-Метки

ude Атлантида ЗАПОВЕДИ Явь анастасия антисемитизм арии архитектура афоризмы беременность биоэнергетика бог боги богини будущее россии? быт веды вера возрождение воины света вышивка геноцид гжель города гороскоп графика дерево дети друзья духи женщина живопись зачатие здрава знания зодчество имена именя иное мнение история итория календарь кижи кнги книги колыбельная культура личная сила марина волкова мифологи мифология мнение навь наследие нонсенс нумерология обереги образ россии обряды одежда оздоровительные системы ольшанский осень открытки песни полезное потом правда праздники предания природа промыслы религия ремесла родная традиция руны русские русский язык русскй язык русь святилища семь чудес россии семья сила символы скачать славяне славянская азбука слово стихи сушества существа травы трехлебов уроки фотографии храмы христианство хрстианство эпос

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветлаЯ-РУСЬ

 -Интересы

«отыщи всему начало и ты многое поймёшь»

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 839




                                                                   

     Обращение к гостям: Блог создан мной как хранилище информации, интересной МНЕ, а не как поле битвы разных мировоззрений. Несогласных прошу выяснять отношения в другом месте. Все коменты такого рода будут удаляться без ответа.    

********************************************************************************************************

      

   “Многие думают, что страну можно покорить только силою оружия, это глубокая ошибка. Есть раны гораздо более чувствительнее, чем те, которые проливают народную кровь: это — раны, наносимые душе народной. Душа народа заключается в его традициях, в его вековых преданиях; эти традиции являются истинными источниками народной жизни. Как ищут деревья своими корнями плодородную почву, сплоченную из пластов давно упавших листьев, так и народ живет теми духовными устоями, которые создались от доблести, геройства, стремлений, страданий и надежд предшествовавших поколений. В этом заключается живительная сила, которую исчезнувшие поколения выработали для поколений грядущих...Поэтому, когда хотят убить душу народа, а, следовательно, убить и самый народ, стоит только разомкнуть живущее поколение с прошлым, т. е. изгладить из памяти народа его предания и заветы, внушить ему презрение и ненависть к его старине, подобно тому, как достаточно подрубить у дерева корни, дающие ему для питания растительный сок, чтобы умертвить его”.

                                                                                                                                                           Копен-Альбанселли

                                                    

 


ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ ВЕРЫ. Второй урок (продолжение)

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 02:23 + в цитатник
ОБЛИЧЕНИЕ ВЕРОЛОМСТВА КРЕЩЕНИЯ РУСИ
 
 

     Церковные сочинения провозглашают крещение Руси не только величайшим событием в наследии Русского народа, но и началом его культурной жизни, а «православную» церковь объявляют благодетельницей его дальнейшего становления и развития. Этим они допускают безмерное преувеличение и, следовательно, вольное или невольное искажение истины.
     Церковные писатели утверждают, что только в церкви «родилась русская национальная культура», на разные лады принижая дохристианскую Россию, изображая её царством порока и зла, где якобы господствовали тёмное, озлобленное и мстительное язычество, косные и себялюбивые умы, жалкие вкусы, низменные потребности и жестокие нравы. Они неправомерно противопоставляют наших предков, якобы диких, не имеющих ничего: ни государственных представлений, ни национального сознания, ни самобытной культуры – Грекам и Римлянам, которые, по их словам, пришли к христианству с «богатым языческим наследием».
     Такие утверждения не только далеки от отчизнолюбия, но и глубоко неверны, более того – они являются злонамеренной ложью. 
 

 

Читать далее
Рубрики:  Вера
Веды

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ ВЕРЫ. Второй урок (продолжение)

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 02:19 + в цитатник

 Славяно-Арии всегда противостояли лжи язычества, то есть отступничества от ведения Изначальной Веры. В Велесовой книге говорится: «Мы... были богами хранимы от многих, называемых языцами»; «Мы враждовали с злыми язычниками».
     Окончательно фальсификация учения Иисуса Христа произошла в 325 году в городе Никее на Первом Вселенском Соборе, названном Никейским, а последователей этого нового учения истинные последователи Христа назвали «николаитами». Именно о них Иисус предупреждал наставника Ефесской церкви: «Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу... Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу» . Николаитами были названы последователи епископа Николая Мирликийского, называемого «чудотворцем», который на Никейском соборе возглавлял свою фракцию.

Читать далее
Рубрики:  Вера
Веды

Метки:  

ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ ВЕРЫ. Второй урок

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 02:16 + в цитатник
Центром и мощью Российской культуры ХI-ХII вв. были:
Крым (Лукоморье),
Кубань (Кобань),
низовья Дона и Волги,
моря Азовское, Чёрное, Каспийское. 
 
     До пришествия на Русь иудохристианства степи Прииртышья и Восточного Казахстана (Казакстана) были заселены Славяно-Арийской кастой воинов – Половцами (Куманами), которые охраняли юго-восточную границу России.
     Своё имя они получили от Русских, которые называли их так за светлые волосы и голубые глаза (от слова «полова» – солома).
     После принятия Киевской Русью иудохристианства Половцы перекрыли её южную границу и заняли берега Среднего и Нижнего Донца. В то время Половцы представляли собой военно-политическую силу России, с которой считались и Киевская Русь, и Византия. К середине ХII века они охраняли земли, простиравшиеся от Днепра до Волги. У Половцев существовал культ Рода. Его столбообразные каменные изваяния, изготовленные с необычайным искусством из известняка и мрамора, они ставили на могилы своих родственников. Десятки тысяч таких статуй стояли на курганах и майданах, на перекрёстках дорог и берегах рек. Вплоть до ХVII века они были необходимой частью и украшением степи. С тех пор большинство изваяний было уничтожено иудохристианами и лишь несколько тысяч попало в музеи. 

Читать далее
Рубрики:  Вера
Веды

Метки:  

ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ ВЕРЫ. Третий урок.

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 02:12 + в цитатник

ТРЕТИЙ УРОК - ПОЗНАНИЕ СВОЕГО Я 
   

  Изначальная природа человеческого «Я» и его развитие в материальном мире

 
Для живатмы не существует ни рождения, ни смерти.
Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет.
Она – нерождённая, вечная, всегда существующая, изначальная.
Она не уничтожается, когда погибает тело.
Бхагавад-гита, 2.20 
     Развитие души человека начинается с поиска ответов на вопросы: «Кто я? Откуда появился? Какова моя изначальная природа и зачем живу?» 

Читать далее
Рубрики:  Вера
Веды

Метки:  


Процитировано 1 раз

ВТОРАЯ СТУПЕНЬ ВЕРЫ

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 02:09 + в цитатник

     Ведя благотворительную жизнь, человек создаёт характер, являющийся основой личности. Значение слова «характер» таково:

ЧЕТВЁРТЫЙ УРОК

Познание смысла жизни

***Человеческое «Я» и душа.
 
 
Всякая живатма изначально Божественна.
Цель Жизни состоит в проявлении в себе этой божественности подчинением внутренней и внешней природы. 
Достигайте
этого трудом, молитвою, духовидением или любомудрием – одним из этих способов, несколькими из них или всеми; и станете совершенными.
     В этом вся суть религий; учения, догматы, обряды, книги, храмы, уставы – всё это только второстепенные подробности.
 

Читать далее
Рубрики:  Вера
Веды

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ ВЕРЫ. Седьмой урок.

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 01:57 + в цитатник

СЕДЬМОЙ УРОК

постижение смысла изначальных Вед

Происхождение первоначальных Вед
Способы познания
Три основы познания истинности
Подмена знания информированностью
Истинное Знание
 
     Ведическая культура Расы испокон веков держится на основе духовного опыта, накопленного Славяно-Ариями в течение многих тысячелетий, и направлена на сохранение своего уклада.
     Цивилизация, как таковая, уводит человечество от истинных ценностей, распыляя сознание людей на восприятие из ряда вон выходящих событий и явлений: удивительных происшествий, развлекательных случаев, скандалов и тому подобных явлений. Им уделяют внимание многие жанры современной художественной литературы.
     Ведическая культура не признаёт подобную обывательскую литературу, используя книги только для сохранения сведений о ПОРЯДКЕ, а не об отклонениях от него, о том, что ДОЛЖНО быть, а не о том, что нарушает установленное обычаем течение жизни. Поэтому Веды советуют людям жить подобно пчёлам, а не уподобляться мухам, то есть собирать целебный нектар, а не копаться во всякой дряни.
     Образ жизни и поведение ведающего человека освещаются Ведическим мировоззрением: он знает, что чем древнее обычай, тем он подлиннее, а значит и лучше. Такое отношение к духовному наследию своих предков является условием мира, благополучия и счастья людей.

Читать далее
Рубрики:  Вера
Веды

Метки:  


Процитировано 5 раз

ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ ВЕРЫ. Восьмой урок.

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 01:48 + в цитатник
ВОСЬМОЙ УРОК
Вскрытие памяти своей Крови (генной памяти). Создание добродетельного потомства.
 
Семейные обязанности мужа и жены
Учение о зачатии
Внутриутробное развитие детей Славяно-Арийских народов
Встреча новорожденных
Законы РИТА (о чистоте Духа и Крови)
 
     Величие, могущество и богатство государства состоит в размножении Русского народа.
М.В. Ломоносов
СЕМЕЙНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ МУЖА И ЖЕНЫ
     Славяно-Арии издревле осознавали, что семья, Раса и Род являются ступенями упорядочивания мироздания космического бытия. Род дал нам возможность самосовершенствоваться в этом мире, поэтому воплощение своих родичей, которые предоставили нам Плотские тела и свой опыт (заложенный в генофонде), является долгом каждого человека. Для исполнения этого долга мужчина должен обеспечить полноценное воплощение не менее 9-ти своих родичей: двоих – по отцовской линии, двоих – по материнской, двоих – в счёт долга отцу своей жены, двоих – в счёт её матери и одного (перворожденного) – в честь своих родовых богов или одного (последнерожденного) – в честь других светлых богов. Именно поэтому во время обряда венчания молодожёнам желали: «Сыночков столько, сколько месяцев в годочке» (в Славяно-Арийском календаре 9 месяцев по 40 дней), а «дочек, сколько тёмных ночек» (12 новолуний в году). Чтобы ускорить свою эволюцию, необходимо воплотить своих родичей в два, а то и в три раза больше. 

Читать далее
Рубрики:  Вера
Веды

Метки:  


Процитировано 5 раз

ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ ВЕРЫ. Восьмой урок (продолжение)

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 01:45 + в цитатник
М У Ж У
 
 

     Обязанности мужа перед женой таковы:
*** содержать,
*** покупать наряды и украшения,
*** охранять,
*** обучать,
*** одаривать доверием,
*** любовью и нежными словами,
*** никогда не расстраивать её.
     Мужчина, сумевший приобрести любовь целомудренной женщины, преуспел в постижении Веры и обладает всеми добродетелями.
     Самое ценное, что мужчина может дать женщине, это свою Силу, образ своего Духа и образ своей Крови. Если для жены её муж является первым мужчиной, бросивший в неё своё семя, то он, если относится к ней, как к матери своих будущих детей, а не как к объекту похоти, может дать ей не только энергию своего семени и Силы, необходимой для зачатия и вынашивания ребёнка, но и раскрыть её Женскую Долю. Мужчина, передавая жене образ своего Духа – качества своей Живы и образ Крови – качества своей Породы, берёт её под покровительство своего Рода, наделяет её Женской Долей – способностью Любви к мужу и детям, и раскрывает её Родовую Память – интуитивное прозрение накопленного опыта своих и её предков по женской линии о создании в семье Любовных взаимоотношений и поддержании лада в доме.

Читать далее
Рубрики:  Вера
Веды

Метки:  


Процитировано 9 раз

ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ ВЕРЫ Восьмой урок (продолжение)

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 01:43 + в цитатник
Ж Е Н Е
 
     Осознавая важность благополучия семейной жизни, наши предки чётко определяли супружеские обязанности.
     По ведическому укладу женщина должна выполнять
     ШЕСТЬ ОБЯЗАННОСТЕЙ, которые обеспечивают семейное счастье. 

Читать далее
Рубрики:  Вера
Веды

Метки:  


Процитировано 8 раз

ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ ВЕРЫ. Восьмой урок (продолжение)

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 01:40 + в цитатник
УЧЕНИЕ О ЗАЧАТИИ
Что посеешь – то и пожнёшь.
Подобное притягивается подобным.
Яблоко от яблони недалеко падает.
Русские пословицы
     Настоящие любовные взаимоотношения супругов основаны на культуре взаимоотношений полов. Сведущий мужчина никогда не будет во время соития вести себя так, как будто он мастурбирует во влагалище женщины. Ведь ничто так не огорчает и не разочаровывает женщину, как обнаружение того, что её муж заботится только о своём семяизвержении. Если мужчина вместо взаимной нежности и ласки просто применяет механические движения, ничем не отличающиеся от мастурбации, будто женщины и не существует, то это приводит её к большому разочарованию. Истинных радостей любви достигают лишь те супруги, которые овладели своей половой энергией и достигли совершенства единения их Ян и Инь сущностей. Если супруги хоть раз испытают радость такой любви, то примитивный уровень похотливых механических движений им будет просто непривлекателен. Они будут стараться развивать и культивировать силу своих любовных взаимоотношений на уровне слияния своих половых энергий и таким образом обрести необходимое умение воплощать великие души в своих детях. 

Читать далее
Рубрики:  Вера
Веды

Метки:  


Процитировано 6 раз

ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ ВЕРЫ. Восьмой урок (продолжение)

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 01:35 + в цитатник
БЕРЕМЕННОСТЬ
     В древнем китайском трактате «Секреты внутренних покоев чистой девы» говорится о том, что «существует несколько непреложных способов для зачатия добродетельных детей. Для этого следует очистить своё сердце и выгнать прочь всю грусть и печаль, заниматься медитацией и сосредотачивать свой разум с помощью поста. Затем, на третий день после окончания менструации, во время между полуночью и ранним утром, мужчина должен разжечь в женщине пламя страсти. Сначала необходимы продолжительные предварительные ласки и любовные игры. После этого мужчина должен слиться с женщиной, будучи уверенным, что его сокровенные чувства соответствуют её состоянию. Союз Инь и Ян медленно перерастает во всеохватывающее наслаждение, которое пронизывает супругов».
     Ведические писания утверждают, что для воплощения Великой Души с мощным Духом необходимо создать между супругами энергетический вихрь столь же великой мощности. Если же соитие будет проходить с недостаточным напряжением чувств, душевности и духовности супругов, то сила Великой Души не сможет войти в соответствие с их энергетическим вихрем и произвести зачатие. При этом воплотится лишь та душа, сила которой будет соответствовать энергетической силе родителей во время зачатия. 
  

Читать далее
Рубрики:  Вера
Веды

Метки:  


Процитировано 3 раз

ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ ВЕРЫ. Восьмой урок (продолжение)

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 01:30 + в цитатник
П я т ы й  м е с я ц  б е р е м е н н о с т и
 
     Рост ребёнка около 30,5 см. Мать хорошо чувствует, как ребёнок шевелится. Он становится более подвижным. Ребёнок касается руками пуповины, сокращает мышцы всего тела, различает приятный и неприятный звук, слышит тихий шорох, сам надавливает на живот матери. Все эти действия вызывают у него переживания, которые обогащают чувственный опыт. Развиваются сетевые структуры зрения. Деятельный мозг позволяет плоду взвешивать и упорядочивать свою деятельность: одни действия он охотно принимает, а другие старается избегать (например, облучение УЗИ).
     Сердце ребёнка бьётся так сильно и громко, что его можно услышать с помощью стетоскопа.
     Пятый месяц беременности носит название «месяца плоти и крови». В это время в теле ребёнка идёт ускоренное образование крови, мышц, жира, костей и костного мозга, а к концу месяца заканчивается созревание кожи. Это не значит, что на уже образованный скелет натягиваются мышцы и кожа. Их возникновение и развитие идёт равномерно и непрерывно. На более ранних месяцах своего развития плод обладает оболочкой, являющейся предшественницей кожи, которую мы видим у новорожденного – она образуется только к концу 5-го месяца. Тельце покрывает защитная жировая смазка, предохраняющая нежную кожу. У ребёнка растут волосы и ресницы. Он уже может делать дыхательные движения. 

Читать далее
Рубрики:  Вера
Веды

Метки:  


Процитировано 2 раз

ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ ВЕРЫ. Восьмой урок (продолжение)

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 01:21 + в цитатник
ВСТРЕЧА НОВОРОЖДЁННЫХ
 
 
     У Славяно-Ариев встреча новорожденных сопровождается особыми обрядами и обычаями. С рождением ребёнка прибавляется в семье новая жизнь, которую олицетворяют зажжённые свечи из белого воска в знак чистоты. Новорожденного мальчика заворачивают в отцовскую рубаху, а девочку – в материнскую, и кладут на пороге, означающем грани двух миров, своего и иного. Домовладыке-отцу предоставляется право либо поднять его, то есть признать, либо отвергнуть. В «Книге драгоценных сокровищ» утверждается, что когда притягивалась душа с качествами витязя и рождался сын, то отец брал обнажённый меч, клал его перед новорожденным и говорил: «Не оставлю тебе в наследство никакого имущества, а будешь иметь то, что приобретёшь себе этим мечом». Когда же притягивалась душа с качествами веси, то ребёнка брали на руки, клали на землю (если ожидался пахарь), или на порог (если ожидался купец), или на очаг (если родилась девица), затем поднимали, обносили вокруг избы и целовали. Гости приносили подарки: зерно, тмин, соль, позднее – деньги, при этом кумовья играли в обрядах важную роль. 

Читать далее
Рубрики:  Вера
Веды

Метки:  


Процитировано 6 раз

ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ ВЕРЫ. Девятый урок

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 01:11 + в цитатник
ДЕВЯТЫЙ УРОК
преобразование своего опыта в Единый Образ (тело Света)
 
Осуществление высшей нравственности на пути достижения Просветления
Любовное восславление Всевышнего
Недвойственное мировосприятие
Соразмерность одновременного единства и различия
 
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВЫСШЕЙ НРАВСТВЕННОСТИ НА ПУТИ ДОСТИЖЕНИЯ ПРОСВЕТЛЕНИЯ 

Читать далее
Рубрики:  Вера
Веды

Метки:  


Процитировано 1 раз

ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ СЛАВЯН И АРИЕВ

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 01:07 + в цитатник

 

Вы часто слышите про существование древних книг у различных народов:
Тора                    — у иудеев.
Библия                — у христиан.
Коран                  — у мусульман.
Ригведа              — у индусов.
Книга Перемен — у китайцев.
     А что у Русских было в Древности? Где наши Древние Книги? Пришло время нам — потомкам Великих Священных Родов Славян и Ариев, прикоснуться к Изначальному Знанию, к очень древнему и очень богатому Наследию Предков, к нашей прекрасной Древней Традиции и самобытной, неповторимой Культуре.
     Наследие наших Предков, Ведические знания, сохранены в Общинах Право Славных Староверов.
     Предлагаемый вашему вниманию материал взят из животворящего источника — Славяно-Арийских Вед.

 

Читать далее
Рубрики:  Славяне и арии
Русь изначальная.
История
Веды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ СЛАВЯН И АРИЕВ (продолжение)

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 01:05 + в цитатник
Кто мы — Славяне и Арии? Как попали на планету Земля? 

     В одной из битв Второй Великой Ассы космический корабль типа «Вайтмара», перевозивший переселенцев, получил повреждение. 
     Вайтмарой называется межгалактический корабль («Большая Небесная Колесница»), способный переносить «во чреве своём» до 144 космических кораблей типа Вайтмана. 
Вайтмана — это космический аппарат («Малая Небесная Колесница»), приспособленный для путешествий непосредственно между Землями различных солнечных (звёздных) систем и посадки на них.
     Повреждённая Вайтмара находилась в то время в системе Ярилы-Солнца. Две Земли — Орея (Марс) и Дея (остался пояс астероидов) — из нашей солнечной системы были обжиты, на них располагались станции космической навигации и связи.
     Однако эти обжитые Земли находились в тот момент гораздо дальше от Вайтмары, чем неисследованная и необжитая Мидгард-Земля. Кроме того, Мидгард-Земля имела две луны, практически совпадающих по параметрам с лунами Ингард-Земли, откуда была родом часть экипажа.
     Поэтому на Мидгард-Землю был отправлен космический аппарат-разведчик, который сумел с третьей попытки доставить на борт Вайтмары пробы воздуха, воды и земли.
     Анализы показали пригодность Мидгард-Земли для жизни. Вайтмара осталась на орбите Мидгард-Земли, а на Мидгард высадилась часть переселенцев.
     Экипаж Вайтмары состоял из представителей четырёх Родов союзных Земель: да'Арийцы, х'Арийцы, Расены и Святорусы. Причём, пилотами были представители да'Арийцев.
     Х'Арийцы отвечали за космонавигационные расчёты. Святорусы занимались системами жизнеобеспечения корабля, вели ремонтно-восстановительные работы. Расены отвечали на корабле за обслуживающие системы. 
Читать далее
Рубрики:  Славяне и арии
Русь изначальная.
История

Метки:  

ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ СЛАВЯН И АРИЕВ (продолжение)

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 01:02 + в цитатник

  
 
Возникает вопрос. Если Землю первыми начали осваивать Белые люди РАСЫ, то откуда взялись люди с другими цветами кожи? 
     Наследие наших Предков повествует о том, что и остальное Земное Человечество, так же, как и Белые люди, имеет своё космическое происхождение.
     Во время жизни в Даарии, Расичи разрешали селиться на Мидгард-Земле представителям людей с другим цветом кожи. Они прибывали на Мидгард-Землю в разное время и из различных Чертогов (Звёздных Систем). Хотя они были разного цвета кожи, но принадлежали к одному генотипу людей.

     Союзниками Белой Расы в битве с Силами Тьмы были люди с жёлтым цветом кожи из Чертога Великого Дракона. Расичи разрешили им поселиться на территории евразийского континента, находящейся на восходе Ярилы-Солнца.
     Другому союзнику, людям с красным цветом кожи из Чертога Огненного Змея, определили место на землях, лежащих на заходе Ярилы-Солнца. Часть краснокожих людей разместили на большом острове в Западном (Атлантическом) океане.
     Расичи спасли в стародавние времена людей с чёрным цветом кожи, погибавших на различных Землях (планетах) Чертога Мрачной Пустоши, разрушенных силами Тьмы. Наши Предки переселили их на африканский континент Мидгард-Земли.
     В связи с тем, что чернокожие люди проживали на прежних Землях, имевших по три луны, для лучшей акклиматизации чернокожих жителей была перемещена 142 995 лет назад к Мидгард-Земле от разрушенной Земли Деи одна из её бывших лун — Фатта.
     Луна Фатта была определена между путями Лели и Месяца с периодом обращения вокруг Земли в 13 дней. С тех пор у Мидгард-Земли стало три Луны.

Читать далее
Рубрики:  Славяне и арии
Русь изначальная.
История
Веды

Метки:  


Процитировано 2 раз

ДУХОВНОЕ НАСЛЕДИЕ СЛАВЯН И АРИЕВ (продолжение)

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 00:56 + в цитатник
Тогда, что же создали Кирилл и Мефодий? 
     На самом деле эти монахи создали не Славянскую письменность, как таковую, а церковно-славянскую азбуку для христианской церкви на Славянских землях.
     Монахи взяли за основу издревле существовавшую у Славян «Буквицу», состоящую из 49 букв, убрали 5 букв, четырём буквам дали греческие названия и стали переводить христианские богослужебные книги с греческого на изобретённый ими мёртвый язык, который в народе не прижился.
     Какие ещё доказательства грамотности Славян и Ариев, существовавшей задолго до прихода Кирилла и Мефодия можно привести, кроме высказывания «просветителя» Кирилла?
     Вот исторический факт: Пётр Первый вводит Указом с 1 января 1700 года новое летоисчисление — от рождества Христова в цифровом обозначении, отменив существовавший на Руси Славяно-Арийский Календарь, по которому на, момент Указа, шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме.
     Причём, русские люди писали количество лет буквами, что доказывает существование у Славян и Ариев письменности к тому времени, по меньшей мере, уже 7208 лет. 

Читать далее
Рубрики:  Славяне и арии
Русь изначальная.
История
Веды
Культура

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Траволечение (знахарство)

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 00:26 + в цитатник

С незапамятных времен наши Пращуры ведали тайну целебных трав и пользовались этими знаниями, леча разного рода болезни. Таких людей издревле на Руси звали:  знахарями, шептунами, ведунами.
     Знахарь - это деревенский лекарь, умеющий  врачевать недуги и облегчать телесные страдания не только людей, но и животных. В народе верят, что не стоит доверять силе целебных снадобий, если они не наговорены заранее  или не нашептаны тут же, на глазах больного, так как главная сила врачевания заключается в словах заговора, а снадобье служат лишь успокоительным средством. Поэтому и зовут знахарей «шептунами», именно за те заговоры или таинственные слова, которые шепчутся над больным или над целебными снадобьем.
     Заговоры воспринимаются или устно, от учителя, или из записей, широко распространено среди грамотного сельского населения под названием «цветников», «травников», «лечебников».
     Производится заговор шепотом, чтобы не услышал непосвященный человек (иначе заговоры не имеют никакой силы) и чтобы остались они неотъемлемой собственностью одних только знахарей. Сопровождается заговоры различными движениями рук, чтобы удержать силу слов, или, как говорится, «запечатать замок ».
     Знахарь, как и весь деревенский русский мир, глубоко убежден, что всякая болезнь есть живое существо. С ней можно разговаривать, обращаться к ней с просьбами или приказаниями. 

Читать далее
Рубрики:  Знания ведунов

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Спасибо - Слово паразит

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 20:55 + в цитатник

Спасибо - Слово паразит
Слово паразит – это слово с двойным смыслом.
Первый смысл – это тот смысл, который нас ПРИУЧИЛИ считать правильным.
Второй смысл – это смысл, заключённый в корневой основе слова, действующий на уровне подсознания.
Нас приучили к тому, что слово «спасибо» - это выражение благодарности и пожелание того, чтобы человека охранял Бог.

Общение людей представляет собой обмен энергией. Что-то делая для другого человека (даже просто давая совет), мы передаём ему часть своей энергии. В ответ мы получаем такое же количество энергии, заключённой в словах благодарности.
Если же человек не желает расходовать СВОЮ энергию на благодарность, он перекладывает это на БОГА, то есть говорит «СПАСИБО». Такой способ благодарности – это энергетический вампиризм со стороны того, кому оказывают внимание или услугу.
Но не это самое опасное, так как внимание или услуга в этом случае оказываются бескорыстно.
Самое опасное в этой ситуации – скрытый смысл слова «спасибо».

В наше время, когда появилась такое понятие как психолингвистическое программирование, можно узнать, что некоторые слова воздействуют на психику человека не столько на сознательном, сколько на подсознательном уровне, определяя его поведение и его судьбу. К таким словам относится и слово «спасибо».
Центром этого слова (его корнем), является слово «ПАСИ», которое имеет вполне определённый смысл, связанный с овцами и пастухом.
Кто-то может сказать, что корнем слова СПАСИБО является слово СПАС. Но здесь не всё так однозначно. Необходимо представлять себе, откуда взялось слово, кто его начал применять первым.

Синонимов в русском языке не существует в принципе, потому что каждое слово содержит в себе вполне определённый образ и применялось определённой группой людей, как отражение профессиональной деятельности.
соХР А (О)Нить (сХОРонить) – слово, в качестве профессионального термина, применяемое в основном купечеством. ХРОНЯ – деревянная бочка, в которой хранили и перевозили товар, за счёт цилиндрической формы была удобна для погрузки.
заЩИТить – спрятаться, или кого-нибудь спрятать ЗА ЩИТ. Применялось, как профессиональный термин, воинами, ратниками.
сБЕРечь – избавить от влияния БЕРА. БЕРом назывался стихийный Дух, проявлением которого (воплощением) считался проснувшийся среди зимы Медведь-Шатун. Отсюда и слово БЕРЛОГА – БЕРа ЛОГово. Это слово было профессиональным термином Волхвов и Жрецов.
сПАСти – закончить пасти на открытом пространстве. Применялось пастухами и означало ЗАГНАТЬ СТАДО В ХЛЕВ (спасти от хищников).
Зная эти изначальные значения слов, можно представлять в воображении визуальный образ, отражающий их истинный смысл.

Возьмём христианский призыв: «Спаси и сохрани», и попробуем создать визуальный образ.
Вот ходят свободные люди, живя по-Совести, и вдруг кто-то шарахает их по голове идеологией (иуделогией) и они начинают призывать неизвестно кого: «Спаси и сохрани». Вдруг, неизвестно откуда появляется кнут, который загоняет людей в некое помещение (СПАСАЕТ). После этого появляется лопата, которая выкапывает яму, сталкивает туда людей и забрасывает сверху землёй (СХОРАНИВАЕТ) до лучших времён.

А представьте себе иную ситуацию:
Вы оказываете кому-то услугу, а он вам вместо слов благодарности заявляет, что Вы баран (овца) и над Вами должен быть хороший пастух, который загонит Вас в хлев, ограничив вашу свободу, или, что Вы раб и вам желают иметь заботливого хозяина. Конечно, в рабовладельческом обществе, в среде рабов, такое пожелание было бы встречено с пониманием. Даже в обществе, в котором государственной религий является христианство, основанное на утверждении, что человек – раб божий, такое пожелание лишь утверждало бы существующий порядок вещей. Собственно, именно представители христианства и ввели в обиход слово «спасибо».
Но в обществе свободных людей и осознанных личностей, готовых взять ответственность за СВОЮ судьбу в СВОИ руки, такое пожелание выглядит не только неуместным, но и психологически вредным. Пожелание, чтобы тебя кто-то ПАС (спасал), воздействуя на подсознание человека, лишает его воли и приучает к мысли, что не он хозяин своей судьбы, а некий «пастух», стоящий над ним.
Учитывая то, как часто мы произносим слово «спасибо», поражает масштаб психолингвистического программирования населения страны на безропотное подчинение тому, кто стоит рангом выше. И учитывая этот масштаб, нет надежды на быстрое искоренение этого паразитизма из нашей жизни.

Неужели же у нас нет надежды, что хотя бы наши дети освободятся от этого паразитирующего элемента нашего языка и вырастут свободными личностями с собственной силой воли?

Всё, на самом деле, не так уж безнадёжно.

Оказывается, русские люди давно нашли противоядие от этого пожелания. Люди, чувствующие в такой «благодарности» угрозу своей личности, стали в ответ говорить: «НЕ ЗА ЧТО» Улыбка, тем самым, разрушая тот образ, который вложен в эту «благодарность». Но элемент вампиризма при этом сохраняется.
Люди же, объединённые общими интересами, могут договориться между собой о том, чтобы употреблять вместо слова «СПАСИБО» другие слова признательности, тем более, что такие слова в русском языке есть.

Например, «БЛАГОДАРЮ» и «БЛАГОДАРСТВУЮ». Только необходимо знать в каком случае, какое слово употреблять.

Когда кто-то передаёт что-то другому человеку, то он должен подтвердить, что на той вещи, которая передаётся, нет ни сглаза, ни наговора, то есть, что эта вещь даётся на благо человека. Именно в этом случае необходимо говорить «БЛАГОДАРЮ» (благо дарю), подтверждая этим отсутствие наговоров и сглаза на подарке.
Когда же принимается вещь, необходимо говорить «БЛАГОДАРСТВУЮ» (благой дар возвращаю). В этом слове окончание «-ствую» похоже на окончание слова «ПРИВЕТСТВУЮ», что можно понимать, как «тебе направляю». В русском языке эти два слова, как ПАРОЛЬ-ОТВЕТ, по которому можно узнать СВОЕГО. Один дарит и БЛАГОДАРИТ, а другой в ответ БЛАГОДАРСТВУЕТ (восполняет энергию дарителя).
Если же вещь дарит ЧУЖОЙ, который не знает «пароля», а у человека нет уверенности, что на вещи нет ни наговора, ни сглаза, да и вообще с доброй ли душой подарок, то он должен говорить «БЛАГОДАРСТВУЙТЕ» (с благом дар передайте). Тем самым, если на предмете и есть наговор, то он разрушается.

Света мысли и осознания Вам, дорогой читатель.
Желаю вам не иметь над собой «пастуха».
Дарите Благо и Благо Дарствуйте на здоровье.

Рубрики:  Правда

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в СветлаЯ-РУСЬ
Страницы: 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь