-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилушечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2014
Записей: 1707
Комментариев: 20
Написано: 1730


Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения echeva Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

 Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

Ингредиенты

  • Для медового бисквита:
  • Яйца - 3 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сахар - 150 г.
  • Цедра половинки лимона
  • Фундук молотый - 50 г.
  • Мука - 150 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Яблок - 700-1000 г.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Сок половинки лимона
  • Крем:
  • Сливки 35-38% - 400 мл.
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Желатин - 2 ч.л.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку просеять с разрыхлителем.
  • Шаг 2 Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, орехи, цедру лимона, взбить все до однородности.
  • Шаг 3 Вылить тесто в форму и выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 4 Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает. Затем бисквит вернуть в форму для выпечки, вставить бумагу для выпечки по кругу, так как торт будет значительно выше чем форма. Зажать кольцом.
  • Шаг 5 Теперь начинка: яблоки помыть, почистить и отправить в кастрюлю. Добавить мед и сок половинки лимона. Тушить на среднем огне примерно 15 минут до полной мягкости яблок. И сразу вылить горячими на бисквит и ПОЛНОСТЬЮ остудить.
  • Шаг 6 Когда яблочки остыли займемся муссом. Желатин залить водой (50 мл.) и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть в СВЧ до растворения крупинок, процедить через марлю или сито, остудить (смотрим чтоб не было комочков, получив однородную массу). Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать уже на малой скорости, в конце добавить тоненькой струйкой желатин, взбить еще 1-2 минуты и крем наш готов.
  • Шаг 7 На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс, выровнять и поставить в холодильник, желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.
  • Шаг 8 Украсить торт стружкой из белого шоколада.

Приятного аппетита! Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/торты
КУЛИНАРИЯ/десерты
КУЛИНАРИЯ/тесто
КУЛИНАРИЯ/кремы, соусы, подливки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку