-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9711
Комментариев: 117157
Написано: 188456


ПЕЧЕНЬ С БЕКОНОМ И ЛУКОМ

Вторник, 24 Июня 2014 г. 09:30 + в цитатник

АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ.

0 (640x429, 141Kb)

4-6 порций

Ингредиенты

  • 4 тонких стейка  говяжьей печени (6-7 мм/ ¼ “  толщиной, можно брать баранью печень)
  • 4-6 полосок не очень жирного бекона (у меня подкопченный бекон)
  • 1 большая луковица, порезать тонкой соломкой или кольцами (200-250 г)
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • ½ чашки муки
  • 3-4 ст.л. оливкового масла для жарки (или другого растительного)
  • 20-25 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л.  марсалы, мадейры, сладкого вермута или портвейна 

 Приготовление

Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить все пленки и сосуды.

На тарелку насыпать муку, добавить соль, перец и кайенский перец.

На сковороде разогреть оливковое масло и кусочек сливочного.

Обмакнуть печень в муку, стряхнуть излишки (остатки муки не выбрасывать) и жарить на разогретом масле 2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.

Переложить печень на блюдо, укрыть фольгой и приготовить соус.

На эту же сковорду добавить немного оливкового масла, кусочки бекона и лук. Посолить, посыпать перцем и готовить примерно 7 минут на среднем огне.

Добавить 1 ст.л. муки и размешать с луком до исчезновения муки.

Добавить марсалу и готовить примерно 2-3 минуты до выкипания жидкости.

Добавить 1 ½ чашки воды, кусочек сливочного масла, соль, перец и готовить на самом маленьком огне до загустения соуса примерно 2-5 минут.

Вылить соус на печень и сразу подавать.

001 (600x400, 398Kb)

002 (600x400, 380Kb)

003 (600x400, 510Kb)

004 (600x400, 453Kb)

  • Совет:

Чтобы убрать горечь (если есть) и сделать печень более нежной, стейки можно вымочить в молоке от 30 минут до нескольких часов.

Готовьте с удовольствием!

http://www.cookingpalette.net/?p=26368

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 51 раз
Понравилось: 22 пользователям

--_Ole4ka_--   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо большое Жанночка!!любовь!
114186887_spasibo_kot_ (159x135, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
usehead   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 15:17 (ссылка)
ням ням
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 19:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИВИЙКА   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 11:13 (ссылка)

-------- ------ (410x465, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 19:04 (ссылка)
Благодарю, Жанночка, за хороший рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку