-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9649
Комментариев: 117097
Написано: 188334


ТОРТ *ПОЛЁТ ШМЕЛЯ*

Вторник, 24 Июня 2014 г. 09:30 + в цитатник

Потрясающее сочетание медовых и безе коржей в сочетании двух видов крема :маслянно-заварного и крем фреш делает торт воздушным тающим во рту.

0 (456x640, 69Kb)

Медовые коржи

2 яйца
50 г масла
2 ст. л. меда,
100 г сахара
1 ч.л соды
2 ст. л. водки
350 г муки+ немного для раскатки теста
щепотка соли


безе коржи
4 белка
180 г сахарной пудры
немного лимонного сока

крем 1: с крем фрешем
300 г крем фреша
250 мл сливки жирностью 38%
100 г сахара

крем 2 :заварной масляный
200 г сливочного масла
100 г сахара
200 г молока
4 желтка
1 ст.л кукурузного крахмала
экстракт ванили

для украшения
250 мл сливки жирностью 38%
орехи в карамели (по желанию

Форма с разъемными бортами диаметром 20 см

приготовление безе

Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 20 ( 2 листа) и равномерно распределить белковую массу

1 (267x400, 51Kb)

поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при
температуре 120

приготовление медовых коржей

в сотейнике с толстым дном или на водяной бане соединяем вместе мед,сахар и сливочное масло,
ждем,пока масло растает и сахар начнет растворятся постоянно помешиваем.
Яйца с солью немного взбить и влить к смеси,постоянно помешивая проварить 3 минуты.
Влить водку размешать и ещё проварить 3 минуты.
Всыпаем соду,снова греем 3 минуты,не забывая помешивать венчиком,масса начнёт увеличиваться и густеть.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким но не растекаться.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут,чтобы оно немного остыло.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Замесить тесто в шар.
Разделить на 6 равных частей,скатать в шарики.
Раскатать тонко в пласт на пергаменте,присыпанный мукой


2 (267x400, 46Kb)

выпекаем в течении 3-4 минут и ещё горячими вырезаем нужный диаметр


3 (267x400, 56Kb)

и так с остальными коржами. Остудить

приготовление крема № 1

взбиваем вместе сливки и крем фреш(можно взять густую сметану или домашние сливки),добавляем сахар

приготовление крема № 2

В кастрюльке подогреть молоко ,палочку ванили и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками.
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Накрыть плёнкой охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы добавить в крем и взбить.
Охладить.


4 (267x400, 50Kb)

Сборка торта

На блюдо выкладываем медовый корж хорошо смазываем кремом № 1


5 (295x400, 67Kb)

накрываем медовым коржом и смазываем его кремом № 2 тонким слоем


6 (267x400, 75Kb)

На масляный крем аккуратно помещаем корж безе
смазываем его масляным кремом,кладем на него корж медовый.
И так далее по тому же принципу.
Главное,чтобы безе было хорошо промазанный масляным кремом,чтобы безе не размокло.


7 (267x400, 73Kb)

верх торта смазываем сливками.

Украшение торта:

сливки взбиваем с сахаром до устойчивой массы.
Кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем кремом и украшаем торт.
Орехи пекан в карамели мелко измельчить и заполнить ими середину торта.
Желательно оставить торт на ночь в холодильнике и дать ему пропитаться


8 (427x640, 125Kb)

http://vitoria.livejournal.com/?skip=20

Рубрики:  АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ


Процитировано 98 раз
Понравилось: 41 пользователям

gaalvo   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:33 (ссылка)
Жанночка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 19:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
AGAPEO   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 20:12 (ссылка)
Жанна_Лях, Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИВИЙКА   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 11:13 (ссылка)

485544 (397x353, 218Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 17:45 (ссылка)
Благодарю за вкусняшку, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку