ТОРТ-МЕДОВИК БАБОЧКА (по шаблону) |
Очень мне хотелось сделать такой торт, чтобы сверху украсить всякой милой розовой красотой и цветочками, решила выбрать медовик. С этим тестом очень удобно работать.
Ингредиенты:
Для коржей:
120 г сахара
2 яйца
110 г меда
120 г сливочного масла
1 ч.л. соды
400 г муки просеянной
Для крема:
500 г сливочного сыра
250 мл сливок 33%
vk.com/LakomkaVK
100 г сахарной пудры (или по вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта
Для украшения (по вкусу)
Пирожные макарон
Безе
Ягоды
Приготовление:
Коржи:
В кастрюле соединить сливочное масло, яйца, сахар и мед. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до растворения масла и меда. Убрать с огня, добавить соду, перемешать, смесь должна вспениться.
Добавить просеянную муку, перемешать. Дать тесту полежать 5-10 минут, затем разделить на равные части.
Количество частей зависит от диаметра торта (у меня вышло 4 слоя бабочки размером с лист а 4). Раскатать каждую часть теста тонким слоем на присыпанном мукой противне или бумаге для выпечки, удобно это делать между двумя слоями пергамента.
Приложить трафарет и вырезать с помощью ножа форму бабочки по тесту.
Выпекать коржи в заранее разогретой до 160 градусов С духовке по 6-8 минут каждый. Вкусные и проверенные рецепты вы найдете в группе во Вконтакте: vk. com/LakomkaVK.
Крем:
Поместить холодный сливочный сыр, холодные сливки, сахарную пудру и ваниль в миску и взбить миксером до пышности и густоты, недолго, можно перевзбить.
Сборка:
Прослоить коржи кремом, оставить на 6-8 часов или ночь в холодильнике и украсить перед подачей.
Источник: saharisha
https://vk.com/bookmarks?z=video-57802780_45625026...164%2Fpl_post_-57802780_171846
Рубрики: | Кулинария/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |