-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368354


Свиные РЁБРА, аджика, сок,чайная заварка! Вы больше не захотите есть другое мясо!

Пятница, 20 Марта 2020 г. 03:21 + в цитатник

Сегодня у нас настоящая бомба! 3 рецепта свиных рёбер, в которые влюбится каждый мясоед. Каждый из рецептов уникален и вкусен по своему, пробуйте и выбирайте свой любимый.

orig_39324_0_xxl (700x466, 315Kb)

 

 



 

Свиные рёбра в вишнёвом соке

Ингредиенты

Корица молотая  1 ч. л.
Паприка копчёная 1 ч. л.
Перец красный молотый 0.5 ч. л.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 г
Сахар 60 г
Свиные рёбрышки 1000 г
Сок вишнёвый 1000 мл
Сок лимонный 50 мл
Сок томатный 125 мл
Соль 2.5 ч. л.
Соус соевый 60 мл
Чеснок сушёный молотый0.5 ч. л.
Яблочное пюре  100 мл
 

Пошаговое приготовление

1. Рёбра разрезать на куски, которые поместятся в вашу кастрюлю.

2. Добавьте к ним соль, перец и вишнёвый сок.

3. Варить рёбра нужно 40 минут.

4. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте паприку, корицу, чеснок, острый перец, соль, чёрный перец, сахар, яблочное пюре, соевый соус, сок лимона и томатный сок.

5. Остывшие рёбра нарежьте на отдельные куски (по 1 ребру) и перемешайте с соусом. Дайте промариноваться не менее 30 минут.

6. Мясо выложите на противень и полейте остатками соуса.

 

7. Запекайте их на конвекции при 220 °C 15 минут.

 

Свиные рёбра в чайном маринаде
 

 

Ингредиенты

 

 
 
Вода 30 мл
Вода кипячёная 500 мл
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Мёд 1 ст. л.
Паприка копчёная 1 ч. л.
Перец красный молотый 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Свиные рёбрышки 1000 г
Соль 1 ст. л.
Соус соевый 30 мл
Чай «Эрл Грей» 6 г
Чеснок сушёный молотый 0.5 ч. л.
 
Пошаговое приготовление
1. Рёбра разрежьте на части и залейте их чаем из пол-литра воды и 2 пакетиков чая, соли и сахара. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. Потом слейте чай.
 
2. Добавьте копчёную паприку, кориандр, чеснок, острый и чёрный перцы, соевый соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
 
3. Выложите рёбра в форму для запекания и смажьте медовой водой.
 
4. Запекайте под фольгой 20 минут при температуре 200 °C. Спустя это время, смажьте рёбра ещё раз и ещё запекайте 20 минут. Далее снимите фольгу, смажьте рёбра в третий раз и запекайте ещё 20 минут.
 
Свиные рёбрышки в аджике
 
Фото Свиные рёбрышки в аджике
Ингредиенты
Аджика 2 ч. л.
Лимон 40 г
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 г
Помидоры 2 шт.
Свиные рёбрышки 1000 г
Соус соевый 40 мл
Чеснок 2 зубчик
 
Готовим свиные рёбрышки, предварительно замаринованные в аджике и специях. Маринад может быть очень острым, смягчить и урегулировать его остроту можно, например, добавляя помидоры.
 
Ребрышки получаются не только ароматными и сочными, они просто тают во рту! В маринаде, в холодильнике, они простояли часа 3-4, думаю, это тоже сыграло свою роль. Сначала рёбрышки нужно запечь в фольге, лишь потом снять её и зарумянить до желаемой консистенции.
 
Пряные, ароматные, с остринкой свиные рёбрышки — это настоящий праздник!
 

 

Фото к шагу 1

Для запекания рёбрышек в аджике возьмите свиные рёбра, аджику, смесь перцев, соевый соус, лимонный сок, чеснок, паприку, помидоры, масло для смазки формы.

 

 

Фото к шагу 2

Подготовленные рёбрышки (1 кг) сложите в закрывающуюся кастрюлю, полейте лимонным соком (30 мл).

 

Фото к шагу 3

Добавьте перемолотые в мельнице перцы или просто чёрный перец (2 г).

 

Фото к шагу 4

Влейте соевый соус (30 мл).

 

Фото к шагу 5

Положите 2 чайные ложки домашней или купленной аджики. Хорошо перемешайте, втирая смесь в рёбра, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа (можно на ночь).

 

 

Фото к шагу 6

Смажьте форму для запекания маслом (10 мл). Выложите ребра, маринад вливать я не стала, опасаясь сильной остроты.

 

Фото к шагу 7

Порежьте кружочками помидоры (120 г) и чеснок (2 зубка). Затяните форму фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 200°C, на полчаса.

Фото к шагу 8

Выньте форму через 30 минут, снимите фольгу.

 

Фото к шагу 9

Раздавите помидоры и чеснок вилкой, превращая в массу, это будет соусом. Немного прокипятите в духовке и слейте полученный соус.

Фото к шагу 10

Верните рёбра в духовку и подрумяньте под грилем.

 

Свиные рёбрышки в вишнёвом соке. Видео-рецепт. +Бонус

 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2020 г. 12:40 (ссылка)
Открытка хочется счастья тебе пожелать
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2020 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку