ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Это маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной или с другой начинкой не имели определенной формы. В затопленную печь ставили основное блюдо — жаркое или рыбу для запекания, по сторонам от противня оставалось место. Туда и ставили маленькие раскатанные кусочки теста с самыми разными начинками. Это было очень удобно, особенно в трактирах и харчевнях.
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 500 г
оливковое масло — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
вода теплая — 250 мл
дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г)
сахар — 1 ст.л.
Для начинки:
томатное пюре — 150 мл
соль — 1/4 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
орегано сушеный — 3/4 ст.л.
моцарелла, измельченная — 300 г
зеленые оливки (по 0,5 оливки на 1 пиццу)
ветчина — 40 г
Приготовление пицетте
Положить дрожжи и сахар в теплую воду и оставить подходить. Добавить муку, соль и оливковое масло в миску.
Когда дрожжи начнут пениться, вылить их в мучную смесь и замесить тесто. Поставить его подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.
Для начинки: нарезать ветчину и оливки и отставить в сторону. Разогреть духовку до 190 градусов.
Когда тесто поднимется, разделить его на 15 равных шаров и придавить их ладонью до толщины около 1,2 см.
Разложить заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положить на каждую томатное пюре.
Выпекать в течение 15 минут или пока тесто не будет готово. Вынуть противень из духовки, добавить тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки.
Поставить обратно в духовку и запекать еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета. Готовые пиццетте подать на стол.