Пончики творожные |
Рецепт из книги Гастронома "Про сладкое".
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 5 ч.л. (50 г)
Творог жирный - 250 г
Мука пшеничная - 5 ст.л. (150 г)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
Молотая корица - 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра
Способ приготовления:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Воздушные, пышные и изумительно вкусные пончики !
Источник:http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,660.0.html
Рубрики: | Сладости, пирожные, кремаЦарство_Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |