-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marina5531

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19626


Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)

2835299__1_ (700x525, 231Kb)

Ингредиенты:
 
молоко 250 мл
мука около 6  стаканов
дрожжи 1 столовая ложка
яйцо 2 шт + 1 желток для смазывания
варёная сгущёнка для начинки 3-5 столовых ложек
сахар 10 чайных ложек
сахарная пудра для посыпки (по вкусу)
масло сливочное 60 гр в тесто
 соль 1/2 ч.ложки
 
 Приготовление.
 Сначала в  тёплом молоке разведём дрожжи, дадим постоять минут 20.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0002 (700x525, 193Kb)
 
Растопим сливочное масло. Добавим яца.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0705 (700x525, 28Kb)
 
Начнём замешивать тесто, потихоньку добавляя муку.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0706 (700x525, 38Kb)
 
До того, как добавим дрожжи, добавим соль, всё хорошо перемешаем. Проблема в том, что дрожжи не любят соль, поэтому не должны с ней соприкасаться. Многие из-за этого вобще не добавляют соль в сдобное тесто. Я добавляю, но так, чтоб они не встретились.
Тесто замешиваем не крутое. Мука делает тесто жёстким, лучше не доложить муки, чем положить много. Поэтому добавляем муку постепенно, хорошо вмешивая её в тесто. Готовое тесто должно около 2 часов постоять в тёплом месте. Тогда оно будет хорошим, и выпечка получится на славу!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0006 (700x525, 209Kb)
 
Раскатываем тесто в пласт. Муки почти не нало, но работая поверхность должна быть присыпана мукой, чтобы рулет хорошо свернулся.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0007 (700x525, 215Kb)
 
Смазываем поверхность повидлом или сгущёнкой. Много начинки добавлять не надо, чтоб не вытекла при сворачивании.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0008 (700x525, 244Kb)
 
Разрезаем на кусочки толщиной около 2,5 см.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0009 (700x525, 243Kb)
 
Смазываем желтком.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0010 (700x525, 233Kb)
 
Выпекаем при 250 градусах 15 минут.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0011 (700x525, 293Kb)
 
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0012 (700x525, 293Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0013 (700x525, 301Kb)
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0014 (700x525, 304Kb)
 
Вкусно и просто! Угощайтесь!
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0016 (700x525, 266Kb)
Рубрики:  выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку