Никогда не уставать и остаться молодым навечно. Как такое возможно? Просто нужно есть правильные продукты.
1. Зелень.
Полезнее всего листовые овощи темно-зеленого цвета – шпинат, щавель, салат романо. Они богаты каротиноидами. Эти растительные вещества обеспечивают тургор кожи, а кроме того, придают еле заметный смуглый оттенок – безо всякого вреда от УФ-излучений!
Добавьте немного шпината в омлет или смешайте с мятой и ананасовым соком – получится очень вкусный летний напиток.
2. Яйца.
Они богаты аминокислотами, которые способствуют выработке коллагена – именно он обеспечивает упругость кожи. И ни в коем случае не отказывайтесь от желтков – в них много витамина В12 (защищает кожу от внешних воздействий и сглаживает морщинки), лютеина и зеаксантина (способствуют увлажнению).
Приготовьте омлет из 1 яйца и 20 мл молока – отличное начало дня!
3. Мед.
Он не вызывает таких же резких скачков глюкозы в крови, как обычный сахар. А кроме того, содержит минералы марганец и селен, которые нейтрализуют воздействие свободных радикалов.
Добавьте 1 ч. л. меда в овсянку или намажьте на тост из зернового хлеба.
4. Миндаль.

В горсти орешков содержится до 50% дневной нормы витамина Е, который относится к сильнейшим антиоксидантам и позволяет нейтрализовать вред от воздействия свободных радикалов. А кроме того, миндаль богат ненасыщенными жирными кислотами, благодаря которым кожа сохраняет влагу, а морщинки разглаживаются.
Ешьте орехи просто так или с фруктами.
5. Семена сиа.
В двух чайных ложках семян, которые получают в Центральной и Южной Америке, содержится почти 5000 мг жирных кислот омега-3. Эти кислоты отвечают за создание естественного барьерного слоя, который не позволяет коже терять влагу, и считаются отличным средством профилактики меланомы.
6. Арбуз.
Увлажняет кожу изнутри, делая ее гладкой и сияющей. Вода необходима для молодости и здоровья кожи, но овощи и фрукты, которые содержат много жидкости, тоже очень полезны. Среди лидеров – дыня, персики, клубника и огурцы.