![](http://s47.radikal.ru/i115/1205/01/dd769746f0d9.jpg)
![](http://i072.radikal.ru/1205/71/7bc5dd556d21.jpg)
![](http://s019.radikal.ru/i625/1205/89/a528af974407.jpg)
![](http://s018.radikal.ru/i516/1205/5c/670f997bd2da.jpg)
Вяжем аккуратную манишку спицами 11.12.2018 14:18, Интересные идеи, Вязальные и...
образцы резинок - (0)Необычная, очень Красивая Резинка спицами "Узелки" ...
Без заголовка - (0)27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Неуверенность в себе вредит не только в ...
Без заголовка - (0)Манишки. Много. У Подружек нашла целую кучу манишек. Я просто в восторге. Спасибо авторам. ...
Манишки - (0)КАК СВЯЗАТЬ МАНИШКУ СПИЦАМИ (Уроки и МК по ВЯЗАНИЮ) 1. ...
Я снова здесь!!! |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Результат теста "Какая ты лошадь?(с картинками)" |
|
Результат теста "твой внутрений стих" |
|
Результат теста "Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)" |
|
Картофельная запеканка |
|
Баклажаны запеченые |
Баклажаны-2 шт
Лук-1 шт
Чеснок-3 зуб
Помидор-1 шт
Яйцо куриное-2 шт
Масло сливочное-100 гр.
Сыр-100 гр.
Зелень
Приготовление:
Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на сливочном масле.
Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
Наполняем начинкой половинки баклажанов.
Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекатся в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Приятного аппетита!
Метки: Баклажаны запеченные |
Без заголовка |
Я сегодня хочу, с Вами поделиться рецептом теста, для сладкой выпечки.
У меня оказался в холодильнике не совсем свежий кефир и кисломолочный напиток «Тан». Не умею я выбрасывать продукты, решила поставить дрожжевое тесто. Тесто получилось замечательное. Выпечка была очень вкусная и удачная. Итак, я использовала следующие продукты:
Кефир (или другие кисломолочные продукты) – 500 мл.
Сметаны – 100 гр.
Яйцо – 2 шт. (белок в тесто, желток для смазывания булочек)
Сахар- 3 ст. ложки
Растительное масло – 50 гр.
Щепотку соли
Дрожжи – 1 ст. ложку
Ванилин (ванильный сахар) – 1 пакетик
Замешиваем дрожжевое тесто. Я замешивала тесто в хлебопеке. Как только тесто первый раз «поднимется», мы начинаем из него формировать булочки, смазаваем булочки взбитым желтком и при желании посыпаем ( я смешиваю сливочное масло, муку и сахар). Даем булочка постоять минут 20-30 и выпекаем их в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Я приготовила вот такие рогалики с изюмом
, и вот такие булочки с курагой и,
конечно же, с творогом для своего мужа.
Метки: Рогалики с изюмом |
Без заголовка |
Эти лепешки я пеку давно. Но почему то думала, что рецепт уже давно тут, в сайте. Готовлю я эти лепешки по рецепту Ирины Стрельниковой. Первый раз испекла в прошлом году, в декабре, всем понравилось и теперь частенько балую свою семью этими лепешечками на ужин, особенно, когда нужно подчищать холодильник. Начинку можно использовать любую. Сейчас предложу 2 варианта начинок . А вы экспериментируйте. Это может быть творог с чесноком и зеленью, сырная начинка, как в хачапури, грибы, курица, брынза , а также начинка из зеленого ассорти, то-есть, базилик, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза и.т.д.
Ингредиенты для приготовления лепешек
1 ст. натертого на мелкой терке твердого сыра
1 ст. кефира
примерно 2 ст. муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1-2 ч.л. сахара
Натираем на мелкой терке сыр, добавляем кефир, соду, соль и сахар и хорошо размешиваем до однородности. Постепенно высыпаем муку. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было раскатать скалкой, но честно признаться я скалкой в данной случае не пользуюсь, разминаю тесто руками. Сегодня я использовала натуральный йогурт, так как срок хранения почти закончился , а такой йогурт я всегда использую в выпечку. Но с кефиром не хуже. Итак, тесто готово. Кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут, можно дольше. После этого тесто делим на три части, а впрочем, как хотите, но я пеку небольшие лепешечки, примерно диаметром 15-17 см. в испеченом виде. Припудриваем стол мукой выкладываем кусочек теста , разминаем рукой или раскатываем скалкой, чтобы получился круг. Толщина пласта не имеет значения. В центр круга кладем начинку и поднимаем тесто вверх в середину, защипываем и переварачиваем защипом на стол, расплющиваем, чтобы начинка распределилась. Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Выпекать при 180-200 градусов.
В центре лепешки надо сделать дырочку, чтобы выходил пар. В идеале такие лепешки жарят на сковороде на растительном масле, но я решила готовить в духовке, не так вредно.
В начинку я использовала сардельки, рецепт которых выставляла вчера. Мелко порезала, также мелко порезала 2 крупных луковицы и натерла на крупной терке морковь, все спассеровала на растительном масле добавив карри и молотый черный перец. Когда начинка остыла добавила примерно 1/2 ст. натертого на мелкой терке сыра. Благодаря сыру при разламывании лепешки начинка не "убегает".. Вы удивитесь, почему я использовала свежие сардельки, только что приготовленные, просто я решила, что такое количество сарделек мы быстро не съедим, а замораживать я не хочу, это не тот вариант, не покупной. Получилось все очень вкусно, да еще привкус копчености........ням,ням!!! Приятного аппетита!
А это фото я делала еще в декабре прошлого года.. В начинку использовала тоже сардельки, но покупные, детские и пассерованный лук.
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Метки: Лепешки с сыром Сырные лепешки |
Без заголовка |
Метки: Прирожки с картошкой |
Кулич |
Впервые решила выложить свои кулинарные опыты…
Если что-то не так, извините, научусь, исправлюсь…
Если что-то не дописала, спрашивайте.
Но делала – с любовью…
Кулич моей свекрови Марии Александровны.
Светлая ей память.
Пришла я в эту семью, уже однажды побывав замужем.
Встретили меня будто давно-давно ждали, ждали именно меня,
в общем, я с первой минуты, как переступила порог дома моего
будущего мужа, чувствовала там себя дома…
И даже в разговоре никогда Марию Александровну
не называла свекровью
– а только мамой моего мужа, или просто мамой.
Знакомые часто переспрашивали – чья мама-то?
Очень многому, не только в кулинарии, мама научила меня.
Низкий ей поклон! Так хочется, чтобы когда-нибудь и
жены моих мальчишек так обо мне вспоминали…
Итак, рецепт пасхального кулича от мамы моего мужа.
(Готовила на Пасху в 2012 году)
Приготовим:
Мука – 7 стаканов; Молоко – 2 стакана; Масло сливочное – 250 г; Желток – 7 шт. (теплые, не из холодильника); Сахар – 1 ½ стакана; Соль – 1 ч. ложка; Дрожжи – 70 г или 1 порошок; Коньяк – 1 ст. ложка; Ванильный сахар – ½ пакетика (я его не люблю)
поэтому обычно, не добавляю, могу куркуму
в тесто положить, но оно обычно и так желтое бывает…)
Тесто заводить с опарой.
![Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови. Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.](http://mtdata.ru/u25/photoF5BD/20310624900-0/big.jpeg#20310624900)
Развести в молоке дрожжи.
![Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови. Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.](http://mtdata.ru/u7/photoA354/20649061994-0/big.jpeg#20649061994)
Просеять часть муки (беру на глаз, ну, может, 1 стакан)
![Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови. Готовимся к Пасхе. Кулич моей свекрови.](http://mtdata.ru/u16/photo1EFF/20541353390-0/big.jpeg#20541353390)
и размешать в смеси молока, дрожжей и сахара (1/2 стакана)…
Дать опаре поднятся, может, даже и опуститься – хуже не будет..
Желтки отделить от белков (белки ставлю в холодильник -
потом они сбиваются лучше), желтки растереть с оставшимся
1 стаканом сахара и влить в готовую опару.
Добавить в готовую опару всю оставшуюся муку,
масло (растянутое), коньяк, ванильный сахар и соль. тесто замешивать долго, получается достаточно тугое тесто, но не пугайтесь, поднимется - будет очень пышное. Месить до тех пор, пока рука не будет чистой... Я обычно завожу 2 порции, поэтому – ставлю в ведре, иногда и его бывает мало ))))))))
Ведро с тестом – в теплое место, прикрыв легким полотенцем.
Когда поднимется - дважды нужно обмять.
После 2-го раза добавить обваленный в муке изюм. В этот раз я добавляла еще вот такие цукаты,
у нас они продаются на рынке, в ореховых рядах.
После 3-го подъема тесто укладывают в формы
(если форма металлическая, то вырезаю на дно кружочек,
обмакиваю его в масло, налитое на блюдце, и прямоугольник
по стенкам баночки) на 1/3 формы.
В этот раз формочки были и бумажные.
В формах тесто ставят на подъем в теплое место
на 60-80 минут.
Выпекают в духовке t 200-210°С около 60-70 минут.
Когда сверху потемнеет, закрыть формы мокрой бумагой.
После духовки дать отдохнуть.
* Белки с сахаром (ок.стакана) взбить в крутую пену,
намазать сверху куличи +посыпка и на 15-20 минут
в чуть теплую духовку.
Из порции получается 10-12 куличей
(формы в этот раз брала вот такие бумажные,
ну а обычно у меня собираются банки
из-под зеленого горошка (средние), они и моются хорошо,
и размер куличей получается такой, что удобно раздавать…
** Сделала еще вот такой рулет-калач, но готовый сразу не сфотографировала,
а потом…уже не успела…
Куличи ВСЕГДА получаются очень легкими, воздушными,
не приторно сладкими (на мой вкус сладости хватает,
но если любите сладкую выпечку, добавьте еще полстакана сахара),
от которых не появляется тяжесть в желудке.
Стоят куличи до Радоницы, потом их с удовольствием разрезаешь
и с маслом, с горячим чаем… ох, как вкусно…
Метки: Кулич |
Без заголовка |
Решила приготовить ватрушки ,получились супер вкусные,не шедевр конечно,но готовила с любовью!!!!
Тесто:
Мука – 2стакана
Сахар – 1столовая ложка
Маргарин или растительное масло – 2 столовые ложки
Яйца – 1 штука
Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Молоко – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 1 чайная ложка.Начинка:
Творог – 1пачка
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1,5 столовой ложки
Мука – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Соль – маленькая щепотка
Приготовления Ватрушек :
Сначала приготовим тесто. В миску наливаем 0,5 стакана тепловатого молока, добавляем 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей.
Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли,растопленный и слегка тёпленький маргарин или масло, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто.
Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара.Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам ,но не слишком тугим.
Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 – 2 часа,что бы оно подошло. Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 40 – 50 минут.По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его – тесто готово.
Раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков. Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5 – 10 минут
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито 1 стакан творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, добавляем 1,5 столовые ложки сахара(кто любит по слаще ,то сахара добавьте больше), щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем – начинка готова.
Для ватрушек я использовала домашний творог,который делаю сама.Но вы можете взять магазинный только жирный
|
Пирог Дашенька |
Вчера пекла подруге на День Рождения пирог в подарок. Получился очень красивый и вкусный. Такой пирог можно испечь к любому празднику, например к 8 марта!
Состав:
Тесто:
Начинка:
Желток — 2 шт (для смазывания)
Пищевые красители (зеленый, оранжевый или розовый) — по желанию
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто и поставить подходить на час. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг по диаметру больший, чем форма, в которой будете печь. Выложить на смазанный маслом противень. Остальное тесто тонко раскатать и вырезать из него листочки и рюмкой кружочки. Из кружочков сделать розочки, наклодывая один кружок на другой и защепляя по середине. В середину пирога выложить начинку и завернуть края теста на начинку. Сверху на пирог выложить розочки и листочки. Края пирога смазать желтком. Цветочки и листики окрасить кисточкой желтком смешанным с несколькими каплями пищевого красителя. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Как только цветочки начнут слегка подрумяниваться - накрыть украшенную зону фольгой, оставив неприкрытыми края пирога, для зарумянивания. Пошаговые фотографии приготовления можно посмотреть здесь http://kuxaro4ka.ru/2013/02/24/pir-dash-mk-ot-el/
Метки: Пироги |
крашение пирогов |
Изящные и простые идеи для украшения пирогов!
Метки: украшение пирогов Украшение тортов |
Без заголовка |
|
В теплое молоко добавить сахар, соль, сливочное масло комнатной температуры, яйцо. Хорошо перемешать. Муку просеять, добавить в жидкую смесь вместе с дрожжами. Замесить тесто, укутать, дать увеличиться в 2 раза.
|
|
По истечении времени, разделить тесто на равные колобки. Каждый колобок раскатать в лепешку удлиненной формы с расширением книзу. Присыпать сахаром и перемолотым миндалем. Пройтись скалкой пару раз по лепешке, чтобы сахар с миндалем удерживался на тесте. Надрезаем на полоски, не прорезая верх.
|
|
Берем за верхушку теста, немного растягиваем и скручиваем.
|
|
Формируем плюшки. Укладываем на смазанный маслом противень. Дать постоять плюшкам минут 10-15. Отправляем в предварительно разогретую духовку.
|
|
Выпекаем при 180 г 20 минут (до золотистого цвета) Из этого количества, получилось 9 штук и небольшой пирог.
|
Метки: Плюшки завитушки |
Без заголовка |
Пироги с мсом и картошкой
Тесто дрожжевое 1 кг:
ряженка (или кефир, или простокваша, сыворотка) 500 гр.
сметаны 250 гр.
щепотка соли
сахара 2 ст.л.
дрожжи 1 ст.л. (сухих)
растительное масло 2-3 ст.л.
яйцо - 1-2 шт (я использовала только 3 яичных белка)
мука
*Для фарша:
300 гр. фарша( свинина/говядина), очень вкусно если мясо нарезать кубиками
1 головка большая лука репчатого
300 гр. картофеля
Из составляющих продуктов замешиваем дрожжевое тесто.
Даем ему разок хорошенько подняться.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Лук очищаем, моем, мелко нарезаем мелкими кубиками. Картофель моем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем фарш, солим, перчим. Разбавляем фарш молоком, я на это количество фарша использую 100 грамм молока.
Лепим вот такие треугольники. Фарша кладем не жалея. Укладываем в противень, смазанный растительным маслом, швом в низ. Т.к я в фарш, добавила молоко, в процессе выпечки треугольников, я бульон не добавляю.
Пирожки смазываем сырым взбитым яйцом. Даем полуфабрикатам постоять минут 20, чтобы тесто "поднялось".
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до руияной корочки.
Приятного Вам аппетита!
Метки: Прирожки с мясом и с картошкой |
Без заголовка |
1,5 стакана муки
150 грамм масла (можно заменить маргарином)
8 штук яиц
1 стакан сахара-песка
полстакана изюма
ваниль
Взбиваю миксером размягченное масло до бела с сахаром, по одному вношу желтки и продолжаю взбивать пока масса не станет однородной, потом следующий белок - описание получается дольше. чем сам процесс))) - постепенно всыпаю муку.
Убирать в холодильник. чтобы масса остыла. Тем временем промываю изюм, выкладываю на полотенце. чтобы ушла влвга. Взбиваю до густой устойчивой пены белки.
В охлажденное тесто добавить изюм и взбитые белки. Осторожно перемешанное тесто выложить в форму. выпекаю 40-50 минут при 200 градусов, лучше ориентироваться на свою духовку если пеку в одной большой форме.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Кифлыки — именно так называются небольшие рогалики с разнообразными начинками у нас на Закарпатье. Я вам предлагаю рецепт совершенно не обычный, но вкусный и не требующий большого труда. У меня он появился от моей бывшей свекрови и прижился напрочь, вытеснив все иные рецепты подобного печенья. Нам понадобятся не так много ингридиентов, а именно:
для теста:
500 гр — маргарин
500 гр — мука
200 мл — вино
для начинки:
орехи или мак, или густое повидло, или халва, в общем, то что вам милее
Для того чтобы получилось тесто мы смешиваем все ингредиенты, а точнее хорошо их вымешиваем руками, накрываем слегка влажным полотенцем и отправляем на 12 часов отдыхать.
Лучше всего оставить в не сильно теплом помещении, но чтоб было и не холодно. Я как правило делаю тесто вечером, а утром пеку. Сначала тесто может показаться очень вязким, но отдохнув свое время, оно становится мягким и упругим, но нежным. По прошествии времени тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность, слегка его вымесим, и разделив на несколько частей, раскатываем пласты толщиной миллиметра 3.Дальше нарезаем на кусочки (тут уж кто какую форму кифлыка любит — если рогаликом, то режем треугольники, а если маленькими рулетиками, то — прямоугольники), на каждый кусочек теста выкладываем начинку и сворачиваем рулетиками или рогаликами.
Я делала с нашим традиционным лекваром, варят его из слив быстрица или угорка без сахара до густоты. Это надо пробовать и видеть, варка леквара — это целый ритуал!!!! Свернув наши кифлыки, отправляем их на противеть с пергаментов, смазывать не надо, в них достаточно своего жира и в духовку при температуре 200-220 градусов. Пекутся они быстро минут 15, но вы следите сами за временем, ведь у каждого духовка работает по своему. Достаем готовые рогалики, а это видно по слегка «надутому» виду кифлыков и слегка припеченным краешкам, снимаем лопаткой на блюдо или в миску, хорошенько посыпаем пудрой.
И так до того момента пока не закончится тесто. Кифлыки получаются слоистыми, нежными и с хрустинкой. Очень вкусно с чаем, молоком, кофе. Хранится могут довольно долго, но у меня рекорд — это неделя.
|
Без заголовка |
Тесто:
1 кг муки
70 гр свежих дрожжей
500 мл молока
100 гр растопленного мала
3 яйца
1 с.л. сахара
соль
Начинка:
500 гр филе свежей рыбы (у меня лосось)
2 лука
4 сваренных вкрутую яйца
2 сырых яйца
2 ложки масла
1оо мл сметаны
30 гр сушеных грибов
1 черствая несладкая булочка
соль, перец
Дрожжи заливаем половиной теплого молока, добавляем ложку сахара и муки столько, чтобы опара получилась густоты сметаны. Ставим в теплое место. Когда опара увеличит свой объем, добавляем яйца, оставшееся молоко, соль и муку. Замешиваем тесто. Когда тесто начнет отлипать от рук, постепенно добавляем масло и снова вымешиваем до момента "отлипания" от рук. Ставим расти в теплое место.
Грибы намочить часа на 2, отварить в той же воде, обжарить на масле вместе с луком.
Булку намочить в молоке.
В оставшейся от грибов воде потушить рыбу с добавлением масла.
Булку отжать и вместе с рыбой и грибами с луком прокрутить через мясорубку. Добавить 2 сырых яйца, сметану и соль, хорошо размешать. В полученную массу добавить мелко нарезанные сваренные яйца.
Тесто раскатать прямоугольником на толщину 2-3 см. Выложить массу и хорошо заклеить края.
Украсить фигурками из теста, переложить на противень, смазать разболтанным яйцом и поставить в духовку, разогретую до 200 гр.
При такой температуре печь минут 30, после чего уменьшить до 180 гр и допекать до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой (или спичкой). Внимание! Тесто (как и должно быть с дрожжевым) очень растет, поэтому печь его на большом противне.
Кулебяку подаем самостоятельно или с рыбно-грибным бульоном. Порция на бОООльшую семью!
Приятного всем аппетита!
|
Без заголовка |
Всем большой привет из Владивостока!
Почему рогалики называются "Мечта"? Да потому, что постоянно о них мечтаю...
Обалденно вкусные, нежные и ароматные...язык можно проглотить! Эти рогалики я пекла в далекие девяностые годы, когда был дефицит ВСЕГО! То масло есть (маргарин), а сахара нет...то наоборот... А яиц вообще не видели! В общем, как то выкручивались. Только вот рецепт подзабыла. А недавно вспомнила. Конечно, маргарин заменила маслом. И вам советую тоже не экономить.
Очень легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому, по желанию, рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину, и присыпав кунжутом. Можно в качестве начинки использовать кусочек копченой колбаски или какую нибудь копченую сосиску. Тоже вкусно! У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно (муж обожает!) Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно, стоит обновить присыпку сахарной пудрой.
Для первого теста-200г жирной сметаны (не менее 20%); 230-240 г муки, просеянной с 0.5 ч.л. разрыхлителя.
Для второго теста- 200 г размягченного сливочного масла; 250 г муки, просеянной с 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Ингредиенты кладем в две разные миски и замешиваем тесто. Муки может потребоваться и меньше-смотрите по консистенции теста. Я использую муку "Макфа". Тесто должно получиться мягкое, но нелипкое. Ручками разминаем тесто в два овала толщиной примерно в два см и складываем друг на друга. Масляное тесто должно быть сверху. Аккуратно, без фанатизма, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 1,5 см. Затем складываем его конвертиком. Раскатываем еще раз и складываем. Повторяем процесс еще два раза. Затем тесто сворачиваем в три раза, кладем в плоскую форму, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на час. Нагреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Я всегда использую бумагу "Фрекен Бок"-она самая классная!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: Сдобные булочки с маком |
Пончики |
Мои мужчинки затребовали, чтобы я им приготовила «Армянские пончики». И действительно я их давно не готовила и с Вами рецептом не делилась. Рецепт очень прост, Не требует никаких излишеств, все есть в доме под рукой. Итак, нам необходимы следующие продукты:
1 стакана теплого молока (или воды)
11 грамм сухих дрожжей (1 ст. ложка)
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
Щепотка соли
Мука (у меня ушло примерно 500 грамм)
Для начинки:
1 яйцо
1 стакана молока
0,5 стакана сахара
1-2 ст. ложки муки
50 гр. сливочного масла (можно обойтись без него)
ванилин
Замешиваем дрожжевое тесто и ставим его на час в теплое место, чтобы тесто
« поднялось».
Тем временем варим из составляющих начинки, заварной крем. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, при непрерывном помешивании доводим до кипения. Заварной крем охлаждаем.
Тесто «поднялось» делим его на 16, 17 одинаковых колобков, разминаем колобки руками в лепешку. Чтобы тесто к рукам и поверхности не прилипало, я смазываю колобки растительным маслом. В серединку лепешки выкладываю по 1 ст. ложке начинки, защипываю края, формируя пончик. Пончики выкладываю на разнос, смазанный растительным маслом. В сковороду или вок (в воке уходит меньше масла) наливаем растительное масло и со всех сторон обжариваем пончики. Горячие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Метки: Армянские пончики |
Без заголовка |
|
Метки: Творожные рогалики |
Рогалики |
|
|
Печенье. РОГАЛИКИ. 2 рецепта |
Дневник |
Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 14:32 (ссылка)
Процитировано 48 раз + в цитатник
1 РЕЦЕПТ - с джемом
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки, 200 г маргарина, 1/3 стакана воды, 1 ч. ложка уксуса, 80 г джема, 20 г сахарной пудры.
Муку просеять и выложить горкой. Добавить размягченный маргарин и растереть. Смешать воду и уксус, добавить в массу и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать треугольниками. В основание положить джем, свернуть в рулетики. Затем разогреть духовку до 220 °С. Смазать маслом противень, выложить рогалики и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
2 РЕЦЕПТ - с мармеладом (многократно проверенный на практике рецепт)
Ингредиенты:
1 пачка сливочного маргарина, 250 г сметаны, З стакана муки, пластовый мармелад.
Маргарин мелко порубить, выложить в миску и всыпать туда же муку. Все смешать и вымесить тесто руками. Добавить сметану и еще раз вымесить тесто. Из теста сделать 2 шара, положить их в холодильник на 1 час. Замороженное тесто раскатать. Полученную лепешку разрезать на 16 частей. На каждую часть положить кусочек мармелада и завернуть в рогалик. Рогалики на противне поставить в духовку, выпекать до готовности.
Метки: Рогалики |
Кекс |
Тесто:
Яйцо - 2 шт.
Маргарин или масло сливочное - 100 гр.
Кефир - 0,5 ст.
Сахар - 0,7 ст.
Разрыхлитель теста - 1пач.
Мука - 2ст.
Ванилин - 0,5пач.
Сахарная пудра - для оформления
Начинка:
Изюм - 70 гр.
Мармелад - по вкусу
Шоколад - 100гр. любой
Приготовление:
Растапливаем маргарин или сливочное масло.
Чуть остывший маргарин соединяем с яйцами и взбиваем, добавляем сахар, и ещё раз взбиваем до однородной массы.
Изюм замачиваем в тёплой воде на 10 минут, промываем и откидываем на сито для стекания всей воды.
Добавляем в яичную массу изюм и кефир, тщательно перемешиваем.
Муку, разрыхлитель и ванилин просеиваем через сито и добавляем в кефирную массу, туда же добавляем порезанный средним кубиком мармелад и поломанный шоколад.
Всё тщательно перемешиваем и выливаем тесто в предварительно смазанную маслом (любым) форму.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 40 - 50 минут.
Метки: Кекс |
Без заголовка |
Выложить в форму разравнять руками, сформировать бортик.Поставить в холодильник на 30 минут.
Включите духовку на 200 градусов. Сверху накрыть пекарской бумагой и выпекать около 10 минут, затем удалите бумагу и поставить обратно в духовку на 5-7 минут, выпкать до золотисто-желтого цвета .
Достать и сверху выложить начинку.
Взбить яйца, яичные желтки и сахар и хорошо перемешать с лимонным соком и лимонной цедрой
Заправить сыром и сметаной.медленно добавить сливки и выпекать в нагретой духовке при 180c.
Всего на выпекание около 35 минут.
Достать из духовки, когда полностью остынет, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Метки: Пирог с лимоном |
Без заголовка |
Из ингредиентов замесить гладкое тесто, накрыть и оставить на 10 минут, отделить маленький шарик теста на украшение для центра пирога, а все тесто разделить на 4 равные части, сформировать шары и каждая из которых раскатать в лепешку диаметром около 25 см, сложить слои один на другой, промазывая между ними размягченным маргарином
Далее формируем центральную часть. До конца разрезать каждый надрез, получится 8 частей. Надрезать по средней линии от середины к краю каждую из 8 частей.
Из остатков теста сделать центральное украшение, накрыть, полотенцем и дайте подняться примерно на 15 мин
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С 25мин.
Метки: Витой пирог из дрожжевого теста |
Без заголовка |
РОГАЛИКИ С ЯБЛОКОМ. |
200мл молока, 3 яйца, 200г сахара, 150г маргарина, 10г сухих дрожжей, 700-800г муки.
Молоко подогреть(оно должно быть теплое, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст ложку сахара-перемешать.Массу оставить на 15 минут она должна подняться. Добавить 150г муки-перемешать и оставить на 15-25минут, чтоб опара поднялась. Яйца растереть с сахаром. В опару добавить яйца с сахаром-перемешать, добавить размягченный маргарин-перемешать.Добавить 300-350г муки, хорошо перемешать. Поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо поднятся примерно 30-40 минут. После того, как тесто поднимется в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым и не должно прилипать к рукам. Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм. Круг разделить на треугольники, на широкий край положить начинку( я натерла яблоки на лерку и добавила сахар), свернуть рогалик. Сверху смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов, 30-45 минут. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!
Сайт Одноклассники Марина Репенко (Дубович)
Метки: Рогалики с яблоками |
Без заголовка |
Метки: Рулетики к чаю |
Без заголовка |
Метки: Ликер Лимонно-кофейный |
Без заголовка |
Метки: Творожные пончики |
Домашний майонез |
Метки: домашний майонез |
Без заголовка |
Очень захотелось домашнего печенья, вспомнился один вкусный рецепт. Получилось очень вкусно и по-домашнему)))) Делюсь с вами!
4 яйца
1 ст. сахара
150 грм. масла сливочного
1 ст. сметаны
0,5 ч.л .разрыхлителя
3 ст. муки
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, сметану, добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто готово. Можно дать ему возможность отдохнуть (минут 30), а можно и выпекать сразу.
Раскатываем пласт до 1 см. и вырезаем формочками печенье, макая одну сторону в сахар.
Духовка 180 С, 25 мин.
Приятного чаепития!
Метки: печенье |
Без заголовка |
Инредиенты
апельсинового сока, 100 мл молока,
1 яйцо,
40 г сливочного масла,
40 г сахара, ( это 4 ст.лож.сахара)
1 пакетик сухих дрожжей,
цедру от 1 апельсина.
мука
Способ приготовления:
Добавить апельсиновый сок, молоко, масло, сахар и апельсиновую цедру в кастрюлю на огонь до того, как растопится масло и сахар (если смесь слишком горячая оставить, чтобы она охладилась, чтобы не повредить тесто). Просеять муку и смешать с дрожжами, а затем сделать отверстие в середине, добавить туда яйцо и смесь. (теплую). Замесить хорошо все, а потом оставить на один час. Когда тесто поднимется растянуть его толщиной 1 см и с помощью круглой формы (это может быть чашка, стакан), вырезать круги. После того, как мы вырезали пончики оставить их еще на 20-30 минут, затем обжарить в горячем масле с обеих сторон. Готовые пончики положить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Посыпать их сахарной пудрой.
Метки: пончики пышки |
Без заголовка |
Метки: Картошка запеченная с колбасой и яйцами |
Без заголовка |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ |
Метки: Яблочный пирог с творогом |
Без заголовка |
Варежки (МК) |
Для набора петель необходимо 2 спицы, которые параллельно держите в правой руке. Сделайте начальную петлю, оставив небольшой конец нити для набора петель и наденьте ее вторую спицу от себя. Концы нитей расположите в левой руке как при классическом наборе петель.
Начинайте поочередно обвивать нитями спицы: для первой петли нитью с указательного пальца – первую спицу, нитью с большого пальца – вторую спицу, в том же направлении.
Так поочередно наберите равное количество петель на обеих спицах, которое должно равняться ширине трех основных пальцев у ладони.
Закончив набор, возьмите обе спицы в левую руку, перекрутите концы нитей и придерживая свободный конец вяжите петли лицевыми по кругу, вначале с первой спицы, затем со второй, два круговых ряда.
В 3-м ряду начинайте делать прибавления. Для этого подхватите правой спицей сбоку петельку предыдущего ряда, наденьте ее на спицу и провяжите вместе со всеми.
Провязав последнюю петлю со спицы, левой спицей подхватите сбоку еще одну петлю предыдущего ряда и также провяжите ее лицевой.
Переходя по кругу к вязанию петель на второй спице, также перед первой петлей подхватите петлю предыдущего ряда и после последней поднимите еще одну петлю. Таким образом, в каждом круговом ряду прибавляется 4 петли.
Повторите прибавления еще в 2-х круговых рядах по бокам и распределите петли поровну на 4 спицы.
Далее продолжайте вязать по кругу без прибавлений, ширина вязания должна равняться ширине вашей ладони.
Довязав до основания большого пальца, оставьте несколько петель, сняв их на булавку, а над ними наберите 5 воздушных петель и продолжайте вязание по кругу до основания ладони.
Затем вяжите манжету варежки резинкой 1 х 1 (1 петлю лицевую, 1 изнаночную). Довязав манжету до желаемой длины, закройте петли, остается закончить вязание большого пальца. Для этого оставленные петли перенесите на спицу, наберите по основанию и по бокам отверстия петли на 2 дополнительные спицы и вяжите в длину до середины ногтя большого пальца. Затем делайте убавления на каждой спице: первую петлю снимите, вторую провяжите лицевой и протяните ее через снятую; последние две петли со спицы провяжите вместе лицевой. Когда на спицах останется минимальное количество петель, обрежьте нить, кончик нити крючком протяните через петли, стяните их и на изнаночной стороне закрепите.
Вторая варежка вяжется также, с единственным исключением петли для пальца оставляются с другой стороны.
Варежки готовы, можно заняться их украшением.
Метки: вязание варежек |
Ватрушки |
Муж мой сегодня взбунтовался, то у тебя торты, то пирожные, то беляши и прочее, а мои ватрушки с творогом мне уже год как не пекла( обманывает, может быть месяц или полтора как я ему их не стряпала). Очень он любит ватрушки именно с творогом.
Вот я и решила с Вами поделиться рецептом теста, которое меня никогда не подводит, всегда очень пышное и вкусное получается. Итак, приступаем.
Для теста необходимы следующие продукты :
0,5 литра ряженки (или простокваши, кефира);
1 яйцо;
3-4 столовые ложки сахара;
1-1,5 ст. ложки сухих дрожжей;
2-3 столовые ложки сметаны;
щепотка соли;
1-2 столовые ложки растительного масла
муки сколько возьмет в себя тесто (чтобы не прилипало к рукам), у меня ушло примерно 600-700 грамм муки "Макфа"
Для начинки :
0,5 кг. творога
1 яйцо
2 ст. ложки манки
4 столовые ложки сахара (любите сладкое, смело добавляйте сахар)
ванилин
Замешиваю тесто и в тепло. Пока тесто «походит» готовлю начинку.
Тесто подошло, делю его на частички, формирую из них колобки, укладываю на противень, смазанный растительным маслом.
Колобки теста слегка обмакиваю в растительное масло с боков, чтобы при выпекании ватрушки между собою не слиплись. Серединки колобков накалываю вилкой, чтобы творог провалился, затем накладываю начинку , смазываю взбитым яйцом.
Даю плюшкам, ватрушкам постоять минут 10-15, чтобы они «подросли» Выпекаю при 200 градусах 20 минут .
Приятного Вам аппетита!!!!!!!!
Метки: ватрушки |
Быстрые пирожки с картошкой |
Быстрые пирожки с картошкой и мясом
Ингредиенты:
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши)
2 яйца
соль по вкусу
немного сахара
1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
мука – сколько возьмет тесто
Из продуктов замесить тесто. Сформировать пирожки и выпекать.
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо), пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.
Метки: Выпечка |
Без заголовка |
|
Салат из баклажан |
Нам потребуется:
5кг баклажан
1 ст. соли
1ст.уксуса
5 литров воды
200 гр. чеснока
2 горьких перца
немного растительного масла
Баклажаны нужно нарезать кубиками. Из воды соли и уксуса делаем маринад. В этом маринаде сварить баклажаны. Вынуть, дать слегка им стечь. Перемешать с чесноком и горьким перцем (мелко порезанными или перемолотыми на мясорубке). Плотно уложить в простерилизованные банки так, чтобы баклажаны пустили сок, залить сверху прокипяченным растительным маслом. Закатать. Хранить в прохладном месте. Если любите баклажаны поострее, добавьте больше перца.
Метки: салат с баклажанами |
Салат из баклажан |
Хочу поделиться моим любимым салатом, очень вкусная закуска, прсто приготовить, можно долго хранить и не теряет своих качеств...
Фото: povarishka.com
5 кг баклажан
1 кг капусты белокочанной
0,5 кг моркови
200 гр чеснока
2 горьких перца (можно и без него)
0,5 л уксус 6%
соль по вкусу
У баклажан удалить плодоножку, опустить в кипящую воду, варить до готовности (3-5 мин), но не не переварить!!! вынуть в большую посуду, положить под гнет до остывания... (я вынимаю шумовкой в мойку, кладу дощечку разделочную и ставлю банки с водой, уйдет лишняя жидкость с горечью) Пока остывают баклажаны нашинкуем капусту, натрем на крупной терку морковь, чеснок и горький перец пропустим через мясорубку или выдавим чесночницей. (количество горького перца по вкусу, я кладу маленький кусочек, раздавливаю вместе с чесноком, любителям острого блюда 2 перца)
Остывшие баклажаны (остывают недолго) режем кубиками среднего размера, не мелко, складываем в эмалированный таз или ведро( в чем будет удобно перемешивать), добавляем капусту, морковь, чеснок, перемешиваем, солим, выливаем уксус... все хорошо перемешиваем и даем постоять 2 часа
Салат готов к употреблению! Плотно укладываем в банки с тем рассолом, который появится в баклажанах,(выходит две 3-х литрвых банки), закрываем капроновыми крышками и убираем в холодное место на хранение ( в подвал,холодильник). До весны остается таким же, как приготовили, не перекисает, и не портится...
Подаем на стол, полив подсолнечным маслом.
Попробуйте, очень вкусно...
Метки: салат с баклажанами |
Блины |
Я только что накормила свою семью очень вкусными сладенькими блинчиками с яблочной начинкой. Конечно, все банально, но, все-равно, советую приготовить. Для приготовления теста вы можете использовать свой рецепт. А мой, таков.
15 ст.ложек муки, 1 неполная чайная ложка соли, 1/3 ч.л. гашеной соды, 3 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванили (1,5 г), 1/2 литра молока, 1/2 л. воды, 100 г. растопленного сливочного масла. В миску насыпала муку, добавила, соль, сахар, гашеную соду, влила смешанные вместе воду с молоком, но совсем немного для начала и начала вымешивать тесто. Потом добавила взбитые в пену яйца, растопленное сливочное масло и остальную жидкость (молоко с водой). Если вам показалось, что тесто жидковато, то добавьте муки, если густовато, то добавьте молока или воды, я всегда так и делаю. Это зависит от того, какой мукой вы пользуетесь, как набираете муку в ложку, то-есть, все относительно. Тесто поставила на пол часика отдохнуть. Тем временем я приготовила начинку для блинчиков. Итак.
Взяла 4 очень крупных зеленых яблока, а у меня они в этом году именно ОЧЕНЬ крупные, так как яблони молодые и только первый год дали урожай. Очищаю от кожуры и режу крупными дольками. На разогретую сковороду кладу кусочек сливочного масла, насыпаю 3 ст.л. сахара, все перемешиваю и прогреваю. Сверху выкладываю яблоки и на сильном огне карамелизирую яблоки до прозрачности. Посыпаю в конце корицей. Всю эту процедуру вы можете проделать по своему вкусу, то-есть, количество сахара, корицы, яблок можете положить в начинку по своему желанию. Все. Начинка готова.
Варю шоколад. Для этого смешиваю 2 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. сахара. Наливаю немного молока, примерно 100 мл. и ставлю на огонь. При непрерывном помешивании прогреваю массу, даю закипеть и в конце добавляю кусочек сливочного масла, примерно 50 грамм.. Шоколад готов.
Пеку блинчики по привычному методу, выкладываю начинку. Сворачиваю блинчики рулетиком, посыпаю сахарной пудрой и поливаю шоколадом.
Мама, сын и муж одобрили, мне достался один маленький блинчик и я только попробовала. Очень вкусно, но очень сладко. Следующий раз уменьшу везде количество сахара. Приятного аппетита!
Метки: блины |
Булочки к чаю |
Как я замечал ранее, варианты дрожжевого теста могут быть различные, у каждого свой «секрет». А вот процесс приготовления плетёнок, мне кажется, может показаться интересным. Изюминка в том, что получается ассорти. Причем скалкой можно не пользоваться.
Тесто: мука 750 г, молоко 375 г, дрожжи сухие 7 г, 2 яйца, масло сливочное 50 г (или 2 ст. л. оливкового масла), сахар 200 г, ванилин. Мне теста нужно было меньше, и я просто уменьшил пропорции, причем у меня не оказалось молока, и я сделал на теплой воде. Тесто великолепно поднялось, было пышным и вкусным.
Начинка у меня была: мак пищевой 3 ст. л., орехи грецкие 1/2 ст., изюм 1/2 ст., какао - порошок (нерастворимый) 2-3 ч. л., сахар.
Мак и изюм залить горячей водой, чтобы они распарились. Затем через ситечко воду слить. Орехи слегка раздавить (не мелко).
Готовое тесто разделить на 4 части.
Затем из первой части нужно руками растянуть тесто в прямоугольник и разрезать на три ленточки. На каждую ленточку положить мак, сверху посыпать сахаром и сверху защипнуть.
В результате получатся три колбаски, которые нужно защипнуть в верхней части, а затем сплести косичку, и вновь внизу защипнуть. Первая плетёнка готова!
Вторую часть теста растянуть руками в квадрат. Посыпать сахаром и выложить по всему тесту орехи.
Собрать края в середину, защипнуть и перевернуть. Вновь растянуть тесто, посыпать сахаром и повторить предыдущую процедуру. Если тесто порвется и орешки будут «выглядывать», это не беда. После этого разрезать тесто на три части, скатать жгутики и сплести косичку, как и первую. Вторая плетенка тоже готова!
С третьей и четвертой частями теста проделать такую же процедуру, как и с орехами, но, сначала тесто посыпать какао - порошком и сахаром.
А следующую часть теста изюмом и сахаром.
Точно так же можно приготовить ассорти. То есть, заплести три жгутика с разной начинкой (например: орехи, какао и мак), что будет весьма оригинально!
Выложить плетенки на смазанный маслом противень и сверху ещё посыпать сахаром.
Выпекать при t 180 С, в зависимости от духовки, 15-20 минут. Я последние 2-3 минуты включал гриль, чтобы сахар сверху плетёнок закарамелизовался.
Поскольку я готовил плетенки утром перед работой, и времени у меня было немного, то я их сделал довольно крупными (тесто великолепно поднялось), и я их нарезал порционно. Но можно приготовить маленькие и аккуратные.
Удачи и приятного чаепития, друзья мои!
Источник: http://www.vkusno-em.ru/
|
ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК С МАКОМ |
Очень вкусный и нежный чизкейк. С легким лимонным ароматом, слегка сладенький, поэтому сладкоежкам необходимо увеличить количество сахара в этом рецепте. Этот пирог очень хорошо держит форму, что не маловажно для этого пирога. Итак, нам необходимо:
Для теста: 2-2.5 стакана муки
180 грамм сливочного масла
4 столовые ложки сахара
1 яйцо
Щепотка соли
1 чайную ложку разрыхлителя
Для маковой начинки :
150 мака
3 столовые ложки сахара
1 желток
Для сырной начинки :
600 грамм сливочно-творожного сыра
3 яйца
100 грамм сахара
1 ст. ложка крахмала
Пакетик ванильного сахара
1 чай. ложка цедры лимона
Сок половины одного лимона
2-3 ст. ложка сахарной пудры( для присыпки)
1. Муку, разрыхлитель и соль просейте в миску, добавьте холодное, натертое на терке сливочное масло, яйцо и сахар. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут
2. Для маковой начинки залейте мак небольшим количеством воды( я варю мак на молоке), доведите до кипения, варите 10 минут на слабом огне. Откиньте, остудите, смешайте с сахаром и желтком( я белок добавляю в сырную начинку).
3. Разъемную форму застелите пергаментом смазанный маслом( иногда пользуюсь фольгой) . Тесто можно раскатать в круг размером немного больше формы, уложите в форму ( или можно руками тесто разровнять в форме и сформировать бортики). Проткнуть тесто вилкой.
4.Приготовте сырную начинку. Сливочный сыр взбейте с сахаром, добавьте яйца, тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте лимонный сок, цедру, крахмал и ванильный сахар.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. На тесто выкладываем мак, разравниваем. Далее распределяем сырную массу и помещаем в духовку. НА ДНО ДУХОВКИ поставьте огнеупорную миску с холодной водой ( это очень важный момент!!!!). Выпекаем 1 час, не открывая дверцу духовки ( ЭТО ВТОРОЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!!!). Затем приоткрыть дверцу духовки и дать еще 30 минут чизкейку постоять в духовке.
6. Выньте пирог из формы, остудите и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте лимонной цедрой.
Приятного кофе-чаепития!!!!!!!!!!!!!
Метки: Лимонный чизгейк с маком |
Без заголовка |
ингредиенты:
1 пачка маргарина (сливочного)
100 гр дрожжей прессованных или 1.5 пакетика сухих
4 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
0.5 л молока
1 яйцо
3 поллитровых банки муки (хотя я никогда банками не меряла, тесто само подскажет сколько надо муки)
приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи,сахар и соль. Добавить часть муки. Отдельно растопить и остудить маргарин. Затем вылить его в тесто. Добавить яйцо и оставшуюся муку. Вымесить тесто, чтоб отставало от стенок посуды. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Добавить сверху пару ложек растительного масла и в теплое место минут 20-30.
Пирожки можно делать с любой начинкой по вашему вкусу! Приятного аппетита!
Метки: печенные пирожки |
Без заголовка |
![]() |
Great Food • Рецепты |
|
Без заголовка |
ЛЕГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 3 шт
Лимон - 2 шт
Сахарная пудра - 150 гр
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Приготовление:
1. Масло сливочное взбивать в пену, добавляя сахар, ванильный сахар, соль, яйца. С одного лимона натереть цедру и выжать сок в сливочную массу. Муку с разрыхлителем перемешать и соединить со сливочной массой, тщательно перемешать.
2. Противень смазать маслом сливочным, выложить сливочное тесто, разровнять и выпекать в духовке, разогретой до 200ºС 20 минут.
3. Пирог достать из духовки, выжать сок из второго лимона, перемешать с сахарной пудрой, смазать лимонной глазурью пирог. Остудить, присыпать сахарной пудрой и украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!
Метки: Лимонные пирожные |
Салат БЕРЕЗКА |
1 куриное филе, банка маринованных шампиньонов, 100 гр. чернослива, 1 огурец,
белок из 4 яиц, майонез.
Метки: Салат Березка |
Чебуреки |
Метки: Чебуреки |
Без заголовка |
Здравствуйте! Решила поделиться с Вами еще одним рецептом. Готовим его давно, потому что рецепт простой и вкусный. Прочитала этот рецепт в книге подаренной мне на день рождения подругой. Называется книга « Гости на пороге» из серии «Сам себе повар».
Итак на 6 порций нам необходимо:
Рыба 1 -1.2 кг ( у меня сегодня была горбуша, можно любую любимую рыбу)
8 помидоров ( средних)
2 головки лука
1 столовая ложка растительного масла
Сок половинки лимона
Соус :
1 пучок базилика ( я экспериментировала с кинзой и укропом, любистком, мятой все к этому блюду очень подходит)
5 зубчик чеснока
50 грамм сыра ( очень вкусно с пармезаном, но можно любой твердый сыр)
5 столовых ложек растительного масла.
Для соуса порубите чеснок, базилик, добавьте тертый сыр и солью Взбейте постепенно добавляя масло.
Помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками ,обжарьте их на масле, посолите, поперчите и заправьте лимонным соком, затем уложите в сковороду для запекания рыбы. На смесь положите кусочки рыбы, при необходимости посолите.
Смажьте рыбу сырным соусом и запекайте в духовке при 210 градусах, прикрыв фольгой 15 минут . Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут. На гарнир у нас был рис, а также подойдет картофель или овощи.
Фото использовала и свои и из Интернета.
Метки: Блюда из рыбы |
Без заголовка |
Ссылки на то,что может пригодиться
и новичкам-блоггерам и новичкам-пользователям ПК.
Метки: Полезные ссылки |
Без заголовка |
Венгерские ватрушки с творогом/Túrós táska
Эти… венгерские… ватрушечки — это что-то сказочно вкусное. Но сразу предупреждаю, что тесто для наших ватрушек должно быть слоёно-дрожжевым. Конечно, можно приготовить, а самым ленивым хозяйкам купить готовое: и просто дрожжевое, и просто слоёное. Однако, мой совет — приготовить самим эти необычайно вкусные булочки, о которых я давно наслышана и рецепт которых у меня просили на форуме.
Ингредиенты:
Для основы теста:
для начинки:
Для того, чтобы у нас получилось именно слоёно-дрожжевое тесто, нужно первым делом порубить холодное сливочное масло и смешать его со 100 г муки. Советую потом эту смесь просто положить на пищевую плёнку, накрыть другой и быстро раскатать скалкой. Теперь нужно этот брус положить в холодильник.
Теперь займёмся непосредственно самим тестом. Готовим опару. Дрожжи растворяем в тёплом молоке, чуть-чуть сахара и оставляем на время в тёплом месте.
Просеем пока муку и это нужно делать всегда обязательно, мука в это время насыщается кислородом и это придаёт изделиям воздушность. Я всегда не любила этот процесс из-за распыления муки по столу. Потом подобрала миску, по размеру совсем чуть-чуть больше сита, вставила и двигаю по столу эту «двойняшку» в разные стороны, получается всё аккуратно и ничего не просыпается.
Взбиваем яйцо и желток с сахаром и солью, добавляем смесь молока и дрожжей, теперь уже избегая взбивания, а просто аккуратно помешиваем.
Замешиваем тесто на всё количество муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным, поэтому муку можно слегка добавить или убрать, потому что мука и влажность на наших кухнях бывает разными. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час, тесто должно подняться и пусть оно ещё передохнет
минут 15-20 при комнатной температуре.
Готовим творожную начинку для наших венгерских ватрушек. Обязательно протираем творог, так принято в Венгрии, и я тоже уже приучилась делать это всегда и быстро.
Вот такой воздушный он должен получиться.
Добавляем сметанку, лимонную цедру, яйцо, панировочные сухари, ванильный и обычный сахар. Перемешиваем. У меня на фото вы видите не цедру, а отжатый протёртый лимон. Я пробовала и так, и так. С лимоном вкуснее, естественно, но не переборщите, иначе будет кисловато.
Теперь займёмся тестом. Посыпаем стол мукой, тесто достаём, обминаем, раскатываем, выкладываем на середину наш брусок масла из холодильника и заворачиваем в виде конверта, хорошо соединяем и прижимаем стыки. Припыливаем скалку мукой и раскатываем тесто, со спрятанным в нем маслом, в одном направлении до прямоугольника с длинной стороной до 30-40 см. Всё делаем быстро.
Именно ТАК ПРАВИЛЬНО, а у меня было не совсем правильно. Масла у меня в тот день оказалось маловато и, вообще, я достала его раньше и оно у меня подрасплавилось и намазывала я не в конверт, а в «книгу».. Ну, что ж..как всегда, я честна с вами да и фото выдают. У меня значит, получилось почти слоёно-дрожжевое тесто
Итак, я нанесла масло, растянула и положила или накрыла, как на рисунке: одну сторону — справа налево. Потом вторую сторону: слева — направо.
Поворачиваем сложенное тесто на 90 градусов и снова раскатываем в одном направлении до прямоугольника примерно того же размера, снова складываем, поворачиваем. Оставляем тесто минут на 20 и повторяем процедуру еще, как минимум, дважды: подпыливаем мукой, раскатываем, складываем, поворачиваем, даем отдохнуть. Старые кулинарные книги, видимо, чтобы не запутаться, в какую сторону раскатывать, предлагают всегда складывать и поворачивать тесто так, чтобы готовое к следующей раскатке тесто выглядело, как книга — форзац слева. Но не пугайтесь, после первого раза всё поймёте, если что — пытайте меня.
По окончании, тесто раскатываем толщиной в идеале около 2 см и нарезаем на квадраты, кстати не маленькие, впрочем, как и вообще все порции в венгерской кулинарии. Всего ватрушек должно получиться 16 шт, это вам для ориентира.
Начинку я выдавливала кондитерским шприцом и потом ложкой тоже.
Заворачиваем концы каждого квадрата так, как завязывали раньше обеды в платке или салфетке по-современному. Может трудно кому-нибудь это представить, но это было именно. В деревне женщины обед ложили в платок, завязывали узелком и так несли в руке мужу в поле. Отсюда и название этих булочек «турош ташко» и в переводе означает «узелок/сумка) с творогом». Иногда их называют ещё «турош ботю».
Ставим выпекать в разогретую заранее духовку (170 градусов), предварительно смазав булочки желтком. Готовые ватрушки обязательно остужаем.
После остывания посыпаем сахарной пудрой, если не остудить, то пудра вся растает. Всё, наши узелки/сумочки/ватрушки с творогом готовы. Принимайте
Знаете, я раньше с творогом похожие булочки ела: и готовила, и покупала. Но в своих, венгерских ватрушках поняла одну фишку: это аромат и вкус лимона + изюм. И именно они делают эти ватрушки венгерскими и не похожими на стандартную выпечку с творогом. Попробуете и сможете сравнить…честно..:-)
Венгерские ватрушки с творогом/Túrós táska
Венгерские ватрушки с творогом/Túrós táska
Друзья и подруги, прошу не скромничать и не забывать нажимать кнопочки социальных сетей — те, что внизу идут следом за рецептом. Это поможет моему сайту а также новым читателям: поисковик быстрее будет находить мои рецепты для тех людей, кто гуглит и набирает сейчас в поиске - » вегерские ватрушки» простите, что напоминаю.
Метки: Венгерские ватрушки с творогом |
Без заголовка |
Пирог "Тяп-ляпыч"
Название у этого пирога было обычное, но..когда мои подружки-читательницы прочитали рецепт и сказали «Как просто! Тяп-ляп и готов!» - я тут же изменила название. Действительно, многие хозяйки любят быстрые и простые рецепты, а этот пирог как раз из такой серии, начинку можно использовать абсолютно любую да и само тесто простое.
Ингредиенты:
* сметана — 200 г;
* сливочное масло — 100 г;
* сахар — 60 г;
* соль — щепотка;
* цедра лимона — 2 ст.л;
* мука — 300 г;
* сода — 1 ч.л;
* кунжут — 1 ст.л;
* вишня свежая, консервированная - без косточек, или любой джем, варенье (лучше яблочное) — около 6-8 ст.л;
* сахарная пудра — 1 ст.л;
* корица — 1 ч.л.
Растапливаю сливочное масло, даю остыть и вмешиваю сметану, сахар, соль и лимонную цедру. Потом добавляю муку, соду и кунжут.
Пирог "Тяп-ляпыч" или Вкуснейший пирог на сметане с вишней
Замешиваю тесто, которое слегка прилипает к рукам.. Раскатываю его с большим запасом относительно диаметра формы, чтобы получить потом некое подобие ватрушки, сразу на бумаге и переношу тесто при помощи пищевого полиэтилена или просто наматываю на скалку.
Пирог "Тяп-ляпыч" или Вкуснейший пирог на сметане с вишней
В самый центр выкладываю джем, варенье, вишню с сахаром, но без косточек :-) и крахмалом (иногда добавляю шоколад, коньяк) и равномерно распределяю его.
Загибаю борта: можно аккуратно, можно криво, как будто в деревенском стиле. Смазываю взбитым яйцом. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку и выпекаю около 30 минут, пока тесто не станет румяным.
Пирог "Тяп-ляпыч" или Вкуснейший пирог на сметане с вишней
Я делала двойную порцию с указанными ингредиентами и немножко теста у меня осталось, вот ещё такая «чардашка » получилась (моё личное название по названию венгерского танца).
Пирог "Тяп-ляпыч" или Вкуснейший пирог на сметане с вишней
Ну вот и весь рецепт, собственно……………достаём……….остужаем………….посыпаем сахарной пудрой……....разрезаем..…….едим……….наслаждаемся……...наедаемся…….
Пирог "Тяп-ляпыч"
пирог на сметане с вишней
Пирог на сметане с вишней
Источник: http://lubimye-recepty.com/
Метки: Выпечка |
Без заголовка |
БУДЕТ ВКУСНО!Вкусно поедим и всех победим! |
Плюшки |
И снова здравствуйте, девочки и мальчики! Всех-всех-всех православных поздравляю с праздником Святой Троицы! А всех Елен: Прекрасных, Премудрых и прочая и прочая - с Днем Елены!
По этому поводу я исполнила свое обещание на обсуждении темы Елены "Плюшки" испечь плюшки и выставить свое творение на всеобщее обозрение. Вообще, должна сказать, что такие привселюдные обещания, они стимулируют к действию. Чему несказанно радуются мои близкие и знакомые. Потому что потом идет процесс одаривания.
Итак, это подогнанный под себя рецепт традиционных плюшек. А вот их форму я подсматривала на разных сайтах, поэтому интересующимся я в конце дам ссылку, может что свое найдете.
Для выпечки плюшек необходимо приготовить сдобное дрожжевое опарное тесто. У меня из такого набора продуктов: молоко - 225 мл, мука - приблизительно 650 г, дрожжи (перссованные)- 25 г, яйцо - 2 шт. (у меня было 2, но двухжелтковых, поэтому муки ушло побольше), сахар - 0,5 стакана, масло сливочное 100 г, соль - щепотка (щедрая, как говорит Ю. Высоцкая).
1. Готовим опару: в теплом молоке растворяем наши дрожжи, столовую ложку сахара и муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Опару накрываем полотенечком и ставим в теплое место подходить. У меня на это ушло пол-часа и получилась вот такая опара с пузыриками:
Пока у нас готовилась опара, готовим сдобу: в отдельной посуде растираем яйца с сахаром и солью. Одновременно с этим подготавливаем сливочное масло: ратапливаем его на водяной бане и остужаем до комнатной температуры (обязательно!).
2. Добавляем в опару подготовленную сдобу, оставшуюся муку, хорошо все перемешиваем и в конце добавляем растопленное сливочное масло:
И тут я поняла, что таблетку от жадности все-таки нужно было выпить заранее: сказано два яйца, значит два яйца нормальных, а не надеяться на то, что я из лотка все-таки взяла два яйца, но не будет заметно, что они двухжелтковые, а значит крупнее обычных. Пришлось срочно исправлять ситуацию. На исправление ушло еще 150 г муки. В результате получился красивенький колобок, который был поставлен в теплое место для "всхожести" и "набирания пузыристости".
3. Через один час ровно тесто подошло и готово к работе. Готовое тесто я разделила на две части. Из одной будем готовить "ракушки", а из другой "бабочки". Скатала в батон, разрезала его на 8 кусочков, приблизительно по 80 г каждый, и кусочки теста подкатала в шарики: кусочек теста расплющила в лепешечку, загнула края к середине и положила краями вниз для того, чтобы кусочки подошли.
4. Каждый шарик раскатала скалкой в лепешку диаметром приблизительно 15 см (в оригинале, я люблю потоньше, потому что чем тоньше лепешка, тем больше слоистость будет у плюшки). Смазываем лепешку густо растопленным сливочным маслом (при помощи кисточки), посыпаем сахаром. Далее идет фантазия: хотите просто сахарную плюшку - оставьте просто сахар, хотите - можно посыпать маком, молотыми орехами, измельченным изюмом и т.д. У меня был мак, я его смолола в кофемолке, и орехи фундук. Сворачиваю лепешку в рулетик сдобренной стороной внутрь, складываю рулетик пополам и слегка прижимаю.
Острым ножом сделала разрез и развернула половинки рулета начинкой вверх. Выложила плюшки на противень с пергаментной бумагой, дала им расстояться, смазала взбитым яйцом и поставила в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Пока плюшки выпекаются (ушло минут 20-25), делаю другую форму плюшек. Раскатала лепешку, намазала маслом, посыпала сахаром и орехами, свернула в рулетик, концы рулетика подвернула внутрь к середине и сделала разрезы с двух сторон тоже не доходя до середины. Развернула с двух сторон, получилась то ли бабочка, то ли бантик - кому как больше нравится. На противень и - в духовку.
6. Получилось вот таких два противня красивых плюшек. Прошу прощения за качество последнего снимка, но было очень весело и рука дрогнула. А переснимать уже нечего.
Плюшки получились просто замечательные! Я одну тоже съела, остальное, как всегда, разлетелось по другим домам. Никто не возражал. Ну, и в конце, кое-что от себя - опыт так сказать. Муку я дала точно сколько ушло у меня, но бывает по-разному. Все зависит от влажности муки, ее производителя и, наверное, еще от чего-то. Мастер - класс по раскручиванию плюшек я смотрела когда-то на сайтах gotovim-doma.ru, relax.ua. А вообще, задаем поиск "плюшки" и читаем: рецептов море, но мной испробован только один, поэтому все остальные рекомендовать не могу. Да, в рецепте не было предусмотрено масло для смазывания плюшек - у меня ушло 75 г топленого сливочного масла, дополнительно 1 яйцо для смазывания плюшек и от себя я на посыпку добавила ванильный сахар. Вроде бы все. Приятного всем аппетита!
Метки: Плюшки |
Без заголовка |
Метки: Бесквитные пироги |
Без заголовка |
Особое место во время поста занимает постное тесто для пирогов. С вкусными пирогами каждый ваш день будет сытным и обильным. Румяные пирожки с капустой, с картошкой и грибами, с повидлом; расстегаи с грибами, рыбой, аппетитные кулебяки и пироги всегда будут украшением стола как в будни, так и в праздничные дни.
Приготовим постное тесто для пирогов.
Для того чтобы замесить опару, понадобится 2 стаканов воды и 0,5 кг муки, дрожжей примерно 30 грамм. Как только опара поднимется, в нее надо добавить сахар, соль, растительного масла 3 столовые ложки, еще столько же муки и как следует вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам. После того, как наше тесто подойдет еще раз, оно готово к выпечке.
Очень вкусное постное блюдо – картофельный пирог.
Для приготовления теста нам понадобится: полстакана воды, 10 г дрожжей, полтора стакана муки, чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Растворить в воде дрожжи с сахаром и поставить в теплое место для брожения. В муку добавить соль, влить дрожжи и замесить не сильно крутое тесто. Как следует вымесить и добавить растительное масло. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться в два- два с половиной раза.
Для приготовления начинки понадобится полкилограмма картофеля, 100 г маргарина, одна луковица, зелень петрушки и укропа, черный перец, чеснок. Можно также использовать 200 мл соевого молока.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду в отдельную посуду. Картофель растолочь в пюре. Мелко нарубленную луковицу поджарить на маргарине и смешать с картофелем, добавить мелко нарубленный чеснок и измельченную зелень. Если пюре получилось слишком сухое, его можно развести картофельным отваром или соевым молоком.
Хорошо подошедшее тесто раскатать и выложить в форму с бортиками. Немного теста оставить на украшение верха. На тесто выложить пюре, сверху покрошить оставшийся маргарин и украсить фигурно нарезанным тестом. Поставить в разогретую духовку на 50 минут.
Готовый, румяный пирог можно посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Источник http://orangerey.ru/gotovim-postnoe-testo-dlya-pirogov/
Метки: постное тесто для пирогов |
Без заголовка |
Метки: вкусная выпечка |
Без заголовка |
Хочется поделиться рецептом теста, которое поднимается в холодильнике. Я уже размещала его на некоторых кулинарных сайтах, но хочется поделиться и с вами. Когда впервые под Новый год оно у меня подошло на балконе))) я в восторге от этого рецепта. Итак.
1. В отдельную посуду: 1/2 пачки "живых" дрожжей (т.е. 50 гр), 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, не перемешивая отставить в сторону минут на 20, пока дрожжи не разойдутся.
2. Взбить 2 яйца
3. Растопить 2/3 пачки маргарина (от 250 гр)
4. В маргарин добавить 1ст. холодного молока
5. 3,5 ст. муки.
Смешать всё, добавив перемешанные дрожжи, сахар и соль, накрыть полотенцем и .....в холодильник на 2 часа, тесто подходит замечательно, я обминаю его раза 2-3, потом раскатывается… Ну а начинки уже кто что любит.
|
Без заголовка |
Так хворост в нашей семье готовили всегда!
состав:
3 яйца
0.5 стакана сахара
0.5 чайные ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя( или гашенной соды)
2 столовые ложки водки
3стакана муки( смотрите по состоянию теста, оно должно быть крутым как на пельмени)
Замешиваем из составляющих тугое тесто, даем ему постоять, минут тридцать.
А потом раскатываем и делаем любые формы для выпечки какие нравятся.
Обжариваем в большом колличестве растительного, рафинированного масла.
Готовый хворост присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!!!
Метки: Хворост |
Без заголовка |
Вот такой салатик мы готовили маме на день рождение:
Ингредиенты
1.Куриная копченая грудка
2.Морковь вареная
3.Сыр твердый
4.Огурец свежий, укроп петрушка.
5.Помидорчик свежий
6.Маслины черные или изюм для украшения
7.Яйца вареные.
Укладываем на круглое блюдо слоями ингредиенты салата в такой последовательности:
курица нарезанная кубиками-смазать майонезом,морковь на терке,майонез, яйцо на терку, майонез,сыр на терку, майонез и украшаем теперь натертым огурчиком смешанным с зеленью - выкладываем кругом,затем полосочку натертого сыра, и нарезанные помидоры в центре. Весь салатик выкладываем в виде разрезанного по горизонтали арбуза. Из маслин или изюма сделать семечки.
Приятного аппетита!!!!
Метки: Арбузный салат |