. В свою очередь, римская культура в пору своего расцвета оказала огромное влияние на соседние народы и на последующее развитие Европы.
Для раннеримского мировоззрения были характерны ощущение себя как свободного гражданина с чувством принадлежности к гражданской общине и приоритета государственных интересов над личными, сочетавшимся с консерватизмом, который заключался в следовании нравам и обычаям предков. Во II—I вв. до н. э. произошёл отход от этих установок и усилился индивидуализм, личность стала противопоставляться государству, переосмыслились даже некоторые традиционные идеалы.


http://www.liveinternet.ru/users/lethargica/profile/
http://www.liveinternet.ru/community/funny_pictures/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/age_slavery/profile/
http://bakal90.livejournal.com/
http://www.liveinternet.ru/users/d-_iv/profile/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Форсаж 4

Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 01:48 + в цитатник
Премьера в РФ - 9 апреля, на неделю позже мировой, которая уже состоялась 2 апреля.
Противостояние с агентом Брайаном О'Коннером выходит на новый виток, когда Дом Торетто, скрывающийся от меча правосудия, возвращается в Лос-Анджелес. Но у них появляется новый общий враг и для его победы нужно прекратить вражду между собой и заключить перемирие. А общий союзник в виде руля, скорости и педали газа помогут им праздновать победу...
Жду в нетерпении, как невьебенный фан предыдущих частей))


http://www.liveinternet.ru/users/lethargica/profile/
http://www.liveinternet.ru/community/funny_pictures/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/age_slavery/profile/
http://bakal90.livejournal.com/
http://www.liveinternet.ru/users/d-_iv/profile/

Метки:  

101 правило тру грайндкорщика

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 01:11 + в цитатник
1. Ты должен знать не менее 150 никому неизвестных GrindCore команд.
2. Такие жанры как NoiseCore, GoreGrind, PowerViolence и т.д. не существуют, есть только GrindCore.
3. Napalm Death и Anal Cunt попса.
4. Пиши музыку под вдохновением от распотрошённых трупов и мёртвых животных.
5. Ты должен быть ярым фанатом порнофильмов.
6. Анаша рулит!
7. Пой о грязном жестоком, извращённом сексе, о трупах, о выпивке, про каннибалов, это ниибацца как грайндово!
8. Не забудь написать пару десятков текстов о кишечнике.
9. Кончились мысли для текстов? Пиши о проблемах цивилизации и о своих ощущениях, это тоже круто.
10. Будь злым!
11. Ещё злее, прибавь нервозности и психованости!
12. Забыл сказать, тексты не более 1 куплета (не забывай о п.3).
13. Куплеты не более четырёх строк!
14. Более 1 куплетов это не Грайнд!
15. Гитарные риффы придумывай максимум из 4 нот и максимум 3 риффа на песню!
16. Скорость бласт- и грайнд-битов чем быстрее тем брутальнее!
17. Ударные должны быть громче чем гитара, это же грайнд!
18. Во вступление песни вставь вырезку из фильма ужасов или порнухи.
19. См. п. 10.
20. Когда записываешь вокал, ори как можешь, начиная с низких частот, заканчивая высокими, вокал должен быть абсолютно непонятным!
21. Ещё грайндовее будет когда ты замедлишь свой грайндовый гроулинг.
22. В свою новую песню ты не вставил женские крики? - Это аццтой, настоящий грайндер никогда такого не допустит!
23. Придумай себе название, агрессивное, пошлое и одновременно страшное. (например "Вагина Обезображенная Перфоратором").
24. На крайняк покатит и просто название ужасного инструмента, или какой-нибудь орган.
25. Для тебя нет слова член, есть только ФАЛЛОС!
26. Твой любимый фильм - Traces Of Death.
27. Фильмы ужасов - детские комедии.
28. Напиши название своей группы как можно непонятнее и обязательно кровью или фекалиями.
29. На обложке должно быть как можно больше трупов и органов, зомби тоже подойдут.
30. Никогда не опубликовывай свои грайндовые тексты.
31. Твои песни должны быть не более 1 минуты.
32. На альбоме должно быть как можно больше песен, верх превосходства будет 100 песен.
33. Не забудь записать как можно больше Split CD, даже если ты не знаешь что это такое.
34. Теперь пришла пора стать не просто стать злым, а быть ниибацца брутально жестоким!
35. Не проявляй жалости ни к кому.
36. Смейся над инвалидами, и грайндово будет вставить парочку инвалидов на обложку альбома.
37. Если повезёт у вас возьмут интервью, и когда спросят "Какие у вас планы на будущее?", ответьте "Записать новый Split CD"
38. Твои герои - Маньяки и серийные убийцы.
39. Cannibal Corpse - Grind чистой воды, охуенно крутая команда!
40. Ненавидь свиней! Ненавидь их просто так, ведь это брутально!
41. При каждом удобном случае пытайся убить хотя бы одну.
42. Сдружись с другой GrindCore командой, только чтобы она была не грайндовее твоей.
43. Запиши с ней очередной split cd.
44. Если тебе скажут что ты играешь не Grind, а какой-нибудь Porno-Gore-Crust-Grind Power Violence, пошли его посидеть на Фаллосе (см. п. 25).
45. Скажи что ты оторвёшь ему яйца, и будешь вколачивать их ему в ухо отвёрткой, и ещё более грайндово будет если ты скажешь что ты вырвешь ему диафрагму и ей же его и задушишь!
46. Будь брутально страшным!
47. Затем успокойся, вспомни п. 2.
48. Читай учебники по анатомии, учи названия органов, тогда твой лексикон будет грайндовым.
49. Только никому не рассказывай что ты читаешь анатомию, скажи что этот лексикон у тебя в крови.
50. Брутально грайндово будет если ты скажешь что растерзал пару человек, чтобы узнать про их названия.
51. Спасть ложись только под INTESTINAL DISGORGE.
52. Не забудь мастурбировать на фотографии трупов, чем разложившиеся труп, тем брутальнее.
53. Естественно делай это под GrindCore. Cock and Ball Torture здесь особенно подойдут (см. п. 2).
54. Не забывай п. 1 чем больше малоизвестных команд слушаешь, тем ты круче.
55. Употребляй как можно больше наркотиков и алкоголя, ты будешь крутым.
56. А если ты ещё это совмещаешь, ну ты ниибацца крутой!
57. В свой новый хит вставь пердёж, и ещё лучше звуки рвоты, это в хлам как грайндово.
58. НЕ забывай про жестокость и агрессию.
59. В свой новый текст вставь строчку как ты изнасиловал и убил свою маму.
60. Идя по улице с ненавистью смотри на людей, ты же ниибацца брутально злой.
61. Когда они к тебе обратятся см. п. 45
62. Купи себе топорик, так на всякий случай, или большой нож.
63. Когда увидишь свинью, или свиную голову, попытайся хотя бы раз её рубануть топором.
64. При этом кричи из-за всех сил.
65. Напросись в морг на вскрытие трупа.
66. Трупом должна быть девушка, полгода пролежавшая в лесу.
67. Если тебе что то понравилось скажи что это брутально круто.
68. Если не понравилось смотри п 45.
69. Поклоняйся Сатане, в него можешь не верить, но должен знать что он есть и поклоняться ему.
70. Если у тебя нету песни со словом "Vaginal", ты не грайндер, а салага.
71. Записывай свои Split CD на никому неизвестных студиях.
72. Не забудь рассказывать про то где ты записал новый Split.
73. Ни когда не снимай свои концерты на камеру, тем более клипы. (См. п.3)
74. Увешай комнату плакатами с зомби, и вырезками из криминальных журналов.
75. Говори всем что в GrindCore есть идеология.
76. На вопрос "Что за идеология?" ответь, что они не брутально жестоки и не такие грайндовые как ты чтобы это понять.
77. Придумай себе прозвище перед этим см. п. 48.
78. Death Metal это попсовый грайндкор для девочек.
79. GrindCore это музыка для настоящих брутальных мужиков как ты.
80. Будь брутально злым!
81. Обязательно переиграй какую-нибудь GrindCore команду, желательно немного более известную чем ты.
82. Докажи им что твоя группа брутально грайндовее чем их.
83. На MetalBlade записываются только попсовые мажоры.
84. Рисуй трупы и внутренности.
85. Когда слушаешь GrindCore нервно дёргай головой и выпучи глаза.
86. Бешено ори.
87. Создай себе пиар маньяка-извращенца.
88. Для этого пугай бабушек и маленьких детей.
89. Почувствуй, что значит быть брутально страшным.
90. Помни если песня похожа на грайнд, но длится более 1 минуты это Death Metal.
91. См. п. 78
92. Cannibal Corpse специально играют песни больше минуты чтобы показать что они брутально грайндовее всех.
93. Все самые грайндовые команды - из США.
94. Постоянно нервно бегай глазами по сторонам.
95. Часто дыши.
96. Сделай себе два сайта, один официальный, другой неофициальный.
97. Никогда не выкладывай больше 2 песен на официальном сайте.
98. Обязательно выложи все свои треки на неофициальном сайте.
99. Размести на нём так же кучу придуманных интервью, покажи им что ты брутально жестокий.
100. Чтобы показать что группа тебе нравится, скажи что у неё брутальный саунд.
101. А теперь сожги пару кукол, воткни в свинную голову нож, и можешь немного поспать (см. п. 51).


http://www.liveinternet.ru/users/lethargica/profile/
http://www.liveinternet.ru/community/funny_pictures/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/age_slavery/profile/
http://bakal90.livejournal.com/
http://www.liveinternet.ru/users/d-_iv/profile/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Necrophagist

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 15:20 + в цитатник
Немного про этих отличных технарей:
В начале 1992 года житель славного города Штутгарта Мухаммед Сайсмез организовал проект «Necrophagist», целью которого являлось скрещивание скоростного техничного дэт-металла с прогрессивной музыкой. Не откладывая дело в долгий ящик, группа, в состав которой также вошли бас-гитарист Йохан Биттманн и барабанщик Рафаэль Кемперманн, отправилась в студию и записала демо «Requiems of Festered Gore». Простые меломаны так и не смогли ознакомиться с этими песнями, поскольку пленка служила исключительно в промо-целях и с помощью нее музыканты надеялись организовать концертную деятельность.

Однако процесс шел туговато, и за последующие три года команда Мухаммеда продвинулась ненамного. В студию коллектив попал только в 1995-м, причем состав пополнился гитаристом Маттиасом Хользапфелем. Одноименное демо «Necrophagist», произведенное обновленной конфигурацией, имело более широкий резонанс и принесло команде известность в европейском метал-андеграунде.

Концерты коллектива стали не таким уж редким явлением, а это в свою очередь вывело «некрофагистов» в лидеры прог-дэтовой сцены. К 1999 году музыканты уже были готовы записать полнометражный альбом, что собственно они и сделали. Несмотря на то что «Onset of Putrefaction» выпускался своими силами и имел ограниченный тираж, релиз вызвал множество похвал. Собрав в кучу влияния разных стилей, «Necrophagist» сами стали образцом для подражания подрастающему поколению дэтстеров. Популярность группы значительно увеличилась, и музыкантов теперь приглашали к себе на разогрев такие монстры брутала как «Cannibal Corpse», «Napalm Death» и «Sinister». Кроме того, «некрофаги» засветились на ряде фестивалей, включая немецкий «Fuck The Commerce», чешский «Brutal Assault » и американский «Maryland Deathfest».

В 2004 году команда заключила контракт с «Relapse Records» и приступила к записи второго альбома. Состав «Necrophagist» к тому времени радикально обновился, а партнерами Мухаммеда стали гитарист Кристиан Мюнзнер, басист Стефан Фиммерс и барабанщик Ганс Гроссманн.

Основной процесс подготовки «Epitaph» (2004) проходил на немецкой земле (хотя и в разных студиях), а мастерингом занимался Боб Катц во флоридской «Digital Domain». С помощью этой работы музыканты установили новые границы дэт-металла, однако Мухаммед оставался недоволен предыдущим опусом и потому взялся за его переделку. Препарированию подверглись практически все треки, причем в основном это коснулось партий ударных, которые Гроссманн перепрограммировал с помощью драм-компьютера. Кроме того, в подновленный «Onset of Putrefaction» вошли две бонусных композиции, позаимствованных с демки 1995 года.

К сожалению, группа ненадолго задержалась под крышей «Relapse», поскольку у музыкантов возникли разногласия с лейблом по поводу заокеанских гастролей. В составе вновь начались флуктуации, и к 2007 году Мюнзнер и Гроссманн уступили свои места Сами Раатикайнену и Марко Миннеманну. Несмотря на все эти перипетии коллектив продолжал гастролировать и в 2008-м собрался выпустить третий альбом.
(с) http://www.lastfm.ru/music/Necrophagist/+wiki
 (325x225, 27Kb)


http://www.liveinternet.ru/users/lethargica/profile/
http://www.liveinternet.ru/community/funny_pictures/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/age_slavery/profile/
http://bakal90.livejournal.com/
http://www.liveinternet.ru/users/d-_iv/profile/

Метки:  


Процитировано 1 раз

Job For a Cowboy

Среда, 28 Января 2009 г. 14:09 + в цитатник
Американская deathcore формация «Job For A Cowboy» была сформирована зимой 2002 года, в Глендэйле, штат Аризона. Спустя год, с момента записи своего первого демо и совместных выступлений с «The Dillinger Escape Plan» и «As I Lay Dying», музыканты выпустили дебютный ЕР «Doom» посредством лэйбла «King Of The Monsters Records». Пластинка продемонстрировала неимоверно брутальный микс из grindcore, death metal и hardcore, а позднее была переиздана авторитетным лэйблом «Metal Blade Records», частью семейства которого «Job For A Cowboy» являются на данный момент.

В 2006 году группа «Job For A Cowboy» отметилась в туре «Steers & Beers Tour», где делила сцену с тяжеловесами «Cattle Decapitation», «Misery Index» и др., а так же засветилась на фестивале «Saints and Sinners Festival» наряду с «Killswitch Engage», «Unearth» и др.

После ряда кадровых перестановок в своем составе и подписания контракта с лэйблом «Metal Blade Records», музыканты «Job For A Cowboy» приступили к записи дебютной пластинки «Genesis». Продюсером альбома выступил Cory Spotts (Bless the Fall, The Necronauts, Goodbye Tomorrow, Knights of the Abyss, Dreamstate), а сведение материала было поручено не без известному Andy Sneap (Opeth, Entombed, Megadeth). Перед выпуском лонгплэйя музыканты успели совершить тур по Европе и Великобритании с соратниками по лэйблу «Unearth», а так же дать ряд концертов в Соединенных Штатах с именитыми коллегами «Cannibal Corpse» и «Darkest Hour».

Альбом «Genesis» увидел свет в середине мая 2007 года и незамедлительно попал во всевозможные рейтинги авторитетных журналов, включая «Metal’s Most Important Troops for 2007» (Metal Hammer), «Hottest Guitar Bands of 2007» (Total Guitar), «Bands You Need to Know» (Alternative Press) и «Breakthrough Bands that will be Kicking Your Ass this Year» (Revolver). Помимо этого, «Genesis» дебютировал под номером 54 в «Billboard Top 200» в первую же неделю с момента релиза, а позднее «Job For A Cowboy» были удостоены премии от «Metal Hammer Golden Gods Awards» в номинации «Best Underground Band».

В 2007 группа «Job For A Cowboy» приняла участие в знаменитом фестивале «Download 2007», который проходил в Донингтоне, Великобритания, а так же отметилась в легендарном туре «Sounds Of The Underground» наряду с «Chimaira», «Shadows Fall», «Gwar», «Darkest Hour», «The Acacia Strain», «Amon Amarth», «Every Time I Die», «The Devil Wears Prada» и др. Ближе к концу года у музыкантов запланирован тур по Северной Америке в компании с польскими бруталистами «Behemoth».

Текущий состав «Job For A Cowboy» включает в себя: Ravi Bhadriraju (гитара), Bobby Thompson (гитара), Jonny ‘Chaos’ Davy (вокал), Brent Riggs (бас, бэк вокал) и Jon ‘The Charn’ Rice (барабаны).


http://www.liveinternet.ru/users/lethargica/profile/
http://www.liveinternet.ru/community/funny_pictures/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/age_slavery/profile/
http://bakal90.livejournal.com/
http://www.liveinternet.ru/users/d-_iv/profile/

Метки:  


Процитировано 1 раз

DESPISED ICON!

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 00:14 + в цитатник
В колонках играет - Despised Icon / Oval Shaped Incisions [Despised Icon #02]
Настроение сейчас - норм)

Образовавшись в 2002 году, Монреальская deathcore команда DESPISED ICON, состоящая из 6 участников, сформировалась из таких плодородных команд как Neuraxis, In Dying Days и Heaven’s Cry. Альбом Consumed By Your Poison – первый альбом группы, выпущенный в 2002 году на Canada’s Galy Records быстро привлёк внимание растущего общества метал андерграунда.

После его релиза, DESPISED ICON провели бесчисленное множество концертов и фестивалей, спуская с привязи свою брутальность на глазах у поклонников. В начале 2004 года, DESPISED ICON выпустили свой второй релиз, EP озаглавленный Syndicated Murderers, который тут же был признан как самый многообещающий канадский метал-релиз.

В 2005 году, команда достигла пика своей многообещающей карьеры, сделав Split с группой Bodies in the Gears of the Apparatus, записанный на Relapse Records. Это split был отмечен как самый яркий релиз Century Media Records. Позже DESPISED ICON выпустили полноценный альбом, названный The Healing Process (2005). Как и другие работы команды, альбом был признан лучшим своего рода.

Проводив время в туре по миру в 2005-2006, DESPISED ICON приступили к записи нового альбома, который был выпущен в 2007 году, названный The Ills of Modern Man. Альбом записан в жанре technical deathcore и был признан мировым релизом команды. На данный момент (конец 2007 года), группа находится в мировом туре и после, приступают к записи своей новой пластинки.
инфа взята с http://www.lastfm.ru/music/Despised+Icon/+wiki

 (500x343, 32Kb)


http://www.liveinternet.ru/users/lethargica/profile/
http://www.liveinternet.ru/community/funny_pictures/profile/
http://www.liveinternet.ru/users/age_slavery/profile/
http://bakal90.livejournal.com/
http://www.liveinternet.ru/users/d-_iv/profile/

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в despise_the_icons
Страницы: 25 ..
.. 3 2 [1] Календарь