-Цитатник

Без заголовка - (0)

Такси Трогательная история. Есть над чем задуматься. Рекомендуем прочитать до конца. Один из ...

Начни с себя - (0)

Читая вопли во френд-ленте, или изменение мира начинется с изменения себя.     &n...

Красноречивые выдержки из Корана - (10)

Два слова об исламе. СУРА 4.56 Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты....

Исламское «убийство чести». - (0)

       17-летняя жительница Сомали была истязаема и застрелена своими родстве...

Медведев встретился с рокерами в кафе - (0)

  Президент России поддержал идею известных рок-музыкантов страны о создании рок-радиостанции....

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Установка Креста на новом храме
Установка Креста на новом храме
04:14 14.09.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Храм растет
Храм растет
23:17 07.02.2008
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
00:23 28.08.2007
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ал

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5642




Наш сайт: http://na-lazarevskom.ru

Пути поколения дворников и сторожей

Вторник, 05 Июня 2012 г. 17:02 + в цитатник
Увлекательный рассказ игумена Сергия (Рыбко) о путях его поколения:



Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Золотые Слова
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Кинчев "припечатал" пусей

Суббота, 02 Июня 2012 г. 13:36 + в цитатник
(Что ж корры такую заведомую чушь спрашивают? По заслугам получили и в свой адрес, и в адрес упоминаемых персонажей - Г.Ал.)

http://www.mk.ru/culture/interview/2012/05/31/7102...stnost-rokerov-ya-ne-budu.html

— Как вы думаете, почему другие рок-музыканты не присоединились к вашему голосу? Редкие сатирические песни Макаревича, совместное с Собчак и Парфеновым творчество Васи Обломова, юмористическая группа «Рабфак» да арестованные девушки из «Pussy Riot» — вот и весь рок-фронт. Почему такое мощное и открытое протестное движение, которое мы увидели минувшей зимой и весной, не получило поддержку и творческую подпитку от действующих рок-музыкантов?

— Я вообще об этом не думаю... Свалили все в одну кучу, и меня сюда же примазываете. Я к этим моромойкам, резвящимся в ритме порно в зоологическом музее, никакого отношения не имею, извините... Нашли «девушек». Как, впрочем, и к Васе Обломову, я вообще не знаю, кто это. Вероятно, «действующих рок-музыкантов» не очень устраивает эта кампания, во главе непонятно с кем. Вот и все. Плюс к тому я не к коллегам по цеху обращался, а к своей аудитории. А коллеги имеют полное право думать и поступать так, как считают нужным. Все давно уже взрослые люди и как-нибудь без меня разберутся, в какие движения им вступать или не вступать вовсе. Тем паче я сам ни к каким движениям не принадлежу. И вряд ли буду.

Метки:  

Phisical Graffiti у нас в гостях - видео

Среда, 30 Мая 2012 г. 21:13 + в цитатник
Как я уже писала, Эндрю Элт, будучи у нас в гостях, взял и сочинил небольшую песенку про храм :) А потом они все вместе спели и "Лестницу в небо", и в нашей трапезной, на акустической гитаре и учебном синтезаторе, это было исполнено с не меньшей самоотдачей, чем на многолюдном концерте, и даже более проникновенно.





А вот видео с замечательного концерта. Камера, к сожалению, немного срезает частоты, но судить об их уровне можно. Отец Сергий дарит музыкантом цветы, факт чего зал встречает овацией, и музыканты явно тронуты.



Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Престол

Суббота, 12 Мая 2012 г. 22:30 + в цитатник

Завтра у нас престольный праздник - память свт. Игнатия Ставропольского. Многие почитатели великого святителя и любители его богодохновенных творений соберутся завтра в нашем святом храме. Будет Крестный ход и экскурсия по нашим многочисленным святыням для всех желающих.

Святителю отче Игнатие, моли Бога о нас!

Рубрики:  Жив Господь Бог наш

Метки:  

Лестница, действительно ведущая к Небу

Вторник, 08 Мая 2012 г. 13:20 + в цитатник

Нидерландская группа Physical Graffiti (LED ZEPPELIN соver)
побывала в православном храме у игумена Сергия (Рыбко)


Нидерландская рок-группа Physical Фгр конц 2 (700x464, 96Kb)Graffiti, исполняющая композиции знаменитых Led Zeppelin, 29 апреля отыграла концерт в Светлановском зале Московского Дома Музыки. В публике преобладали солидного возраста любители классики рока, среди которых музыканты с удивлением обнаружили нескольких священников. Они были особенно тронуты, когда один из батюшек, известный миссионер игумен Сергий (Рыбко) вручил цветы лидеру группы Эндрю Элту, вокал которого практически не уступает уникальному голосу Роберта Планта.

Зал, придирчиво сравнивающий кавер-группу с ее неподражаемым оригиналом, постепенно был полностью покорен высочайшим профессионализмом, задором, огромной доброжелательностью этих великолепных музыкантов и светлых людей. Их искренне полюбили, слушали и поддерживали с огромным энтузиазмом. Как говорит сам Эндрю Элт, Physical Graffiti не стремится к чисто внешнему подражанию знаменитым британцам, стараясь наиболее точно передать звучание и дух классиков рока 70-х.
ФГр встреча ин (700x521, 107Kb)Общий снимок ин (700x542, 109Kb)

В перерыве группа в полном составе вышла в фойе для общения со священниками и православными любителями рока. Игумен Сергий (Рыбко) поблагодарил за великолепную музыку и рассказал о том, что в юности он и его друзья были хиппи, и что в тоталитарном советском государстве рок-музыка и в частности бессмертные композиции Led Zeppelin побуждали русскую молодежь к поискам свободы и смысла жизни, а в конечном итоге – помогали прийти к Богу. Встреча вызвала огромный интерес у музыкантов, которые пожелали побывать в храме, где служит о.Сергий.

Фгр конц 3 (485x700, 72Kb)Во второй части концерта Эндрю Элт адресовал о. Сергию и присутствующему духовенству знаменитую «Лестницу в Небо», а виртуоз соло-гитарист Даниэль Ферберк неожиданно вручил батюшке смычок, с помощью которого исполнял одну из вещей. На концерте звучали разноплановые композиции, с интеллектуальными партиями клавишника Герта-Яна Науса и гитаристов. А соло на ударных Яна Гэбриэла (тезки Яна Пэйса) привело зал в полный восторг. Публика, которая за время концерта искренне полюбила группу, долго не отпускала ее и провожала настоящей овацией.

На следующий день группа в полном составе посетила храм Св. Духа, где гостям рассказали о многочисленных редких святынях храма и его истории, уделив особенное внимание недавним годам жестоких гонений на веру. Нидерландские музыканты с искренним интересом, очень внимательно слушали рассказ, задавали вопросы, подходили к святыням и иконам.

Читать далее...
Рубрики:  Мои тексты
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Игумен Сергий (Рыбко) отзывает "Открытое письмо о.Андрею Кураеву"

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 23:57 + в цитатник
Отец Сергий получил письмо от о.Андрея и просит всех снять публикацию его открытого письма:

"Поскольку о. Андрей Кураев лично объяснил мне свою позицию, я отзываю свое письмо, прошу всех, кто его опубликовал, его снять. Мы объяснились с о. Андреем и пребываем в братской любви".

Игумен Сергий (Рыбко)
Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Двести храмов ставит Русь!

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 00:30 + в цитатник


Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Рокеры в поддержку новых храмов

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 23:12 + в цитатник

Христос воскресе! (700x537, 185Kb)

РОКЕРЫ ЗАПИСАЛИ ПЕСНЮ И ПРОВЕЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В ПОДДЕРЖКУ НОВЫХ ХРАМОВ

Лидер рок-группы «Если», гитарист-виртуоз Стас Бартенев создал традицию ежегодного благотворительного Пасхального рок-фестиваля в пользу строительства новых московских храмов. В прошлом году все средства были переданы на строительство храма Собора Московских святых в Бибиреве, которое уже близится к завершению, а в этом году – в пользу храма во имя Торжества Православия, который предполагается возвести в Алтуфьеве. В концерте приняли участие Михаил Татаринцев и группа «Белый шаман» (группа названа в честь героя фильма «Начальник Чукотки»), группы «Горе от ума» и «Зерна». Добрые традиции фестиваля – слово проповеди игумена Сергия (Рыбко), встречаемое слушателями с неизменным вниманием и теплая братская праздничная атмосфера.

Концерт прошел во вторник Светлой Седмицы, в клубе "Рок-хауз", руководство которого уже не первый раз предоставляет свой клуб для благотворительного концерта.

Недавно Стас Бартенев записал песню в поддержку программы строительства двухста новых храмов, видеоряд к которой включает хронику строительства храма во имя Собора Московских святых в Бибиреве и закладку одного из храмов «Программы-200»: http://www.youtube.com/watch?v=Y36zMsS9jqo

 

Если Пасха 12 ин (700x524, 159Kb)

Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 22:47 + в цитатник

Крестн ход для инета (700x625, 154Kb)Поздравляю всех друзей, читателей и гостей с днями Святой Пасхи!

В день Святой Пасхи у нас в Бибиреве впервые прошла служба в главном приделе во имя Собора Московских святых. Это было что-то грандиозное. Может быть, самое грандиозное из того, что я вообще видела.

Огромный храм, похожий на площадь, весь заполнился народом. Непонятно, как еще на Рождество и на прошлую Пасху хватало Никольского придела в цокольном этаже, который в 4 - 5 раз меньше той площади верхнего храма, которая задействована теперь. На крестном ходе огромный храм, подсвеченный изнутри, казался особенно величественным. Непосредственно перед крестным ходом стараниями Юрия Агещева нам привезли Благодатный Огонь. На крестном ходе огромная колонна людей вылилась из храма и минут двадцать шла вокруг территории - духовенство, хоругвеносцы с пятиметровыми хоругвями, казаки в форме, воспитанники наших военно-патриотических организаций.

Во время службы "Воистину воскресе!" гремело, как гром. Было 800 причастников на ночной службе, 200 и 300 на средней и на поздней Литургиях.

Батюшка с трисвечн (525x700, 155Kb)Как ни беснуются несчастные люди, которым почему-то Бог "мешает жить", Русское Православие крепнет и крепнет.

Некие социологи насчитали, что постится 1% населения... Наверное, свой опрос они проводили где-нибудь на базаре во время Воскресной Литургии. Если бы они провели его вблизи святого храма, процент постящегося населения был бы близок к ста.

Забавно, не правда ли: постится один процент, а в каждом приличном ресторане - постное меню, в каждом супермаркете большой выбор постных продуктов? К чему бы это? :)

Зайдите в храм во время воскресной Литургии, например в наш Бибиревский - Русь не просто "еще жива", Русь воскресает.

Алтарь для ин (700x649, 234Kb)

Причастие для инета (700x525, 129Kb)

Народ для ин (700x525, 149Kb)

Рубрики:  Мои тексты
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Игумен Сергий (Рыбко): Скрывать ли подвиг поста?

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:53 + в цитатник
ВОПРОС: Отец Сергий, принято считать, что православный не должен навязывать свои правила окружающим, мол, не стоит в гостях отказываться от скоромной пищи, от всего сердца предложенной вам, не стоит упрекать окружающих за их невоздержание, иными словами, не стоит показывать свою истовость в соблюдении канонов. Как выбраться из этой западни? Насколько важно для православного следование всем канонам, требующее не только внутреннего подвига – подвига ежедневной молитвы и воздержания, но и подвига, видимого окружающими, - отказа от скоромного при приеме пищи?

ОТЕЦ СЕРГИЙ: Как и все в Православии, пост - вещь многогранная и многоуровневая. Как в любом духовном делании, Православие предполагает индивидуальный подход в подвиге поста. Учитывается все: духовный уровень человека, его возраст, здоровье, профессия, жизненные обстоятельства и многое другое. Так, например, согласно церковным канонам, в дороге разрешается послабление поста. При некоторых болезнях пост ослабляется, а иногда и оставляется вовсе, например, в послеоперационный период, когда человек лежит в больнице, служит в армии, сидит в тюрьме — там не его воля. Ест, что дают.

Для человека, пока еще далекого от Церкви, может быть, даже от самой Веры, пост может быть началом богопознания. То есть если человек решит во время Великого поста взять в руки Евангелие или какую-нибудь другую духовную книгу, пойти поговорить со священником или предпринять путешествие в святую Обитель, для него это тоже будет пост, хотя, может быть, он и не сочтет нужным менять свой рацион питания. Ведь важен результат: приблизится человек к Богу или нет. Если тот, кто вкушал скоромное во время поста, узнал что-либо о Боге и изменил свою жизнь в соответствии с познанным, он достиг гораздо большего, чем тот, кто строго не вкушал скоромного, но, как говорится, «ел людей». Придет время и, может быть, следующий пост первый захочет соблюдать полноценно, то есть и в пище телесной.

Каждый пост для христианина — радость, его ждут с вожделением, встречают с удовольствием, поздравляют друг друга как с великим праздником. Мало того, для верующего человека все, что связано с его верой во Христа, радостно и приятно. Даже если это «тернистый путь» несения креста и страданий за Веру. Почему же я, находясь в гостях или в кругу незнакомых мне людей, которые не постятся, в угоду им должен отказываться от радости поста? Ведь мне решительно все равно, что обо мне подумают, главное, что обо мне подумает мой Господь, а это вполне явно подскажет совесть.

Да, добродетели необходимо скрывать, об этом говорят заповеди, но я полагаю, что это касается особенных добродетелей. Ведь некоторые православные не только соблюдают пост, то есть не вкушают скоромное в постные дни, но также и в дни непостные, например в понедельник. Некоторые же вообще не вкушают скоромное, но, может быть, за исключением великих праздников. Мера поста разная. Каждый добровольно избирает ее себе сам, в соответствии с благословением духовного отца. Вот о таком особенном посте никто не должен знать, кроме духовника и, может быть, нескольких духовно близких друзей.

Есть ведь еще один аспект. Пост, кроме всего прочего, является исповеданием, свидетельством Веры. Особенно это ощутимо в наши дни. Общество ведь у нас сейчас грамотное. Приходит, скажем, человек, называющий себя православным, куда-нибудь в гости в постный день, хозяева предлагают ему все, что у них есть, так как сами не постятся. Но он и кушает все, чтобы «их не обидеть», а они потом его осуждают, вот, говорит, что верующий, а пост нарушает. Какой же он при этом верующий? Настоящий лицемер… Особенно такие разговоры усиливаются, если гость имеет священный сан, монашеский постриг или кем-нибудь работает в храме. На мой взгляд, уж лучше поститься в гостях. Но может быть в таком случае не стоит заострять на этом внимание хозяев.

Впрочем, приведу один случай богоугодного нарушения поста, засвидетельствовавший мудрость святого человека. Некий отшельник, живший в пустыне, из соображений поста никогда не позволял себе вкусить вина. В той же пустыне обитала шайка разбойников, предводитель которой весьма уважал старца за его святую жизнь. Однажды разбойники случайно встретили старца и увидели, что он еле держится на ногах. Старец уже несколько дней не только ничего не ел, но и не пил воды из-за сильной бывшей тогда засухи. Атаман пожалел старца, но с собой у них не было ничего, кроме вина. Зная, что святой — постник, и, скорее, согласится умереть, чем нарушить свой обет, разбойник все же налил полную чашу вина, а затем достал свой меч и стал угрожать старцу смертью, если он не выпьет. Отшельник, который давно уже умер миру, поэтому совсем не боялся смерти, видя, что именно движет предводителем разбойников, взял чашу, улыбнулся и выпил всю до дна. Разбойник же, тотчас устыдившийся того, что приневолил святого человека, пал перед ним на колени и горячо стал просить прощения, раскаиваясь, он изъявил желание сделаться учеником старца. Видя это, все остальные разбойники также пали на колени и стали уверять отшельника в том, что если они всю жизнь следовали за своим атаманом по пути греха и душегубства, то теперь желают последовать за ним и по пути спасения. И тоже стали просить его принять их в святое монашеское братство.

Данный случай еще раз доказывает истину, что самой высокой христианской добродетелью является рассуждение. Впрочем, начало всему — жажда Бога и поиск Веры. Полноценный пост, как телесный, так и душевный, с рассуждением — драгоценное достояние преуспевших христиан.

Между прочим, первый вопрос в чине монашеского пострига, обращенный к желающему принять монашеский постриг, звучит так: «чесо пришел еси брате?» (для чего, брат, ты сюда пришел?). Ответ постригаемого: «желаю жития постнического».
Рубрики:  Золотые Слова
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Бог поругаем не бывает: долго терпит, но больно бьет

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 22:46 + в цитатник
Игумен Сергий (Рыбко): О богохульстве

Что такое богохульство? В какой форме оно может проявляться? Можно ли гнев, направленный в адрес не собственно Господа, а например, конкретного священнослужителя, считать грехом богохульства? Можно ли вообще сказать, что бывает большая и меньшая хула? В чем отличие хулы в адрес Господа, звучащей из уст православного христианина, и той же хулы со стороны атеиста, представителя другой конфессии? Современные законы светских государств защищают церковь как сообщество верующих, обеспечивая ее мирное существование. Поэтому преследуется оказание публичного неуважения к догматам и обрядам религии, препятствование свободному отправления богослужения и т. п. деяния, так как этим нарушаются интересы и права личностей, то есть наказывают за «оскорбление чувств верующих». Объектом преступления выступает не вера, религия, тем более не Бог, а отдельные верующие или церковь как учреждение, признанное и охраняемое государством. На мой взгляд, это разумно. Так нуждается ли Бог в нашей защите? Стоит ли нам, верующим, осуждать других за богохульство?

ОТЕЦ СЕРГИЙ: Существует программный документ – решения последнего Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 2011 года по вопросу об отношении Церкви к клевете на нее и богохульству. Я не буду приводить весь документ по причине его объемности. Там, в частности, разъясняется, чем отличается клевета и богохульство от конструктивной критики, которая периодически звучит из недр самой Церкви.

Богохульство – это когда одно или несколько лиц пытаются сознательно подвергнуть унижению и поруганию религиозные святыни или символы, которые являются священными для русских православных людей. Оно может выражаться как словами, так и действиями, оскорбительными с точки зрения православного христианина.

Гнев, направленный на конкретного священнослужителя как на человека, богохульством не считается. Но если священник, монах или другой служитель Церкви подвергается издевательству за свое исповедание православной веры, то здесь присутствует хула на Духа Святаго. Например, в кощунственной песне группы «Р… R...» прозвучали слова хулы на Патриарха, который является лицом Церкви. Тогда как Святейший ничего плохого этим девицам никогда не делал. Хуля Патриарха, в его лице они хулили и всю Церковь, тем более что их действия производились не где-либо на улице, а в храме.

Чем больше святыня, которая подвергается хуле и поруганию, тем больше вина хулителя и тем большая у него потеря страха Божия. Когда подвергается хуле Всевышний, это хула наибольшая. Когда подвергается хуле какой-нибудь священный предмет, вина, наверное, меньше. Хула на Господа со стороны православного христианина – больший грех, чем со стороны атеиста, никогда не знавшего Бога, или представителя другой конфессии, имеющего о Боге ложное представление. Сказано в Евангелии: От всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут (Евангелие от Луки гл. 12, ст. 48).

Оказание публичного неуважения к догматам и обрядам религии, и вообще всему, что связано с православной верой, что и вызывает «оскорбление чувств верующих», является самым настоящим богохульством. Независимо от того, плюет ли хулящий в Небо или на икону, изображающую Святую Троицу, он имеет одинаковое намерение оскорбить Бога, за что и должен быть наказан.

Причем существует три вида наказаний: наказание Божие, которому обязательно подвергнется нечестивец, если не покается; наказание юридическое, государственное, от которого виновный может и откупиться; и наказание со стороны самих верующих, которые имеют полное право защитить себя, своих детей и свои святыни от кощунства. Их право основано на законе Божием, то есть, заповедях Священного Писания, которые разрешают верующим применить по отношению к богохульникам соответствующие меры. Эти меры простираются от отлучения от Церкви и предания анафеме до требования тюремного заключения или ссылки лица, разжигающего религиозную ненависть и оскорбляющего чувства верующих. «Если кто-то при тебе злословит Царя Ангелов, освяти свою руку, ударив по нечестивым устам» (свт. Иоанн Златоуст).

Если в вашу квартиру ворвется подонок, начнет там все бить и крушить, оскорблять вашу мать, супругу, пугать детей, как вы поступите? Будете прощать или ждать, пока приедет наряд милиции? Нормальный русский мужик поступит однозначно – выкинет вон подонка, как следует накостыляв ему. Вот затем уже, может быть, вызовет милицию, чтобы впредь было неповадно. Это по-русски. «Цивилизованные» господа пусть уповают на свою толерантность, пока не придут «выходцы из стран Азии и Африки» и не поселятся в их домах.

Если мы сегодня не защитим нашу веру, завтра мы ее потеряем. Святые наши предки не только «подставляли левую щеку». Когда это было необходимо, они брали в руки оружие и по благословению своих духовных отцов шли воевать, прежде всего, за свою веру, а потом уже за Царя и Отечество, как это сделал, например, св. блгв. Князь Димитрий Донской по благословению св. прп. Сергия Радонежского. Да и все наши святые благоверные князья – а их в наших святцах не один десяток – были не только мудрыми политиками, но и мужественными воинами.
Рубрики:  Золотые Слова
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Пасхальный благотворительный рок-концерт

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:39 + в цитатник
По традиции Стас Бартенев и группа "Если" в честь Святой Пасхи организуют БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ РОК-КОНЦЕРТ. На этот раз музыканты пожелали собрать средства в пользу одного из храмов "Программы-200" - храма во имя Торжества Православия, который будет строиться в Алтуфьево.

В концерте участвуют также другие наши большие друзья - Михаил Татаринцев и группа "Белый шаман" (группа названа в честь героя фильма "Начальник Чукотки"), группы "Горе от ума" и "Зерна".

Концерт состоится во вторник Светлой Седмицы, 17 апреля в 20.00 в клубе "Рок-хауз", руководство которого уже не первый раз предоставляет свой клуб для благотворительного концерта. Прекрасная музыка, замечательные тексты и очень теплая атмосфера
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Соловьев свидетельствует

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:06 + в цитатник
http://opmd.livejournal.com/17217.html
Соловьев: бесы, которые набросились на Русскую Православную Церковь

"В последнее время модно нападать на Русскую православную церковь и лично Святейшего Патриарха Кирилла. Конечно, если посмотреть, кто нападает, как, сколько денег тратит на размещение материалов в источниках, известных как «сливные бачки», – иначе как за деньги не работают, становится понятно, что все не случайно.

Но что любопытно – те, кто нападает, ничего не говорят об иудаизме, о мусульманстве, о том, как живет главный раввин России, как живут муфтии, какие часы носят, на каких машинах ездят, как у них с коммерческими вопросами? Хотя как Русская Православная Церковь, так и самые разнообразные верования и конфессии похоже относятся к "светской власти" – поддерживают. Что ж так странно? Чем же Русская православная церковь не угодила?

Я – еврей. Иудей. Я не христианин. Но я хорошо понимаю, что от советской власти больше всего пострадала Русская Православная Церковь. У иудаизма было где развиваться за пределами России, было где развиваться мусульманству. А вот Русская православная церковь находилась в угнетенном состоянии. А без Русской Православной Церкви душа русского человека неполная. Вот с душой и борются.

Те же, которые еще недавно получали деньги из фондов господина Ходорковского и видели только его, не видя других. Те же, которые борются со всем неугодным, с этой гадкой, жуткой Россией. Нет, они борются не за демократию. Потому что в демократических странах и в голову не пришел бы тот разгул ненависти, который устраивается по отношению к Церкви в России. Напомню, что все президенты Соединенных Штатов Америки были и есть людьми верующими. Католики – одни, протестанты – все остальные. Атеистов не было ни одного.

В России принято считать, что у атеистов, видите ли, уровень интеллекта выше, чем у людей верующих. Не похоже, совсем. Зато атеисты хорошо понимают, кто и сколько платит.
На иудеев страшно нападать – сразу проблемы начнутся с Западом, сразу вдруг позвонят ребята и намекнут, что не надо так себя вести. На мусульман страшно нападать – не дай бог, кто появится и неинтеллигентненько спросит, что вы тут вытворяете. А Русская Православная Церковь не такая. Поэтому ее и топтать вкусно бесам – платят хорошо. Да и сами себя чувствуют людьми якобы уважаемыми – борцами. А по сути они – бесы.

Увы. Сначала такие, как Фурсенко, разрушили тот столп, который назывался культурой. Помог им в этом и Авдеев, вручая от лица министерства через своих граждан министерских премию таким, как группа «Война», а завершают дело – бесы, которые набросились на Русскую православную церковь.

Если России не будет, всем живущим здесь будет плохо: и христианам, и иудеям, и мусульманам, и атеистам. А бесы надеются успеть убежать туда, где им так сладко, за пределы родины".

по материалам газеты "Взгляд"

Метки:  

Нападки на Патриарха

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Брегету таки украинские спецслужбы фотошопом нарисовали, мне так сначала и думалось. И с квартирой все не так. Читайте на интерфаксе статьи Соловьева.

А вот что говорит сам Святейший:

Ответ Церкви на развязанную информационную кампанию должен быть христианским, но непреклонным - патриарх Кирилл

Москва. 3 апреля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал ответить на информационные нападки на Церковь христианской мудростью.

"Мы все сегодня являемся свидетелями мощной антицерковной риторики, к сожалению, совпавшей по времени с Великим постом. Мы слышим много нападок на Церковь, начиная с небезызвестного случая в храме Христа Спасителя, затем последовало три ужасающих осквернения храмов", - сказал патриарх во вторник на заседании Высшего церковного совета.

По его словам, все это было сконцентрировано по времени в течение недели - десяти дней.

"Затем моя скромная персона подверглась информационным атакам. Поэтому речь идет, конечно, о том, что мы сегодня имеем дело с информационной стратегией против Церкви. Нужно подумать о том, как мы можем противостоять этому", - сказал предстоятель.

Он подчеркнул, что противостояние Церкви "даже всем этим нападкам должно быть христианским".

"Мы не должны уподобляться тем, кто лжет, клевещет, исходит злобой. Мы не должны отвечать аналогично, иначе теряется уникальность нашего послания миру, в том числе через СМИ", - сказал патриарх Кирилл.

С другой стороны, продолжил он, в Церкви "ни в коем случае не должны терять духовного видения, не понимать того, что происходит, или за чистую монету воспринимать поток лжи и клеветы, который сегодня обрушивается на Церковь".

"Мы должны продумывать разумные ответы, за которые бы нам никогда не было стыдно, ответы, которые бы не уподобляли нас клеветникам, лжецам, хулителям имени Божьего, а ясно свидетельствовали о нашей твердой, вдумчивой, христианской позиции и непреклонной принципиальности", - заявил патриарх Кирилл.

Он напомнил, что Церковь уже проходила "через атеистические статьи, в которых правда смешивалась с ложью, где хулилось имя Божье, священнослужители оскорблялись".

"И то, что сегодня продолжается эта тенденция свидетельствует о том, что нет спокойных времен у Церкви, и те, кто проповедуют Христа, всегда будут подвергаться нападкам", - заявил он.

Патриарх Кирилл поблагодарил все тех, кто сегодня - "а таких очень много - встал на защиту Церкви, ее святынь, доброго имени священнослужителей".

"Именно на таких людях, которые не оказались равнодушными, сегодня мы и должны строить в том числе и наше взаимодействие со средствами массовой информации. Меня до глубины души трогает честность, мужественность позиции тех, кто достойно отстаивает интересы Русской православной церкви в это нелегкое время", - добавил он.

Метки:  

Высший Церковный совет обличает антицерковную кампанию

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:19 + в цитатник
Полный текст здесь: http://www.patriarchia.ru/db/text/2135736.html

Москва. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - Силы, организовавшие кампанию против Русской церкви, немногочисленны, но влиятельны, следует ждать новых провокаций, заявил Высший церковный совет.

"Антицерковные силы опасаются усиления православия в стране, их пугает возрождение национального самосознания и массовой народной инициативы. Такие люди немногочисленны, но некоторые из них обладают влиянием и готовы использовать свои финансовые, информационные и административные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов", - говорится в обращении Совета, принятом по итогам его заседания, которое состоялось под председательством патриарха Кирилла.

По словам авторов документа, к этим силам присоединяются те, кто продвигает "ложные ценности агрессивного либерализма, ибо Церковь непреклонна в своей позиции неприятия таких антихристианских явлений, как признание однополых союзов, свобода выражения всех желаний, неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда".

"Кроме того, нападки на Церковь выгодны тем, чьи меркантильные интересы ущемляются программой возведения новых храмов в густонаселенных районах Москвы и иных крупных городов", - говорится в обращении.

Участники заседания констатировали, что противостояние Церкви и антихристианских сил становится все более очевидным и острым. Особенно заметными атаки стали в предвыборный и поствыборный период, "что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской".

Они не исключили новых "громких обвинений и заявлений со стороны врагов веры" и призвали духовенство сохранять единомыслие, не поддаваться на ложь и провокации, "учиться воспринимать критически сомнительную информацию о Церкви, не спешить с реакцией, с публичными и частными заявлениями".

Высший церковный совет напомнил также, что и в начале ХХ века на верующих, их храмы и святыни "с теми же лозунгами восставали богоборцы".

"Находились тогда и предатели-обновленцы, которые готовы были отдать на поругание имя Божие, святые иконы и храмы, обречь на узы и гибель первоиерарха, архипастырей, пастырей, монашествующих, мирян. Но тогда наш народ сказал свое слово. В 1918 году верующие люди отстояли от закрытия и поругания Александро-Невскую лавру, атакованную воинствующими безбожниками. Священнослужители и миряне встали на защиту и других храмов", - сказано в документе.

"Точно так же сегодня мы должны защитить то, что дано нам Богом, то, что дорого нашим сердцам. И пусть верующих людей не смущают слова призывающих согласиться с грехом и беззаконием, простить тех, кто не просит прощения и заявляет, что не нуждается в нем. Будем помнить, что отсутствие покаяния способно утвердить грешника в сознании собственной "правоты" и подтолкнуть к повторению греховных деяний", - добавили члены Совета.

Отметив, что Господь и Церковь готовы с радостью принять любого кающегося грешника, они выразили уверенность в том, что "из нынешних испытаний, как и в ХХ веке, наша Церковь выйдет более сильной".
Рубрики:  Жив Господь Бог наш

Метки:  

Силовики в защиту Церкви

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Российские отставные силовики видят в критике руководства Церкви происки оппозиции, поддерживаемой извне

Москва. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - Группа отставных российских генералов и адмиралов в специальном заявлении расценила серию последних антицерковных публикаций как информационную атаку, направленную на развал страны.

"Развернувшиеся в некоторых средствах массовых информации и блогосфере нападки на Русскую православную церковь и Святейшего патриарха Кирилла являются спланированной кампанией, направленной на подрыв авторитета Русской православной церкви, дискредитацию законной власти в стране, дестабилизацию в ней внутриполитической обстановки и, в конечном счете, развал России", - говорится в заявлении Объединения высших офицеров России, поступившем в среду в "Интерфакс-Религия".

Авторы документа напомнили, что в период предвыборной борьбы за президентский пост беглый олигарх Борис Березовский "попытался использовать Святейшего патриарха в своей борьбе против В.В.Путина, направив ему провокационное, а по сути хамское открытое письмо". Спустя некоторое время панк-группа "Pissy Riot" совершила "новую провокацию в храме Христа Спасителя, проведя в нем хулиганскую акцию с "призывами" к Богородице "прогнать Путина"".

"На этом фоне появились и продолжают появляться другие "компрометирующие" Русскую православную церковь скандальные материалы о "квартире патриарха" в элитном Доме на набережной, его влиянии на судебные процессы, его "дачах", "яхтах", "часах" и пр.", - сказано в обращении.

По мнению офицеров, нападки на патриарха и Церковь, которая является "одним из фундаментальных общественных институтов", выглядят как не случайные отдельные явления, а представляют собой звенья одной цепи, "выполняющих чей-то хорошо продуманный политический заказ, в том числе и из-за рубежа".

"За всем этим стоят деструктивные оппозиционные силы внутри Российской Федерации, определенная политическая группа людей при поддержке извне, имеющих достаточные финансовые ресурсы и претендующих на большие политические амбиции, но не способных достичь их честным путем на основе правовых норм, закрепленных Конституцией", - отмечается в обращении.

Объединение выразило "горячую поддержку" Церкви, патриарху Кириллу "в их неутомимой деятельности по укреплению единства российского народа, утверждению в сердцах людей веры, любви, справедливости, добра, мира, других христианских ценностей во имя дальнейшего развития и процветания государства Российского".

Объединение высших офицеров России включает в свои ряды генералов и адмиралов запаса - ветеранов Вооруженных сил, Федеральной службы безопасности, МВД и других силовых структур.

Метки:  

БГ и Аквариум чтят Страстную Седмицу и Пасху:

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 15:13 + в цитатник
"На следующий день после концерта в "Крокус Сити Холле" коллектив продолжит юбилейный тур большим выступлением в Киеве. После небольшой паузы на время Страстной недели и Пасхи, музыканты отправятся в Прибалтику и на Дальний Восток".

http://www.ria.ru/music/20120406/619529991.html

Метки:  

Игумен Сергий: "Безнравственный человек - это уже не человек"

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 14:23 + в цитатник
http://www.regions.ru/news/2401796/

Известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище:

Нравственность – это фундамент, на котором строится жизнь любого общества. Утратив нравственные ценности, общество погибает. Безнравственный человек – это уже не человек.

Насаждавшееся в советское время мировоззрение, утверждавшее, что Бога нет, а значит все позволено, и что нравственность это что-то абстрактное и философское, до сих пор лежит в основании нашего общества. Им руководствуется большинство наших СМИ. И в «желтой» прессе это уже «нравственность» со знаком минус. Понятно, какие «нравственные» оценки там выдаются.

Дефицит нравственности - одна из важнейших проблем современной жизни. В общественном сознании, особенно у молодежи, элементарные понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо, совершенно размыты. Отсюда - ощущение вседозволенности.

Более того, происходит навязывание извращенного представления о нравственной норме. В основном это идет через фильмы. Не скажу, что хороших фильмов с правильными нравственными ориентирами уже не снимают. Но в большинстве нравственная шкала смещается до того, что отрицательное подается уже как положительное. И телевидение все так же навязывает фильмы про «хороших» большевиков. Немецких фашистов правильно ругают, но наши-то чем лучше?

Пока не будет восстановлен нравственный потенциал в общества, что любой человек в ответе перед Богом, перед своей совестью, перед обществом, будут совершаться и безнравственные поступки. И что от них удержит? Милиция что ли? Да она сама уже стала образцом безнравственности.

Вопрос нравственности – это сейчас самый важный вопрос нашей жизни. Нравственная оценка различных явлений нашей жизни должна прозвучать и с парламентской трибуны, и в прессе. Журналисты, формирующие общественное мнение, в первую очередь должны вспомнить о совести.
Рубрики:  Золотые Слова
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Уникальный праздник

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 01:12 + в цитатник
У нас совпало два престола - на Лазаревском престольный праздник - Воскрешение прав.Лазаря, а в Бибиреве - престольный праздник Благовещение. В настоящее время это Благовещенский придел в храме прп.Сергия Радонежского, а исторически в честь Благовещения был самый первый деревянный храм, известный с 16 в.

Но это еще не все. Как известно, Благовещение совпадало с Лазаревой субботой в год кончины св. Патриарха-исповедника Тихона. И в этот день он должен был служить в храме на Лазаревском кладбище, который он любил и в котором часто служил, о чем сохранились воспоминания православных. Патриаршая служба была объявлена, но люди, пришедшие в храм увидели траурное объявление о кончине Святейшего и порядке прощания с ним...

Завтра, когда снова Благовещение совпадает с Лазаревой субботой св. Патриарх Тихон думаю будет незримо соприсутствовать в храме, который он любил. Его честный образ с частицей мощей находится в иконостасе, рядом с амвоном, на котором он некогда останавливался после службы, чтобы поговорить с детишками.

Вот такой у нас праздник. Будет крестный ход и экскурсия для желающих!

Метки:  

Игумен Сергий - русский националист

Четверг, 29 Марта 2012 г. 02:25 + в цитатник
Почему я называю себя русским националистом?

ИГОРЬ ШАТРОВ: Отец Сергий неоднократно заявлял о том, что он русский националист. При этом он православный священник, миссионер. Среди его паствы есть представители разных национальностей, не только русские. Как это увязывается с его убеждениями? Да, в мире существуют примеры национальных религий. Общеизвестно, что не все евреи иудеи, но иудеем не может быть нееврей. Такой подход применим и к Православию? Это тоже национальная религия? Ответ на этот вопрос интересует и читателей нашего блога.

Блогер Описание: [info]metnal из Винницы (Украина), комментируя одну из наших «Бесед», спросил: а может ли священник быть националистом? Отец Сергий, означают ли Ваши слова о том, что Вы русский националист, также и то, что православие – религия только для русских? Что, по-Вашему, значит определение «русский националист»? Православный священник и русский националист – это синонимы?

ОТЕЦ СЕРГИЙ: Назвав себя русским националистом, я подразумевал под этим то, что я являюсь русским патриотом, люблю свою Родину – Россию и русский народ, к которому считаю за честь принадлежать. В России, впрочем, как и в США и во многих других странах, проживают люди различных национальностей и вероисповеданий. Это многовековая реальность. Ничего плохого я в этом не нахожу. Так сложилось исторически: по всей видимости, Бог благословил нам быть вместе столько, сколько Он захочет. Ничего против лиц, исповедующих ислам, я не имею, и вовсе не отношусь к ним враждебно. Среди моих знакомых есть немало мусульман, как, впрочем, и представителей других вероисповеданий. И никто из них не вспомнит, чтобы я обидел кого-либо хотя бы словом. Заповедь Христа о любви к ближнему в Православии понимается в смысле любви и делания добра всем людям вообще. Независимо от их национальности и вероисповедания.

Ни в коем случае я не являюсь ни последователем расистских и нацистских идей Адольфа Гитлера, ни последователем теории о классовой борьбе Карла Маркса. Я православный христианин, то есть исповедую учение Господа нашего Иисуса Христа о любви к Богу и ближнему.

Поскольку я являюсь русским человеком, мне, конечно же, ближе страдания, беды и проблемы моих братьев по вере и крови, как тем, кто читает эти строки, ближе проблемы и страдания того народа, к которому они принадлежат. И, на мой взгляд, это вполне естественно. В тяжкую годину каждый из нас пойдет, прежде всего, помогать членам своей семьи, затем другим своим родственникам, соседям, а затем своим единоверцам и соотечественникам.

Любой нормальный человек: христианин ли он, мусульманин или буддист, или последователь какой-нибудь другой веры – вместе с тем обязательно является и патриотом своей Родины, то есть того места, где он родился и вырос, той земли, в которой он живет. И это вызывает только уважение к такому человеку. Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа говорит об этом следующее: Если же кто о своих, и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного (Первое послание к Тимофею, гл. 5, ст. 8). Любить свою Родину почетно. И эта любовь к своей Родине и своему народу вовсе не подразумевает ненависти к другим народам. Всех нас создал Бог и расселил на одной планете.

Именно поэтому мы должны учиться жить вместе в мире и согласии. Ни один нормальный человек не захочет того, чтобы была война, вражда, ссоры как между отдельными людьми, так и между разными народами. Ни одна религия не учит убивать. Хотя при этом все религии учат любить свою Родину и свой народ.

При этом, к сожалению, в каждом народе есть свои преступники и подонки. За те преступления, которые они совершают, они должны быть наказаны согласно закону, независимо от своей веры и национальности.

***
Православие – религия вселенская. Господь наш Иисус Христос пришел в мир, чтобы все люди спаслись и достигли познания Истины (Первое послание к Тимофею, гл. 2, ст. 4), независимо от их национальности, цвета кожи и цивилизационной принадлежности. Крещеный в Православие негр, еврей, китаец и вообще человек любой национальности для меня так же дорог, как православные русские. Мы все – члены одной Церкви и составляем одно тело, глава которого – Христос. Православный негр для меня ближе и роднее, чем русский язычник.

Православный священник может быть не только русским, он может быть китайцем, негром, евреем, американцем, человеком любой национальности и любой расы. Каноны Церкви (то есть законы, по которым она живет) не ограничивают никакими национальными признаками ни вступление в Церковь через Таинство Крещения, ни принятие священства.

Поэтому православный американский священник вполне естественно является патриотом Америки, а представители православного японского духовенства, с которыми мне пришлось недавно общаться, показались мне в чем-то наследниками самураев – так они любят свою родину Японию. Они сказали, что японцы очень оценили следующие слова святого равноапостольного Николая Японского, русского человека, моего земляка – уроженца деревни Березы (тогда Смоленской губернии, ныне Тверской области): «Я принес вам не русское Православие, а просто Православную веру, которая едина для всех». И действительно: он ничего не просил для себя – он только давал. Но вот что интересно: во время нашей беседы, хотя и сидели передо мной коренные японцы с раскосыми глазами, говорившие на совершенно непонятном мне языке, я почему-то ощущал, что передо мной сидят совершенно русские люди, братья по вере и по духу.

Те православные священники и вообще православные христиане других национальностей, с которыми мне приходилось общаться в различных русских городах, все как один говорили мне о своей любви к России, Русской Церкви и русскому народу-брату. Хотя при этом они не отрекались от своей нации и всей душой хотели спасения своим единокровным.

Я глубоко верю, что исполнятся многие пророчества русских святых и чаяния русских философов и писателей, говоривших о возрождении России не только в ее пределах, но и в рассеянии. Россия вновь возродится как великая православная держава, где Православие будут не только исповедовать: им будет жить большинство населяющих ее народов. Особенно же – народ русский, к которому в равной степени относятся не только русские, но также украинцы и белорусы. Исторически в нас течет одна кровь, объединяет нас единая вера и едино Крещение. Русские должны покаяться, Россия должна возродиться и поделиться своими сокровищами с окружающими ее народами даже до конец земли. А главное наше сокровище, завещанное нам нашими дедами и прадедами – наша православная вера.

Приведу цитату из переписки свт. Игнатия Ставропольского с героем Крымской войны, знаменитым военачальником и государственным деятелем Н. Н. Муравьевым-Карским. Эту переписку, посвященную прежде всего судьбам России, нашла в архивах родственница свт. Игнатия, член Дворянского собрания О.И. Шафранова. С названием «Будущее России в руках Божественного Промысла» книга вышла в издательстве Сестричества во имя свт. Игнатия Ставропольского (М., 1996, 2006. http://www.wco.ru/biblio/books/ignbr2/Main.htm; http://lib.cerkov.ru/preview/276). В этом письме святителя сказано все, мне добавить нечего:

«Ныне или после, но России необходимо сосчитаться с Европою. Усилия человеческие судеб Божиих уничтожить и изменить не могут. России предназначено огромное значение. Она будет преобладать над вселенной. Она достигнет этого, когда народонаселение ея будет соответствовать пространству. Это народонаселение ежегодно приращается больше нежели на миллион; Россия должна вступить в грядущее столетие при народонаселении в 100 миллионов. Нападение завистливых врагов заставит ее развить силы и понять свое положение, которое уже будет постоянно возбуждать зависть и козни. Это потребует огромного труда, подвига, самоотвержения; но что делать, когда приводит к ним рука непостижимой Судьбы! Единственное средство к исправлению упавших сил, нравственной и духовной – положение, требующее труда, приводящее к самоотвержению.

В 38-ой и 39-ой главах пророка Иезекииля описаны могущество, многочисленность северного народа, названного Россом; этот народ должен достичь огромного вещественного развития пред концом мира, и заключить концом своим историю странствования на земли человеческого рода. На упомянутые главы Иезекииля делается ссылка в 20-ой главе Апокалипсиса; многочисленность войска, которое будет в Государстве, уподоблена песку морскому.

Святый Андрей Критский, церковный писатель 7-го века, объясняя 20-ую главу Апокалипсиса и находя пророчество ея тождественным с пророчеством Иезекииля, говорит: «Есть на севере народ, скрываемый от прочих народов рукою Божиею, народ, самый многочисленный и воинственный. Пред концом мира он внезапно откроется и преодолеет все народы». Точно! Европа узнала Россию после Америки, почти только со времен Петра I-го. Петр I пожаловал в Париж гостем в 1714-м году, а в 1814-м пожаловала туда русская армия. Какая быстрота событий! Нынче, на встречу грозящимся на нас врагам, можно сказать словами 2-го псалма: Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным. Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России: они возвысят ее, таково ее предопределение».

Существуют и другие пророчества на эту тему. Например, слова равноапостольного Николая Японского (+ 1912).

С пожеланием всякого добра, душевного и телесного, с уважением ко всем патриотам своей Родины, русский патриот игумен Сергий (Рыбко).
Рубрики:  Золотые Слова
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Дать отпор оборзевшим гомикам

Среда, 28 Марта 2012 г. 23:01 + в цитатник
Обезумевшие содомиты начали пикетировать детские учреждения! Трудно понять, о чем думают эти растлители детей, все, кто им пособничает и все, кто требует "терпимости". Не позволим уничтожить нашу нацию!

Игумен Сергий (Рыбко): «Сейчас надо думать, прежде всего, о выживании нации»
http://ruskline.ru/news_rl/2012/03/27/igumen_sergi...gotovy_ubit_etu_mraz_na_meste/
27.03.2012
Известный московский пастырь убежден, что нормальные русские люди дадут достойный отпор содомитам …

«Нормальные русские люди этой мрази готовы дать достойный отпор, чтобы не совалась к детским учреждениям. Пускай, если хотят, занимаются этими делами у себя дома. Если спросить наших граждан, хотят ли они, чтобы их дети стали голубыми, чтобы господа педерасты совершали над их детьми так называемые сексуальные действия, то значительный процент наших граждан будет категорически против этого. И причем тут толерантность?! Сейчас надо думать, прежде всего, о выживании нации», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный миссионер, настоятель нескольких московских храмов игумен Сергий (Рыбко) в связи с намерением содомитов устроить ряд акций около детских учреждений".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=44775

"По нашим данным, геи намерены организовать акции у детских учреждений в Москве и Петербурге. Мы окажем жесткое противодействие этим субъектам. Им, видно, мало своих клубов и пропаганды их идей в ряде СМИ и Интернете. Так теперь они решили подобраться к нашим детям", - заявил "Интерфакс-Религия" во вторник координатор Союза православных братств Юрий Агещев. Он подчеркнул, что Россия - "это не расхристанная Европа, здесь иные ценности и традиции. Посему предупреждаем: народ у нас мирный, но за своих детей будет отвечать адекватно. И не стоит здесь играть со спичками", - добавил собеседник агентства.

В свою очередь известный миссионер, настоятель ряда московских храмов игумен Сергий (Рыбко) заявил агентству, что благословляет верующих на противодействие акциям сексменьшинств.

"Порокам, которые пропагандируют эти люди, не должно быть места на русской земле", - подчеркнул священник. Он поблагодарил власти "северной столицы" за принятие упомянутого закона и депутатов Новосибирской области, которые намерены последовать примеру Петербурга.

"Я всячески приветствую то, что они с пониманием относятся не только к решению демографических проблем России, но и к духовно-нравственной составляющей проблемы. Тем же, кто проявляют толерантность к пропаганде гомосексуализма, хочу задать один вопрос: хотят ли они, чтобы их дети стали геями?" - сказал отец Сергий.

Ранее организатор московских гей-парадов Николай Алексеев заявлял о намерении на этой неделе провести пикеты около детских учреждений Петербурга, "чтобы предоставить общественности и несовершеннолетним объективную научную информацию о природе гомосексуальности".

Как сообщалось, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Согласно документу, пропаганда мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних теперь будет караться штрафами в размере 5 тыс. рублей для граждан, 50 тыс. руб. - для должностных лиц. Юридические лица должны будут заплатить в городскую казну от 250 до 500 тыс. руб.

Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тыс. руб., на должностных лиц - 50 тыс. руб., на юридических лиц от 500 тыс. до 1 миллиона рублей".
Рубрики:  Золотые Слова
Жив Господь Бог наш
Безумства мира сего

Метки:  

Кто виноват?

Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:16 + в цитатник
От чего в душе бывает ад? Конечно, от грехов.

А некоторые считают, что в том, что у них погано на душе, виноваты Путин и "попы на мерседесах".
Рубрики:  Мои тексты
Мыслишки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Уси-пуси к року отношения не имеют

Среда, 14 Марта 2012 г. 01:31 + в цитатник
Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС - Известный православный миссионер, работающий с неформальной молодежью, настоятель двух московских храмов игумен Сергий (Рыбко) возмущен тем, что группа "P... Riot", которая провела скандальную акцию в храме Христа Спасителя, относит себя к субкультуре панков.

"Меня возмущает, что какие-то девицы вольного поведения назвали себя панк-группой. Я, конечно, тоже могу себя Римским папой назвать или Патриархом всея Руси, но от этого же не стану ни тем, ни другим. Во-первых, панки, насколько я знаю этих ребят, не продаются. А здесь явно заказная акция", - сказал отец Сергий в интервью, которое публикует во вторник православная газета "Крестовский мост".

Кроме того, продолжил он, панки, по его личному немалому опыту общения с ними, "против Церкви ничего никогда не имели". У них есть штампы вроде "попы на "Мерседесах", но выказывать неуважение к Церкви в кощунственной форме, как это произошло в храме Христа Спасителя, - такое не присуще ни одному панку" из всех, кого знает священник.

"Мне приходилось часто бывать на разных собраниях "неформалов" и на рок-концертах. И они всегда ко мне относились с большим уважением, даже те, кто находился в каком-то не очень трезвом состоянии. И никогда ни один панк меня не оскорбил как священника. Хотя я всегда бываю там в рясе и с крестом. При этом, как правило, возникали живые дискуссии, и с их стороны я чувствовал огромный интерес", - сказал миссионер.

"Никакие они ("P...Riot" - "ИФ") не панки, и никакая это не рок-группа. Я и тексты их почитал - это очень далеко от рока и панка. Рок-музыка, панк-рок в частности, совсем другой формат представляет. Рок интеллектуален, рокеры - интеллектуальные люди. Если даже в отношении Церкви они с чем-то не согласны, то рокеры так свой протест не высказывают", - подчеркнул священник.

Он сообщил также, что знает мнение о случившемся в храме Христа Спасителя многих известных рок-музыкантов.

"Они возмущены этой акцией. И уверяют, что к рок-музыке все это не имеет никакого отношения. В частности, крайне возмущенно говорил мне об этом Михаил Татаринцев, лидер рок-группы "Белый шаман". Резко высказываются и Оркус, лидер группы "Мордор", и Михаил Рябов, директор группы "Алиса", и Стас Бартенев, лидер группы "Если", и многие другие авторитетные в рок-культуре люди", - добавил миссионер.

Он против сурового наказания для участниц "Pussy Riot", но считает, что без ответа инцидент оставлять нельзя: "пусть штраф платят или улицы метут, размышляя о содеянном, чтобы другим неповадно было".

"Я тоже был неформалом в 17 лет, хипповал. Но к Церкви мы всегда относились с большим уважением. Для нас это было что-то светлое, недоступное. Может быть, не со всем мы были согласны. Но бесчинствовать в храме для нас было абсолютно невозможно. Мы заходили туда с благоговением. И нынешние настоящие рокеры и панки не могли бы допустить никакого кощунства, как это сделали девушки, назвавшие себя без всяких оснований панк-группой", - сказал священник.

А вот еще свидетельство:
Вадим Макашенец, лидер культовой панк-группы "Теплая Трасса", ныне православный воцерковленный человек комментирует здесь: http://ghalina-al.livejournal.com/140945.html?thread=167569#t167569

И справочка: группа "Белый шаман" была названа в честь героя фильма "Хозяин Чукотки", который особенно ревностные борцы с мытарями и грешниками, вероятно, тоже должны объявить сатанизмом.
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш
Безумства мира сего

Метки:  

Ура Бурановским бабушкам!

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 22:44 + в цитатник
Наконец-то среди безрадостного болота попсы прозвучат светлые, необычные, фолк-роковые мотивы! Даже слушателям Евровидения надоели одинаковые попсисты!

Но самое интересное, что Бурановские бабушки не просто строят храм, а саму концертную деятельность начали для того, чтобы собрать на него средства.

Известный православный миссионер, настоятель двух московских храмов игумен Сергий (Рыбко) пожелал успехов группе "Бурановские бабушки", которые будут представлять Россию на международном конкурсе "Евровидение-2012".

"Я желаю им всяческих успехов. Русский национальный рок выйдет на международную арену, причем в таком необычном виде. Любой рок имеет народные корни. Я буду молиться, чтобы они победили или, по крайней мере, выступили достойно", - сказал отец Сергий корреспонденту "Интерфакс-Религия" в воскресенье.

Он познакомился с группой на фестивале "Рок над Волгой - 2011" в Самаре.

"Я приехал туда выступить со словом, и они, когда после своего выступления спускались со сцены, подбежали, взяли благословение", - рассказал собеседник агентства.

По словам отца Сергия, "Бурановские бабушки" строят храм в своем родном селе Бураново в Удмуртии.

"Я думаю, что Россия должна быть достойно представлена и в культуре, и в спорте, и в политике. Их победа будет еще одним шагом на пути возрождения России", - добавил священник.

В этом году "Евровидение" пройдет в мае в Азербайджане.

Отец Сергий известен своими проповедями среди неформальной молодежи, в том числе на рок-концертах. Он общается со многими известными рок-музыкантами, в том числе с британской группой "Uriah Heep", вокалистом группы "Deep Purple" Яном Гилланом, а при одном из храмов организовал рок-клуб для молодежи.

В юности, до того, как стать священником, он увлекался рок-музыкой. Именно она, по признанию отца Сергия, привела его ко Христу.
Б Бабушки для инета (700x519, 122Kb)
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш

Метки:  

"Панки люди идейные"

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:16 + в цитатник
Одна из составляющих провокации "уси-пуси" - нелепая отсылка к панкам. Никакого отношения к панкам девицы и их гламурный попсовый перфоманс не имеет. Но многим же это по барабану! Уже вся русская рок-, панк-, и прочая неформальная культура обвиняется в некоей причастности к подобному поведению!

http://www.regions.ru/news/2397818/

Известный православный миссионер игумен Сергий (Рыбко), настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище:
Я бы не стал вмешиваться в дела своих прихожан. Подписывать или нет подобные письма, им самим решать.

Но сам я согласен с отцом Всеволодом - особенно в той части, что сажать все-таки не надо на первый раз. А ужесточать законодательство, наверное, надо. В первую очередь, по-моему, должны быть очень высокие штрафы. Я думаю, что и в данном случае можно было бы обойтись хорошим штрафом - в несколько десятков тысяч евро. А не смогут заплатить, пусть отрабатывают на общественных работах. И другим недоумкам неповадно будет, когда увидят, что за глупость надо серьезно платить.

Хотя здесь видно, что этих, с позволения сказать, девушек просто купили. Еще панками назвались! Настоящие панки не продаются! Панки – люди идейные. При всем своем нигилизме панки Церковь хулить не будут. Священнослужителей иногда ругают, но к самой Церкви относятся уважительно. Так что здесь просто самозванки какие-то. Почти все мои знакомые рок-музыканты этой выходкой возмущены.
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Золотые Слова
Безумства мира сего

Метки:  

Откуда берутся "уси-пуси"?

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:12 + в цитатник
Много написано на данную тему. Но не все знают весьма существенный факт: на сайте би-би-си размещено видео с РЕПЕТИЦИЕЙ акции дур в цветных колготках! Видео доступно до сих пор: http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2012/02/120222_pussy_riot_interview.shtml

Америкосы даже не стесняются скрывать свой заказ. Ну пусть бы это была чисто политическая провокация против Путина - хотя наглое и откровенное вмешательство Вашингтона в наши внутренние дела отвратительно. Но зачем было устраивать кощунство в стенах нашей национальной святыни? Зачем хулить имя Божие и Пресвятой Богородицы?

Насколько, опять-таки, глупы девки, рассчитывавшие выйти сухими из воды, наверное, с помощью "дяди Сэма" ? Им можно было инкриминировать не только хулигантство, но и оскорбление чести и достоинства, и клевету, и экстремизм.

Вместо того, чтобы хоть как-то покаяться, они все доказывают свою правоту. Находятся также и последователи, почему-то тоже мнящие себя безнаказанными. Неужели нужна зона, побои, насилие, унижения, чтобы хоть что-то дошло? Там они "либерализма" хватят по полной, блатные научат жизни! "Броздами и уздою челюсти их востягнеши, не приближающихся к Тебе..."

Русские люди, как вы можете посягать на святыни своих отцов или оправдывать такое посягательство?
Рубрики:  Безумства мира сего

Метки:  

От "зачинщиков"

Четверг, 01 Марта 2012 г. 22:54 + в цитатник
Игумен Сергий (Рыбко) противникам храма на Сухонской:

Уважаемые господа!

Поскольку вы ищете организаторов православно-патриотического противостояния вам на ул. Сухонской, имею честь сообщить следующее.

Обратившихся ко мне жителей района, в частности проживающих на ул. Сухонской, и в настоящее время являющихся прихожанами храма во имя преподобного Сергия Радонежского в Бибиреве, я, игумен Сергий (Рыбко), благословил высказать свое мнение о строительстве православного храма вблизи их домов. Таким образом, я, по всей видимости, и являюсь организатором. Поскольку ваши намерения решительны (см. комментарии на страницах: http://www.liveinternet.ru/users/1031496/post207586456/#BlCom607129527
http://ru-news.ru/art_desc.php?aid=6828), жду скорой расправы, с радостью пострадаю за Христа.

Оружие, как священник, не имею права носить и не ношу, восточными единоборствами не владею, охраны не имею. Проживаю на территории храма.

Настоятель храмов Св.Духа сошествия на б.Лазаревском кладбище и прп. Сергия Радонежского в Бибиреве,
игумен Сергий (Рыбко)
Рубрики:  Золотые Слова
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Слово игумена Сергия в Прощеное воскресение

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 23:20 + в цитатник
Слово игумена Сергия (Рыбко) в Прощеное воскресение, произнесенное в связи с частыми нападками богоборцев на строительство новых храмов

Возлюбленные о Господе собратья и прихожане святого храма сего!

Прежде всего, разрешите поблагодарить тех, кто пришел на слушания по проекту храма в Алтуфьево и выразил свою поддержку этому строительству. А также тех, кто пришел заявить свою православную позицию врагам Церкви на ул. Сухонскую в минувшее воскресение. В обоих случаях мы победили. Результаты слушаний по проекту храма во имя Торжества Православия (так будет называться храм в Алтуфьево) направлены в Правительство Москвы. События на ул. Сухонской, по всей видимости, привели к тому, что ситуация будет развиваться в положительную сторону.

Сегодня Прощеное Воскресенье. И мы, как ученики Христа, должны искренно от сердца простить всем нашим обидчикам. Враги строительства храмов – несчастные заблудшие люди. Удивительно, но многие из них считают себя такими же православными христианами, как и мы с вами. Как же они не понимают, что жить рядом с храмом – это великая честь и милость Божия! Как прекрасно, когда наши дети, выглядывая в окно, видят золотые купола, а не рекламу какого-нибудь стриптиз-клуба. Видят фрески, изображающие святых, слышат удивительный колокольный звон. Все это благотворно влияет на детскую душу, воспитывает ее, приобщает ко красоте и Истине, добру и правде.

И как я жалею, что мое детство, как и юные годы большинства из вас, здесь предстоящих, прошли вдали от храмов Божиих. Но несмотря ни на что, Господь простил все наши грехи и беззакония и привел каждого из нас своим путем сюда в этот святой храм. И каждый из нас теперь имеет возможность найти утешение в молитве, Причащении Святых Христовых Таин, слышать Слово Божие и внимать напевам православного богослужения. Божий храм – самое светлое, самое святое, утешительное место на земле. Влечет он душу православного человека с такой же силой, как благоухание ароматного цветка привлекает к себе труженицу-пчелу.

Совсем еще недавно на тысячи километров Русская земля была пустынной, храмы были поруганы, разрушены, лежали в руинах. Не меньшие пустыня и поругание были в человеческих душах. И вот на наших глазах тысячами восстают храмы на Руси, сотнями открываются святые обители. Юные души из семей, далеких от религии, бросают престижные вузы и высокооплачиваемую работу, изъявляя желание послужить Богу в монашеском чине. Другие же поступают в духовные учебные заведения, чтобы принять священный сан, проповедовать слово Божие нашим современникам. На наших с вами глазах, братья и сестры, происходит великое чудо: восстает из мертвых и воскресает Святая Русь. Вместе с ней возрождается и Великая Россия. Она восстает и пробуждается от многолетнего сна, благодаря тому, что русские люди и другие народы, Промыслом Божиим ее населяющие, обретают Православную веру. Самое главное, для чего была, есть и будет Великая Русь, самое большое ее достояние и сокровище есть святая Православная вера.

Если мы с вами, ее граждане, возвеличим Святое Православие, возродим Божии храмы и передадим их в наследие нашим детям и внукам, наше великое Отечество простоит еще многие века. Современные Афонские старцы говорят, что ныне судьбы мира решаются в России. И от того, будет ли Святое Православие возрождено в нашем Отечестве, или же этого не случится, зависят дальнейшие судьбы всех стран и народов. Вот какой великой чести мы с вами удостоены! Наши благочестивые предки умирали от рук безбожников за Православную веру. И мы с вами получили сегодня уникальную возможность – пойти и возвысить своей голос в защиту нашей веры и наших святынь. Если даже придется что-то потерпеть от неразумных наших соотечественников: поношения, поругания или даже биения и темничные узы, не убоимся, ниже смутимся, яко с нами Бог!

Кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем, прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами (Мк. 8; 38). Всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным (Мф. 10; 32).

Смотрите, братия, как легко спастись в наши дни – нужно всего лишь везде открыто называть себя православным. Но и жизнь свою нужно проводить достойно званию православного христианина, чтобы люди видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного (Мф 5; 16).

Одно из существенных и великих дел благочестия – простить наших обидчиков. Молиться о их вразумлении и покаянии, точно так же как мы молимся за близких нам людей. Богу одинаково дороги все сотворенные Им люди. Он посылает дождь злым и добрым и согревает лучами солнца праведных и грешных. Призвал Он в мир человеков не для погибели, а для спасения. Спасение многих окружающих нас людей во многом зависит от нас с вами, братья и сестры, от нашей веры и благочестивой праведной жизни.

К великому сожалению, по причине болезни я не могу сейчас стоять среди вас и вкушать взаимную радость молитвенного общения в нашем храме. Поэтому обращаюсь к вам, братья мои и сестры, этим письмом. В преддверие святых дней Великого поста, склонившись перед вами до земли, испрашиваю прощения за все мои грехи и неправды, содеянные мною, вольные и невольные, ведомые и неведомые. Простите меня, возлюбленные собратья-отцы, а также братья и сестры – прихожане нашего храма. Очень прошу вас всех молиться о моем скорейшем выздоровлении, так как нет для меня ничего сладостнее, чем совершение Святой Божественной Литургии, возможности чего я лишен уже более месяца. Вообще храм Божий начинаешь особенно ценить тогда, когда лишаешься возможности его посещать.

Цените же всякую возможность хотя бы зайти в Божий храм, приложиться к иконе, поставить свечку, особенно же – молиться за святой Божественной Литургией.

Благословение Господне на вас, Того благодатию и человеколюбием, всегда, ныне и присно и во веки веков! Аминь.

С любовью о Христе, настоятель храмов Св.Духа сошествия на Лазаревском кладбище и прп. Сергия Радонежского в Бибиреве игумен Сергий (Рыбко)
Рубрики:  Золотые Слова
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Один из двухста

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 23:08 + в цитатник
Слава Богу, не везде в противодействие строительству храма начинается беснование, в прямом и переносном смысле. Многие храмы уже строятся, и люди действительно ценят святую возможность часто бывать в храме Божием. На слушаниях по проекту размещения храма по адресу Алтуфьевское шоссе, 77 возражений не возникло! Репортаж с места событий.

ОДИН ИЗ ДВУХСТА

В Москве идут публичные слушания по проектам программы строительства двухста новых православных храмов.

«Новому храму быть!» - об этом твердо заявили жители Алтуфьевского района на Публичных слушаниях по проекту строительства православного храма по адресу Алтуфьевское шоссе, владение 77. На слушаниях, которые состоялись 9 февраля 2012 г., не прозвучало ни одного голоса против строительства нового храма в этом густонаселенном районе, значительно удаленном от действующих храмов.

В слушаниях приняли участие около 600 человек. Зал ДК на ул. Стандартной не смог вместить всех участников, часть людей стояли в коридоре, а некоторые даже были вынуждены уйти, потому что им не хватило места. В числе пришедших были участники и инвалиды Великой Отечественной войны, многодетные мамы, пожилые люди, спортсмены, дети, молодежь, в том числе «неформальная».
На месте, выделенном под новый храм, в настоящее время находится пустырь, настолько полюбившийся местному криминалу, что в народе его прозвали «Бермудским треугольником». Поэтому местные жители были особенно рады тому, что вместо злачного места рядом с их домами появится святой храм и начнется насыщенная жизнь православного прихода, с присущей ей социально-благотворительной и просветительской деятельностью.

Мнение ветеранов выразил Виктор Федорович Ступак (вместе с отцом он участвовал в ополчении на Калининском направлении и воевал против дивизии СС; отец погиб, а он чудом остался жив). До ближайшего храма в Бибиреве добираться пожилым людям весьма тяжело и неудобно, и очень хочется дожить до того дня, когда православный храм будет недалеко от дома, - сказал Виктор Федорович.
А чаяния юных озвучили подростки 13 – 18 лет. Сейчас они являются прихожанами строящегося храма во имя Собора Московских святых в Бибиреве. Каждый из них нашёл для себя при храме интересное и важное занятие: здесь действуют воскресная школа, военно-патриотический клуб «Доброволец», Центр рукопашного боя имени А.В. Суворова, изостудия, драматическая студия, культурно-просветительский центр для неформальной молодежи во имя блаженной Ксении Петербургской. Поскольку новый храм поручен настоятелю Бибиревского прихода игумену Сергию (Рыбко), молодежь ожидает не менее насыщенной и интересной жизни и в новом храме, который будет строиться ближе к их домам. Сам отец Сергий недавно подвернул ногу, однако счел необходимым присутствовать на слушаниях, для чего ему пришлось приехать в инвалидной коляске.

Во время слушаний было зачитано письмо от Президента Российского общества многодетных семей в адрес храма Собора Московских святых в Бибиреве с благодарностью за постоянную материальную и духовную помощь многодетным семьям Москвы, а также в поддержку строительства храма в Алтуфьево. Подписи в поддержку нового православного храма поставили несколько сотен членов многодетных семей.
В вопросе необходимости строительства храма участники слушаний были настолько единодушны, что главным предметом обсуждения стало не само строительство, а вместимость будущего храма. Слишком мал для застроенного многоэтажками, обширного района Алтуфьево храм на 320 человек. Поступили предложения строить храм не по типовому проекту, который заведомо не позволит вместить всех молящихся, особенно в праздники, а по индивидуальному проекту, а также передать приходу пустующее здание кинотеатра «Марс», которое использовали для своих сборищ сектанты.

Приезд на слушания будущего строителя храма о.Сергия (Рыбко) на инвалидной коляске был, наверное, красноречивее всех слов. Батюшка засвидетельствовал, что с точки зрения финансов, строительство может быть начато хоть завтра, тем более, что уже есть люди, готовые принять участие в этом святом деле.
Отец Сергий выразил надежду, что прозвучавшие предложения воплотятся в конкретные дела и заявил следующее: «Новый храм будет открыт постоянно. Мешать мы никому не будем. Пусть не опасаются за своих питомцев те, кто привык их выгуливать в здешних окрестностях. Не пострадают и любители голубей – голубятня останется на своём месте. А многие жители района, особенно молодежь, наверняка, обретут новые интересы и новых друзей, потому что вокруг храма собираются неравнодушные люди, и храм – это не только место молитвы, но и место живого общения и бескорыстной помощи. Если кто-то не верит, что такое возможно, приезжайте в Бибирево, и увидите почти построенный силами сплочённой общины храм и бьющую ключом жизнь вокруг него».

Приглашаем всех помолиться об успехе нового святого дела, а кто может – и помочь деятельно.
Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Видео митинга на Сухонской: красноречивые кадры

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 04:59 + в цитатник


Рубрики:  Горячие вести
Жив Господь Бог наш

Метки:  

Поиск сообщений в Галина_Ал
Страницы: 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь