ПЕЧЕНЬ С БЕКОНОМ И ЛУКОМ |
АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ.
4-6 порций
Ингредиенты
Приготовление
Печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить все пленки и сосуды.
На тарелку насыпать муку, добавить соль, перец и кайенский перец.
На сковороде разогреть оливковое масло и кусочек сливочного.
Обмакнуть печень в муку, стряхнуть излишки (остатки муки не выбрасывать) и жарить на разогретом масле 2 минуты с одной стороны, перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
Переложить печень на блюдо, укрыть фольгой и приготовить соус.
На эту же сковорду добавить немного оливкового масла, кусочки бекона и лук. Посолить, посыпать перцем и готовить примерно 7 минут на среднем огне.
Добавить 1 ст.л. муки и размешать с луком до исчезновения муки.
Добавить марсалу и готовить примерно 2-3 минуты до выкипания жидкости.
Добавить 1 ½ чашки воды, кусочек сливочного масла, соль, перец и готовить на самом маленьком огне до загустения соуса примерно 2-5 минут.
Вылить соус на печень и сразу подавать.
Чтобы убрать горечь (если есть) и сделать печень более нежной, стейки можно вымочить в молоке от 30 минут до нескольких часов.
Готовьте с удовольствием!
Рубрики: | АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |