Цитата сообщения Ipola
Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
Ингредиенты:
молоко 250 мл
мука около 6 стаканов
дрожжи 1 столовая ложка
яйцо 2 шт + 1 желток для смазывания
варёная сгущёнка для начинки 3-5 столовых ложек
сахар 10 чайных ложек
сахарная пудра для посыпки (по вкусу)
масло сливочное 60 гр в тесто
соль 1/2 ч.ложки
Приготовление.
Сначала в тёплом молоке разведём дрожжи, дадим постоять минут 20.
Растопим сливочное масло. Добавим яца.
Начнём замешивать тесто, потихоньку добавляя муку.
До того, как добавим дрожжи, добавим соль, всё хорошо перемешаем. Проблема в том, что дрожжи не любят соль, поэтому не должны с ней соприкасаться. Многие из-за этого вобще не добавляют соль в сдобное тесто. Я добавляю, но так, чтоб они не встретились.
Тесто замешиваем не крутое. Мука делает тесто жёстким, лучше не доложить муки, чем положить много. Поэтому добавляем муку постепенно, хорошо вмешивая её в тесто. Готовое тесто должно около 2 часов постоять в тёплом месте. Тогда оно будет хорошим, и выпечка получится на славу!
Раскатываем тесто в пласт. Муки почти не нало, но работая поверхность должна быть присыпана мукой, чтобы рулет хорошо свернулся.
Смазываем поверхность повидлом или сгущёнкой. Много начинки добавлять не надо, чтоб не вытекла при сворачивании.
Разрезаем на кусочки толщиной около 2,5 см.
Смазываем желтком.
Выпекаем при 250 градусах 15 минут.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Вкусно и просто! Угощайтесь!