Маленькие "Пицетты" к завтраку.
|
|
Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 13:22
+ в цитатник
Этот рецепт пришел к нам с Италии. Итальянцы обожают завтракать такими маленькими пиццами.
Да и в школу детям можно накидать с собой в рюкзак)))
Ингредиенты:
500 г муки
250 г воды
25 г дрожжей
40 г масла
1 ст ложка сахара
1 ст ложка оливкового масла (можно заменить и другим)
1 ч ложка соли (без верха)
Перемешать все ингредиенты, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Поставить в теплое место на 50 минут, чтобы тесто подошло.
Раскатать тесто толщиной около 3 мм.
Порезать на кружочки или квадратики.
Добавить начинку.
Начинка:
Помидоры
Базилик
Орегано
Сосиски или ветчина(мелкими кусочками)
Поставить все в духовку, нагретую до 200 градусов на 5 минут.
Потом вытаскиваем с духовки готовые пиццы, добавляем тертый сыр и опять в духовку на еще 5 минут.
Вкус - великолепный!
Приятного аппетита!
Метки:
пицетта
пицца
к завтраку
рецепты
кулинария
Процитировано 518 раз
Понравилось: 64 пользователям
-
64
Запись понравилась
-
518
Процитировали
-
8
Сохранили
-